Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

21 Авг 2019 15:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я сегодня рассадила каллы по горшкам, гиппеаструмы, отправила в подвал, исмене обрезала, сушить поставила, потом опилками засыплю

Что-то ты рано все это убираешь. Или уже оцвели?
Светланка!!! писал(а):
Ну как то вкратце

Чувствуется, Светик, что отдохнули вы хорошо! good2
lilien86 писал(а):
Заглянула к вам, решила черкнуть пару строк.

Совсем ты нас позабыла-позабросила. Заходи почаще.
Багиррра писал(а):
.Так напрыгалась вверх-вниз, что мышцы на ногах болят )) Нафиг всё это надо? И без этого никак ..

За-то никакой фитнес не нужен Wink
Багиррра писал(а):
Розам сейчас калий даём, что б побеги вызрели.Я пользуюсь калимагнезией,"посолила" под кустами уже.

Я своим рОзное удобрение раскидала. Да не всем хватило. Ближе к октябрю подсыплю им "Осени". Я это удобрение по всему саду раскидываю, когда уже все убрано.
Багиррра писал(а):
Сегодня будем устанавливать, пилить, сверлить. Вся уборка коту под хвост.

Ну, это локально. Убрать одно помещение придется.

21 Авг 2019 15:56

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, добрый день!
mur1040 писал(а):
Угощаю всех яблочными булочками,

Ух, ты красавица какая good2 nyam2

21 Авг 2019 16:04

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Розариум Ютерсена

Таня, розы шикарные.
Светланка!!! писал(а):
Мой урожай.

Очень хороший урожай.

21 Авг 2019 17:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки girl_in_love

Есть люди, с которыми я "совпадаю",
Общение с ними - отдушина мне.
Подарком судьбы тех людей называю,
Любовь их, забота ценнее вдвойне.

Присутствием сердце моё согревают,
Слова их - поддержка на грешной Земле.
Я очень надеюсь, они это знают.
Спасибо друзья, вы так дороги мне!

21 Авг 2019 17:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что-то ты рано все это убираешь. Или уже оцвели?

Я в марте их высадила, так что уже пора убирать на отдых.
М.Ира писал(а):
Таня, розы шикарные.

М.Ира писал(а):
Ух, ты красавица какая

Спасибо, Ирочка air_kiss friends
Как дела с документами, есть результат?

21 Авг 2019 17:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Розам сейчас калий даём, что б побеги вызрели.Я пользуюсь калимагнезией,"посолила" под кустами уже.

Спасибо, Леночка, за ответ air_kiss girl_in_love friends
Багиррра писал(а):
Таня, у меня вопрос по макрофилам.Блюберри чизкейк медленно раскрывает соцветия, т.е. нет шапок,хотя соцветий много и некоторые цветочки в соцветиях как бы засохшие.Постараюсь фото скинуть.Она же перезимовала до самых верхушек, я ждала очень пышного цветения. А ещё Джемини отросла от корня и на новом побеге выдала соцветие, не успеет уже наверно расцвести.Получается, что на новых побегах они тоже цветут?

Лена, у макрофил очень редко сохнут соцветия, посмотри , не подрыл ли куст крот или может мыши подгрызли, они любят жрать молодые кустики.
Еще может от не хватки калия-фосфора, но ты писала, что при посадке все им дала, поэтому только на вредителей грешу unknownПоливаешь ты их хорошо?Воздух не сухой? Они такие водохлебы, больше метельчатых намного.
Мне понравился совет нашей Светы lilien86 расстелить укрывной материал, а потом сверху шишки, так и с любой мульчей можно поступить, влага долго держится, растениям это очень нравится girl_in_love
А гортензии такие, не предсказуемые, у меня тоже зацвели на побегах, подмерзших весной, видимо всего им хватает для этого Wink good
Я бы соцветия не убирала, ты же все равно будешь отправлять их на зимовку, дай им шанс себя показать во всей красе girl_claping good2
Лена, а как твои нимфеи?Мои перестали цвести, ни одного бутона, хотя погода стоит прекрасная, смотрела фотографии прошлого года, цвели всякие -разные в это время, может в осень им натолкать удобрения.Помню, что ты писала про Кемиру, кажется, напиши, пожалуйста, какую именно ты вносила и как air_kiss friends
Светланка!!! писал(а):
Ёжик. Я про Крокодила даже не слышала.

Слева гора Ежик, справа гора Крокодил. Названы так по внешнему сходству.
Ежик, мы там кизил собирали, его там море good2
Фото

Крокодил или еще Верблюд говорят, туда не пройдешь, погранцы не пускают unknown
Фото

lilien86 писал(а):
Рада за вас, что всё у вас зреет , спеет, цветёт и собирается на семена. Всем здоровья, радости, благополучия! Я заглядываю к вам!

Спасибо, Светик, тебе тоже здоровья и радости air_kiss friends
Активная улитка писал(а):
Как классно! я тоже скоро в отпуск. Думаю, почему же в этом году ничего не успеваю, а я в отпуске-то летом не была.

Света, отпуск-это здорово, только про отдых не забывай praising friends
У меня сейчас подруга в отпуске, копает картошку по такой жаре, с 10 соток накопала 3 ведра, обалденный урожай wacko1
Активная улитка писал(а):
Таня, они не любят жару как у вас, при нашей погоде им комфортно, не горят. Я место неудачное для них выбрала, под яблоней, яблоки падают и ломают хрупкие цветоносы. У меня еще желтая ампельная зацвела- Сплендид Балерина, фото не ахти, а бегония красивая.

Светочка, я заметила, как они страдают на нашем пекле, когда дожди были, они сразу ожили, ну теперь в тени , в горшочках сидят,может еще порадуют меня в этом году girl_claping
Бегония-не обыкновенная, цвет лимочик нежный, какие лепестки, я в обмороке от красоты swoon swoon swoon girl_in_love
Света, а как ты их черенкуешь и когда, расскажи, пожалуйста girl_claping friends mail1

21 Авг 2019 18:06

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, это локально. Убрать одно помещение придется

Кухня у меня проходная, совмещённая с гостиной.Пыль везде осела.
Lana_nov писал(а):
Я своим рОзное удобрение раскидала

А какой там процент азота?
mur1040 писал(а):
Лена, у макрофил очень редко сохнут соцветия, посмотри , не подрыл ли куст крот или может мыши подгрызли, они любят жрать молодые кустики.

Ничего такого нет, да и листья хорошие.Я вот думаю калия фосфора может не хватило.Я подкармливала может раз комплексным, в основном железо давала.Вообще у Чизкейка очень много соцветий вышло, видимо все что заложено было прошлым летом всё перезимовало, а вот сил прокормить не хватило.От недостатка влаги тоже думаю не страдали.Могли на солнце подгореть? Мэджикал жаде сидит рядом, с соцветиями всё в порядке, у неё эти соцветия листиками как бы прикрыты.Они у меня на полном солнце получаются.
mur1040 писал(а):
Лена, а как твои нимфеи?Мои перестали цвести, ни одного бутона, хотя погода стоит прекрасная, смотрела фотографии прошлого года, цвели всякие -разные в это время, может в осень им натолкать удобрения.Помню, что ты писала про Кемиру, кажется, напиши, пожалуйста, какую именно ты вносила и как

Да парочка цветёт всего, у нас то дело к осени. Я закладывала удобрение Осмокот (3-4 месяца действие), это удобрение пролонгированного действия.Вообще мне оно очень нравится.Я для петунии вообще покупала и нынче вообще ничем её не кормила.Лежат там себе гранулки и делают своё дело,очень же удобно.Покупала тут http://petunias.ru/index.php?cPath=126_127

21 Авг 2019 18:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Лена,у меня тоже на открытом солнце ,значит питания ей не хватило,она же у тебя еще не очень взрослая?
Спасибо за ссылку,буду изучать,а то столько кувшинок и впустую жируют unknown air_kiss friends

21 Авг 2019 19:07

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Чувствуется, Светик, что отдохнули вы хорошо!

Словами эмоции не выскажешь. Супер!

mur1040 писал(а):
Слева гора Ежик, справа гора Крокодил. Названы так по внешнему сходству.

Теперь буду знать. Спасибо.

21 Авг 2019 19:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
А какой там процент азота?

Не помню. Пачку выкинула. Кажется вот это было. В прошлом году им же кормила примерно в это же время. В этом году свои розы не узнала. Такого прироста и цветения я никогда не видела. Потому опять и взяла его. Но не расчитала. Надо было или меньше сыпать, или 2 пачки удобрения брать.
https://goods-club.ru/2105553/
Багиррра писал(а):
Кухня у меня проходная, совмещённая с гостиной.Пыль везде осела.

Сочувствую. Когда мы окна меняли, нас все дружно пугали, что будет много пыли. Мы пленку покупали. Всю мебель и пол ею укрывали. Правда, ребятки, ставившие окна оказались молодцы. Напылили только непосредственно возле окон и то убрали за собой. Так что отделались мы тогда легким испугом.
mur1040 писал(а):
Крокодил или еще Верблюд говорят,

На крокодила больше похожа.
mur1040 писал(а):
копает картошку по такой жаре, с 10 соток накопала 3 ведра, обалденный урожай

Да уж... Напрашивается вопрос: а стоило ли возиться?

21 Авг 2019 19:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Словами эмоции не выскажешь. Супер!

Верю! good2

21 Авг 2019 19:21

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Как дела с документами, есть результат?

На газ пока только заявления собирают, хоть бы к следующему году что-нибудь прояснилось. На адрес дома документы готовы, надо съездить в МФЦ зарегистрировать.

21 Авг 2019 21:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Принесла фото
Лавендер Пиноккио
Фото

Фото

Так я довольна метельчатыми, с каждым днём шапки всё больше и больше.Ванилла Фрейз розовеет с каждым днём.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Мэджикал джейд.У неё кайма должна быть красная, но у меня она вся какая то зелёная
Фото

Фото

Вот Блюберри чизкейк про которую писала
Фото

Вот такие соцветия раскрытые не полностью.Мне не понятно расцветут эти зачаточные бутончики.Таня, как видишь раскрываются только фертильные цветы
Фото

Ну а тут вообще просто усохли не распустившись.Может вредители? Но никто не замечен
Фото

А это Джемини, которая собралась цвести на новом побеге.Если погода будет, может и успеет, но заморозки совсем не за горами..
Фото

21 Авг 2019 23:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Лена, твой Черничный пирог розового цвета, и на листьях кончики розоватые, значит кислотности мало или нейтральная, от этого могут не правильно развиваться бутоны, твоя гортензия -гибрид, пильчатой и широколистной, кстати может цвести и на новых побегах,, у меня тоже в этом году Блаумайзе с недоразвитыми цветами
Фото

Фото

В прошлом году нормальная была
Фото

Посмотрела на форумах, все эти гибриды та еше головная боль, им нужен особый уход, шикарный грунт, в течении сезона, кормежка чуть ли не два раза в неделю, тогда можно надеяться на хороший вид цветов, я своей три упаковки спец удобрения скормила, два раза в неделю подливала и все равно ни цвета, ни цветов нормальных, если на будущий год так же себя проявит, я ее уберу по быстрому
Багиррра писал(а):
Мэджикал джейд.У неё кайма должна быть красная, но у меня она вся какая то зелёная

Листья бледноватые, не хватает ей питания, Леночка, значит и цветам тоже, я же тебе говорю, та еще заноза эта макрофила, а ты еще насадила супер-пуперов, умаяться с ними можно praising friends Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
Так я довольна метельчатыми, с каждым днём шапки всё больше и больше.Ванилла Фрейз розовеет с каждым днём.

Ванила-самая красивая give_heart girl_in_love У меня так рано отцвела, из-за жары, обидно так
Вчера поздно вечером залила все цветы и грядки, утром пошла, сушь, за нрчь все впитала земля, завтра утром опять надо поливать unknown
Только сейчас ощутила последствия жары, тяжело все-таки при такой температуре wacko1
Багиррра писал(а):
Лавендер Пиноккио

Не обычная роза, цвет интересный, как бабочки лепестки girl_in_love

22 Авг 2019 11:41

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
на листьях кончики розоватые, значит кислотности мало или нейтральная, от этого могут не правильно развиваться бутоны

Танечка, спасибо! give_heart Вот сколько информации полезной ты мне дала.Честно сказать я про крупнолистовые мало читала.Так что надо восполнять пробелы,ибо, посадил капризулю- будь добр хотя бы мат.часть поднять.
Я ведь посчитала, что с кислотностью справилась, ну буду ещё искать варианты и пробовать.Поливала электролитом, лимонкой и ещё купила Brexil Fe, он тоже обладает подкисляющим эффектом. Ты знаешь, мои рододендроны захотели жить после него, просто поразительно как они позеленели после него.Один, с которым я уже простилась, даже выдал побег от корня.
mur1040 писал(а):
Вчера поздно вечером залила все цветы и грядки, утром пошла, сушь, за нрчь все впитала земля, завтра утром опять надо поливать

Да уж, по растениям сразу видно, когда им воды не хватает. А у нас дожди были 2 дня.Я рада дождям, а то у нас который год ниже нормы.Но после этих дождей такой бурьян встаёт, я только везде почистила. И не знаешь куда броситься- дома дел полно, урожай надо перерабатывать или огород полоть.

22 Авг 2019 13:05

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
mur1040 писал(а):
Лена, твой Черничный пирог розового цвета

Таня, ты так много знаешь о цветах! Я б в жизни не запомнила столько информации и названия, и уход Embarassed

22 Авг 2019 17:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):

А у меня в этом году гортензии отказываются цвести. Одна только макрофила с мая-месяца цветет. Что им надо? unknown В прошлом году все цвели. Правда метельчатую крот или землеройка подкопали. Возможно там и хрущ сидел. С одного боку, там где подкоп был, листики подсохли. Я туда бутылку забила. Новых ходов вокруг нет. Из чего делаю вывод, что все-таки на корнях был хрущ, а землеройка его съела (умничка такая). Сейчас кустик здоров, нааостил новые веточки, на цветов на ней нет. Ну, это я хоть могу понять. Но почему не цветет древовидная - для меня загадка. Кустик здоровый. в прошлом году цвел. Влаги хватало даже в июне. Поливали его регулярно. Но не цветет.
Багиррра писал(а):
эджикал джейд.У неё кайма должна быть красная, но у меня она вся какая то зелёная

Может пересорт? Или она уже цвела с каймой?
Багиррра писал(а):

Обидно.

22 Авг 2019 19:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у меня в этом году гортензии отказываются цвести

Задавшись вопросом: Почему не цветет гортензия в саду, а дает только листву — обратите внимание на характеристики почвы. Цвести гортензия станет если почва будет хорошо увлажненной, рыхлой и удобренной. . Измените кислотность почвы, и гортензия обязательно зацветет.

Одним из проверенных способов окисления почвы для гортензии является полив куста раствором электролита (разведенная серная кислота), используемый в автомобильных аккумуляторах, и воды, в пропорции один литр воды на один мл электролита.

Гортензия не цветет — быть может причина в неправильном удобрении почвы.

Внесение в почву азотных удобрений стимулирует рост листвы Гортензии, а калийно-фосфорные положительно влияют на обильное цветение куста. Но это не значит, что азотные удобрения совсем не надо вносить, их следует вносить лишь весной, для развития кроны куста, а летом вносим калийно-фосфорные для поддержания обильного цветения. Осенью удобряем фосфорным удобрением, чтобы помочь гортензии перезимовать и сохранить почки.
Гортензия не цветет из-за сильной обрезки куста

Это одна из распространенных причин отсутствия цветов на гортензии. Если вы под зиму обрезаете все ветки гортензии, то она точно не зацветет на следующий год, а все потому что почки, которые будут цвести после зимы формируются осенью, они должны перезимовать, а на следующий сезон пробудиться.

Ограничьтесь осенней обрезкой только сухих веток без листвы, слабых и тонких побегов, обрежьте ветки, которые растут внутрь куста, они нам все равно не нужны. Почки формируются на верхушках веток, поэтому не стоит укорачивать ветки у гортензии. Если наша цель обильное цветение гортензии, то необходимо позаботиться о том, чтобы ее почки хорошо перезимовали, и на следующий год выстрелили обильным цветением, поэтому надо позаботиться об укрытии гортензии на зиму.

Гортензия не цветет из-за промерзания почек
Большинство неприхотливых видов гортензии нормально переносят морозы, но в последнее время зимы малоснежные, поэтому чтобы сохранить почки до весны, гортензию лучше закрывать на зиму и чем раньше начать это делать тем лучше, с середины сентября в самый раз. В сухую погоду гибкие ветки гортензии пригибают к земле, можно зафиксировать ветки скрепами. Одеревеневшие ветки при сильном пришпиливании к земле могут обломиться, можно подложить под них камни, кирпичи, слой еловых веток.

После чего накрывают куст натканным укрывным материалом. Под укрытием должна сохраниться хорошая вентиляция, поэтому использовать полиэтилен нельзя. Сверху материал засыпают слоем торфа или земли в 10-20 см и прикрывают все лапником (еловые ветки). Открывать гортензию можно, когда морозы окончательно отступят и закончатся резкие весенние перепады температуры. Такое укрытие убережет почки от промерзания и на следующий год вы получите более раннее и пышное цветение.

Возраст Гортензии

Для того, чтобы Гортензия разрослась пышным цветом должна сформироваться и укрепиться её корневая система. У саженцев моложе двух лет не такая развитая корневая система, она только формируется, поэтому в первые годы жизни гортензия вряд ли зацветет. У некоторых видов метельчатой гортензии цветение не наступает пока куст не достигнет возраста шести лет.

Вот в принципе основные причины того почему не цветет гортензия в саду, после устранения которых ваш садовый любимец должен обязательно зацвести. Еще один совет, когда вы покупаете гортензию убедитесь, что она не тепличная, такие саженцы очень плохо приживаются в открытом грунте. Выбирая гортензию в магазине, нас привлекают обильно цветущие экземпляры, но это не показатель здоровья растения. Скорей всего для пышного цветения саженцев использовался капельный полив и большое количество удобрений, что мешало развитию корневой системы. Лучше отказаться от покупки такой гортензии, а отдать предпочтение не цветущему экземпляру.

22 Авг 2019 19:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Акорн
Фото

22 Авг 2019 19:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Я б в жизни не запомнила столько информации и названия, и уход

Ирочка, спасибо air_kiss friends Библиотечное прошлое сказывается Wink girl_haha Вот думаю, не надо было бросать мне это дело, может дослужилась бы до заведующей?Но тогда Сашу не встретила бы unknown
Багиррра писал(а):
Я ведь посчитала, что с кислотностью справилась, ну буду ещё искать варианты и пробовать

Леночка, ты найдешь с ними общий язык, обязательно, будешь видеть чего им не хватает, как с розами good2 friends
Я свои сегодня полила хорошенько, я два раза в неделю сывороткой их поливаю, прям чистой, смотрю им нравится, а я творог сама делаю сейчас, сыворотка есть
У меня первогодка метельчатая хочет зацвести, сначала пыталась зачахнуть, потом передумала и хорошо так подросла good
Я сегодня обнаружила не опознанный кустик гортензии, видимо посадила его давно между двумя кустами и забыла, а он в ширину не вырос, в длину только, надо вот пересадить, хороший куст, толстенький.
Я сегодня на кухне, сок яблочный варю, сливы вялятся, ужин приготовила, так и день прошел unknown

22 Авг 2019 20:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Задавшись вопросом: Почему не цветет гортензия в саду, а дает только листву — обратите внимание на характеристики почвы

Спасибо, Танюш. Но что-то ничего особо не нашла в статье. Земля у меня кислая без всяких электролитов. Воды хватало. Кормлю всегда одинаково. Но в прошлом году цвела, а в этом ни одного бутона. Ладно. Посмотрим, что дальше будет. Ну, метельчатая-то молодая. Ладно. Но древовидной-то что надо? Ладно. Бог с ней. Пусть как хочет.
mur1040 писал(а):
Я сегодня на кухне, сок яблочный варю, сливы вялятся, ужин приготовила, так и день прошел

А я всю неделю с помидорами борюсь.Нет урожая - плохо. И есть - не совсем хорошо. С яблоками ранними, с мантетом, можно сказать разделались. Кончились. Соку из них и наварили, и надавили, и наелись, и раздали, и "Неженку" сделала. Теперь осенне-зимние подошли. Ну, с ними немного проще. В основном на хранение заложим. Раздадим. Может еще сока сделаем.

22 Авг 2019 23:24

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

58 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Задавшись вопросом: Почему не цветет гортензия в саду, а дает только листву

Танюша, спасибо! Сохранила себе информацию, а то я с гортензиями не знаю как обращаться. Я их только поливаю, а подкармливала так же как розы. Создам себе шпаргалку на будущий год. В этом году что-то ленюсь творог сама делать, а раньше сыворотку розам и клематисам отдавала.

22 Авг 2019 23:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Но что-то ничего особо не нашла в статье. Земля у меня кислая без всяких электролитов.

Света, а ты уверена, что именно под гортензией кислотность необходимая для ее роста и формирования бутонов, ты проверяла?
Ты забываешь про многие факторы, частые поливы, которые необходимы гортензии, затяжные осадки, в виде дождя снега, вымывают грунт постепенно, если не добавлять, не подкармливать, не мульчировать нужной подстилкой.
У меня на одном участке кислая почва, а гортензия страшненькая, видно, что ей не хватает питания, она и не цвела в этом году,хожу вот отливаю, вижу, что долго мне с ней придется возиться
А статья правильная, я вот жалею , что сильно метельчатые гортензии обрезала, не понравилось им это, изменений не заметила, соцветия не изменили своего размера, а одна очень взрослая вообще сидит, не растет, несколько листиков выпустила крошечных, а о цветении и говорить нечего, а кустику уже 7 лет и он только в прошлом году впервые зацвел, теперь жди
, когда отрастет unknown
Древовидные тоже любят уход, у меня и подмерзают по весне, что там говорить, ни одно растение не терпит равнодушия, надо с ними возиться, как с детишками малыми Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
А я всю неделю с помидорами борюсь.Нет урожая - плохо. И есть - не совсем хорошо.

praising Надо сокращать посадки, я соседке обещала и невестке, есть куда пристроить , у меня их немного осталось, я убираю потихоньку лишние, на мой взгляд, ранние все убрала.
Девочки, пожалуюсь вам, в этом году обнесли нам все сливы, я еле успела ведро собрать, до того детишки обнаглели, у нас дерево за забором на улице и за забором в огороде, ну ладно, на улице, пусть едят, я своему говорила, когда он дерево сажал, что сажает для чужих людей, но на моих глазах лезут в огород и нагло рвут, я стояла поливала, прям опешила, детишкам лет по 10-11, у нас сейчас внуки понаехали из разных городов к бабушкам, дедушкам, вот они и залезли, я говорю почему вы трогаете чужое, знаете, что мне ответили?
А нам слив хочется.Еле выпроводила, сегодня вечером хотела собрать остатки, пошла с ведром, нет ничего, все обнесли, я не заметила даже.Мне не жалко слив, я не люблю хамства, а с другой стороны какое они имеют право трогать чужое, почему родители не объясняют , не запрещают, а даже вместе с детьми стоят и нагло обрывают, разозлюсь и спилю обе ветки, да жалко, уж больно сливы крупные и вкусные, хотя соседка моя , которая рядом, убрала сливу, тоже не успевала собирать, всю обдирали, нагло лезут через забор и ведь нельзя ничего сказать, ответ один-А тебе что жалко для детей,аааа, какая ты здыдня и....вот это я вам пожаловалась, что-то накипело cray cray cray

22 Авг 2019 23:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
ы. Создам себе шпаргалку на будущий год. В этом году что-то ленюсь творог сама делать, а раньше сыворотку розам и клематисам отдавала.

Танечка, не за что, лишь бы на пользу все твоим цветочкам.Я поневоле делаю то сыр, то творог, соседка меня заваливает кефиром, она на молочке работает, а я и не отказываюсь, бесплатно же Wink girl_haha

23 Авг 2019 11:29

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, а как ты их черенкуешь и когда, расскажи, пожалуйста

Таня, ничего особенного, я сама у тебя учусь, отрываем веточки, макаем в корневин и в воду или в землю под колпак. Таня, по твоему методу черенковала форзицию, но совсем недавно, недели 2 назад, раньше не получилось, стоит вроде живая. Она успеет к осени корешки дать или бесполезно?
mur1040 писал(а):
Задавшись вопросом: Почему не цветет гортензия в саду

Спасибо за информацию, много полезного, вот и я пришла к выводу, что низко обрезать не стоит. Я тоже сывороткой поливаю, от козьего сыра. Drinks or Beer Им нравится Yahoo! У одной гортензии , она первогодка, листики желтеют, что это с ней такое может быть? Фото загружу после выходных
Страница 887 из 1000

Наверх