Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2019 23:20
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||||||||
Да, я давно вас читаю. часто заглядывала в тему про Новый год. Брала на заметку . Как-то упаковала подарки моим мужчинам на 23 февраля по твоим наводкам. мои были в восторге и до сих пор вспоминают.
Конечно, только подскажите что как.
Вау !!! Как ты только успеваешь!! Золотые руки! У нас нет розочек, но хочу немножко посадить. какие порекомендуешь для неопытных розоводов? И где вы их заказываете, когда? В выходные у нас наконец-то была хорошая погода. Мы с мамой сплели весь лук. он хороший, крупный, но грязноват Ну и цветочки: Бегония Пикоти, сложно передать цвет обычная бегония Канны Газании Лилейники Клематис Фридерик Шопен, как я ему рада!!! он у меня первый год Эхинацея А еще заготовками занималась а это любимые, по рецепту Светланы |
||||||||||||||||
20 Авг 2019 0:07
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||||||||
Картофель у нас в этом году гигантских размеров из-за огромного кол-ва осадков. выкопала 2 куста и полное 15-литровое ведро. Но очень большие-полые внутри. Ботва по пояс, мы ее скосили в выходные, чтобы хоть земля просохла и картошка больше не росла, а шкурка окрепла. В след.раз фото загружу
|
||||||||||||||||
20 Авг 2019 0:35
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Я в октябре тебе напишу, напомню обязательно
Света, я в Ледироза заказывала большую часть своих роз, очень довольна https://www.ledirosa.ru/ Ты обрати внимание на Канадскую селекцию, там у них выбор хороший И загляни в раздел Шрабы, там Остинок много, у меня все из серии Роуз-Клер роуз, Коттедж роуз, выбор хороший, подбирай по цвету, куда будешь сажать, в какое место, рядочком или треугольником, кругом или просто одиночно, у меня есть несколько кустов шрабов, одиночных, я их очень люблю, даже продублировала, на всякий случай Розариум Ютерсена Мари Кюри И маленькая Хайди Клум И еще зацепила меня роза Бременские музыканты, прям сильно, сильно Так что, Светочка, выбор хороший, что-нибудь да подберешь
Здорово, лук классный Света, цветочки красивые
Очаровательный Я такого и не видела, даже сходила почитала, для самообразования Он был в Опт=хозе, а я его не заметила Цвет нежный и форма классная Света, пусть он у тебя разрастется и порадует огромными цветами, да побольше
|
||||||||||||||||
20 Авг 2019 0:36
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Жду...Любимый размер Я в детстве такую огромную картошку называла Бульбарелла |
||||||||||||||||
20 Авг 2019 0:41
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||||||||
Таня, спасибо большое. ! в октябре на весну идет заказ? Я пока почитаю про рекомендованные тобой розы. Буду место под них подбирать. Не знаю, справлюсь ли я с ними в нашем климате. Хайди клум-красотка! |
||||||||||||||||
20 Авг 2019 0:53
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Это я про новогоднюю акцию Напомню, кому посылать заявку А заказ можешь в любое время сделать, хоть сейчас, хоть зимой, когда тебе удобнее Да, Хайди -моя любимка, она еще и ароматная Сидит на ярком солнышке, сначала в полутень ее впихнула, смотрю, не растет, пересадила и она как пошла в рост и почти все лето и цветет и цветет Я думаю, было бы очень красиво, три кустика Хайди посадить треугольником, как рекомендуют, вот бы красота была |
||||||||||||||||
20 Авг 2019 0:59
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Света, а ты нашу Леночку Багирру вспоминай, видела какая у нее красота, все растет, в такой холодине,тттттт, чтобы всегда у нее такой цветущий рай был Возни, конечно, ты себе прибавишь мне в этом плане намного проще |
||||||||||||||||
20 Авг 2019 3:05
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
mur1040
Танечка, спасибо большое за рецепт песочного теста на раст. масле.Я для выпечки использую раст.масло со вкусом сливочного.Тесто получилось сказочное. В среду летим с сыном домой, очень тоскует по дому. А в субботу приезжает подруга из Германии.Буду печь на твоем тесте.Потом попозже покажу,что получится.А здесь пекла корзиночки. Супер. От сына и зятя еще раз СПАСИБО. А это тебе |
||||||||||||||||
20 Авг 2019 12:04
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||
Какая красотка! Семенами сажала или готовый цветок покупала? Помидорчики хороши. Влюбилась в клубничку и еще понравился зелено-розовый помидор. Я у знакомой пробовала...очень вкусный. Название не знаю.
Розы как всегда, высший класс!
а мне понравились Наркотик. Была на море и на одной женщине унюхала. Спросила как называются ее прекрасные духи.
А что особенно там нравилось?
Я тоже была удивлена. Она мне по весне предлагала, я отказалась...ну думаю какая то фигня. А потом через месяц к ней зашла и офигела. В осени она их начеренкует и домой занесет, а весной опять в огород.
У нас сливочный сыр стоит 300 руб. 1 кг
Красиво! Как будто сама там побывала. ol4ik1 Мой урожай. Перца много и большой такой как никогда. |
||||||||||||||||
20 Авг 2019 12:24
|
Светланка!!!
|||||||||||||||
20 Авг 2019 12:41
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||||||||
Какая я невнимательная !
Лена у нас ас! А я ... Спасибо , Таня, за рекомендации. И все-таки я под впечатлением: около 100 кустов роз!! У нас в таких кол-ах только картошка.
Мы так бегонию черенкуем
Отличный урожай. Баклы какие крупные, у нас че-то не очень они растут в это лето. А перец с две ладошки шириной |
||||||||||||||||
20 Авг 2019 13:38
|
Светланка!!!
|||||||||||||||
Лук подвел. Мелкий и наполовину гнилой. |
||||||||||||||||
20 Авг 2019 14:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Свет, туда столько не нужно. Да и вполне можно творогом обычным обойтись. Я делала и так и так. Одинаково вкусно.
Я вчера еще рецепт лече выставила https://forum.say7.info/post6369424.html#6369424 Каждый год его делаю и съедается все под чистую. |
||||||||||||||||
20 Авг 2019 14:41
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Привет, Девочки
Пусть стороной пройдет беда, Печаль и огорчения, Желаю я всегда-всегда Быть в лучшем настроении. Испортить день, нахмурив бровь, Ведь это преступление! Исправить нужно срочно всем Такое поведение! На небе солнечно с утра, А может, туч вторжение? Желаю все равно добра, Любви и восхищения! |
||||||||||||||||
20 Авг 2019 15:48
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Света, бегонии у тебя красивые очень Я никогда их не черенковала, сегодня выкопала с огорода и в горшки пересадила, поставила в тенек, очень жарко им, все листики солнце пожгло, наверное надо было в больших горшках бегонию и растить Я сегодня рассадила каллы по горшкам, гиппеаструмы, отправила в подвал, исмене обрезала, сушить поставила, потом опилками засыплю, короче полдня провозилась и уже жарища , +42 сегодня, быстрее в душ и под кондиционер, на улице дышать нечем, да еще аллергия у меня началась, так глаза чешутся, мочи нет, только капли и спасают, у соседей, напротив, цветет амброзия, вот и маюсь Везде хожу с баллончиком, боюсь приступ накроет.Ну не будем о грустном
Мы картошку первый год не посадили, все, я уже не тяну два огорода,как вспомню, раньше одна копала, у родителей, в жару, жуть, вечно некому было помочь. Мы стали очень плохо есть картошку, раньше хоть я ела, а теперь очень редко, в основном каши и каши
Нормальная ты, это я все в кучу смешала
Бульбарелла
У меня все вкусные, погода жаркая, они все сладкие, сахаристо-мясистые Это спелый, семена с него взяла
Сливочный сыр в домашних условиях 1 вариант.Смешать до однородной массы сливочный сыр «Президент» и творог 5-процентной жирности (кремообразной консистенции). 2 вариант. Смешать в емкости половину килограмма сметаны 20-процентной жирности и ¼ часть килограмма этого же продукта, но 30-процентной жирности. Затем выложить в свернутую в несколько слоев марлю и подвесить над емкостью, чтоб стекла лишняя жидкость. 3 вариант Взять по 1 стакану ряженки и кефира, полстакана сметаны, перемешать потихоньку, не взбивать.Продукты надо предварительно достать из холодильника и дать им постоять при комнатной температуре пару часов Мелкое сито застелить в пять слоев марли, выложить массу и поставить в холодильник отстаиваться , на два дня, сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы масса не заветрилась Можно еще приготовить сливочный сыр из домашней сметаны, надо так же выложить сметану в марлю и поставить в холодильник на сутки Вообще вариантов очень много, стоит только захотеть
Бесплатный проезд, у Саши на работе, каждый год, путевки были бесплатные, каждую неделю возили, в среду выезжали, в воскресенье домой, он меня все время посылал, с детьми, потом с внуками, даже соседских детей брала и племянников, сейчас с ужасом думаю, почему я такая безрассудная была?Это же такая ответственность, не дай Бог, что-нибудь случилось бы, а я такая беспечная, сейчас бы не согласилась ни за что, так ведь и родители со мной этих детей отпускали, без проблем Один раз восемь взросленьких, только что окончивших школу, подростков приставили ко мне, с Сашиной работы водители попросили свозить детей, а я согласилась, взяла нашего Сережу, соседку и поехали. Тогда развлечений было не много, в пансионат на танцы ходили и в открытый кинотеатр, да гуляли и купались ночью, но я с теплотой вспоминаю то время, было здорово Света, а вы с мужем ездили или компанией? Anira2 Ариша, как я рада, что тебе пригодился рецептик, балуй своих любимых мужчин вкусняшками Тортик-бомба просто Сыночку здоровья , здоровья и легкой вам дороги |
||||||||||||||||
20 Авг 2019 16:18
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Правильно-Наркотический цветок, цена не хилая, если оригинал,до 19 000, подделка -600 рублей. Но состав мой любимый, надо хоть подделку попробовать |
||||||||||||||||
20 Авг 2019 18:45
|
Светланка!!!
|||||||||||||||
Как раз собираюсь на выходные делать. Правда у меня другой рецепт. Но твой тоже попробую.
А что уже пора?
Взяла под запись
Наша семья: муж, я и сын, семья двоюродной сестры: она, муж, две дочери (22 года и 8 лет) и моего мужа двоюродная сестра 35 лет не замужняя. Жили недалеко от моря на ул. Школьной 59. Там такая хозяйка хорошая. Ну как то вкратце |
||||||||||||||||
20 Авг 2019 19:42
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
Недавно наткнулась на комментарии у Наташи Утро в рецепте тортика https://forum.say7.info/topic28210-675.html
девочки подробно написали,как готовят |
||||||||||||||||
20 Авг 2019 20:02
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Делала я такую штуку, по рецепту канала Кулинарим с Таней, даже подробно показывала, что и как, только это не сливочный сыр, а крем-сыр, вкус разный Тем более из одной ряженки, надо все-таки жирный творог добавить Но это мое личное мнение, я ленюсь возиться и большей частью покупаю готовый, тем боле часто бывают скидки. https://www.youtube.com/watch?v=d4idNZpW2cA |
||||||||||||||||
20 Авг 2019 20:08
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Мы там бывали, это вы возле горы Крокодил жили, а мы на другом краю поселка, на улице Заречной, возле горы Ежик Спасибо за фото, Света, смотрю и наслаждаюсь Вы отлично отдохнули
Мне уже пора, залила немного, потому чуть раньше и пришлось убрать |
||||||||||||||||
20 Авг 2019 20:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Ой, свет, у меня их столько! И с морквой, и с зеленью, и с овощами. Но этот самый простой. Вчера с дачи привезла немного перца и 2 ведра помидор. А книжку с рецептами на даче оставила. Так мама мне рецепт по телефону продиктовала. Вот я его сюда и записала. Чтоб под рукой был.
Большая компания собралась |
||||||||||||||||
20 Авг 2019 22:26
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||||||||
Таня, они не любят жару как у вас, при нашей погоде им комфортно, не горят. Я место неудачное для них выбрала, под яблоней, яблоки падают и ломают хрупкие цветоносы. У меня еще желтая ампельная зацвела- Сплендид Балерина, фото не ахти, а бегония красивая.
Как классно! я тоже скоро в отпуск. Думаю, почему же в этом году ничего не успеваю, а я в отпуске-то летом не была. |
||||||||||||||||
20 Авг 2019 22:35
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Добрый вечер, девочки!
Заглянула к вам, решила черкнуть пару строк. Я все лето дома: с внуками, с внуками и с внуками. На огороде не бываю. Жила там в июне неделю, а теперь некогда. Урожая нет. Лето никчемное, и мы то же такие же, как лето. Бываем раз в 10 дней на огороде. Огурцы на "счет", да они у всех так;помидоры - получше. Закатала три банки помидоров и две литровых банки огурцов. Умора. Младшие внуки были на море, в Крыму,а мы сидели дома. Младшая дочь с зятем строят дом; вот и проводили канализацию,свет, газ, воду. На море пиастров не хватило. настроение унылое - устала. Прихожу от внуков и сижу на балконе, медитирую Пока младшие на море были, я на лоджии себе "кабинет" сделала. Швейную машинку перетащила, стол поставила, Стеллаж освободила под швейные принадлежности. И так хорошо тут у меня... Балдею. Сделала генеральную уборку во всех шкафах, кладовках, антресолях!!!!!!!!! Я столько хламу повыкинула, мамаДарагая!!!!! Но легче не стало... мне бы ремонтишко небольшой, но... Рада за вас, что всё у вас зреет , спеет, цветёт и собирается на семена. Всем здоровья, радости, благополучия! Я заглядываю к вам! |
||||||||||||||||
21 Авг 2019 9:36
|
Светланка!!!
|||||||||||||||
Ёжик. Я про Крокодила даже не слышала. |
||||||||||||||||
21 Авг 2019 12:13
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Всем привет!
Спасибо,девочки, что добрыми словами вспоминаете Ну какой же я ас, что вы Розам сейчас калий даём, что б побеги вызрели.Я пользуюсь калимагнезией,"посолила" под кустами уже. Таня, у меня вопрос по макрофилам.Блюберри чизкейк медленно раскрывает соцветия, т.е. нет шапок,хотя соцветий много и некоторые цветочки в соцветиях как бы засохшие.Постараюсь фото скинуть.Она же перезимовала до самых верхушек, я ждала очень пышного цветения. А ещё Джемини отросла от корня и на новом побеге выдала соцветие, не успеет уже наверно расцвести.Получается, что на новых побегах они тоже цветут? Светланка!!! Света, славно отдохнули!
Рутина,Свет, от неё конечно устаёшь..Молодец, что островок себе для души организовала.
Я тоже прибираюсь.Сначала в подвале, потом на веранде.Эти 2 помещения забиваются всякой фигнёй. Сделала ревизию банок, половину выкинула.Новых ставить не хочу.Всё, что идёт -компоты, огурцы и грибы. Я была несказанно рада, что я там навела порядок.Сейчас в дом перешла, кухня, ванная - по дню ушло.Так напрыгалась вверх-вниз, что мышцы на ногах болят )) Нафиг всё это надо? И без этого никак .. Вчера с мужем поездили по магазинам, решились наконец купить вытяжку, попутно ещё измельчитель и миксер новые купили. Сегодня будем устанавливать, пилить, сверлить. Вся уборка коту под хвост. |