Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

26 Июл 2019 16:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К писал(а):
Покажу мои томаты

Шикарные good2 girl_claping girl_in_love
Багиррра писал(а):
Принесла фото всякого разного

Леночка, спасибо за фотографии air_kiss good2 Красотища give_heart
Мои любимые лютики girl_in_love Все благоухает good
У нас сегодня праздник, с утра не дождик, а солнышко Yahoo!
Я на радостях, так напахалась wacko1 Стирала, в огороде повозилась, все томаты обработала, огурцы, перцы, даже в магазин сгоняла, за хлебушком, для соседки.
Сейчас погода уже испортилась, набежали тучки, так не хочется дождя cray cray cray

26 Июл 2019 17:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Каждый вечер с мужем собираемся съездить по землянику и малину.Хотя ягода нынче мелковата из за дефицита дождей.Мне очень понравилось в прошлом году замораживать небольшими порциями, я просто чуть сахара добавляла,а потом раскладывала по контейнерам и в морозилку- весь аромат сохранялся. Но к вечеру я еле притаскиваю ноги и даже в ог не выхожу.Может быть в выходные.

Леночка, все брось и немного отвлекись ты от работы и домашней в том числе praising Прогулка в лесу так радует good2 girl_in_love Я тоже малины насобирала лесной, только своему всю отдала, он с чаем с удовольствием ее съел.
А соседям так понравилось в ваших местах. они еще остались Wink girl_haha
Лена, увидела у тебя остеоспермум, какой же он красивый give_heart У меня нет в этом году unknown
[quote="Багиррра"]У нас вчера так было,в воздухе висел плотный смог.Это плюсом к природному явлению дым от горения лесов из Сибири дошёл до нас.
Вот же ужас какой praising friends Как всегда нет равновесия в природе, то пожары, то ливни unknown
М.Ира писал(а):
Он в горшке растёт?

Нет, это кольца от шин.
М.Ира писал(а):
НО..... там помидорки АбАжаюююю!!!

На удивление очень вкусные помидоры в этом году, сейчас соседке отдала маленькое ведерко томатов и еще ящик стоит, пусть получше дозреют, буду сок томатный делать nyam2 girl_claping
Татьяна-66 писал(а):
Я в воскресенье на рынке купила буддлею, на соседней улице куст растет - очень мне нравится. Ещё на рынке продавали гортензии, такие розовые шапки цветов, красивые, но цены на них кусачие. За саженец который мне понравился запросили 400 р., там были и за 500 и 700, самые маленькие по 250, но они совсем крошечные. За такие цены можно в интернете выписать сортовые, а те что продают самые распространенные на юге, в Краснодаре они во дворах многоэтажек растут.

Танечка, у меня были будлеи, я их все убрала, да , они до морозов цветут, но у них надо постоянно удалять соцветия, а то вид не ряшливый, да еще вымахали огромные такие, мы их еле выкорчевали wacko1
А гортензии и у нас дорогие, я на рынке увидела одну гортензию, в горшке, у меня была такая, пропала, она мне очень нравится, 700 рублей, пока к подруге сбегала за деньгами, торгаши ушли, а они только по выходным торгуют, можно завтра съездить, а вдруг?
Вот такая
Фото

26 Июл 2019 17:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Я тоже с фотографиями, гортензии цветут, вот кто радуется дождям unknown
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Мои подкидыши
Фото

Фото

Оба котики

26 Июл 2019 17:34

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Леночка, все брось и немного отвлекись ты от работы и домашней в том числе

Завтра хочу с утреца до жары сгонять, прям даже встану рано.
mur1040 писал(а):
А соседям так понравилось в ваших местах. они еще остались

Smile good
mur1040 писал(а):
Лена, увидела у тебя остеоспермум, какой же он красивый У меня нет в этом году

Ага, очень-очень он нравится.Я уже и от астр-цинний и пр. отказалась, но не могу отказаться от остеоспермума.Я тебе его нафоткаю персонально.
mur1040 писал(а):
Вот такая

До чего же хороша!!! Таня, у нас горты так же стоят.
mur1040 писал(а):
Я тоже с фотографиями, гортензии цветут, вот кто радуется дождям

Да уж, водохлёбы. Очень пышные,богатые соцветия! good good good
Пруд у тебя всегда чистый,мне пора чистить, нитчатка достала.
mur1040 писал(а):
Оба котики

Боже мой, какие глазастые чудушки!
А у нас Даня подженился опять, старый уж, а всё ту да же, надо через забор к соседской сучке. А вы бы видели её, страшна как черт, мелкая и вообще противная какая то)))

26 Июл 2019 18:31

Распечатать сообщение
irina2019

Ирина

49 лет
Украина, Черкассы

irina2019Мои рецепты
Привет всем, Багира, какие у вас красивые нарциссы!

26 Июл 2019 21:31

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):
из таких маленьких вещей - из всех наших "спасибо!", " ничего страшного!", " я - с тобой!", "люблю тебя!", "я тебе рад!" - складывается наше "простое", но такое желанное для каждого, человеческое счастье...

27 Июл 2019 1:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
.Я тебе его нафоткаю персонально.

Спасибо, Ленуся, буду ждать и лютики тоже give_heart girl_claping girl_in_love
Багиррра писал(а):
Пруд у тебя всегда чистый,мне пора чистить, нитчатка достала.

Сегодня оба почистила, еще ванну надо бы, да она как-то далеко, на отшибе Wink girl_haha А тут мимо проходила , сачок стоит, быстро и удобно
Багиррра писал(а):
чень пышные,богатые соцветия!

В этом году мельче,не надо было мне их сильно обрезать unknown
Багиррра писал(а):
А у нас Даня подженился опять, старый уж, а всё ту да же, надо через забор к соседской сучке. А вы бы видели её, страшна как черт, мелкая и вообще противная какая то)))

Лена, насмешила, хохочу girl_haha girl_haha girl_haha Любовь зла Wink wacko1
Всем Спокойной ночи girl_bye

Убежал от нас денек,
Но послал нам вечерок,
Что б от дел нас оторвал,
А телу отдых прописал.
Нам же надо отдыхать,
Чтобы жизнь вновь продолжать.
чудесного времяпрепровождения
И Божьего Благословения girl_in_love give_heart

27 Июл 2019 11:28

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Доброе утро!
Дождь наконец то кончился! Немного фоточек.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Девочки, помните я говорила что темные розы лучше фотографировать на белом фоне. Вот сравнительное фото, к сожалению, мелко, но надеюсь немного видно разницу.
Фото

29 Июл 2019 15:25

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем привет.
Сегодня утром приехали с дачи и сегодня же уеду. Я вас читаю, смотрю фото, но общаться мне со смартфона тяжко, берегу свои глазки.
Мои цветочки.

29 Июл 2019 15:35

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
И вот такие.

29 Июл 2019 16:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Ну и такие.

29 Июл 2019 16:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Сейчас нет времени, надо хоть что то успеть в доме поделать. Обед мужу я правда уже сготовила, сейчас поглажу, обозначу, что в доме все таки есть хозяйка и умчусь восвояси.

29 Июл 2019 18:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Цветочки в голубом самые прекрасные!

29 Июл 2019 18:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

🌸🍓🦋 Мой ласковый июль, прощай!
И вспомнится зимою где-то,
тот маленький кусочек лета -
дождями напоенный край,
распахнутое в сад окно,
все в розовых клубах кипение,
как была ягода вкусна,
и местных ос свели с умa
пары клубничнoго вaренья!

Фото

29 Июл 2019 18:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
И вот такие.

good2 girl_in_love give_heart Лапуси сладкие girl_claping
medirin писал(а):
Мои цветочки.

good girl_in_love
Татьяна-66 писал(а):
Девочки, помните я говорила что темные розы лучше фотографировать на белом фоне. Вот сравнительное фото, к сожалению, мелко, но надеюсь немного видно разницу.

Видно, видно, спасибо, Танечка good
Татьяна-66 писал(а):
Немного фоточек.

Красота good2 girl_in_love

29 Июл 2019 22:50

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я тоже с фотографиями, гортензии цветут, вот кто радуется дождям

Таня, какие огромные шапки у твоих гортензий, красота! А пруд просто сказка. принесла немного своих фото:
Фото

Фото

Лиля Борелло
Фото

Фото

Лилия Салтарелло
Фото

Фото

Томат моя радость
Фото

Фото

Фото

Тысячу раз спасибо Наташе Приоре за Синюю Грушу
Фото

Пузата хата, очень урожайная
Фото

Фото

30 Июл 2019 1:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Активная улитка писал(а):
принесла немного своих фото:

Света,шикарные цветы, обалденные помидоры good2 girl_claping girl_in_love
Девочки, нашла я название своей новой гортензии, кто-то спрашивал, помню
Вот этой
Фото

Фото

Expression

Зимоустойчивый, непрерывного цветения сорт (на старых и новых побегах). Махровые цветки выглядят как кувшинки. Расцветка розовая, синяя, фиолетовая, меняется от реакции почвенной среды. Куст имеет 1 метр в высоту и примерно такой же в охвате. В начале цветения в центре имеется кремово-желтоватый окрас, это дает эффект двухцветности.

Искала информацию про свою новую гортензию Ред Барон и пожалуйста, нашла название girl_claping good
Вот тут, интересные сорта макрофил, почитайте, посмотрите
https://cvetokvgorshke.online/gortenziya/gortenziya-red-baron.html
А это тот самый барон Wink girl_haha
Фото

Гибискус Розовый шифон
Фото

Зефирантес
Фото

Ред Хейз
Фото

Николо Паганини
Фото

Фото

Томат Розовое сердце, растет рядом с Паганини Wink girl_haha
Фото

Prix P.J. Redoute
Фото

Всем Спокойной ночи и Приятных снов girl_bye girl_in_love

30 Июл 2019 8:34

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
mur1040
Танюша, какие чудесные у тебя гортензии, не перестаю восхищаться! Сколько их у тебя?

30 Июл 2019 10:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

30 Июл 2019 10:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Сколько их у тебя?

25 Wink Smile Две древовидные,четырнадцать макрофил, остальные метельчатые, было больше, некоторые загнулись маленькими unknown
Танечка, спасибо тебе за добрые слова air_kiss friends give_heart
Как у вас погода?Я так радуюсь солнышку и теплу Yahoo! Только все у меня травой заросло и земля, как асфальт, вот никак себя не выпихну поработать, не знаю с чего начать, надо бы помидорами заняться, подвязать, обрезать, дел полно

30 Июл 2019 11:10

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
mur1040 писал(а):
25 Две древовидные,четырнадцать макрофил, остальные метельчатые

Доброе утро всем. Таня, я под столом! girl_haha Это ж сколько нужно кустиков полить! А макрофилы еще и выкопать на зиму и хранить. Красота неописуемая! очень приглянулись :Expression и Барон. Тоже такие хочу girl_claping

30 Июл 2019 12:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Активная улитка писал(а):
Доброе утро всем. Таня, я под столом! girl_haha Это ж сколько нужно кустиков полить! А макрофилы еще и выкопать на зиму и хранить. Красота неописуемая! очень приглянулись :Expression и Барон. Тоже такие хочу girl_claping

Света,я не выкапываю гортензии,только макрофилы укрываю, остальные так зимуют,у нас же тепло зимой.
А гортензии купить не проблема,были бы денежки.Барона за 500 взяла ,Экспрессион за 700.
Если будешь покупать, не бери малышей,лучше побольше растение ,быстрее приживётся и вырастит good2

30 Июл 2019 17:13

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Как у вас погода?

У нас холоднооо! Это репетиция осени или уже осень. Вчера прошёл грозовой фронт и был ливень стеной. Просто такого ливня у нас уже не было очень давно и шёл он долго.Муж кинул фотки в ватсап из огорода- вода в меже вровень с грядками стояла.Я думала огород размазало совсем, но ничего страшного не случилось, конечно заполоскало всё, но всё поправимо.

Таня, слушаю сегодня весь день рассказы про красоты твоей местности, коллега приехала из Ессентуков из отпуска.Такие впечатления у неё, а уж она такая привередливая, ей очень понравилось, напилась вкусной воды, надышалась чистым воздухом.

30 Июл 2019 18:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
У нас холоднооо! Это репетиция осени или уже осень

Леночка, ну вот дождалась ты дождей, но что-то рано захолодало у вас, помнишь ты мне желала тепла, спасибо, у нас так хорошо, жарко-жарко, все попрятались по домам, даже дети не играют на улице, а я шарюсь под солнцем и наслаждаюсь жарой, даже гортензии полила, они распластались на солнце и квасцов под синие подсыпала, яблоки собрала.
Ленуся, пусть у вас наладится погода и порадует вас еще долго-долго good2 praising friends
Багиррра писал(а):
Таня, слушаю сегодня весь день рассказы про красоты твоей местности, коллега приехала из Ессентуков из отпуска.Такие впечатления у неё, а уж она такая привередливая, ей очень понравилось, напилась вкусной воды, надышалась чистым воздухом.

Приятно слышать комплименты о наших местах, спасибо, Леночка air_kiss girl_in_love friends Воздух у нас ужасный, столько машин, жуть, вот в горах другое дело, легкие балдеют просто.
Наши соседи тоже вчера приехали рано утром, обещали мне что-нибудь привезти, фигушки unknown Жадины, хоть бы магнитик какой-нибудь прихватили Wink girl_haha Рассказывали, что попали под ливень, в субботу, кажется, были в Екатеринбурге, привезли ели, накопали в лесу, вчера сажали вечером, я их ругала, участок у них крохотный, а они еще четыре елки посадили, зачем столько-то wacko1

30 Июл 2019 23:23

Распечатать сообщение
irina2019

Ирина

49 лет
Украина, Черкассы

irina2019Мои рецепты
Добрый вечер, Rose девочки,как у вас красиво в садах!Мы с сестрой выращиваем цветы на балконе позже буду делится с вами и выкладывать фотки.
Страница 876 из 1000

Наверх