Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2019 22:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2019 22:59
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
Пионы обалденные и розы хороши! ![]() Но самый главный цветочек лучше всех!
У нас сегодня +19 пасмурно, временами дождь. Отдыхаем от жары.
А у меня малина пропадает.
Супер! Мне сын купил вишню на компот, а она вся червивая ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2019 23:00
|
Татьяна-66
![]() ![]() |
29 Июн 2019 23:39
|
Багиррра
Елена |
Это Эбб Тайд
Подстригли его сегодня,довольный.всё ходит в теплицу заглядывает,огурцы ждёт ![]()
Да,всё сделали. У нимфей листья такие мелкие, я не пойму, даже намёка на бутоны нет.Я им удобрение долгоиграющее при посадке положила.Всё таки тепла наверно не хватает. У меня такая печалька.Роза Марлен Шарель, любимица прошлого года, роскошная роза, вроде перезимовала, пошла в рост, потом завяли и усохли побеги.Простимулировала, толку нет.Жалко до слёз. |
30 Июн 2019 10:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да, у нас тоже его чпще жасмином зоввт. Но все же это чебушник. Жасмин совсем другое растение.
Позавчера груздей белых набрали полведра. Молоденькие, но огромные. Стоят сейчас вымачиваются. Вечером замариную.
Ого! Не, помидоры у меня зеленые совсем. Кабачки даже не цветут. Но огурчиков вчера первые 2 баночки закрыла. Земляника почти сошла. Собираем вишню. На подходе смрродина. Малина еще зеленая. вчера у нас было очень холодно. И дождь всю вторую половину дня. А с утра ветер ужасный был. Так что помидоры так и не обработала от фф. Может сегодня получится. Вроде дождя не обещают. Надо в ОГ их подвязывать. А тт оо дождейй и ветра они на земле лежат.
Вообще-то иберис хороший самрсев дает. И кажется ты что-то путаешь. Нет двулетнего ибериса. Он бывает однолетний и многолетний. Я нааонец посеяла в этоммгоду однолетний белый иберис. Что-то никак он у меня не удавался несколько лет. А сегодня получился хороший. Зацветает сейчас. Правда, роза, к которой ого подсеяла в этом году вряд ли зацветет. Ну, да ладно. Надеюсь теперь он в этом месте долго расти будет. А у тебя, Люд, иберис роскошный.
Как красиво! |
30 Июн 2019 16:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
30 Июн 2019 16:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена, а ты кувшинки сразу на глубину отправляешь? Я в этом году эксперимент провела, четыре новые и маленькие кувшинки отправила на мелководье, как нарастили по нескольку листьев, в мелкую ванну, что соседка нам отдала, вода там всегда очень теплая, сегодня достала горшки и увидела , что много бутончиков, вот посмотри, солнце они любят и мелководье, видимо тогда хорошо прогревается корневище ![]() Попробуй их в ведро или тазик поставить и в тепло, может простимулируешь к цветению ![]() Помните, я вам рассказывала, что за соседом присматривала и за перепелками заодно?Приехала соседка и привезла мне подарок из Питера, принесла вам показать ![]() Новый лилейник расцвел |
30 Июн 2019 16:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() ![]() ![]() ![]()
Света, а чем ты обрабатываешь?Мне тоже надо.
Саше рассказала, в выходные поедем проверять, может и у нас грибы растут ![]() ![]() ![]()
Кинула в закладки, может попадется и мне эта роза на глаза ![]() ![]()
Эх, жаль, не расстраивайся, Леночка ![]() ![]() ![]()
Слупили уже коржики, завтра пирожки буду печь, с капустой ![]() ![]()
В моей тоже попадается, замачиваю в солевом растворе.
Таня, посмотри в интернете, это что-то грибковое скорей всего |
30 Июн 2019 17:36
|
Татьяна-66
Я пользуясь прохладой на улице наварила сегодня борща и блинчиков с мясом напекла. Первая партия закруток
Кажется это Пурпуровая пятнистость малины. |
30 Июн 2019 21:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Похоже, зараза еще та ![]() ![]() Таня, тебе надо обрезать малину до здорового и Топазом обработать, хотя советуют менять препараты. Если честно., у меня малина никогда не болеет, а вот сосед брызгает мочевиной частенько,хотя у них хорошая, может для профилактики? Танюша, а как твои помидорки, больше не было признаков вершинки?
![]() ![]() ![]() Я тоже малину сделала и две баночки огурцов ![]() ![]() ![]() |
30 Июн 2019 22:09
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый день!
Натуся, с праздником! Напиши, как прошел День города, как погода. Не подвела? ![]()
Улицы поливают ночью поливальные машины и цветы на улицах тоже поливаются ими, но здесь цветники на территории аптеки, она за лесом, недалеко от кольцевой дороги, поэтому машины поливальные сюда не заходят, а поливают из шланга работники, занимающиеся уборкой территории, но солнце тут же высушивает утренний полив.
Я думала, что у тебя в доме такой кондишен установлен. У тебя переносной? Электроэнергии много жрет?
Какие вы с Ланой энерджайзеры, тут же приготовили! ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Июн 2019 22:36
|
Багира-Манго
Минск |
Это тесто на картофеле? Никогда такую не готовила. Вкусно?
Тань, так на фото же оранжевый. А я всегда покупала и сажала только белый венидиум Принц Зулу. Других семян у нас не встречала. ![]() Цветы, как всегда, необыкновенно хороши! ![]() ![]()
Пусть все сбудется! ![]()
Молодец!
У нас в тени 27, завтра будет 30.
А мы уже недели полторы не были на даче и клубнику не собирали. Пропадает без нас ягода. У мужа разболелось колено, ходит с трудом. А я поменяла таблетки от давления и тахикардии, так как-то непонятно скачет давление. То высокое, то упало нижнее до 66. Меня аж водило из стороны в сторону, пока кофе не напилась. Побоялась в таком состоянии одна ехать на дачу.
С первым урожаем тебя! Цветы замечательные. Иберис просто шикарно цвел.
Как красиво! Котята такие милые. Это одна семья, четверо?
Красавцы.
У меня такое есть, но наверно уже отцвело. |
30 Июн 2019 23:12
|
Багира-Манго
Минск |
Как твой Саша не толстеет на твоих тортиках, кексиках, коржиках. Мы бы уже в дверной проем с мужем не вписались, я так точно. ![]()
Огурцы любит?
Да-а-а-а... А какой тогда жасмин?
У нас сушь и грибов нет.
А я уже поклевала немного малинки на даче. За эти чуть не две недели наверно осыпалась созревшая малина.
Отличный подарок. ![]() ![]() ВЫ знаете уже, что я люблю разную посуду. Загружу сейчас фотки и покажу посуду, которую видела в продаже, сфоткала и отправила невестке по вайберу. Я ей такого плана уже дарила посуду, блинницу, и у меня из серии лаванда есть кое-что из кухонных принадлежностей. |
30 Июн 2019 23:17
|
Багира-Манго
Минск |
С почином. Я больше не буду компоты закатывать. У нас они совсем не идут. Стоят даже банки 15 года. И джемы пообещала себе,что варить не буду в этом году. Прошлогодних еще много, те бы банки поесть. Я джемы не ем, а муж один не справляется. |
01 Июл 2019 2:10
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Вчера ветер был сумасшедший, повалило кусты колокольчиков, что с краю сидят, у пионов цветы аж на одну сторону закинуло. К ночи прошла гроза. Сегодня ветер поуспокоился, слегка дождило. А на ближайшие 3 дня обещают прямо ливни. Обещанную жару уже не обещают ![]() ![]()
Радуга прямо двойная ![]() Эустомки красавицы ![]() ![]()
Таня, так с одним кустом или с несколькими? Во-первых, малина очень не любит пересушивания, возможна такая причина, если долго не было дождей и не поливали. Если зто один куст, то можно раскопать и посмотреть корень, может его кто-то подъел. Если несколько кустов, то попробуй чем-нибудь обработать. У нас с соседкой малинники рядом, второй год завелся вредитель стеблевой, молодые побеги вдруг вешают голову и макушка начинает подсыхать. А в стебле сидят вредители. Вот хожу выдергиваю или обрезаю до здорового такие стебли. Надо поискать, кто у нас завелся.
Какие улитки! ![]()
Там просто много их в одном месте. Веточку кидаю и много всходит. Белый однолетний тоже попроще выглядит. Хороши цветочки ![]() ![]()
Очень нарядная ![]()
Абрикосик такой ![]()
У меня же деревенский цветник ![]() ![]()
Да, отдыхают на даче, дед сделал песочницу, младший готов там весь день ковыряться. А Агата с папой змея запускает, с дедом на рыбалку ходит. А мама шьет потихоньку |
01 Июл 2019 2:34
|
Cornis
68 лет Пермь |
У моей Фламентанц 2 побега оформились листьями, а потом стали сохнуть, но у них внизу с зимы были темные пятна. Вообще многое вышло из прошедшей зимы ослабленным.
Помидорки мои - это Июньские и растут они в теплице. На остальных тоже зеленые, а некоторые вообще ничего не завязали ![]()
Он теперь самосевом будет рассеиваться, только успевай излишки убирать.
Этот я и сеяла как многолетний. Но он ведет себя как двулетка. Вот нашла про такой, как у меня Иберис гибралтарский хамелеон — цветущая и ароматная «подушка» на вашей клумбе Источник: https://glav-dacha.ru/iberis-gibraltarskiy-khameleon/ "Гибралтарский иберис считается многолетником, но довольно часто в нашем климате он растет как двулетник. В первый год посадки кустики наращивают лиственную массу, а зацветают только на втором году жизни. К осени стебли засыхают, впрочем, успев дать семена. Они осыпаются в почву и на третью весну иберис снова всходит." Следующей весной кустики будут сухими. Я уже это проверяла несколько лет. Поэтому они у меня цветут через год. В этом соберу семян и надо не забыть в следующем посеять ![]()
![]()
![]() ![]()
Выздоравливайте. Ты врачу обязательно скажи про скачки давления. Так быть не должно, может дозировка большая для тебя, попробуй уменьшить |
01 Июл 2019 10:09
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Ура, Танюшке получшело. Не болей дорогая. а то мы голодные останемся и без твоих красивых роз. |
01 Июл 2019 12:33
|
Багиррра
Елена |
Так у меня пруд то 40 см глубиной. Просто ночи холодные, не успевает прогреваться.Но я вчера вытащила её из воды, что б удобрения напихать и увидела бутоны.
Ага
У нас света не было, из за такого ветра оборвало провода. Я пока работала в саду временами аж страшно было- у кого из соседей что то трещит, у других скрипит . Ну это капец. Ощущение, что какую то заслонку опять открыли. А уж как такой ветер землю высушивает.
Ох уж этот Фламментанц. У меня одни хлопоты от него. |
01 Июл 2019 13:13
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
Девочки, подскажите, у гортензии вроде почка была, после зимы, веточка не сухая вроде.. Она не оживет больше или можно ожидать от корня росточек. Так крепко держится, потянула чуток
|
01 Июл 2019 13:54
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Девочки, доброе утро!
Лариса, испекла, нам понравилось. Спасибо за наводку.
![]() |
01 Июл 2019 14:32
|
М.Ира
Наташа, я купила, несколько раз применяла, но пока ничего сказать не могу.
У нас фасованный продают.
Таня, люби себя. У нас похолодало, так я тоже вчера с тестом повозилась, а в субботу на даче, сегодня на работе отдыхаю ![]()
Пиши, интересно.
Таня, да ты что?! Спасибо тебе огромное за такие восхитительные цветы!!!
А мои ещё даже не цветут ![]()
У нас дождей нет, но очень сильный ветер был, поэтому прохладно. На грядках земля как пепел, поливала вёдрами, чтоб хоть немного промочить. Сегодня обещали грозу, посмотрим, что будет, давно прогнозу не верю.
Очень даже актуальны. Красоты много не бывает.
![]()
![]() |
01 Июл 2019 14:57
|
М.Ира
![]()
Хорошая соседка. Подарок со вкусом выбрала.
А мои всё любят! Не собаки, а гусеницы какие-то, им всё вкусно и зелень, и фрукты, и овощи. Одну брали с собой на дачу, клубнику есть не стала, а домой приехали, так от жадности вместе со всеми трескала с удовольствием ![]()
С началом заготовочного сезона тебя!
Да, уж. У нас за неделю очень много наросло.
Лариса, а зачем меняла? Прежние не устраивали чем-то?
Даже в нашем климате мы поливаем малину. Люда, я писала, что обрезала ремонтатную малину, куст вырос в два раза больше прежнего ![]()
Интересно, это у всех сильный ветер был? |
01 Июл 2019 15:07
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]()
Ирина, лучше подождать. Моя, прошлогодней посадки, выпустила снизу две веточки только в начале июня, я думала уже что пропала
На стуки-грюки я уже и внимания не обращаю, иначе будешь сплошной стресс ![]() А высушивает ветер сильно, вроде дожди идут, а сухо |
01 Июл 2019 15:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Здорово! ![]()
У нас Лотта очень любила перец болгарский. Мясу предпочитала.
Последнее время "Ордан" беру. Он не только защищает, но и лечит.
Я в выходные тоже закрутками занималась. Закрыла 6 банок вишневого компота (можно бы и больше, но на даче больше банок не было), 2 2-х литровые банки огурцов, 2 пол литровые баночки груздей и 2 л вишневого варенья.
У нас рядом с дачей в деревне в фермерской теплице продают саженцы роз. Причем совсем не дорого. По весне хотела там купить миниатюрку или патио. Уже выбрала. А пока ждала очереди оплатить, получше листики рассмотрела. А они все в мучнистой росе. Не стала брать. Пусть дороже заплачу, за-то за здоровую розу.
У нас малина только-только начинается. И как на зло на всю неделю дождь стоит. Вот, как малину собирать?! ![]()
От меня рецепт пошел в народ. Я этот энчиладос на даче приготовила.Угостила соседку. Она взяла рецепт.
Я тоже такой как-то сеяла.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D1%81%D0%BC%D0%B8%D0%BD
2 ночи были холодными. Да и днем холодно. Вчера папа пошел по грибы и пришел пустой. Не выросли. Хотя и шел дождь все эти дни.
Я сегодня утром 4 штучки съела.
У нас варенье не очень идет. А компоты только банки открывать успеваем! ![]() |
01 Июл 2019 16:59
|
М.Ира
Вышла на обед. У нас жара, хорошо,что ветер, дышать можно. Шла по асфальту, как по горячим углям, ноги до сих пор горят
![]() |