Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

27 Авг 2019 19:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

АВГУСТ... МЕСЯЦ ЛИВНЕЙ ЗВЕЗДНЫХ!
М.Цветаева.

Говорят, что август пахнет осенью.Не знаю. Может быть...
Но я люблю этот последний привет лета. Это мой месяц.
И яблоки созрели, и подсолнухи еще стоят в полях, и мед подоспел, и георгины вовсю цветут...
И еще теплые лучи солнца ласково и легко обнимают разноцветные астры, и звездные ливни озаряют темный небосвод, и с бахчи везут арбузы.
И в храмах звонят колокола, чествуя Спас и Успение Богородицы.
И пусть неминуемо приближается осень, но Август - это все же еще лето...

27 Авг 2019 21:28

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Здравствуйте всем!
Может кому-то пригодится.
https://lublu.bb.lv/statja/ljublju/2019/08/27/prosto-i-udobno-kak-sterilizovat-banki-v-mikrovolnovke-3-otlichnyh-sposoba

28 Авг 2019 12:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
на салаты зимние его резать одно удовольствие - такие ровные красивые дольки получаются

согласна
Утро писал(а):
И обрезать наверное нужно все-таки до начала сокодвижения

Метельчатые не плачут, а вот древовидные только так.Так моя Аннабель и погибла.Я режу когда снег ещё лежит, ночами слабенький минус, а днём припекает.Кстати, в нашей группе девочка покупала гортензии в питомнике и выложила фото.На фото один сорт, один возраст.Та, что слева имела жёсткую обрезку, а та, что справа не обрезалась никогда
Фото

Утро писал(а):
Лена, глянула ваш прогноз - заморозков вроде не обещают, может еще и порадуют тебя и хризантемы, и малина, а тыквы и дома дозреть могут.

Вообще прогноз поменяли, нам бы до понедельника дожить, там пару недель тепла обещают.Очень хочется верить. А сегодня ночью "по ощущениям" +1 будет, значит есть риск.Да и дядечка местные предупредил, я ему верю.
Я вчера ободрала ноги у половины роз, сейчас хоть проветриваются, а то к концу недели сильную мокрость при холоде передают.Решила поэтапно нынче.
Утро писал(а):
Ой, знаю как это больно, нам что-то тоже на ос не везет, меня в прошлом году укусили, мужа в этом. Потом долго отек не проходит.

Муж с собакой ходили за грибами в лес и наткнулись на рой ос, у них там куча нор была в земле.Так муж рассказывает, что Данька сильно взвизгнул прижался к ногам и заставил идти домой.Очень сильно испугался чего то и несколько дней был сам не свой.Укусить могли только в нос, я его всего обсмотрела, ничего не нашла.Может быть змея укусила unknown
Утро писал(а):
Свои деревья и кустарники весной и осенью от вредителей обрабатываю препаратом "30 плюс."

Спасибо.Видела такой препарат.
Anira2 писал(а):
Может кому-то пригодится.

Спасибо,Аринушка!

28 Авг 2019 14:25

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
эффективное средство при укусе
В этом году попробовала столовый уксус 9%. очень понравилось (пчелка не предупреждая "тяпнула") . Обошлась без антигистаминный. Раньше пробовала соду - не понравилось.

28 Авг 2019 17:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки girl_in_love

28 Авг 2019 21:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Lana_nov Света, сделала я твои фаршированные перцы. Нам понравились. Я вообще люблю перцы с разными начинками.

Жду с нетерпением.
mur1040 писал(а):
Тогда мне и сказать больше нечего, согласна, что тебе виднее

Тань, а чем гортензии болеют? На одной из древовидных у меня на одной ветки листья по краям как будто обожженые. И остальные стволики стали коричневого цвета.
Багиррра писал(а):
Принесла немного фоток розочек

Любуюсь на ваши фотки, У самой полно лежит. Но я ленюсь в последнее время выкладывать. Это ж надо каждую подгрузить, подписать. Я все больше в https://myproplants.com/31561/ выставляю. Там удобно. Все сразу закинуть могу. Правда, потом искать плохо. В этом пнане здесь удобнее. Вот бы ребята (Настя с Сережей) сделали, чтоб фотки кучкой загружать. Цены б им не было! good2
Багиррра писал(а):
Они конечно и не знают, что осень на пороге.Бутонов много, некоторые гонят базальные побеги.Но с завтрашнего дня начинаю снизу обдирать листья.
У нас сегодня ещё более менее погожий денёк, а с завтрашнего дня уже всё,днём всего +10 и тепла по прогнозу нет.
Я убрала помидоры в ог- собрала красные и крупные и выдергала ботву.

Как грустно. У нас пока тепло. Помидоры зреют. Огурцы постепенно сходят на нет. Розы какие-то цветут во-всю. Какие-то набирают бутоны. После уборки чеснока, посеяла 2-й раз горох. Уже зацвел. Так что соберу 2-й урожай.
Морковка моя подросла. Хоть и короткая, но толстая. См по 7 в диаметре. А свекла хреновинькая. как-будто недавно посадила. Ну, да ладно.Какая вырастит, такая вырастит.
Багира-Манго писал(а):
Я тут обещала угостить Лaниными фаршированными перцами. Наконец могу выполнить обещание. Очень вкусно и холодными, и горячими. Угощайтесь.

Мням-мням nyam2 Как аппетитно.
Багира-Манго писал(а):
И рыбкой угощайтесь. Это морской окунь. Очень люблю его. Надо выбрать время и выставить рецепт.

Срочно рецепт! Это моя любимая рыбка. Сейчас как раз в морозилке томится в ожидании, когда я что-нибудь с ней сотворю.
Татьяна-66 писал(а):
Как называется желтая роза на первом фото?
И я с розами.

А мои вот тут И не только розы.
Татьяна-66 писал(а):
вот наши котятки
девочки

мальчишка

girl_in_love Милашки!
Cornis писал(а):
У меня в теплице зверствует серая гниль,

А у меня кладоспореоз. Из-за него часть урожая не доберу. Жаль. Ну, собственно, сне и того, что выросло хватает. Но с парником надо что-то делать. Один чистый. Там растения не болеют. А в этом каждый год эта гадость.
Cornis писал(а):
А пока я принесла вам других цветочков, моих солнышек.

Полюбовалась твоими солнышками-цветочками. Жалко, что погода подвела, конечно. Но это же не самое главное. Важнее, то, что повидались, пообщались. И не через интернет, а в живую. А это бесценно! girl_in_love good2 А Агата все больше на тебя похожа становится. На последней фотке особенно заметно. Прям уменьшенная копия бабушки.
Cornis писал(а):
И мы любим. Просто жаренного да с пюрешкой

А мы рыбку жареную любим с солеными огурцами. И никакого гарнира не нужно. nyam2
Cornis писал(а):
Вот-вот, нам не угодить

Опять 2 ведра привезла. С понецельника по Таниному рецепту сливы вялю. Такая вкуснятина. Но что-то никак не провялятся. Все слишком мягкие. А вчера баклажановую игру делала. Вино из черноплодки киснуть поставила. Сегодня наметила салат "Квартет" немножко на пробу сделать. Как раз последние огурцов пристрою. Теперь массового сбора не будет. Так, на поесть. Но помидоры еще останутся. Хочу повялить их тоже. Отберу какие потверже, чтоб быстрее дошли до кондиции. Ну, а из остальных - сок.
Утро писал(а):
ты бы выложила отдельным рецептом на форуме. Столько вкусного готовишь - мы бы с твоей странички не вылезали.

Я давно говорю, что Танины рецепты надо отдельными темами оформлять. Тогда уж точно ничего не потеряется. И отбоя от посетителей не будет.
Утро писал(а):
С посадками под деревьями вообще нужно быть осторожнее, особенно с плодовыми, когда ветки наклоняются - вся декоративность цветов пропадает.

У нас Звездочка (яблоня) ветки свои отрастила. Нависают над розой. Пока плоды не налились - еще пол беды. Особо не мешают. А потом всю розу накрывают. Мы уже эту ветку и обрезали многократно. Все равно отрастает и ложится на куст. И розу уже не пересадить. Ей уже скоро 10 лет будет.
Утро писал(а):
Не сказать, что мы очень рады, но это его мечта - стать военным и именно по этой специализации.

Мечты должны сбываться. Главное, что бы он не разочаровался в выбранной профессии.
Утро писал(а):
Жалко до слез. Приехали люди, они мне симпатичными не показались, забор поставим - я их не буду не видеть, и хорошо.

Сочувствую и понимаю. Хорошие соседе это очень много. Если отношения не сладятся, то от дачи никакого удовольствия не будет. friends
Утро писал(а):
Собрали литровое ведерко яблок. Абориген. Никогда еще таких вкусных яблок не ела.

Ты мне пою племянницу напоминаешь. В позапрошлом году сняли первых 2 огурца. Она ест и приговаривает: "Вкуснее ничего не ела!" Smile
Багиррра писал(а):
Утро писал(а):
А я посадила-то всего 4 куста. 4!

Наташа, я 2.Вчера выдергала нафиг, а то там ещё с десяток, а уже вся веранда завалена.

А я 2 посадила, на одном - 1 плод растет. А соседка мне 5 кабачков принесла. И мне их хватит. girl_haha
Багиррра писал(а):
Единственное - много с червоточинами, я пока не знаю как бороться с этим.

А никак. Только обработка химией. Лично я не заморачиваюсь. Червяк плохое яблоко есть не будет. И лежат они тоже нормально. Ну, можно, для перестраховки, червивые яблочки вперед употребить.
Багира-Манго писал(а):
Вопрос: Кто знает эффективное средство борьбы с осами и эффективное средство при укусе?

Ну, при укусе тот же Тавигил. А с осами я не борюсь. Они у меня дрессированные. girl_haha Кусают, если только сядешь на нее. И вообще они полезные. Мух едят. Сама видела. А еслти очень допекают, то можно лавушку поставить.
Разрезаешь пополам бутылку. В нижнюю часть, без горлышка которая, наливаешь сироп. Например варенье слегка водой разведенное. Лучше забродившее. А сверху, горлышком книзу вставляешь вторую часть бутылки. Ставишь на улице или вешаешь на дерево. Оса любит такой сиропчик. Соблазняется. Залетает внутрь, а вылезти назад не может. Способ проверен. У нас как-то уж слишком много ос развелось. Вот так и отлавливали. Поубавилось заметно.
А у нас в этом году соседа оса за язык укусила. Он огурец ел и не заметил, что оса на него села. Он супрастин пил. К вечеру отек спал.
Багира-Манго писал(а):
Сегодня позвонила узнать, как дела обстоят, оказалось, что сломали одну керамогранитную плиту. Придется докупать...

Погоди, я не поняла: если они сломали сами, то почему ты докупать должна?
Багира-Манго писал(а):
Я сухую рассыпала прямо на листья капусты, видела, как гусеницы корчились в предсмертной агонии. Но делать надо в сухую погоду, чтобы какое-то время побыл табак на капусте, чтоб его не смыло дождем.

Можно и так и так.

28 Авг 2019 22:09

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А мои вот тут И не только розы.

Света, красота у тебя какая! Урожай good
А расскажи - как земляника у тебя, прижилась? Как на вкус?

28 Авг 2019 23:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
А расскажи - как земляника у тебя, прижилась? Как на вкус?

Да, прижилась.отрастила много усов. Но я их все оборвала. Немножко плодоносили. На вкус обычная. Собственно, я наверное зря дала ей плодоносить. Она же пришла с бутонами.Ну, будем надеяться, что это ей не повредило сильно.

29 Авг 2019 10:46

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Приветик девчули! Сегодня было всего 3 градуса. Не знаю что с помидорами делать. Многие стали снимать с веток и в сараи. А у меня сарая нет. Дома будут мошки. Картошку тоже начали у нас копать. Свою в субботу тоже выкопаем. Накупила лилейников у знакомой

Подскажите, когда лучше пересаживать клубнику? Сейчас сажать...а зимой ей будет тяжело приживаться. Весной...она может не плодить (болеть будет). У кого какой опыт?

29 Авг 2019 14:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

29 Авг 2019 14:38

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!

Светланка!!! писал(а):
Подскажите, когда лучше пересаживать клубнику? Сейчас сажать...а зимой ей будет тяжело приживаться. Весной...она может не плодить (болеть будет). У кого какой опыт?

В вашем регионе до 1 сентября - хорошее время. У нас до 15 августа.

Лилейники good2 good2 good2

Светланка!!! писал(а):
Дома будут мошки.

Если быстро переработать - никаких мошек. Собираем в августе и увозим сразу домой. Храню (как и все) в картонных коробках в -1-2 слоя или пластиковых овощных сетчатых ящиках - друг на друге. Все ок.

29 Авг 2019 15:50

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):

Дома будут мошки

у меня на балконе,мошек не наблюдаю.Света откуда им взяться? это же не ягода,не поплывет.У меня слива там же стоит в ведерках,сегодня перебрала,мягкие на вино пущу,несколько штук подгнили,но мошек нет.

29 Авг 2019 16:01

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Погоди, я не поняла: если они сломали сами, то почему ты докупать должна?

у меня тоже такой вопрос возник unknown

29 Авг 2019 16:14

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

С понецельника по Таниному рецепту сливы вялю

и я поставила в понедельник вялить,через два часа сушилка перестала работать.
муж разобрал,надо мотор менять.Купили новую,на следующий день поставила досушивать,но что то долго сохнут,томаты и то быстрее вялились.
Света,вино по твоему рецепту поставила,вчера уже сок сливала во вторую банку,запах какой вкусный nyam2
Lana_nov писал(а):

Вино из черноплодки киснуть поставила

Света,по этому же рецепту,что и слива?
а то у меня в морозилке третий год черноплодка лежит,тоже бы пристроить надо

29 Авг 2019 17:15

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
у меня на балконе

Я на земле живу.
ol4ik1 писал(а):
Света откуда им взяться?

Помидоры не все здоровые. Портятся и они тут как тут.

29 Авг 2019 17:29

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Девушки, разрешите вклиниться в вашу красоту со своей проблемой. Может подскажите, что это. На перце какие-то пятна, в разрезе вроде нормальный. Даже страшно употреблять в пищу. Сажаю свои семена, перец очень крупный, но впервые столкнулась с такой проблемой. То ли вирус, то ли погодные условия, то ли чего-то не хватает, кустики невысокие, а перец крупный.
Фото

Фото

29 Авг 2019 17:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я режу когда снег ещё лежит, ночами слабенький минус, а днём припекает.

У нас древовидная гортензия растет у кухни. Весной, когда муж чистит снег по периметру, она "попадает под раздачу" , получается такая естественная стрижка совковой лопатой girl_blush2, я только подравниваю. Цветет потом очень хорошо. А в этом году июнь был дождливый, очень порадовала, шапки выдала огромные.

Багиррра писал(а):
Та, что слева имела жёсткую обрезку, а та, что справа не обрезалась никогда

разница колоссальная

Багиррра писал(а):
Я вчера ободрала ноги у половины роз, сейчас хоть проветриваются, а то к концу недели сильную мокрость при холоде передают.Решила поэтапно нынче.

Повезло розам с хозяйкой Smile

Багиррра писал(а):
Данька сильно взвизгнул прижался к ногам и заставил идти домой.Очень сильно испугался чего то и несколько дней был сам не свой.Укусить могли только в нос, я его всего обсмотрела, ничего не нашла.Может быть змея укусила

Ой, бедняга.
Ия-Иичка писал(а):
В этом году попробовала столовый уксус 9%. очень понравилось

Интересный способ
Lana_nov писал(а):
Я все больше в https://myproplants.com/31561/ выставляю. Там удобно.

Симпатичный ресурс, но мне на ЯФе по-прежнему удобнее всего, хотя теперь здесь только ссылки могу оставлять, а не фото. Но в каком-то смысле это даже лучше.

Lana_nov писал(а):
Ты мне пою племянницу напоминаешь. В позапрошлом году сняли первых 2 огурца. Она ест и приговаривает: "Вкуснее ничего не ела!"

Это магия girl_haha
Lana_nov писал(а):
А я 2 посадила, на одном - 1 плод растет.

И такое бывает Wink

29 Авг 2019 17:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Keily писал(а):
Может подскажите, что это.

Оля, сходу ответить не смогу, отправила фотку нашим агрономам по защите растений.

29 Авг 2019 18:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Света,по этому же рецепту,что и слива?
а то у меня в морозилке третий год черноплодка лежит,тоже бы пристроить надо

Вот по этому рецепту поставила. https://alcofan.com/samodelnoe-vino-iz-chernoplodnoj-ryabiny-v-domashnix-usloviyax.html Но, собственно, принцип один и тот же. Разница в пропорциях и немного другие сроки. Что и понятно. Ягода же другая.
Светланка!!! писал(а):

А зачем тебе хранить больные помидоры?

29 Авг 2019 18:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Симпатичный ресурс,

Это не совсем ресурс. Это форум от СК. Далеко не все мне там нравится. Но, как-то тоже уже привыкла. Яндекс-диском я тоже пользуюсь. Но там именно хранилище. напрягает тоже, что надо доступ общий открывать, здесь только ссылки вставляются. Вобщем, идеального нет нигде.

29 Авг 2019 19:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Ну, вот и всё, прощаюсь с летом,
Оно по-новому давно уже одето...
Я не успела разглядеть его наряды,
Промчалось мимо,- постояла только рядом.

Я соберу букет ромашек желтоглазых,
Пусть улыбаются, как солнышки из вазы,
Мне упадут в ладони тёплыми лучами.
Уходит лето, по нему всегда скучаю.

Как мало дней осталось, скоро вереницей
Распишут небо растревоженные птицы.
Дурманят травы луговые ароматом...
Уходит лето! Но, зачем же?! Но, куда, ТЫ?!

Я соберу букет ромашек желтоглазых,
Пусть улыбаются, как солнышки из вазы,
Мне упадут в ладони тёплыми лучами.
Уходит лето, по нему всегда скучаю...

29 Авг 2019 19:18

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Всем привет!
Подходит мой отпуск к концу,была сегодня на работе до обеда и подсчитала,что вкупе отдохнуть получилось 3 недели вместо 4 wacko1

Сегодня такой день хороший постоял, тихий и тёплый. Занимались пересадкой взрослой яблони.А ещё у меня калина бульдонеж вообще не цветёт, сидит не на месте, давит розы, вобщем всем плохо, давно вынашивала мысль её пересадить.В месте, на которое мне захотелось пересадить плотный дёрн, а под ним старый тандыр с трубой, которым не пользуемся.И вот правда же- глаза боятся, а руки делают, мужики закопались на метр и вытащили его, натаскали перегною и посадили калину туда.Такую работу провернули wacko1 Я ещё рододендрон и пихту пересадила, это последствия "впихнуть невпихуемое"))) Но я была очень удивлена- в земле влаги вообще нет, что ж такое то. Ну завтра обещают дожди, правда с ветром, ну ладно, я всё равно рада, влага в зиму растенькам очень нужна.

29 Авг 2019 19:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Но я была очень удивлена- в земле влаги вообще нет, что ж такое то.

Мы недавно сирень пересаживали. И главное после дождей. Ну, дня через 2наверное. Так тоже под кустом земля очень сухая была. Да и в том месте, куда куст перенесли сухо было. Даже удивительно.

29 Авг 2019 19:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Keily писал(а):
На перце какие-то пятна, в разрезе вроде нормальный. Даже страшно употреблять в пищу. Сажаю свои семена, перец очень крупный, но впервые столкнулась с такой проблемой. То ли вирус, то ли погодные условия, то ли чего-то не хватает, кустики невысокие, а перец крупный.

Это точно не болезнь, не окрасился полностью, ничего страшного, на вид очень толстенький и мясистый good2 А может баклажаны поблизости?От их соседства можно такого ожидать
ol4ik1 писал(а):
что то долго сохнут,томаты и то быстрее вялились.

Lana_nov писал(а):
Опять 2 ведра привезла. С понедельника по Таниному рецепту сливы вялю. Такая вкуснятина. Но что-то никак не провялятся. Все слишком мягкие.

Девочки, я приноровилась заливать их холодным сиропом, залила и в холодильник, потом на сито и даю постоять, часа три, чтобы сироп весь вытек, и только потом раскладываю сушить, очень хорошо получается, быстро good
Сегодня целый стакан сиропа слила , представляете сколько это много?
Заложила в сироп очередную партию слив, у меня мелкие, сорт Венгерка, но аромат у них улетный girl_in_love Кстати, недавно прочитала, что именно Венгерка используется для приготовления чернослива girl_claping
Lana_nov писал(а):
Тань, а чем гортензии болеют? На одной из древовидных у меня на одной ветки листья по краям как будто обожженые. И остальные стволики стали коричневого цвета.

Ой, Света, причин много, из-за жары, не правильного полива, может вода слишком жесткая, из-за хлороза тоже сохнут unknown
Ну или из-за грибковых заболеваний, если на листьях есть налеты разного цвета, тогда лечить надо, обрезка на три почки и обработка препаратами.
Но я не думаю, что у твоей древовидной что-то серьезное, скорей всего просто на солнышке подгорела, у моих тоже сейчас такая же фигня, я листья эти обрезаю и все.
Lana_nov писал(а):
Я давно говорю, что Танины рецепты надо отдельными темами оформлять.

Света, меня устраивает, что ты в своей теме размещаешь рецепты, спасибо тебе огромное air_kiss give_heart friends
Светланка!!! писал(а):
м. Накупила лилейников у знакомой

Какие красотулечки, прелесть сплошная girl_in_love good2

29 Авг 2019 19:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
.Такую работу провернули Я ещё рододендрон и пихту пересадила, это последствия "впихнуть невпихуемое"))) Но я была очень удивлена- в земле влаги вообще нет, что ж такое то. Ну завтра обещают дожди, правда с ветром, ну ладно, я всё равно рада, влага в зиму растенькам очень нужна.

Лена, пусть все растюшки хорошо перенесут пересадку good2
Светланка!!! писал(а):

А если обрезать, заморозить, а зимой в супы, в пиццу, в мяско?
Светланка!!! писал(а):

Света, пересаживай сейчас, я в июле рассадила, главное-полив хороший, чтобы прижилась хорошо good
У меня сейчас цветет клубника, даже ягоды спелые есть, вкуснотища nyam2 girl_claping
Осенью как-то мне больше нравится клубнику пересаживать, у нас желательно до 10 сентября, но с нашей погодой, можно и в конце ноября Wink girl_haha
Страница 889 из 1000

Наверх