Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

19 Авг 2019 23:20

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
mur1040 писал(а):
олову ломала, где же я тебя раньше видела

Да, я давно вас читаю. girl_claping часто заглядывала в тему про Новый год. Брала на заметку . Как-то упаковала подарки моим мужчинам на 23 февраля по твоим наводкам. мои были в восторге и до сих пор вспоминают. good2
mur1040 писал(а):
Может ты , в этом году, захочешь с нами поснегурить, поснежинить?

Конечно, только подскажите что как.
mur1040 писал(а):
А розы я не считала, больше ста кустиков

Вау wacko1 !!! Как ты только успеваешь!! Золотые руки!
У нас нет розочек, но хочу немножко посадить. какие порекомендуешь для неопытных розоводов? И где вы их заказываете, когда?
В выходные у нас наконец-то была хорошая погода. Мы с мамой сплели весь лук. он хороший, крупный, но грязноват
Фото

Фото

Фото

Ну и цветочки:
Бегония Пикоти, сложно передать цвет
Фото

Фото

Фото

обычная бегония
Фото

Канны
Фото

Фото

Газании
Фото

Фото

Фото

Лилейники
Фото

Фото

Клематис Фридерик Шопен, как я ему рада!!! он у меня первый год
Фото

Фото

Эхинацея
Фото

А еще заготовками занималась
Фото

а это любимые, по рецепту Светланы
Фото

20 Авг 2019 0:07

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Картофель у нас в этом году гигантских размеров из-за огромного кол-ва осадков. выкопала 2 куста и полное 15-литровое ведро. Но очень большие-полые внутри. Ботва по пояс, мы ее скосили в выходные, чтобы хоть земля просохла и картошка больше не росла, а шкурка окрепла. В след.раз фото загружу

20 Авг 2019 0:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Активная улитка писал(а):
Конечно, только подскажите что как.

Я в октябре тебе напишу, напомню обязательно girl_claping friends
У нас нет розочек, но хочу немножко посадить. какие порекомендуешь для неопытных розоводов? И где вы их заказываете, когда?

Света, я в Ледироза заказывала большую часть своих роз, очень довольна
https://www.ledirosa.ru/
Ты обрати внимание на Канадскую селекцию, там у них выбор хороший good2
И загляни в раздел Шрабы, там Остинок много, у меня все из серии Роуз-Клер роуз, Коттедж роуз, выбор хороший, подбирай по цвету, куда будешь сажать, в какое место, рядочком или треугольником, кругом или просто одиночно, у меня есть несколько кустов шрабов, одиночных, я их очень люблю, даже продублировала, на всякий случай
Розариум Ютерсена
Фото

Мари Кюри
Фото

Фото

И маленькая Хайди Клум give_heart
Фото

Фото

И еще зацепила меня роза Бременские музыканты, прям сильно, сильно Wink
Фото

Фото

Так что, Светочка, выбор хороший, что-нибудь да подберешь praising good
В выходные у нас наконец-то была хорошая погода. Мы с мамой сплели весь лук. он хороший, крупный, но грязноват

Здорово, лук классный good2
Света, цветочки красивые give_heart girl_in_love
Клематис Фридерик Шопен, как я ему рада!!! он у меня первый год

Очаровательный good2 Я такого и не видела, даже сходила почитала, для самообразования Wink girl_haha Он был в Опт=хозе, а я его не заметила unknown Цвет нежный и форма классная girl_in_love
Света, пусть он у тебя разрастется и порадует огромными цветами, да побольше good girl_claping
А еще заготовками занималась

nyam2 good2

20 Авг 2019 0:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
В след.раз фото загружу

Жду...Любимый размер good2
Я в детстве такую огромную картошку называла Бульбарелла Wink girl_haha

20 Авг 2019 0:41

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

mur1040 писал(а):
Я в октябре тебе напишу, напомню обязательно

Таня, спасибо большое. ! Drinks or Beer в октябре на весну идет заказ? Я пока почитаю про рекомендованные тобой розы. Буду место под них подбирать. Не знаю, справлюсь ли я с ними в нашем климате. Хайди клум-красотка!

20 Авг 2019 0:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
в октябре на весну идет заказ

Это я про новогоднюю акцию Wink girl_haha Напомню, кому посылать заявку praising friends
А заказ можешь в любое время сделать, хоть сейчас, хоть зимой, когда тебе удобнее good2
Да, Хайди -моя любимка, она еще и ароматная give_heart girl_in_love Сидит на ярком солнышке, сначала в полутень ее впихнула, смотрю, не растет, пересадила и она как пошла в рост и почти все лето и цветет и цветет girl_claping
Я думаю, было бы очень красиво, три кустика Хайди посадить треугольником, как рекомендуют, вот бы красота была girl_in_love

20 Авг 2019 0:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Не знаю, справлюсь ли я с ними в нашем климате

Света, а ты нашу Леночку Багирру вспоминай, видела какая у нее красота, все растет, в такой холодине,тттттт, чтобы всегда у нее такой цветущий рай был good
Возни, конечно, ты себе прибавишь praising мне в этом плане намного проще unknown

20 Авг 2019 3:05

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040
Танечка, спасибо большое за рецепт песочного теста на раст. масле.Я для выпечки использую раст.масло со вкусом сливочного.Тесто получилось сказочное. В среду летим с сыном домой, очень тоскует по дому. А в субботу приезжает подруга из Германии.Буду печь на твоем тесте.Потом попозже покажу,что получится.А здесь пекла корзиночки. Супер. От сына и зятя еще раз СПАСИБО.
А это тебе
Фото

20 Авг 2019 12:04

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
Экзотика из Шри Ланки зацвела. Плюмерия.

Какая красотка! Семенами сажала или готовый цветок покупала?
Помидорчики хороши. Влюбилась в клубничку и еще понравился зелено-розовый помидор. Я у знакомой пробовала...очень вкусный. Название не знаю.

mur1040 писал(а):
Я тоже с цветочками

Розы как всегда, высший класс!

Lana_nov писал(а):
О! У меня только недавно они кончились. Я свои в Л'етуаль брала несколько лет назад. Большой флакон был.

а мне понравились Наркотик. Была на море и на одной женщине унюхала. Спросила как называются ее прекрасные духи.

mur1040 писал(а):
Мы всегда только в Архипку и ездили, каждый уголок там был знаком

А что особенно там нравилось?

Как оригинально. никогда не думала, что с крапивкой можно создать такую красоту. Надо взять на заметку.

Я тоже была удивлена. Она мне по весне предлагала, я отказалась...ну думаю какая то фигня. А потом через месяц к ней зашла и офигела. В осени она их начеренкует и домой занесет, а весной опять в огород.

Багира-Манго писал(а):
Света, почему дорого?, там же баклы, перец, творог и сливочный сыр.

У нас сливочный сыр стоит 300 руб. 1 кг

Татьяна-66 писал(а):
Приезжали к нам гости и мы немного попутешествовали.
Были в Пятигорске и Железноводске. Погуляли по паркам. Пара фоток из Железноводска

Красиво! Как будто сама там побывала.

ol4ik1

Мой урожай. Перца много и большой такой как никогда.

20 Авг 2019 12:24

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Томат Сусканский розовый, куст -труженик,

А на вкус?

priora писал(а):
Всем привет!!

Привет пропажа. Где шлялась? dance2

В этом году радует картошка.

20 Авг 2019 12:41

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

mur1040 писал(а):
Это я про новогоднюю акцию

Какая я невнимательная ! unknown
mur1040 писал(а):
Света, а ты нашу Леночку Багирру вспоминай

Лена у нас ас! good А я ...
Спасибо , Таня, за рекомендации. И все-таки я под впечатлением: около 100 кустов роз!! У нас в таких кол-ах только картошка. wacko1
Светланка!!! писал(а):
а весной опять в огород.

Мы так бегонию черенкуем
Светланка!!! писал(а):
Мой урожай. Перца много и большой такой как никогда.

Отличный урожай. good2 Баклы какие крупные, у нас че-то не очень они растут в это лето. А перец с две ладошки шириной

20 Авг 2019 13:38

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Отличный урожай.

Лук подвел. Мелкий и наполовину гнилой.

20 Авг 2019 14:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):

Свет, туда столько не нужно. Да и вполне можно творогом обычным обойтись. Я делала и так и так. Одинаково вкусно.
а это любимые, по рецепту Светланы

Я вчера еще рецепт лече выставила https://forum.say7.info/post6369424.html#6369424 Каждый год его делаю и съедается все под чистую.

20 Авг 2019 14:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Пусть стороной пройдет беда,
Печаль и огорчения,
Желаю я всегда-всегда
Быть в лучшем настроении.

Испортить день, нахмурив бровь,
Ведь это преступление!
Исправить нужно срочно всем
Такое поведение!

На небе солнечно с утра,
А может, туч вторжение?
Желаю все равно добра,
Любви и восхищения!

20 Авг 2019 15:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Мы так бегонию черенкуем

Света, бегонии у тебя красивые очень good2 Я никогда их не черенковала, сегодня выкопала с огорода и в горшки пересадила, поставила в тенек, очень жарко им, все листики солнце пожгло, наверное надо было в больших горшках бегонию и растить unknown
Я сегодня рассадила каллы по горшкам, гиппеаструмы, отправила в подвал, исмене обрезала, сушить поставила, потом опилками засыплю, короче полдня провозилась и уже жарища , +42 сегодня, быстрее в душ и под кондиционер, на улице дышать нечем, да еще аллергия у меня началась, так глаза чешутся, мочи нет, только капли и спасают, у соседей, напротив, цветет амброзия, вот и маюсь cray cray cray Везде хожу с баллончиком, боюсь приступ накроет.Ну не будем о грустном Wink girl_claping
У нас в таких кол-ах только картошка.

Мы картошку первый год не посадили, все, я уже не тяну два огорода,как вспомню, раньше одна копала, у родителей, в жару, жуть, вечно некому было помочь. Мы стали очень плохо есть картошку, раньше хоть я ела, а теперь очень редко, в основном каши и каши unknown
Какая я невнимательная !

Нормальная ты, это я все в кучу смешала Embarassed Wink girl_haha
Светланка!!! писал(а):
В этом году радует картошка.

nyam2 good2 girl_claping Бульбарелла good
Светланка!!! писал(а):
А на вкус?

У меня все вкусные, погода жаркая, они все сладкие, сахаристо-мясистые nyam2 good2
Фото
Это спелый, семена с него взяла good2
Светланка!!! писал(а):
Мой урожай.

good girl_claping
Светланка!!! писал(а):

Сливочный сыр в домашних условиях
1 вариант.Смешать до однородной массы сливочный сыр «Президент» и творог 5-процентной жирности (кремообразной консистенции).
2 вариант.
Смешать в емкости половину килограмма сметаны 20-процентной жирности и ¼ часть килограмма этого же продукта, но 30-процентной жирности. Затем выложить в свернутую в несколько слоев марлю и подвесить над емкостью, чтоб стекла лишняя жидкость.
3 вариант
Взять по 1 стакану ряженки и кефира, полстакана сметаны, перемешать потихоньку, не взбивать.Продукты надо предварительно достать из холодильника и дать им постоять при комнатной температуре пару часов
Мелкое сито застелить в пять слоев марли, выложить массу и поставить в холодильник отстаиваться , на два дня, сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы масса не заветрилась
Можно еще приготовить сливочный сыр из домашней сметаны, надо так же выложить сметану в марлю и поставить в холодильник на сутки
Вообще вариантов очень много, стоит только захотеть Wink good2
Светланка!!! писал(а):
А что особенно там нравилось?

Бесплатный проезд, у Саши на работе, каждый год, путевки были бесплатные, каждую неделю возили, в среду выезжали, в воскресенье домой, он меня все время посылал, с детьми, потом с внуками, даже соседских детей брала и племянников, сейчас с ужасом думаю, почему я такая безрассудная была?Это же такая ответственность, не дай Бог, что-нибудь случилось бы, а я такая беспечная, сейчас бы не согласилась ни за что, так ведь и родители со мной этих детей отпускали, без проблем wacko1 unknown
Один раз восемь взросленьких, только что окончивших школу, подростков приставили ко мне, с Сашиной работы водители попросили свозить детей, а я согласилась, взяла нашего Сережу, соседку и поехали.
Тогда развлечений было не много, в пансионат на танцы ходили и в открытый кинотеатр, да гуляли и купались ночью, но я с теплотой вспоминаю то время, было здорово girl_in_love
Света, а вы с мужем ездили или компанией?
Anira2
Ариша, как я рада, что тебе пригодился рецептик, балуй своих любимых мужчин вкусняшками good2 girl_in_love
Тортик-бомба просто nyam2 good2 girl_in_love
Сыночку здоровья , здоровья и легкой вам дороги good friends

20 Авг 2019 16:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
а мне понравились Наркотик. Была на море и на одной женщине унюхала. Спросила как называются ее прекрасные духи.

Правильно-Наркотический цветок, цена не хилая, если оригинал,до 19 000, подделка -600 рублей.
Но состав мой любимый, надо хоть подделку попробовать Wink girl_claping

20 Авг 2019 18:45

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я вчера еще рецепт лече выставила

Как раз собираюсь на выходные делать. Правда у меня другой рецепт. Но твой тоже попробую.

mur1040 писал(а):
Я сегодня рассадила каллы по горшкам, гиппеаструмы, отправила в подвал, исмене обрезала, сушить поставила, потом опилками засыплю, короче полдня провозилась

А что уже пора? wacko1

mur1040 писал(а):
Это спелый, семена с него взяла

Взяла под запись

mur1040 писал(а):

mur1040 писал(а):
Света, а вы с мужем ездили или компанией?

Наша семья: муж, я и сын, семья двоюродной сестры: она, муж, две дочери (22 года и 8 лет) и моего мужа двоюродная сестра 35 лет не замужняя.
Жили недалеко от моря на ул. Школьной 59. Там такая хозяйка хорошая.
Ну как то вкратце

20 Авг 2019 19:42

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Недавно наткнулась на комментарии у Наташи Утро в рецепте тортика
https://forum.say7.info/topic28210-675.html
Медвежата писал(а):

Наталья, мы готовим домашний крем-сыр из ряженки

девочки подробно написали,как готовят

20 Авг 2019 20:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
девочки подробно написали,как готовят

Делала я такую штуку, по рецепту канала Кулинарим с Таней, даже подробно показывала, что и как, только это не сливочный сыр, а крем-сыр, вкус разный unknown Тем более из одной ряженки, надо все-таки жирный творог добавить nyam2 girl_claping Но это мое личное мнение, я ленюсь возиться и большей частью покупаю готовый, тем боле часто бывают скидки.
https://www.youtube.com/watch?v=d4idNZpW2cA

20 Авг 2019 20:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Жили недалеко от моря на ул. Школьной 59. Там такая хозяйка хорошая.

good2 girl_claping Мы там бывали, это вы возле горы Крокодил жили, а мы на другом краю поселка, на улице Заречной, возле горы Ежик Wink
Спасибо за фото, Света, смотрю и наслаждаюсь girl_in_love
Вы отлично отдохнули good2
Светланка!!! писал(а):
А что уже пора?

Мне уже пора, залила немного, потому чуть раньше и пришлось убрать wacko1

20 Авг 2019 20:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Как раз собираюсь на выходные делать. Правда у меня другой рецепт. Но твой тоже попробую.

Ой, свет, у меня их столько! wacko1 И с морквой, и с зеленью, и с овощами. Но этот самый простой. Вчера с дачи привезла немного перца и 2 ведра помидор. А книжку с рецептами на даче оставила. Так мама мне рецепт по телефону продиктовала. Вот я его сюда и записала. Чтоб под рукой был.
Светланка!!! писал(а):
Наша семья: муж, я и сын, семья двоюродной сестры: она, муж, две дочери (22 года и 8 лет) и моего мужа двоюродная сестра 35 лет не замужняя.

Большая компания собралась good2

20 Авг 2019 22:26

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

mur1040 писал(а):
Света, бегонии у тебя красивые очень

Таня, они не любят жару как у вас, при нашей погоде им комфортно, не горят. Я место неудачное для них выбрала, под яблоней, яблоки падают и ломают хрупкие цветоносы. У меня еще желтая ампельная зацвела- Сплендид Балерина, фото не ахти, а бегония красивая. good2
Фото
Светланка!!! писал(а):
Жили недалеко от моря

Как классно! я тоже скоро в отпуск. Думаю, почему же в этом году ничего не успеваю, а я в отпуске-то летом не была.

20 Авг 2019 22:35

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Добрый вечер, девочки!
Заглянула к вам, решила черкнуть пару строк.
Я все лето дома: с внуками, с внуками и с внуками. На огороде не бываю. Жила там в июне неделю, а теперь некогда. Урожая нет. Лето никчемное, и мы то же такие же, как лето. Бываем раз в 10 дней на огороде. Огурцы на "счет", да они у всех так;помидоры - получше. Закатала три банки помидоров и две литровых банки огурцов. Умора. girl_haha girl_haha
Младшие внуки были на море, в Крыму,а мы сидели дома. Младшая дочь с зятем строят дом; вот и проводили канализацию,свет, газ, воду. На море пиастров не хватило. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
настроение унылое - устала. Прихожу от внуков и сижу на балконе, медитирую girl_haha girl_haha girl_haha Пока младшие на море были, я на лоджии себе "кабинет" girl_haha girl_haha сделала. Швейную машинку перетащила, стол поставила, Стеллаж освободила под швейные принадлежности. И так хорошо тут у меня... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Балдею.
Сделала генеральную уборку во всех шкафах, кладовках, антресолях!!!!!!!!!
Я столько хламу повыкинула, мамаДарагая!!!!!
Но легче не стало... мне бы ремонтишко небольшой, но...

Рада за вас, что всё у вас зреет , спеет, цветёт и собирается на семена. Всем здоровья, радости, благополучия! Я заглядываю к вам! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

21 Авг 2019 9:36

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Мы там бывали, это вы возле горы Крокодил

Ёжик. Я про Крокодила даже не слышала.

21 Авг 2019 12:13

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Всем привет!
Спасибо,девочки, что добрыми словами вспоминаете give_heart Ну какой же я ас, что вы Embarassed
Розам сейчас калий даём, что б побеги вызрели.Я пользуюсь калимагнезией,"посолила" под кустами уже.
Таня, у меня вопрос по макрофилам.Блюберри чизкейк медленно раскрывает соцветия, т.е. нет шапок,хотя соцветий много и некоторые цветочки в соцветиях как бы засохшие.Постараюсь фото скинуть.Она же перезимовала до самых верхушек, я ждала очень пышного цветения. А ещё Джемини отросла от корня и на новом побеге выдала соцветие, не успеет уже наверно расцвести.Получается, что на новых побегах они тоже цветут?
Светланка!!!
Света, славно отдохнули! good2
lilien86 писал(а):
настроение унылое - устала

Рутина,Свет, от неё конечно устаёшь..Молодец, что островок себе для души организовала.
lilien86 писал(а):
Сделала генеральную уборку во всех шкафах, кладовках, антресолях!!!!!!!!!

Я тоже прибираюсь.Сначала в подвале, потом на веранде.Эти 2 помещения забиваются всякой фигнёй. Сделала ревизию банок, половину выкинула.Новых ставить не хочу.Всё, что идёт -компоты, огурцы и грибы. Я была несказанно рада, что я там навела порядок.Сейчас в дом перешла, кухня, ванная - по дню ушло.Так напрыгалась вверх-вниз, что мышцы на ногах болят )) Нафиг всё это надо? И без этого никак ..
Вчера с мужем поездили по магазинам, решились наконец купить вытяжку, попутно ещё измельчитель и миксер новые купили. Сегодня будем устанавливать, пилить, сверлить. Вся уборка коту под хвост.
Страница 886 из 1000

Наверх