Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2019 14:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки, как дела у вас с новогодней нашей акцией?
Собираете сюрпризы для Снежинок своих? ![]() ![]() Сегодня полетела моя посылочка, Саша отправил, не знаю, быстро ли долетит, уж больно далеко живет моя Снежиночка, 2300 км от нас ![]() ![]() Я сильно переболела опять, несколько дней лежала трупом, сильно температурила, посадили меня на антибиотики, хронический бронхит, состояние жуткое, несколько дней не ела, но фиг похудела, видимо запасов много ![]() ![]() ![]() Всем здоровья, берегите себя и своих близких ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2019 17:18
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Я пока еще не отправляла, но почти собрана посылочка. Скоро отправлю.
О, Господи! Ну, надо же перед праздниками разболеться! Лечись. Береги себя. ![]() |
09 Дек 2019 18:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик,спасибо,дорогая ![]() Я сама виновата,бегаю раздетая,а уже не молодуха ![]() ![]() Не хочу болеть на праздники,1го января собираюсь,по традиции,на Медовые водопады. Значит ты тоже скоро отправишь посылочку? А я ,знаешь,как-то забыла,что тоже буду с подарками,в этот раз мне Саша помогал собирать посылку,ему это так понравилось,он меня даже удивил. |
09 Дек 2019 21:02
|
Багиррра
Елена |
09 Дек 2019 22:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ленуся, спасибо ![]() ![]() ![]() У меня тоже никакого настроения, даже своей Снежинке не пишу ничего и в новогоднюю тему редко заглядываю, нет вдохновения ![]() Но подарки потихоньку покупаю ![]() ![]() ![]() Но цвет классный, конечно ![]() ![]() ![]() |
09 Дек 2019 23:11
|
Багиррра
Елена |
Я тоже себе платье присматриваю на новогодний корпоратив.До того навыбиралась, что сама не знаю что хочу ![]() |
09 Дек 2019 23:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена, подруга купила себе швейную машинку и пропала , я с ней уже давно не общалась, она в свободную минутку и шьет и шьет, себе очень красивое платьице сшила, в пол, тоже на корпоратив, жаль показать нельзя, такая ткань аляпистая, а платье получилось празднично-веселое ![]() ![]() Леночка, ты себе подберешь обязательно что-то новое и нарядное, время еще есть ![]() |
10 Дек 2019 0:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, принесла вам вкусняшки, чурчхеллу, сделала 20 штук, половину отправила своей Снежинке, остальную-племянникам, они мне уже звонили, Альбина говорит-Тетя Таня, спасибо за Тютьхелу
![]() ![]() Помните, я варила яблочный сыр с орехами? Ну и зефир, не успеваю делать, всем нравится и все еще просят Девочки, немного я расстроилась, подарки плохо влазили даже в большую коробку, пришлось их впихивать, слышала, как трещала упаковка ![]() Снежинка, ты уж прости меня, я так хотела все отправить,хотя не все, кое-что все-таки не влезло ![]() ![]() |
10 Дек 2019 0:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
10 Дек 2019 2:11
|
Багира-Манго
Минск |
Танечка, вот не бережешь ты себя или вирус подхватила? У нас ходит какая-то инфекция, тоже многие болеют и в школах детки, и в поликлинике полно народа. Выздоравливай и береги себя, люби себя! ![]() ![]()
В день моего рождения у нас была такая хорошая солнечная погода. И последующие два выходных дня было солнечно, а сегодня пасмурно и +3. Весь небольшой снежок,что до этого был - растаял.
Настроение надо создавать самим себе! Сходи, что-нибудь красивое и приятное себе купи, приготовь что-то ароматное, пряное. Например, выпечку или кофе с пряностями, чтобы дома запахло НГ. Посмотри какой-нибудь любимый новогодний фильм, окунись в атмосферу новогоднюю. Я еще люблю зажечь дома аромасвечи с пряными ароматами цитруса, гвоздики... Леночка, не грусти! Тебе и другим девочкам для настроения красивый букет. Фотографировала при разном освещении, но так и не смогла передать в полной мере всю прелесть и бархатистость оттенков. Ну, очень красивый букет.
К новогоднему столу красавицей выйдешь. Знаешь, у меня полно нарядов, которые одевала раз-два в жизни. Вот на свадьбу сыновей покупала наряды и одела еще раз на встречу НГ и все, лежат в шкафу. ![]()
А у меня спортивного ни одного костюма и нет, мне в джинсах удобнее. Вру, один, давний, есть, я штаны отнесла к сыну и, когда сижу там с внучкой, переодеваюсь в эти штанцы по полу ползать с ней удобнее и на ковре строить замки из лего. ![]()
Когда-то меня папа наряжал. Он хорошо шил, мне на работе даже завидовали девочки, когда я приезжала от родителей в обновках. Я поэтому и не училась шить, зачем, когда такой папа был. А теперь вот так часто вспоминаю его...
Таня, на ночь глядя ты такие вкусности принесла. Сейчас пойду в холодильник утолять свой аппетит. ![]() |
10 Дек 2019 9:12
|
Багиррра
Елена |
mur1040
Таня, вкусности твои выше всяких похвал! ты молодец!
Не не, Ларис, я не грущу и с настроением всё в порядке. Я про то, что нету предвкушения волшебства. На работе все замотаны выше крыши, нет времени даже украсить кабинет. Букет очень красивый! |
10 Дек 2019 11:36
|
Активная улитка
Казань |
Таня, вот пороть тебя некому! Береги себя, нельзя так к своему здоровью относиться.
![]()
Танюша, какие аппетитные, аккуратные! ![]()
Лариса, букет шикарный! И стоять , наверное, будет долго.
Я тоже для создания настроения использую ароматерапию. В преддверии Нового года часто использую композицию : масло пихты и мандарина |
10 Дек 2019 12:03
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
![]() Всем приветики.
Ах Таня, Танечка. И ведь всё сама, все своими руками делаешь. Ту уж поберегись, не болей больше, будь умницей и не выскакивай раздетая на улицу, прошло уже то время, когда так было можно. Теперь уже все надо делать с оглядкой, так что меняй привычки, повесь около двери какую то теплую вещичку и возьми за правило накидывать её каждый раз на себя.
Как же это вкусно... Воспоминания молодости.
Вот как бы мне решиться и сделать зефир, у меня муж очень его любит. Но видно я рукожо..я, не умею такую вкусноту и красоту делать.
А у нас не то что бы пасмурно, а просто темень, не могу даже сфотографировать мышку которую связала, что бы вам показать.
Аналогичная ситуация ![]()
У меня мама шила и свекровь шила, так что я даже и не пыталась учиться. Да и не усидчивая я в плане шитья.
У меня его нет из-за погоды. Когда за окном льёт дождь и зимой даже не пахнет, какое уж тут предвкушение.
Очень красивый ![]() |
10 Дек 2019 14:19
|
Багиррра
Елена |
У нас тоже недозима. Было все бело и пушисто, сказочно красиво, но несколько дней плюсовой температуры и кругом грязь.Сегодня правда катушка, т.к. слабый минус. |
10 Дек 2019 17:46
|
ol4ik1
62 года Москва |
всем добрый день!
выделила для себя 5 мин свободного времени на работе.пришла почитать ,начала с конца ![]()
у нас тоже серо и слякотно,дождь моросит ![]() ![]()
![]() ![]() Танюша,ты выздоравливай,а то кто нас будет вкусняшками кормить ![]() Ларочка,букет шикарный! ![]() |
10 Дек 2019 19:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
10 Дек 2019 20:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Олюшка ![]() Новогодние картинки- ![]() Я тоже пару добавлю ![]() ![]() ![]()
У нас сегодня очень тепло было, +11 ![]()
Все бы такие были, рукожо.. ![]() ![]() Ты просто не пробовала еще, у меня пюре для зефира в пакетиках , уже готовое.,с сахаром и по 150 грамм, замороженное, достала, разморозила. поставила взбиваться с белком, а сироп варится с агаром, пять минут, сироп готов, потихоньку влила и все, пусть взбивает, еще пять минут и масса готова, перекладываю в мешок и отсаживаю, очень быстро получается, посуду вот нудно мыть после всей этой варки, взбивания ![]() Вот еще безешки елочки никак не сделаю, здоровья пока нет и видела интересные шишечки из массы, типа пирожного Картошка, лепишь конусы и в них, по кругу, втыкаешь шоколадные завтраки, потом сверху пудрой сахарной и прикольный десертик готов ![]() ![]()
Ириша, спасибо, я сама себя ругаю, но видимо горбатого сама знаешь что исправит ![]() ![]()
Здорово ![]() ![]()
Светик, конечно понравится, мы же , Снегурочки, девчонки волшебные, фигню всякую не посылаем ![]() ![]() ![]() ![]() У меня вечно все не так, пришлось ехать Саше на почту, опять в коробке дырку сделали, не знаю чем там ее заклеили, но пришлось писать , что претензий нет Девочки, знаете когда моя посылка, ориентировочно, будет у моей Снежинки? 24 декабря, вот как долго будут ее по всем сортировкам таскать, что-то я расстроилась даже, думала раз и дней через пять-шесть получит, у меня там цветочек живой, боюсь, что или засохнет или замерзнет ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ленуся, я стараюсь ![]()
Ларочка, как день рождения прошел, что подарили?Букет я видела, очень, очень красивый ![]() ![]()
У нас с Сашей будет пижамная встреча нового года, уже две новенькие пижамки приготовила ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера подруга передала мне подарки новогодние, такие приятные, я сегодня уже все обновила и белье и теплые колготки и шарф ![]() ![]() Я ей тоже приготовила подарок-электрическую зубную щетку, она давно такую хотела.
Сегодня интересную статью прочла, один психолог не рекомендует заранее создавать себе новогоднее настроение, а то перегоришь быстро и 1 января праздник закончится, надо начинать готовиться, украшать, ставить елку, не ранее 25-27 декабря, тогда запала хватит до старого нового года ![]() ![]()
Ларочка, я себя очень люблю, просто у меня дома живет один такой вирусоноситель, который, когда с работы , приходит, не имеет привычки снимать грязную обувь и ходит везде и сколько лет прошу, умоляю, бесполезно, доходился, по автовокзалам. кафешкам, клозетам, что тоже болеет, но в легкой форме, а я вот никак не вылезу, врач посоветовал и ему проколоть уколы, а то я так никогда не выздоровлю.Саша мой вообще зажигает в последнее время, я уже говорила. что мерзнет , у него же с щитовидкой проблемы, препараты принимает, я за этим слежу, но все равно ему холодно почти всегда и зимой и летом.Вчера захожу днем, а он заснул на диване в теплой куртке и шапке, я его взяла и сверху теплым одеялом накрыла ![]() ![]() Девочки, спасибо вам за ваши теплые слова, я вас всех целую и обнимаю ![]() ![]() |
10 Дек 2019 20:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, подскажите хороший рецепт рыбного пирога, пожалуйста, вот захотелось на праздники испечь и все
![]() ![]() ![]() |
10 Дек 2019 20:51
|
medirin
Во, я так и делаю. ![]()
![]()
А вот это совершенное безобразие, извини за резкость. Надо с этим что то делать. Выдавай ему призы (вкусняшки), говори ласковые слова, если он переобулся. Борись кнутом и пряником. Хотя с привычками тяжело бороться. |
10 Дек 2019 21:08
|
medirin
10 Дек 2019 21:27
|
Активная улитка
Казань |
Таня, я обожаю пирог с рыбой (желательно с красной:горбуша, лосось) и саго, ну очень вкусный. Мало кто знает про саго. Думают, что это рис. ![]() А из открытых пирогов мне этот нравится https://forum.say7.info/topic60838.html А я к Новому году да ,и сейчас поесть, семгу засолила, вкуснятина!!! ![]() |
10 Дек 2019 21:31
|
Активная улитка
Казань |
Ирина, отличная сумка, мой любимый размер и цвет такой благородный, поздравляю! А мышка какая прелесть, хорошая идея- можно связать коллегам к Новому году. ![]() |
10 Дек 2019 22:39
|
medirin
Светочка, я покупала наполнитель для мягких игрушек. Вот такой. https://iskusnica.spb.ru/catalog/tvorchestvo/izgotovlenie_igrushek/napolniteli_dlya_igrushek/sinteticheskoe_volokno/150143-napolnitel_v_paketakh_po_100g_astra/?utm_source=market.yandex.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=yandex_market&utm_term=184714&rs=yamarket8_21385159_184714&ymclid=15759958671945117477000005 |
10 Дек 2019 22:48
|
medirin
Спасибо. Вот тоже люблю такой размер. Цвет называется WINE-RED ![]() фирма Benlina, дизайн Италия, но производство, как обычно Китай. Здесь можно посмотреть поподробнее, крупнее, но цвет другой. https://sumki-yes.ru/shop/product/sumka-zhenskaya-klassicheskaya-benlina-s7511330-d-brown-3 |
11 Дек 2019 0:52
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Одно другому не мешает. Платье тоже вещь нужная. Не обязательно же вечернее покупать. Есть много моделей. Которые годятся и в пири в мир и добрые люди. А еще лучше костюмчик приобрести (юбка или брючки с блузкой). Их потом можно с другими вещами комбинировать. А носить можно куда угодно. Да хоть в магазин!
А я платье купила. Но на пару размеров меньше. Специально, чтоб лыл стимул похудеть. Вот сейчас пытаюсь "сделать себе фигуру". Варю себе посный борщик с сельдереем вместо картошки. Вот им и питаюсь. 2 дня прдержалась. А надо не меньше недели. Обещают, что 7 кг сброшу. Посмотрим. Мнебы 2 раза 7 не мешает сбросить. А может и больше.
Завидую твоей Снежинке. ![]()
Не, ну, это прям издевательство над человеком, пытающемся похудеть! Ну, иакие вкуснятины! А мне нельзя ![]() ![]() ![]() ![]()
Я помню какую посылочку ты мне прислале. Еле принесла с почты! Наверняка и сейчас не меньше собрала. А мне еще кое-что подкупить надо. И тогда можно отправлять.
Аналогично. Погодасовсем не зимняя. И ни разу не новогодняя.
Да, уж! Букет - шикарный
Вот-вот! И я о ттм же.
У ысех одно и тоже с погодой. Эх! Гдепто зима загуляла.
Ой, девочки, развеселили ![]()
Классные идеи, правда, безе не люблю, а шишки вполне можно сделать. Думаю будет и вкусно, и красиво.
Я с ним согласна все 100%!
У меня есть рецепт рыбного пирога, но начинка в тесто замешивается. Мы его любим. Я на стол его часто пеку. Гости сметают https://forum.say7.info/topic12490.html Надо в рецепте фотку сменить, а то не видно какой он вкусный. |