Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2019 1:00
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Мышка - прикольная, сумка - классная ![]()
Я саго впродаже 100000 лет не видела. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2019 2:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я помню, помню этот рецепт, давно делала пирог, очень вкусно ![]() ![]() Но вот отдельно хочется, тесто и начинка
Саше говорю, что посылочка маленькая, килограмм так на пять, а потом как посмотрела в квитанцию, мамочки, почти 12 ![]() ![]() ![]()
Светик, все у тебя получится, будешь стройняшечкой ![]() ![]() так и останусь бегемотиком, сегодня слопала три булки, аж тряслась от наслаждения, самой стыдно, вот хочу, не могу и шиповником запивала ![]() ![]()
Светик, ну куда мне юбку или блузку, маленький колобок, не идет мне все это , когда-то носила, сейчас не нравится как сидит все, пообтесать бы рубанком все не нужное ![]() ![]()
Классная ![]() ![]()
Света, я тут монитор облизываю, какая вкуснятинка ![]() ![]() ![]()
Светик, спасибо за рецепт, у меня именно форель будет, Саша привезет из Осетии, заказал уже. Потом покажу, что получилось
Посмотрела, саго вообще не рис, крупа из крахмала, во как, а рыбу не нашла даже, хотела посмотреть как она выглядит, но почему-то мне ее не хотят показывать. Света, а может не саго рыба, а сига?
Лапуся такая ![]() ![]() ![]()
Ты думаешь я не пробовала? Бесполезно, сегодня вечером ездил на пересмену, я убрала на кузне, пол намыла, а он приехал и в грязнючих ботинках везде прошелся, уселся на диван и стал кремить эти ботинки грязные, я как увидела, у меня голос даже прорезался, раскричалась конечно, еле снял, пришлось мне их помыть, хотя я всегда ухаживаю за его обувью, он никогда этого не делает, даже для себя.Раньше я этого не замечала, почему сейчас все по другому, как -будто я все годы спала , а сейчас проснулась?Неужели мозги встали на место, наконец-то ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы с ним всегда весело праздники отмечаем, можем и песни поорать под гитару ![]() Девочки, у меня бессоница, как заболела, почти не сплю, даже пилюльки не помогают Всем Спокойной ночи и Сладких снов ![]() ![]() |
11 Дек 2019 2:24
|
Активная улитка
Казань |
Ирина, спасибо большое за ссылку! Меня очень заинтересовала эта идея! ![]()
Может просто внимания не обращала? У нас продаётся. |
11 Дек 2019 2:36
|
Активная улитка
Казань |
Таня, все верно, сага-это крупа из крахмала. Начинка получается саго + рыба. Кто ни разу не ел саго, думают что начинка из риса с рыбой. У меня где-то было фото пирога в разрезе, если найду, покажу. Очень вкусно бывает если добавишь брюшки семги ![]() |
11 Дек 2019 2:43
|
Lana_nov
Анекдот в тему вспомнила. В полицию поступил вызов: жена мужа убила. Поехал наряд. С места проишествия менты сдежурным связываются и рассказывают: - Жена пол вымыла, а муж по мокрому полу в грязной обуви прошел. Ну она его и убила. Дежурный: - Ну, вы ее взяли? - Да, нет пока. Пол еще не высох.
Тань, ты, видимо, не поняла. Света имела ввиду, чтт начинка из рыбы и крупы саго. На сколько я помню, эту крупу делают из сока пальмы саго. Раньше, еще в советское время, я ее встречала в магазине. Правда, ни разу не брала. Сейчас ее нет у нас в продаже.
Нет, Свет. У нас лежит гречка, рис разных сортов, пшено, пшеница, кукуруза, ячка, перловка. Иногда бывает булгур и кус-кус.ну, и манка с геркулесом, конечно. На крупы я обращаю внимания т. к. варю каши собаке. |
11 Дек 2019 11:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
11 Дек 2019 12:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Дошло, наконец-то, к утру ![]() ![]()
Света, если найдешь, покажи, интересно ![]() ![]() Девочки, как у вас с погодой?У нас мороз, зябко как-то ![]() |
11 Дек 2019 12:13
|
ol4ik1
62 года Москва |
Доброе утро!
Таня,мне нравится пирог от Оли Имбирь ![]() https://forum.say7.info/topic6016.html |
11 Дек 2019 16:33
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Приветствую вас всех.
Да, платок покупала ей. А вот сумку мне пришлось самой искать и покупать, она только спонсором выступила. Хромоножка она ещё пока, с костылями ходит уже три месяца, я рассказывала. Но вот уже скоро должны гипс снять.
А чего стыдно то, ну если очень хочется, ты же не каждый день себе такое позволяешь. Как говорится, нельзя, но если очень хочется, то можно. Сегодня съешь три морковки и похвали себя за это.
Танюша выбирай. Я вязала ту, которая "самая простая". https://knitka.ru/27443/kak-svyazat-simvol-2020-goda-myshi-krysy-i-myshata.html |
11 Дек 2019 16:47
|
medirin
Ну да, где то так и есть.
У нас сегодня чуть ниже нуля и ветра нет. И сразу же светлее и приятнее, даже в какой то момент солнышко пыталось пробиться.
Как я их в детстве любила, мама часто пекла.
Заинтересовали вы меня рыбными пирогами, то же захотелось. |
11 Дек 2019 18:17
|
Активная улитка
Казань |
Таня, вот это посылка! Снежинке без помощника не донести ! |
11 Дек 2019 19:31
|
Lana_nov
Ну, ты де брючки носишь? Значит вполне можешь купить себе брючный костюм. И просто блузку к любимым брючкам. А на счет колобка... Так все зависит от фасона. Просто надо подбирать то, в чем ты хорошо смотришься. |
12 Дек 2019 10:22
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Как в лучших домах Парижу. В кино показывают...зашли в квартиру и пошли до залу обутые. Грязи что ли у них нет? Ну конечно. в киностудии нет.
Все тает. Мерзость такая на улице.Но мы украшаем территорию нашей организации ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Дек 2019 10:32
|
Lana_nov
Какие вы молодцы! Как у вас здорово! ![]() |
12 Дек 2019 10:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Доброе утро, Девочки
![]() Желаю вам- Неожиданного звонка, от хорошего друга Чашечку ароматного кофе Взаимной любви и Приятных мелочей, от которых хочется жить. ![]() ![]() Господи, так снега захотелось… Хлопьями, летящего с небес, Чтоб земля невестою оделась И туман над городом исчез… Хочется снежинок первых, нежных, Чтобы люди, позабыв дела — Вверх смотрели на подарок снежный. Чтоб сказали вслух: «Зима пришла!» Хочется услышать смех детишек, С восхищеньем, трогающих снег… Вечера зимой добрей и тише, И блестит вуаль замёрзших рек… Хочется зимы, чтоб в мире этом Стало всё хоть капельку белей. Пусть снежинки полетят по свету, Радость принося в сердца людей… Господи, так снега захотелось… Хлопьями, летящего с небес, Чтоб зимой душа людская грелась Ожиданьем счастья и чудес… Ирина Самарина-Лабиринт. ![]() |
12 Дек 2019 11:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Здорово ![]() ![]()
Точно, еще и на постели обутые валяются ![]() ![]()
Надо примерять все, костюмы сто лет не носила, последний брючный, белый , надевала на свадьбу к соседке, это лет 20 назад было, тогда размер еще до 50-го носила ![]() ![]() ![]() ![]()
У нее помощники есть, целых двое мужчин ![]() ![]() ![]()
Ириш, а ты давно капустный каравай делала?Я что-то вспомнила сегодня, надо приготовить вкуснятину и из тыквы что-то замутить ![]() ![]()
Спасибо, Ирочка ![]() ![]() ![]() ![]()
Насмешила ты меня, Иришка, я и морковка-вещь не совместимая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оля, спасибо, хороший рецепт, но я с дрожжевым тестом больше люблю пироги ![]() ![]() |
12 Дек 2019 12:18
|
medirin
![]() Всем привет, привет, привет.
Ай да молодцы. Здорово.
Снега нет, сплошная темень, по утрам просыпаться всё сложнее и сложнее. Скоро впаду в зимнюю спячку.
Давненько, молодец, что напомнила. ![]()
Замути, Танюша, замути. У меня была очень вкусная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сорт тыквы "Семейная" https://sibseed.ru/catalog/semena/semena_ovoshey/tikva/tykva_muskatnaya_semeynaya_a_tsv_10sht/ |
12 Дек 2019 13:34
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро всем, хорошей погоды и отличного настроения! ![]() "Что день грядущий мне готовит? Его напрасно взор мой ловит..." Прогноз обещает сегодня +2 и снег с дождем... ![]() ![]() ![]()
Потому и нет праздничного настроения,что работой загружена выше головы. Когда тебе о празднике подумать, помечтать, настроиться... Леночка, пусть поскорее все производственные вопросы решатся. ![]() ![]()
Спасибо. Я тоже им постоянно любуюсь. Розы еще и пахнут так... сладко-.завораживающе!!!!! ![]()
Спасибо.
У меня аромалампа есть. ![]()
Я при электрическом освещении все фоткаю. Если на солнце, то фото солнцем забивает сильно. Покажу пример, фото на солнце сделанное. Угощайтесь баранинкой разницу видите? ![]()
![]()
И здесь у нас полное совпадение 100% ![]()
Ирочка ![]() |
12 Дек 2019 15:23
|
Багира-Манго
Минск |
Зима наверно у Наташи-Утро, у Поли, у Оксаны.
Картинки супер! ![]() ![]()
Сегодня и я могу немножко попотчевать вас закусочками или вы только сладости едите? ![]() ![]() Ну, как перекусили немножко? ![]() ![]()
Пасибки! ![]()
![]()
Представила. ![]() ![]()
Танечка, надейся на лучшее, на новогоднее волшебство! ![]()
Спасибо, Танюша. Все прошло, как всегда, хорошо. За стол сели в 17ч. В 21-22 младшие со своей крохой собрались домой, а с Веней мы еще посидели, попили коньячок с фруктами. Подарки... ВЫ же часть подарков знаете. ![]() ![]() Муж подарил обнову, но основной подарок он мне остался должен, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот не согласна я с этим. НА НГ нужно всегда принарядиться, сделать прическу, макияж. Я всегда и туфли на каблуках надевала, украшения, чтобы чувствовалась торжественность, волшебство и сказочность этого праздника. Ты ведь задел на весь год себе даешь, посыл в космос для себя отправляешь. ![]() ![]() ![]() ![]()
Бриллианты наденешь? ![]() ![]() ![]() ![]() Танюша, я шу ![]()
С началом новогодней сказки тебя! |
12 Дек 2019 15:57
|
Багира-Манго
Минск |
Мы елку ставим 29-30 декабря, тогдаже и наряжаем. Просто раньше не стоит ставить живую ель, осыпаться может к старому НГ. А вот во вторник играла с маленькой внучкой, а невестка украшала окно в детской. Когда повесили на окно гирлянду-шторку и включила лампочки, у нашей крошки так вспыхнули, загорелись глазки, с таким восторгом и восхищением смотрела она на мигающие огоньки..... ![]()
Узлы?
Ему холодно, мне жарко. Постоянно все фрамуги открыты. ![]()
Я как-то на свой ДР пекла Наташин-Утро пирог. https://forum.say7.info/topic20156.html
С обновкой тебя! Пусть носится в радость. И мышка классная! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это крупа из крахмала.
![]()
Красное вино.
Вот и мне бы так надо, но и за 7 была бы благодарна судьбе, абы здоровью не навредить. Света, с обновкой тебя!
![]() Так и не дочитала страничку, пойду поработаю, шкафчик какой-нить поприбираю на кухне. ![]() ![]() |
12 Дек 2019 21:07
|
Lana_nov
А ты ее потри на самой мелкой тёрочке и заправь обезжиренным йогуртом или кефирчиком. Глядишь и переварится.
Естественно! А как же без примерки?
Зачем тебе это? Надо сейчас смотреть как будешь выглядеть. Когда у нас до 50-го размеры были, мы все шикарно смотрелись.
А я без тыквы в этом году. Не выросла.
"Мяса" много. Но я люблю, чтоб и семечки были. И побольше, побольше! ![]()
![]() ![]()
Нет, мы всё любим! ![]()
Спасибо. А ты попробуй тоже 7 дней питаться борщиком на воде сваренным и с сельдереем вместо картошки. В первый день надо 4 тарелочки слопать, а остальное время по 3 тарелочки. Правда я так строго не придерживаюсь. Помимо борщика я ем утром что-то белковое. Сегодня, например, завтракала яйцами-пашот и ржаными тостами. Не отказываюсь от фруктов. И вечером пью чай и 2 чайные ложечки вишневого варенья. Сладенького-то хочется. Да, борщ ем с хлебом. НУ, не могу я его без хлеба есть. |
12 Дек 2019 21:38
|
Багира-Манго
Минск |
Правильно говорят: " Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах". У нас весь день нет горячей воды. Соседка сказала, что у соседнего подъезда стоит аварийка. вот блин, как они меня обломали, только собралась потрудиться на благо чистоты в доме и на тебе!!!!! ![]() ![]() ![]()
НЕ переживай за неё, своя ноша не тяжка. Побежит аж вприпрыжку, предвкушая удовольствие от просмотра подарков. Муж позвонил с работы, сказал, что получил уже подарки для внучек. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, я тоже не модельного роста. Здесь главное хорошую модель подобрать, чтобы что надо - скрыть, а что надо - показать. Я видела твое фото как-то в ОК, ты там в светлой блузе, еще что-то сверху, может кардиган, я не помню, но ты очень хорошо выглядела, такая свеженькая, хорошенькая. ![]()
Ну так пусть возьмет тряпку в руки и подотрет пол, посмотрит, как это легко делается. ![]()
Сегодня и завтра +3, сегодня туман.
Я много пропустила. Она сломала ногу или меняла сустав?
Лучше 3 капустных листа или пару зеленых перцев.
Какие славные мышата. ![]() ![]() А у меня есть мышь, еще с 12 летней давности осталась. ![]() Невестушка позвонила, завтра черная пятница в нашем гиппермаркете, надо список идти, составлять. ![]()
![]()
Они из машины да в дом. Дорожки все у них тоже чистые, плиткой выложены, так можно и не разувясь идти. Да и горничные убирают каждый день.
Я везде поубирала с пола ковры, сразу легче стало делать уборку и дышится легче.
Света, каК здорово у вас! Вы большие молодцы. Все такие креативные, с задором! ![]() ![]()
Красивые стихи и картинка очень-очень! ![]()
В новогодней теме девочка писала рецепт пирога, который она часто печет с мясом (фарш) и тыквой. Кто повторил её рецепт были в восторге. Там и название какое-то мудреное, шушука или что?
У Оли по-моему не дрожжевой пирог.
Счастливая. А я и ночью не сплю, читаю книги, а про день и говорить уже нечего. Сегодня спала, но с таблеткой снотворного, а оно вызывает привыкание.
А где у неё семена? Куда-то все пропали сегодня. ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Дек 2019 21:42
|
Багира-Манго
Минск |
Ой, забыла написать, а ведь думала... Я выставила 2 рецепта новых. Курино-индюшечий террин с пряным ягодным кисло-сладким соусом https://forum.say7.info/topic97414.html Закусочные рулеты https://forum.say7.info/topic97415.html Заходите, девочки, знакомьтесь. Может на праздники что-то присмотрите. |
12 Дек 2019 21:45
|
Багира-Манго
Минск |
Я покупаю в магазине. Вот и теперь лежит на лоджии такая, в форме булавы.
Хлеб не ем, если только белый... ![]() |
12 Дек 2019 22:23
|
medirin
Уже другую вяжу ![]()
Света, тебе какую сгрузить? ![]()
Я их там не нашла вообще, сплошное "мясо".
Сделали операцию на голеностопном суставе.
И я на неё засмотрелась.
В моей не было ![]()
Это ты правильно сделала в преддверии праздника.
А я обычно первое ем с сухариком из хлеба или с хрустящими хлебцами. |