Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2019 0:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Кстати ![]()
Глаза разбежались. Я подумаю ![]()
Я его тожемало ем. Правда, с супом предпочитаю черный, еслиуж ем.
Это вкусная тыква. Я стакой. Семена собрала. Уженесколько раз сеяла. И вэтомгоду тоже. Все взошло, но снашим летомпросто не выросло. Даи посадила я ее неудачно видно. Ещеи улитки постарались.
Пойду посмотрю. |
||||||||||||||||
13 Дек 2019 1:02
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
ВСЕМ ПРИВЕТИК
![]() ![]() ![]() ээээмммм я не в кустах а ...эээээммм в глухом лесу, но одним глазком поглядываю ![]() ![]() ![]() ![]() СНЕЖУЛЬКИ, ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ В ТЕМКУ..... https://forum.say7.info/topic87639-1000.html |
||||||||||||||||
13 Дек 2019 11:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||
С добрым утром, девочки! Просыпайтесь и идите завтракать. Вот вам угощение
Делаю яйца пашот в микроволновке. Очень удобный способ. Рекомендую https://forum.say7.info/topic93140.html А еще давно хотела вам показать мое еще летнее приобретение. Купила себе 2 такаи зажигалки Они электронные. Одну взяла для дачи, вторую домой. Можно и газ поджечь, и мангал развести и везде где нужен огонь использовать. На даче весь сезон пользовались. Потом, вот, и домой купили. Ни в шнурах не путаюсь, ни с заправкой не вожусь, ни с батарейками. Вмего и надо иногда через USB подзарядить. А заряд держит долго. Так что у кого газовые плиты без электроподжига - рекомендую. |
||||||||||||||||
13 Дек 2019 14:25
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Приветствую.
Ух ты интересная штучка, а где покупала?
Вот спасибо. |
||||||||||||||||
13 Дек 2019 16:44
|
Lana_nov
|||||||||||||||
В Goods-Club заказывала. Но я их и на других сайтах видела. Здесь мне просто удобнее было. У меня много покупок оттуда было в тот раз. |
||||||||||||||||
13 Дек 2019 17:40
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Лариса, закуски классные! Впрочем как всегда! ![]() ![]() ![]() А какая обновка? Так интересно.Люблю обновки... ![]() Муж меня тут удивил прям, купил мне шубку, сам потащил в магазин, сам примерял. Че это с ним ![]()
Света, какая красота!! Вы молодцы! Света, как мама? |
||||||||||||||||
13 Дек 2019 18:37
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
Лариса,мы всеядные,закуски соблазнительные,надо террин сделать,я это люблю ![]()
Ира,классная тыква,а она успевает вызреть ? читала,что мускатные позднеспелые в Подмосковье не вызревают |
||||||||||||||||
13 Дек 2019 20:49
|
medirin
|||||||||||||||
У меня завязалась и выросла всего одна штучка, но и растение было одно. Остальные завязи отваливались. По вкусу мне понравилась. А вот зеленая круглая на фото это Мускат Прованса, думала, что вообще ничего не вырастет, её наверное надо формировать, очень много было плетей, надо отрывать, а то всё в зелень идет. |
||||||||||||||||
14 Дек 2019 21:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
![]() Всем добрый вечер! Рита маленькая приходила ко мне в обновке и спрашивала всегда: "Бабушка, ты мечтаешь?" Это значило, мечтаю ли я о такой же обнове. Вот и я у вас спрашиваю: "Девочки, вы мечтаете?" Имею ввиду такую же, как на фото, картинку за окном. ![]()
Девочки, еще и рецепт Морского Наполеона выставила. https://forum.say7.info/topic97419.html ![]()
Я и первое уже забыла, когда ела. ![]() ![]()
Люблю яйца в любом виде. ![]()
Спасибо, Леночка. ![]()
Брючки теплые на зиму, а еще дубленку новую обещал купить, моей уже лет 8 наверно. Но надо ехать на другой конец города, в специализированный магазин шуб и дубленок. Там хоть выбрать что-то надеюсь. Невестка недавно купила там себе шубу норковую, а другая в прошлом году там же купила шубу из чернобурки, я тогда вам описывала её, шикарная. Под высокие сапоги... Она в ней, как модель. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кто их не любит?! А если и говорит, что не любит - врет! ![]() ![]() ![]()
КАк здорово! ![]() ![]()
Вот и хорошо, если что-то пригодится в подготовке к праздникам и множеству застолий. ![]() Муж уже получил подарки для внучек на работе. Подарки они дают преогромные ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера со старшими закупались в супермакете на черную пятницу. Купила утку к новогоднему столу, но утки, бедные, наверно в концентрационном лагере откармливались, даже 2 кг не затянула. |
||||||||||||||||
14 Дек 2019 23:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Еще как мечтаю! ![]() |
||||||||||||||||
15 Дек 2019 11:48
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Я в последнее время часто варю харчо, сын очень любит.Вообще суп у меня 2 раза в неделю стабильно.Сейчас всё из индейки. А голень индейки только вчера запекала - нашпиговала чесноком и обмазала смесью оливкового масла со специями с добавлением розмарина.
Спасибо! Шуба из норки длинная с капюшоном и красивыми широкими рукавами.Я же в прошлом году покупала дублёнку, когда ходила выбирала меня перебарывали сомнения - хотелось новую шубку ![]() Да, я всегда говорю, что нам на урале много одежды надо разной.С такими затяжными межсезоньями порой не знаешь что одевать.
Ну и молодец Ритуля,зубки сохранит, сладкого детям надо меньше есть.Да и не очень актуальны наверно для современных детей сладкие подарки.Это вот мы ждали эти подарки, действительно ждали, потому что в будни не было этих лакомств, а сейчас в свободном доступе всего. И Белочка сейчас не та, вроде и цена приличная, но и туда пальмовое масло ухитряются запихнуть.
Придётся наверно тоже утку запекать, но у меня домашняя. Не знаю даже.Почему то не люблю утку, из неё вытопится жир и одни кости на выходе.. Лариса, а как ты её готовишь.Можешь кратко написать? |
||||||||||||||||
15 Дек 2019 23:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Всем привет!
У кого были Дни рождения- поздравляю !!! ![]() ![]() У нас погода шалит- то заливало опять, то ветрище не свойственный декабрю. Сегодня все совпало- я выходная, муж в отпуске, погода днем замечательная- посадили наконец то чеснок, обычно в но,бре сажаем. Немного на головку и весь проросший на молодые побеги, будут примерно на конец февраля- март. |
||||||||||||||||
16 Дек 2019 0:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
И у нас тоже немного снежком присыпало, но это на газонах и на крышах. Дороги все черные от тающего снежка. Добрый вечер, девочки.
Когда сыновья жили с нами, я тоже варила первое постоянно. Они молодые парни, аппетит хороший был, ели и первое, и второе. А теперь мы с мужем либо мясо, или рыбу, курицу с салатом на ужин, либо первое, а поскольку я никогда не любила первое, то предпочитаю мясо (птицу)с салатом или рыбу. ![]() ![]()
Я тоже так же запекла голень. Я еще добавляю соус - маринад Kikkoman Teriyaki. Сегодня думала бедро индейки запечь, потому что баранину ели на прошлой неделе, но возникла проблема с холодильником, мясо выставила на балкон, пока размораживала холодильник, и верхний кусок свиного окорока размораживаться стал. Запекла сейчас свинину.
Леночка, рада за тебя. Как здорово, когда купленная вещь еще и очень нравится, а не просто выполняет свою функцию зимней верхней одежды.
Молодец он у тебя. МУЖИК! ![]() У меня шуба тоже длинная, но я её уже много лет не надевала, зимы такие у нас были, что хватало легкой дубленки. Она у меня не длинная, до середины бедра, как полу пальто, но я её очень любила, стильная была, но ей уже столько лет... ![]()
Ей долго не давали вообще конфеты из-за диатеза. Да и другие продукты ограничивали. До года она питалась только диетическим мясом: индейка, кролик, другое вызывало аллергическую реакцию. Потом постепенно стали понемногу приучать к другим продуктам, организм научился вырабатывать нужные ферменты для усвоения, стали позволять и сладости, но она больше любит карамельки и желинки на натуральных соках, без химии. Теперь даже не нравится ей шоколадные конфеты, зато бабушка их прост обожает! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас в семье утка с яблоками - традиционное новогоднее блюдо. Мама и не только на НГ делала её, но папа не любил из-за утиного привкуса, ел только крылья, потому что там все выжарено до косточек, нет запаха утиного жира. Зато мы все и мои дети очень любим утку и, продолжая мамину традицию готовлю её на НГ обязательно.
Я рецепт когда-то выставила. Мариша-логика готовила её и тоже осталась довольна. Загляни в рецепт, а возникнут вопросы - спрашивай. https://forum.say7.info/topic35840.html |
||||||||||||||||
16 Дек 2019 9:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
16 Дек 2019 9:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Леночка, поздравляю с обновой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, классные штуки ![]() ![]() ![]()
Бегу, бегу, спасибо за вкусняшку ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Дек 2019 9:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
А в моей душе сегодня поселилось лето,
В его солнечных лучах я ласково согрета. Хочу с друзьями этим чудом поделиться, В нем любовь и счастье тихонечко таится. Я каждому в ладошке дам частичку света, Пусть им подарит нежность ласковое лето. Пусть радость на их лицах искренне сияет, А судьба всегда их все желанья исполняет. И пусть в сердцах друзей вспыхнет это лето. Чтоб были, как и я, его нежностью согреты. Ведь своим теплом всегда хочется делиться, И счастье навсегда пусть в душах поселится. |
||||||||||||||||
16 Дек 2019 10:57
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||
Неа. Я вот это с удовольствием покушаю. Мня мня.
Каждый раз по разному. То нормально, то плачем...надоело сидеть, лежать, по дивану ползать. Выходные прям мука была. То плита-готовка, то маму успокаивала.
Носи с удовольствием. Мечта моя. Только длинную не хочу. По колено. |
||||||||||||||||
16 Дек 2019 12:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Cветочка, держись, милая! ![]()
Пусть мечта сбудется в новом году. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Дек 2019 12:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Какая милота, нежная и трогательная среди суровой зимы. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Дек 2019 12:35
|
medirin
|||||||||||||||
16 Дек 2019 13:23
|
medirin
|||||||||||||||
И ей тяжело и тебе не легче.
Лариса, я не пытаюсь кого то учить. Просто ежедневно по радио слушаю программу, как это по русски. Да и вообще сейчас стараюсь следить за своей речью, так как подрастают внуки и очень хочется чтобы они говорили правильно. Поэтому для справки, может тебе будет интересно. Существительное первого склонения женского рода мечта имеет форму множественного числа - мечты. Это очень интересное слово.Во множественном числе отсутствует форма родительного падежа , случай редкий, но бывает. Итак, просклоняем слово мечты 1 Именительный падеж-( что?) мечты 2 Родительный падеж( чего ?)- форма отсутствует 3 Дательный падеж-(чему?)мечтам 4 Винительный падеж-( что?)мечты 5 Творительный падеж-( чем ?)мечтами 6 Предложный падеж-( о чем ?)о мечтах. Появилось такое разговорное выражение, как сбыча мечт, которое показывает постановку неправильной формы слова мечты или ещё смешнее сбыча мечтов. Режет слух ИМХО. А всем известный словарь Ожегова рекомендует в этом падеже употреблять слово "мечтаний". Думаю, что это хороший выход из сложившейся проблемы. В соответствии с правилами русского языка я обычно употребляю: "Пусть мечты сбываются". Думала, отправлять это сообщение или нет. Не хочу никого обижать, но с другой стороны в моих словах нет ничего обидного и я это больше говорю и делаю для себя. В моём возрасте надо работать головой, иначе и память подводить начинает, да и мозги усыхают. |
||||||||||||||||
16 Дек 2019 13:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Ирочка, ты не поняла, есть такое выражение-прикол. Это не от неграмотности речи, а именно приколизм.. Как твоя Жо паделать ![]() Стихи в тему! Тост за "сбычу мечт" Нальем, друзья, коньяк в бокалы, Как написал один поэт, Чтоб всем всего всегда хватало, Поднимем тост за сбычу мечт! Чтоб радость лица улыбала И чтобы каждое лицо, Которому чего-то мало, Заулыбать в конце концов! Чтоб эта сбыча так достала, Что появилась-бы мечта, Когда все даром и навалом, Чтобы хоть чё-то нехвата... Чтоб тело в кресле не лежало, Не затекало разных мест, Чтобы опять в дорогу звало, Ногам покоя не давало, Нальем, друзья ,коньяк в бакалы, Поднимем тост за сбычу мечт! Ефимов Валерий |
||||||||||||||||
16 Дек 2019 13:35
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Что-то закрутилась я ![]() Успела поболеть, сходить в отпуск, отметить дни рождения своим мальчикам. Такая гадкая погода, сплошная темень. На работе легче переносить "зиму".
А мы не ездим. Может и у нас там снег лежит, даже и не верится. Девочки, кого не поздравила с днём рождения и другими праздниками. Всех поздравляю!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Дек 2019 13:58
|
medirin
|||||||||||||||
Лариса, так я про то и говорю, что появилось выражение, которое сейчас уже можно встретить не только, как прикол, но и как вполне устоявшееся словосочетание и молодёжь очень быстро подхватывает и использует, не задумываясь правильно это или нет. Мне, например, ну очень не нравятся такие слова, как мусорка, молочка , а ведь уже в магазине видела вместо молочные продукты написано молочка и народ привыкает к этому.
Ну вон сколько всего сделала. Только первое совершенно не нужное. А так всё отлично.
Я и сама не поверила, хотя было довольно тепло, около 0 и даже небольшой +. |
||||||||||||||||
16 Дек 2019 18:10
|
medirin
|||||||||||||||
Еще немного на тему подарков, вдруг кому пригодится, вроде раньше не показывала.
Младшей внучке на годик (в августе) мы подарили вот такую песочницу. Производство "Полесье" Беларусь. Очень яркая хорошая пластмасса, вообще люблю их игрушки. ![]() ![]() А старшей вот сейчас подарили рюкзачок и спортивный костюм. Покупали в Болгарии, но вот не могу найти фотографию с рюкзаком. ![]() |