Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2019 17:30
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки, добрый день.!
Дешевая.Только начав выращивать капусту, я поняла сколько в неё химии вбухивают, чтоб росла красивая, раньше как-то не думала об этом.
У животных такое бывает.
Правильное решение. Тебе меньше нервотрёпки будет.
Таня, он не брат моему мужу? ![]() [/code] |
||||||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2019 18:09
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый день! Вот и к нам впервые за все лето пришло похолодание. Так непривычно уже, особенно после продолжительной жары... Сегодня в Минске всего 16 град, но завтра уже будет 20-21.
Никогда не укрываю. Ромашка ведет себя как агрессор. Рассевается по всем цветникам. Вырываю нещадно.
У меня вот такая есть. Ты не о ней спрашиваешь? а еще вот такая есть. Это многолетняя астра А белая ромашка у меня двух видов. У одной лепестки длинные, а у другой чуть округлые. На фото это не очень заметно. Еще есть такая ромашка, но правильное её название пиретрум
Спасибо за угощение. Я тоже испекла уже сегодня пирог с брынзой нам с сыном завтра в дорогу, дополнение к кофе.
![]() ![]() ![]() ![]()
Тогда не буду готовить.
Расцветка красивая, под Гжель.
Да я их скачала в ноут, а предварительно не ужала, они не грузятся в галерею, ужимать надо. Есть только блинница, которую дарила невестке и поднос с лавандой, украшает ей кухню. Остальное - выберу время, ужму и покажу.
Сама будешь плитку класть? ![]()
Ира, попробуй посыпать табачной пылью. Это все таки не откровенная химия. Мне помогала.
Читала прогноз гисметеоцентра на август. Обещают на Урале небывалую жару.
Сколько угощения... глаза разбегаются, ![]() ![]()
Таняяяяяяя!!!!!!!! Никогда про такое не слышала! ![]() ![]()
Я не смотрела. Несколько раз пыталась, но что-то не пошло. |
05 Июл 2019 18:18
|
М.Ира
Какие пышные ![]()
Как много у тебя цветов!!!!
Лариса, поздравляю с прошедшими праздниками!
Да сажала-то как положено, в марте. Проблема в выращивании, они под плёнкой всю неделю без полива и проветривания.
Зеленью и клубникой.
Не люблю такую погоду, меня всё время от неё в сон клонит, а муж и сын очень любят. Сегодня шла на работу жалела, что кофту взяла, небо голубое, солнышко. Вышла в обед, небо серое, начинает дождь моросить, похолодало ![]()
Так пока он построится, надо где-то урожай хранить ![]()
Сегодня проходила мимо подъезда, растут и крупные ромашки и помельче, их ничем не укрывают на зиму, возможно сеют каждый год или в городе им теплее.
Танюша, поздравляю! Здоровья малышке и мамочке!
Ирочка, поздравляю!!! Долгой и счастливой жизни молодым!!! ![]()
Красота!
Умница! |
05 Июл 2019 18:25
|
М.Ира
Ага, о ней. Что искать,так и называется голубая ромашка?
И астра нравится ![]()
Записала ![]()
Надо бы и мне блинницу посмотреть. Блины часто пеку.
Спасибо, Лариса, попробую. Завтра поеду посмотрю что там. |
05 Июл 2019 18:51
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Привет подружки. Смотрю ваши фотографии, немного почитываю, но на смартфоне долго не могу читать, приходится очень напрягать зрение, поэтому меня и нет пока с вами. Но когда нибудь я вернусь.
|
05 Июл 2019 19:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
05 Июл 2019 19:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да, ладно! Не, ну, может в больших хозяйствах и кормят ее усилено. Хотя, она и так хорошо растет. С минимальным количеством подкормок. я в самом начале пару раз подкармливаю азотосодержащими удобрениями и все. Ей главное, чтоб воды хватало.
у меня пропала что-то.
Это для нас ужас. А в природе - в порядке вещей.
Ждем! |
05 Июл 2019 20:19
|
М.Ира
Света, да про обработку от вредителей. Ведь не продают же её погрызанной гусеницами.
Возвращайся! |
05 Июл 2019 20:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наши фермеры, при посадке, вносят удобрения, а потом только поливают и все, у нас тепло, что ей еще надо?Растет себе, толстеет ![]() ![]() ![]()
Иришка, как поездка, как дача?
Спасибо, Ирочка ![]() ![]() ![]()
Ирочка, мне знакомая говорила, что ромашки не вымерзают, а вымокают, вот у меня точно вымокают, сколько я их сажала, уже бросила это дело, зачем тратить и деньги и силы впустую, надо высаживать, что растет у тебя без проблем ![]() ![]() ![]()
Сейчас не очень много, по мелочи цветет кое-что ![]()
Нет, хотя и сама смогу, в этой семье научилась всему, к сожалению
Какая красотища ![]() ![]() Ларочка, сидела два часа и вспоминала, где я видела рисунок, как на подносе и вспомнила ![]() ![]() ![]()
Ирочка, мне без помощи трудно, слишком много посадок, всяких грядок, ягодников, пусть помогает, но только без вреда, язык же на что у человека?
Ириш, в нее нет смысла вбухивать, она же не дорогая и не прихотливая особо, сейчас удобрения очень дорогие ![]() |
05 Июл 2019 20:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У нас вчера такой ураган был, ливень с градом, прошел полосой, слева, у соседей, шифер помолотило и теплицу, растюшки, у нас деревья, поэтому пострадали только открытые места, дыни, капуста, немного томатов и цветов, по улице текла река водяная, смывая куски асфальта, у нас под забором вымыло огромную длинную канаву, лежал песок у соседей и у нас , ничего нет, все в речку смыло, в большой пруд нанесло земли и он теперь похож на болото, хотела сегодня вычерпать, да куда столько воды деть?Итак везде заболочено
![]() Сейчас дождик тихий шлепает, я весь день на кухне, принесла угощения Творожная запеканка с кабачками, я добавила морковку, в рецепте ее нет https://www.youtube.com/watch?v=9nw5VOsApyg Куриная колбаса, завернула ее в пищевую пленку, понравилось ![]() Еще конфеты сделала, Птичье молоко, застывают в холодильнике, только у меня шоколада нет, чтобы сверху покрыть ![]() Ну и немного того, что расцвело сегодня ![]() Валенсия |
05 Июл 2019 21:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Lana_nov
Света, сделала малину, по твоему рецепту, очень быстро, спасибо ![]() Я ведь калину точно так делаю, а малину не догадалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще корнишонов пяток баночек залила, тоже 0,5 Я же писала, что ликер вишневый поставила, полтора килограмма ягод засыпала килограммом сахара и до 10 июля будет стоять, потом процедить и добавить бутылочку водки, я сегодня не удержалась и нос засунула в кастрюлю, какой аромат, цвет и запах, на вкус сладенький, я бы и алкоголь не добавляла ![]() ![]() |
06 Июл 2019 12:49
|
Iryn@
Брест |
Доброе утро!
Спасибо за поздравления со свадьбой! Очень приятно, тем более выдавать дочек более волнительно чем сыновей. А может это у меня так? ![]() Я работаю, поболтать не очень получается. Буду фотки подкидывать с телефона( это нервно очень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эта желтая роза покупалась как Марсель. Уже созвонилась с продавцом, обещала поменять. |
06 Июл 2019 16:52
|
Iryn@
Брест |
07 Июл 2019 15:33
|
М.Ира
Девочки, доброе утро!
Вчера ездили на дачу. Сегодня отдыхаю на работе ![]() ![]() ![]() Схожу на обед и выставлю фотографии.
Ириша, какая красота ![]() |
07 Июл 2019 18:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
У нас жарища((( больше 40
Немного огурцов собрала. Томаты во всю пошли. Купили 4 индюшат. Работаю, все замечательно. Пока такие новости))) |
07 Июл 2019 23:20
|
Багира-Манго
Минск |
omatanja
Танюша, с Днем Рождения!!! Здоровья, счастья и всех благ! ![]() Извини, что с опозданием поздравляю. |
08 Июл 2019 1:30
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер! Писала, писала и нечаянно закрыла окно. Весь текст пропал... Эти два дня затишье у нас на болталке. Все на даче, похоже. А я опять не поехала на дачу. Вчера с сыном уезжали в Лиду. Нужно было принять и оплатить гравировку памятника и плиты. Потом еще раз придется поехать, принять работу по установке памятника и по благоустройству. Погода вчера была солнечная +21. Сегодня с утра пасмурно, в обед прошел сильный, но кратковременный дождь, потом распогодилось. Прогноз обещал дождь на весь день, поэтому не поехали на дачу. Да и на всю неделю прогнозируют дожди, грозы и +19.
Пироги аппетитные, ![]() ![]()
Спасибо. Впечатления от парада, как всегда, замечательные. Шли суворовцы с барабанами, кадеты, прошли все рода войск, техника, союзники прошли: Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, от России - Кантемировская дивизия, Китай... Потом в небе военно-воздушный флот... Красивое выступление караульной роты... Завершился парад праздничным салютом. Кому интересно, можно здесь посмотреть. https://www.youtube.com/watch?v=qXXWcFJD0gc
Я теперь тоже в такие закатываю. Вот только компоты катала в 3х литровые. Раньше и огурцы в большие катала, теперь в 1л. |
08 Июл 2019 14:31
|
М.Ира
Девочки, доброе утро!
![]()
спасибо, что напомнила. Недели две назад хотела приготовить и забыла.
Застыли? Покажи ![]() Наконец-то загрузила субботние фотографии ![]() "Жара!Июль!..." Очень ей хотелось на дачу, но погода испортила настроение. Задумалась о жизни ![]() Наш урожай. Надеюсь созреет. Слива, первый год плодоносит Алыча жёлтая, второй год даёт ягодки, в прошлом году было меньше. Груша. Плодов много, тоже первый год. Одно из трёх яблок ![]() Айва японская. Посадили осенью, завязала один плодик Клубника. Фотографировала первые попавшиеся ягодки. Дальше растёт не знаю какой сорт, давала соседка, ягоды очень крупные. Моя "ажурная" капуста. На ней лежат веточки полыни. Будет приличный урожай крыжовника Чёрная смородина Вишня войлочная. Кустики маленькие, укрыли сеткой от птиц. Почему-то белый шиповник не получилось снять, покажу красный И моя клумба ![]() Похвасталась, утомила вас, пошла работать ![]() ![]() |
08 Июл 2019 14:35
|
Багира-Манго
Минск |
Похоже это энотера..
|
08 Июл 2019 21:46
|
Lana_nov
Она самая!
|
08 Июл 2019 22:36
|
Lana_nov
09 Июл 2019 12:57
|
Багиррра
Елена |
Спасибо за угощения! Таня, у тебя всё вкусно и красиво. Я в последнее время с готовкой еды не заморачиваюсь, потому что времени совсем нет.Да и сама очень мало ем. С работы прибегаю и сразу занимаюсь готовкой ужина и др. работой.Потом к позднему вечеру пока освободишься, уже есть не хочется совсем. Чай, кефир, фруктина какая нибудь..И ведь не худею!! Хочу пирогов, чебуреков, пельменей, пиццу ![]() ![]() ![]() |
09 Июл 2019 13:20
|
Lana_nov
Нормальная капуста. Подумаешь, листики дырявые. У меня тоже дырявые. Ну, что делать?! Всем она нравится. За-то экологически чистая.
Бедный ребенок! Хотела на солнышке погреться, в травке поваляться. И такой облом ![]()
лиха беда - начало! Потом не будешь знать куда деть. У меня 4-й год с яблоками будет стихийное бедствие. Опять надо будет пристраивать в добрые руки. я помню как мантет дал первый урожай. Там было наверное с десяток яблок. В тот год Лена (моя невестка) с детьми на лето с Тюмени приехала. Кате еще года не было. Виталику около 3х лет. Лена, большой любитель зеленых кислых яблок, все вокруг мантета ходила. Как лиса на виноград облизывалась. Но ей их сорвать не разрешали. И вот, однажды поехали на дачу вместе с племянниками от моих кузин. С Вероникой и Вовой. Поспевшие красные яблоки увидели издалека. Забора тогда еще не было. Потому кинулись к деревцу наперегонки все. Быстренько расхватали яблоки. А Веронике не досталось. Стоит такая потерянная. У Лены же оказалось в руках 2 несколько яблок. Она Веронике одно вручила со словами: - На, в большой семье рот не разевай. Катя своим беззубым ртом изживала тоже целое яблоко. А когда оно кончилось, так горько заплакала! ![]() И вот этому дереву уже 26 лет. Исправно балует нас вкуснейшими яблочками. Жаль, они не лежат. Правда, на зиму нами без него наших яблок хватает. Прошлогодние недавно выкинули. Не потому что испортились. А потому что уже никто не хотел их ни в каком виде.
Если хочется, то надо себя побаловать.
У нас уже поспела. Собирать надо пока не осыпалась. А дожди не дают.Вроде они кратковременные, но в мокрых кустах возиться совсем не хочется. |
09 Июл 2019 14:02
|
М.Ира
Девочки, доброе утро!
Спасибо ![]() ![]()
![]()
Я спокойно отношусь к этому, на вкус не влияет.
Позже погода наладилась и солнышко было. Она так нагулялась, наелась ягод, что ушла с участка в машину и спала на заднем сиденье ![]()
Что-то яблони очень медленно растут. Ну, ничего, у нас есть сосед, мы у него набираем ![]()
Вот и мы боялись, что дождь начнётся. В субботу ещё добирать будем ![]() |
09 Июл 2019 14:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
В этом году посадили Дыню змеевидную, или армянский огурец. Какие же вкусные огурцы. Шкурка нежная, не горчат
Кто то сажал их? Как они себя в закрутке ведут? |