Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

05 Июл 2019 17:30

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, добрый день.!
mur1040 писал(а):
сегодня на рынке по 10 рублей была и какого....с ней возиться,

Дешевая.Только начав выращивать капусту, я поняла сколько в неё химии вбухивают, чтоб росла красивая, раньше как-то не думала об этом.
mur1040 писал(а):
так эти сволочи родили и сожрали своих детей,

У животных такое бывает.
mur1040 писал(а):
Короче, я решила их простерилизовать,

Правильное решение. Тебе меньше нервотрёпки будет.
mur1040 писал(а):
что мой помощник выполол мне всю морковку

Таня, он не брат моему мужу? girl_haha Два года назад меня тоже оставил без морковки, чистенько так прополол. Теперь без меня запретила до грядок дотрагиваться, только поливать. На фига мне такая помощь?
[/code]

05 Июл 2019 18:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!

Вот и к нам впервые за все лето пришло похолодание. Так непривычно уже, особенно после продолжительной жары... Сегодня в Минске всего 16 град, но завтра уже будет 20-21.

Lana_nov писал(а):
Сколько раз сажала простую крупную ромашку. Не живет! Вымерзает, если не укрыть.

Никогда не укрываю. Ромашка ведет себя как агрессор. Рассевается по всем цветникам. Вырываю нещадно.
М.Ира писал(а):
Света, а ты не знаешь как называется голубая ромашка?

У меня вот такая есть. Ты не о ней спрашиваешь?
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а еще вот такая есть. Это многолетняя астра
Фото

Фото

Фото

А белая ромашка у меня двух видов. У одной лепестки длинные, а у другой чуть округлые. На фото это не очень заметно.
Фото

Фото

Еще есть такая ромашка, но правильное её название пиретрум
Фото

mur1040 писал(а):
Вкусняшка для вас-кекс Жираф

Спасибо за угощение. Я тоже испекла уже сегодня пирог с брынзой нам с сыном завтра в дорогу, дополнение к кофе.
М.Ира писал(а):
А я люблю, когда верхушка лопается. Мне так вкуснее

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
Мне не понравилось

Тогда не буду готовить.
mur1040 писал(а):
клеенка это

Расцветка красивая, под Гжель.
mur1040 писал(а):
Ларочка, где красота?

Да я их скачала в ноут, а предварительно не ужала, они не грузятся в галерею, ужимать надо. Есть только блинница, которую дарила невестке и поднос с лавандой, украшает ей кухню.
Фото

Фото

Остальное - выберу время, ужму и покажу.
mur1040 писал(а):
,теперь надо стяжку сделать и новую покласть

Сама будешь плитку класть? Shocked
М.Ира писал(а):
. Если не поможет, обработаю каким-нибудь препаратом,

Ира, попробуй посыпать табачной пылью. Это все таки не откровенная химия. Мне помогала.
Багиррра писал(а):
капуста маленькая.Когда ей расти - не понятно.

Читала прогноз гисметеоцентра на август. Обещают на Урале небывалую жару.
Активная улитка писал(а):
галету испекла

Активная улитка писал(а):
королевскую ватрушку.

Сколько угощения... глаза разбегаются, nyam2 надо пойти, поесть срочно. Напекла себе блинчиков тонких, приготовила капустную начинку к ним, пойду накручу, поджарю и пообедаю наконец. girl_haha
mur1040 писал(а):
родили и сожрали своих детей, это просто жесть

Таняяяяяяя!!!!!!!! Никогда про такое не слышала! wacko1 Это просто УЖАСНЫЙ УЖАС!!!!!!!!!!! Shocked
Багиррра писал(а):
Великолепный век смотрю.Наверно все уже посмотрели

Я не смотрела. Несколько раз пыталась, но что-то не пошло.

05 Июл 2019 18:18

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
, Сырный пирог и пирог с курицей и яйцом

Какие пышные nyam2
mur1040 писал(а):
Ну и цветочки

Как много у тебя цветов!!!!
Багира-Манго писал(а):
Мы сегодня празднуем День Независимости.

Лариса, поздравляю с прошедшими праздниками!
Багира-Манго писал(а):
Ты на рассаду их когда сажала?

Да сажала-то как положено, в марте. Проблема в выращивании, они под плёнкой всю неделю без полива и проветривания.
Багира-Манго писал(а):
М.Ира писал(а):
а морозилка в холодильнике уже почти забита.

Чем?

Зеленью и клубникой.
Cornis писал(а):
Третий день идет дождь почти без перерыва, такой мелкий, занудный

Не люблю такую погоду, меня всё время от неё в сон клонит, а муж и сын очень любят.
Сегодня шла на работу жалела, что кофту взяла, небо голубое, солнышко. Вышла в обед, небо серое, начинает дождь моросить, похолодало wacko1
Багира-Манго писал(а):
Так у тебя дом строится,

Так пока он построится, надо где-то урожай хранить Smile
Lana_nov писал(а):
Мне очень нравятся такие ромашки, но как уже писала, не живут у меня.

Сегодня проходила мимо подъезда, растут и крупные ромашки и помельче, их ничем не укрывают на зиму, возможно сеют каждый год или в городе им теплее.
mur1040 писал(а):
моя крестница родила сегодня ночью, девочку,

Танюша, поздравляю! Здоровья малышке и мамочке!
Iryn@ писал(а):
Наша доченька вышла замуж.

Ирочка, поздравляю!!! Долгой и счастливой жизни молодым!!! Romashki
Iryn@ писал(а):
Вчера нафотала помидоры в теплице

Красота!
Iryn@ писал(а):
Она ночью обходит владения и выбирает что ей больше по вкусу)

Умница!

05 Июл 2019 18:25

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Ага, о ней. Что искать,так и называется голубая ромашка?
Багира-Манго писал(а):
Это многолетняя астра

И астра нравится girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Еще есть такая ромашка, но правильное её название пиретрум

Записала Smile
Багира-Манго писал(а):
Есть только блинница,

Надо бы и мне блинницу посмотреть. Блины часто пеку.
Багира-Манго писал(а):
Ира, попробуй посыпать табачной пылью.

Спасибо, Лариса, попробую. Завтра поеду посмотрю что там.

05 Июл 2019 18:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет подружки. Смотрю ваши фотографии, немного почитываю, но на смартфоне долго не могу читать, приходится очень напрягать зрение, поэтому меня и нет пока с вами. Но когда нибудь я вернусь.

05 Июл 2019 19:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Сколько нам, людям, надо? -
Чуть-чуть доброты и ласки,
В дом – теплоты и лада,
Да в жизни поярче краски.
Сколько того досуга? -
Вечер да воскресенье, -
Давайте дарить друг другу
Радостные мгновения.

05 Июл 2019 19:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Только начав выращивать капусту, я поняла сколько в неё химии вбухивают, чтоб росла красивая, раньше как-то не думала об этом.

Да, ладно! Не, ну, может в больших хозяйствах и кормят ее усилено. Хотя, она и так хорошо растет. С минимальным количеством подкормок. я в самом начале пару раз подкармливаю азотосодержащими удобрениями и все. Ей главное, чтоб воды хватало.
Багира-Манго писал(а):

у меня пропала что-то.
Багира-Манго писал(а):
Это просто УЖАСНЫЙ УЖАС

Это для нас ужас. А в природе - в порядке вещей.
medirin писал(а):
Но когда нибудь я вернусь.

Ждем!

05 Июл 2019 20:19

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не, ну, может в больших хозяйствах и кормят ее усилено

Света, да про обработку от вредителей. Ведь не продают же её погрызанной гусеницами.
medirin писал(а):
Но когда нибудь я вернусь.

Возвращайся!

05 Июл 2019 20:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, ладно! Не, ну, может в больших хозяйствах и кормят ее усилено. Хотя, она и так хорошо растет. С минимальным количеством подкормок. я в самом начале пару раз подкармливаю азотосодержащими удобрениями и все. Ей главное, чтоб воды хватало.

Наши фермеры, при посадке, вносят удобрения, а потом только поливают и все, у нас тепло, что ей еще надо?Растет себе, толстеет Wink girl_haha good2
medirin писал(а):
Привет подружки. Смотрю ваши фотографии, немного почитываю, но на смартфоне долго не могу читать, приходится очень напрягать зрение, поэтому меня и нет пока с вами. Но когда нибудь я вернусь.

Иришка, как поездка, как дача?
М.Ира писал(а):
Танюша, поздравляю! Здоровья малышке и мамочке!

Спасибо, Ирочка air_kiss friends Только у них несчастье в семье, в тот же день племянника током убило, 28 лет, не давно ребенок родился,в субботу похороны, вот так жизнь устроена, то ли радоваться, то ли горевать unknown
М.Ира писал(а):
Сегодня проходила мимо подъезда, растут и крупные ромашки и помельче, их ничем не укрывают на зиму, возможно сеют каждый год или в городе им теплее.

Ирочка, мне знакомая говорила, что ромашки не вымерзают, а вымокают, вот у меня точно вымокают, сколько я их сажала, уже бросила это дело, зачем тратить и деньги и силы впустую, надо высаживать, что растет у тебя без проблем Wink good friends
М.Ира писал(а):
Как много у тебя цветов!!!!

Сейчас не очень много, по мелочи цветет кое-что unknown
Багира-Манго писал(а):
Сама будешь плитку класть?

Нет, хотя и сама смогу, в этой семье научилась всему, к сожалению
Багира-Манго писал(а):
Есть только блинница, которую дарила невестке и поднос с лавандой, украшает ей кухню.

Какая красотища girl_in_love good
Ларочка, сидела два часа и вспоминала, где я видела рисунок, как на подносе и вспомнила Yahoo! В садовом магазине, есть красивые маленькие леечки и вот на некоторых есть такая красота girl_claping good2
М.Ира писал(а):
Таня, он не брат моему мужу? Два года назад меня тоже оставил без морковки, чистенько так прополол. Теперь без меня запретила до грядок дотрагиваться, только поливать. На фига мне такая помощь?

Ирочка, мне без помощи трудно, слишком много посадок, всяких грядок, ягодников, пусть помогает, но только без вреда, язык же на что у человека?
М.Ира писал(а):
Дешевая.Только начав выращивать капусту, я поняла сколько в неё химии вбухивают, чтоб росла красивая, раньше как-то не думала об этом.

Ириш, в нее нет смысла вбухивать, она же не дорогая и не прихотливая особо, сейчас удобрения очень дорогие wacko1

05 Июл 2019 20:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
У нас вчера такой ураган был, ливень с градом, прошел полосой, слева, у соседей, шифер помолотило и теплицу, растюшки, у нас деревья, поэтому пострадали только открытые места, дыни, капуста, немного томатов и цветов, по улице текла река водяная, смывая куски асфальта, у нас под забором вымыло огромную длинную канаву, лежал песок у соседей и у нас , ничего нет, все в речку смыло, в большой пруд нанесло земли и он теперь похож на болото, хотела сегодня вычерпать, да куда столько воды деть?Итак везде заболочено wacko1
Сейчас дождик тихий шлепает, я весь день на кухне, принесла угощения
Творожная запеканка с кабачками, я добавила морковку, в рецепте ее нет
Фото

Фото

https://www.youtube.com/watch?v=9nw5VOsApyg
Куриная колбаса, завернула ее в пищевую пленку, понравилось good2
Фото

Фото

Еще конфеты сделала, Птичье молоко, застывают в холодильнике, только у меня шоколада нет, чтобы сверху покрыть unknown
Ну и немного того, что расцвело сегодня girl_in_love
Валенсия
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

05 Июл 2019 21:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov
Света, сделала малину, по твоему рецепту, очень быстро, спасибо good2
Я ведь калину точно так делаю, а малину не догадалась unknown Wink girl_haha Две баночки получилось 0,5 nyam2 girl_claping
Еще корнишонов пяток баночек залила, тоже 0,5
Я же писала, что ликер вишневый поставила, полтора килограмма ягод засыпала килограммом сахара и до 10 июля будет стоять, потом процедить и добавить бутылочку водки, я сегодня не удержалась и нос засунула в кастрюлю, какой аромат, цвет и запах, на вкус сладенький, я бы и алкоголь не добавляла Wink girl_haha

06 Июл 2019 12:49

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Доброе утро!
Спасибо за поздравления со свадьбой! Очень приятно, тем более выдавать дочек более волнительно чем сыновей. А может это у меня так? unknown
Я работаю, поболтать не очень получается. Буду фотки подкидывать с телефона( это нервно очень girl_haha )

Эта желтая роза покупалась как Марсель. Уже созвонилась с продавцом, обещала поменять.

06 Июл 2019 16:52

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Продолжу

07 Июл 2019 15:33

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Вчера ездили на дачу. Сегодня отдыхаю на работе Yahoo! У нас много черной смородины. С сыном собирали 5 часов wacko1 брали только поспевшую, ещй много не созревшей и два куста будут готовы через недельку. Привезли 3 ведра смородины, ведро зелени и немного клубники. Накрыли клубнику сеткой, чтоб птицы не клевали, эти наглецы ходят по грядке и выбирают спелую, совсем совести нет girl_haha И вишню накрыли, у нас два кустика небольшие.
Схожу на обед и выставлю фотографии.
Iryn@ писал(а):
Буду фотки подкидывать с телефона( это нервно очень )

Ириша, какая красота girl_in_love Хорошо жить на юге!

07 Июл 2019 18:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас жарища((( больше 40

Немного огурцов собрала. Томаты во всю пошли.

Купили 4 индюшат.
Работаю, все замечательно.
Пока такие новости)))

07 Июл 2019 23:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja
Танюша, с Днем Рождения!!!
Здоровья, счастья и всех благ!

Извини, что с опозданием поздравляю.

08 Июл 2019 1:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

Писала, писала и нечаянно закрыла окно. Весь текст пропал...

Эти два дня затишье у нас на болталке. Все на даче, похоже. А я опять не поехала на дачу. Вчера с сыном уезжали в Лиду. Нужно было принять и оплатить гравировку памятника и плиты. Потом еще раз придется поехать, принять работу по установке памятника и по благоустройству.
Погода вчера была солнечная +21. Сегодня с утра пасмурно, в обед прошел сильный, но кратковременный дождь, потом распогодилось. Прогноз обещал дождь на весь день, поэтому не поехали на дачу. Да и на всю неделю прогнозируют дожди, грозы и +19.
mur1040 писал(а):
я с угощением, Сырный пирог и пирог с курицей и яйцом

Пироги аппетитные, nyam2 цветы шикарные! good
Cornis писал(а):
Ларочка, поздравляю с праздником!
Потом расскажи о впечатлениях

Спасибо. Впечатления от парада, как всегда, замечательные. Шли суворовцы с барабанами, кадеты, прошли все рода войск, техника, союзники прошли: Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, от России - Кантемировская дивизия, Китай... Потом в небе военно-воздушный флот... Красивое выступление караульной роты...
Завершился парад праздничным салютом. Кому интересно, можно здесь посмотреть. https://www.youtube.com/watch?v=qXXWcFJD0gc
Cornis писал(а):
Я теперь не больше литровых банок закрываю, а в основном 0,7, 0,5, 0,4 - вот такая у меня

Я теперь тоже в такие закатываю. Вот только компоты катала в 3х литровые. Раньше и огурцы в большие катала, теперь в 1л.

08 Июл 2019 14:31

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
mur1040 писал(а):
Творожная запеканка с кабачками

nyam2
mur1040 писал(а):
Куриная колбаса, за

спасибо, что напомнила. Недели две назад хотела приготовить и забыла.
mur1040 писал(а):
Еще конфеты сделала, Птичье молоко, застывают в холодильнике,

Застыли? Покажи Smile
Наконец-то загрузила субботние фотографии wacko1 Фоткала в 8 утра пока было время. Было прохладно, пасмурно и сильный ветер, хорошо, что обошлось без дождя и погода улучшилась. Днём уже было тепло и солнышко временами появлялось.
"Жара!Июль!..."
Очень ей хотелось на дачу, но погода испортила настроение. Задумалась о жизни girl_haha
Фото

Наш урожай. Надеюсь созреет.
Слива, первый год плодоносит
Фото

Алыча жёлтая, второй год даёт ягодки, в прошлом году было меньше.
Фото

Груша. Плодов много, тоже первый год.
Фото

Одно из трёх яблок girl_haha
Фото

Айва японская. Посадили осенью, завязала один плодик
Фото

Клубника. Фотографировала первые попавшиеся ягодки. Дальше растёт не знаю какой сорт, давала соседка, ягоды очень крупные.
Фото

Моя "ажурная" капуста. На ней лежат веточки полыни.
Фото

Будет приличный урожай крыжовника
Фото

Чёрная смородина
Фото

Фото

Вишня войлочная. Кустики маленькие, укрыли сеткой от птиц.
Фото

Почему-то белый шиповник не получилось снять, покажу красный
Фото

И моя клумба Yahoo! Девочки, скажите, что за желтый цветок растёт с ромашками? Скоро зацветут бархатцы и кажется прижилась астра.
Фото

Похвасталась, утомила вас, пошла работать mail1 Gamer

08 Июл 2019 14:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Похоже это энотера..

08 Июл 2019 21:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Она самая!

08 Июл 2019 22:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Я вам оладушков принесла. Из цветной капусты
Фото

09 Июл 2019 12:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Куриная колбаса, завернула ее в пищевую пленку, понравилось

Спасибо за угощения! Таня, у тебя всё вкусно и красиво. Я в последнее время с готовкой еды не заморачиваюсь, потому что времени совсем нет.Да и сама очень мало ем. С работы прибегаю и сразу занимаюсь готовкой ужина и др. работой.Потом к позднему вечеру пока освободишься, уже есть не хочется совсем. Чай, кефир, фруктина какая нибудь..И ведь не худею!! Хочу пирогов, чебуреков, пельменей, пиццу girl_haha girl_haha girl_haha

09 Июл 2019 13:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Моя "ажурная" капуста. На ней лежат веточки полыни.

Нормальная капуста. Подумаешь, листики дырявые. У меня тоже дырявые. Ну, что делать?! Всем она нравится. За-то экологически чистая.
М.Ира писал(а):
Очень ей хотелось на дачу, но погода испортила настроение. Задумалась о жизни

Бедный ребенок! Хотела на солнышке погреться, в травке поваляться. И такой облом praising
М.Ира писал(а):
Одно из трёх яблок

лиха беда - начало! Потом не будешь знать куда деть. У меня 4-й год с яблоками будет стихийное бедствие. Опять надо будет пристраивать в добрые руки. я помню как мантет дал первый урожай. Там было наверное с десяток яблок. В тот год Лена (моя невестка) с детьми на лето с Тюмени приехала. Кате еще года не было. Виталику около 3х лет. Лена, большой любитель зеленых кислых яблок, все вокруг мантета ходила. Как лиса на виноград облизывалась. Но ей их сорвать не разрешали. И вот, однажды поехали на дачу вместе с племянниками от моих кузин. С Вероникой и Вовой. Поспевшие красные яблоки увидели издалека. Забора тогда еще не было. Потому кинулись к деревцу наперегонки все. Быстренько расхватали яблоки. А Веронике не досталось. Стоит такая потерянная. У Лены же оказалось в руках 2 несколько яблок. Она Веронике одно вручила со словами:
- На, в большой семье рот не разевай.
Катя своим беззубым ртом изживала тоже целое яблоко. А когда оно кончилось, так горько заплакала! Smile Вкусняшка кончилась!
И вот этому дереву уже 26 лет. Исправно балует нас вкуснейшими яблочками. Жаль, они не лежат. Правда, на зиму нами без него наших яблок хватает. Прошлогодние недавно выкинули. Не потому что испортились. А потому что уже никто не хотел их ни в каком виде.
Багиррра писал(а):
Хочу пирогов, чебуреков, пельменей, пиццу

Если хочется, то надо себя побаловать.
М.Ира писал(а):
Чёрная смородина

У нас уже поспела. Собирать надо пока не осыпалась. А дожди не дают.Вроде они кратковременные, но в мокрых кустах возиться совсем не хочется.

09 Июл 2019 14:02

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Багира-Манго писал(а):
Похоже это энотера..

Lana_nov писал(а):
Она самая!

Спасибо Rose А то, досталась мне вместе с ромашкой, а хозяйка названия не знает, ей тоже кто-то дал unknown
Lana_nov писал(а):
Я вам оладушков принесла. Из цветной капусты

nyam2 А капуста своя? Света, расскажи, как делаешь? Что-то я из цветной никогда оладушки не пекла.
Lana_nov писал(а):
Нормальная капуста. Подумаешь, листики дырявые

Я спокойно отношусь к этому, на вкус не влияет.
Lana_nov писал(а):
Бедный ребенок! Хотела на солнышке погреться, в травке поваляться. И такой облом

Позже погода наладилась и солнышко было. Она так нагулялась, наелась ягод, что ушла с участка в машину и спала на заднем сиденье girl_haha
Lana_nov писал(а):
лиха беда - начало! Потом не будешь знать куда деть

Что-то яблони очень медленно растут. Ну, ничего, у нас есть сосед, мы у него набираем Yahoo!
Lana_nov писал(а):
У нас уже поспела. Собирать надо пока не осыпалась. А дожди не дают

Вот и мы боялись, что дождь начнётся. В субботу ещё добирать будем wacko1

09 Июл 2019 14:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
В этом году посадили Дыню змеевидную, или армянский огурец. Какие же вкусные огурцы. Шкурка нежная, не горчат

Кто то сажал их? Как они себя в закрутке ведут?

Наверх