Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2019 23:41
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер!!!
Девочки, а у меня сегодня праздник!!! Я от своей снегурочки получила посылочку!!! ![]() Поставила ее под ёлочку , хожу около неё, любопытство прямо разбирает. У меня в этом году как-то все раньше, попросила мужа гирлянду повесить на окно, прихожу в пятницу с работы, а у меня елка собранная стоит посреди комнаты, правда я ее ещё не наряжала. Светочка (снегурочка), Спасибо 🙏 огромное, я очень люблю Казань, два раза была в ваших краях и оба раза с большим удовольствием, если будет возможность ещё раз обязательно поеду! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Дек 2019 23:52
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Поздравляю.
Неужели вытерпишь, я бы не смогла. |
||||||||||||||||||||||
17 Дек 2019 1:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Леночка, поздравляю ![]() ![]() Я бы точно не выдержала ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Дек 2019 1:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Хорошие подарки ![]() ![]()
Ириша, а мне кажется не этично делать такие замечания, у нас на болталке полное затишье по несколько дней, раньше общались, шутили , смеялись, а сейчас постоянно то новогодние фотографии не к месту, то шутливое выражение написано не в том падеже А по мне пусть все выражаются и пишут, как им хочется, мы же не на уроках русского языка и литературы.Давайте будем терпимее друг к другу, мне бы не хотелось, чтобы проверяли мои ошибки, я и так сто раз прочту, прежде чем отправляю, это напрягает и лишает приятного общения. |
||||||||||||||||||||||
17 Дек 2019 9:54
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
Ураааа! |
||||||||||||||||||||||
17 Дек 2019 11:58
|
medirin
|||||||||||||||||||||
17 Дек 2019 12:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Я аж из кустов выпала, это в мой огород камешек ![]()
Так вы меня знаете как облупленную столько лет. И я каждый раз пою одну песню - девчонки - не торопитесь! То осень в августе начинается, то Новый год чуть ли не в октябре. В сегодняшнем дне столько прекрасного!!! Он неповторим и великолепен - солнцем, дождем, улыбкой любимого человека, чашечкой чая, заваренной специально для него, звонком подружки, пением птиц, орхидеей, распустившейся на подоконнике.... Зачем торопить то, чему не время? А что касается русского языка - тут я с Танюшей согласна. Общение - это главное. Стараемся, конечно, писать грамотно, но уж что написалось - то написалось. Девчонки, люблю вас всех! Снежиночка моя ненаглядная, я черепаха такая, прособиралась, и посылку только сегодня отправляю ![]()
Правильно, надо вылезать из кустов. Я давно уже загрузила фотографии в галерею, мы в Томск ездили на осенние каникулы, свекровь проведать - вот выкладываю. Старинный прекрасный город. Студенческий. Наверное поэтому много граффити. Иногда очень неожиданных. Люди в нем живут творческие. Главная улица немного напоминает Невский проспект, но Томск на 100 лет старше старше Санкт Петербурга. В Томске удивительным образом сочетаются новое и старое. Много старинных зданий, деревянная резьба, но молодежи очень много, поэтому и энергетика у города поразительная. Вот граффити с Раневской - яркий пример такого сочетания, когда лучшее из прошлого продолжается, получает новое дыхание и силы. |
||||||||||||||||||||||
17 Дек 2019 13:13
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Ну, подискутировать на тему русского языка тоже интересно. Я вот что хочу сказать по поводу Ирининого замечания. Язык он же живой. В нем рождаются и умирают слова.Столько слов уже кануло в небытие. Встречаем их разве что на страницах произведений наших классиков. Но и появляются новые. Какие-то приживаются и входят в язык на полных правах, а какие-то отсеиваются как мусор. Конечно "сбыча мечт" это даже не идеома. Это шутливая форма. Но и она может прижиться. Хотя, если уж так досконально подходить, то тут скорее "сбыча" не приемлемое слово. Именно оно режет слух больше, чем "мечт". А по поводу мусорки и молочки, то они скорее всего так и войдут в наш язык. Ведь они короткие и емкие. Ведь удобнее сказать: "Пойду выкину в мусорку", чем: "пойду выкину на мусорную площадку". И никто не скажет в разговоре: "Я купила молочную продукцию". Удобнее сказать: "Я купила молочку ". Конечно это разговорные формы. В качестве вывески в магазине, на мой взгляд, они не приемлемы. Однако, нет гарантии, что со временем эти словечки не перекочуют в литературный русский язык. Как-то читала статью про слово "ноготь". Когда-то оно тоже употреблялось в просторечии. Употреблялось в значении, как сейчас мы шутя про свои ногти иногда говорим "копыта" Но со временем закрепилось и стало вполне литературным. Ну, это так. Лирическое отступление. А теперь о деле. Я довязала кардиган. Таня, ты просила показать. Хвастаюсь, что получилось Фото хреновое, но это лучшее, что можно снять в нынешних условиях. На улице пасмурно так, что днем включаем свет. Кардиган получился двухцветный. Покупала вроде много ниток. 10 мотков. Обалденного василькового цвета. Состав ниток: собачья шерсть 25% и меринос 75%. Нитки катайские. Называются "Лайка". Мягкие, пушистые, не колючие. Но слегка линючие. Но самое неприятное, что мотки оказались 90 гр вместо 100. Связав спинку и пол полочки, я поняла, что мне не хватит пряжи. В том месте, где я брала, уже васильковой "Лайки" не было. В другом месте пришлось брать. Вот тут-то и сказывается минус интернет-магазина. Да, нитки были того цвета (по номеру), но из другой партии. И хотя вес мотков был 100 грамм, но цвет отличается. Они скорее ультрамариновые, чем васильковые. Поэтому пришлось комбинировать. Получилось, что спинка и полочки васильковые, рукава - ультрамарин, а планка с воротником - меланж из васильковых и ультрамариновых. В целом, вроде ничего получилось. Осталось у меня еще около 300 гр ниток из последнего заказа. Хочу или ажурный-ажурный жилетик из них связать. А может безрукавочку. Но, возможно это будет шалька или палантинчик. Видела варианты жилетов-палантинов и жилетов-шалей. В общем, пока не определилась. Вчера созванивались с соседями по даче. У одних лук с чесноком взошли. Такими ровненькими рядками. Теперь они голову ломают, что с ними делать. Надеюсь, что мои луковицы сидят в земле. Я их и сажала глубоко, и сверху еще травой накрыла. А у другого соседа жимолость зацвела. Даже интересно как там моя поживает. Перед заморозками на ней только почки набухли и несколько листиков развернулось. |
||||||||||||||||||||||
17 Дек 2019 13:19
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Как раз к Новому году и придет посылка.
Я с тобой в этом плане согласна. Все должно идти своим чередом. Надо наслаждаться каждым днем, а не торопить события.
Красивый город. Графити замечательные. Это не просто мазня из болончика, а произведение искусства. |
||||||||||||||||||||||
17 Дек 2019 13:21
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Поздравляю! Ну, у тебя и сила воли! Я бы сразу распечатала, а то от любопытства до Нового года помру. ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Дек 2019 13:36
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Держусь из последних сил!!! А то сюрприза очень хочется!!! ![]() Я бы и открыла, но вы все говорите « терпи до Нового года», а любопытство через край! |
||||||||||||||||||||||
17 Дек 2019 13:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Света, кардиган - хорош, цвет действительно завораживает, мастерица ![]() ![]() ![]()
Отправила нашему агроному по луковым вопрос.
А я люблю потянуть удовольствие. ![]()
Держись, Аленушка! Доча уже начала сладкие подарки распаковывать. ![]() Сегодня хочу конфет сходить набрать к НГ. Каждому по подарку. А то с общим тазиком сплошной конфуз - муж есть все самое вкусное первым, а я последним. ![]() Ларочка, ты наверное целую гору уже фотографий с Новогодними красотами сделала. Поделишься с нами новогодним настроением? ![]() ![]() ![]() Анекдот Идут два парня, смотрят на окно, в котором горит красный фонарь на подоконнике. Один другого спрашивает: – Слышь, Андрюха, там же Светка живет, которая в стриптиз-баре работает? Давай зайдем? – Нет, Серег, там баба Зося живет, которая рассаду выращивает. |
||||||||||||||||||||||
17 Дек 2019 14:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Света, ну какая ты умничка! Вот, что агроном написал: Надо замульчировать тем, что есть под руками. Есть гарантия (мне кажется он хотел сказать вероятность), что сохранится. |
||||||||||||||||||||||
17 Дек 2019 14:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Наташенька. С нетерпением буду ждать ответа. В нашей полосе сейчас это вопрос № 1. Т.к. погода стоит совсем не декабрьская. Редкие дни столбик термометра ниже 0*С опускается. А -10*С ночью вообще пару дней был. Снега нет. Он идет временами, но тут же тает.Вот и опять на неделе до +5*С обещают.И дождь. С розами тоже не знаю что делать. Было холодно, я их закутала. Ездить открывать-закрывать, сама понимаешь, нет ни сил, ни времени. На прогноз надеяться, тоже не вариант. Синоптики его 5 раз на дню меняют. В общем, не знаю как все перезимует и с чем придем к весне.
Спасибо. Я когда нитки увидела, то в цвет влюбилась просто. А качество их я уже знала. В прошлом году Кате свитер оверсайз из таких же вязала, только из белых и бежевых.
Правильно. В большой семье клювом не щелкают. Кто успел, тот и съел. Но, смотри, чтоб с индивидуальными подарками не вышло.: сначала съедим твое, а потом всяк своё ![]()
Как я тебя понимаю! ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Дек 2019 14:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Наташенька. Значит у меня все правильно сделано. А соседям я передам. |
||||||||||||||||||||||
17 Дек 2019 14:39
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||||
Леночка, а я не против, если ты раньше посылочку откроешь, там есть лакомства, которые лучше есть свежими. ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Дек 2019 14:43
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||||
Мне тоже их игрушки нравятся. Разнообразные и качество хорошее. Во всяком случае, пластик не пахнет химией.
Света, какая ты молодец. Красивая вязка и цвет яркий. Еще состав пряжи понравился. Носи с удовольствием. Тебе, блондинке такой цвет к лицу. Я раньше тоже вязала и спицами, и крючком. но сейчас совсем времени нет , а может ленюсь. ![]()
Наташа, интересное путешествие у вас получилось. Спасибо, что познакомила с Томском |
||||||||||||||||||||||
17 Дек 2019 15:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Света, что говорит агроном по розам: самое проблемное и холодное место - на границе с почвой. Бесконечные оттаял - замерз бьют прежде всего по нему. Бывает, что весной снег сошел - почки, приехал через неделю - и уже сухарик стоит. Скорее всего перемерзло именно там - появилось кольцо, если раскопать, то его хорошо видно - почки пошли от сил самого ствола, а питания уже нет, поэтому этот побег нужно обрезать как можно раньше. Для этого и нужно просто раскопать и проверить на кольцо. Что сделать сейчас: все зависит от того какое укрытие. Очень важно чтобы вокруг розы был воздух, а корни находились в тепле. Открываем, смотрим, проветриваем, подсыпаем к корням сухую землю. Самое страшное - выпревание, поэтому укрытие лучше каркасное, либо ветки малины- смородины, что не гниет, а сверху укрывной материал. Очень желательно во время оттепели следить, чтобы не было сырости и выпревания, нужны продухи. Если все закрыто наглухо и почки проснулись - не страшно. Если белые побеги пошли в рост можно выломать, а можно ничего не делать, потом проснуться запасные почки. весенние работы с розами обязательно снять стресс опрыскать цирконом или эпином (помните у Наташи из Котласа был отличный коктейль). Следить, чтобы в момент раскрытия чтобы не сгорели и под заморозки не попали. Обязательно подкормки, полив, мульчирование, обрезка. Я надеюсь Леночка напишет свое мнение. |
||||||||||||||||||||||
17 Дек 2019 17:00
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||
Девочки, добрый день!
Пришла вчера с работы, а горячей воды и отопления нет! Кому- то в голову пришла гениальнейшая мысль: в декабре менять трубы ![]() ![]() ![]()
красивый ![]()
Так бывает довольно часто.
Я б не стала заниматься таким мазохизмом, а сюрприз в любом случае будет.
А я и не знаю, что у меня творится, мы не ездили. Лук не сажала, а чеснок посажен под толстый слой травы. Ну, уж как будет. |
||||||||||||||||||||||
17 Дек 2019 18:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Спасибо.
В состав я влюбилась еще в прошлом году, когда племяннице вязала очень приятная в работе шерсть. Очень теплая. а я ей еще в 3 нитки вязала. Просто шубка получилась. Себе вязала в 2 нити уже. носить планирую весой и осенью, когда в плаще холодно, а в куртке еще жарко. Вот, думаю: сделать подкладку или нет?
Был у меня период, когда ничего не вязала. Как-то не было желания. Но в последнее время что-то, прям, пробило. Одно заканчиваю, за другое берусь.Прям, по конвейеру.
Да. Бывало и такое.
Это-то понятно. У меня над розами стоят ящики, по ним укрывной расстелен и по нему пленка полиэтиленовая, доски, вспененный полиэтилен. Где что. Несколько молодых роз укутаны агрилом и сверху обрезанные пятилитровки без пробок. Окучивать не стала. Что-то мне разонравилось это делать.Ладно. Что будет, то будет. Все равно от меня сейчас мало чтозависит.
Ну, это все само собой разумеется.
Спасибо.
Себе.
Да, знаю. обычно стараюсь взять из одной партии. А тут получилось, что рассчитывала на килограмм, а получила 900 грамм. Как раз этих 100 грам и не хватало.
Ну, так Наташа же написала:
У тебя это уже сделано. У меня и земляника замульчирована. |
||||||||||||||||||||||
17 Дек 2019 18:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
17 Дек 2019 18:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
С подкладкой еще лучше станет ![]()
Кошмар, слов нет ![]() У нас сегодня +14. очень комфортная погода, но все равно чувствуется, что зима
Я точно не буду ждать до нового года ![]() ![]()
Действительно, очень красиво ![]() ![]()
Летние фотографии, зимой, все смотрят с удовольствием ![]() ![]()
Света, спасибо, что показываешь свои работы ![]() Здорово, цвет красивый и вязка классная, вот бы еще на модели увидеть, носи с радостью, а подкладку сделай, будет еще красивее ![]() ![]() ![]() Что в планах?Зима еще долго продлится ![]() ![]()
Лучше бы о чем-то другом поговорили, вот например, можно ли простить измену?мы вчера с соседками чуть не перессорились из-за этой темы ![]() ![]()
Наташа, спасибо за фотографии, очень интересно посмотреть, у нас таких домов нет, видно, что город старинный. ![]()
Наташа, никаких камней в твой адрес, ну что ты, пиши, что хочешь, у каждого своя точка зрения
Иришка, я не хотела никого задеть или обидеть, я сама такая же, не люблю, когда говорят или пишут не правильно, подругам от меня достается за это, ну и Саше конечно больше всех, но они не обижаются на меня, мы же сто лет дружим, с ними можно все. ![]() Действительно , забыли все это, будем общаться дальше ![]() ![]() У нас машина сломалась, двигатель, неприятности никак нас не оставляют, машину отдали в ремонт, хотя Саша смог бы и сам ее починить, но я настояла к мастеру , обещают к следующей неделе поставить ее на колеса, а пока мы ходим пешком, Саша уже воет, то ноги болят, то спина, мне на дальние расстояния тяжело, особенно с сумками тяжелыми, еще не совсем оправилась после болезни. Совершенно нет праздничного настроения, утешаю себя, что еще рано, город только начали украшать, поставили елку, магазины пока серые и невзрачные, я купила две новые елочные игрушки ![]() ![]() Детям надо подарки, пока не знаю что им купить, игрушки однозначно, Альбине очень красивую куклу присмотрела, время еще есть, да с деньгами пока туго ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Дек 2019 18:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Ларочка, твои новые рецепты-супер ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Дек 2019 19:28
|
medirin
|||||||||||||||||||||
А я после того, как стала вязать детские вещи, игрушки-безделушки, что -то даже боюсь браться за серьезные вещи. Хотя есть идея связать подруге что-нибудь в подарок на ДР.
Вот и я хотела сфотографировать ещё одну связанную мышку, но никак не получается, она серенькая и вокруг все серое, надо ждать солнышка.
То что их игрушки не одноразовые это точно.
Значит я правильно укрыла. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Дек 2019 19:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Так это н спешка. Это воспоминание и предвкушение ![]()
Ну, может быть и на себе сфоткаю. Как освещение нормальное будет.
Сейчас шальку вяжу, которую еще до кордигана начала. Еще юбочка в работе летняя лежит. Ну и из остатков ниточек надо что-нибудь связать. Пока не определилась конкретно.
Ой, это все сложно. И однозначного ответа нет. Как сказал мой великий земляк:"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. "
К новогоднему настроению погода не располагает. Магазины у нас уже нарядились. В парке поставили елку. Но еще не зажигают. В некоторых окнах уже висят гирлянды. По вечерам по улице включают праздничную иллюминацию. В прошлом году столбы оборудовали. Но я пока не спешу с этим. подожду хотя бы до следующей недели.
Сочувствую. Ремонт дорогой. Нам вообще бы по хорошему саму машину сменить надо. Но в кредит залезать не хочется. Копим. Пока бегает, мы потерпим. Тем более я в этом году убалтала папу заняться зубами. С подготовкой рта время долго тянется. Удалил совсем негодные. Сняли старые коронки. Теперь лечит зубы. Из 12 6,5 вылечил. А ремонтируют 1 зуб в 2 недели. Дай Бог, к 8 Марта зубастый будет.
Наши детки из кукольного возраста вышли. В прошлом году они на НГ в Питер ездили. Очень им понравилось там. В этом году возможно опять туда рванут. Но подарочки небольшие все равно заготовили. По коробке большой на семью "Рафаэло", девочкам пеки для умывания "Гарнье", а мальчишкам - мужские гели для душа "Невея". Может что еще положим. Пока не знаем.В субботу наверное на ДР поедем. Там трое детишек будут. Надо тоже что-нибудь для них сочинить.
А мне Морской наполеон приглянулся. Хочу его или на НГ или на ДР мамы сделать.У меня есть рецепт закусочного Наполеона, но с другими начинками. Хочу этот опробовать. Кстати, кто-то спрашивал у Ларисы рецепт утки. У меня тоже есть вкусная уточка https://forum.say7.info/post6133239.html#6133239 |