Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2019 0:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||
И на моих зеленые мелкие ползают, такие маленькие дырочки в томатах и на розах тоже ![]() ![]() ![]()
Консервный заводик работает вовсю ![]() ![]() Я в этом году отдыхаю от банок, прошлогодние стоят ![]() ![]() Абрикосы едим потихоньку, сегодня собрала остатки крыжовника, смородину еще и не трогала, нет желания даже, малину собрала. Хочу сделать квашенные помидоры, Саша просит, а я уже про них и забыла ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Июл 2019 0:16
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
Мы со своего абрикоса немного собрали, всё в свежем виде съели, мало было плодов, только на макушке, черешню тоже только попробовали, на заготовки всё покупал сынок. Из малинки очень вкусный компотик и варенье ![]()
Я люблю мамины квашеные огурчики, а помидоры не пробовала. Таня, вы в горы ездите сами, или это организованные поездки? |
16 Июл 2019 0:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
16 Июл 2019 0:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Сами, конечно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Июл 2019 0:44
|
Татьяна-66
mur1040
И томаты, и цветочки обалденно хороши! У тебя как в раю! ![]()
Потом у тебя повыспрашиваю куда поехать, когда время выберем на прогулку ![]() |
16 Июл 2019 12:12
|
Активная улитка
Казань |
Все доброе утро
Света, Шунтукский великан-красавец, интересно ,какой на вкус Лилию Салтарелло обожаю. У меня тоже такая есть. очень ароматная
Таня! действительно у тебя консервный завод!. У нас в таких кол-ах только картошка. ![]() ![]()
Таня, а в разрезе он тоже черный? Мои не любят черные томаты, а мне интересны разные сорта. ![]() Танечка, твой сад великолепен!!! цветочки так и передают аромат с экрана. ![]() Немного моих фото: Бегония ампельная Сплендид, красотка, цветет не переставая томат Вова Путин томат Орлиное сердце, красивый, плодовитый, но на вкус не понравился Пасхальное яйцо, спасибо Наташе Приоре! и Гном Дикий Фред |
16 Июл 2019 12:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
16 Июл 2019 12:41
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Девочки, доброе утро!
Света, какие у тебя растюшки ухоженные! А мне очень понравилась лилия, орхидею напомнила.
Танюша, спасибо огромное! Взяла в закладки. Пока времени совсем нет на выпечку, работаю вторую неделю на пятидневке и заготавливаю черную смородину и зелень. Девочки, кто работает на пятидневке, вам надо ставить памятник при жизни, это ж кошмар!!! Времени нет совсем ![]()
![]() ![]()
Сладкие мордашки ![]() |
16 Июл 2019 12:48
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Таня, я от твоего великолепия валяюсь в культурном шоке! |
16 Июл 2019 13:31
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
Фотки посмотрела, читать нет времени. Ягоды томятся в холодильнике. Нужно перебирать и пристраивать что не удалось раздать. ![]() ![]() Цветы у всех прекрасные , помидоры отличные. Я тоже, спустя месяц, наконец, посетила свою дачу в субботу. Урожай мне хорошо помогли уже собрать. Черешню все подчистую собрали без меня. Так и надо, нечего было заниматься другими делами, когда урожай созрел. Смородину тоже больше половины урожая склевали птички, я так думаю. Только кисточки голые висели. Но я к этому спокойно отнеслась. Во всем надо видеть положительную сторону. Продавать я ничего не продавала никогда, а собирать, тратить время и потом раздавать чужим людям даром или пристраивать самой больше, чем можем съесть, уже напрягает. Что собрали, привезли, то и наше. ![]() И первые пару перчиков и томатов привезла. Пока еще маленькие помидорки, но созрели первыми, как всегда в ОГ. В парнике висят зеленые и наращивают массу. Даже кисти уже начали разламываться, не знала, как их связать. За месяц наросло пасынков море и в парнике, и в ог. Когда все приведу в порядок? Успела только пол парника пообрезать и подвязать новые побеги. Потом стало жарко в парнике, ушла ягоды собирать. Девочки (москвички, Тула), когда убирать чеснок собираетесь? Мой стоит весь желтый. Пожелтел в этом году рано из-за засушливого жаркого июня. У нас с субботы уже потеплело, сняли наконец жакеты, ветровки. На небе ходят тучи, каждый день обещают дождик, но его так и нет уже несколько дней, солнечно. Я то малышкой гуляю, то с Ритой хожу к озеру кататься на самокате. Катается внучка, а баушка отдыхает на лавочке, либо прогуливается по дорожкам. Ща, фотки покажу. Пляж опустел, но мамочки с детьми и велосипедисты шныряют туда сюда вот так ходят тучи, но обещанного дождя так и нет Возле одного дома увидела такое интересное дерево. Не знаете, что это? Девочки, что пропускаете, не поздравляете наших именинниц - омаТаню и Инарочку? Совсем разленились или заработались на дачах? ![]() ![]() |
16 Июл 2019 14:18
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
На картинке мне тоже она понравилась. А на самом деле фигня фигней.
Ага. У меня там еще Золотой дождь растет и Стыдливый румянец. Тоже такие грозди нарастили! Потом сфоткаю. Покажу.
Как-то спрашивала у агрономов почему лопаются помидоры. Ответили, что от неравномерного полива. Когда долго не поливаешь, а потом много влаги даешь. Вот тогда шкурка не успевает расти, а изнутри плод наливается и появляются трещинку.
Может это совка? https://belikebee.ru/diseases-and-pests/than-to-process-tomatoes-from-a-green-worm-how-to-get-rid-of-caterpillars-on-tomatoes-in-a-greenhouse.html
Здорово! А я ведро купила и радуюсь, что и компота сделала, и варенье сварила.
Я года 2 по ее рецепту делаю Самый вкусный томатный сок получается. Я магазинный сок не пью с детства. А сок от Евы одна могу баночку осушить. И никакая соль мне к нему не нужна. Зимой баночку открываешь, а по дому аромат свежих помидор расходится. ![]()
Кошки это самые жестокие убийцы. В их рационе огромное количество мелких животных. Это и насекомые, и рептилии, и грызуны, и рыба, и птицы. Словом, все, что не превышает размеров самой кошки. Твои сладенькие только начинают учиться охоте. Подожди. Будут и мышек ловить. А может и крысок. |
16 Июл 2019 15:11
|
Lana_nov
У меня в этом году завязался 1 плодик. И тот упал не поспев.
Ух-ты! Так и называется?
Представляешь! я же по осени купила Касабланку как у тебя. А ее мыши съели ![]() А на 8й фотке желтый цветок это лилейник?
Вкусный. Я его не перый год сажаю. Лена Багира семенами снабдила.
А это Салтарелло у меня? Спасибо, что подсказала название. Теперь буду знать. А то она у меня безимянная.
Ух-ты! уже красный. А мои зеленые еще как крокодилы. Надо нижние листья им оборвать. Краснеть пора.
Я так Сердце кенгуру сажала. Красивые, крупные. А на вкус никакие. Пресные и водянистые. Больше не сею их.
![]()
Спасибо. Но, наверное это на фото так смотрится. на самом деле траву полоть не успеваю. Дождь не дает. Но в воскресенье все же навела немного порядок в цветниках. надо еще с грядками заниматься. А уже консервный завод работает. Так что не знаю за что хвататься.
Ну, на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. Может когда она разрастется, то кустом будет более живописно смотреться. Но пока мне она совсем не нравится. Я даже подумала, что какая-то больная луковица попала. Но полезла по заказам смотреть что это у меня. Оказывается я ее в Садовом мире заказывала.Там на фото она шикарно смотрится.
Все это сила привычки. я не представляю другого режима работы. Всю жизнь 5 дней работаю, 2 дня отдыхаю. Нормально!
Птички? Мы у своих успели отобрать ![]()
Она осыпается хорошо. А что упало, то наземные жители съедают подчистую. Лично я не замечала, что бы птички смородину клевали.
Мы на неделе убрали. Стрелка сигнальная лопнула. Головки хорошие выросли.
У нас тоже потеплело. Но дождя редкий день нет. Ой, а в воскресенье поехали в Щекино с дачи. Закупились. Уже когда садились в машину, заходила страшная синяя туча. И дождь нас догнал. Пока ехали 2 раза зоны с градом проезжали. Дождь шел такой, что дворники не справлялись. Повернули в село недалеко от нашей дачи. Там идет дождь. Сильный. но спокойный. Без ветра и града. А когда повернули уже к деревне, которая с дачами граничит, так там вообще дождя не было практически. На земле только пыль прибита. Вот такие метаморфозы.
Хорошо! Рите никто не мешает кататься. |
16 Июл 2019 18:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
16 Июл 2019 19:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
http://domashniypomidor.ru/chernyj-krasivyj-black-beauty-ssha?search=черный%20красивый Захотелось томата с антоцианом, выбрала этот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, как жалко ![]() ![]() ![]() Света, ты про желтые цветы?Это бегония такая, цветы огромные, такая яркая, мне нравится ![]() Хочу показать наши уличные гибискусы, цветут вовсю, у меня еще нет ![]() ![]()
Я в личку написала, в Одноклассниках ![]() ![]()
Это Скумпия, у нас везде растет, как бурьян ![]() https://ru.wikipedia.org/wiki/Скумпия_кожевенная
Ларочка, как Рита подросла, уже барышня такая ![]() ![]() ![]()
Хорошенькие, ровненькие, шипастые ![]() ![]() ![]()
Света, я в обмороке, она не обыкновенная ![]() ![]() ![]() ![]()
Все расскажу, в подробностях ![]() ![]() Танюша, вот скажи мне, отцвели розы, одни дают мощные новые побеги, кто сильнее, кто слабее, а есть сидят, ни туда , ни сюда ![]() ![]() ![]() Жду твоего совета ![]() Lana_nov Светик, от тебя тоже очень нужен совет.У соседей начался фитофтороз на томатах, я позавчера обработала Орданом, сутки дождя не было, а потом сутки ливень, как думаешь, смыло раствор, стоит мне еще разок обработать или подождать? |
16 Июл 2019 19:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, нашла рецепт быстрых томатов, с зеленушкой, очень вкусные получились, вчера сделала, сегодня мой уже пробовал, с утра пораньше.
Сидим, завтракаем, я рис и творог обезжиренный, а мой лопает люля говяжью, в бараньей сетке и помидорами закусывает, а я думаю, вот посмотришь на нас и подумаешь, что мой муж на правильном питании, судя по его фигуре, а я вот точно ем все подряд ![]() ![]() ![]() |
16 Июл 2019 19:55
|
Lana_nov
Ух-ты! Я в очередь за семенами. Мне такой тоже НАДА!
Очень красивая. Что есть - роза.
Да, нет. За 2 часа состав в растения впитывается. Только ты не опаздывай с обработками. Старайся каждую неделю обрабатывать.Сколько я всяких средств перепробовала: и органических, и химию. Но лучше всего Ордан помогает.
Красота! Я пробовала выращивать. Росли с укрытием. Но не цвели. А стоило 1 зиму не укрыть, и все! Погибли.Правда, может потому не цвели, что я их под корень обрезала. Но иначе не получалось.
Вот и у меня первогодки в этом году так себя ведут. Одна только Таманго умничка. Уже цветет. Маленькая! От горшка 2 вершка, а вся в бутонах. И Канадка Прайри Джой
![]() |
16 Июл 2019 22:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Если сильно хочется, то будет ![]() ![]()
Спасибо, Светик ![]() ![]() ![]() Но вот он реально помогает ![]() Сегодня раннюю капусту убрала, отходов больше, чем капусты ![]() ![]() ![]()
Я тоже сильно режу, не хочу высокие, ну они у нас, как бурьян растут, пропадет дерево, другое вырастит ![]() ![]()
Очаровашка ![]() ![]() ![]()
А эта роза-нежная, как облачко ![]()
Ага, толку, что худой, медлительный, как черепаха ![]() ![]() ![]() |
16 Июл 2019 22:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Принесла помидоры, угощайтесь, я их немного сильно придавила, перестаралась, но на вкусе не отразилось.
![]() https://www.youtube.com/watch?v=Y06g8phpQVE |
16 Июл 2019 22:57
|
Татьяна-66
Да уж!
Я тоже так подумала, но ничего, выжила ![]() ![]()
Сегодня одного рыжика отдали. Остальные трое с нами останутся.
У нас дожди поливают, давно уже.
Да, сок просто волшебный получился. Будем ещё делать непременно! И томаты в собственном соку тоже будем по рецепту Евы крутить.
Хищники! Надеюсь, что от мышей они нас защитят. |
16 Июл 2019 23:01
|
Lana_nov
Конечно, хочется!
У нас тоже подорожал. Я в воскресенье по 48 за пакетик 25 гр брала.
На фото не видно, но она бархатная. С черным оттенком. Пишут, что неприрывного цветения.
Я так давно хотела эту розу. Все никак не получалось купить. Не успевала. А этой весной в Садовом мире случайно увидела. Так что сбылась мечта. Бутонов на нем много. Но быстро облетают. Не знаю. Может потомучто еще за сили не взялась. А может свойство у нее такое. Ну, поглядим как дальше будет себя вести.
![]() ![]() |
16 Июл 2019 23:10
|
Татьяна-66
Таня, ты же при посадке яму хорошо заправила, значит больше им ничего не надо! Перекармливать не стоит. Посмотри нет ли слепых побегов, если найдешь, то надо их обрезать. Я думаю, развитие куста зависит от сортовых особенностей. У меня тоже розочки по разному себя ведут, которые побойчее, которые позадумчивей. Вот если листочки зеленые, без пятен и без вредителей, тогда я считаю, что розочка просто наращивает корневую систему, а побеги немного позже нарастут. Но на слепышей обязательно проверяю. |
16 Июл 2019 23:11
|
Активная улитка
Казань |
Красотища! А они ароматные?
Таня, рассмешила. ![]() У меня такая же история, то диета, то пост. Муж ест углеводы с белками и еще при этом худеет. ![]()
А я обрабатываю Хомом. Он вроде по составу не отличается. Что-то я Ордан у нас не встречала |
16 Июл 2019 23:13
|
Татьяна-66
Красные и тёмные розы не любят фотографироваться! Не передает фото цвет! Можно подставить к розе белый лист бумаги, тогда лучше получается.
![]() ![]() |
16 Июл 2019 23:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ох, уж эти фото, тоже гортензии сегодня фотографировала, не передают точного цвета, к сожалению ![]()
Я думаю молода она еще, станет постарше, получше будет цветок держать ![]()
Танечка, спасибо ![]() ![]() ![]()
Не-а, абсолютно не пахнут ![]() |
16 Июл 2019 23:19
|
Lana_nov
Надо попробовать.
А я баклажаны готовила вчера. Сегодня ела. Вкуснятина ![]() https://forum.say7.info/post6361016.html#6361016 Я из зеленвх баклажн делала. Изумрудные называются. |