Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2019 22:00
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Всех приветствую. Два дня были на даче, сегодня был такой хороший солнечный день, что уезжать не хотелось. Нам обещают довольно теплую, правда с дождями, неделю. Очень хочу ещё съездить на дачу пару раз. осталось побелить яблони и укрыть розы, ну а остальное так, факультативно.
Можно. Тем более, что сейчас она не будет наращивать зеленую массу, а вот корни будут развиваться.
Светочка, не боись. Не потеряем. Будем ждать, когда выползешь из кустов.
Вот и умница, вот и молодец. Так и продолжай, по шажочку от всего прошлого к хорошему и радостному. ![]() ![]() ![]()
Замечательное произведение Чингиза Айтматова и замечательный фильм "Перевал" по этой повести. |
||||||||||||
20 Окт 2019 22:25
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Да как раз под мое настроение, тоже предательство мужа. |
||||||||||||
20 Окт 2019 22:44
|
medirin
|||||||||||
Гуля, не зацикливайся. Примерь на себя что то другое, новое и радостное. Ведь не даром же говорят, что ни делается, всё к лучшему. Значит впереди у тебя лучшее, так иди к нему, не топчись на месте и не оглядывайся. Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство… Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. |
||||||||||||
20 Окт 2019 23:09
|
medirin
|||||||||||
Гуля, всё что происходит сейчас в твоей жизни это ведь все не зря, потому что все находится в тесной взаимосвязи, поэтому если не зацикливаться на прошлом, то жизнь в настоящем заиграет куда более яркими и чистыми красками. Верь в хорошее и оно обязательно случится.
|
||||||||||||
21 Окт 2019 10:43
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Доброе утро! Спасибо Ирина за слова поддержки. Я все умом понимаю, но к сожалению нет такой волшебной таблеточки, что выпил ее и все забыл. Мне нужно время и поддержка. Родственники поддерживают, друзья тоже.
|
||||||||||||
21 Окт 2019 11:11
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
У нас на Урале высаживать розу в конце октября за неделю до наступления зимы всё равно что в никуда..Не знаю какая у вас погода, не думаю что сильно тепло. Я бы не рисковала. |
||||||||||||
21 Окт 2019 12:50
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||
Девочки, доброе утро!
Наконец-то закончилась моя 5-дневка!!!!Чуть с ума не сошла, такое впечатление, что всё время на работе. Столько дел накопилось ![]() В субботу были на даче. Хоть и пасмурно было, но тепло и обошлось без дождя. Посадила чеснок, обрезала малину, укрыла лимонник. Сосед-старичок не даёт расслабиться, всё время что-нибудь приносит. В прошлую субботу принёс любисток, в эту луковицы тюльпанов ![]() ![]() Две недели назад посеяла семена, красиво разделила заборчиками. Помню сажала черемшу, катран, а вот что посажено между ними не помнюююю. Сразу не подписала, теперь только весной узнаю, что там (если взойдёт).
Люда, это я имела в виду, что на грядку выбросила ![]()
А с чем? Вкусненько Саше было ![]() У меня было три выходных, на кухне "отдыхала" ![]() |
||||||||||||
21 Окт 2019 12:56
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||
Мне тоже надо белить, но из-за дождей не получается. Поехать получится только 2-го ноября. |
||||||||||||
21 Окт 2019 22:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
21 Окт 2019 22:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Три начинки, с картошкой, с сыром, с капустой ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Хороший сосед ![]()
Я бы тоже, у меня три розы черные стоят, после пересадки, не нравится мне осенью что-то высаживать, только луковичные, ранней весной намного лучше все приживается ![]()
![]() ![]() ![]()
У меня есть книга, зачитанная до дыр, вот фильм что-то не помню ![]() Обожаю Айтматова, книга называется Материнское поле ![]() Надо бы перечитать, но у меня постоянно не хватает времени, вечно нахожу себе работу, какая-то беспокойная стала ![]() |
||||||||||||
21 Окт 2019 23:26
|
medirin
|||||||||||
Всем вечерний привет. Что то тихо сегодня на болталке.
А я этой осенью ещё кучу черенков навтыкала, муж ходит на работу пешком через парк, а там обрезали розы, вот он и притащил мне несколько веток, я начеренковала и в землю воткнула, может что и получится. Два черенка привезённые весной из Болгарии пока зеленые, может перезимуют.
Весной увидишь, а вообще мы все этим грешим, посадим, не отметим, не запишем, потом думаем, а куда пристроили растюшку. Главное сверху что то не посадить. ![]()
Он очень давно был снят, где то в 1968 году. Правда был вроде и более современный фильм по этому произведению, но это я уже не смотрела. |
||||||||||||
22 Окт 2019 0:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, видела твои прекрасные фотографии в новогодней теме ![]() Как у вас празднично и нарядно уже ![]() ![]() Насчет того, что рано еще думать о новогодних праздниках, я считаю, что мы все разные, не надо всех под один формат подгонять, хочется душе наступающего праздника в октябре, так пусть душа радуется ![]() ![]() Я бы с удовольствием и на нашей болталке полюбовалась новогодними фотографиями ![]() ![]()
Светик, я уже переживать начала, хорошо, что ты написала ![]() ![]() Что вяжешь, интересно-то как ![]() ![]()
Хорошая роза, но у меня вот капризничает и растет медленно, весной вечно подмерзает, так что лучше не рисковать, уже поздновато для посадок, лучше дождаться весны, это мое мнение Мой Дон Жуан
Маришка, я еще пару тележек прикатила , просто высыпаю отдельно, пусть перегнивает
Ну и хорошо, здоровья всем вам, заходи хоть иногда, Мариша ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Окт 2019 10:47
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Доброе утро, девочки! Вчера сильно перенервничала. Бывший получил исковое заявление на раздел имущества и пол дня выносил мне мозг. Требует чтоб я назвала ему сумму которую я ему хочу отдать от нашей квартиры или чтоб я ему купила 1 комнатную квартиру, тогда он оставит мне нашу.
|
||||||||||||
22 Окт 2019 18:32
|
ирина стор
ирина 52 года чебоксары |
|||||||||||
Девочки,спасибо большое за советы по поводу высадки розы. Хотела купить,но внимательно посмотрела на стволе ближе к корням налет. Оставлю до весны,не рискнула.
![]() |
||||||||||||
22 Окт 2019 23:11
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
не много ли хочет? что за мужики пошли.. ![]() |
||||||||||||
22 Окт 2019 23:12
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Всем привет!! 25 декабря лечу в Питер!Девчата!! Иринки и Юля!! надо встретиться!
![]() |
||||||||||||
23 Окт 2019 11:26
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Доброе утро!
Наташа как здорово! Новый год тоже в Пиере будешь встречать? |
||||||||||||
23 Окт 2019 13:26
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
И Новый год и Рождество и свой юбилей) |
||||||||||||
23 Окт 2019 15:41
|
medirin
|||||||||||
Да, да, да. |
||||||||||||
23 Окт 2019 17:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Девочки, пожалуйста, помогите спасти Настю.Семья из нашего города, знаю лично.
Можно внести на сайте Русфонда https://rusfond.ru/letter/144/18460 способы оплаты там внизу - хоть сколько, любым способом Ролик о Насте (Вести от 21.10.2019) https://www.youtube.com/watch?v=B539Sxttgfo&feature=youtu.be Я опущу все комментарии по поводу того, что у нас в государстве нет денег на лечение своих граждан, ибо пустое ..Если подумать, что тебя бы коснулось такое, где семье из далёкой глубинки взять 2,5 миллиона..страшно это всё, безысходность какая то.. |
||||||||||||
23 Окт 2019 18:51
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||
Ленусичек(( все будет хорошо... поможем чем сможем... |
||||||||||||
23 Окт 2019 22:27
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Отличная новость! Сбор средств завершён, за 3 дня собрали такую сумму! Сколько же у нас отзывчивых людей! Спасибо!
|
||||||||||||
23 Окт 2019 22:38
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||
ого)) ну вот и хорошо ..... а я, развела уж бурную деятельность ![]() |
||||||||||||
23 Окт 2019 23:43
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||
Как много добрых и неравнодушных людей ! Сбор денег завершён. Дай Бог , выздоровления девочке! |
||||||||||||
24 Окт 2019 11:04
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
Доброе утро
![]() ![]() ![]() ![]()
Да,я зашла на сайт и увидела что сбор завершен. Как здоррво!!! вся сумма собрана!!! ура!!!!!!!!!! ![]() |