Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2019 14:44
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Вот у меня есть куст калины бульдонеж, каждый год на ней какой только тли нет всех расцветок, при чём рядом нет муравейника.Просто это растение, которое любит тля. Розы туда же-вчера пробежалась и собрала её руками. Тля тоже не проблема для меня. Есть старый муравейник в теплице, в перцах. Существуют как то мирно , перцы не страдают. Не приносят на моём участке муравьи никакого вреда, а у меня их не мало. Вот сорняки из соседского заросшего участка мне больший урон наносят. |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2019 15:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Сколько раз сажала простую крупную ромашку. Не живет! Вымерзает, если не укрыть. |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2019 15:09
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Нам по прогнозу сегодня обещали, что придёт финский циклон с ветром, ливнем и градом ![]() ![]()
по каналу Усадьба давали совет по борьбе с муравьями. Надо перемолоть шкурки цирусовых и разбавить водой до кашицы, положить, где скопление муравьев и под растения. |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2019 15:16
|
М.Ира
|||||||||||||||||||||||
Может у тебя какая-нибудь элитная? Мне дала знакомая, у неё очень разрослась, насколько я знаю, она не укрывает, да и в городе возле домов её много насажено. Света, а ты не знаешь как называется голубая ромашка? Видела у одного подъезда, красиво смотрится в сочетании с белой. |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2019 15:54
|
Сентябриска 1
М.О. |
|||||||||||||||||||||||
30 соток этож сколько шкурки надо? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2019 17:11
|
М.Ира
|||||||||||||||||||||||
Нее, ну не полностью землю заливать
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2019 17:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ой, видела. Жесть!
Может у вас с ней обычный полевой поповник? У меня такая тоже без проблем растет. Вот такие Они не крупные. А вот такая Вымерзает.
Такая? Не знаю. У меня росла. Соседка давала. Но пропала. Кажется она так и называется: голубая ромашка.
Ну, не всю же площадь сада покрывать цедрой. Сказано же, что под растения, где наблюдается их скопление. |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2019 20:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Привет,Девочки
![]() Пускай прекрасным будет настроение Ведь это очень много в жизни значит. Кто радостно настроен, без сомнения, Быстрее добивается удачи! Ведь те, кто любят жизнь и улыбаются, Весь мир теплом душевным согревают. Пуст люди на улыбки откликаются И искренней любовью отвечают! Пусть вам, мои хорошие,ВСЕГДА Сопутствует удача и везение: А василёчки вам подарят летнее И сказочное НАСТРОЕНИЕ! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2019 20:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Вкусняшка для вас-кекс Жираф
![]() ![]() У меня маловато какао было. надо сыпать , не жалея ![]() https://www.povarenok.ru/recipes/show/158706/ |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2019 20:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() Капусту мою заели мелкие улитки, собирать у меня терпения не хватает, уже разок травила, хоть и не люблю на капусту отраву лить, дожди прошли и опять улиток море, а она уже с кочанами и все на дырках, жуть просто какая-то ![]()
Видела сегодня в магазине, обратила внимание на цену-33 рубля, еще подумала, что -то дешево Девочки, пора сеять цветочки, я сегодня виолы посеяла и маргаритки.
Интересная ![]() Света и цветы и виноград ![]() ![]()
Так это сорт такой носастый, называется -Кавказец июньский ![]() ![]()
Свет, ну судя по фотографии, я тебе прислала помидоры ![]() ![]() А если серьезно, что мне прислали, тем и делюсь, написано было, что Июньские от Седек, мелкие, круглые, только без носа, у меня стали носастые, опылились, видимо.Не нравится, выдерни и выброси, вон Люда пусть пришлет тебе настоящие. Я сегодня первые помидоры сняла, Синдбад от Семко, не крупные, кисленькие,но такими вкусными показались ![]() ![]() Обнаружила один кустик томатов больной, весь вялый и черная макушка, выдернула и выбросила нафиг, на плодах какие-то точки не понятные, у нас три дня было очень холодно, всего 10 градусов, а сегодня вернулась жара, я вчера обработала от болячек, уже в который раз, если продолжать будут болеть, уберу весь участок. у меня еще есть, в других местах ![]() ![]() сегодня кустик малины купила. в горшке, за 60 рублей, написано, что малина ремонтантная Полька, вечером высажу , вот хапнула и не посмотрела, что за сорт ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2019 20:49
|
М.Ира
|||||||||||||||||||||||
И не говори. Надеюсь, до нас не дойдёт. Уже два дня обещают грозы и дожди, но пока ничего нет, только сильный ветер.
Может быть. В субботу сфотографирую.
Да.
![]()
А я люблю, когда верхушка лопается. Мне так вкуснее ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2019 21:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ларочка, кухня у нас отдельно, в доме, в спальне, стоит сплит- система Занусси, три года как купили, хороший аппарат, экономичный очень и тихий, есть ночной режим, мне нравится, достался нам по акции, не дорого совсем ![]()
Мне не понравилось ![]()
Желтый ![]() ![]()
Ага, у Ангелины много таких прикольных названий ![]() Кстати, ее кусты помидорные, самые здоровые,тттт ![]()
Ларочка, мы с соседкой не вписываемся ![]() ![]()
Ларочка, клеенка это, у меня Саша такой свин, обязательно разольет кофе, я перестала в будние дни стелить скатерть, а то замучаюсь стирать, я и так стираю ну очень часто и много, из-за своего зверинца, а сейчас еще больше хлопот, лето, жарко, надо их купать постоянно, стирать их матрасики ![]()
Ларочка, где красота? ![]()
Спасибо, Светик ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, а зачем им удобрения?У меня просто растут ![]() У меня тоже мелкие, но вода там прохладная все-таки, короче, что я к тебе пристала, ты сама все знаешь ![]() ![]()
Я тоже сухарик поливаю, надеюсь, что отрастет все-таки, корни были хорошие
Я себя обожаю ![]()
Два холодильника ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2019 21:05
|
М.Ира
|||||||||||||||||||||||
С капустой беда. Я в субботу собирала мелких гусеничек, обработала настоем полыни, положила веточки на капусту и на грядки. Если не поможет, обработаю каким-нибудь препаратом, она ещё только начинает завиваться, думаю ничего страшного не произойдёт.
вкусно-то как! А мои ещё и не цветут ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2019 21:22
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ага. Вот и название нашлось. Но, вот, беда. Не нахожу описание этого сорта. Нашла только просто Кавказца. https://tomatland.ru/catalog/6992 Ну, и остальные подобные. я-то обрадовалась, что у меня будут ранние июньские помидорки. По форме вроде похож на Кавказскую лиану http://domashniypomidor.ru/zasolochnye-sorta?product_id=658
Ну, нет. Не выброшу. Мне же интересно, что вырастит. А вдруг они классные будут? |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2019 21:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
В прошлом году я клала глину и суперфосфат(так девочки с местного форума советовали), мне понравилось.А в этом году ни глины ни суперфосфата, вытащила из погреба и сунула в её посудину и в путь.Сейчас смотрю развитие слабенькое.Накатала шариков из конского навоза с долгоиграющим удобрением от фертики, наделала дырок в коме и засунула их туда.Жду реакции))) Знаешь что думаю, делить надо было на 2 ящика хотя бы, там уже такой ком ![]()
Беда. У меня капуста маленькая.Когда ей расти - не понятно. Ну ладно белокочанная, её каждый год долбят эт гусеницы.А вот пекинка хоть реви, я тут пару дней без внимания её оставила, на днях смотрю а она вся в дырку, не успела убрать, а там кочаны почти готовые и гусеницы эти прям с листьев свисают ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2019 22:50
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||||||
02 Июл 2019 23:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Светик, прости меня, дорогая, это я так пошутила видимо не удачно ![]() Посмотрела свой список, томаты похожи на Королевского пингвина http://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/4506-королевский-пингвин/ И на Де-Барао гигант, больше сливок у меня не было ![]() https://rusfermer.net/ogorod/plodovye-ovoshhi/tomat-pomidor/pozdnespelye-sorta/de-barao-gigant.html
Вкусная штука ![]() ![]() ![]() ![]()
Капуста в этом году у всех плохая, сегодня на рынке по 10 рублей была и какого....с ней возиться, одни переживания, завтра буду обрабатывать, улиток уйма
Не дождешься цветения, опять до следующего года ждать, я в мае посадила кувшинки, уже корни из горшков вылезли, я не знаю , надо сразу горшок большой брать что ли? Лена, у моей подруги кувшинки в огромном тазу сидят, без всяких горшков и ящиков, просто в воде, она за ними совсем не смотрит, а как же они цветут, по 30 цветов бывает, им тесно. все переплелись и все равно цветут, вот и задумаешься, может меньше с ними нянькаться надо ![]()
Вот про суперфосфат я не знала, я им при посадке, от души сыпанула мясокостной муки, на рынке купила, ну и вонючая же она, фу просто ![]() Но им понравилось, пухленькие такие ![]() Девочки, у меня дома, последние десять дней кошмары, я писала, что все три кошки брюхатые, так эти сволочи родили и сожрали своих детей, это просто жесть ![]() Я подметала двор, смотрю что-то на дорожке лежит, подняла, а это голова котенка, мамочки, девочки, это жутко ![]() ![]() ![]() Сейчас третья рожает, с утра еще, я ей место приготовила, видела котят, беленькие с черной меточкой на лбу, уже котят нет, тоже сожрала, позвонила врачу, он говорит, что у них так бывает и что даже коты могут присоединиться к пиру, ужас, даже писать не могу об этом ![]() Короче, я решила их простерилизовать, уже договорилась, сразу всех не смогу, дорого для меня, по очереди, такие уродки не должны иметь детей. ![]() Зато мой радуется, никаких проблем, ходит и нахваливает этих сволочей |
||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2019 0:15
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Смешные цены у вас ![]()
Вот я об этом же подумала.
Да, я читала, что кувшинкам она нравится. Вонюча,да.Я как то розам сыпанула, так собакен у меня как с ума сошёл- перерыл мне всю землю в поисках этой муки.После этого зареклась брать.
что это с ними ![]() Правильно, соберись и простерилизуй.Мы своего кота кастрировали,а кошку простерилизовали несколько лет назад и почему так долго собирались.Они такие ласковые становятся.Правда едят больше ![]() Великолепный век смотрю.Наверно все уже посмотрели.Страсти там не на жизнь а на смерть.Очень интересно.Актёры красивые, а какие наряды, украшения, роскошные дворцы! |
||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2019 0:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
У меня на дисках, иногда пересматриваю ![]() ![]()
Мои тоже все время жуют ![]() ![]() Всем Спокойной ночи и Сладких снов ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2019 2:26
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Кажется никто не выкладывал эту ссылку, обычно Наташа выкладывала ссылки от Ивана Русских, но давно не появлялась
![]() Аптечное лекарство от всех БОЛЕЗНЕЙ РОЗ! https://www.youtube.com/watch?v=vzLwDkjm5Ig
У меня не открывается этот форум, видно пускают теперь только после регистрации, но зарегистрироваться тоже не удалось. Ругается на мою эл.почту ![]()
Кошмар ![]()
Я пришлю тебе, только напомни. Наташа еще мне присылала Июньские Седек, но я загубила тогда рассаду, поэтому не могу сказать какие они
Ой, Таня, насмешила ![]() ![]() ![]() ![]()
Пусть и дальше обойдется без катаклизмов.
Поздравляю! Июньские тоже кисленькие, но вкуснятина ![]()
https://ferma.expert/rasteniya/kustarniki/malina/polka/ пишут, что не любит температуру выше 35*
Я такую тоже оставляю, где не мешает. Главное убрать головки до осыпания, а то потом не знаешь что делать
В теплице я их выгоняю. К ногам деревьев и ягодника тоже насыпаю(намазываю) средство. А так особо не беспокоят меня. Правда муж забеспокоился, появились на площадке, где машина ездит. У нас уже были проблемы с дорожкой, когда землеройки порылись, пришлось ремонт делать |
||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2019 3:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Таня, не ругай кошек. Да, такое бывает у животнвх. И не только у кошек. Скорее всего котята были не жизнеспособные. А природа мудра. Она не позволчет даром пропадать ничему . Котят таких и тигры, и львы, и рыси съедают. И собаки слабых щенков съесть могут. Со следующим пометом может и все нормально быть. Но с другой стороны, ты правильно решила. Пристроить котят - проблема. А себе всех не оставишь.
Ну, посмотрим, что вырастит. |
||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2019 6:01
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
mur1040
Танюша, тоже и лимонкой, и поливаю, и не сухарик. Сидит прутик сантиметров 10 и ни с места. |
||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2019 9:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Привет, написала большой ответ и все пропало.
![]() Девочки, спасибо за ответы по сапропелю. Я в отпуске с понедельника на пару недель, ни минуты свободной, отстаю от вас сильно, только фотографии пролистала. Боже! Какая у всех красота! |
||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2019 15:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Девочки
![]() Нет в мире готовых рецептов от бед, Я Вам подарю кулинарный рецепт. Несложно коктейля приготовленье – Помогут терпенье, чутье, вдохновение. В высокий бокал с предрассветной прохладой Вам положить по порядку все надо: Две ложки столовых вольного ветра, Добрых улыбок, примерно три метра. Смолистого запаха сосен сто грамм, Зимнего солнца, со льдом пополам, Осенних закатов тихую прелесть, Песни дроздов, что по веткам расселись. Трепет костра, стук весенней капели, И два кусочка февральской метели. "Лунной сонаты",,,капель по пять,,, Нужно в бокал по ночам добавлять. Еще осторожно добавьте в бокал Хрупкого инея колкий кристалл, Южных ночей непроглядную тьму И то,,,что известно Вам, одному. Горсточку нежных и ласковых слов, Несколько, самых таинственных снов, Мечты и надежды чайную ложечку, Горького меда добавьте немножечко. Грибного дождя нить прохладную, тонкую, Радуги дольку и радость звонкую, Росы драгоценной полный глоток, Туманов слоистых, сквозной холодок. Взгляд осторожный, дыханье цветов, Малиновый звон – и коктейль Ваш готов ! Вот эликсир долголетья и счастья! Его принимайте в жару и в ненастье, Дома, в дороге, в гостях, на работе – И Вы непременно, сто лет проживете. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2019 15:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Наташенька, поздравляю с отпуском!!!!Отдохни хорошенько ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, у тебя метельчатая?Как ее зовут?Знаешь, есть метельчатые такие вредные, тяжело растут ![]() А одна так и торчит сухарем, до весны подожду, а потом выкину, у меня два клематиса засохли, место не то выбрала ![]()
Я видела двух котят, они молочко сосали , такие лапушки, сегодня утром опять меня перепугали, кошка притащила котенка дохлого, откуда взяла, что за котенок, жуть просто, хорошо Саша еще дома был.Я такая мнительная, прям весь день не по себе ![]() ![]() ![]() Я кошек не ругаю, жалею.. С утра пораньше вычистила один прудик, столько воды перетаскала на малину. помидоры, с водорослями, прям с удобрением ![]() ![]() Участок вокруг пруда убрала, компостные кучи пополнила, помидоры подвязала, много у меня сердцевидных в этом году, Немецкая клубника красная очень похожа на Фиделио ![]() Малину посадила Увидела, что мой помощник выполол мне всю морковку и там рядок был базилика карамельного, сама вырастила, такой славный стоял, душистенький, один кустик выжил и все, ну ладно базилик, а морковку как можно было не заметить, еще и пять молодых клематисов пошли под тяпку, растила, растила и вырастила, начала говорить, мол, как же так?Один ответ-больше ничего делать не буду, вот так и поговорили, сама все аккуратно подчистила, прорыхлила, там участок маленький, грядочки коротенькие, вот такие дела |