Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2019 15:58
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ирочка, приезжай У меня подруга, которая не давно стала бабушкой впервые , теперь все свои выходные и отгулы проводит у внучки, она, которая боится самолетов, летает теперь туда-сюда, тратит все свои заработки, у них сегодня крестины, так бабулечка уже там, взяла отгулы и рванула, звонит, вышла внучку прогулять, говорит, что очень холодно, а мне смешно слышать, при нашей сорокоградусной жаре
У меня все заросло, что-то сил не хватает Вчера убрала часть томатов, надо бы и огурцы в теплице убрать, но уже устала
Здорово Ирочка, поброди по лесу, у вас так красиво Мой просится в Приэльбрусье, по грибы,там белые пошли, а я сама не хочу, я там побаиваюсь ходить, а одного не пущу, а у нас нет грибов, засуха, пусть ждет осени
Хорошие яблочки, видно, что кожица тонкие, небось душистые?
У меня белая, сегодня увидела в зарослях
Обалденные
Оленька, цветы -шикарные, особенно лилейники, я в них влюбилась
Ларочка, в начале парочка, а потом несколько ведер выкинули, в первый раз у нас такое нашествие Какой-то год обильный на всякую заразу, сегодня смотрю-розы в мучнистой, не сильно, но не приятно, придется обрезать, обрабатывать уже ни сил, ни желания нет
Шикарно, шикрно
Спасибо, Ларочка, вкусняшка не обыкновенная
Красота
Хороша У нас пока не видела, но в голове держу Еще хочу Энн Хендерсон
К маме поехала наша Наташа Да все вы молодчины, урожай у всех шикарный, облепленные кусты
Очень буду часто делать
Танечка, рада, что вам понравилась поездка У нас с Сашей новая традиция, мы туда ездим 1 января, так что летом я там не была ни разу, с удовольствием полюбовалась фотографиями
Можно я за Таню …И король сказал: "Найдите мне рай на земле!" И люди короля пошли в путь. Они перешли равнины, реки , горы … Они уже потеряли надежду, но неожиданно перед собой увидели уникальное по красоте место – ущелье реки и каскад водопадов – рай на земле. На берегу реки и в скалах обитали рои диких пчёл. Дожди размывали пчелиные соты, и капли мёда стекали по скалам. Людям, стоящим под скалами, на губы капал мёд.…Поэтому это райское место назвали "Медовые водопады". |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2019 16:04
|
Багиррра
Елена |
Спасибо,Танечка! К бабуле сегодня ездила.Насобирала белой и красной смородины,она её любит, может хоть поест свежей.Совсем говорит аппетита нет, плохо кушает.Повидаю её и как то легче на душе.Вот она, на лавочке вышла посидеть, на правнука смотрит |
17 Авг 2019 18:18
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
Девочки, добрый день.
У нас сегодня, такая замечательная погода +23 и лёгкий ветерок, духоты нет. Вышла на обед, так не хотелось возвращаться на работу Мои мужчинки трудятся на даче, а я через неделю иду в отпуск, может повезёт с погодой. Танечка, спасибо за рецепт. Так красиво оформила подробно и с фотографиями
Везёт же людям, в раю живут!
Лена, здоровья твоей бабушке. Моя умерла, когда мне было 17 лет, очень часто вспоминаю её. |
17 Авг 2019 21:52
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, спасибо
30 км, один район
Ларочка, вы все меня не поняли, я имела в виду свой участок земли, у нас раньше здесь были каменоломни, камень добывали и теперь мы вот на этих камнях живем и еще что-то пытаемся вырастить, поэтому не растет тут ничего большого размера, свеклу, морковь бесполезно сажать, остается в каком-то зачаточном состоянии, да и вообще все с трудом растет, кроме капусты Деревья вечно падают, все кривые, да и кустарники тоже, не растут у нас груши, персики, сколько сажали, бесполезно, пропадают.Нам надо грушу убирать и абрикос, пару яблонь, совсем плохо выглядят Но я не расстраиваюсь, надо все убирать, сокращать посадки, помогать некому, здоровья нет, я больше смогу внимания цветам уделять, а то стоят запущенные
Кто бы мне ее рассыпал?У меня сильная аллергия на все виды пыли, сразу приступ астматический А моего не заставишь, ему некогда, то работа, то ремонт Я нормальным препаратом обработала, тем более, что пошел дождь и смыл все
Людочка, не грусти. подрастут твои солнышки, будут на все лето приезжать
Красиво
Да, племянник звонил, голос счастливый, говорит, что все у них отлично, ребенка уже в садик определил, с сентября пойдет в свою же группу
Очень аппетитный
А мне вот это стихотворение понравилось Она входит к нему хозяйкой и садится за стол на кухне. а на нем лишь очки да майка: он совсем позабыл про туфли, он совсем позабыл про кофты, потому что июль был жарким. её волос оттенка охры… — ты доехала? — добежала. и молчат минут десять где-то, и никто ни о чем не просит. — а я снова вернулась, Лето. — и я ждал тебя снова, Осень. в этот раз как-то рано. — знаю. только я не могу так, веришь? я, представь, по тебе скучаю… хорошо. проведешь до двери? . и встаёт. и идёт к прихожей. он — за ней, но без просьб остаться. и касаются бледной кожи десять смуглых от солнца пальцев, и стирают со щёк слезинки пара губ, горячее воска. н обнял её сильно-сильно; прошептал: — дорогая Осень, а давай всех обманем? знаешь, это много ума не надо, чтобы слить, как звучанье клавиш, и мой август, и твой сентябрь. ненадолго, всего неделя. и никто не заметит это. Осень медленно шепчет: — верю. хорошо. до свиданья, Лето. . бабье лето случилось чудным: очень тёплым, почти что жарким. дети днями купались в прудах и неделю носили майки. двое сели на кухне где-то, и в глазах их стояли слёзы. — я вернусь к тебе снова, Лето. буду ждать, дорогая Осень.
Какая дата [quote="Активная улитка"]Никогда о таком не слышала!Как много я узнала У меня в прошлом году вот такой был остеоспермум, я семена собрала, посеяла, но мой помощник взял и выдернул, что за бурьян, говорит Я его даже до весны сохранила, вместе с гвоздикой, но поторопилась открыть и они у меня померзли |
17 Авг 2019 21:58
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Ой, наши легенды как почитаешь, плакать хочется , все грустные, с печальным финалом, хоть одна нормальная легенда |
17 Авг 2019 23:32
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Принесла немного фото, вот такая гортензия у меня зацвела
Говорят, что Гортензия не цветет на побегах новых, врут и не краснеют Томат Сусканский розовый, куст -труженик, и вяжет и вяжет плоды, совершенно не болеет, просто влюбилась в него Наташенька, приора, огромное тебе спасибо за семена Девочки, извините, если повторяю фотографии |
17 Авг 2019 23:54
|
ol4ik1
62 года Москва |
Таня,красивая гортензия,в серединки,как будто бисер нанизан. У вас ещё лето в разгаре,а у нас опять сегодня дождь идет.Я второй выходной не езжу на дачу,приболела,вирус ходит очень многие болеют.Но что то совсем не сожалею(со мной такое впервые,чтобы не хотеть на дачу),устала в этом году.На следующий год свои незначительные посадки решила до минимума сократить. |
18 Авг 2019 0:02
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Оля, не болей, выздоравливай Правильно, хватить насаживать, много ли нам надо? Я тоже два дня пролежала, читала нашу Новогоднюю болталку, интересно |
18 Авг 2019 2:51
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер! Все наверно на дачах трудятся. А мы сегодня приехали в 10 часов на дачу, а там море помидор созрело и за неделю огурцов наросло тьма, пришлось звонить сыновьям, просить забрать нас с урожаем. А ребята заняты, готовятся в отпуск, через неделю улетают, а сегодня за покупками к отпуску. Короче, младший согласился приехать прямо сейчас, забрать нас, потом он занят. Вот и пришлось бросить все дела и срочно собирать помидоры и огурцы. Уехали в 2 часа дня. Вот такая работа на даче. День был хороший, тепло, на солнце даже жарко, потому что на небе ни облачка. Рассчитывала прополоть хотя бы одну грядку клубники, а мужа поставила перекопать старую клубнику, но планы не осуществились. Помидоры более спелые пущу на сок, а что делать с огурцами уже и не знаю. На зиму закатали, у нас еще и прошлогодние остались, а сегодня привезли еще 13л... Поставила еще 2 баночки огурчиков, завтра третью поставлю, остальные 10л невестке позвонила, попросила забрать. Может хоть часть возьмет.
И у меня много. Мы любим луковый пирог и я часто его готовлю. А осенью много лука идет на закатки, ну, и салаты из помидор делаю с луком.
А у меня наоборот. Но лук тоже не всегда удачный вырастает. Иногда лежит плохо, если выкапываю, когда пошли дожди, и лук снова пустил корни. Как будет лежать нынешний - не знаю, но вырос хороший, крупный, хоть и не подкармливали и не поливали в засуху. Просто не успевали, то помидоры много времени занимали, то огурцы еще в июне досаживала, майские плохо взошли.
Мой - круглый год забит. В пятницу в гиппермаркете нашем была "Черная пятница". Это когда товары с 20% скидкой. Мы накупили опять море всяких вкусностей, соусов, сыров, мяса.... Кстати, купила стейки Филе миньон, будем шиковать. Если кому интересно почитать про такое мясо, можно сюда заглянуть. https://eda.ru/media/produkt/18-raznyh-steykov-chem-oni-otlichayutsya-i-kak-ih-pravilno-zharit Сама незнакома была с этими тонкостями и не покупала раньше такое мясо. Это мой младший рассказывал после своих длительных заграничных командировок, просвещал мать.
Красота! Очень понравилась роза на третьем фото. Видела фото твоей бабушки. Лена, так душу тронула..., маму вспомнила... Берегите её, дарите ей свое тепло, свое внимание, пока она рядом. Без наших добрых, наших любящих мам, бабушек мир становится сиротливее. Даже страницу не успела прочитать. Уже почти 12 ночи, хочу почитать книгу немного перед сном. Спокойной ночи всем! |
18 Авг 2019 12:42
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
Девочки, доброе утро!
Как я тебя понимаю!
Полюбовалась на твои цветочки Я прикупила луковички нарцисса и рябчиков. Клумба расширяется
И у нас было тепло. У сына руки и спина обгорели, пока работал на даче.
И у меня в планах заняться клубникой. Хотим увеличить посадки, одной грядки мало. Во вторник поеду, настригу усов знакомой, сколько успею между маршрутками. А сама буду в субботу возиться с клубникой. Столько надо успеть сделать, я в шоке Надеюсь на нормальную погоду. |
18 Авг 2019 20:11
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Добрый вечер, Девочки
Счастье стоит высоко на полке в вазочке для конфет. Как же легко тебе быть довольной в пять с половиной лет! В комнате пахнет духами мамы, выпечкой, молоком. Ложкой рисуешь на каше манной; - Ешь. - Не хочу. Потом. И убегаешь со смехом к детской. Мультики про принцесс. - Мама, а принцы ведь есть на свете? - Принцы на свете есть. Детство проносится вереницей: сказка, игрушки - ах! Шумно звенят, спотыкаясь, спицы в бабушкиных руках. Классно за жизнью следить сквозь стекла розовых детских призм, так, словно мир не бывает блеклым; будто бы жизнь - сюрприз!.. Детство нельзя описать словами, счётом на «раз-два-три». Детство всегда остаётся с нами. Детство - оно внутри. Пусть оно будет с Вами долго - годы, десятки лет. Счастье стоит высоко на полке... в вазочке для конфет. |
18 Авг 2019 20:40
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
18 Авг 2019 23:33
|
Татьяна-66
58 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
Танюша, какая красивая и аппетитная булочка! Добрый вечер! |
18 Авг 2019 23:34
|
Багиррра
Елена |
Спасибо,девочки! |
18 Авг 2019 23:58
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
19 Авг 2019 10:13
|
ol4ik1
62 года Москва |
Доброе утро! С годами становлюсь мудрей,
Живу в согласии с собою. С годами становлюсь добрей, Отдать мне легче, чем присвоить… С годами меньше круг друзей, Скромнее дом и проще пища. Не жду непрошеных гостей, Застолье кажется излишним… Всё ближе сердцу разговор, А не веселье до упаду, Душа смела ненужный сор С годами . Лишнего не надо. Мне тишина теперь родней, Не хочется ни ссор, ни драки. Я вижу дно в глазах людей И целый мир в глазах собаки. Все драгоценнее заря, Январский снег и майский ветер, А новый лист календаря Дороже всех валют на свете. Благословляю каждый миг И каждый вдох, что мною сделан. Теперь всё на местах своих, Добро и зло, любовь и вера… Легко прощать и отпускать, Бросать дурные мысли в пламя… Настало время мудрой стать, Вот только жалко, что с годами…🌞 |
19 Авг 2019 15:07
|
priora
49 лет Тольятти |
Всем привет!!
Трое суток у плиты... Елена Есаулова Трое суток у плиты - Банки, перец, огурцы, Помидорчики, салат, Алычовый мармелад... Стонут руки и спина, Мозг вздыхает "На хрена?"... А желудок не ворчит, Зная зимний аппетит... Груши, яблоки, малина, Матерю больную спину... А с экрана сытый Трамп Европейским взглядам рад... Заготовил санкций список, Обожравшийся сосисек... И кричит "каюк России"- Тоже, мать твою, мессия!... Лук, морковочка, чеснок - Кто б в Европе думать мог, Что осенние дары Держат русскому штаны... В общем, нам - ядрена мать, На все санкции плевать... Кто на подлости готов, Сам проснется без штанов... Наш народ ничем не взять, Будем сеять и сажать... Будем жарить и варить, И назло придуркам жить... А зимой накроем стол, Выставляя разносол... Усмехаясь заодно - "Жуй, Европа, ГМО!"... |
19 Авг 2019 15:29
|
Утро
52 года Новосибирск |
Наташа, в своем стиле. |
19 Авг 2019 15:35
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
19 Авг 2019 15:36
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Оля, спасибо, жизненно очень |
19 Авг 2019 16:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Не знаю... Моя лапша и так не разваривается. Без манки. Вот, только возиться замешивать не всегда охота. Проще бывает магазинную вермешель к бульон закинуть.
Ух-ты какая навороченная! А где "слова"?
Грустно...
В "Моем саду" на Процветке насмотрелась? Я тоже этой розой заболела.
Красивая легенда!
Счастливая! А моих бабулей давно уже нет на свете
Тогда у тебя зеленые пальцы. Вон какие розы, клематисы, гортнзии растишь! Да у тебя просто райские кущи, а не сад!
Тань, а табачную пыль не надо рассыпать. Залить водой и пару дней дать настояться. А потом этим настоем опрыскивать. |
19 Авг 2019 17:46
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
https://www.edimdoma.ru/retsepty/119578-bulochki-s-yablokami Правда я яблоки не стала сырые использовать, припустила в воде с сахаром и не пожалела, думаю, что не пропеклись бы ни за что, да и масла в тесто 100 грамм положила, мягкое, уже после муки, очень нежные получились, потом горячими пропитала оставшимся сиропом
Ага Красивая , паразитка Где бы ее прикупить?Может весной появится в магазинах
Ага, все в бурьяне, не успеваю я ни дергать, ни полоть А тут еще кое-какие розы в мучнистой росе стоят, сегодня брала и обрезала, жалко, столько бутонов, не знаю что и делать, никогда у меня такой заразы не было и обрабатывала сто раз, вроде пару месяцев все чисто было, смотрю на другом участке, на Ностальжи все бутоны и листья больные Что-то расстроилась, что сними делать, Света?Продолжать обрезку, почитала, перекопать надо хорошенько. Девочки, а не пора розам удобрения вносить, напомните какие, чтобы их к зиме подготовить? У меня очень плохо взошли виолы, как никогда, а вот маргаритки хорошо, даже уже зацвели беленькие Первогодки , от Спириденко, розы, цветут и цветут, хорошее место я им подобрал, на солнышке, некоторые вымахали по два метра Получила я от них, в подарок 2 розы, один кустик был масенький, только вот сегодня расцвел, не пойму , что это за роза, просмотрела весь каталог, не нашла такой На бирочке-Тинеке, но такая у меня уже есть и она белая, а эта не понятно какого цвета, кустик очень маленький Concerto 94 , полезла к соседке, пришлось обрезать, куст просто огромный, рассыпается, бамбуковая опора не годится, надо что-то серьезное Почвопокровка из Фикс прайса, за 99 куплена, Корснода, я таких аж три куста хапнула, разных, но цветет только эта, все лето, кустик стал хорошенький, весь в цветочках Пульман Ориент экспресс, тоже первогодка, цветет и цветет Завтра начнет краснеть Хаймат мелоди Русский размер Кристина Ватчева, куст не весь, там с десяток крупнячка, плохо зреют томаты, сегодня еле полведра набрала соседке, давно обещала, а они висят зеленые-презеленые и сноха просит, никто не верит, что дать нечего, думают, что мне жалко |
19 Авг 2019 17:47
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Светик, спасибо, куплю, видела в нашем угловом магазине |
19 Авг 2019 21:58
|
Активная улитка
49 лет Казань |
На газании похожи, очень красивые, миниатюрные и необычные.
Таня, ты просто волшебница, если на такой тяжелой и каменистой почве собираешь хороший урожай, а цветы-глаз не оторвать! красота! Розы твои как всегда великолепны. Сколько у тебя кустиков, если не секрет? |
19 Авг 2019 22:34
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Активная улитка
Света, когда перечитывала, на днях, Дачную новогоднюю болталку, увидела там тебя, а я все голову ломала, где же я тебя раньше видела Может ты , в этом году, захочешь с нами поснегурить, поснежинить? А розы я не считала, больше ста кустиков, наверное, в этом году многие лентяйничают, не цветут, буду пересаживать. Ты бы свои фото показала, у тебя и цветы и овощи классные
Больше на Диморфотеку похожи , такие же не привередливые |