Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

11 Дек 2019 1:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Подарок от подруги и связанная мышка. Но цвет сумки немного другой, очень тяжело снимать в сумерках

Мышка - прикольная, сумка - классная good
Активная улитка писал(а):
обожаю пирог с рыбой (желательно с красной:горбуша, лосось) и саго, ну очень вкусный. Мало кто знает про саго. Думают, что это рис.

Я саго впродаже 100000 лет не видела.

11 Дек 2019 2:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня есть рецепт рыбного пирога, но начинка в тесто замешивается. Мы его любим. Я на стол его часто пеку. Гости сметают https://forum.say7.info/topic12490.html Надо в рецепте фотку сменить, а то не видно какой он вкусный.

Я помню, помню этот рецепт, давно делала пирог, очень вкусно nyam2 good
Но вот отдельно хочется, тесто и начинка
Lana_nov писал(а):
Я помню какую посылочку ты мне прислале. Еле принесла с почты! Наверняка и сейчас не меньше собрала.

Саше говорю, что посылочка маленькая, килограмм так на пять, а потом как посмотрела в квитанцию, мамочки, почти 12 wacko1 Бедная Снежинка, как она все это дотащит, без помощи не обойдется точно Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
. Посмотрим. Мнебы 2 раза 7 не мешает сбросить. А может и больше.

Светик, все у тебя получится, будешь стройняшечкой praising friends А я
так и останусь бегемотиком, сегодня слопала три булки, аж тряслась от наслаждения, самой стыдно, вот хочу, не могу и шиповником запивала Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
юбка или брючки с блузкой)

Светик, ну куда мне юбку или блузку, маленький колобок, не идет мне все это , когда-то носила, сейчас не нравится как сидит все, пообтесать бы рубанком все не нужное Wink girl_haha
medirin писал(а):
Здесь можно посмотреть поподробнее, крупнее, но цвет другой.

Классная good Я хорошо рассмотрела, Иришка, подруга у тебя золотая, умеет подарки выбирать give_heart Это ты ей красивый платок покупала?
А я к Новому году да ,и сейчас поесть, семгу засолила, вкуснятина!!!

Света, я тут монитор облизываю, какая вкуснятинка nyam2 good Yahoo!
А из открытых пирогов мне этот нравится

Светик, спасибо за рецепт, у меня именно форель будет, Саша привезет из Осетии, заказал уже. Потом покажу, что получилось
Мало кто знает про саго. Думают, что это рис.

Посмотрела, саго вообще не рис, крупа из крахмала, во как, а рыбу не нашла даже, хотела посмотреть как она выглядит, но почему-то мне ее не хотят показывать.
Света, а может не саго рыба, а сига?
medirin писал(а):
и связанная мышка

Лапуся такая good Ириша, ты бы у Людочки рассказала , как ее связать, аж у меня ручонки зачесались Wink girl_haha
medirin писал(а):
А вот это совершенное безобразие, извини за резкость. Надо с этим что то делать. Выдавай ему призы (вкусняшки), говори ласковые слова, если он переобулся. Борись кнутом и пряником. Хотя с привычками тяжело бороться.

Ты думаешь я не пробовала? Бесполезно, сегодня вечером ездил на пересмену, я убрала на кузне, пол намыла, а он приехал и в грязнючих ботинках везде прошелся, уселся на диван и стал кремить эти ботинки грязные, я как увидела, у меня голос даже прорезался, раскричалась конечно, еле снял, пришлось мне их помыть, хотя я всегда ухаживаю за его обувью, он никогда этого не делает, даже для себя.Раньше я этого не замечала, почему сейчас все по другому, как -будто я все годы спала , а сейчас проснулась?Неужели мозги встали на место, наконец-то Wink girl_haha А Саша обижается. говорит, что раньше ему все можно было, а сейчас одни запреты, сама я виновата, усыновила себе мужчину, избаловала, а теперь решила перевоспитать, на старости лет Wink girl_haha
medirin писал(а):
Замечательно, так ведь то же можно весело встретить Новый год.

Мы с ним всегда весело праздники отмечаем, можем и песни поорать под гитару russian
Девочки, у меня бессоница, как заболела, почти не сплю, даже пилюльки не помогают
Всем Спокойной ночи и Сладких снов girl_bye girl_in_love

11 Дек 2019 2:24

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
medirin писал(а):
Светочка, я покупала наполнитель для мягких игрушек.
Вот такой

Ирина, спасибо большое за ссылку! Меня очень заинтересовала эта идея! friends
Lana_nov писал(а):
саго впродаже 100000 лет не видела.

Может просто внимания не обращала? У нас продаётся.

11 Дек 2019 2:36

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

mur1040 писал(а):

Таня, все верно, сага-это крупа из крахмала. Начинка получается саго + рыба. Кто ни разу не ел саго, думают что начинка из риса с рыбой. У меня где-то было фото пирога в разрезе, если найду, покажу. Очень вкусно бывает если добавишь брюшки семги good и сага не склеивается в отличии от риса. Но такую начинку я использую в пироги, в пирожки мне неудобно накладывать, т. к тесто у меня тонкое , начинки я много кладу.

11 Дек 2019 2:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Бесполезно, сегодня вечером ездил на пересмену, я убрала на кузне, пол намыла, а он приехал и в грязнючих ботинках везде прошелся, уселся на диван и стал кремить эти ботинки грязные, я как увидела, у меня голос даже прорезался,

Анекдот в тему вспомнила.
В полицию поступил вызов: жена мужа убила. Поехал наряд. С места проишествия менты сдежурным связываются и рассказывают:
- Жена пол вымыла, а муж по мокрому полу в грязной обуви прошел. Ну она его и убила.
Дежурный:
- Ну, вы ее взяли?
- Да, нет пока. Пол еще не высох.
mur1040 писал(а):

Тань, ты, видимо, не поняла. Света имела ввиду, чтт начинка из рыбы и крупы саго. На сколько я помню, эту крупу делают из сока пальмы саго. Раньше, еще в советское время, я ее встречала в магазине. Правда, ни разу не брала. Сейчас ее нет у нас в продаже.
Может просто внимания не обращала? У нас продаётся

Нет, Свет. У нас лежит гречка, рис разных сортов, пшено, пшеница, кукуруза, ячка, перловка. Иногда бывает булгур и кус-кус.ну, и манка с геркулесом, конечно. На крупы я обращаю внимания т. к. варю каши собаке.

11 Дек 2019 11:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Цветочным сладким ароматом
Наполнится пускай грядущий день,
Блистает нежностью лаванды
И вдохновляет, как душистая сирень.

11 Дек 2019 12:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тань, ты, видимо, не поняла. Света имела ввиду, чтт начинка из рыбы и крупы саго.

Начинка получается саго + рыба.

Дошло, наконец-то, к утру Wink girl_haha
. У меня где-то было фото пирога в разрезе, если найду, покажу.

Света, если найдешь, покажи, интересно good Rose
Девочки, как у вас с погодой?У нас мороз, зябко как-то wacko1

11 Дек 2019 12:13

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро!
mur1040 писал(а):

Девочки, подскажите хороший рецепт рыбного пирога,

Таня,мне нравится пирог от Оли Имбирь nyam2
https://forum.say7.info/topic6016.html

11 Дек 2019 16:33

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Приветствую вас всех.
mur1040 писал(а):
подруга у тебя золотая, умеет подарки выбирать Это ты ей красивый платок покупала?

Да, платок покупала ей. А вот сумку мне пришлось самой искать и покупать, она только спонсором выступила. Хромоножка она ещё пока, с костылями ходит уже три месяца, я рассказывала. Но вот уже скоро должны гипс снять.
mur1040 писал(а):
три булки, аж тряслась от наслаждения, самой стыдно, вот хочу, не могу и шиповником запивала

А чего стыдно то, ну если очень хочется, ты же не каждый день себе такое позволяешь. Как говорится, нельзя, но если очень хочется, то можно. Сегодня съешь три морковки и похвали себя за это.
mur1040 писал(а):
как ее связать

Танюша выбирай. Я вязала ту, которая "самая простая".
https://knitka.ru/27443/kak-svyazat-simvol-2020-goda-myshi-krysy-i-myshata.html

11 Дек 2019 16:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
сама я виновата, усыновила себе мужчину, избаловала, а теперь решила перевоспитать, на старости лет

Ну да, где то так и есть.
mur1040 писал(а):
как у вас с погодой?У нас мороз

У нас сегодня чуть ниже нуля и ветра нет. И сразу же светлее и приятнее, даже в какой то момент солнышко пыталось пробиться.
Lana_nov писал(а):
начинка из рыбы и крупы саго

Как я их в детстве любила, мама часто пекла.
ol4ik1 писал(а):
мне нравится пирог от Оли Имбирь

Заинтересовали вы меня рыбными пирогами, то же захотелось.

11 Дек 2019 18:17

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

mur1040 писал(а):
Саше говорю, что посылочка маленькая, килограмм так на пять, а потом как посмотрела в квитанцию, мамочки, почти 12 Бедная Снежинка, как она все это дотащит, без помощи н

Таня, вот это посылка! Снежинке без помощника не донести !

11 Дек 2019 19:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, ну куда мне юбку или блузку, маленький колобок, не идет мне все это , когда-то носила, сейчас не нравится как сидит все, пообтесать бы рубанком все не нужное

Ну, ты де брючки носишь? Значит вполне можешь купить себе брючный костюм. И просто блузку к любимым брючкам. А на счет колобка... Так все зависит от фасона. Просто надо подбирать то, в чем ты хорошо смотришься.

12 Дек 2019 10:22

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
приходит, не имеет привычки снимать грязную обувь и ходит везде

Как в лучших домах Парижу. В кино показывают...зашли в квартиру и пошли до залу обутые. Грязи что ли у них нет? Ну конечно. в киностудии нет.

mur1040 писал(а):
Девочки, как у вас с погодой?

Все тает. Мерзость такая на улице.Но мы украшаем территорию нашей организации

12 Дек 2019 10:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):

Все тает. Мерзость такая на улице.Но мы украшаем территорию нашей организации

Какие вы молодцы! Как у вас здорово! good А мы пока не собираемся даже украшать.

12 Дек 2019 10:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Желаю вам-
Неожиданного звонка, от хорошего друга
Чашечку ароматного кофе
Взаимной любви и
Приятных мелочей, от которых хочется жить. girl_in_love

Господи, так снега захотелось…
Хлопьями, летящего с небес,
Чтоб земля невестою оделась
И туман над городом исчез…

Хочется снежинок первых, нежных,
Чтобы люди, позабыв дела —
Вверх смотрели на подарок снежный.
Чтоб сказали вслух: «Зима пришла!»

Хочется услышать смех детишек,
С восхищеньем, трогающих снег…
Вечера зимой добрей и тише,
И блестит вуаль замёрзших рек…

Хочется зимы, чтоб в мире этом
Стало всё хоть капельку белей.
Пусть снежинки полетят по свету,
Радость принося в сердца людей…

Господи, так снега захотелось…
Хлопьями, летящего с небес,
Чтоб зимой душа людская грелась
Ожиданьем счастья и чудес…

Ирина Самарина-Лабиринт.

12 Дек 2019 11:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
.Но мы украшаем территорию нашей организации

Здорово good Света, какие вы молодцы girl_in_love
Светланка!!! писал(а):
Как в лучших домах Парижу. В кино показывают...зашли в квартиру и пошли до залу обутые.

Точно, еще и на постели обутые валяются Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ну, ты де брючки носишь? Значит вполне можешь купить себе брючный костюм. И просто блузку к любимым брючкам. А на счет колобка... Так все зависит от фасона. Просто надо подбирать то, в чем ты хорошо смотришься.

Надо примерять все, костюмы сто лет не носила, последний брючный, белый , надевала на свадьбу к соседке, это лет 20 назад было, тогда размер еще до 50-го носила cray cray Надо попросить соседку, чтобы поискала меня на фотографиях, хоть посмотреть , какая я тогда была Wink girl_haha
Снежинке без помощника не донести !

У нее помощники есть, целых двое мужчин good А посылка уже в Москву едет, у нас тут быстро сортировки прошла, я даже удивилась good good
medirin писал(а):
Заинтересовали вы меня рыбными пирогами, то же захотелось.

Ириш, а ты давно капустный каравай делала?Я что-то вспомнила сегодня, надо приготовить вкуснятину и из тыквы что-то замутить nyam2 good
medirin писал(а):
Танюша выбирай. Я вязала ту, которая "самая простая".

Спасибо, Ирочка give_heart Я уже нашла пряжу белую, теперь бы вспомнить что такое лицевая гладь и как добавлять петли, что-то в голове теплится. есть надежда, что вспомню Embarassed Wink girl_haha
medirin писал(а):
Сегодня съешь три морковки и похвали себя за это.

Насмешила ты меня, Иришка, я и морковка-вещь не совместимая Wink girl_haha А если серьезно, не переваривается она у меня. хотя люблю и грызу частенько.Я вчера геркулесик себе варила на воде , творожок ела обезжиренный, а потом напекла осетинских пирогов, с картошкой и сыром Wink girl_haha Кефир надо было пристроить Embarassed
ol4ik1 писал(а):
Таня,мне нравится пирог от Оли Имбирь

Оля, спасибо, хороший рецепт, но я с дрожжевым тестом больше люблю пироги nyam2 friends

12 Дек 2019 12:18

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Всем привет, привет, привет.
Светланка!!! писал(а):
.Но мы украшаем территорию нашей организации

Ай да молодцы. Здорово.
mur1040 писал(а):
Хочется зимы, чтоб в мире этом
Стало всё хоть капельку белей.

Снега нет, сплошная темень, по утрам просыпаться всё сложнее и сложнее. Скоро впаду в зимнюю спячку.
mur1040 писал(а):
а ты давно капустный каравай делала?Я что-то вспомнила сегодня, надо приготовить

Давненько, молодец, что напомнила. friends
mur1040 писал(а):
и из тыквы что-то замутить

Замути, Танюша, замути. У меня была очень вкусная.

Сорт тыквы "Семейная"
https://sibseed.ru/catalog/semena/semena_ovoshey/tikva/tykva_muskatnaya_semeynaya_a_tsv_10sht/

12 Дек 2019 13:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро всем, хорошей погоды и отличного настроения! New Year Snegurochka

"Что день грядущий мне готовит? Его напрасно взор мой ловит..."

Прогноз обещает сегодня +2 и снег с дождем... wacko1 НЕ хотелось бы. girl_nea Вчера солнышко проглядывало и с ним было веселей. А вообще, у нас туманы... Во вторник рано утром шла к сынуле, он на работу ехал и меня попутно подвез в центр, так стоял такой густой туман, как молоко. Было тепло и тихо. Я шла, и меня будто окутало этим туманом, запеленало в кокон, вот такое было впечатление уюта, словно в детской теплой колыбельке лежишь, растворяешься в сне. Думать ни о чем не хотелось,.. нега и забытьё... girl_tender
Багиррра писал(а):
Не не, Ларис, я не грущу и с настроением всё в порядке. Я про то, что нету предвкушения волшебства. На работе все замотаны выше крыши, нет времени даже украсить кабинет.

Потому и нет праздничного настроения,что работой загружена выше головы. Когда тебе о празднике подумать, помечтать, настроиться... Леночка, пусть поскорее все производственные вопросы решатся. praising Тогда налегке, с чистой совестью, с чувством выполненного долга ринешься в приятные хлопоты по подготовке к празднику. girl_haha У меня тоже еще много забот, не связанных с праздником. Хотелось бы поскорее со всем этим разделаться.
Багиррра писал(а):
Букет очень красивый!

Спасибо. Я тоже им постоянно любуюсь. Розы еще и пахнут так... сладко-.завораживающе!!!!! girl_in_love
Лариса, букет шикарный! И стоять , наверное, будет долго.

Спасибо.
Я тоже для создания настроения использую ароматерапию.

У меня аромалампа есть. good Есть и индийские благовонные свечи, но я их не люблю, для меня их аромат слишком сладкий, сандаловый, не мой аромат.
medirin писал(а):
А у нас не то что бы пасмурно, а просто темень, не могу даже сфотографировать мышку которую связала, что бы вам показать.

Я при электрическом освещении все фоткаю. Если на солнце, то фото солнцем забивает сильно.
Покажу пример, фото на солнце сделанное.
Угощайтесь баранинкой
Фото

Фото

разницу видите? Wink
medirin писал(а):
Аналогичная ситуация

friends
medirin писал(а):
У меня мама шила и свекровь шила, так что я даже и не пыталась учиться. Да и не усидчивая я в плане шитья.

И здесь у нас полное совпадение 100% girl_yes
medirin писал(а):
Очень красивый

Ирочка give_heart

12 Дек 2019 15:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
У нас тоже недозима.

Зима наверно у Наташи-Утро, у Поли, у Оксаны.
ol4ik1 писал(а):
у нас тоже серо и слякотно,дождь моросит

Картинки супер! good2 Я даже слямзила их в другую темку. girl_haha
ol4ik1 писал(а):
,а то кто нас будет вкусняшками кормить

Сегодня и я могу немножко попотчевать вас закусочками или вы только сладости едите? Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну, как перекусили немножко? Wink Сладости не фотографировала. girl_nea
ol4ik1 писал(а):
Ларочка,букет шикарный! Пусть постоит подольше,порадует тебя.[/i]

Пасибки! give_heart
mur1040 писал(а):
Я тоже пару добавлю

good "курицу" я видела уже.
mur1040 писал(а):
епишь конусы и в них, по кругу, втыкаешь шоколадные завтраки, потом сверху пудрой сахарной и прикольный десертик готов

Представила. good nyam2
mur1040 писал(а):
у меня там цветочек живой, боюсь, что или засохнет или замерзнет

Танечка, надейся на лучшее, на новогоднее волшебство! praising
mur1040 писал(а):
Ларочка, как день рождения прошел, что подарили?Букет я видела, очень, очень красивый

Спасибо, Танюша. Все прошло, как всегда, хорошо. За стол сели в 17ч. В 21-22 младшие со своей крохой собрались домой, а с Веней мы еще посидели, попили коньячок с фруктами.
Подарки... ВЫ же часть подарков знаете. Wink Цветы, конфеты, шоколад. Подарили одну коробку конфет огромную -700гр. Главное, чтобы у именинницы ничего не слиплось. girl_haha Духи французские подарили, мои любимые. Я их искала год назад, не нашла, купила туалетную воду, но это совсем не то, и аромат теряется быстро, не то что духи.
Муж подарил обнову, но основной подарок он мне остался должен, girl_haha поедем как-то искать, примерять. Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
mur1040 писал(а):
У нас с Сашей будет пижамная встреча нового года,

Вот не согласна я с этим. НА НГ нужно всегда принарядиться, сделать прическу, макияж. Я всегда и туфли на каблуках надевала, украшения, чтобы чувствовалась торжественность, волшебство и сказочность этого праздника. Ты ведь задел на весь год себе даешь, посыл в космос для себя отправляешь. praising Я именно так отношусь во встрече НГ. Для меня это самый любимый, самый долгожданный праздник. И с детства приучена к этому. А в пижамку ты нарядишься вечером 1 января! Wink girl_haha И будете с Сашей доедать новогодние вкусности, удобно устроившись рядышком на диване перед телевизором. girl_haha
mur1040 писал(а):
А вот 1 января, когда в горы поедем, можно и нарядиться

Бриллианты наденешь? Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Танюша, я шу secret чу!
mur1040 писал(а):
Вчера подруга передала мне подарки новогодние

С началом новогодней сказки тебя!

12 Дек 2019 15:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
надо начинать готовиться, украшать, ставить елку, не ранее 25-27 декабря, тогда запала хватит до старого нового года

Мы елку ставим 29-30 декабря, тогдаже и наряжаем. Просто раньше не стоит ставить живую ель, осыпаться может к старому НГ. А вот во вторник играла с маленькой внучкой, а невестка украшала окно в детской. Когда повесили на окно гирлянду-шторку и включила лампочки, у нашей крошки так вспыхнули, загорелись глазки, с таким восторгом и восхищением смотрела она на мигающие огоньки..... girl_in_love Для взрослых эьл радостно и настроение особое дарит, а для ребенка тем более сказка и волшебство!
Фото

Фото

Фото

Фото

mur1040 писал(а):
у него же с щитовидкой проблемы,

Узлы?
mur1040 писал(а):
на диване в теплой куртке и шапке, я его взяла и сверху теплым одеялом накрыла Спал так крепко, несколько часов, вот какая беда с ним.

Ему холодно, мне жарко. Постоянно все фрамуги открыты. girl_haha
mur1040 писал(а):
подскажите хороший рецепт рыбного пирога, пожалуйста,

Я как-то на свой ДР пекла Наташин-Утро пирог. https://forum.say7.info/topic20156.html
Фото
medirin писал(а):
Подарок от подруги

С обновкой тебя! Пусть носится в радость.
И мышка классная! good Ты уже почтиговыва ко встрече НГ, мышь уже есть! Wink girl_claping girl_claping girl_claping
. Мало кто знает про саго. Думают, что это рис.

Это крупа из крахмала.
семгу засолила, вкуснятина!!!

nyam2
medirin писал(а):
Цвет называется WINE-RED

Красное вино.
Lana_nov писал(а):
. Мнебы 2 раза 7 не мешает сбросить

Вот и мне бы так надо, но и за 7 была бы благодарна судьбе, абы здоровью не навредить.
Света, с обновкой тебя!
Lana_nov писал(а):
Да, уж! Букет - шикарный

girl_curtsey
Так и не дочитала страничку, пойду поработаю, шкафчик какой-нить поприбираю на кухне. girl_haha bye2

12 Дек 2019 21:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
я и морковка-вещь не совместимая А если серьезно, не переваривается она у меня. хотя люблю и грызу частенько.

А ты ее потри на самой мелкой тёрочке и заправь обезжиренным йогуртом или кефирчиком. Глядишь и переварится.
mur1040 писал(а):
Надо примерять все

Естественно! А как же без примерки?
mur1040 писал(а):
Надо попросить соседку, чтобы поискала меня на фотографиях, хоть посмотреть , какая я тогда была

Зачем тебе это? Надо сейчас смотреть как будешь выглядеть. Когда у нас до 50-го размеры были, мы все шикарно смотрелись.
medirin писал(а):
Замути, Танюша, замути. У меня была очень вкусная.

А я без тыквы в этом году. Не выросла.
medirin писал(а):
Сорт тыквы "Семейная"

"Мяса" много. Но я люблю, чтоб и семечки были. И побольше, побольше! greeting
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь баранинкой

good nyam2
Багира-Манго писал(а):
Сегодня и я могу немножко попотчевать вас закусочками или вы только сладости едите?

Нет, мы всё любим! nyam2 На 1 фото это что?
Багира-Манго писал(а):
Вот и мне бы так надо, но и за 7 была бы благодарна судьбе, абы здоровье не навредить.
Света, с обновкой тебя!

Спасибо. А ты попробуй тоже 7 дней питаться борщиком на воде сваренным и с сельдереем вместо картошки. В первый день надо 4 тарелочки слопать, а остальное время по 3 тарелочки. Правда я так строго не придерживаюсь. Помимо борщика я ем утром что-то белковое. Сегодня, например, завтракала яйцами-пашот и ржаными тостами. Не отказываюсь от фруктов. И вечером пью чай и 2 чайные ложечки вишневого варенья. Сладенького-то хочется. Да, борщ ем с хлебом. НУ, не могу я его без хлеба есть.

12 Дек 2019 21:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
пойду поработаю, шкафчик какой-нить поприбираю на кухне.

Правильно говорят: " Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах".
У нас весь день нет горячей воды. Соседка сказала, что у соседнего подъезда стоит аварийка. вот блин, как они меня обломали, только собралась потрудиться на благо чистоты в доме и на тебе!!!!! Wink Yahoo! Видно приду к НГ с неубранными шкафчиками на кухне. girl_haha
mur1040 писал(а):
Бедная Снежинка, как она все это дотащит, без помощи не обойдется точно

НЕ переживай за неё, своя ноша не тяжка. Побежит аж вприпрыжку, предвкушая удовольствие от просмотра подарков.
Муж позвонил с работы, сказал, что получил уже подарки для внучек. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
mur1040 писал(а):
, ну куда мне юбку или блузку, маленький колобок,

Танечка, я тоже не модельного роста. Здесь главное хорошую модель подобрать, чтобы что надо - скрыть, а что надо - показать. Я видела твое фото как-то в ОК, ты там в светлой блузе, еще что-то сверху, может кардиган, я не помню, но ты очень хорошо выглядела, такая свеженькая, хорошенькая. good
mur1040 писал(а):
А Саша обижается. говорит, что раньше ему все можно было, а сейчас одни запреты,

Ну так пусть возьмет тряпку в руки и подотрет пол, посмотрит, как это легко делается. praising Ты без крика, спокойным голосом ему объясни, что надо беречь и уважать чужой труд. Ты тоже не 20-летняя девочка, тебе тоже надо отдохнуть, а не бегать за ним следом и вытирать на полу его грязные следы.
mur1040 писал(а):
Девочки, как у вас с погодой?У нас мороз, зябко как-то

Сегодня и завтра +3, сегодня туман.
medirin писал(а):
с костылями ходит уже три месяца, я рассказывала.

Я много пропустила. Она сломала ногу или меняла сустав?
medirin писал(а):
Сегодня съешь три морковки и похвали

Лучше 3 капустных листа или пару зеленых перцев.
medirin писал(а):
Танюша выбирай.

Какие славные мышата. good Мне вторая понравилась, беленькая в красном. Wink
А у меня есть мышь, еще с 12 летней давности осталась. girl_haha

Невестушка позвонила, завтра черная пятница в нашем гиппермаркете, надо список идти, составлять. girl_haha

Lana_nov писал(а):
Просто надо подбирать то, в чем ты хорошо смотришься.

girl_yes
Светланка!!! писал(а):
Грязи что ли у них нет?

Они из машины да в дом. Дорожки все у них тоже чистые, плиткой выложены, так можно и не разувясь идти. Да и горничные убирают каждый день.
Светланка!!! писал(а):
Грязи что ли у них нет?

Я везде поубирала с пола ковры, сразу легче стало делать уборку и дышится легче.
Светланка!!! писал(а):
Но мы украшаем территорию нашей организации

Света, каК здорово у вас! Вы большие молодцы. Все такие креативные, с задором! good Мне мышка в зеленом под зонтиком понравилась! girl_in_love
mur1040 писал(а):
Ирина Самарина-Лабиринт.

Красивые стихи и картинка очень-очень! girl_in_love
mur1040 писал(а):
и из тыквы что-то замутить

В новогодней теме девочка писала рецепт пирога, который она часто печет с мясом (фарш) и тыквой. Кто повторил её рецепт были в восторге. Там и название какое-то мудреное, шушука или что?
mur1040 писал(а):
спасибо, хороший рецепт, но я с дрожжевым тестом больше люблю пироги

У Оли по-моему не дрожжевой пирог.
medirin писал(а):
по утрам просыпаться всё сложнее и сложнее. Скоро впаду в зимнюю спячку.

Счастливая. А я и ночью не сплю, читаю книги, а про день и говорить уже нечего. Сегодня спала, но с таблеткой снотворного, а оно вызывает привыкание.
medirin писал(а):
Сорт тыквы "Семейная"

А где у неё семена?

Куда-то все пропали сегодня. unknown Пойду, салат похудАтельный сделаю. В холодильнике завалялись после ДР еще 2 авокадо, огурчик, 2 перца, красный и желтый, и помидорки черри., очень вкусные в этот раз попались. И два пакета салатного микса, зелень и качан салата лоло россо. Это я так закупалась к днюхе. girl_haha girl_haha girl_haha Еще и гранат один лежит.

12 Дек 2019 21:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
На 1 фото это что?

Ой, забыла написать, а ведь думала... Я выставила 2 рецепта новых.
Курино-индюшечий террин с пряным ягодным кисло-сладким соусом https://forum.say7.info/topic97414.html
Закусочные рулеты https://forum.say7.info/topic97415.html
Заходите, девочки, знакомьтесь. Может на праздники что-то присмотрите.

12 Дек 2019 21:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
я без тыквы в этом году. Не выросла.

Я покупаю в магазине. Вот и теперь лежит на лоджии такая, в форме булавы.
Lana_nov писал(а):
Да, борщ ем с хлебом. НУ, не могу я его без хлеба есть.

Хлеб не ем, если только белый... Wink

12 Дек 2019 22:23

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
, мышь уже есть

Уже другую вяжу girl_bye Голова, туловище уже связала, осталось лапки, ушки и хвостик.
Lana_nov писал(а):
А я без тыквы в этом году. Не выросла.

Света, тебе какую сгрузить?

Lana_nov писал(а):
"Мяса" много. Но я люблю, чтоб и семечки были.

Я их там не нашла вообще, сплошное "мясо".
Багира-Манго писал(а):
или меняла сустав?

Сделали операцию на голеностопном суставе.
Багира-Манго писал(а):
мышка в зеленом под зонтиком понравилась!

И я на неё засмотрелась.
Багира-Манго писал(а):
А где у неё семена?

В моей не было Embarassed
Багира-Манго писал(а):
. Я выставила 2 рецепта новых.

Это ты правильно сделала в преддверии праздника.
Lana_nov писал(а):
. Да, борщ ем с хлебом. НУ, не могу я его без хлеба есть.

А я обычно первое ем с сухариком из хлеба или с хрустящими хлебцами.

Наверх