Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

03 Июл 2019 15:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Пока писала, подцепила вирус, каспер лечит, сейчас перезагружаться начнет, пошла на кухню, у меня там тесто стоит, что-нибудь надо на ужин приготовить.
Всем хорошего дня и прекрасной погоды good2 girl_in_love

03 Июл 2019 17:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
. Я в отпуске с понедельника на пару недель,

Везет! Хорошей тебе погоды.
mur1040 писал(а):
Я видела двух котят, они молочко сосали ,

Это ни о чем не говорит. Котята могли быть слабые. А еще, раз у тебя все 3 кошки одновременно котились, то могли друг у друга котят уничтожить. А еще знаю, что крольчихи могут съесть своих малышей во время окота, если у нее воды не будет.
mur1040 писал(а):
мой помощник выполол мне всю морковку и там рядок был базилика карамельного, сама вырастила, такой славный стоял, душистенький, один кустик выжил и все, ну ладно базилик, а морковку как можно было не заметить, еще и пять молодых клематисов пошли под тяпку, растила,

Помню, бабушка рассказывала. Послала она сына тыкву прополоть. Окончив работу он пришел с огорода и показал травку, которой на грядке много было. Тыкву. В общем, хорошо грядку выполол. Чисто. Ни травинок, ни тыковок не оставил.
А еще один мой родственник помог картошку окучить. Правда, не нам. Еще одним родственникам. Все картошку порубил. За-то мяту дикую однолетнюю оставил.

03 Июл 2019 17:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
У меня не открывается этот форум, видно пускают теперь только после регистрации,

Все намного проще. Просто надо не по годубому щелкать мышью, а выделить весь текст: http://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/4506-королевский-пингвин/ Затем щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать "Открыть ссылку в новом окне"

03 Июл 2019 22:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я с угощением, Сырный пирог и пирог с курицей и яйцом nyam2 girl_claping
Фото

Фото

Ну и цветочки girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Девочки, вот эта роза похожа на Глорию Дей? У меня была старенькая, я ее пересадила, думала. что каюк ей, а она пустила один побег с бутоном girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

03 Июл 2019 23:31

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, ты пост держишь

Да, Таня, он не строгий и короткий до Петра и Павла
mur1040 писал(а):
Девочки, я с угощением, Сырный пирог и пирог с курицей и яйцом

Таня, у тебя вокруг ноги пироги, все успеваешь. nyam2 А что за пирог с курицей? Начинка сырая? Я часто Зур-бэлеш пеку. Где-то фото даже выставляла.
Таня, лилия у тебя на фото Триумфатор или Анастасия, я их путаю. У меня Анастасия вымокла, а Триумфатор растёт, зацветает. Очень ароматная лилия. Газания у меня тоже распускается, но пока у нас пасмурно, она себя во всей красе не показывает

03 Июл 2019 23:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

Мы сегодня празднуем День Независимости. 3 июля - день освобождения Минска от фашистских захватчиков. Вечером будет военный парад, смотреть будем по ТВ.

В понедельник был последний жаркий день на этой неделе, 30 град. Мы с Ритой опять уползли на пляж. Березки дают легкую рассеянную ажурную тень, а ветер от воды освежает, и жара не ощущается. В общем, спасались, как могли. Вчера уже температура упала до 25, но сильный ветер весь день дул и даже причинил ущерб во многих регионах. Сегодня еще прохладнее, переменная облачность и сильный ветер. Такая погода продержится у нас до конца недели.
Багира-Манго писал(а):
У нас сушь и грибов нет.

Вчера сходила на наш фермерский рынок и видела, продают лисички. Где они их наколупали... unknown Цена заоблачная. wacko1 Прошла мимо... Smile
Багира-Манго писал(а):
За эти чуть не две недели наверно осыпалась созревшая малина.

Муж вчера съездил на дачу, собрал 5л ведро клубники и немного малинки. Сказал, что пора собирать смородину черную и красную. Рассказал, что пришлось подремонтировать немного парник. Ветер посрывал рейки кое-где, которыми прибита пленка на крыше парника. Видел уже первые завязавшиеся огурчики, но еще маленькие, с мизинец. Чеснок от суши уже пожелтел. Наверно мелкие будут головки.
Cornis писал(а):
Вчера ветер был сумасшедший

У нас такой же ветер. Большой ущерб причинил в Гомельской области, порвал электропровода, оставил людей без света.
Cornis писал(а):
Абрикосик такой

Как вкусно ты его назвала! Wink good
Cornis писал(а):
с дедом на рыбалку ходит.

Дед это отец мамы?
Cornis писал(а):
А мама шьет потихоньку

Молодец. С двумя детьми еще и на это время находит.
Cornis писал(а):
Помидорки мои - это Июньские

Надо и мне найти семена июньских. Вижу, у всех это самые ранние томаты.
Cornis писал(а):
Выздоравливайте. Ты врачу обязательно скажи про скачки давления.

Спасибо, Людочка. Врача участкового у нас то и нет, пихают к кому попало, а им дела нет до моего давления, они меня первый раз видят. Проблему придется решать самой.
М.Ира писал(а):
Лариса, испекла, нам понравилось. Спасибо за наводку.

Приятно, что с пользой дала ссылку. girl_claping
М.Ира писал(а):
А мои ещё даже не цветут

Ты на рассаду их когда сажала? Мои многие зацвели еще дома, на лоджии. В парник высаживала уже цветущими, а там и другие начали цвести. Но у меня крупноплодные сорта и нет совсем ранних, поэтому им надо набрать массу, а потом зреть.
М.Ира писал(а):
У нас дождей нет, но очень сильный ветер был, поэтому прохладно.

У нас и дождь и сильный ветер был. Ветер и сегодня 27-29 км в час.
М.Ира писал(а):
а морозилка в холодильнике уже почти забита.

Чем?
М.Ира писал(а):
Не собаки, а гусеницы какие-то,

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
М.Ира писал(а):
Лариса, а зачем меняла? Прежние не устраивали чем-то?

Да нет. Просто долго стояла в очереди на УЗИ сердца. Поняла, что не дождусь, пошла в городской кардиоцентр, сделала платное УЗИ и там же потом записалась на платную консультацию к кардиологу. Вот она и выписала мне новые более современные лекарства от давления и от тахикардии. Так от давления хоть как-то помогают, а от тахикардии ШВАХ. В понедельник утром было 106, вместо положенного 60 ударов в минуту. Приняла лекарство, через час померила - уже 108, потом 110. С такой тахикардией выпила еще одну таблетку и ушли на пляж. Потом вернулась домой, померила - 113. Пришлось пить прежнее лекарство, и только тогда стало падать сердцебиение. Поэтому на дачу муж меня не взял, поехал во вторник один.
М.Ира писал(а):
Интересно, это у всех сильный ветер был?

Похоже, что у всех.
Lana_nov писал(а):
Я в выходные тоже закрутками занималась. За

С почином!
Lana_nov писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Да-а-а-а... А какой тогда жасмин?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D1%81%D0%BC%D0%B8%D0%BD

Мерси. И правда это чубушник а не жасмин. Но мне больше нравится называть его жасмином. Wink girl_in_love
Lana_nov писал(а):
У нас варенье не очень идет. А компоты только банки открывать успеваем!

Света, так у вас семья большая, а мы теперь только вдвоем, откроем 3-х литровую банку и не успеваем выпить, компот закисает. Вот на праздники, когда семья собирается у нас, уходит по 1-2 банки компота кисленького, как запивон. А варенья давно не варю. Либо джем, либо конфитюр. Там и сахара поменьше, и варить быстро. Причем, у меня рецепты с изюминкой. Например: крыжовник с бананом, красная смородина с апельсином, вишня с персиком и т. д.
Lana_nov писал(а):
Я помидоры консервировать не буду.

Мне главное огурцы закатать. Мои огурчики все у нас любят и на праздники невестки просят принести с собой баночку огурчиков моих. В прошлом году были на ДР Риты, невестка накрла хороший стол. Я её похвалила, сказала,что все очень вкусно, а племянник (8 лет) говорит: "Да, да, все очень вкусно, особенно огурчики". Мы с Дашей рассмеялись, огурчик-то мои были, а дети так и тягали их, нравились очень. girl_haha

03 Июл 2019 23:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040
Таня, какие славные гацании-солнышки у тебя! Я их так люблю.Мои то сидят с пятью пёрышками, неужели нынче не видать мне их unknown

04 Июл 2019 0:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Таня! что ты мне прислала?

Это не крон-принц?

Пошла смотреть парад. Остальное позже читать буду.

04 Июл 2019 0:07

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Третий день идет дождь почти без перерыва, такой мелкий, занудный, думаю хорошо все промочил. Вечером немножко успокоился, сбегала собрала землянику, вернулась мокрая. На завтра обещают, что солнышко будет проглядывать.
Lana_nov писал(а):
Просто надо не по годубому щелкать мышью, а выделить весь текст: http://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/4506-королевский-пингвин/ Затем щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать "Открыть ссылку в новом окне"

Спасибо, Света! Rose
С первого раза не получилось, снова выскочила табличка. Решила еще попробовать и тут ура, все открылось
mur1040 писал(а):
Девочки, я с угощением,

Спасибо, Таня Rose , ты практически каждый день печешь good2
mur1040 писал(а):
Ну и цветочки

girl_in_love Красота!
mur1040 писал(а):
вот эта роза похожа на Глорию Дей?

В принципе не очень, но может фото не передает цвет
Багира-Манго писал(а):
Мы сегодня празднуем День Независимости. 3 июля - день освобождения Минска от фашистских захватчиков. Вечером будет военный парад, смотреть будем по ТВ.

Ларочка, поздравляю с праздником! Rose Rose Rose
Потом расскажи о впечатлениях
Багира-Манго писал(а):
Дед это отец мамы?

Да, родители Оли тоже в Питере живут
Багира-Манго писал(а):
Молодец. С двумя детьми еще и на это время находит.

Вообще она много шьет одежды всем, постельное шьет сама, ну и развивашки тоже теперь шьет (заманила я ее girl_haha ). Шьет их она гораздо быстрее меня, кроме того фантазия работает. Вот наша группа в ВК https://vk.com/agabu
Багира-Манго писал(а):
Надо и мне найти семена июньских. Вижу, у всех это самые ранние томаты.

Я соберу семян. Только напомни потом
Багира-Манго писал(а):
а мы теперь только вдвоем, откроем 3-х литровую банку и не успеваем выпить, компот закисает

Я теперь не больше литровых банок закрываю, а в основном 0,7, 0,5, 0,4 - вот такая у меня фасовка подо все. Сейчас еще покупаем детское питание для бабушки, хочу в баночки соуса для нас закрыть. У нас даже 0,4 иногда успевает прокиснуть.

04 Июл 2019 10:24

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Утро писал(а):
Я в отпуске с понедельника на пару недель

И от меня поздравления. Я тоже с 8 пойду в отпуск. Еду на море...

Lana_nov писал(а):
Помню, бабушка рассказывала.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

04 Июл 2019 11:35

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
mur1040
Танечка, названия прибрала основательно. Одна метельчатая уже давно растет, лет 15, с ней проблем не было. Садила в простую землю. А для этой привезли из хвойного леса. Про эпин, спасибо, надо попробовать.

04 Июл 2019 13:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, вот эта роза похожа на Глорию Дей?

Глория цвет меняет. С желтого через розовый до почти белого. Или может в розовом застрять. Но распускается из желтого бутона всегда.
mur1040 писал(а):
Сырный пирог и пирог с курицей и яйцом

Где рецепт? Хочу. nyam2
Багира-Манго писал(а):
сделала платное УЗИ и там же потом записалась на платную консультацию к кардиологу. Вот она и выписала мне новые более современные лекарства от давления и от тахикардии.

Придется опять туда идти. Не подходят тебе новые лекарства. Ларис, а что тебе выписали? Моя мама же тоже от аритмии принимает. Ей Веропомил выписывают.
Багира-Манго писал(а):
это чубушник а не жасмин. Но мне больше нравится называть его жасмином.

А чубушником его называют, потому что из древесины этого кустарника делают чубуки для трубок курительных.
Багира-Манго писал(а):
Света, так у вас семья большая, а мы теперь только вдвоем, откроем 3-х литровую банку и не успеваем выпить, компот закисает.

Ну, как большая? Втроем мы сейчас. Но с трехлитровой банкой компота справляемся. Особенно, если это вишневый или абрикосовый компот. nyam2 Мы и из сухофруктов, и из замороженных ягод компот варим зимой. Иногда и такого хочется.
Cornis писал(а):
Я соберу семян. Только напомни потом

И мне, пожалуйста!
Светланка!!! писал(а):
Я тоже с 8 пойду в отпуск. Еду на море..

Здорово!

04 Июл 2019 13:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет!

Lana_nov писал(а):
Начали распускаться лилии, которые не съели мыши.
Как там мои голубчики? Надеюсь, тоже уже расцвели.
Lana_nov писал(а):
Эта ромашка росла у меня в другом месте.

У меня другие ромашки, крупные с широкими лепестками.
Пару фото нашла
Фото

Фото

М.Ира писал(а):
. Надо купить и место найдётся

Так у тебя дом строится, там точно место найдешь, а вот в малогабаритной кв, увы...
Сентябриска 1 писал(а):
появилось много ну очень мноого муравейников как вы боретесь с такой напастью ?

У меня тоже много муравьев на участке. Химию и гербициды точно не применяю, а все остальное пробовала, но результата не дало. Я просто разгребаю их гнезда тяпкой и они уходят на другое место.
Cornis писал(а):
В прежние годы покупала гель Великий воин от муравьев,

На грядах ни порошок, ни растворы ни этот гель не пнрименяю, не хочу заражать ядами почву, а вот в цветниках пробовала, намазывала на досточку и раскладывала в цветнике прямо на их гнездо, но сильного эффекта не увидела. Они обходили гель стороной. girl_haha А потом он быстро засох.
Татьяна-66 писал(а):
чем они там питаются?

Муравьи за день пробегают несколько км, так что пищу приносят в гнездо отовсюду.
Активная улитка писал(а):
посыпаешь и нет вредителей.

Но это же землю заражает ядом.
И в теплице, где они жили, у нас перчик погибать начал, как от муравьев избавились, ожил.

У меня один год огурцы не взошли под дугами с пленкой. Открыли, а том все рядки посадки огурчиков семенами изрыты муравьиными ходами. Пришлось пересаживать, разгребла их гнезда и по новой. Можно еще попробовать полить кипятком на гнезда или ходы. Пусть сварятся. Даже лучше предварительно разрыть гнездо, матка сидит довольно глубоко, вот тогда и полить кипятком.
Lana_nov писал(а):
Несколько раз полила разведенной мочой. Ушли. Больше я их там не видела.

Я часто нахожу их домики в кустах клубники. Они с головой могут засыпать куст. Помните, однажды показывала огромный террикон под кустом брокколи. Wink

04 Июл 2019 15:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня другие ромашки, крупные с широкими лепестками.

Мне очень нравятся такие ромашки, но как уже писала, не живут у меня. Вымерзают.Надо обязательно накрывать. А те, что я показала, теперь попадают под укрытие с розами. Т.к. растет куст аккурат между 2-мя кустами.
Багира-Манго писал(а):
просто разгребаю их гнезда тяпкой и они уходят на другое место.

У меня в парнике муравьи упрямые. Не хотят уходить. Прям в грядке муравейник. Правда, в высь они его не строят. А ведь, и перекапываю там, и пшено им сыпала, и корицу. Все им нипочем. Не хотят уходить. На корицу чхать хотели, пшено уносят куда-то, а то что разрушаю - восстанавливают. Приходится мириться с ними. Хорошо хоть рассаду не закапывают.
Багира-Манго писал(а):
полить кипятком на гнезда или ходы. Пусть сварятся. Даже лучше предварительно разрыть гнездо, матка сидит довольно глубоко, вот тогда и полить кипятком.

Жестоко!

04 Июл 2019 16:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Наступил ещё один добрый летний день..
Пусть у всех он будет с ароматом
радости и счастья! girl_in_love

04 Июл 2019 17:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Где рецепт? Хочу.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/148291/
Ссылку давала уже не раз, любимый пирог, отличное тесто, жалко кунжута не было, надо купить
Lana_nov писал(а):
Глория цвет меняет. С желтого через розовый до почти белого. Или может в розовом застрять. Но распускается из желтого бутона всегда.

У меня бледно желтая с розовой каймой. тоже бледной. да это точно она, куст старенький, а цвет блеклый, в тени растет, под черешней, там солнышко после обеда бывает, между гортензиями несколько кустиков роз, которые жалко было выбросить, а они там отошли и растут потихоньку.
Сегодня фото сделала
Фото

Ия-Иичка писал(а):
Танечка, названия прибрала основательно. Одна метельчатая уже давно растет, лет 15, с ней проблем не было. Садила в простую землю. А для этой привезли из хвойного леса. Про эпин, спасибо, надо попробовать.

Wink girl_haha Бывает, бывает, у меня в простой земле тоже растут, просто сверху торф подсыпала, вот интересно, вчера полола и прям запах мочой, это значит почва кислая на участке?Там у меня две гортензии и без хлороза даже good2
Я сегодня опять хлороз лечила, понравился рецептик, пишу для всех

Взять ведро воды-10 литров, добавить туда 2 столовые ложки лимонной кислоты и пакетик Хелата железа, под взрослый куст- 5 литров раствора, под маленький - 3 литра.Результат мне нравится, за 10 дней листья, на глазах прям, стали темно-зелеными, обработку проводить до выздоровления.Раз в 10 дней
Я и розу одну лечу и петуния у меня хлорозит good2
Сегодня подвязали гортензии, а то опять в пруду купаются, получилось два букетика Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Справа-помидорина растет и как она туда попала?
Фото

Сегодня солнце яркое, фото блеклые, да еще гром гремит, вот бы дождик нас порадовал girl_claping
Cornis писал(а):
ты практически каждый день печешь

Есть что-то надо Wink girl_haha
Светланка!!! писал(а):
Я тоже с 8 пойду в отпуск. Еду на море...

Здорово, Поздравляю, отличной поездки вам, Светочка good2

Багира-Манго писал(а):
Это не крон-принц?

Нет, такие не сажала в тот год unknown
Багиррра писал(а):
Таня, какие славные гацании-солнышки у тебя! Я их так люблю.Мои то сидят с пятью пёрышками, неужели нынче не видать мне их

Спасибо, Леночка air_kiss friends Радует, что сама семена собрала и сама вырастила girl_claping Wink Твои сидят, ждут солнышка и стабильного тепла, они же его обожают praising friends
Багира-Манго писал(а):
, а от тахикардии ШВАХ. В понедельник утром было 106, вместо положенного 60 ударов в минуту. Приняла лекарство, через час померила - уже 108, потом 110. С такой тахикардией выпила еще одну таблетку и ушли на пляж. Потом вернулась домой, померила - 113. Пришлось пить прежнее лекарство, и только тогда стало падать сердцебиение. Поэтому на дачу муж меня не взял, поехал во вторник один.

Ларочка, у меня тоже такая же беда, только еще и давление сильно падает, препараты снижают давление, бросила пить все, врач сказал, что надо не переутомляться, правильно питаться и не пугаться приступов,у меня до 160 бывает молотит сердце, а давление 80 на 60 wacko1 Единственное, что могу позволить-Валидол, хорошо мне помогает good Ну и диван тоже, лечь и лежать овощем Wink girl_haha
Девочки, чтобы мне из малины сделать? Посоветуйте, может сиропчик какой-нибудь, соус, короче набрала чашку, сунула в холодильник, жду ваших советов girl_claping

Да, Таня, он не строгий и короткий до Петра и Павла

Знаю, у меня брат на этот праздник родился, Петр, если бы дожил до этого года, праздновали юбилей-60 лет, но не судьба.
Я хочу на службу сходить, лишь бы здоровье позволило.
А что за пирог с курицей? Начинка сырая?

Нет, я не люблю сырые начинки,все припустила на сковороде, сочно и вкусно получилось, теста сделала побольше, с сырного пирога рецепт nyam2 good
лилия у тебя на фото Триумфатор

Она самая Wink girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 Я в прошлом году рассадила лилии, теперь путаюсь в названиях, не вижу Прекрасную Рубрум, может она просто еще не цветет, поздняя.
Я немного приболела, к соседке дочь приехала, с ангиной, заманила меня в гости и полезла целоваться, сегодня утром встала без голоса и с температурой, левая сторона горла заложена и болит, везет же мне, позвонила этой разносчице заразы и отругала, нечего больной по гостям таскаться, дома надо сидеть.Голова болит и ухо левое, жуть просто cray cray cray
Пытаюсь лежать, плохо получается, уже сбегала малину собрала, огурцы подкормила, надо бы и крыжовник и смородину собирать, но запал закончился, да и жарковато уже.
Вот такая гортензия зацветает
Фото

Лилия
Фото

04 Июл 2019 17:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, забыла рассказать, моя крестница родила сегодня ночью, девочку, а моя подруга детства, наконец-то, стала бабушкой, в 53 года Yahoo! good2 Они с мужем сейчас там, у дочки, всю ночь переписывались, ждали, она уже перехаживала, но все благополучно, теперь я тоже бабушка? Wink good
Еще одна новость, невестка домой просится, на днях племянник поедет забирать, она же и вещи все забрала, теперь обратно надо везти.Полгода побыла у мамы и теперь обратно, начали мне втирать про гостевой брак, я молчу, пусть сами разбираются в своих отношениях, как им жить, в гостях или по нормальному или ради совсем маленьких детей.

04 Июл 2019 17:27

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
mur1040
mur1040 писал(а):
, это значит почва кислая на участке?

Про это ни чего не скажу, не знаю. А за рецептик спасибо, С прошлого года петунья в подвале сохранилась,вот у нее все листья желтые. Полью.

04 Июл 2019 18:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
вот интересно, вчера полола и прям запах мочой, это значит почва кислая на участке?

Это значит, что там кто-то из твоих питомцев пописал. У меня почва кислая везде. Мочей не пахнет.Индикатором кислотности почвы могут служить сорняки. Если там растут хвощ и лютик, то почва точно кислая.
mur1040 писал(а):
https://www.povarenok.ru/recipes/show/148291/
Ссылку давала уже не раз, любимый пирог, отличное тесто, жалко кунжута не было, надо купить

За сырный пирог, спасибо, а с курицей и картошкой как пекла?
mur1040 писал(а):
Там у меня две гортензии и без хлороза даже

Я так понимаю, что хлороз бывает только на нейтральных и щелочных почвах? Просто я на своих растениях не наблюдала такого явления.
mur1040 писал(а):
Справа-помидорина растет и как она туда попала?

Семечко упала. У меня в подпорной стенке у дома помидор вырос среди роз карданок.
mur1040 писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Это не крон-принц?

Нет, такие не сажала в тот год

Да он и не похож на Крон принца.
mur1040 писал(а):
Спасибо, Леночка Радует, что сама семена собрала и сама вырастила Твои сидят, ждут солнышка и стабильного тепла, они же его обожают

А я отказалась от гацаний. Нет у меня подходящекго для них места, чтоб солнце весь день было.
mur1040 писал(а):
Я немного приболела, к соседке дочь приехала, с ангиной, заманила меня в гости и полезла целоваться, сегодня утром встала без голоса и с температурой, левая сторона горла заложена и болит, везет же мне, позвонила этой разносчице заразы и отругала, нечего больной по гостям таскаться, дома надо сидеть.Голова болит и ухо левое, жуть просто
Пытаюсь лежать, плохо получается,

Это ты брось! Нельзя с ангиной бегать. Ляг и лежи болей хотя бы первых 3 дня. Не хватало еще осложнения заработать. Слишком большая идет нагрузка на сердце. Тем более, что у тебя температура. А дочь твоей соседки совсем без головы. Себя не жалеет, так еще и других заражает. Это же надо было додуматься с ангиной лезть с поцелуями! ireful Зла не хватает на таких безответственных людей!
mur1040 писал(а):
Вот такая гортензия зацветает

Какая интересная! Тань, а как долго цветут макрофилы? Моя как зацвела в начале мая, так и цветет. С каждым днем соцветия только пышнее становятся.
mur1040 писал(а):
Девочки, забыла рассказать, моя крестница родила сегодня ночью, девочку, а моя подруга детства, наконец-то, стала бабушкой, в 53 года

Здорово! Поздравляю всех с пополнением.
У моей подруги 16 мая дочка тоже родила. Сразу двух: дочку и сына. Отстрелялась сразу.
mur1040 писал(а):
теперь я тоже бабушка?

Кресная бабушка. Ну, и тебя с внучкой! Romashki Romashki Romashki Romashki
mur1040 писал(а):
Еще одна новость, невестка домой просится, на днях племянник поедет забирать, она же и вещи все забрала, теперь обратно надо везти.Полгода побыла у мамы и теперь обратно

Так и будут всю жизнь колупаться.

04 Июл 2019 18:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, чтобы мне из малины сделать? Посоветуйте, может сиропчик какой-нибудь, соус, короче набрала чашку, сунула в холодильник, жду ваших советов

Попробуй вот так https://forum.say7.info/topic16838.html

04 Июл 2019 21:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Попробуй вот так

Света, спасибо за рецепт nyam2 good2
Lana_nov писал(а):
у, и тебя с внучкой

Спасибо air_kiss girl_in_love
Lana_nov писал(а):
У моей подруги 16 мая дочка тоже родила. Сразу двух: дочку и сына. Отстрелялась сразу.

Помню, здорово, сразу двое детишек, уже подросли немного?
Lana_nov писал(а):
Какая интересная! Тань, а как долго цветут макрофилы? Моя как зацвела в начале мая, так и цветет. С каждым днем соцветия только пышнее становятся.

Могут все лето цвести, потом повторно, одиночно в сентябре-октябре, в прошлом году дочка соседки просила у меня цветки гортензий для букета, для мамы, 23 сентября Wink good2
Lana_nov писал(а):
С каждым днем соцветия только пышнее становятся.

Мои потом зеленеют
Lana_nov писал(а):
Это же надо было додуматься с ангиной лезть с поцелуями! Зла не хватает на таких безответственных людей!

Согласна, она уже месяц болеет, ни фига не лечится.
Lana_nov писал(а):
За сырный пирог, спасибо, а с курицей и картошкой как пекла?

С курицей и яйцом Wink Теста больше сделала и два пирога получилось girl_claping
Lana_nov писал(а):
Это значит, что там кто-то из твоих питомцев пописал. У меня почва кислая везде. Мочей не пахнет.Индикатором кислотности почвы могут служить сорняки. Если там растут хвощ и лютик, то почва точно кислая.

Нет, они писять на клумбы ходят, там земля мягенькая, удобно ямки копать Wink girl_haha Хвоща, лютика нет, осот есть, пырей, морковник, толстянка

05 Июл 2019 14:07

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Всем привет! Вот и нарисовалась после долгого отсутствия) Сразу делюсь радостным событием в нашей семье. Наша доченька вышла замуж. Для меня это было трогательное событие, чуть что и на слезу прошибало girl_haha
Молодожены)

Мои детки и внучек

Невесту похитили. Ее спасали витязи)))

05 Июл 2019 14:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Сразу делюсь радостным событием в нашей семье. Наша доченька вышла замуж.

От души поздравляю молодых. Совет да любовь! Фото замечательные. Невеста чудо как хороша. И вообще красивая пара.
mur1040 писал(а):
Могут все лето цвести, потом повторно, одиночно в сентябре-октябре,

Моя пока розовая стоит. Посмотрим как будет себя вести дальше.
mur1040 писал(а):
С курицей и яйцом Теста больше сделала и два пирога получилось

Также каждый стой начинкой посыпала, или просто в тесто завернула?
mur1040 писал(а):
Нет, они писять на клумбы ходят, там земля мягенькая, удобно ямки копать

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
Хвоща, лютика нет, осот есть, пырей, морковник, толстянка

Ну, осот и пырей не показатель. Этим друзьям все равно где расти. Морковник пишут, что щелочную землю любит, но у меня и на кислой растет. Правда мало совсем. Толстянку не знаю. Наверное у нас нет такой

05 Июл 2019 15:33

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Вчера нафотала помидоры в теплице. Спеют поштучно в теплице и в ог. В ог приходится делиться с собакой, любительницей овощей girl_haha Она ночью обходит владения и выбирает что ей больше по вкусу)

Помидоры от Наташи приоры красивые. В теплице в два раза крупнее грунтовых. Очень хочется снять пробу)
Клубника немецкая, уже по грамм 500

05 Июл 2019 16:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Вау! Какое радостное событие!!!

Ирочка, поздравляю тебя с почетным званием тещи!
Молодым желаю счастья, согласия и любви.
Передавай доченьке мои поздравления и наилучшие пожелания, мы ведь с ней знакомы. Wink Smile

Наверх