Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

02 Июл 2019 14:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Активная улитка писал(а):
Лена, а разве они тлю не разносят?

Вот у меня есть куст калины бульдонеж, каждый год на ней какой только тли нет всех расцветок, при чём рядом нет муравейника.Просто это растение, которое любит тля. Розы туда же-вчера пробежалась и собрала её руками. Тля тоже не проблема для меня.
Есть старый муравейник в теплице, в перцах. Существуют как то мирно , перцы не страдают.
Не приносят на моём участке муравьи никакого вреда, а у меня их не мало. Вот сорняки из соседского заросшего участка мне больший урон наносят.

02 Июл 2019 15:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Какая мохнатенькая. А у меня простая. Мне дали кустик, она быстренько прижилась и зацвела.

Сколько раз сажала простую крупную ромашку. Не живет! Вымерзает, если не укрыть.

02 Июл 2019 15:09

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Нам по прогнозу сегодня обещали, что придёт финский циклон с ветром, ливнем и градом wacko1 Вчера в новостях показали кадры, что там творилось. Нам такого не надо girl_cray
Сентябриска 1 писал(а):
много ну очень мноого муравейников как вы боретесь с такой напастью ?

по каналу Усадьба давали совет по борьбе с муравьями. Надо перемолоть шкурки цирусовых и разбавить водой до кашицы, положить, где скопление муравьев и под растения.

02 Июл 2019 15:16

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сколько раз сажала простую крупную ромашку. Не живет! Вымерзает, если не укрыть.

Может у тебя какая-нибудь элитная? Мне дала знакомая, у неё очень разрослась, насколько я знаю, она не укрывает, да и в городе возле домов её много насажено.
Света, а ты не знаешь как называется голубая ромашка? Видела у одного подъезда, красиво смотрится в сочетании с белой.

02 Июл 2019 15:54

Распечатать сообщение
Сентябриска 1

Марина

М.О.

Сентябриска 1Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Надо перемолоть шкурки цирусовых и разбавить водой до кашицы, положить, где скопление муравьев и под растения.

30 соток этож сколько шкурки надо? girl_haha

02 Июл 2019 17:11

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Нее, ну не полностью землю заливать girl_haha Там говорилось про грядки Smile

02 Июл 2019 17:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Вчера в новостях показали кадры, что там творилось. Нам такого не надо

Ой, видела. Жесть!
М.Ира писал(а):
Может у тебя какая-нибудь элитная? Мне дала знакомая, у неё очень разрослась, насколько я знаю, она не укрывает, да и в городе возле домов её много насажено.

Может у вас с ней обычный полевой поповник? У меня такая тоже без проблем растет. Вот такие
Фото

Они не крупные.
А вот такая
Фото

Вымерзает.
М.Ира писал(а):
Света, а ты не знаешь как называется голубая ромашка?

Такая?
Фото

Не знаю. У меня росла. Соседка давала. Но пропала.
Кажется она так и называется: голубая ромашка.
Сентябриска 1 писал(а):
30 соток этож сколько шкурки надо?

Ну, не всю же площадь сада покрывать цедрой. Сказано же, что под растения, где наблюдается их скопление.

02 Июл 2019 20:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет,Девочки girl_in_love

Пускай прекрасным будет настроение
Ведь это очень много в жизни значит.
Кто радостно настроен, без сомнения,
Быстрее добивается удачи!
Ведь те, кто любят жизнь и улыбаются,
Весь мир теплом душевным согревают.
Пуст люди на улыбки откликаются
И искренней любовью отвечают!
Пусть вам, мои хорошие,ВСЕГДА
Сопутствует удача и везение:
А василёчки вам подарят летнее
И сказочное НАСТРОЕНИЕ!

02 Июл 2019 20:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Вкусняшка для вас-кекс Жираф nyam2 good2
У меня маловато какао было. надо сыпать , не жалея girl_claping Верхушка лопнула, хозяйка рецепта об этом предупреждала, если присыпать пудрой или какао, видно не будет
https://www.povarenok.ru/recipes/show/158706/
Фото

Фото

02 Июл 2019 20:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
.Перешагнула и дальше пошла..

friends good2 Я тоже на них не реагирую, весной в теплице был муравейник, не тронула. они сами ушли куда-то.А соседка их дихлофосом травит, очень эффективно и быстро, брызнула и все.
Капусту мою заели мелкие улитки, собирать у меня терпения не хватает, уже разок травила, хоть и не люблю на капусту отраву лить, дожди прошли и опять улиток море, а она уже с кочанами и все на дырках, жуть просто какая-то wacko1
Вот такой

Видела сегодня в магазине, обратила внимание на цену-33 рубля, еще подумала, что -то дешево
Девочки, пора сеять цветочки, я сегодня виолы посеяла и маргаритки.
Lana_nov писал(а):
У меня мускусная роза зацвела

Интересная good
Света и цветы и виноград good2 girl_claping
Cornis писал(а):
У меня совсем другие, округлые, без всяких носиков

Так это сорт такой носастый, называется -Кавказец июньский Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Таня! что ты мне прислала?

Свет, ну судя по фотографии, я тебе прислала помидоры Wink girl_haha
А если серьезно, что мне прислали, тем и делюсь, написано было, что Июньские от Седек, мелкие, круглые, только без носа, у меня стали носастые, опылились, видимо.Не нравится, выдерни и выброси, вон Люда пусть пришлет тебе настоящие.
Я сегодня первые помидоры сняла, Синдбад от Семко, не крупные, кисленькие,но такими вкусными показались nyam2 good2
Обнаружила один кустик томатов больной, весь вялый и черная макушка, выдернула и выбросила нафиг, на плодах какие-то точки не понятные, у нас три дня было очень холодно, всего 10 градусов, а сегодня вернулась жара, я вчера обработала от болячек, уже в который раз, если продолжать будут болеть, уберу весь участок. у меня еще есть, в других местах Wink girl_haha
сегодня кустик малины купила. в горшке, за 60 рублей, написано, что малина ремонтантная Полька, вечером высажу , вот хапнула и не посмотрела, что за сорт unknown

02 Июл 2019 20:49

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ой, видела. Жесть!

И не говори. Надеюсь, до нас не дойдёт. Уже два дня обещают грозы и дожди, но пока ничего нет, только сильный ветер.
Lana_nov писал(а):
Может у вас с ней обычный полевой поповник?

Может быть. В субботу сфотографирую.
Lana_nov писал(а):
Такая?

Да.
mur1040 писал(а):
Вкусняшка для вас-кекс Жираф

nyam2
mur1040 писал(а):
Верхушка лопнул

А я люблю, когда верхушка лопается. Мне так вкуснее Smile

02 Июл 2019 21:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я думала, что у тебя в доме такой кондишен установлен. У тебя переносной? Электроэнергии много жрет?

Ларочка, кухня у нас отдельно, в доме, в спальне, стоит сплит- система Занусси, три года как купили, хороший аппарат, экономичный очень и тихий, есть ночной режим, мне нравится, достался нам по акции, не дорого совсем good
Багира-Манго писал(а):
Никогда такую не готовила. Вкусно?

Мне не понравилось unknown
Багира-Манго писал(а):
так на фото же оранжевый.

Желтый Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Наверно американский сорт, они любят давать такие названия.

Ага, у Ангелины много таких прикольных названий girl_haha
Кстати, ее кусты помидорные, самые здоровые,тттт good2
Багира-Манго писал(а):
Как твой Саша не толстеет на твоих тортиках, кексиках, коржиках. Мы бы уже в дверной проем с мужем не вписались, я так точно.

Ларочка, мы с соседкой не вписываемся Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А на столе у тебя скатерть или клеенка с расцветкой под Гжель.

Ларочка, клеенка это, у меня Саша такой свин, обязательно разольет кофе, я перестала в будние дни стелить скатерть, а то замучаюсь стирать, я и так стираю ну очень часто и много, из-за своего зверинца, а сейчас еще больше хлопот, лето, жарко, надо их купать постоянно, стирать их матрасики wacko1
Багира-Манго писал(а):
Загружу сейчас фотки и покажу посуду

Ларочка, где красота? unknown
Светланка!!! писал(а):
Ура, Танюшке получшело. Не болей дорогая. а то мы голодные останемся и без твоих красивых роз.

Спасибо, Светик air_kiss friends Танюшке не болеется, чуть очухалась и сразу плитку начала с пола сбивать, в ванной,теперь надо стяжку сделать и новую покласть Wink girl_claping
Багиррра писал(а):
Так у меня пруд то 40 см глубиной. Просто ночи холодные, не успевает прогреваться.Но я вчера вытащила её из воды, что б удобрения напихать и увидела бутоны.

Лена, а зачем им удобрения?У меня просто растут unknown
У меня тоже мелкие, но вода там прохладная все-таки, короче, что я к тебе пристала, ты сама все знаешь praising friends
Ия-Иичка писал(а):
Девочки, подскажите, у гортензии вроде почка была, после зимы, веточка не сухая вроде.. Она не оживет больше или можно ожидать от корня росточек. Так крепко держится, потянула чуток

Я тоже сухарик поливаю, надеюсь, что отрастет все-таки, корни были хорошие
М.Ира писал(а):
Таня, люби себя.

Я себя обожаю give_heart
М.Ира писал(а):
Хорошая у тебя морозилка.

Два холодильника Wink girl_haha

02 Июл 2019 21:05

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Капусту мою заели мелкие улитки,

С капустой беда. Я в субботу собирала мелких гусеничек, обработала настоем полыни, положила веточки на капусту и на грядки. Если не поможет, обработаю каким-нибудь препаратом, она ещё только начинает завиваться, думаю ничего страшного не произойдёт.
mur1040 писал(а):
Я сегодня первые помидоры сняла,

вкусно-то как! А мои ещё и не цветут unknown Я уже успокоилась, теперь переживаю за фрукты, такие ветра сильные, что всё облетит на фиг

02 Июл 2019 21:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Так это сорт такой носастый, называется -Кавказец июньский

Ага. Вот и название нашлось. Но, вот, беда. Не нахожу описание этого сорта. Нашла только просто Кавказца. https://tomatland.ru/catalog/6992 Ну, и остальные подобные. я-то обрадовалась, что у меня будут ранние июньские помидорки. По форме вроде похож на Кавказскую лиану http://domashniypomidor.ru/zasolochnye-sorta?product_id=658
mur1040 писал(а):
Не нравится, выдерни и выброси

Ну, нет. Не выброшу. Мне же интересно, что вырастит. А вдруг они классные будут?

02 Июл 2019 21:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, а зачем им удобрения?У меня просто растут

В прошлом году я клала глину и суперфосфат(так девочки с местного форума советовали), мне понравилось.А в этом году ни глины ни суперфосфата, вытащила из погреба и сунула в её посудину и в путь.Сейчас смотрю развитие слабенькое.Накатала шариков из конского навоза с долгоиграющим удобрением от фертики, наделала дырок в коме и засунула их туда.Жду реакции))) Знаешь что думаю, делить надо было на 2 ящика хотя бы, там уже такой ком wacko1
М.Ира писал(а):
С капустой беда

Беда. У меня капуста маленькая.Когда ей расти - не понятно. Ну ладно белокочанная, её каждый год долбят эт гусеницы.А вот пекинка хоть реви, я тут пару дней без внимания её оставила, на днях смотрю а она вся в дырку, не успела убрать, а там кочаны почти готовые и гусеницы эти прям с листьев свисают wacko1 С марта месяца ростила. Никогда у меня в теплице таких гусениц не было и пекинка всегда была классеая, а нынче вот ни одной не уцелело. Птицы мои как рады girl_haha

02 Июл 2019 22:50

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вкусняшка для вас-кекс Жираф nyam2 good2

Таня, спасибо за рецепт. Люблю кексы. Взяла в закладки. А я сегодня себе постную галету испекла
Фото

А мужчинам своим королевскую ватрушку.
Фото

02 Июл 2019 23:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ага. Вот и название нашлось. Но, вот, беда. Не нахожу описание этого сорта

Светик, прости меня, дорогая, это я так пошутила видимо не удачно Embarassed
Посмотрела свой список, томаты похожи на Королевского пингвина
http://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/4506-королевский-пингвин/
И на Де-Барао гигант, больше сливок у меня не было unknown
https://rusfermer.net/ogorod/plodovye-ovoshhi/tomat-pomidor/pozdnespelye-sorta/de-barao-gigant.html
. А я сегодня себе постную галету испекла

Вкусная штука nyam2 good2 Света, ты пост держишь? Умница praising friends
Багиррра писал(а):
Беда. У меня капуста маленькая.Когда ей расти - не понятно. Ну ладно белокочанная, её каждый год долбят эт гусеницы.А вот пекинка хоть реви, я тут пару дней без внимания её оставила, на днях смотрю а она вся в дырку, не успела убрать, а там кочаны почти готовые и гусеницы эти прям с листьев свисают С марта месяца ростила. Никогда у меня в теплице таких гусениц не было и пекинка всегда была классеая, а нынче вот ни одной не уцелело. Птицы мои как рады

Капуста в этом году у всех плохая, сегодня на рынке по 10 рублей была и какого....с ней возиться, одни переживания, завтра буду обрабатывать, улиток уйма
Багиррра писал(а):
Знаешь что думаю, делить надо было на 2 ящика хотя бы, там уже такой ком

Не дождешься цветения, опять до следующего года ждать, я в мае посадила кувшинки, уже корни из горшков вылезли, я не знаю , надо сразу горшок большой брать что ли?
Лена, у моей подруги кувшинки в огромном тазу сидят, без всяких горшков и ящиков, просто в воде, она за ними совсем не смотрит, а как же они цветут, по 30 цветов бывает, им тесно. все переплелись и все равно цветут, вот и задумаешься, может меньше с ними нянькаться надо unknown
Багиррра писал(а):
В прошлом году я клала глину и суперфосфат(так девочки с местного форума советовали), мне понравилось.

Вот про суперфосфат я не знала, я им при посадке, от души сыпанула мясокостной муки, на рынке купила, ну и вонючая же она, фу просто wacko1
Но им понравилось, пухленькие такие good2
Девочки, у меня дома, последние десять дней кошмары, я писала, что все три кошки брюхатые, так эти сволочи родили и сожрали своих детей, это просто жесть wacko1
Я подметала двор, смотрю что-то на дорожке лежит, подняла, а это голова котенка, мамочки, девочки, это жутко cray cray cray
Сейчас третья рожает, с утра еще, я ей место приготовила, видела котят, беленькие с черной меточкой на лбу, уже котят нет, тоже сожрала, позвонила врачу, он говорит, что у них так бывает и что даже коты могут присоединиться к пиру, ужас, даже писать не могу об этом wacko1
Короче, я решила их простерилизовать, уже договорилась, сразу всех не смогу, дорого для меня, по очереди, такие уродки не должны иметь детей. ireful
Зато мой радуется, никаких проблем, ходит и нахваливает этих сволочей

03 Июл 2019 0:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
сегодня на рынке по 10 рублей была и какого....с ней возиться,

Смешные цены у вас good У нас капуста 55, лук так же( Правда персики-абрикосы нынче по сносной цене и вкусные.
mur1040 писал(а):
Не дождешься цветения, опять до следующего года ждать,

Вот я об этом же подумала.
mur1040 писал(а):
я им при посадке, от души сыпанула мясокостной муки, на рынке купила, ну и вонючая же она, фу просто

Да, я читала, что кувшинкам она нравится. Вонюча,да.Я как то розам сыпанула, так собакен у меня как с ума сошёл- перерыл мне всю землю в поисках этой муки.После этого зареклась брать.
mur1040 писал(а):
даже писать не могу об этом

что это с ними wacko1
Правильно, соберись и простерилизуй.Мы своего кота кастрировали,а кошку простерилизовали несколько лет назад и почему так долго собирались.Они такие ласковые становятся.Правда едят больше Smile

Великолепный век смотрю.Наверно все уже посмотрели.Страсти там не на жизнь а на смерть.Очень интересно.Актёры красивые, а какие наряды, украшения, роскошные дворцы!

03 Июл 2019 0:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Великолепный век смотрю.Наверно все уже посмотрели.Страсти там не на жизнь а на смерть.Очень интересно.Актёры красивые, а какие наряды, украшения, роскошные дворцы!

У меня на дисках, иногда пересматриваю good2 give_heart
Багиррра писал(а):
Они такие ласковые становятся.Правда едят больше

Мои тоже все время жуют Wink girl_haha Коты у меня хорошие, мои хвостики, ходят по пятам и на ручки просятся.

Всем Спокойной ночи и Сладких снов girl_bye girl_in_love

Фото

03 Июл 2019 2:26

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Кажется никто не выкладывал эту ссылку, обычно Наташа выкладывала ссылки от Ивана Русских, но давно не появлялась unknown

Аптечное лекарство от всех БОЛЕЗНЕЙ РОЗ!
https://www.youtube.com/watch?v=vzLwDkjm5Ig

mur1040 писал(а):

У меня не открывается этот форум, видно пускают теперь только после регистрации, но зарегистрироваться тоже не удалось. Ругается на мою эл.почту wacko1
Багиррра писал(а):
а там кочаны почти готовые и гусеницы эти прям с листьев свисают

Кошмар Embarassed . А у меня смородина в гусеницах, вроде дважды уже обработала, не считая ранневесенней обработки мочевиной, а все равно их куча. А сейчас дожди льют каждый день. Вчера вечером был просвет в дожде, собирала вручную, где достала, чтобы не намокнуть
Lana_nov писал(а):
я-то обрадовалась, что у меня будут ранние июньские помидорки.

Я пришлю тебе, только напомни. Наташа еще мне присылала Июньские Седек, но я загубила тогда рассаду, поэтому не могу сказать какие они
mur1040 писал(а):
ну судя по фотографии, я тебе прислала помидоры
А если серьезно, что мне прислали, тем и делюсь, написано было, что Июньские от Седек, мелкие, круглые, только без носа, у меня стали носастые, опылились, видимо.Не нравится, выдерни и выброси, вон

Ой, Таня, насмешила girl_haha . Это кто же из нас выдернет здоровую помидорину? girl_haha А вдруг там клад Wink . Когда Марина прислала мне (и не только) вместо Французского гроздевого Чудо земли, я была просто счастлива girl_in_love
М.Ира писал(а):
Уже два дня обещают грозы и дожди, но пока ничего нет, только сильный ветер.

Пусть и дальше обойдется без катаклизмов.
mur1040 писал(а):
Я сегодня первые помидоры сняла, Синдбад от Семко, не крупные, кисленькие,но такими вкусными показались

Поздравляю! Июньские тоже кисленькие, но вкуснятина nyam2
mur1040 писал(а):
написано, что малина ремонтантная Полька, вечером высажу , вот хапнула и не посмотрела, что за сорт

https://ferma.expert/rasteniya/kustarniki/malina/polka/ пишут, что не любит температуру выше 35*
Lana_nov писал(а):
Может у вас с ней обычный полевой поповник? У меня такая тоже без проблем растет. Вот такие

Я такую тоже оставляю, где не мешает. Главное убрать головки до осыпания, а то потом не знаешь что делать
Багиррра писал(а):
Не приносят на моём участке муравьи никакого вреда, а у меня их не мало

В теплице я их выгоняю. К ногам деревьев и ягодника тоже насыпаю(намазываю) средство. А так особо не беспокоят меня. Правда муж забеспокоился, появились на площадке, где машина ездит. У нас уже были проблемы с дорожкой, когда землеройки порылись, пришлось ремонт делать

03 Июл 2019 3:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
говорит, что у них так бывает и что даже коты могут присоединиться к пиру, ужас, даже писать не могу об этом
Короче, я решила их простерилизовать, уже договорилась, сразу всех не смогу, дорого для меня, по очереди, такие уродки не должны иметь детей.
Зато мой радуется, никаких проблем, ходит и нахваливает этих сволочей

Таня, не ругай кошек. Да, такое бывает у животнвх. И не только у кошек. Скорее всего котята были не жизнеспособные. А природа мудра. Она не позволчет даром пропадать ничему . Котят таких и тигры, и львы, и рыси съедают. И собаки слабых щенков съесть могут. Со следующим пометом может и все нормально быть. Но с другой стороны, ты правильно решила. Пристроить котят - проблема. А себе всех не оставишь.
mur1040 писал(а):
Посмотрела свой список, томаты похожи на Королевского пингвина
И на Де-Барао гигант, больше сливок у меня не было
https://rusfermer.net/ogorod/plodovye-ovoshhi/tomat-pomidor/pozdnespelye-sorta/de-barao-gigant.html

Ну, посмотрим, что вырастит.

03 Июл 2019 6:01

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
mur1040
Танюша, тоже и лимонкой, и поливаю, и не сухарик. Сидит прутик сантиметров 10 и ни с места.

03 Июл 2019 9:15

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Привет, написала большой ответ и все пропало. sad
Девочки, спасибо за ответы по сапропелю. Я в отпуске с понедельника на пару недель, ни минуты свободной, отстаю от вас сильно, только фотографии пролистала. Боже! Какая у всех красота!

03 Июл 2019 15:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Нет в мире готовых рецептов от бед,
Я Вам подарю кулинарный рецепт.
Несложно коктейля приготовленье –
Помогут терпенье, чутье, вдохновение.

В высокий бокал с предрассветной прохладой
Вам положить по порядку все надо:
Две ложки столовых вольного ветра,
Добрых улыбок, примерно три метра.

Смолистого запаха сосен сто грамм,
Зимнего солнца, со льдом пополам,
Осенних закатов тихую прелесть,
Песни дроздов, что по веткам расселись.

Трепет костра, стук весенней капели,
И два кусочка февральской метели.
"Лунной сонаты",,,капель по пять,,,
Нужно в бокал по ночам добавлять.

Еще осторожно добавьте в бокал
Хрупкого инея колкий кристалл,
Южных ночей непроглядную тьму
И то,,,что известно Вам, одному.

Горсточку нежных и ласковых слов,
Несколько, самых таинственных снов,
Мечты и надежды чайную ложечку,
Горького меда добавьте немножечко.

Грибного дождя нить прохладную, тонкую,
Радуги дольку и радость звонкую,
Росы драгоценной полный глоток,
Туманов слоистых, сквозной холодок.

Взгляд осторожный, дыханье цветов,
Малиновый звон – и коктейль Ваш готов !
Вот эликсир долголетья и счастья!
Его принимайте в жару и в ненастье,
Дома, в дороге, в гостях, на работе –
И Вы непременно, сто лет проживете.

03 Июл 2019 15:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Я в отпуске с понедельника на пару недель

Наташенька, поздравляю с отпуском!!!!Отдохни хорошенько good2 girl_in_love friends

Ия-Иичка писал(а):
тоже и лимонкой, и поливаю, и не сухарик. Сидит прутик сантиметров 10 и ни с места.

Ирочка, у тебя метельчатая?Как ее зовут?Знаешь, есть метельчатые такие вредные, тяжело растут wacko1 Вот макрофилы быстро растут, у меня второгодки вымахали прям , а метельчатая сначала болела, потом пустила новые побеги,вот я думаю, может нам Эпином или Цирконом их брызнуть?Как ты думаешь?
А одна так и торчит сухарем, до весны подожду, а потом выкину, у меня два клематиса засохли, место не то выбрала unknown
Lana_nov писал(а):
Таня, не ругай кошек. Да, такое бывает у животнвх. И не только у кошек. Скорее всего котята были не жизнеспособные.

Я видела двух котят, они молочко сосали , такие лапушки, сегодня утром опять меня перепугали, кошка притащила котенка дохлого, откуда взяла, что за котенок, жуть просто, хорошо Саша еще дома был.Я такая мнительная, прям весь день не по себе cray cray cray
Я кошек не ругаю, жалею..
С утра пораньше вычистила один прудик, столько воды перетаскала на малину. помидоры, с водорослями, прям с удобрением Wink girl_haha
Участок вокруг пруда убрала, компостные кучи пополнила, помидоры подвязала, много у меня сердцевидных в этом году, Немецкая клубника красная очень похожа на Фиделио girl_claping
Малину посадила
Увидела, что мой помощник выполол мне всю морковку и там рядок был базилика карамельного, сама вырастила, такой славный стоял, душистенький, один кустик выжил и все, ну ладно базилик, а морковку как можно было не заметить, еще и пять молодых клематисов пошли под тяпку, растила, растила и вырастила, начала говорить, мол, как же так?Один ответ-больше ничего делать не буду, вот так и поговорили, сама все аккуратно подчистила, прорыхлила, там участок маленький, грядочки коротенькие, вот такие дела

Наверх