Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

23 Авг 2019 14:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день, девочки!
Читать пока не получается. Опять вернулась жара. Эта неделя вся 27-29 в тени. С утра занимаюсь урожаем: закатываю огурцы, помидоры, делаю помидорный сок и кетчуп, а после обеда идем с Ритой на озеро. Там легче переносить жару в тенечке под деревом.
Вчера была на даче. Опять собрала 10-и литровое ведро огурцов, и два 10л ведра томатов. Брали самые спелые, потому что больше не унести было. По овощам этот год меня вполне устраивает. Уже и перцы возим понемногу.
Lana_nov Света, сделала я твои фаршированные перцы. Нам понравились. Я вообще люблю перцы с разными начинками. Загружу фото в ноут и приду с отчетом.

Смотрю все ваши фото, любуюсь вашими роскошными цветами и вашими урожаями. Угощаюсь Танечкиными вкусняшками.

Светланка!!!
Света, отдых у вас замечательный. good2 Посмотрела фото и тоже так захотелось на море, на курорт. Вчера встретила соседку в подъезде, она говорит, что сразу видно, что я на море отдыхала. Я рассмеялась: "Ага, отдыхала на южном побережье Радошкович"(это моя дача). girl_haha
Так что у каждого свой "курорт". Скорей бы закончились огурцы помидоры. girl_haha

Пошла трудиться у мартена. girl_haha

23 Авг 2019 15:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, а ты уверена, что именно под гортензией кислотность необходимая для ее роста и формирования бутонов, ты проверяла?

Тань, у нас везде земля кислая. Я могу сомневаться а достаточно ли земля нейтральная для какой-то культуры. не нужно ли ее раскислять? Хвощ и лютики у меня повсюду растут.
mur1040 писал(а):
частые поливы, которые необходимы гортензии, затяжные осадки, в виде дождя снега, вымывают грунт постепенно, если не добавлять, не подкармливать, не мульчировать нужной подстилкой.

Ну, мульчу я не люблю Ничего не накладываю под корни. А, вот на счет питания... Наверное все-таки его не хватает. В прошлом году у меня было удобрение для гортензий и родендронов. Я кормила свои кустики. В этом году - нет. Надо им подкинуть чего-нибудь вкусненького. а по весне навозику положить под кустики.
mur1040 писал(а):
А статья правильная,

Так я не говорю, что неправильная. Я говорю, я не нашла причину в ней.
mur1040 писал(а):
я вот жалею , что сильно метельчатые гортензии обрезала, не понравилось им это, изменений не заметила, соцветия не изменили своего размера

Тогда о чем ты жалеешь?

23 Авг 2019 17:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки girl_in_love

"Если мужчина не ваш..."

Если мужчина не ваш –
Это не принц, а багаж…
Это обиды и гнев…
Это банальный припев…
Если мужчина не ваш –
Брак, как мучительный стаж…
В паспорт любовь не придёт…
Семьи не штамп создаёт…
Если мужчина не ваш,
Сердце ему не отдашь…
И не доверишь мечты…
Это залог пустоты…
Если мужчина не ваш –
Он, как плохой макияж,
Смоется сразу в метель…
С ним холодна и постель…

Если мужчина любим,
То не надышишься им…
Хочется душу открыть,
Лишь бы его сохранить…
Если мужчина любим,
Беды исчезнут, как дым…
В сердце любовь и покой,
Если любимый с тобой…
Если мужчина любим,
Значит, улыбка – не грим…
Счастье искрится в глазах…
Больше душа не в слезах…
Если мужчина любим,
То принимаешь любым…

Сразу тускнеет пейзаж,
Если мужчина не ваш…

Ирина Самарина.

23 Авг 2019 17:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тогда о чем ты жалеешь?

Зря резала, о том и жалею Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Тань, у нас везде земля кислая. Я могу сомневаться а достаточно ли земля нейтральная для какой-то культуры. не нужно ли ее раскислять? Хвощ и лютики у меня повсюду растут.

Тогда мне и сказать больше нечего, согласна, что тебе виднее unknown
Багира-Манго писал(а):
Так что у каждого свой "курорт". Скорей бы закончились огурцы помидоры.
Пошла трудится у мартена.

Ларочка, скоро закончится наш мартен praising friends
Будем зимой отдыхать lazy2 russian girl_cook
Багира-Манго писал(а):
Уже и перцы возим понемногу.

Ларочка, аркажи, как будет возможность, своих пузатиков , перчиков nyam2 good2

23 Авг 2019 18:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Активная улитка писал(а):
Таня, ничего особенного, я сама у тебя учусь, отрываем веточки, макаем в корневин и в воду или в землю под колпак.

Поняла, как петунию Wink girl_claping
У меня на черенкованная петуния уже цветет girl_claping
Багиррра
Леночка, пошла я на сайт Ватерлилия, хочу кувшинки там свеженькие заказать, хожу, присматриваю, смотрю, там удобрение продают, что ты посоветовала для нимфей, только в два раза дороже wacko1
Багиррра писал(а):
Brexil Fe

Лена, а вот это удобрение тоже можно по той ссылке заказать?У нас таких и в помине не купишь unknown

24 Авг 2019 11:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
я вот жалею , что сильно метельчатые гортензии обрезала, не понравилось им это, изменений не заметила, соцветия не изменили своего размера

Я каждую весну режу на 3-4 почки, после этого они пышнее цветут у меня.Вот как у всех по разному.
mur1040 писал(а):
Древовидные тоже любят уход, у меня и подмерзают по весне

Я с древовидными не дружу.Они прихотливее метельчатых,могут подмерзать.У меня Аннабель была, уже взрослой выпала в какую то весну, да и у многих так.Больше связываться не хочу пока.
mur1040 писал(а):
Лена, а вот это удобрение тоже можно по той ссылке заказать?У нас таких и в помине не купишь

Танечка, я всегда заказываю у Натальи
https://udobrenianata.ru/
У неё хороший ассортимент.Там и брексил есть, и осмокот.
и всё что ты хочешь.

25 Авг 2019 12:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, привет!
Принесла немного фоток розочек
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Они конечно и не знают, что осень на пороге.Бутонов много, некоторые гонят базальные побеги.Но с завтрашнего дня начинаю снизу обдирать листья.
У нас сегодня ещё более менее погожий денёк, а с завтрашнего дня уже всё,днём всего +10 и тепла по прогнозу нет.
Я убрала помидоры в ог- собрала красные и крупные и выдергала ботву.Всю себя изругала - зачем я их вообще садила.Тех томатов, что в теплице, хватает с лихвой.В ог я сажаю всегда детов, никогда не подводят старые сорта-эм чемпион и вождь краснокожих, нынче ещё морозко от Мязиной посадила, и мне они не понравились, гибриды не мое (по вкусу).Да, это выход когда нет теплицы, они не болявые и куст весь усыпан красивыми ровными помидорками, но по вкусу они мне как магазинные, сильно уступают салатным сортам из теплицы. Помидоры раздаю, пока ничего не хочу делать из них.
Огурчики поели и я законсервировала с лимоном, не так много, но хватит на зиму.Консервация сейчас не так хорошо идёт у нас. И честно говоря, хорошо, что так, не терплю излишков. Мне понравилось как недавно сказала Лариса - желудок то один.

25 Авг 2019 18:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):

Обворожительные розы! good2

Я тут обещала угостить Лaниными фаршированными перцами. Наконец могу выполнить обещание. Очень вкусно и холодными, и горячими. Угощайтесь.
Фото

И рыбкой угощайтесь. Это морской окунь. Очень люблю его. Надо выбрать время и выставить рецепт.
Фото

25 Авг 2019 22:45

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Красота!!! Как называется желтая роза на первом фото?
И я с розами.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

вот наши котятки
девочки
Фото

мальчишка
Фото

26 Авг 2019 2:04

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Упахиваюсь каждый день, пока погода позволяла. Сегодня уже было прохладнее, +16*, время от времени дождь, гроза, даже градом сыпнуло слегка. Завтра уже 12*, дальше еще ниже. Вроде обещают небольшой всплеск тепла в начале сентября, но это так, день он есть в прогнозе, день нет.
Сняла все томаты и в ОГ, и в теплице. В теплице еще осталось 5 кустов, черри, золотой дождь и буржуазный принц, на них еще полно и ветки не больные. У меня в теплице зверствует серая гниль, в Ог тоже и ФФ присоединилась. Выкинула 1,5 ведра на мусорку. Короче, надо делать искореняющую обработку.
Яблоки, алычу, иргу, смородину собрали, практически все заморозила или переработали. Еще осталось яблок на 2 противня пастилы, завтра дорежем. Насушила всего на компоты, отправлю в Питер.
В огороде остались только тыквы.
Еще огурцы понемножку плодят, но сейчас похолодает и можно зачищать.
Перекопала кусок цветника, выкинула пропавшую дейцию, на ее место пион воткнула.
Цветы в основной массе доцвели. Но еще цветисто от трудяжек, львиного зева, бархатцев, вербены, годеции. Флоксы цветут. Шикарная нынче гортензия метельчатая.
Но эти цветочки позже покажу, зима длинная.
А пока я принесла вам других цветочков, моих солнышек. girl_in_love Какая была погода видно по одежде. Все время без дождей, не взирая на температуру (один день было 8* wacko1 ), гуляли, кушали ягодки с куста , огурчики-помидорчики, морковку, горох. Яблонька нынче расстаралась, сорт летний, так что поспели к сроку. Костю крестили, младший сын был крестным
Фото

Фото

Фото

Фото

мелкая земляничка каждый день давала урожай girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

В галерее есть еще немножко, не все выставила
Фото оставлю не надолго, потом уберу, с детьми договорилась Smile

26 Авг 2019 2:23

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Пока не забыла girl_haha . Я весной в теплицах прожгла ТАБАЧНЫЕ шашки, белокрылки нынче там не было, два года перед этим было просто засилие. В ОГ была, но там не так критично.
Татьяна-66 писал(а):
И я с розами.

Шикарные розы girl_in_love
Татьяна-66 писал(а):
вот наши котятки

Весело вам Smile
Багира-Манго писал(а):
И рыбкой угощайтесь. Это морской окунь. Очень люблю его.

И мы любим. Просто жаренного да с пюрешкой nyam2
Багиррра писал(а):

Красавицы! girl_in_love А желтая вообще супер!
Багиррра писал(а):
нынче ещё морозко от Мязиной посадила, и мне они не понравились, гибриды не мое (по вкусу).Да, это выход когда нет теплицы, они не болявые

Я тоже морозко сажала и еще великосветский, тоже гибрид. Росли в Ог, болеют как все Embarassed . Урожайность, да, выше средней, но вкус мне тоже не понравился.
Есть из новеньких сортов интересные, позднее о них напишу
Багиррра писал(а):
Я каждую весну режу на 3-4 почки, после этого они пышнее цветут у меня.

Я больше весной не режу, после того как Анабель истекла соком. Тоже режу на 3-4 почки, но поздно осенью.
Багиррра писал(а):
Я с древовидными не дружу.Они прихотливее метельчатых,могут подмерзать.У меня Аннабель была, уже взрослой выпала в какую то весну, да и у многих так.Больше связываться не хочу пока.

Мне весной женщина из Оренбурга прислала самую простую, она даже одну цветущую ветку дала. Она у нее растет безо всяких проблем. А с Анабелью я еще попробую, растет маленький кустик, если не обманули, то она. Smile
Багиррра писал(а):
У неё хороший ассортимент.Там и брексил есть, и осмокот.
и всё что ты хочешь.

Rose Тоже посмотрю, оставила ссылку в закладках
mur1040 писал(а):
Будем зимой отдыхать

Свежо предание... girl_haha

26 Авг 2019 2:45

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
М.Ира писал(а):
На газ пока только заявления собирают, хоть бы к следующему году что-нибудь прояснилось. На адрес дома документы готовы, надо съездить в МФЦ зарегистрировать.

Это уже что-то good
mur1040 писал(а):
Ограничьтесь осенней обрезкой только сухих веток без листвы, слабых и тонких побегов,

Все таки статьи пишут без указания региона и вида гортензии. А условия везде разные и гортензии тоже разные. Я уже писала про мой горький опыт с весенней обрезкой
Таня, гортензии твои чудесные girl_in_love
mur1040 писал(а):
Акорн

Я не помню, какие они были у Наташи, но у меня выросли такие wacko1
Фото

Фото

Есть еще куст с промежуточной формой girl_haha . Тут явно без кабачка не обошлось wacko1
Lana_nov писал(а):
А я всю неделю с помидорами борюсь.Нет урожая - плохо. И есть - не совсем хорошо.

Вот-вот, нам не угодить girl_haha wacko1
mur1040 писал(а):
Надо сокращать посадки,

Мантра летне-осенняя, а к весне все забываем girl_haha
У одной гортензии , она первогодка, листики желтеют, что это с ней такое может быть? Фото загружу после выходных

Скорее всего хлороз, у меня древовидная тоже желтоватая. Весной бы я брызнула ферровитом, а сейчас с азотом не стоит. Надо что-то с железом, но без азота.

Ну, наговорилась girl_haha , пора спать girl_bye

26 Авг 2019 9:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis
Люда, такие хорошие фотографии, такие красивые лица - и детей и взрослых! Очень рада за тебя!! Rose Rose Rose

26 Авг 2019 11:25

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
Cornis писал(а):
А пока я принесла вам других цветочков, моих солнышек.

Добрые и светлые лица у Ваших детей. Romashki
Cornis писал(а):
Я больше весной не режу, после того как Анабель истекла соком.

Вот и у меня такое произошло. Весной истекает, обрезаю осенью. Многое зависит от региона

26 Авг 2019 11:28

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
Багиррра писал(а):

Лена и Танечки, у вас шикарные розы! Rose как картинки, представляю их аромат.
Татьяна-66 писал(а):
вот наши котятки

Помощники четвероногие. good2 А мы своих раздали. Новые хозяева очень ими довольны, ласковые котята, а еще их мама охотиться научила.

26 Авг 2019 13:23

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
доброе утро!
Людочка,детки славные!
Cornis писал(а):

Я не помню, какие они были у Наташи, но у меня выросли такие

а у меня вот такая тыква Акорн.

вообще я для себя решила,что семена тыквы и свои больше не собираю и не беру ни у кого,буду только покупать .
Cornis писал(а):
mur1040 писал(а):
Надо сокращать посадки,

Мантра летне-осенняя, а к весне все забываем

не,я всё! наигралась,сокращаю свои и так минимальные посадки.
Три года сажала картошку штук 30-40,больше не буду,морковь уже в этом году не стала.Оставляю пару кустов кабачков, фасоль спаржевую не больше 10 кустов,тыкву ,чуть чуть свеклы,чеснок , огурцы 8-10 кустов ,томаты в теплице 36 корней и в ог 10шт. Всё! Yahoo!

26 Авг 2019 14:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Как называется желтая роза на первом фото?

Бернштайн
Татьяна-66 писал(а):
И я с розами

Славные!! good good good
ol4ik1 писал(а):
фасоль спаржевую не больше 10 кустов

Оля, у меня нынче было 10, вчера всю выдергала и подумала, что 5 хватит girl_haha

26 Авг 2019 15:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Кончается август. Уходит пьянящее лето.
И шлейфом душистым взмахнет и тоску наметёт…
И хочется всем нам ещё продолженья «банкета»,
Но лето твердит:"Через год повторим, через год…"

И грусть растворяется в неба хрустальном бокале,
И осень за дверью встречает, и дальше ведёт.
намокшим плащом нас накроет, согрея едва ли…
Ну где ж ты, тепло? «Через год я приду, через год!»

А скоро уж солнцем отверженный клин журавлиный
Отправится в свой утомительно долгий полёт.
День станет коротким, а ночь нескончаемо длинной…
И всё повторится опять… Через год… Через год…

Добрый день всем!

Cornis Люда, какие замечательные фотографии! good2 Пересматривала несколько раз. Славные внучата, а бабушка какая довольная и счастливая пестует своих солнышек! Прямо название под фото само просится - "Вот оно, счастье!!!!!"
Для меня единственным диссонансом на этих фото была экипировка детей и взрослых. Летние фото, а выглядит все, как осенью... Мне так вас жалко, лета не видели. У нас оно продолжается, сегодня 27 в тени, а на солнце пекло. Я стараюсь утром заняться готовкой, пока солнышко не заглянуло в окна квартиры и после ночи температура вполне комфортная - 25. По-прежнему всю ночь во всей квартире полностью распахнуты ОКНА, не фрамуги откинуты. girl_haha Это помогает к утру снизить температуру до 24-25 град в квартире., да и спать в духоте не люблю.
Читать опять некогда, пошла перетирать томаты на сок. Думаю, уже остыли немного, пока я трещала с вами. girl_haha Smile

26 Авг 2019 16:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет, выдалась минутка, немножко поболтаю.
mur1040 писал(а):
Первогодки , от Спириденко, розы, цветут и цветут, хорошее место я им подобрал, на солнышке, некоторые вымахали по два метра

Таня, листаю фотографии твоих роз и помидорок и наслаждаюсь.

У нас еще хорошая погода, около 20-25, почти без дождей, для Сибири в конце августа - это просто Мальдивы. Привезли с дачи вчера ящик огурцов, ящик помидоров красных, мешок кабачков - теперь срочно нужно это счастье перерабатывать.

Пока что бабушкину летнюю кабачковую икру сделала, любим ее утром на тостик. https://forum.say7.info/topic17158.html да соседскому хаски пару снарядов подкинули - он их сметает мигом.

У меня дома начались кабачковые бунты, каждый завтрак-обед-ужин начинается с вопроса - это ведь не из кабачка? girl_haha А я посадила-то всего 4 куста. 4! Но они гонят и гонят кабачки. Было и по 20 кустов сажала, и все съедали. Избаловались совсем. Unknown

Мы с мамой сплели весь лук. он хороший, крупный, но грязноват

Света, красота!!! good good good И цветы good и заготовки good

Anira2 писал(а):
Танечка, спасибо большое за рецепт песочного теста на раст. масле.Я для выпечки использую раст.масло со вкусом сливочного.Тесто получилось сказочное.

Танюша, и от меня спасибо огромное, ты бы выложила отдельным рецептом на форуме. Столько вкусного готовишь - мы бы с твоей странички не вылезали.

Светланка!!! писал(а):
Мой урожай. Перца много и большой такой как никогда.

Света, отличный урожай.

mur1040 писал(а):
да еще аллергия у меня началась, так глаза чешутся, мочи нет, только капли и спасают, у соседей, напротив, цветет амброзия, вот и маюсь Везде хожу с баллончиком, боюсь приступ накроет.Ну не будем о грустном

Танюш, хорошо тебя понимаю и очень сочувствую.

mur1040 писал(а):
Мы картошку первый год не посадили, все, я уже не тяну два огорода

Так вы у себя на участке сколько растений посадили - всем уход нужен, считай, что второй огород теперь на твоем участке.

mur1040 писал(а):
Светланка!!! писал(а):
А что особенно там нравилось?
Бесплатный проезд,
girl_haha

Вспомнился диалог Раневской с Пляттом в "Весне". А что Вам во мне особенно нравится? - Жилплощадь

ol4ik1 писал(а):
Недавно наткнулась на комментарии у Наташи Утро в рецепте тортика
https://forum.say7.info/topic28210-675.html

Я делала, получилось, но рикотта вкуснее.

Светланка!!!
Света, фото из Архипо-осиповки - огонь!

26 Авг 2019 16:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Я место неудачное для них выбрала, под яблоней, яблоки падают и ломают хрупкие цветоносы.

С посадками под деревьями вообще нужно быть осторожнее, особенно с плодовыми, когда ветки наклоняются - вся декоративность цветов пропадает.

lilien86 писал(а):
Младшая дочь с зятем строят дом; вот и проводили канализацию,свет, газ, воду.

Какие молодцы! Свой дом построить - такое счастье.

Света, хорошее у тебя лето, я бы с радостью его с дочкой и племянником провела, а не в офисе сидела.

Кстати, я не писала - старший сын сестры закончил 11 класс и поступил в Костромскую военную академию на биохимзащиту. Сестра на присягу на днях поедет.
Выбирал между Питерской военно-морской академией и Костромой. Не сказать, что мы очень рады, но это его мечта - стать военным и именно по этой специализации.

Багиррра писал(а):
Сделала ревизию банок, половину выкинула.Новых ставить не хочу .Всё, что идёт -компоты, огурцы и грибы.

Да, и у нас это в основном идет, еще томаты в собственном соку и болгарское лечо https://forum.say7.info/topic29675.html - с ним и горячие бутерброды зимой по утрам делаем и пиццу nyam2
И в обязательном порядке делаю заготовку для борща - очень выручает, а цвет какой красивый получается!

Багиррра писал(а):
решились наконец купить вытяжку, попутно ещё измельчитель и миксер новые купили.

Лена, отличные покупки! Пусть радуют вас и служат долго!

26 Авг 2019 17:12

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня сейчас подруга в отпуске, копает картошку по такой жаре, с 10 соток накопала 3 ведра, обалденный урожай

Как жалко беднягу, то

Багиррра писал(а):
Я закладывала удобрение Осмокот (3-4 месяца действие), это удобрение пролонгированного действия.Вообще мне оно очень нравится.Я для петунии вообще покупала и нынче вообще ничем её не кормила.Лежат там себе гранулки и делают своё дело,очень же удобно.

В этом году попробовала петунии посадить в смесь покупного грунта с сапропелью. Ничего незаурядного не увидела. Цвели, конечно все лето и сейчас цветут, но вау эффекта не было.

mur1040 писал(а):
но на моих глазах лезут в огород

Таня, ставьте уже забор, нервы дороже.

Мы когда домик снесли, а он по краю участка стоял - сразу мастера вызвали - он столбики забетонировал и на уголки горизонтальные плахи навинтил, а уже штакетник встык муж будет делать.

У меня любимая соседка участок продала, большинство растений из своего прекрасного сада она людям раздарила - о как раз через тропинку напротив жила. Жалко до слез. Приехали люди, они мне симпатичными не показались, забор поставим - я их не буду не видеть, и хорошо.

mur1040 писал(а):
делаю то сыр, то творог, соседка меня заваливает кефиром, она на молочке работает, а я и не отказываюсь,

Таня, как это здорово!

Lana_nov писал(а):
С яблоками ранними, с мантетом, можно сказать разделались. Кончились. Соку из них и наварили, и надавили, и наелись, и раздали, и "Неженку" сделала. Теперь осенне-зимние подошли. Ну, с ними немного проще. В основном на хранение заложим. Раздадим. Может еще сока сделаем.

Красота! Яблочный урожай - для Сибири - мечта. Выращивать можно только в стелющейся форме - а это считай пол нашего участка. У нас яблонька зимостойкая мелкоплодная в 14 году посажена. Собрали литровое ведерко яблок. Абориген. Никогда еще таких вкусных яблок не ела.

Людочка, детки как подросли - и Агата и Костик. Чудесные семейные фото!
Ларочка, спасибо за угощение, балуешь нас вкуснятиной.

26 Авг 2019 20:34

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Лена, отличные покупки! Пусть радуют вас и служат долго!

Спасибо! Я очень рада вытяжке!
Утро писал(а):
А я посадила-то всего 4 куста. 4!

Наташа, я 2.Вчера выдергала нафиг, а то там ещё с десяток, а уже вся веранда завалена.
Утро писал(а):
Яблочный урожай - для Сибири - мечта

Наташа, почему? Я не знаю какого сорта у меня самая старая яблоня, но нынче яблоки очень крупные, с мужской кулак, ей-Богу, а вкус какой благородный.Единственное - много с червоточинами, я пока не знаю как бороться с этим.
Наташа, я вроде не поблагодарила тебя за статью, что ты на почту прислала, спасибо большое! Очень выручила! Romashki Romashki Romashki

У нас сегодня очень похолодало. И такое наглое враньё: в прогнозе +16, а на градуснике едва +8, да ещё с северным ветром. Я вышла прополоть розарий и мне захотелось надеть шапку, было так дискомфортно, бросила и ушла домой заниматься заготовками.Неужели всё!? Не успеют нынче хризантемы мультифлоры побаловать цветением, только только бутоны наметились у одной, а на других и их нет.Совсем не успела ремонтантная малина- только цветёт.Да и тыквы нынче не успеют скорее всего.

27 Авг 2019 0:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Уж и не помню, где читала, где не читала. unknown Отлистала 4 стр назад и пошла читать. Если пропустила какой-то вопрос ко мне, пардон, спросите еще раз. Wink

mur1040 писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Таня, это гусеницы поели их? Хорошо, что только парочка.

Ларочка, в начале парочка, а потом несколько ведер выкинули, в первый раз у нас такое нашествие
Какой-то год обильный на всякую заразу,

У меня поеденные томаты, слава Богу, только несколько штук нашли, а вот ос в этом году в Беларуси немерено! wacko1 Все жалуются, спасу нет от них. Тучами летают по участку, норы в земле делают. И как с ними бороться? ничего не помогает. unknown girl_nea Купили отраву от ос, разложили на разорванных тетропаках этот гель, типа киселя, дождей сейчас нет, пригвоздили его возле дыр-нор, но они пролетают мимо, даже не садятся, не пробуют отраву, летят и сразу в норы ныряют. Муж косил рядом с норой, не заметил её, так осы укусили руку, распухла, пару дней пил тавегил. А в соседнем с нами дачном товариществе одного мужика чуть успели довезти до Минска в больницу, спасли, а мог бы умереть.
Вопрос: Кто знает эффективное средство борьбы с осами и эффективное средство при укусе?

mur1040 писал(а):
И король сказал: "Найдите мне рай на земле!"

Кавказ богат на легенды.
mur1040 писал(а):
Багира-Манго писал(а):
А это далеко от теперешнего вашего дома?

30 км, один район

У меня сейчас устанавливают памятник родителям. Сегодня позвонила узнать, как дела обстоят, оказалось, что сломали одну керамогранитную плиту. Придется докупать... Так сложно на большом расстоянии руководить процессом. Не посмотришь вовремя и не проверишь...
mur1040 писал(а):
племянник звонил, голос счастливый, говорит, что все у них отлично

Вот и хорошо. И тебе спокойнее.
mur1040 писал(а):
У меня в прошлом году вот такой был остеоспермум

Красавчик.
mur1040 писал(а):
о, вот такая гортензия у меня зацвела

Сказочно красивая.
mur1040 писал(а):
Детство всегда остаётся с нами.
Детство - оно внутри.

Это правда! Поэтому и стараюсь наполнить сказками детство моих внучек.
mur1040 писал(а):
Угощаю всех яблочными булочками, в честь завтрашнего праздника испекла

nyam2
priora писал(а):
А зимой накроем стол,
Выставляя разносол...
Усмехаясь заодно -
"Жуй, Европа, ГМО!"...

Улыбнула! Smile
priora писал(а):
Трое суток у плиты...

Если бы только трое..... girl_in_dreams
Lana_nov писал(а):
а табачную пыль не надо рассыпать. Залить водой и пару дней дать настояться

Я сухую рассыпала прямо на листья капусты, видела, как гусеницы корчились в предсмертной агонии. Но делать надо в сухую погоду, чтобы какое-то время побыл табак на капусте, чтоб его не смыло дождем.
mur1040 писал(а):
Русский размер

Отличные томаты! И у меня такие есть благодаря тебе. girl_claping Про розы уже и не говорю. Словами не выразить эту красоту.
mur1040 писал(а):
У меня в прошлом году вот такой был остеоспермум

На газании похожи, оч

Нет, он другой.
mur1040 писал(а):
Больше на Диморфотеку похожи ,

Точно! girl_yes Только деморфотека у меня всходила много лет сама весной на том месте, где росла прошлый год, а эти надо рассадой сажать.

27 Авг 2019 1:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
. Мы с мамой сплели весь лук.

Какой огромный урожай! good
Светланка!!! писал(а):
У нас сливочный сыр стоит 300 руб. 1 кг

У нас еще дороже, но там же не килограмм надо.
mur1040 писал(а):
Я сегодня рассадила каллы по горшкам, гиппеаструмы, отправила в подвал,

Тань, ты уже обрезала гиппеаструмы? Я ухаживаю за мамиными, так они все еще зеленые стоят. Может я часто и обильно их поливаю?
mur1040 писал(а):
Мы стали очень плохо есть картошку,

ДруХ! friends
mur1040 писал(а):
я с теплотой вспоминаю то время, было здорово

friends
Светланка!!! писал(а):
Жили недалеко от моря на ул. Школьной 59. Там такая хозяйка хорошая.
Ну как то вкратце

Света, замечательный отдых. Может я уже писала раньше, но повторюсь. С удовольствием пересмотрела фотографии.

Мои дети тоже отдыхают сейчас на море. Младший уже улетел, а семья старшего на днях улетает. Скучно мне без внучек будет.
mur1040 писал(а):
большей частью покупаю готовый, тем боле часто бывают скидки.

И я так.
бегония красивая

Как фарфоровые лепестки.
Багиррра писал(а):
Сделала ревизию банок, половину выкинула.

Вот кому нужен это мартышкин труд. Сначала стоишь, закатываешь, а потом выбрасываешь. Пожалей себя! Не делай больше, чем можете съесть. praising

Я уже одну грядку от помидор освободила на улице. Надо и вторую повыдергать, у нас начались туманы по ночам. Во всяком случае прогноз предсказывает туманы.

Смогла почитать только две страницы. Пойду телек посмотрю.

Ой, напишите, кто что делает с алычой?! Сок точно не буду делать, куда её пристроить тогда? Wink

27 Авг 2019 16:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем добрый вечер!
Багиррра писал(а):

Татьяна-66 писал(а):
И я с розами.

Волшебство какое-то girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багиррра писал(а):
Я убрала помидоры в ог- собрала красные и крупные и выдергала ботву.Всю себя изругала - зачем я их вообще садила.Тех томатов, что в теплице, хватает с лихвой.В ог я сажаю всегда детов, никогда не подводят старые сорта-эм чемпион и вождь краснокожих,

Лена, хорошие сорта good2 , я из старых в этом году Вельможу (буденовку) сажала и Алтайский розовый. Теплицы нет, а в ОГ сократила грядки томатов в два раза - вместо 4 -2. А освободившееся место заняла розами. Smile Урожай в этом году маленький, что не мудрено - все лето в беготне. Посадила и забыла, что наросло и на том спасибо.
А соседке в прошлом году прорекламировала Бердский крупный, Фиделио и Воловье сердце - крупные мясистые, вкусные, ну и Морозко само собой. Так она больше 20 ведер собрала помидор, довольная такая.

Багиррра писал(а):
нынче ещё морозко от Мязиной посадила, и мне они не понравились, гибриды не мое (по вкусу).Да, это выход когда нет теплицы, они не болявые и куст весь усыпан красивыми ровными помидорками, но по вкусу они мне как магазинные, сильно уступают салатным сортам из теплицы. Помидоры раздаю, пока ничего не хочу делать из них.

Лена, конечно Морозко по вкусу не Розовый мед, но его плюсы в другом - гарантированный обильный урожай при любой погоде, а это значит что на зиму без заготовок не останешься.
Другое дело - если нет цели делать заготовки, то Морозко особо и не нужен. Очень люблю этот гибрид, на салаты зимние его резать одно удовольствие - такие ровные красивые дольки получаются. В этом году впервые попался пересорт girl_devil , теперь только у Мязиной буду брать.

Багиррра писал(а):
Наташа, я 2.Вчера выдергала нафиг, а то там ещё с десяток, а уже вся веранда завалена.

Отличный урожай! good2 А у меня вся кухня.Если бы не домашние, только кабачками бы и питалась girl_haha
А я чето психанула и тыквы вырвала, вовремя не подстригла плети и они весь огород заполонили. Хотя могли бы еще неделю другую спеть - заморозков пока не обещают.

Cornis писал(а):
Я больше весной не режу, после того как Анабель истекла соком.

Я заметила, что в полнолуние сок просто рекой течет, и хоть ЛК не придерживаюсь, но на полную луну больше обрезку не провожу ни овощей ни кустарников. И обрезать наверное нужно все-таки до начала сокодвижения. Я еще уточню у Соловьевой.

ol4ik1 писал(а):
Cornis писал(а):

Я не помню, какие они были у Наташи, но у меня выросли такие

а у меня вот такая тыква Акорн.

Чудеса переопыления girl_haha

Помощники четвероногие. А мы своих раздали. Новые хозяева очень ими довольны, ласковые котята, а еще их мама охотиться научила.

Как приятно читать, что животные в добрых руках.

Багиррра писал(а):
Наташа, почему? Я не знаю какого сорта у меня самая старая яблоня, но нынче яблоки очень крупные, с мужской кулак, ей-Богу, а вкус какой благородный.Единственное - много с червоточинами, я пока не знаю как бороться с этим.
Наташа, я вроде не поблагодарила тебя за статью, что ты на почту прислала, спасибо большое!

Лена, тебе с сортом видимо повезло. У нас в эту зиму столько яблонь перемерзло, которые не перевели в стелющуюся форму вовремя. Наши спецы говорят, что несколько зим они переживают, а потом обязательно погодные условия сложатся так, что не укрытое снегом дерево погибнет.

Леночка, я очень рада, что статья помогла give_heart . Свои деревья и кустарники весной и осенью от вредителей обрабатываю препаратом "30 плюс." good2

Багиррра писал(а):
Неужели всё!? Не успеют нынче хризантемы мультифлоры побаловать цветением, только только бутоны наметились у одной, а на других и их нет.Совсем не успела ремонтантная малина- только цветёт.Да и тыквы нынче не успеют скорее всего.

Лена, глянула ваш прогноз - заморозков вроде не обещают, может еще и порадуют тебя и хризантемы, и малина, а тыквы и дома дозреть могут.
Багира-Манго писал(а):
Муж косил рядом с норой, не заметил её, так осы укусили руку, распухла, пару дней пил тавегил.

Ой, знаю как это больно, нам что-то тоже на ос не везет, меня в прошлом году укусили, мужа в этом. Потом долго отек не проходит.
Багира-Манго писал(а):
Кто знает эффективное средство борьбы с осами и эффективное средство при укусе?

Дихлофос ( уничтожает гнездо за минуту, но я не сторонник массовых убиств) и гель Фенистил.
Багира-Манго писал(а):
Это правда! Поэтому и стараюсь наполнить сказками детство моих внучек.

Сказки - это прекрасно! И стихи. girl_in_love
А я племяннику энциклопедий накупила. Изучали с ним внутренние органы человека, он на меня посмотрел с сомнением и говорит: "не верю, что это все внутри меня".

Yahoo! 2 недели вас догоняла girl_haha
Страница 888 из 1000

Наверх