Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

29 Июн 2019 22:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я с угощением, между делом, испекла коржики, очень вкусные получились, толстенькие, мягенькие, с кефиром обезжиренным очень даже съедобно Wink girl_haha
Фото

29 Июн 2019 22:59

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Пионы

Пионы обалденные и розы хороши! girl_in_love
Но самый главный цветочек лучше всех!
mur1040 писал(а):
У вас тоже температура понизилась?

У нас сегодня +19 пасмурно, временами дождь. Отдыхаем от жары.
mur1040 писал(а):
А я уже малину собираю

А у меня малина пропадает.
mur1040 писал(а):
сегодня вино вишневое поставили , процедили, пусть играет теперь, 25 литровую бутыль, достала два ведра вишни из морозилки, завтра буду колупать и тоже вино сделаю.

Супер! Мне сын купил вишню на компот, а она вся червивая unknown

29 Июн 2019 23:00

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
mur1040 писал(а):
я с угощением, между делом, испекла коржики, очень вкусные получились, толстенькие, мягенькие, с кефиром обезжиренным очень даже съедобно

nyam2 Танюшка, ты провокатор! girl_haha

29 Июн 2019 23:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
А как зовут темную красотку-розу, я в восторге от нее

Это Эбб Тайд
mur1040 писал(а):
Лена, твой цветочек самый любимый. как он там, не шкодничает?

Подстригли его сегодня,довольный.всё ходит в теплицу заглядывает,огурцы ждёт girl_haha
mur1040 писал(а):
А пруд свой обиходили, Леночка?Как нимфеи?

Да,всё сделали. У нимфей листья такие мелкие, я не пойму, даже намёка на бутоны нет.Я им удобрение долгоиграющее при посадке положила.Всё таки тепла наверно не хватает.
У меня такая печалька.Роза Марлен Шарель, любимица прошлого года, роскошная роза, вроде перезимовала, пошла в рост, потом завяли и усохли побеги.Простимулировала, толку нет.Жалко до слёз.

30 Июн 2019 10:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас эти кусты называют жасмин. Очень люблю его запах.

Да, у нас тоже его чпще жасмином зоввт. Но все же это чебушник. Жасмин совсем другое растение.
mur1040 писал(а):
так хочу, чтобы задождило, грибы бы повалили косяком, маслятушки-ребятушки

Позавчера груздей белых набрали полведра. Молоденькие, но огромные. Стоят сейчас вымачиваются. Вечером замариную.
Cornis писал(а):
Пошли первые ягодки, второй раз сняла помидорки, огурчики есть, но не буйно. Кабачки начинаются, они сидят возле теплицы, выглядят вполне сносно.

Ого! Не, помидоры у меня зеленые совсем. Кабачки даже не цветут. Но огурчиков вчера первые 2 баночки закрыла. Земляника почти сошла. Собираем вишню. На подходе смрродина. Малина еще зеленая.
вчера у нас было очень холодно. И дождь всю вторую половину дня. А с утра ветер ужасный был. Так что помидоры так и не обработала от фф. Может сегодня получится. Вроде дождя не обещают. Надо в ОГ их подвязывать. А тт оо дождейй и ветра они на земле лежат.
Cornis писал(а):
Иберис нынче шапками цвел, но в том году не нашла семена, куда-то задвинула, значит на следующий сезон их не будет, двулетки.

Вообще-то иберис хороший самрсев дает. И кажется ты что-то путаешь. Нет двулетнего ибериса. Он бывает однолетний и многолетний.
Я нааонец посеяла в этоммгоду однолетний белый иберис. Что-то никак он у меня не удавался несколько лет. А сегодня получился хороший. Зацветает сейчас. Правда, роза, к которой ого подсеяла в этом году вряд ли зацветет. Ну, да ладно. Надеюсь теперь он в этом месте долго расти будет.
А у тебя, Люд, иберис роскошный.
Татьяна-66 писал(а):
потом радуга

Как красиво!

30 Июн 2019 16:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки girl_in_love

30 Июн 2019 16:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Да,всё сделали. У нимфей листья такие мелкие, я не пойму, даже намёка на бутоны нет.Я им удобрение долгоиграющее при посадке положила.Всё таки тепла наверно не хватает.

Лена, а ты кувшинки сразу на глубину отправляешь?
Я в этом году эксперимент провела, четыре новые и маленькие кувшинки отправила на мелководье, как нарастили по нескольку листьев, в мелкую ванну, что соседка нам отдала, вода там всегда очень теплая, сегодня достала горшки и увидела , что много бутончиков, вот посмотри, солнце они любят и мелководье, видимо тогда хорошо прогревается корневище good2
Попробуй их в ведро или тазик поставить и в тепло, может простимулируешь к цветению good2
Фото

Фото

Помните, я вам рассказывала, что за соседом присматривала и за перепелками заодно?Приехала соседка и привезла мне подарок из Питера, принесла вам показать girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Новый лилейник расцвел
Фото

30 Июн 2019 16:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Подстригли его сегодня,довольный.всё ходит в теплицу заглядывает,огурцы ждёт

good2 У меня Белка-любитель огурцов Wink girl_haha Все карманы мои погрызла , я только из огорода, она носом и лапами в карман girl_haha
Lana_nov писал(а):
Так что помидоры так и не обработала от фф. Может сегодня получится

Света, а чем ты обрабатываешь?Мне тоже надо.
Lana_nov писал(а):
авчера груздей белых набрали полведра. Молоденькие, но огромные. Стоят сейчас вымачиваются. Вечером замариную.

Саше рассказала, в выходные поедем проверять, может и у нас грибы растут Wink good friends
Багиррра писал(а):
Это Эбб Тайд

Кинула в закладки, может попадется и мне эта роза на глаза Wink girl_claping
Багиррра писал(а):
У меня такая печалька.Роза Марлен Шарель, любимица прошлого года, роскошная роза, вроде перезимовала, пошла в рост, потом завяли и усохли побеги.Простимулировала, толку нет.Жалко до слёз.

Эх, жаль, не расстраивайся, Леночка praising friends Надо купить новую good
Татьяна-66 писал(а):
Танюшка, ты провокатор!

Слупили уже коржики, завтра пирожки буду печь, с капустой Wink girl_haha
Татьяна-66 писал(а):
Супер! Мне сын купил вишню на компот, а она вся червивая

В моей тоже попадается, замачиваю в солевом растворе.
Татьяна-66 писал(а):
А у меня малина пропадает.

Таня, посмотри в интернете, это что-то грибковое скорей всего

30 Июн 2019 17:36

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Слупили уже коржики, завтра пирожки буду печь, с капустой

Я пользуясь прохладой на улице наварила сегодня борща и блинчиков с мясом напекла.
Первая партия закруток
Фото

mur1040 писал(а):
Таня, посмотри в интернете, это что-то грибковое скорей всего

Кажется это Пурпуровая пятнистость малины.

30 Июн 2019 21:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Пурпуровая пятнистость малины.

Похоже, зараза еще та wacko1 Прочла, что саженцы могли быть больными, верю, у меня на розах никогда не было мучнистой росы, пока у меня саженец больной не появился, так и хочется выкинуть эту розу, но я терпеливо обрезаю и лечу unknown
Таня, тебе надо обрезать малину до здорового и Топазом обработать, хотя советуют менять препараты.
Если честно., у меня малина никогда не болеет, а вот сосед брызгает мочевиной частенько,хотя у них хорошая, может для профилактики?
Танюша, а как твои помидорки, больше не было признаков вершинки?
Татьяна-66 писал(а):
Первая партия закруток

good2 nyam2 friends
Я тоже малину сделала и две баночки огурцов dance2 Wink Smile

30 Июн 2019 22:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!
Утро писал(а):
У нас в воскресенье - день города.

Натуся, с праздником! Напиши, как прошел День города, как погода. Не подвела? Wink
mur1040 писал(а):
А клумбы что не поливают?У нас машина поливальная этим занимается

Улицы поливают ночью поливальные машины и цветы на улицах тоже поливаются ими, но здесь цветники на территории аптеки, она за лесом, недалеко от кольцевой дороги, поэтому машины поливальные сюда не заходят, а поливают из шланга работники, занимающиеся уборкой территории, но солнце тут же высушивает утренний полив.
mur1040 писал(а):
кондиционер не включаю, из-за Саши, он ворчит,мерзнет, я мучаюсь, ужас какой-то, решили на кухне установить сплит -систему, когда будет возможность, я тогда там точно поселюсь

Я думала, что у тебя в доме такой кондишен установлен. У тебя переносной? Электроэнергии много жрет?
mur1040 писал(а):
Ларочка, спасибо за рецепт, очень вкусный

Какие вы с Ланой энерджайзеры, тут же приготовили! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2

30 Июн 2019 22:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Фокачча картофельная

Это тесто на картофеле? Никогда такую не готовила. Вкусно?
mur1040 писал(а):
Посеяла весной свой любимый Венидиум, жаль, что оранжевого нет,

Тань, так на фото же оранжевый. А я всегда покупала и сажала только белый венидиум Принц Зулу. Других семян у нас не встречала. unknown
Цветы, как всегда, необыкновенно хороши! good2 Несбыточная мечта - погулять по твоему саду, повдыхать его ароматы! girl_in_love
mur1040 писал(а):
Ручей фиолетовой собаки, вот такое название
Наверно американский сорт, они любят давать такие названия.
mur1040 писал(а):
так хочу, чтобы задождило, грибы бы повалили косяком, маслятушки-ребятушки

Пусть все сбудется! praising
mur1040 писал(а):
ь, а Саша мне две клумбы прополол, собрал малину,т

Молодец!
Cornis писал(а):
У нас свежо, днем +18

У нас в тени 27, завтра будет 30.
Cornis писал(а):
Пошли первые ягодки,

А мы уже недели полторы не были на даче и клубнику не собирали. Пропадает без нас ягода. У мужа разболелось колено, ходит с трудом. А я поменяла таблетки от давления и тахикардии, так как-то непонятно скачет давление. То высокое, то упало нижнее до 66. Меня аж водило из стороны в сторону, пока кофе не напилась. Побоялась в таком состоянии одна ехать на дачу.
Cornis писал(а):
Фотопродолжение

С первым урожаем тебя! Цветы замечательные. Иберис просто шикарно цвел.
Татьяна-66 писал(а):
, потом дождь, а потом радуга

Как красиво! Котята такие милые. Это одна семья, четверо?
Багиррра писал(а):
Пионы

Красавцы.
Багиррра писал(а):
Новое растение на горке- песчанка, нарядная такая.

У меня такое есть, но наверно уже отцвело.

30 Июн 2019 23:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
я с угощением, между делом, испекла коржики

Как твой Саша не толстеет на твоих тортиках, кексиках, коржиках. Мы бы уже в дверной проем с мужем не вписались, я так точно. girl_haha
Багиррра писал(а):
ходит в теплицу заглядывает,огурцы ждёт

Огурцы любит?
Lana_nov писал(а):
все же это чебушник. Жасмин совсем другое

Да-а-а-а... А какой тогда жасмин?
Lana_nov писал(а):
Позавчера груздей белых набрали полведра

У нас сушь и грибов нет.
Lana_nov писал(а):
Малина еще зеленая.

А я уже поклевала немного малинки на даче. За эти чуть не две недели наверно осыпалась созревшая малина.
mur1040 писал(а):
?Приехала соседка и привезла мне подарок из Питера, принесла вам показать

Отличный подарок. good Хочется уже кофе в чашки налить. Wink А на столе у тебя скатерть или клеенка с расцветкой под Гжель.
ВЫ знаете уже, что я люблю разную посуду. Загружу сейчас фотки и покажу посуду, которую видела в продаже, сфоткала и отправила невестке по вайберу. Я ей такого плана уже дарила посуду, блинницу, и у меня из серии лаванда есть кое-что из кухонных принадлежностей.

30 Июн 2019 23:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Первая партия закруток

С почином. Я больше не буду компоты закатывать. У нас они совсем не идут. Стоят даже банки 15 года. И джемы пообещала себе,что варить не буду в этом году. Прошлогодних еще много, те бы банки поесть. Я джемы не ем, а муж один не справляется.

01 Июл 2019 2:10

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Вчера ветер был сумасшедший, повалило кусты колокольчиков, что с краю сидят, у пионов цветы аж на одну сторону закинуло. К ночи прошла гроза. Сегодня ветер поуспокоился, слегка дождило. А на ближайшие 3 дня обещают прямо ливни.
Обещанную жару уже не обещают girl_haha wacko1

Татьяна-66 писал(а):
У нас вчера был сильнейший ветер, потом дождь, а потом радуга

Радуга прямо двойная good
Эустомки красавицы girl_in_love . Котятки решают, чего бы нашкодить girl_haha
Татьяна-66 писал(а):
Проблемы с малиной. Малина желтая, крупная, сладкая. Удалось попробовать всего несколько первых ягод, а потом ветка начинает сохнуть и пропадает. Что это и как лечить?

Таня, так с одним кустом или с несколькими? Во-первых, малина очень не любит пересушивания, возможна такая причина, если долго не было дождей и не поливали.
Если зто один куст, то можно раскопать и посмотреть корень, может его кто-то подъел. Если несколько кустов, то попробуй чем-нибудь обработать.
У нас с соседкой малинники рядом, второй год завелся вредитель стеблевой, молодые побеги вдруг вешают голову и макушка начинает подсыхать. А в стебле сидят вредители. Вот хожу выдергиваю или обрезаю до здорового такие стебли. Надо поискать, кто у нас завелся.
Татьяна-66 писал(а):
Улитки тоже рады дождю.

Какие улитки! wacko1 Они сильно досаждают или они едят что-то определенное?
Багиррра писал(а):
Иберис шикарный, как он у тебя шапкой цветёт? У меня не такой эффектный.

Там просто много их в одном месте. Веточку кидаю и много всходит.
Белый однолетний тоже попроще выглядит.
Хороши цветочки girl_in_love , и розы, и пионы. У меня тоже чубушник цветет, куст здоровый, там так пахнет girl_in_love , а в другом углу цветут люпины, тоже аромат обалденный
Багиррра писал(а):
Новое растение на горке- песчанка, нарядная такая.

Очень нарядная girl_in_love
Багиррра писал(а):
И главный мой цветочек

Абрикосик такой good2
mur1040 писал(а):
Полнейший восторг от разнообразия

У меня же деревенский цветник girl_haha , всего и много, и сорняков много, пока жду когда всходы цветочные определятся, уже столько нарастает сорняков wacko1
mur1040 писал(а):
Как внучата, на даче?

Да, отдыхают на даче, дед сделал песочницу, младший готов там весь день ковыряться. А Агата с папой змея запускает, с дедом на рыбалку ходит. А мама шьет потихоньку

01 Июл 2019 2:34

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):

У моей Фламентанц 2 побега оформились листьями, а потом стали сохнуть, но у них внизу с зимы были темные пятна. Вообще многое вышло из прошедшей зимы ослабленным.
Lana_nov писал(а):
Ого! Не, помидоры у меня зеленые совсем. Кабачки даже не цветут.

Помидорки мои - это Июньские и растут они в теплице. На остальных тоже зеленые, а некоторые вообще ничего не завязали unknown
Lana_nov писал(а):
Я нааонец посеяла в этоммгоду однолетний белый иберис. Что-то никак он у меня не удавался несколько лет. А сегодня получился хороший. Зацветает сейчас.

Он теперь самосевом будет рассеиваться, только успевай излишки убирать.
Lana_nov писал(а):
Вообще-то иберис хороший самрсев дает. И кажется ты что-то путаешь. Нет двулетнего ибериса. Он бывает однолетний и многолетний.

Этот я и сеяла как многолетний. Но он ведет себя как двулетка. Вот нашла про такой, как у меня

Иберис гибралтарский хамелеон — цветущая и ароматная «подушка» на вашей клумбе
Источник: https://glav-dacha.ru/iberis-gibraltarskiy-khameleon/
"Гибралтарский иберис считается многолетником, но довольно часто в нашем климате он растет как двулетник. В первый год посадки кустики наращивают лиственную массу, а зацветают только на втором году жизни. К осени стебли засыхают, впрочем, успев дать семена. Они осыпаются в почву и на третью весну иберис снова всходит."

Следующей весной кустики будут сухими. Я уже это проверяла несколько лет. Поэтому они у меня цветут через год. В этом соберу семян и надо не забыть в следующем посеять girl_haha. С колокольчиками и турецкой гвоздикой уже проблем нет, цветут ежегодно.
mur1040 писал(а):
Приехала соседка и привезла мне подарок из Питера

good2 Хороший подарок
Татьяна-66 писал(а):
Первая партия закруток

good И сразу банки батареей wacko1
Багира-Манго писал(а):
А мы уже недели полторы не были на даче

Выздоравливайте. Ты врачу обязательно скажи про скачки давления. Так быть не должно, может дозировка большая для тебя, попробуй уменьшить

01 Июл 2019 10:09

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, я с угощением, между делом, испекла коржики

Ура, Танюшке получшело. Не болей дорогая. а то мы голодные останемся и без твоих красивых роз.

01 Июл 2019 12:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, а ты кувшинки сразу на глубину отправляешь?

Так у меня пруд то 40 см глубиной. Просто ночи холодные, не успевает прогреваться.Но я вчера вытащила её из воды, что б удобрения напихать и увидела бутоны.
Багира-Манго писал(а):
Огурцы любит?

Ага
Cornis писал(а):
Вчера ветер был сумасшедший, повалило кусты колокольчиков, что с краю сидят, у пионов цветы аж на одну сторону закинуло

У нас света не было, из за такого ветра оборвало провода. Я пока работала в саду временами аж страшно было- у кого из соседей что то трещит, у других скрипит . Ну это капец. Ощущение, что какую то заслонку опять открыли. А уж как такой ветер землю высушивает.
Cornis писал(а):
У моей Фламентанц 2 побега оформились листьями, а потом стали сохнуть,

Ох уж этот Фламментанц. У меня одни хлопоты от него.

01 Июл 2019 13:13

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
Девочки, подскажите, у гортензии вроде почка была, после зимы, веточка не сухая вроде.. Она не оживет больше или можно ожидать от корня росточек. Так крепко держится, потянула чуток

01 Июл 2019 13:54

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Багира-Манго писал(а):
Энчиладос с курицей

Лариса, испекла, нам понравилось. Спасибо за наводку.
Lana_nov писал(а):
Чуть-чуть фоток загрузила.

good2

01 Июл 2019 14:32

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Утро писал(а):
кто-нибудь применял сапропель?

Наташа, я купила, несколько раз применяла, но пока ничего сказать не могу.
Утро писал(а):
Я про тот, что машиной завозят с местного месторождения осенью под перекопку.

У нас фасованный продают.
mur1040 писал(а):
лепешки сама сделала, вчера с тестом возилась, в самую жару, сегодня не важно себя чувствую

Таня, люби себя.
У нас похолодало, так я тоже вчера с тестом повозилась, а в субботу на даче, сегодня на работе отдыхаю Yahoo!
mur1040 писал(а):
Маршмеллоу, очень вкусное получилось, если кому интересно, напишу рецепт, делать быстро

Пиши, интересно.
mur1040 писал(а):
Извините, что помучила вас фотографиями,

Таня, да ты что?! Спасибо тебе огромное за такие восхитительные цветы!!!
mur1040 писал(а):
томаты у меня еще зеленые,

А мои ещё даже не цветут girl_haha Подсеяла к ним базилик и мяту, чтоб место не пропадало зря.
Багира-Манго писал(а):
У нас вчера прошел дождь и температура упала сначала до 25, а вечером до 23

У нас дождей нет, но очень сильный ветер был, поэтому прохладно. На грядках земля как пепел, поливала вёдрами, чтоб хоть немного промочить. Сегодня обещали грозу, посмотрим, что будет, давно прогнозу не верю.
Багиррра писал(а):
Я тоже загрузила фотки, что накопились. Некоторые может уже не актуальны,

Очень даже актуальны. Красоты много не бывает.
Багиррра писал(а):
И главный мой цветочек

girl_in_love
mur1040 писал(а):
достала два ведра вишни из морозилки,

wacko1 Хорошая у тебя морозилка. Я вчера озадачила мужа покупкой морозильной камеры. Кажется ещё ничего и нет, а морозилка в холодильнике уже почти забита.

01 Июл 2019 14:57

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
толстенькие, мягенькие,

nyam2 Вот как я люблю!
mur1040 писал(а):
Приехала соседка и привезла мне подарок из Питера, принесла вам показать

Хорошая соседка. Подарок со вкусом выбрала.
mur1040 писал(а):
У меня Белка-любитель огурцов

А мои всё любят! Не собаки, а гусеницы какие-то, им всё вкусно и зелень, и фрукты, и овощи. Одну брали с собой на дачу, клубнику есть не стала, а домой приехали, так от жадности вместе со всеми трескала с удовольствием girl_haha
Татьяна-66 писал(а):
Первая партия закруток

С началом заготовочного сезона тебя!
Багира-Манго писал(а):
А мы уже недели полторы не были на даче и клубнику не собирали. Пропадает без нас ягода.

Да, уж. У нас за неделю очень много наросло.
Багира-Манго писал(а):
А я поменяла таблетки от давления и тахикардии

Лариса, а зачем меняла? Прежние не устраивали чем-то?
Cornis писал(а):
малина очень не любит пересушивания,

Даже в нашем климате мы поливаем малину.
Люда, я писала, что обрезала ремонтатную малину, куст вырос в два раза больше прежнего wacko1 По поводу ягод пока сказать ничего не могу, но если будет такая же погода, возможно, что будут.
Багиррра писал(а):
У нас света не было, из за такого ветра оборвало провода.

Интересно, это у всех сильный ветер был?

01 Июл 2019 15:07

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Ия-Иичка писал(а):
у гортензии вроде почка была, после зимы, веточка не сухая вроде.. Она не оживет больше или можно ожидать от корня росточек. Так крепко держится, потянула чуток

Ирина, лучше подождать. Моя, прошлогодней посадки, выпустила снизу две веточки только в начале июня, я думала уже что пропала
Багиррра писал(а):
У нас света не было, из за такого ветра оборвало провода. Я пока работала в саду временами аж страшно было- у кого из соседей что то трещит, у других скрипит . Ну это капец. Ощущение, что какую то заслонку опять открыли. А уж как такой ветер землю высушивает.

На стуки-грюки я уже и внимания не обращаю, иначе будешь сплошной стресс girl_haha
А высушивает ветер сильно, вроде дожди идут, а сухо

01 Июл 2019 15:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Помните, я вам рассказывала, что за соседом присматривала и за перепелками заодно?Приехала соседка и привезла мне подарок из Питера, принесла вам показать

Здорово! good2 Хорошие подарки.
mur1040 писал(а):
У меня Белка-любитель огурцов Все карманы мои погрызла , я только из огорода, она носом и лапами в карман

У нас Лотта очень любила перец болгарский. Мясу предпочитала.
mur1040 писал(а):
Света, а чем ты обрабатываешь?Мне тоже надо.

Последнее время "Ордан" беру. Он не только защищает, но и лечит.
Татьяна-66 писал(а):
Я пользуясь прохладой на улице наварила сегодня борща и блинчиков с мясом напекла.
Первая партия закруток

Я в выходные тоже закрутками занималась. Закрыла 6 банок вишневого компота (можно бы и больше, но на даче больше банок не было), 2 2-х литровые банки огурцов, 2 пол литровые баночки груздей и 2 л вишневого варенья.
mur1040 писал(а):
у меня на розах никогда не было мучнистой росы, пока у меня саженец больной не появился, так и хочется выкинуть эту розу, но я терпеливо обрезаю и лечу

У нас рядом с дачей в деревне в фермерской теплице продают саженцы роз. Причем совсем не дорого. По весне хотела там купить миниатюрку или патио. Уже выбрала. А пока ждала очереди оплатить, получше листики рассмотрела. А они все в мучнистой росе. Не стала брать. Пусть дороже заплачу, за-то за здоровую розу.
mur1040 писал(а):
Я тоже малину сделала

У нас малина только-только начинается. И как на зло на всю неделю дождь стоит. Вот, как малину собирать?! ireful
Багира-Манго писал(а):
Какие вы с Ланой энерджайзеры, тут же приготовили!

От меня рецепт пошел в народ. Я этот энчиладос на даче приготовила.Угостила соседку. Она взяла рецепт.
Багира-Манго писал(а):
А я всегда покупала и сажала только белый венидиум Принц Зулу. Других семян у нас не встречала

Я тоже такой как-то сеяла.
Багира-Манго писал(а):
Да-а-а-а... А какой тогда жасмин?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D1%81%D0%BC%D0%B8%D0%BD
Цитата:
Ботаническое описание

Вьющиеся или прямостоячие кустарники с простыми, тройчатыми или непарноперистыми листьями без прилистников и крупными правильными цветками.

Венчик цветков белый, жёлтый или красноватый раздельный, большей частью с узкой длинной трубкой, внутри которой сидят две тычинки с короткими нитями; завязь верхняя, обращающаяся при созревании в ягоду

Багира-Манго писал(а):
У нас сушь и грибов нет.

2 ночи были холодными. Да и днем холодно. Вчера папа пошел по грибы и пришел пустой. Не выросли. Хотя и шел дождь все эти дни.
Багира-Манго писал(а):
А я уже поклевала немного малинки на даче.

Я сегодня утром 4 штучки съела.
Багира-Манго писал(а):
Я больше не буду компоты закатывать. У нас они совсем не идут. Стоят даже банки 15 года. И джемы пообещала себе,что варить не буду в этом году. Прошлогодних еще много, те бы банки поесть. Я джемы не ем, а муж один не справляется.

У нас варенье не очень идет. А компоты только банки открывать успеваем! good Я помидоры консервировать не буду. Ну, как не буду: наделаю сока, кетчупа. Может быть в собственном соку по Лениному (моей невестки)рецептуhttps://forum.say7.info/topic94066.html А то как в подвал весной спустилась, а там... Мама дорогая! все полки консервированными помидорами заставлены.

01 Июл 2019 16:59

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Вышла на обед. У нас жара, хорошо,что ветер, дышать можно. Шла по асфальту, как по горячим углям, ноги до сих пор горят wacko1 Со вторника обещают небольшие дожди. Посмотрим. Дождичка не мешало бы, всё засыхает.

Наверх