Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

29 Авг 2019 19:58

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Утро писал(а):
отправила фотку нашим агрономам по защите растений.

Наташа, спасибо за оперативность. give_heart
mur1040 писал(а):
на вид очень толстенький и мясистый

Да, крупный, самый большой 517 г, а в основном грамм по 400.
mur1040 писал(а):
А может баклажаны поблизости?

Нет, я их не выращиваю. Надеюсь, что не болезнь, жалко выбрасывать. girl_in_dreams Спасибо, Тань, что не прошла мимо. give_heart

29 Авг 2019 20:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
У неё хороший ассортимент.Там и брексил есть, и осмокот.
и всё что ты хочешь.

Леночка, спасибо air_kiss good2
Багиррра писал(а):
Принесла немного фоток розочек

Красавицы girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
. Очень вкусно и холодными, и горячими. Угощайтесь.

Багира-Манго писал(а):
И рыбкой угощайтесь. Это морской окунь. Очень люблю его. Надо выбрать время и выставить рецепт.

Ларочка, спасибо, ужин -не обыкновенный good2 nyam2 friends
Татьяна-66 писал(а):
И я с розами.

Какие красивые girl_in_love good
Эустома-отрада для глаз give_heart
Татьяна-66 писал(а):
вот наши котятки

Лапуси такие girl_in_love good2
Я своих покажу, подкидышей, так и прижились у меня
Фото

Фото

Cornis писал(а):
Костю крестили, младший сын был крестным

Людочка, давно полюбовалась твоими фотографиями, Костик так похож на Агату маленькую girl_in_love good2
Поздравляю вас с крестинами Rose girl_in_love
Смотрю, у вас прохладненько было, но все равно вы все такие красивые и позитивные girl_in_love give_heart
Cornis писал(а):
Свежо предание...

Кинешь в меня тапок весной, если только разговор заведу Wink girl_haha friends
Cornis писал(а):
Я уже писала про мой горький опыт с весенней обрезкой

Люда, скажу тебе одно, гортензии надо чувствовать, если поладишь с ними, то все будет в порядке, как впрочем и с розами и со всеми остальными цветами Wink girl_haha unknown А статьи надо читать, чтобы опыта набираться, я все на ус мотаю Wink good
Активная улитка писал(а):
А мы своих раздали. Новые хозяева очень ими довольны, ласковые котята, а еще их мама охотиться научила.

Я тоже одного отдала, дворов через десять, семья живет, попросили, так котенок через полчаса домой прибежал, не успела оглянуться, за ним никто не пришел, значит так он им нужен был, я не понесла его обратно, пусть живет, найдется ему кусочек чего-нибудь вкусного, они, кстати , очень хлеб любят
Утро писал(а):
Как жалко беднягу, то

Наташа, наврала мне подруга про картошку, ее сестра прислала мне фотку, они собирать с мужем помогали, весь огород усыпан огромными картофелинами, а я даже разозлилась, я что просить буду, чтобы со мной поделилась или еще что, зачем вот так говорить, не понимаю unknown
Утро писал(а):
Таня, ставьте уже забор, нервы дороже.

Наташа, пока нет возможности, платим долг за разбитую машину, каждый месяц 30 тысяч, тяжело нам сейчас, не до забора и вообще настроения нет, что-то от меня депрессия не отходит ни на шаг cray cray cray
Утро писал(а):
Жалко до слез. Приехали люди, они мне симпатичными не показались, забор поставим - я их не буду не видеть, и хорошо.

praising friends Наташа, как я тебя понимаю, никогда не думала. что у нас будут неприятности с соседями, на днях, одна соседка потребовала вернуть ей землю, которую, якобы, захватили Сашины родители еще в далеком 60-м году, я была в шоке, долго пыталась ей что-то доказать, она требует полтора метра в ширину и по всей длине нашего участка.Сказала, что подписала все детям, они приедут и будут ставить новый забор и заберут свою-нашу землю, а это до угла нашего дома, там особо и нет ничего ценного, малинник и все, но я расстроилась, говорю ей, почему вы не разобрались с хозяйкой, как она умерла, так начались претензии со всех сторон.От одной еле отбились, теперь другая наседает, у нас сейчас тут поветрие, оказывается, не правильно раньше участки замеряли и поэтому любой сосед может оттяпать понравившийся кусок земли у своего соседа, мы уже начали подумывать о переезде в родительский дом, а мне так жалко мои цветочки, плакала два дня, подумала и решила, отдам я им эту землю, не хочу скандалов или может заплатить им, чтобы отстали, лишь бы много не запросили, за нашу же землю cray cray cray
Судиться не потянем, земля столько не стоит, мне сказали, что надо договариваться полюбовно, у нас все документы есть, вот только межевания нет, к сожалению, не сделали.
Ну да ладно, что-то я целую жалобу накатала, все это мелочи жизни, было бы здоровье, больше ничего не хочу.
Я приболела, продуло меня кондиционером, всю левую сторону, два дня лежала, и ухо и лимфоузлы, так все разболелось, а вчера решила пойти полить цветы, так прилетела птица огромная, села на газовую трубу и смотрит на меня, я ей кыш-кыш, а она на меня, я на пузо и шмякнулась, только и услышала свист огромных крыльев, я вставать, а птичка обратно летит, видимо понравилась ей упитанная тетка Wink girl_hahaПогоняла меня птица и на орех уселась, я собрала всех животных и домой, правда повизжала от страха, напугала соседей, даже фото сделала, Саша думал, что я все придумала, а как фото увидел, сказал, что это орел, во как Wink girl_haha Орел, а я на него кыш-кыш girl_haha girl_haha girl_haha

29 Авг 2019 20:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, я приноровилась заливать их холодным сиропом, залила и в холодильник, потом на сито и даю постоять, часа три, чтобы сироп весь вытек, и только потом раскладываю сушить, очень хорошо получается, быстро

Ну, я по твоему рецепту делала. Заливала горячим сиропом. Давала остыть, сливала и снова заливала. все это на протяжении одного вечера. Заливала трижды. У меня там немножко уже осталось довялить. 1 лоток. Но у меня и слива крупная. Уж не знаю как ее зовут, но шкурка у нее темная, ягода продолговатая сама, мякоть зеленая. Очень сочная и очень сладкая. Это у соседей напротив такая слива растет. Очень сильная в этом году. Сыплется уже по страшному. А они не приезжают. Ягоды пропадают.Жалко. Ну, мы и подобрали немного. Их я и повялила. Такая вкуснятина nyam2
mur1040 писал(а):
Ой, Света, причин много, из-за жары, не правильного полива, может вода слишком жесткая,

Жары у нас в этом году нету. Поливал ее дождь. Так что тут никак.
mur1040 писал(а):
из-за хлороза тоже сохнут

Хлороз вроде на некислой земле бывает. У нас его отродясь ни на чем нет.
mur1040 писал(а):
Ну или из-за грибковых заболеваний, если на листьях есть налеты разного цвета,

Боюсь, что именно в этом причина. Разноцветных пятен нет. А листья по краю коричневые. Как-будто их опалило чем-то. В выходные сфоткаю. Покажу.
mur1040 писал(а):
Света, меня устраивает, что ты в своей теме размещаешь рецепты, спасибо тебе огромное

Мне ссылку нетрудно вставить. Если я не пропускаю рецепт. Но, ведь, я могу и долго не появляться на форуме. Пропустить. Да, просто забыть. И хороший рецепт потеряется.
mur1040 писал(а):
У меня сейчас цветет клубника, даже ягоды спелые есть, вкуснотища

У меня тоже несколько кустиков зацвели. Может быть и созреть ягодки успеют.

29 Авг 2019 20:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):

У тебя все кошки беленькие подбираются.
mur1040 писал(а):
у нас все документы есть, вот только межевания нет, к сожалению, не сделали.

Надо срочно делать межевание. Вперед соседей.

29 Авг 2019 21:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Keily писал(а):
Наташа, спасибо за оперативность.

friends
у Вас на перце, скорее всего, вирусное
заболевание (возбудитель, вероятно, TSWV - TOMATO SPOTTED
WILT VIRUS). Для человека вирусы растений не опасны.
Выращивали, наверное, какой-то голландский гибрид?

29 Авг 2019 21:28

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
Keily писал(а):
Может подскажите, что это.

А у нас перец также неравномерно краснеет, никакой болезни нет. Кушайте на здоровье. Rose
Светланка!!! писал(а):
Накупила лилейников у знакомой

Светлана, какие красивые, пусть растут и радуют цветением.

29 Авг 2019 21:58

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

mur1040 писал(а):
Наташа, как я тебя понимаю, никогда не думала. что у нас будут неприятности с соседями, на днях, одна соседка потребовала вернуть ей землю, которую, якобы, захватили

Таня, сделай фото участка по границе. на всякий случай. У вас конечно участок не размежеван, не знаю как правильно. Но если границы спорные, соседи не могут просто так переставить забор. На это должно быть решение суда. При их самоуправстве вызывают участкового и фиксируют данное нарушение. Но я не юрист , могу ошибаться. У нас такая же ситуация с соседями. Наш сосед продал участок 20 соток, его размежевали и поделили на 4 участка, построили дома. При размежевании допустили ошибку, оказалось по факту 20 соток, а по документам 22. Застройщик продал дома . Люди купили и давай требовать-двигайтесь. А у нас
участок соответствует границам , мы межевали раньше соседа, но по документам соседей- у них не хватает земли. Возник земельный спор. В итоге со всех сторон 4 собственника подписали о согласии границ по занимаемой территории, т.е полюбовно, а 5-ый не подписывает. Так вопрос и не решился, висит открытым. Попытался забор переставить, я сказала, только попробуй, мы здесь 40 лет живем и землей пользуемся, а вы без году неделя, иначе вызову участкового. Он присмирел, к нам не лезет, но дело с мертвой точки не сдвинулось, надо судиться.

29 Авг 2019 22:01

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Может нас юристы "из кустов читают", что-нибудь посоветуют по земельному вопросу

29 Авг 2019 22:04

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Утро писал(а):
заболевание (возбудитель, вероятно, TSWV - TOMATO SPOTTED
WILT VIRUS). Для человека вирусы растений не опасны.
Выращивали, наверное, какой-то голландский гибрид?

Спасибо. Почитаю об этой болезни, познакомлюсь. Перец "Звезда востока", семена сажаю свои, гибриды вроде бы такого не позволяют.
Активная улитка
Света, некоторые перцы просто неравномерно краснеют, а какие-то пятнами. Выбрасывать, конечно, жалко, скорее всего заморожу и термически обработаю для собственного спокойствия. Спасибо, что откликнулась. give_heart

29 Авг 2019 22:08

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Утро писал(а):

Наташа, спасибо за подсказку, а я про болезнь и не подумала. unknown но у меня листья зеленые

29 Авг 2019 22:28

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

mur1040 писал(а):
подумала и решила, отдам я им эту землю, не хочу скандалов или может заплатить им, чтобы отстали, л

Таня, это уж как вы с мужем решите. Моя мама тоже против судов и споров. А бабушка всегда говорила: умрем-2-х метров хватит. А мне обидно кому-то уступать, мы здесь выросли, ухаживаем, кто-то неправильно продал, другой застроил и снова с ошибкой продал нынешним собственникам, а мы теперь двигаться должны
Какая ты на авочке хорошенькая!!! sharik

29 Авг 2019 22:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки , принесла вам вкусняшки, угощайтесь nyam2 girl_claping
Пекла вот такую плетенку, в оригинале, тесто слоеное, у меня его не было и я замесила дрожжевое, на кефире, получилось очень вкусно nyam2 good
Делаешь три косички с начинкой, в двух -фарш, в третьей ломтики сыра, фарш готовый, не сырой, я его потушила с томатами, горчицей и немного сметаны добавила, переплетаешь косички, смазываешь яйцом и в духовку, получилось очень много вкусной начинки, советую всем попробовать, побаловать своих дорогих и любимых Wink good
Фото

Еще советую вот такой рецептик
Вяленые сливы с чесноком
Пропорции на поллитровую баночку
1 кг или чуть больше слив
несколько зубчиков чеснока, у меня 6
1 чайная ложка соли, без горки
2 столовые ложки сахара, с горкой
1 столовая ложка яблочного или винного уксуса
1 стакан растительного или оливкового масла
Любимые специи, у меня смесь трав разных 1 столовую ложку
Горький перец свежий
Сливы помыть, удалить косточку, уложить,поставить вялиться
Фото

Фото

После того, как сливы готовы. укладывать их в банку пересыпая специями и чесноком
Сверху насыпать соль и сахар, влить уксус залить кипящим маслом, закатать, банку перевернуть
Фото

Я сделала одну баночку, уже все распробовано и съедено Wink girl_haha
Может кому-нибудь пригодится рецепт, на вкус не скажу, но аромат шикарный nyam2 good
Вот еще пастила яблочная
Фото

И тортик с творожным кремом и фундуком nyam2 Сашу угостили свеженьким
Фото

Фото

29 Авг 2019 22:58

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

mur1040 писал(а):
Делаешь три косички с начинкой, в двух -фарш

Танечка, молодец! Сколько вкусняшек нам принесла. good Спасибо. Все очень аппетитно.

29 Авг 2019 23:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
надо судиться.

Светочка, я тебе сочувствую, у нас тут такая же история, у нас , когда-то, был самый большой участок, а свекровь, добрая душа, раздала всем соседям по хорошему кусочку, так вот теперь детишки благодарят, родителей же нет давно, все забыто, самое обидно, что они вообще этот маленький участочек возле нас забросили, там джунгли, орех на нашей крыше лежит, бузина, хмель огромный, вишни-дички, я не успеваю чистить, я видела ее дочку в прошлом году, но она ничего мне не говорила, короче, подожду, посмотрю, а у нас межевание есть оказывается, я пересмотрела все документы , только вот у соседки и межевание было и все равно оттяпали землю, твердят, что замер был ошибочный и все unknown
Может нас юристы "из кустов читают", что-нибудь посоветуют по земельному вопросу

Была у юриста, они говорят, что самые не приятные дела-это земельные споры, могут годами длиться и сожрать очень много денег, советуют решать все мирно.
Какая ты на авочке хорошенькая!!!

Светочка, спасибо air_kiss friends Меня там не видно, это издали еше ничего, вблизи уже увы и ах cray cray cray Вчера вечером поехали в магазин местный, я была в домашнем платьице и тапочках, но чистенькая, даже расчесалась, разве только морщины не припудрила, стою на кассе, вдруг как кто-то пихнет меня в спину и как заорет-Бабка, у тебя мясо течет, возьми пакет, я конечно охренела, блин, уже бабкой называют, оборачиваюсь, а там действительна бабка лет 80, я ей говорю-Ну что же вы так грубо, назвали бы женщиной, а она стала извиняться, дочка, прости, кассиршу повеселили, а я все равно расстроилась, говорю своему-увядаю на корню Wink girl_haha cray cray cray

29 Авг 2019 23:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Я еще цветочки принесла, вот как меня много сегодня wacko1 Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

29 Авг 2019 23:10

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

mur1040 писал(а):
ыла у юриста, они говорят, что самые не приятные дела-это земельные споры

Да уж, мне также ответили. Сказали: или мирно договаривайтесь или через суд.
mur1040 писал(а):
Меня там не видно

Не скромничай, красотка!!! good2 на фоне райского сада!

30 Авг 2019 8:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девчонки, привет, всем хорошего дня!
Keily писал(а):
Почитаю об этой болезни, познакомлюсь. Перец "Звезда востока", семена сажаю свои, гибриды вроде бы такого не позволяют.

Оля, я вчера фото отправила двум нашим консультантам - очень крутые ученые-селекционеры.
Утром ответил второй:
на фото физиологическое (неинфекционное) заболевание плодов перца. Это связано с дисбалансом питания. Дефицит калия на фоне избытка азота в сопутствии резких перепадов суточных температур

Целый консилиум получился girl_haha

В любом случае есть можно спокойно

mur1040 писал(а):
принесла вам вкусняшки, угощайтесь

nyam2 nyam2 nyam2
Таня, пожалей нас, в ленте потом ничего не найти.
Lana_nov писал(а):
Если я не пропускаю рецепт. Но, ведь, я могу и долго не появляться на форуме. Пропустить. Да, просто забыть. И хороший рецепт потеряется.

Согласна, Свете спасибо большое, очень нас всех выручает, но рецепты то твои, мало ли какой вопрос или еще что.

mur1040 писал(а):
Я еще цветочки принесла

С каждым годом все краше и краше. girl_in_love

mur1040 писал(а):
наврала мне подруга про картошку, ее сестра прислала мне фотку, они собирать с мужем помогали, весь огород усыпан огромными картофелинами, а я даже разозлилась, я что просить буду, чтобы со мной поделилась или еще что, зачем вот так говорить, не понимаю

Таня, ну вот как так? Однажды одна знакомая выложила фото покупного торта, как своего. А я знаю где их пекут. Когда про рецепт у нее спросила - сказала, что мол из интернета, уже потеряла. Ну вот как после этого с человеком общаться, который в глаза врет и не краснеет. И главное, ради чего?
mur1040 писал(а):

Господи, какая милота! Рыбку ловят? girl_haha
Таня, вот от всего сердца тебе спасибо, что ты стольким животным даешь и кров, и еду, и тепло, и заботу.

30 Авг 2019 11:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!
mur1040 писал(а):
Ларочка, скоро закончится наш мартен
Будем зимой отдыхать

Собиралась вчера поехать на дачу, но накануне вечером позвонила подруга, которая теперь живет в Нью Йорке, сказала, что она в Минске. Все планы быстренько переиграла, на дачу не поехала, встретились с подругой и весь день протрещали. Посидели в кафе, попили коктейли. Был жаркий день, мы устроились на улице под тентами. Так хорошо было в тенечке, не жарко. Потом прогулялись по городу немного, наболтались вволю, показали друг другу фото детей и внуков (с телефона). Мы не виделись 5 лет. В 14 году она прилетала, и мы встречались у меня дома. Вот такой приятный сюрприз был!
mur1040 писал(а):
Ларочка, аркажи, как будет возможность, своих пузатиков , перчиков

На даче попыталась сфоткать, но времени было в обрез, наверно плохо видны перцы за листвой. Загружу фото, увижу, что получилось.

30 Авг 2019 11:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):

Какая милота! girl_in_love
mur1040 писал(а):
вообще настроения нет, что-то от меня депрессия не отходит ни на шаг

Ну какая депрессия, что ты, ну погрустла чуток и хватит.Такая красивая Таня в гортензиях на фото!Отпад! good good good
mur1040 писал(а):
никогда не думала. что у нас будут неприятности с соседями, на днях, одна соседка потребовала вернуть ей землю

Мы через такое проходили, хорошо понимаю.Сначала добром объясняли и показывали документы, но она не поняла.Столько грязи вылито было на нас.Однажды я подслушала разговор в огороде, как они полоскали с соседкой нашу семью, моего сына, мужа.Я от такого наглого вранья чуть не задохнулась в возмущении.Громко сказала, что мол как не стыдно, ведь вы же взрослые женщины. Потом она пыталась травить собаку, подсовывала под забор кастрюлю с едой и кошку мою Сонечку она изувечила, я знаю.Муж не вытерпел и в грубой форме с ней поговорил.Я очень переживала, слава Богу, что эта соседка живёт на соседней улице, соседи мы по нижнему краю огорода.
mur1040 писал(а):
Я приболела, продуло меня кондиционером

Выздоравливай!
Утро писал(а):
Таня, вот от всего сердца тебе спасибо, что ты стольким животным даешь и кров, и еду, и тепло, и заботу.

Присоединяюсь!

30 Авг 2019 11:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
только вот у соседки и межевание было и все равно оттяпали землю, твердят, что замер был ошибочный и все

Тань, а как давно делалось межевание? Сейчас же все данные по земле обновляются. Заносятся на Публичную карту. Участку присваивают кадастровый номер. И по этому номеру на этой карте можно увидеть свой участок. И если в этом случае соседи решат оттяпать землю, то сделать они это смогут только по решению суда. Когда мы купили 2й участок, у нас тоже тогда делали межевание. Но в то время кроме как на наших документах, это нигде не фиксировалось. В прошлом году, когда затеяли переоформление земли, выяснилось, что все документы надо обновлять. Вот и пришлось делать межевание 2х участков. Потом ещё и документы направо владение обновлять. Вот ссылка на эту карту https://egrp365.ru/sdelano_mezhevanie.php

30 Авг 2019 12:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
В галерее есть еще немножко, не все выставила

Только сейчас прочитала, заглянула в галерею. Хорошие фотографии. Присутствие детей наполнило твой дом счастьем! Людочка, как я тебе сочувствую, что твои внучата далеко. Мои уехали отдыхать - одни в воскресенье улетели, другие во вторник. Всего пару дней без них, но уже не могу найти себе места, все время думаю о них, пересматриваю фото и видео, что присылают по вайберУ. Очень скучаю, жду с нетерпением их возвращения.
Cornis писал(а):
. Просто жаренного да с пюрешкой

Я теперь очень редко на гарнир делаю картошку. Прочитала про несовместимость животных белков и картофеля. Но похудеть мне и это не помогает. girl_haha Чаще всего у меня овощи на гарнир к рыбе, мясу, птице. Летом с гарниром вообще не проблема.
Cornis писал(а):
Багиррра писал(а):
Я с древовидными не дружу.Они прихотливее метельчатых,могут подмерзать.У меня Аннабель была, уже взрослой выпала в какую то весну, да и у многих так.Больше связываться не хочу пока.

Мне весной женщина из Оренбурга прислала самую простую

Я не разбираюсь в сортотипах гортензии. Просто никогда не интересовалась этим вопросом, но у меня уже очень много-много лет растет огромный куст гортензии, самый обычный. Ничего с ним не делаю, ничем не подкармливаю, он сам по себе растет и цветет огромными шапками. Я показывала не раз. Какая это гортензия, кто знает?
Cornis писал(а):
mur1040 писал(а):
Будем зимой отдыхать

Свежо предание...

girl_yes Smile
Cornis писал(а):
Я не помню, какие они были у Наташи, но у меня выросли такие

А у меня что-то не складывается любовь с тыквами, не хотят они у меня расти. Что не посажу, урожая не вижу. unknown Ладно, куплю. Баклы ведь покупаю, сама ни разу не пробовала вырастить.
ol4ik1 писал(а):
а у меня вот такая тыква Акорн.

На цукини похожа. У меня такие цукешки. girl_haha
ol4ik1 писал(а):
вообще я для себя решила,что семена тыквы и свои больше не собираю и не беру ни у кого,буду только покупать .

Почему?
ol4ik1 писал(а):
не,я всё! наигралась,сокращаю свои и так минимальные посадки.
Три года сажала картошку штук 30-40,больше не буду,морковь уже в этом году не стала.Оставляю пару кустов кабачков, фасоль спаржевую не больше 10 кустов,тыкву ,чуть чуть свеклы,чеснок , огурцы 8-10 кустов ,томаты в теплице 36 корней и в ог 10шт

По моим стопам идешь. Я картошку уже лет 20 не сажу, последние несколько лет и морковь перестала сажать и капусту, фасоль тоже давно не сажу, только спаржевой пару рядочков. Сажу лук, чеснок, огурцы, помидоры, перец, немного свеклы, пару кустиков цукини и все. Ну, и весной зелень сажу: салаты, рукколу, шпинат и ридис.
Багира-Манго писал(а):
сегодня 27 в тени, а на солнце пекло. Я

У нас все такая же температура. НА западе (вГродно) доходит до 30.
Утро писал(а):
Было и по 20 кустов сажала, и все съедали. Избаловались совсем.

Ну, извини меня, мешок кабачков съесть..... wacko1 Смешно...... Сажай еще меньше, коль у тебя они так урожайны. Я цукини сажаю и срываю их маленькими, молоденькими, иначе не съедим.
Утро писал(а):
А что Вам во мне особенно нравится? - Жилплощадь

good Smile Smile Smile
Утро писал(а):
Какие молодцы! Свой дом построить - такое счастье.

Моя дачная подруга построила дочери коттедж. Я зашла в ОК глянуть её фото и обалдела. Там не коттедж, а дворец... Мрамор, бронза, картины..... ДоРАГА и БАГАТО. Smile
Утро писал(а):
это его мечта - стать военным и именно по этой специализации.

Вот и славно. Хорошо, когда мечты сбываются. Поздравляю!
Багиррра писал(а):
Я очень рада вытяжке!

Мои поздравления. Покажи, какую взяли?
Утро писал(а):
Фиделио и Воловье сердце - крупные мясистые, вкусные, ну и Морозко

Эти и у меня есть. Причем, воловье сердце от разных производителей разные по форме плоды. girl_haha
Утро писал(а):
Дихлофос ( уничтожает гнездо за минуту,

Ната,я побрызгала туфли свои и одежду не дихлофосом, но каким-то репеллентом от комаров, мух,... клещей. Так осы все равно летали вокруг и им не мешал запах, а я чуть не задыхалась от вони.
Утро писал(а):
Это правда! Поэтому и стараюсь наполнить сказками детство моих внучек.

Сказки - это прекрасно! И стихи.

Я даже не конкретно сказки имела ввиду, а жизнь сказочную, интересную, познавательную, занимательную. Учу их видеть окружающую красоту, видеть прекрасное вокруг нас. Это ли не есть сказка?! Я помню, как маленькую Риту учила видеть разные оттенки одного и того же цвета. Она только начала рисовать красками по-взрослому и я, гуляя, показывала ей что зеленое бывает голубым, салатовым, охровым, темно-зеленым, почти черным, нежно-зеленым и т.д. Потом её просила показать мне новый оттенок зелени, что она увидит на каком-то дереве. А недавно на пляже сидели с ней в тенечке и рассказывали друг другу мифы Древней Греции. Она хорошо знакома с ними, я только проверяла её познания, а потом рассказала ей о Спартаке, пообещала дать почитать книгу, и про Фараона Пруса. Это называется "Как я провел этим летом". girl_haha girl_haha girl_haha
А Евочке показываю спешащего по тропинке жучка, муравья, рассказываю, куда они торопятся, бегут...Детям надо помочь увидеть, включить воображение, им это очень интересно.
Ладно трещать. Схожу, посмотрю, может во дворе привезли на продажу яблоки, груши. Своих у меня нынче нет. И пирог хочу испечь, лепешки томатные приготовить к ужину. Нам они очень нравятся.

30 Авг 2019 12:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ия-Иичка писал(а):
В этом году попробовала столовый уксус 9%. очень понравилось

Ирочка, спасибо. Беру на вооружение.
Lana_nov писал(а):
Срочно рецепт! Это моя любимая рыбка. Сейчас как раз в морозилке томится в ожидании,

Уже выставила рецепт Заходите. https://forum.say7.info/topic96784.html

У меня есть еще два выставленных рецепта морского окуня. Велком.
https://forum.say7.info/topic76470.html
https://forum.say7.info/topic76827.html

30 Авг 2019 15:00

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Утро писал(а):
на фото физиологическое (неинфекционное) заболевание плодов перца. Это связано с дисбалансом питания. Дефицит калия на фоне избытка азота в сопутствии резких перепадов суточных температур

Скорее всего, потому что плоды крупные, кустики невысокие, вот и не справились. И погода подкачала. girl_in_dreams
Утро писал(а):
Целый консилиум получился

Наташа, спасибо огромное тебе и консультантам, очень приятно, что не прошли мимо моей проблемы. give_heart give_heart give_heart
Утро писал(а):
В любом случае есть можно спокойно

Вот это я и надеялась услышать. girl_claping girl_haha
Фото

30 Авг 2019 15:45

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ol4ik1 писал(а):
вообще я для себя решила,что семена тыквы и свои больше не собираю и не беру ни у кого,буду только покупать .

Почему?

в пределах наших 6-20 соток кабачки и тыква обязательно переопылятся. Ни теоретически, ни практически избежать переопыления не удастся. Слишком сильно посещаются они пчелами и прочими насекомыми. Если только цветок заизолировать до раскрытия, а когда цветок раскроется, быстро опылять своей пыльцой вручную и снова заизолировать до начала образования плода. Только так можно получить чистосортную тыкву или кабачок.

Источник: https://7dach.ru/vk_marypestova/na-kakom-rasstoyanii-ot-kabachkov-mozhno-sazhat-tykvu-chtoby-rasteniya-ne-pereopylilis-176427.html

30 Авг 2019 16:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, я опять с Лавендер Пиноккио.Очень она мне нравится, к концу лета раскочегарилась не на шутку, навыпускала кисти бутонов. Сегодня ураганный ветер, а она не истрепалась нисколько.
Фото

Фото

Порекомендую розу Голден бордер(Комтесс де бари) из серии "сама растёт". Эта жёлтая роза задержалась у меня, а уменя жёлтые плохо живут. Очень обильно цветёт всё лето, хорошо зимует.Цветы не очень крупные и выгорают на солнышке, но за счёт обилия бутонов она всегда в цвету.
Фото

Фото

Фото

Фото

Хризантема Принцесса Диана
Фото

Багира-Манго писал(а):
Мои поздравления. Покажи, какую взяли?

Спасибо,Ларочка.Хорошо, покажу как нибудь Smile

Потопаю на кухню.В планах закатать перец в меду, муж с сыном привезли свежего мёду из Башкирии.И если успею хотелось бы томатного сока поварить, скопилось много крупногабаритов и начинают портится уже.[/quote]
Страница 890 из 1000

Наверх