Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2019 18:30
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||||||||
Cornis
Людочка, спасибо. А то в раздумье , будет жить или нет |
||||||||||||
01 Июл 2019 19:09
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
Я разницы большой с другими не заметила, но у меня роз мало. Она подмерзла скорее всего, я же не укрываю плетистые, а снега было мало до НГ и мороз был до -20. Слабенькая она нынче. Хотя Нью Даун рядом сидит, нормально себя чувствует.
Так и в нашем поливаем, если долго нет дождей.
Куст нарос в высоту или количеством стеблей? У вас должна созревать ягода на однолетних побегах. У вас дней с плюсовой температурой больше, чем у нас. В прошлом сезоне осень долго у нас стояла более-менее, так часть ягод поспели, остальные обрезала, чтобы не тянули силы. Вообще в этом году малина у меня слабее наросла, у соседки тоже. Прошлый сезон был сухой, пару раз поливали из водопровода, но видно не хватило, потом мороз по голой земле. Но ягод много.
Мне дарили такой цветок, недолго правда прожил, условия ему нужны определенные. Ароматы похожи, поэтому чубушник скорее всего и называют жасмином |
||||||||||||
01 Июл 2019 19:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
01 Июл 2019 19:55
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
У меня совсем другие, округлые, без всяких носиков
![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2019 20:44
|
Lana_nov
|||||||||||
Как я хочу морозилку! Но некуда поставить.
Да не очень-то. У меня был белый. Рос рядом с красной розой. Мне так нравилось. Потом розу пересадила. Думала и иберис попадет. Ан, нет! не попал. И в том место пропал. И сиреневый был. И тоже не долго самосевом рос. Ну, ладно. Посмотрим как будет в этот раз.
Понятно.
У нас уже переизбыток. Но растения радуются. |
||||||||||||
01 Июл 2019 20:47
|
Lana_nov
|||||||||||
Вот, я на твои посмотрела, со своими сравнила. Сделала вывод. И довольно длинные плети уже вымахали. Пришлось пасынковать. Они разлеглись на полтора метры вокруг. |
||||||||||||
01 Июл 2019 20:49
|
Lana_nov
|||||||||||
Помню, помню! Было такое. ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2019 21:01
|
Lana_nov
|||||||||||
У меня мускусная роза зацвела. В прошлом году сажала. Впринципе, она и в прошлом году цвела. Но как-то невнятно. А в этом году, хоть и 2 ветки выдала, но за-то вот с какими кистями
Наташа Утро как-то показывала, как природа дополнила ей цветники. Вот и у меня тоже так произошло. В вазоне с петуньей разрослась по краю мокрица. Мне так понравилось, что я не стала ее выпалывать. Виноград обещает дать хороший урожай Начали распускаться лилии, которые не съели мыши. Эта ромашка росла у меня в другом месте. Мучилась. Пересадила к розам. Похорошела на глазах. |
||||||||||||
01 Июл 2019 21:59
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||
Количеством стеблей. В прошлом году были ягоды, но это был первый урожай.
Да мне тоже. Надо купить и место найдётся ![]()
Нам обещают дождливую неделю. Представляю сколько будет травы ![]()
Здорово получилось.
Красота.
Какая мохнатенькая. А у меня простая. Мне дали кустик, она быстренько прижилась и зацвела. |
||||||||||||
01 Июл 2019 22:20
|
Сентябриска 1
М.О. |
|||||||||||
Девочки после нескольких дождливых дней на участке и в саду и в огороде и даже в теплице появилось много ну очень мноого муравейников как вы боретесь с такой напастью ?
|
||||||||||||
01 Июл 2019 22:56
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
В прежние годы покупала гель Великий воин от муравьев, но были большие упаковки (как большая зубная паста) и работал он прекрасно. А сейчас в продаже только маленькие и толку ноль. Покупала муравьин, но тоже не очень, даже без дождя. Сейчас купила какие-то капли, буду пробовать. Из простого посыпать пшеном, в принципе неплохо сработало в теплице. |
||||||||||||
01 Июл 2019 22:58
|
Сентябриска 1
М.О. |
|||||||||||
его надо молоть или просто сыпать ? |
||||||||||||
01 Июл 2019 23:21
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||
Мы сейчас опускали банки в погреб, муж там увидел муравейник. И вот как они там? это же глубоко, чем они там питаются? |
||||||||||||
01 Июл 2019 23:22
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||
не надо молоть |
||||||||||||
01 Июл 2019 23:25
|
Сентябриска 1
М.О. |
|||||||||||
где то здесь на форуме читала рецепт от домашних муравьёв надо посыпать кукурузную муку. |
||||||||||||
01 Июл 2019 23:44
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||
Добрый вечер всем. У нас весной тоже было много муравьев, я капли покупала, забыла название, надо посмотреть на флаконе,очень эффективные, но неудобно каждый раз разводить и опрыскивать. Потом купила муравьед супер в гранулах. Он есть в пакетиках, есть в банке с отверстиями как у пемолюкса. Очень удобно, как только увижу полоску,их ходы, посыпаешь и нет вредителей. Вокруг яблони рассыпала, чтобы тлю не таскали, около пионов. А пшено нам не помогло. Пробовали |
||||||||||||
01 Июл 2019 23:50
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||
Как здорово, у вас сезон заготовок открылся, консервный завод
![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2019 23:52
|
Сентябриска 1
М.О. |
|||||||||||
Спасибо ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2019 0:02
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||
02 Июл 2019 0:06
|
Сентябриска 1
М.О. |
|||||||||||
ой видели такой в магазе но тогда думали не надо а теперь завтра поедем и купим обязательно. |
||||||||||||
02 Июл 2019 0:11
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||
Банка удобная, закрывается крышкой и гранулы посыпаются дозированно, из пакетика то больше, то меньше высыпается. И хранится в банке лучше. Потом в неё из пакетов можно пересыпать. Хорошего Вам урожая!
![]() |
||||||||||||
02 Июл 2019 1:59
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
Просто рассыпала
В такого типа банке я купила Муравьин, думала на долго хватит ![]() ![]() ![]() ![]()
Они туда носят еду ![]()
про муку не помню, но читала еще про ванилин, про корицу, но не проверяла. Вообще рецептов в интернете много разных ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2019 9:59
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
И что вы к муравьям пристали..У меня и в теплице и на участке они есть, куча растений- никто ещё от них не загнулся.Перешагнула и дальше пошла..
|
||||||||||||
02 Июл 2019 12:01
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||
Лена, а разве они тлю не разносят? И в теплице, где они жили, у нас перчик погибать начал, как от муравьев избавились, ожил. |
||||||||||||
02 Июл 2019 14:19
|
Lana_nov
|||||||||||
я тоже к муравьям вполне лояльно отношусь. Да, они разносят тлю. Да, могут закопать растение. Но уничтожать их не стоит. Все же пользы от них в разы больше. Они уничтожают огромное количество вредных насекомых. Лично я их просто прогоняю, если уж очень сильно где-то начинают досаждать. Да тем же пшеном. Вреда муравьишкам оно не наносят, но ведут они себя скромнее. А еще был у меня такой опыт. построили они у меня муравейник внутри куста сибирского ириса. Несколько раз полила разведенной мочой. Ушли. Больше я их там не видела. |