Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

13 Дек 2019 0:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):

А я обычно первое ем с сухариком из хлеба или с хрустящими хлебцами

Кстати good хорошая идея! Надо завтра хлебцев себе к борщику купить.
medirin писал(а):
Света, тебе какую сгрузить?

Глаза разбежались. Я подумаю Wink
Багира-Манго писал(а):
Хлеб не ем, если только белый...

Я его тожемало ем. Правда, с супом предпочитаю черный, еслиуж ем.
Багира-Манго писал(а):
Я покупаю в магазине. Вот и теперь лежит на лоджии такая, в форме булавы

Это вкусная тыква. Я стакой. Семена собрала. Уженесколько раз сеяла. И вэтомгоду тоже. Все взошло, но снашим летомпросто не выросло. Даи посадила я ее неудачно видно. Ещеи улитки постарались.
Багира-Манго писал(а):
Заходите, девочки, знакомьтесь. Может на праздники что-то присмотрите

Пойду посмотрю.

13 Дек 2019 1:02

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ВСЕМ ПРИВЕТИК New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
ээээмммм я не в кустах а ...эээээммм в глухом лесу, но одним глазком поглядываю morning1 give_heart give_heart give_heart

СНЕЖУЛЬКИ, ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ В ТЕМКУ.....

https://forum.say7.info/topic87639-1000.html

13 Дек 2019 11:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
С добрым утром, девочки! Просыпайтесь и идите завтракать. Вот вам угощение
Фото

Делаю яйца пашот в микроволновке. Очень удобный способ. Рекомендую https://forum.say7.info/topic93140.html
А еще давно хотела вам показать мое еще летнее приобретение. Купила себе 2 такаи зажигалки
Фото

Они электронные. Одну взяла для дачи, вторую домой. Можно и газ поджечь, и мангал развести и везде где нужен огонь использовать. На даче весь сезон пользовались. Потом, вот, и домой купили. Ни в шнурах не путаюсь, ни с заправкой не вожусь, ни с батарейками. Вмего и надо иногда через USB подзарядить. А заряд держит долго. Так что у кого газовые плиты без электроподжига - рекомендую.

13 Дек 2019 14:25

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Приветствую.
Lana_nov писал(а):
Они электронные.

Ух ты интересная штучка, а где покупала?
Lana_nov писал(а):
идите завтракать. Вот вам угощение

Вот спасибо.

13 Дек 2019 16:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Ух ты интересная штучка, а где покупала?

В Goods-Club заказывала. Но я их и на других сайтах видела. Здесь мне просто удобнее было. У меня много покупок оттуда было в тот раз.

13 Дек 2019 17:40

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Муж подарил обнову, но основной подарок он мне остался должен, поедем как-то искать, примерять.

Лариса, закуски классные! Впрочем как всегда! good good good
А какая обновка? Так интересно.Люблю обновки... girl_in_love
Муж меня тут удивил прям, купил мне шубку, сам потащил в магазин, сам примерял. Че это с ним wacko1
Светланка!!! писал(а):
Но мы украшаем территорию нашей организации

Света, какая красота!! Вы молодцы! Света, как мама?

13 Дек 2019 18:37

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Сегодня и я могу немножко попотчевать вас закусочками или вы только сладости едите?

Лариса,мы всеядные,закуски соблазнительные,надо террин сделать,я это люблю nyam2 Спасибо!
medirin писал(а):
У меня была очень вкусная.
Сорт тыквы "Семейная"
https://sibseed.ru/catalog/semena/semena_ovoshey/tikva/tykva_muskatnaya_semeynaya_a_tsv_10sht/

Ира,классная тыква,а она успевает вызреть ? читала,что мускатные позднеспелые в Подмосковье не вызревают

13 Дек 2019 20:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
она успевает вызреть ? ч

У меня завязалась и выросла всего одна штучка, но и растение было одно. Остальные завязи отваливались. По вкусу мне понравилась.
А вот зеленая круглая на фото это Мускат Прованса, думала, что вообще ничего не вырастет, её наверное надо формировать, очень много было плетей, надо отрывать, а то всё в зелень идет.

14 Дек 2019 21:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем добрый вечер!

Рита маленькая приходила ко мне в обновке и спрашивала всегда: "Бабушка, ты мечтаешь?" Это значило, мечтаю ли я о такой же обнове. Вот и я у вас спрашиваю: "Девочки, вы мечтаете?" Имею ввиду такую же, как на фото, картинку за окном. Wink

Багира-Манго писал(а):
Я выставила 2 рецепта новых.

Девочки, еще и рецепт Морского Наполеона выставила. https://forum.say7.info/topic97419.html Welcome
Lana_nov писал(а):
Правда, с супом предпочитаю черный, еслиуж ем.

Я и первое уже забыла, когда ела. unknown Надо сварить что-нибудь, супчик или борщик. Мне презентовали половину огромной индейки, я её разделала на филе (аж на 3 шт поделила girl_haha ), бедро, крыло и голень, а позвоночник и грудные кости оставила на бульоны для супов и соусов.
Lana_nov писал(а):
! Просыпайтесь и идите завтракать. Вот вам угощение

Люблю яйца в любом виде. nyam2
Багиррра писал(а):
Лариса, закуски классные! Впрочем как всегда!

Спасибо, Леночка. give_heart
Багиррра писал(а):
А какая обновка? Так интересно.Люблю обновки...

Брючки теплые на зиму, а еще дубленку новую обещал купить, моей уже лет 8 наверно. Но надо ехать на другой конец города, в специализированный магазин шуб и дубленок. Там хоть выбрать что-то надеюсь. Невестка недавно купила там себе шубу норковую, а другая в прошлом году там же купила шубу из чернобурки, я тогда вам описывала её, шикарная. Под высокие сапоги... Она в ней, как модель. girl_in_love Где мои 17 лет? girl_haha Ну, или хотя бы 30-40. girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
.Люблю обновки

Кто их не любит?! А если и говорит, что не любит - врет! girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
Муж меня тут удивил прям, купил мне шубку, сам потащил в магазин, сам примерял. Че это с ним

КАк здорово! good2 Поздравляю! Вам, с вашими морозами, это просто необходимый наряд. Леночка, рада за тебя, носи с удовольствием. А расскажи поподробнее, опиши, а лучше сфоткайся в шубке. Wink
ol4ik1 писал(а):
Лариса,мы всеядные,закуски соблазнительные,надо террин сделать,я это люблю Спасибо!

Вот и хорошо, если что-то пригодится в подготовке к праздникам и множеству застолий. girl_claping
Муж уже получил подарки для внучек на работе. Подарки они дают преогромные greeting 1500г. Я конечно глаз положила на них, Евочка ведь маленькая, ей низззя, а Ритуля шоколад не ест. girl_haha girl_haha girl_haha
Вчера со старшими закупались в супермакете на черную пятницу. Купила утку к новогоднему столу, но утки, бедные, наверно в концентрационном лагере откармливались, даже 2 кг не затянула.

14 Дек 2019 23:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
"Девочки, вы мечтаете?" Имею ввиду такую же как на фото картинку за окном.

Еще как мечтаю! girl_in_love Сегодня немножко припорошила. Но надолго ли?!

15 Дек 2019 11:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я и первое уже забыла, когда ела. Надо сварить что-нибудь, супчик или борщик.

Я в последнее время часто варю харчо, сын очень любит.Вообще суп у меня 2 раза в неделю стабильно.Сейчас всё из индейки. А голень индейки только вчера запекала - нашпиговала чесноком и обмазала смесью оливкового масла со специями с добавлением розмарина.
Багира-Манго писал(а):
Леночка, рада за тебя, носи с удовольствием.

Спасибо! Шуба из норки длинная с капюшоном и красивыми широкими рукавами.Я же в прошлом году покупала дублёнку, когда ходила выбирала меня перебарывали сомнения - хотелось новую шубку Embarassed я хотела частично взять в рассрочку, но муж сказал -"Давайможет на след.год". Дублёнка оказалась очень "к душе", теплая и лёгкая( я не люблю туго одеваться)я и про шубу то забыла и успокоилась.Но мужик сказал-мужик сделал, халтурил, откладывал, где то втайне. Это мне конечно очень приятно.
Да, я всегда говорю, что нам на урале много одежды надо разной.С такими затяжными межсезоньями порой не знаешь что одевать.
Багира-Манго писал(а):
Евочка ведь маленькая, ей низззя, а Ритуля шоколад не ест.

Ну и молодец Ритуля,зубки сохранит, сладкого детям надо меньше есть.Да и не очень актуальны наверно для современных детей сладкие подарки.Это вот мы ждали эти подарки, действительно ждали, потому что в будни не было этих лакомств, а сейчас в свободном доступе всего. И Белочка сейчас не та, вроде и цена приличная, но и туда пальмовое масло ухитряются запихнуть.
Багира-Манго писал(а):
Купила утку к новогоднему столу, но утки, бедные, наверно в концентрационном лагере откармливались, даже 2 кг не затянула.

Придётся наверно тоже утку запекать, но у меня домашняя. Не знаю даже.Почему то не люблю утку, из неё вытопится жир и одни кости на выходе.. Лариса, а как ты её готовишь.Можешь кратко написать?

15 Дек 2019 23:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет!
У кого были Дни рождения- поздравляю !!!
Romashki Congratulate

У нас погода шалит- то заливало опять, то ветрище не свойственный декабрю.
Сегодня все совпало- я выходная, муж в отпуске, погода днем замечательная- посадили наконец то чеснок, обычно в но,бре сажаем. Немного на головку и весь проросший на молодые побеги, будут примерно на конец февраля- март.

16 Дек 2019 0:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сегодня немножко припорошила. Но надолго ли?!

И у нас тоже немного снежком присыпало, но это на газонах и на крышах. Дороги все черные от тающего снежка.

Добрый вечер, девочки.

Багиррра писал(а):
Я в последнее время часто варю харчо, сын очень любит.

Когда сыновья жили с нами, я тоже варила первое постоянно. Они молодые парни, аппетит хороший был, ели и первое, и второе. А теперь мы с мужем либо мясо, или рыбу, курицу с салатом на ужин, либо первое, а поскольку я никогда не любила первое, то предпочитаю мясо (птицу)с салатом или рыбу. girl_haha Но холодильник от косточек индюшкиных надо освободить, буду варить супчики. girl_haha
Багиррра писал(а):
А голень индейки только вчера запекала - нашпиговала чесноком и обмазала смесью оливкового масла со специями с добавлением розмарина.

Я тоже так же запекла голень. Я еще добавляю соус - маринад Kikkoman Teriyaki. Сегодня думала бедро индейки запечь, потому что баранину ели на прошлой неделе, но возникла проблема с холодильником, мясо выставила на балкон, пока размораживала холодильник, и верхний кусок свиного окорока размораживаться стал. Запекла сейчас свинину.
Багиррра писал(а):
Шуба из норки длинная с капюшоном и красивыми широкими рукавами.

Леночка, рада за тебя. Как здорово, когда купленная вещь еще и очень нравится, а не просто выполняет свою функцию зимней верхней одежды.
Багиррра писал(а):
про шубу то забыла и успокоилась.Но мужик сказал-мужик сделал, халтурил, откладывал, где то втайне. Это мне конечно очень приятно.

Молодец он у тебя. МУЖИК! good Так приятно, когда мужчина с теплотой и заботой относится к своей женщине.
У меня шуба тоже длинная, но я её уже много лет не надевала, зимы такие у нас были, что хватало легкой дубленки. Она у меня не длинная, до середины бедра, как полу пальто, но я её очень любила, стильная была, но ей уже столько лет... wacko1 А про шубу вспомнила в прошлом году, когда гуляла с коляской в лесу но 3 часа. В дубленке через 2 часа уже замерзала, и последний час весь мерзла. Тогда купили мне меховую шапку, и я, как боярыня Морозова, рассекала по лесу в шубе и не мерзла больше.
Багиррра писал(а):
Ну и молодец Ритуля,зубки сохранит, сладкого детям надо меньше есть.

Ей долго не давали вообще конфеты из-за диатеза. Да и другие продукты ограничивали. До года она питалась только диетическим мясом: индейка, кролик, другое вызывало аллергическую реакцию. Потом постепенно стали понемногу приучать к другим продуктам, организм научился вырабатывать нужные ферменты для усвоения, стали позволять и сладости, но она больше любит карамельки и желинки на натуральных соках, без химии. Теперь даже не нравится ей шоколадные конфеты, зато бабушка их прост обожает! girl_haha girl_haha girl_haha А она любит всю выпечку бабушкину, блинчики, лазанью, макароны болоньезе, каннеллони и овощи. Вот такая у нас девочка, итальянских кровей! girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
Почему то не люблю утку, из неё вытопится жир и одни кости на выходе..

У нас в семье утка с яблоками - традиционное новогоднее блюдо. Мама и не только на НГ делала её, но папа не любил из-за утиного привкуса, ел только крылья, потому что там все выжарено до косточек, нет запаха утиного жира. Зато мы все и мои дети очень любим утку и, продолжая мамину традицию готовлю её на НГ обязательно.
Багиррра писал(а):
Лариса, а как ты её готовишь.Можешь кратко написать?

Я рецепт когда-то выставила. Мариша-логика готовила её и тоже осталась довольна. Загляни в рецепт, а возникнут вопросы - спрашивай. https://forum.say7.info/topic35840.html

16 Дек 2019 9:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Желаю Вам удачного и доброго начала дня,
позитивных встреч, хороших новостей,
отличного самочувствия, улыбок и радости!

16 Дек 2019 9:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Муж меня тут удивил прям, купил мне шубку, сам потащил в магазин, сам примерял. Че это с ним

Леночка, поздравляю с обновой good Отличный подарок на новый год girl_in_love friends Носи с радостью New Year Go New Year Tree
Lana_nov писал(а):
А еще давно хотела вам показать мое еще летнее приобретение. Купила себе 2 такаи зажигалки

Света, классные штуки good Хочу, хочу Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
! Просыпайтесь и идите завтракать. Вот вам угощение

Бегу, бегу, спасибо за вкусняшку nyam2 morning1

16 Дек 2019 9:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
А в моей душе сегодня поселилось лето,
В его солнечных лучах я ласково согрета.
Хочу с друзьями этим чудом поделиться,
В нем любовь и счастье тихонечко таится.

Я каждому в ладошке дам частичку света,
Пусть им подарит нежность ласковое лето.
Пусть радость на их лицах искренне сияет,
А судьба всегда их все желанья исполняет.

И пусть в сердцах друзей вспыхнет это лето.
Чтоб были, как и я, его нежностью согреты.
Ведь своим теплом всегда хочется делиться,
И счастье навсегда пусть в душах поселится.

Фото

16 Дек 2019 10:57

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сегодня и я могу немножко попотчевать вас закусочками или вы только сладости едите?

Неа. Я вот это с удовольствием покушаю. Мня мня.

Багиррра писал(а):
Света, как мама?

Каждый раз по разному. То нормально, то плачем...надоело сидеть, лежать, по дивану ползать. Выходные прям мука была. То плита-готовка, то маму успокаивала.

Багиррра писал(а):
Шуба из норки длинная с капюшоном и красивыми широкими рукавами

Носи с удовольствием. Мечта моя. Только длинную не хочу. По колено.

16 Дек 2019 12:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Светланка!!! писал(а):

Каждый раз по разному. То нормально, то плачем...надоело сидеть, лежать, по дивану ползать. Выходные прям мука была. То плита-готовка, то маму успокаивала.

Cветочка, держись, милая! praising
Светланка!!! писал(а):
. Мечта моя. Только длинную не хочу. По колено.

Пусть мечта сбудется в новом году. New Year Snegurochka За сбычу мечт! Wink Congratulate New Year Tree

16 Дек 2019 12:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
пусть в сердцах друзей вспыхнет это лето.

Какая милота, нежная и трогательная среди суровой зимы. girl_tender Хочется обнять её и согреть... girl_in_love

16 Дек 2019 12:35

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем доброго утра и позитива на весь день.

А за городом зима, зима, зима.

на выходные ездили на дачу.

Розы под укрытием.

16 Дек 2019 13:23

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Каждый раз по разному. То нормально, то плачем.

И ей тяжело и тебе не легче.

Багира-Манго писал(а):
За сбычу мечт

Лариса, я не пытаюсь кого то учить. Просто ежедневно по радио слушаю программу, как это по русски. Да и вообще сейчас стараюсь следить за своей речью, так как подрастают внуки и очень хочется чтобы они говорили правильно. Поэтому для справки, может тебе будет интересно.

Существительное первого склонения женского рода мечта имеет форму множественного числа - мечты.

Это очень интересное слово.Во множественном числе отсутствует форма родительного падежа , случай редкий, но бывает.

Итак, просклоняем слово мечты

1 Именительный падеж-( что?) мечты

2 Родительный падеж( чего ?)- форма отсутствует

3 Дательный падеж-(чему?)мечтам

4 Винительный падеж-( что?)мечты

5 Творительный падеж-( чем ?)мечтами

6 Предложный падеж-( о чем ?)о мечтах.

Появилось такое разговорное выражение, как сбыча мечт, которое показывает постановку неправильной формы слова мечты или ещё смешнее сбыча мечтов. Режет слух ИМХО.
А всем известный словарь Ожегова рекомендует в этом падеже употреблять слово "мечтаний". Думаю, что это хороший выход из сложившейся проблемы.
В соответствии с правилами русского языка я обычно употребляю: "Пусть мечты сбываются".

Думала, отправлять это сообщение или нет. Не хочу никого обижать, но с другой стороны в моих словах нет ничего обидного и я это больше говорю и делаю для себя. В моём возрасте надо работать головой, иначе и память подводить начинает, да и мозги усыхают.

16 Дек 2019 13:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Лариса, я не пытаюсь кого то учить.

Ирочка, ты не поняла, есть такое выражение-прикол. Это не от неграмотности речи, а именно приколизм.. Как твоя Жо паделать girl_haha .

Стихи в тему!

Тост за "сбычу мечт"

Нальем, друзья, коньяк в бокалы,
Как написал один поэт,
Чтоб всем всего всегда хватало,
Поднимем тост за сбычу мечт!
Чтоб радость лица улыбала
И чтобы каждое лицо,
Которому чего-то мало,
Заулыбать в конце концов!
Чтоб эта сбыча так достала,
Что появилась-бы мечта,
Когда все даром и навалом,
Чтобы хоть чё-то нехвата...
Чтоб тело в кресле не лежало,
Не затекало разных мест,
Чтобы опять в дорогу звало,
Ногам покоя не давало,
Нальем, друзья ,коньяк в бакалы,
Поднимем тост за сбычу мечт!
Ефимов Валерий

16 Дек 2019 13:35

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Что-то закрутилась я wacko1
Успела поболеть, сходить в отпуск, отметить дни рождения своим мальчикам.
Такая гадкая погода, сплошная темень. На работе легче переносить "зиму".
medirin писал(а):
на выходные ездили на дачу.

А мы не ездим. Может и у нас там снег лежит, даже и не верится.
Девочки, кого не поздравила с днём рождения и другими праздниками.
Всех поздравляю!!!!! Romashki Congratulate

16 Дек 2019 13:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
есть такое выражение-прикол.

Лариса, так я про то и говорю, что появилось выражение, которое сейчас уже можно встретить не только, как прикол, но и как вполне устоявшееся словосочетание и молодёжь очень быстро подхватывает и использует, не задумываясь правильно это или нет.
Мне, например, ну очень не нравятся такие слова, как мусорка, молочка , а ведь уже в магазине видела вместо молочные продукты написано молочка и народ привыкает к этому.
М.Ира писал(а):
Успела поболеть, сходить в отпуск, отметить дни рождения своим мальчикам.

Ну вон сколько всего сделала. Только первое совершенно не нужное. А так всё отлично.
М.Ира писал(а):
Может и у нас там снег лежит, даже и не верится.

Я и сама не поверила, хотя было довольно тепло, около 0 и даже небольшой +.

16 Дек 2019 18:10

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Еще немного на тему подарков, вдруг кому пригодится, вроде раньше не показывала.
Младшей внучке на годик (в августе) мы подарили вот такую песочницу. Производство "Полесье" Беларусь. Очень яркая хорошая пластмасса, вообще люблю их игрушки.

А старшей вот сейчас подарили рюкзачок и спортивный костюм. Покупали в Болгарии, но вот не могу найти фотографию с рюкзаком.

Наверх