Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2019 14:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
А то!
Вот здесь рецепт взяла https://www.povarenok.ru/recipes/show/33383/ Только в соли не замачивала. А просто порезала мелко, сложила в чашу блендера, туда же отправила яйца и майонез. Все взбила, замесила с мукой и содой на кончике ножа. Да, ложку масла в тесто добавила. И все. Размешала, напекла. И со сметанкой вчера поужинала, и утром - позавтракала. Конечно, с пылу с жару вкуснее, но и утром, разогретые в СВЧ, тоже вкусно было.
Я тоже впервые попробовала. Для разнообразия очень даже ничего.
Ну, да. Да, собственно, как и все плодовые. И грушу долго ждать приходится. И абрикосы уже лет 5 у меня растут и никак не раскочегарятся. В позапрошлом году первое цветение было Ничего не завязали. В прошлом году 1 вызрел. В этом году 1 завязался, но деревце его сбросило. Да и цветет по нормальному 1 деревце. На втором 2-3 цветочка. А третье вообще цвести не спешит. Видимо для опыления 2-3 цветка на соседе мало. Через несколько дач взрослый абрикос растет. Но далеко видимо. Пыльца до моих не долетает.
Я больше даже за малину волнуюсь. Она тоже поспевать начала. А ей в это время дождь противопоказан. Ягоды намокают, портятся. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2019 14:46
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Забыла пожаловаться
![]() Посадила анис, росли 4 хорошеньких штучки, а в субботу приехала, а их нет, на грядке пусто, как-будто ничего и не было ![]() ![]() |
09 Июл 2019 14:47
|
Lana_nov
Такая тоже есть. Вот она агрессор точно! Я ее у сестры взяла года 2 или 3 назад. Буквально 2 былинки. За это время они превратились в огромный кустище. |
09 Июл 2019 14:52
|
М.Ира
Спасибо.
Груша у нас на 4-й год даст урожай. А абрикосы мы посадили, но они погибли, больше сажать не будем, не хватит им солнца для сладости. Может в южной части области они и созреют.
У нас ещё зелёная. |
09 Июл 2019 14:54
|
Lana_nov
Слизни слопать могли. Они дочиста съедают. Я клематисы купила и посадила. Так они 1, самый красивый, полностью съели. Гортензию как-то слопали. Что только я ни предпринимала! Все равно добрались и сожрали. Чудом уцелела белая купальница. Я в этом году ее уже и не чаяла увидеть. Но взошла, правда не цветет. Видимо силенки набирает. А анис сладенький. Что бы им не полакомиться. Он у нас в лугах сам растет. Помню, в детстве с подружками мы лакомились его стебельками. То что тыкву с кабачками проростки слизни поедают я не по наслышке тоже знаю. А еще в этом году они у меня почти все бобы поели. Они так хорошо проросли. Я их практически рассадой высадила. Штук 20. А осталось штук 5. От остальных только шкурки от семян в земле нашла. |
09 Июл 2019 15:07
|
Lana_nov
У меня та, что на солнышке - уже спеет. В выходной со стакан набрала. А та, что под яблонями ратет, там еще совсем зеленая.
А я не помню на какой год мои плодоносить начали. Но что-то долго ждали. Тут же зависит еще и от возраста саженца. естественно, если однолетку берешь, то он дольше не плодоносит. За-то принимается легче.
Я тоже ка-то по-началу сажала. Из косточек выращенные. И они тоже через 3 года почили в бозе. А эти я в Садах России брала. Во-первых, они уже районезированные. Во-вторых, я вычитала, что их надо сажать на холмик. А зимой снег от корней убирать. Чтоб они промерзали. Дело в том, что их родина там, где снега мало, а морозы не шуточные. Но зимы короткие. Как только немного становится теплее, абрикосы начинают усиленно расти. А что у нас получается. Под снежной шапкой глубоко в земле корням тепло. И абрикос считает, что пришла весна. Начинает гнать сок. Почки пробуждаются. А наверху-то холодно. Вот потому деревце и умирает. А если сажать на холмик да еще и снег по возможности от него убирать, то корни остаются в спящем состоянии и абрикос спокойно дожидается весны. Ну, это вкратце то, что в статье написано было. А мы саженцы только посадили. Ну и побежали их вытаскивать, формировать холмики и пересаживать деревца. |
09 Июл 2019 22:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Привет, Девочки
![]() Все дневные проблемы сгребите в охапку, И приготовьтесь вечер провести сладко, День прошел, оставьте его в прошлом, Даже если было нестерпимо сложно! И проведите время с теми, кто вас понимает, Кто вам дорог, кто взглядом вас ласкает, И пусть ваш вечер будет сегодня идеальным, На «десяточку», по шкале десятибалльной! ![]() |
09 Июл 2019 23:07
|
ol4ik1
62 года Москва |
Добрый вечер! Сегодня закрыла первую баночку огурцов . https://forum.say7.info/post6359414.html#6359414. Нахожусь на даче вторую неделю в отпуске , время летит быстро, хочется многое успеть сделать и отдохнуть. Болталка читаю, фото смотрю, но комментировать не получается.у меня в этом году очень много вершинки в теплице, а в он кусты шикарные и ни одной болячки. В он посадила Морозко, грушовку и рома семена из Швейцарии досталось мне несколько семечек.
|
09 Июл 2019 23:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ирочка, красота, красотища ![]() ![]()
Отличный урожай ![]() ![]()
Маришка, здорово, когда все хорошо ![]() ![]()
Спасибо, Ларочка,торжественный праздник получился ![]()
Сегодня опять делала, добавила сок свекольный, для цвета ![]() ![]()
Делаю второй раз, первый -на агаре, не очень понравилось, а сегодня на желатине, здорово, быстро, удобно , шоколада не было, в кокосовой стружке сделала ![]() ![]()
Лапуся модная ![]() ![]()
Ириша. хорошие деревья, чистенькие фрукты, клубника классная ![]() Пусть все вызреет и вас порадует ![]() ![]()
Не давно прочла, что вишню войлочную можно вырастить из косточек. попросила у соседки, в целях эксперимента, а она все вишни слопала ![]() ![]() ![]() Иришка, ты бы мою капусту видела, всю град побил, но она у меня , большей частью поздняя, может еще нарастет Шиповник такой никогда не видела, красивый ![]()
Люблю такие, спасибо, Света ![]() ![]() ![]()
Ленусь, приезжай ко мне, я тебя закормлю ![]() ![]() Вчера в горы ездили, я наготовила вкусняшек, сделала булочки-кармашки, для бутербродов https://forum.say7.info/topic34002.html Фокачча с сыром https://www.youtube.com/watch?v=oKO0Ud7Ngus Но самое вкусное, это Поцелуйчики, тесто делаешь вечером, а утром печешь, всем рекомендую рецепт ![]() https://www.youtube.com/watch?v=_Bwz60rL_Xc Мне показалось, что сахара маловато, я их щедренько так пудрой посыпала ![]() ![]() |
09 Июл 2019 23:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
09 Июл 2019 23:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Еще немного фото из поездки и все, я от вас отстану
![]() ![]() Было так здорово, вроде все видела много раз, но все равно казалось, что впервые ![]() Вот такие грибы нашла, в траве, пахнут обалденно, мясистые, но у меня правило-не знакомые грибы не брать ![]() Едешь себе и вдруг камнепад ![]() Навестили все водопады, напились нарзана из всех источников, я спала , как дитя, без задних ног, сегодня летала, на крыльях ![]() ![]() ![]() Сашу там кашель замучил, кошмар какой-то, домой приехали, как-будто ничего и не было, он смеется, говорит, что воздух там другой ![]() ![]() Погода прохладная, народу мало, собираемся в конце месяца еще съездить, племянника возьмем с собой, жена так и не приехала ![]() |
10 Июл 2019 10:39
|
Багиррра
Елена |
Спасибо, Танечка! Фокачча такая классная, люблю такое ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Гортензия очень красивая!
![]() ![]() ![]()
Красивущие места! У нас так сухо, дефицит осадков который год. |
10 Июл 2019 12:58
|
М.Ира
Девочки, доброе утро!
У нас дубак +13 и сыро, небо серое, ни одного просвета. Вот вам и середина июля ![]()
Света, у вас теплее, поэтому и абрикосы вызревают.
![]()
Так это половина, в субботу ещё надо собирать. У нас такой холод, надо по-зимнему одеться, чтоб не околеть под кустом ![]()
Интересненько, а на вкус не повлияло?
![]() ![]()
Моих рук дело ![]()
Танюша, какая же ты молодец!У тебя всегда так вкусненько ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо,что поделилась красотой!
А у нас вчера в Новостях показали, что в каких-то районах (не сказали в каких) из-за неисправности ливневки улицы затопило, люди шли босиком, машины проехать не могли. Представитель Водоканала сказал, что это из-за изменения климата ![]() ![]() |
10 Июл 2019 14:03
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый день! Июнь весь мучились от жары, теперь мерзнем, 18-19 градусов. ![]() Вчера у нас еще и воду горячую отключили недели на 2.
Выписали Эгилок, но я уже опять перешла на своим прежние таблетки Конкор. А от давления пила раньше Энам, теперь пью Ко-Пренесса.
А мы двое, причем муж весь день на работе, пить компот некому. Утром пьем кофе, потом весь день от жары пила то квас, то делала сама лимонад. Это хоть как-то утоляло жажду, компот более сладкий, не могу напиться им. Купила опять лайм для лимонада, а жара ушла. Теперь так и валяется в холодильнике.
У меня их тоже полно везде.
Ну да. ![]()
Да, красиво выглядит разрез. Люблю пироги с сыром. ![]() ![]() ![]()
Великолепие в саду! ![]()
Я тоже последние годы сажала рассаду из своих семян.
Последнее средство всем хорошо помогает. ![]() ![]()
Я варю джем из черной смородины с малиной, а недавно увидела такой рецепт. https://forum.say7.info/topic45810.html очень быстрый.
Надеюсь, ты уже в порядке! ![]()
Красивая и необычная.
Так ты давно уже бабушка. У тебя внучатые племянники ведь.
Правильно. Не вмешивайся, если не спрашивают совета.
у меня полно их.
Поддерживаю. ![]()
![]() ![]()
![]() |
10 Июл 2019 15:10
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо.
У меня так же и даже по две недели без полива, если мы не приезжаем.
Я даже и не знаю Покупала давно на рынке у бабушки. Ира, еще есть желтые ромашки, цветут весной в период нарциссов и тюльпанов. Называется - дороникум. А вообще, очень много разных цветов со строением такого же цветка, как у ромашки. эТО и кареопсис, и гелиопсис, и рудбекия, эхинацея, гайлардия, гелениум, пиретрум, многие виду хризантем, астр многолетних, деморфотека, арктотис, венидиум, газания, пупавка, аммобиум, космос, брахикома... Выбирай и сажай. ![]() ![]()
Ужала фотки посуды. Загружу и покажу еще одну блинницу. Они очень красивые. Там можно и горячее блюдо подать, хорошо сохраняет тепло под крышкой керамической. Можно и выпечку держать, печенья, кексы, пирог нарезанный кусочками. Не зачерствеет и муха не сядет.
И про яичные скорлупки раньше писала. Вроде работает.
У меня когда-то соседи выращивали разную капусту для себя на гряде, укрытой спанбондом. Бабочки не могли там отложить яйцекладки. Попробуй. И поливать можно не снимая спанбонд.
Да, горе и радость часто ходят рядом...
Красиво розы цветут.
30 л?
![]() ![]() ![]() ![]()
Отличный урожай. ![]()
Верхние листья снимешь, а дальше возможно хорошая капуста. Главное, с мясом не настрогать! ![]() ![]()
Вот тоже самое и у меня. |
10 Июл 2019 15:49
|
Багира-Манго
Минск |
Сажей лучше фенхель, коль любишь анисовый аромат и привкус. Фенхель отлично растет. И на второй год остается. Забыла написать, что из ромашковый цветов выращивала еще однолетники фелиция и мезембриантемум. Красивые цветы. А еще ценерария, но сама не выращивала, их продают в горшках.
Спасибо за угощение. ![]()
Первая лилия - прямо мраморный раскрас. Все цветы - восторг! ![]()
Танюш, спасибо. Благодаря тебе бываем иногда и мы в горах, пусть и виртуально. Аж дух захватывает! ![]() |
10 Июл 2019 15:50
|
Багиррра
Елена |
10 Июл 2019 17:40
|
М.Ира
У нас погода очень изменчивая, утром было холодно и хмуро, сейчас тепло и солнечно ![]() ![]()
Нам 15-го должны включить. Очень неудобно возиться с закрутками без горячей воды.
У тебя в рецептах есть? Пойду гляну.
Лариса, спасибо. Записала, буду смотреть.
Я уже подумала об этом. На следующий год так и сделаю.
17. И скорее всего ещё наберём столько же.
![]()
Так и его могут сожрать ![]()
Красивый вид ![]() |
10 Июл 2019 18:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
10 Июл 2019 18:30
|
Багира-Манго
Минск |
У нас все же теплее и облачно с прояснением. То солнце светит, то туча наползет и дождем прольется или без дождя уползает. Ща покажу. Туча словно за крышу дома зацепились и висят устрашающе. вот так вдруг выползает то из-за леса, то из-за дома и скоро пробегает, опять солнце выглядывает.
Я обожаю горький шоколад. ![]() ![]() ![]()
Видела в новостях.
Вот такая симпатичная посуда. Блинницу дарила такую Там есть и другие, например такая из той же коллекции менажнеца вот такие еще блюда, и всякие штучки А еще мне понравились статуэтки для декора дома. Сфоткала для Ритиной мамы. Им подошло бы в интерьер на комод поставить. |
10 Июл 2019 18:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Обалденный вид ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Этим летом ты не балуешь нас своими фотографиями, я все жду и жду твои розы, может как-то сможешь фото нам сделать? ![]()
Способ очень хороший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, посоветуйте, чем обработать томаты после града?Полазила в интернете, советы разные, то мочевиной обработать, то обрезать весь ствол, а пасынки оставить, жду ваших советов, ответьте, пожалуйста
Ларочка, сегодня опять дискомфорт в горле, вчера кефира напилась холодного, ну идиотка, что еще сказать ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж... ![]() У нас тоже мутят, воду отключают, свет, а могут все вместе отключить, говорят, что надо экономить, у нас воды мало, оказывается ![]() ![]() Хорошо, что колодец есть, только насос надо обновить, а это опять деньги, деньги ![]()
Спасибо, Ирочка ![]() ![]() ![]() ![]()
Умничка, ручки золотые ![]() ![]()
А мой наоборот, не любит ее, вчера сидел, обдирал, я еле сдержалась, чтобы не сказать пару слов ласковых ![]() ![]()
Нет, надо было больше сока, колбаска вкусная получилась ![]() ![]()
Одевайся, Ирочка, чтобы не заболеть ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Леночка ![]() ![]() ![]() |
10 Июл 2019 18:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, посуда не симпатичная, она-обалденная ![]() ![]() ![]()
Ага и вдали-дорога в облаках ![]() |
10 Июл 2019 18:40
|
Багира-Манго
Минск |
Прямо деревце в цвету.
Нет, у меня только крыжовник с малиной есть. |
10 Июл 2019 19:04
|
Багира-Манго
Минск |
Таня, я бы ствол ни в коем случае не обрезала. На стволе же висят кисти с томатами. Хорошие пасынки с цветочными кистями оставила бы, но лишние удалила. Ну, и подкорми если есть настой навоза или мочевиной.
бить тебя некому.
я тоже.
Вот и мне нравится. Хочется и себе купить все и сразу. ![]() Покажу еще пару фото нашего района. Здесь видна наша церковь, в которою хожу освящать куличи на Пасху и где крестилась сама и крестили внучку. |
10 Июл 2019 20:13
|
М.Ира
Красивая.
Так ленивые. А ты показывай, у тебя рецепты интересные.
Второй день на комплименты набиваюсь ![]() ![]()
Считай половина дела сделана ![]()
я уже посмотрела и распечатала несколько рецептов.
Красивый вид из окна, зелени много. У нас сейчас в новых районах всё застраивают высоченными домами, так близко друг к другу, что вряд ли можно открыть штору, и зелени нет совсем. Земля дорогая, вот и используют на все 100. |