Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

01 Июл 2019 18:30

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
Cornis
Людочка, спасибо. А то в раздумье , будет жить или нет

01 Июл 2019 19:09

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
Ох уж этот Фламментанц. У меня одни хлопоты от него.

Я разницы большой с другими не заметила, но у меня роз мало. Она подмерзла скорее всего, я же не укрываю плетистые, а снега было мало до НГ и мороз был до -20. Слабенькая она нынче. Хотя Нью Даун рядом сидит, нормально себя чувствует.
М.Ира писал(а):
Даже в нашем климате мы поливаем малину.

Так и в нашем поливаем, если долго нет дождей.
М.Ира писал(а):
я писала, что обрезала ремонтатную малину, куст вырос в два раза больше прежнего По поводу ягод пока сказать ничего не могу, но если будет такая же погода, возможно, что будут.

Куст нарос в высоту или количеством стеблей? У вас должна созревать ягода на однолетних побегах. У вас дней с плюсовой температурой больше, чем у нас. В прошлом сезоне осень долго у нас стояла более-менее, так часть ягод поспели, остальные обрезала, чтобы не тянули силы.
Вообще в этом году малина у меня слабее наросла, у соседки тоже. Прошлый сезон был сухой, пару раз поливали из водопровода, но видно не хватило, потом мороз по голой земле. Но ягод много.
Lana_nov писал(а):
Вьющиеся или прямостоячие кустарники с простыми,

Мне дарили такой цветок, недолго правда прожил, условия ему нужны определенные. Ароматы похожи, поэтому чубушник скорее всего и называют жасмином

01 Июл 2019 19:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я так понимаю, что это у меня не Июньские
Фото

Фото

Таня! что ты мне прислала?

01 Июл 2019 19:55

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я так понимаю, что это у меня не Июньские

У меня совсем другие, округлые, без всяких носиков
Lana_nov писал(а):
Таня! что ты мне прислала?

girl_haha Помню, как Марина вместо Французского гроздевого разослала Чудо земли Smile

01 Июл 2019 20:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Я вчера озадачила мужа покупкой морозильной камеры. Кажется ещё ничего и нет, а морозилка в холодильнике уже почти забита.

Как я хочу морозилку! Но некуда поставить.
Cornis писал(а):
Он теперь самосевом будет рассеиваться, только успевай излишки убирать.

Да не очень-то. У меня был белый. Рос рядом с красной розой. Мне так нравилось. Потом розу пересадила. Думала и иберис попадет. Ан, нет! не попал. И в том место пропал. И сиреневый был. И тоже не долго самосевом рос. Ну, ладно. Посмотрим как будет в этот раз.
Cornis писал(а):
Иберис гибралтарский хамелеон

Понятно.
М.Ира писал(а):
Дождичка не мешало бы, всё засыхает.

У нас уже переизбыток. Но растения радуются.

01 Июл 2019 20:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
У меня совсем другие, округлые, без всяких носиков

Вот, я на твои посмотрела, со своими сравнила. Сделала вывод. И довольно длинные плети уже вымахали. Пришлось пасынковать. Они разлеглись на полтора метры вокруг.

01 Июл 2019 20:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Помню, как Марина вместо Французского гроздевого разослала Чудо земли

Помню, помню! Было такое. Smile

01 Июл 2019 21:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
У меня мускусная роза зацвела. В прошлом году сажала. Впринципе, она и в прошлом году цвела. Но как-то невнятно. А в этом году, хоть и 2 ветки выдала, но за-то вот с какими кистями
Фото

Наташа Утро как-то показывала, как природа дополнила ей цветники. Вот и у меня тоже так произошло. В вазоне с петуньей разрослась по краю мокрица. Мне так понравилось, что я не стала ее выпалывать.
Фото

Виноград обещает дать хороший урожай
Фото

Начали распускаться лилии, которые не съели мыши.
Фото

Фото

Фото

Фото

Эта ромашка росла у меня в другом месте. Мучилась. Пересадила к розам. Похорошела на глазах.
Фото

Фото

01 Июл 2019 21:59

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Cornis писал(а):
Куст нарос в высоту или количеством стеблей? У

Количеством стеблей. В прошлом году были ягоды, но это был первый урожай.
Lana_nov писал(а):
Как я хочу морозилку! Но некуда поставить.

Да мне тоже. Надо купить и место найдётся Wink
Lana_nov писал(а):
У нас уже переизбыток.

Нам обещают дождливую неделю. Представляю сколько будет травы wacko1
Lana_nov писал(а):
В вазоне с петуньей разрослась по краю мокрица.

Здорово получилось.
Lana_nov писал(а):
Начали распускаться лилии,

Красота.
Lana_nov писал(а):
Эта ромашка росла у меня в другом месте

Какая мохнатенькая. А у меня простая. Мне дали кустик, она быстренько прижилась и зацвела.

01 Июл 2019 22:20

Распечатать сообщение
Сентябриска 1

Марина

М.О.

Сентябриска 1Мои рецепты
Девочки после нескольких дождливых дней на участке и в саду и в огороде и даже в теплице появилось много ну очень мноого муравейников как вы боретесь с такой напастью ?

01 Июл 2019 22:56

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Сентябриска 1 писал(а):
появилось много ну очень мноого муравейников как вы боретесь с такой напастью ?

В прежние годы покупала гель Великий воин от муравьев, но были большие упаковки (как большая зубная паста) и работал он прекрасно. А сейчас в продаже только маленькие и толку ноль. Покупала муравьин, но тоже не очень, даже без дождя. Сейчас купила какие-то капли, буду пробовать. Из простого посыпать пшеном, в принципе неплохо сработало в теплице.

01 Июл 2019 22:58

Распечатать сообщение
Сентябриска 1

Марина

М.О.

Сентябриска 1Мои рецепты
Cornis писал(а):
Из простого посыпать пшеном

его надо молоть или просто сыпать ?

01 Июл 2019 23:21

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Сентябриска 1 писал(а):
появилось много ну очень мноого муравейников

Мы сейчас опускали банки в погреб, муж там увидел муравейник. И вот как они там? это же глубоко, чем они там питаются?

01 Июл 2019 23:22

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Сентябриска 1 писал(а):

не надо молоть

01 Июл 2019 23:25

Распечатать сообщение
Сентябриска 1

Марина

М.О.

Сентябриска 1Мои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
банки в погреб, муж там увидел муравейник.

где то здесь на форуме читала рецепт от домашних муравьёв надо посыпать кукурузную муку.

01 Июл 2019 23:44

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Сентябриска 1 писал(а):
Девочки после нескольких дождливых дней на участке и в саду и в огороде и даже в теплице появилось много ну очень мноого муравейников как вы боретесь с такой напастью ?

Добрый вечер всем. У нас весной тоже было много муравьев, я капли покупала, забыла название, надо посмотреть на флаконе,очень эффективные, но неудобно каждый раз разводить и опрыскивать. Потом купила муравьед супер в гранулах. Он есть в пакетиках, есть в банке с отверстиями как у пемолюкса. Очень удобно, как только увижу полоску,их ходы, посыпаешь и нет вредителей. Вокруг яблони рассыпала, чтобы тлю не таскали, около пионов. А пшено нам не помогло. Пробовали

01 Июл 2019 23:50

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Как здорово, у вас сезон заготовок открылся, консервный завод good2 , у нас пока все съедатся nyam2 очень мне понравились помидорки в собственном соку по рецепту Светланы https://forum.say7.info/topic94066.html. Даст Бог урожая, обязательно их накручу

01 Июл 2019 23:52

Распечатать сообщение
Сентябриска 1

Марина

М.О.

Сентябриска 1Мои рецепты
Активная улитка писал(а):
. Потом купила муравьед в гранулах

Спасибо Rose надо купить.

02 Июл 2019 0:02

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Фото

Вот такой

02 Июл 2019 0:06

Распечатать сообщение
Сентябриска 1

Марина

М.О.

Сентябриска 1Мои рецепты
Вот такой

ой видели такой в магазе но тогда думали не надо а теперь завтра поедем и купим обязательно.

02 Июл 2019 0:11

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Банка удобная, закрывается крышкой и гранулы посыпаются дозированно, из пакетика то больше, то меньше высыпается. И хранится в банке лучше. Потом в неё из пакетов можно пересыпать. Хорошего Вам урожая! Romashki

02 Июл 2019 1:59

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Сентябриска 1 писал(а):

Просто рассыпала
Банка удобная, закрывается крышкой

В такого типа банке я купила Муравьин, думала на долго хватит girl_haha , уже полбанки высыпала. Много сыпала на пионы, т.к. муравьи просто атаковали бутоны. Хватало где-то на день, фигня какая-то Embarassed . А банка удобная girl_haha , там на крышке дырочки разного размера wacko1 . Надо посмотреть теперь муравьед, но сначала капли попробую, как дожди успокоятся
Татьяна-66 писал(а):
И вот как они там? это же глубоко, чем они там питаются?

Они туда носят еду Wink
Сентябриска 1 писал(а):
где то здесь на форуме читала рецепт от домашних муравьёв надо посыпать кукурузную муку.

про муку не помню, но читала еще про ванилин, про корицу, но не проверяла. Вообще рецептов в интернете много разных wacko1

02 Июл 2019 9:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
И что вы к муравьям пристали..У меня и в теплице и на участке они есть, куча растений- никто ещё от них не загнулся.Перешагнула и дальше пошла..

02 Июл 2019 12:01

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Багиррра писал(а):
И что вы к муравьям пристали.

Лена, а разве они тлю не разносят? И в теплице, где они жили, у нас перчик погибать начал, как от муравьев избавились, ожил.

02 Июл 2019 14:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
И что вы к муравьям пристали..У меня и в теплице и на участке они есть, куча растений- никто ещё от них не загнулся.Перешагнула и дальше пошла..

я тоже к муравьям вполне лояльно отношусь. Да, они разносят тлю. Да, могут закопать растение. Но уничтожать их не стоит. Все же пользы от них в разы больше. Они уничтожают огромное количество вредных насекомых. Лично я их просто прогоняю, если уж очень сильно где-то начинают досаждать. Да тем же пшеном. Вреда муравьишкам оно не наносят, но ведут они себя скромнее.
А еще был у меня такой опыт. построили они у меня муравейник внутри куста сибирского ириса. Несколько раз полила разведенной мочой. Ушли. Больше я их там не видела.

Наверх