Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2019 16:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Шикарные
Леночка, спасибо за фотографии Красотища Мои любимые лютики Все благоухает У нас сегодня праздник, с утра не дождик, а солнышко Я на радостях, так напахалась Стирала, в огороде повозилась, все томаты обработала, огурцы, перцы, даже в магазин сгоняла, за хлебушком, для соседки. Сейчас погода уже испортилась, набежали тучки, так не хочется дождя |
||||||||||||
26 Июл 2019 17:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Леночка, все брось и немного отвлекись ты от работы и домашней в том числе Прогулка в лесу так радует Я тоже малины насобирала лесной, только своему всю отдала, он с чаем с удовольствием ее съел. А соседям так понравилось в ваших местах. они еще остались Лена, увидела у тебя остеоспермум, какой же он красивый У меня нет в этом году [quote="Багиррра"]У нас вчера так было,в воздухе висел плотный смог.Это плюсом к природному явлению дым от горения лесов из Сибири дошёл до нас. Вот же ужас какой Как всегда нет равновесия в природе, то пожары, то ливни
Нет, это кольца от шин.
На удивление очень вкусные помидоры в этом году, сейчас соседке отдала маленькое ведерко томатов и еще ящик стоит, пусть получше дозреют, буду сок томатный делать
Танечка, у меня были будлеи, я их все убрала, да , они до морозов цветут, но у них надо постоянно удалять соцветия, а то вид не ряшливый, да еще вымахали огромные такие, мы их еле выкорчевали А гортензии и у нас дорогие, я на рынке увидела одну гортензию, в горшке, у меня была такая, пропала, она мне очень нравится, 700 рублей, пока к подруге сбегала за деньгами, торгаши ушли, а они только по выходным торгуют, можно завтра съездить, а вдруг? Вот такая |
||||||||||||
26 Июл 2019 17:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
26 Июл 2019 17:34
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Завтра хочу с утреца до жары сгонять, прям даже встану рано.
Ага, очень-очень он нравится.Я уже и от астр-цинний и пр. отказалась, но не могу отказаться от остеоспермума.Я тебе его нафоткаю персонально.
До чего же хороша!!! Таня, у нас горты так же стоят.
Да уж, водохлёбы. Очень пышные,богатые соцветия! Пруд у тебя всегда чистый,мне пора чистить, нитчатка достала.
Боже мой, какие глазастые чудушки! А у нас Даня подженился опять, старый уж, а всё ту да же, надо через забор к соседской сучке. А вы бы видели её, страшна как черт, мелкая и вообще противная какая то))) |
||||||||||||
26 Июл 2019 18:31
|
irina2019
49 лет Украина, Черкассы |
|||||||||||
Привет всем, Багира, какие у вас красивые нарциссы!
|
||||||||||||
26 Июл 2019 21:31
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||
|
||||||||||||
27 Июл 2019 1:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Спасибо, Ленуся, буду ждать и лютики тоже
Сегодня оба почистила, еще ванну надо бы, да она как-то далеко, на отшибе А тут мимо проходила , сачок стоит, быстро и удобно
В этом году мельче,не надо было мне их сильно обрезать
Лена, насмешила, хохочу Любовь зла Всем Спокойной ночи Убежал от нас денек, Но послал нам вечерок, Что б от дел нас оторвал, А телу отдых прописал. Нам же надо отдыхать, Чтобы жизнь вновь продолжать. чудесного времяпрепровождения И Божьего Благословения |
||||||||||||
27 Июл 2019 11:28
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||
29 Июл 2019 15:25
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
29 Июл 2019 15:35
|
medirin
|||||||||||
29 Июл 2019 16:31
|
medirin
|||||||||||
29 Июл 2019 16:34
|
medirin
|||||||||||
Сейчас нет времени, надо хоть что то успеть в доме поделать. Обед мужу я правда уже сготовила, сейчас поглажу, обозначу, что в доме все таки есть хозяйка и умчусь восвояси.
|
||||||||||||
29 Июл 2019 18:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Цветочки в голубом самые прекрасные!
|
||||||||||||
29 Июл 2019 18:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
29 Июл 2019 18:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Лапуси сладкие
Видно, видно, спасибо, Танечка
Красота |
||||||||||||
29 Июл 2019 22:50
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||||
Таня, какие огромные шапки у твоих гортензий, красота! А пруд просто сказка. принесла немного своих фото: Лиля Борелло Лилия Салтарелло Томат моя радость Тысячу раз спасибо Наташе Приоре за Синюю Грушу Пузата хата, очень урожайная |
||||||||||||
30 Июл 2019 1:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Света,шикарные цветы, обалденные помидоры Девочки, нашла я название своей новой гортензии, кто-то спрашивал, помню Вот этой Expression Зимоустойчивый, непрерывного цветения сорт (на старых и новых побегах). Махровые цветки выглядят как кувшинки. Расцветка розовая, синяя, фиолетовая, меняется от реакции почвенной среды. Куст имеет 1 метр в высоту и примерно такой же в охвате. В начале цветения в центре имеется кремово-желтоватый окрас, это дает эффект двухцветности. Искала информацию про свою новую гортензию Ред Барон и пожалуйста, нашла название Вот тут, интересные сорта макрофил, почитайте, посмотрите https://cvetokvgorshke.online/gortenziya/gortenziya-red-baron.html А это тот самый барон Гибискус Розовый шифон Зефирантес Ред Хейз Николо Паганини Томат Розовое сердце, растет рядом с Паганини Prix P.J. Redoute Всем Спокойной ночи и Приятных снов |
||||||||||||
30 Июл 2019 8:34
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||
mur1040
Танюша, какие чудесные у тебя гортензии, не перестаю восхищаться! Сколько их у тебя? |
||||||||||||
30 Июл 2019 10:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
30 Июл 2019 10:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
25 Две древовидные,четырнадцать макрофил, остальные метельчатые, было больше, некоторые загнулись маленькими Танечка, спасибо тебе за добрые слова Как у вас погода?Я так радуюсь солнышку и теплу Только все у меня травой заросло и земля, как асфальт, вот никак себя не выпихну поработать, не знаю с чего начать, надо бы помидорами заняться, подвязать, обрезать, дел полно |
||||||||||||
30 Июл 2019 11:10
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||||
Доброе утро всем. Таня, я под столом! Это ж сколько нужно кустиков полить! А макрофилы еще и выкопать на зиму и хранить. Красота неописуемая! очень приглянулись :Expression и Барон. Тоже такие хочу |
||||||||||||
30 Июл 2019 12:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Света,я не выкапываю гортензии,только макрофилы укрываю, остальные так зимуют,у нас же тепло зимой. А гортензии купить не проблема,были бы денежки.Барона за 500 взяла ,Экспрессион за 700. Если будешь покупать, не бери малышей,лучше побольше растение ,быстрее приживётся и вырастит |
||||||||||||
30 Июл 2019 17:13
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
У нас холоднооо! Это репетиция осени или уже осень. Вчера прошёл грозовой фронт и был ливень стеной. Просто такого ливня у нас уже не было очень давно и шёл он долго.Муж кинул фотки в ватсап из огорода- вода в меже вровень с грядками стояла.Я думала огород размазало совсем, но ничего страшного не случилось, конечно заполоскало всё, но всё поправимо. Таня, слушаю сегодня весь день рассказы про красоты твоей местности, коллега приехала из Ессентуков из отпуска.Такие впечатления у неё, а уж она такая привередливая, ей очень понравилось, напилась вкусной воды, надышалась чистым воздухом. |
||||||||||||
30 Июл 2019 18:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Леночка, ну вот дождалась ты дождей, но что-то рано захолодало у вас, помнишь ты мне желала тепла, спасибо, у нас так хорошо, жарко-жарко, все попрятались по домам, даже дети не играют на улице, а я шарюсь под солнцем и наслаждаюсь жарой, даже гортензии полила, они распластались на солнце и квасцов под синие подсыпала, яблоки собрала. Ленуся, пусть у вас наладится погода и порадует вас еще долго-долго
Приятно слышать комплименты о наших местах, спасибо, Леночка Воздух у нас ужасный, столько машин, жуть, вот в горах другое дело, легкие балдеют просто. Наши соседи тоже вчера приехали рано утром, обещали мне что-нибудь привезти, фигушки Жадины, хоть бы магнитик какой-нибудь прихватили Рассказывали, что попали под ливень, в субботу, кажется, были в Екатеринбурге, привезли ели, накопали в лесу, вчера сажали вечером, я их ругала, участок у них крохотный, а они еще четыре елки посадили, зачем столько-то |
||||||||||||
30 Июл 2019 23:23
|
irina2019
49 лет Украина, Черкассы |
|||||||||||
Добрый вечер, девочки,как у вас красиво в садах!Мы с сестрой выращиваем цветы на балконе позже буду делится с вами и выкладывать фотки.
|