Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2019 19:58
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Наташа, спасибо за оперативность.
Да, крупный, самый большой 517 г, а в основном грамм по 400.
Нет, я их не выращиваю. Надеюсь, что не болезнь, жалко выбрасывать. Спасибо, Тань, что не прошла мимо. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2019 20:20
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Леночка, спасибо
Красавицы
Ларочка, спасибо, ужин -не обыкновенный
Какие красивые Эустома-отрада для глаз
Лапуси такие Я своих покажу, подкидышей, так и прижились у меня
Людочка, давно полюбовалась твоими фотографиями, Костик так похож на Агату маленькую Поздравляю вас с крестинами Смотрю, у вас прохладненько было, но все равно вы все такие красивые и позитивные
Кинешь в меня тапок весной, если только разговор заведу
Люда, скажу тебе одно, гортензии надо чувствовать, если поладишь с ними, то все будет в порядке, как впрочем и с розами и со всеми остальными цветами А статьи надо читать, чтобы опыта набираться, я все на ус мотаю
Я тоже одного отдала, дворов через десять, семья живет, попросили, так котенок через полчаса домой прибежал, не успела оглянуться, за ним никто не пришел, значит так он им нужен был, я не понесла его обратно, пусть живет, найдется ему кусочек чего-нибудь вкусного, они, кстати , очень хлеб любят
Наташа, наврала мне подруга про картошку, ее сестра прислала мне фотку, они собирать с мужем помогали, весь огород усыпан огромными картофелинами, а я даже разозлилась, я что просить буду, чтобы со мной поделилась или еще что, зачем вот так говорить, не понимаю
Наташа, пока нет возможности, платим долг за разбитую машину, каждый месяц 30 тысяч, тяжело нам сейчас, не до забора и вообще настроения нет, что-то от меня депрессия не отходит ни на шаг
Наташа, как я тебя понимаю, никогда не думала. что у нас будут неприятности с соседями, на днях, одна соседка потребовала вернуть ей землю, которую, якобы, захватили Сашины родители еще в далеком 60-м году, я была в шоке, долго пыталась ей что-то доказать, она требует полтора метра в ширину и по всей длине нашего участка.Сказала, что подписала все детям, они приедут и будут ставить новый забор и заберут свою-нашу землю, а это до угла нашего дома, там особо и нет ничего ценного, малинник и все, но я расстроилась, говорю ей, почему вы не разобрались с хозяйкой, как она умерла, так начались претензии со всех сторон.От одной еле отбились, теперь другая наседает, у нас сейчас тут поветрие, оказывается, не правильно раньше участки замеряли и поэтому любой сосед может оттяпать понравившийся кусок земли у своего соседа, мы уже начали подумывать о переезде в родительский дом, а мне так жалко мои цветочки, плакала два дня, подумала и решила, отдам я им эту землю, не хочу скандалов или может заплатить им, чтобы отстали, лишь бы много не запросили, за нашу же землю Судиться не потянем, земля столько не стоит, мне сказали, что надо договариваться полюбовно, у нас все документы есть, вот только межевания нет, к сожалению, не сделали. Ну да ладно, что-то я целую жалобу накатала, все это мелочи жизни, было бы здоровье, больше ничего не хочу. Я приболела, продуло меня кондиционером, всю левую сторону, два дня лежала, и ухо и лимфоузлы, так все разболелось, а вчера решила пойти полить цветы, так прилетела птица огромная, села на газовую трубу и смотрит на меня, я ей кыш-кыш, а она на меня, я на пузо и шмякнулась, только и услышала свист огромных крыльев, я вставать, а птичка обратно летит, видимо понравилась ей упитанная тетка Погоняла меня птица и на орех уселась, я собрала всех животных и домой, правда повизжала от страха, напугала соседей, даже фото сделала, Саша думал, что я все придумала, а как фото увидел, сказал, что это орел, во как Орел, а я на него кыш-кыш |
29 Авг 2019 20:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, я по твоему рецепту делала. Заливала горячим сиропом. Давала остыть, сливала и снова заливала. все это на протяжении одного вечера. Заливала трижды. У меня там немножко уже осталось довялить. 1 лоток. Но у меня и слива крупная. Уж не знаю как ее зовут, но шкурка у нее темная, ягода продолговатая сама, мякоть зеленая. Очень сочная и очень сладкая. Это у соседей напротив такая слива растет. Очень сильная в этом году. Сыплется уже по страшному. А они не приезжают. Ягоды пропадают.Жалко. Ну, мы и подобрали немного. Их я и повялила. Такая вкуснятина
Жары у нас в этом году нету. Поливал ее дождь. Так что тут никак.
Хлороз вроде на некислой земле бывает. У нас его отродясь ни на чем нет.
Боюсь, что именно в этом причина. Разноцветных пятен нет. А листья по краю коричневые. Как-будто их опалило чем-то. В выходные сфоткаю. Покажу.
Мне ссылку нетрудно вставить. Если я не пропускаю рецепт. Но, ведь, я могу и долго не появляться на форуме. Пропустить. Да, просто забыть. И хороший рецепт потеряется.
У меня тоже несколько кустиков зацвели. Может быть и созреть ягодки успеют. |
29 Авг 2019 20:56
|
Lana_nov
У тебя все кошки беленькие подбираются.
Надо срочно делать межевание. Вперед соседей. |
29 Авг 2019 21:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
у Вас на перце, скорее всего, вирусное заболевание (возбудитель, вероятно, TSWV - TOMATO SPOTTED WILT VIRUS). Для человека вирусы растений не опасны. Выращивали, наверное, какой-то голландский гибрид? |
29 Авг 2019 21:28
|
Активная улитка
49 лет Казань |
А у нас перец также неравномерно краснеет, никакой болезни нет. Кушайте на здоровье.
Светлана, какие красивые, пусть растут и радуют цветением. |
29 Авг 2019 21:58
|
Активная улитка
49 лет Казань |
Таня, сделай фото участка по границе. на всякий случай. У вас конечно участок не размежеван, не знаю как правильно. Но если границы спорные, соседи не могут просто так переставить забор. На это должно быть решение суда. При их самоуправстве вызывают участкового и фиксируют данное нарушение. Но я не юрист , могу ошибаться. У нас такая же ситуация с соседями. Наш сосед продал участок 20 соток, его размежевали и поделили на 4 участка, построили дома. При размежевании допустили ошибку, оказалось по факту 20 соток, а по документам 22. Застройщик продал дома . Люди купили и давай требовать-двигайтесь. А у нас участок соответствует границам , мы межевали раньше соседа, но по документам соседей- у них не хватает земли. Возник земельный спор. В итоге со всех сторон 4 собственника подписали о согласии границ по занимаемой территории, т.е полюбовно, а 5-ый не подписывает. Так вопрос и не решился, висит открытым. Попытался забор переставить, я сказала, только попробуй, мы здесь 40 лет живем и землей пользуемся, а вы без году неделя, иначе вызову участкового. Он присмирел, к нам не лезет, но дело с мертвой точки не сдвинулось, надо судиться. |
29 Авг 2019 22:01
|
Активная улитка
49 лет Казань |
Может нас юристы "из кустов читают", что-нибудь посоветуют по земельному вопросу
|
29 Авг 2019 22:04
|
Keily
65 лет Пенза |
Спасибо. Почитаю об этой болезни, познакомлюсь. Перец "Звезда востока", семена сажаю свои, гибриды вроде бы такого не позволяют. Активная улитка Света, некоторые перцы просто неравномерно краснеют, а какие-то пятнами. Выбрасывать, конечно, жалко, скорее всего заморожу и термически обработаю для собственного спокойствия. Спасибо, что откликнулась. |
29 Авг 2019 22:08
|
Активная улитка
49 лет Казань |
Наташа, спасибо за подсказку, а я про болезнь и не подумала. но у меня листья зеленые |
29 Авг 2019 22:28
|
Активная улитка
49 лет Казань |
Таня, это уж как вы с мужем решите. Моя мама тоже против судов и споров. А бабушка всегда говорила: умрем-2-х метров хватит. А мне обидно кому-то уступать, мы здесь выросли, ухаживаем, кто-то неправильно продал, другой застроил и снова с ошибкой продал нынешним собственникам, а мы теперь двигаться должны Какая ты на авочке хорошенькая!!! |
29 Авг 2019 22:47
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Девочки , принесла вам вкусняшки, угощайтесь
Пекла вот такую плетенку, в оригинале, тесто слоеное, у меня его не было и я замесила дрожжевое, на кефире, получилось очень вкусно Делаешь три косички с начинкой, в двух -фарш, в третьей ломтики сыра, фарш готовый, не сырой, я его потушила с томатами, горчицей и немного сметаны добавила, переплетаешь косички, смазываешь яйцом и в духовку, получилось очень много вкусной начинки, советую всем попробовать, побаловать своих дорогих и любимых Еще советую вот такой рецептик Вяленые сливы с чесноком Пропорции на поллитровую баночку 1 кг или чуть больше слив несколько зубчиков чеснока, у меня 6 1 чайная ложка соли, без горки 2 столовые ложки сахара, с горкой 1 столовая ложка яблочного или винного уксуса 1 стакан растительного или оливкового масла Любимые специи, у меня смесь трав разных 1 столовую ложку Горький перец свежий Сливы помыть, удалить косточку, уложить,поставить вялиться После того, как сливы готовы. укладывать их в банку пересыпая специями и чесноком Сверху насыпать соль и сахар, влить уксус залить кипящим маслом, закатать, банку перевернуть Я сделала одну баночку, уже все распробовано и съедено Может кому-нибудь пригодится рецепт, на вкус не скажу, но аромат шикарный Вот еще пастила яблочная И тортик с творожным кремом и фундуком Сашу угостили свеженьким |
29 Авг 2019 22:58
|
Активная улитка
49 лет Казань |
Танечка, молодец! Сколько вкусняшек нам принесла. Спасибо. Все очень аппетитно. |
29 Авг 2019 23:00
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Светочка, я тебе сочувствую, у нас тут такая же история, у нас , когда-то, был самый большой участок, а свекровь, добрая душа, раздала всем соседям по хорошему кусочку, так вот теперь детишки благодарят, родителей же нет давно, все забыто, самое обидно, что они вообще этот маленький участочек возле нас забросили, там джунгли, орех на нашей крыше лежит, бузина, хмель огромный, вишни-дички, я не успеваю чистить, я видела ее дочку в прошлом году, но она ничего мне не говорила, короче, подожду, посмотрю, а у нас межевание есть оказывается, я пересмотрела все документы , только вот у соседки и межевание было и все равно оттяпали землю, твердят, что замер был ошибочный и все
Была у юриста, они говорят, что самые не приятные дела-это земельные споры, могут годами длиться и сожрать очень много денег, советуют решать все мирно.
Светочка, спасибо Меня там не видно, это издали еше ничего, вблизи уже увы и ах Вчера вечером поехали в магазин местный, я была в домашнем платьице и тапочках, но чистенькая, даже расчесалась, разве только морщины не припудрила, стою на кассе, вдруг как кто-то пихнет меня в спину и как заорет-Бабка, у тебя мясо течет, возьми пакет, я конечно охренела, блин, уже бабкой называют, оборачиваюсь, а там действительна бабка лет 80, я ей говорю-Ну что же вы так грубо, назвали бы женщиной, а она стала извиняться, дочка, прости, кассиршу повеселили, а я все равно расстроилась, говорю своему-увядаю на корню |
29 Авг 2019 23:08
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
29 Авг 2019 23:10
|
Активная улитка
49 лет Казань |
Да уж, мне также ответили. Сказали: или мирно договаривайтесь или через суд.
Не скромничай, красотка!!! на фоне райского сада! |
30 Авг 2019 8:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
Девчонки, привет, всем хорошего дня!
Оля, я вчера фото отправила двум нашим консультантам - очень крутые ученые-селекционеры. Утром ответил второй: на фото физиологическое (неинфекционное) заболевание плодов перца. Это связано с дисбалансом питания. Дефицит калия на фоне избытка азота в сопутствии резких перепадов суточных температур Целый консилиум получился В любом случае есть можно спокойно
Таня, пожалей нас, в ленте потом ничего не найти.
Согласна, Свете спасибо большое, очень нас всех выручает, но рецепты то твои, мало ли какой вопрос или еще что.
С каждым годом все краше и краше.
Таня, ну вот как так? Однажды одна знакомая выложила фото покупного торта, как своего. А я знаю где их пекут. Когда про рецепт у нее спросила - сказала, что мол из интернета, уже потеряла. Ну вот как после этого с человеком общаться, который в глаза врет и не краснеет. И главное, ради чего?
Господи, какая милота! Рыбку ловят? Таня, вот от всего сердца тебе спасибо, что ты стольким животным даешь и кров, и еду, и тепло, и заботу. |
30 Авг 2019 11:12
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро!
Собиралась вчера поехать на дачу, но накануне вечером позвонила подруга, которая теперь живет в Нью Йорке, сказала, что она в Минске. Все планы быстренько переиграла, на дачу не поехала, встретились с подругой и весь день протрещали. Посидели в кафе, попили коктейли. Был жаркий день, мы устроились на улице под тентами. Так хорошо было в тенечке, не жарко. Потом прогулялись по городу немного, наболтались вволю, показали друг другу фото детей и внуков (с телефона). Мы не виделись 5 лет. В 14 году она прилетала, и мы встречались у меня дома. Вот такой приятный сюрприз был!
На даче попыталась сфоткать, но времени было в обрез, наверно плохо видны перцы за листвой. Загружу фото, увижу, что получилось. |
30 Авг 2019 11:14
|
Багиррра
Елена |
Какая милота!
Ну какая депрессия, что ты, ну погрустла чуток и хватит.Такая красивая Таня в гортензиях на фото!Отпад!
Мы через такое проходили, хорошо понимаю.Сначала добром объясняли и показывали документы, но она не поняла.Столько грязи вылито было на нас.Однажды я подслушала разговор в огороде, как они полоскали с соседкой нашу семью, моего сына, мужа.Я от такого наглого вранья чуть не задохнулась в возмущении.Громко сказала, что мол как не стыдно, ведь вы же взрослые женщины. Потом она пыталась травить собаку, подсовывала под забор кастрюлю с едой и кошку мою Сонечку она изувечила, я знаю.Муж не вытерпел и в грубой форме с ней поговорил.Я очень переживала, слава Богу, что эта соседка живёт на соседней улице, соседи мы по нижнему краю огорода.
Выздоравливай!
Присоединяюсь! |
30 Авг 2019 11:40
|
Lana_nov
Тань, а как давно делалось межевание? Сейчас же все данные по земле обновляются. Заносятся на Публичную карту. Участку присваивают кадастровый номер. И по этому номеру на этой карте можно увидеть свой участок. И если в этом случае соседи решат оттяпать землю, то сделать они это смогут только по решению суда. Когда мы купили 2й участок, у нас тоже тогда делали межевание. Но в то время кроме как на наших документах, это нигде не фиксировалось. В прошлом году, когда затеяли переоформление земли, выяснилось, что все документы надо обновлять. Вот и пришлось делать межевание 2х участков. Потом ещё и документы направо владение обновлять. Вот ссылка на эту карту https://egrp365.ru/sdelano_mezhevanie.php |
30 Авг 2019 12:51
|
Багира-Манго
Минск |
Только сейчас прочитала, заглянула в галерею. Хорошие фотографии. Присутствие детей наполнило твой дом счастьем! Людочка, как я тебе сочувствую, что твои внучата далеко. Мои уехали отдыхать - одни в воскресенье улетели, другие во вторник. Всего пару дней без них, но уже не могу найти себе места, все время думаю о них, пересматриваю фото и видео, что присылают по вайберУ. Очень скучаю, жду с нетерпением их возвращения.
Я теперь очень редко на гарнир делаю картошку. Прочитала про несовместимость животных белков и картофеля. Но похудеть мне и это не помогает. Чаще всего у меня овощи на гарнир к рыбе, мясу, птице. Летом с гарниром вообще не проблема.
Я не разбираюсь в сортотипах гортензии. Просто никогда не интересовалась этим вопросом, но у меня уже очень много-много лет растет огромный куст гортензии, самый обычный. Ничего с ним не делаю, ничем не подкармливаю, он сам по себе растет и цветет огромными шапками. Я показывала не раз. Какая это гортензия, кто знает?
А у меня что-то не складывается любовь с тыквами, не хотят они у меня расти. Что не посажу, урожая не вижу. Ладно, куплю. Баклы ведь покупаю, сама ни разу не пробовала вырастить.
На цукини похожа. У меня такие цукешки.
Почему?
По моим стопам идешь. Я картошку уже лет 20 не сажу, последние несколько лет и морковь перестала сажать и капусту, фасоль тоже давно не сажу, только спаржевой пару рядочков. Сажу лук, чеснок, огурцы, помидоры, перец, немного свеклы, пару кустиков цукини и все. Ну, и весной зелень сажу: салаты, рукколу, шпинат и ридис.
У нас все такая же температура. НА западе (вГродно) доходит до 30.
Ну, извини меня, мешок кабачков съесть..... Смешно...... Сажай еще меньше, коль у тебя они так урожайны. Я цукини сажаю и срываю их маленькими, молоденькими, иначе не съедим.
Моя дачная подруга построила дочери коттедж. Я зашла в ОК глянуть её фото и обалдела. Там не коттедж, а дворец... Мрамор, бронза, картины..... ДоРАГА и БАГАТО.
Вот и славно. Хорошо, когда мечты сбываются. Поздравляю!
Мои поздравления. Покажи, какую взяли?
Эти и у меня есть. Причем, воловье сердце от разных производителей разные по форме плоды.
Ната,я побрызгала туфли свои и одежду не дихлофосом, но каким-то репеллентом от комаров, мух,... клещей. Так осы все равно летали вокруг и им не мешал запах, а я чуть не задыхалась от вони.
Я даже не конкретно сказки имела ввиду, а жизнь сказочную, интересную, познавательную, занимательную. Учу их видеть окружающую красоту, видеть прекрасное вокруг нас. Это ли не есть сказка?! Я помню, как маленькую Риту учила видеть разные оттенки одного и того же цвета. Она только начала рисовать красками по-взрослому и я, гуляя, показывала ей что зеленое бывает голубым, салатовым, охровым, темно-зеленым, почти черным, нежно-зеленым и т.д. Потом её просила показать мне новый оттенок зелени, что она увидит на каком-то дереве. А недавно на пляже сидели с ней в тенечке и рассказывали друг другу мифы Древней Греции. Она хорошо знакома с ними, я только проверяла её познания, а потом рассказала ей о Спартаке, пообещала дать почитать книгу, и про Фараона Пруса. Это называется "Как я провел этим летом". А Евочке показываю спешащего по тропинке жучка, муравья, рассказываю, куда они торопятся, бегут...Детям надо помочь увидеть, включить воображение, им это очень интересно. Ладно трещать. Схожу, посмотрю, может во дворе привезли на продажу яблоки, груши. Своих у меня нынче нет. И пирог хочу испечь, лепешки томатные приготовить к ужину. Нам они очень нравятся. |
30 Авг 2019 12:57
|
Багира-Манго
Минск |
Ирочка, спасибо. Беру на вооружение.
Уже выставила рецепт Заходите. https://forum.say7.info/topic96784.html У меня есть еще два выставленных рецепта морского окуня. Велком. https://forum.say7.info/topic76470.html https://forum.say7.info/topic76827.html |
30 Авг 2019 15:00
|
Keily
65 лет Пенза |
Скорее всего, потому что плоды крупные, кустики невысокие, вот и не справились. И погода подкачала.
Наташа, спасибо огромное тебе и консультантам, очень приятно, что не прошли мимо моей проблемы.
Вот это я и надеялась услышать. |
30 Авг 2019 15:45
|
ol4ik1
62 года Москва |
в пределах наших 6-20 соток кабачки и тыква обязательно переопылятся. Ни теоретически, ни практически избежать переопыления не удастся. Слишком сильно посещаются они пчелами и прочими насекомыми. Если только цветок заизолировать до раскрытия, а когда цветок раскроется, быстро опылять своей пыльцой вручную и снова заизолировать до начала образования плода. Только так можно получить чистосортную тыкву или кабачок. Источник: https://7dach.ru/vk_marypestova/na-kakom-rasstoyanii-ot-kabachkov-mozhno-sazhat-tykvu-chtoby-rasteniya-ne-pereopylilis-176427.html |
30 Авг 2019 16:11
|
Багиррра
Елена |
Девочки, я опять с Лавендер Пиноккио.Очень она мне нравится, к концу лета раскочегарилась не на шутку, навыпускала кисти бутонов. Сегодня ураганный ветер, а она не истрепалась нисколько.
Порекомендую розу Голден бордер(Комтесс де бари) из серии "сама растёт". Эта жёлтая роза задержалась у меня, а уменя жёлтые плохо живут. Очень обильно цветёт всё лето, хорошо зимует.Цветы не очень крупные и выгорают на солнышке, но за счёт обилия бутонов она всегда в цвету. Хризантема Принцесса Диана
Спасибо,Ларочка.Хорошо, покажу как нибудь Потопаю на кухню.В планах закатать перец в меду, муж с сыном привезли свежего мёду из Башкирии.И если успею хотелось бы томатного сока поварить, скопилось много крупногабаритов и начинают портится уже.[/quote] |