Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2019 19:50
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Ира, а у нас постоянно днём горячая вода идёт чуть тёплая, под душ не залезть, холодно.
Все нормально будет, я смотрела у себя (сажала в октябре) и у соседки (она аж в сентябре посадила) ничего не вылезло на поверхность, а там в земле пусть укореняются.
Танюша, меня довольно сложно обидеть. Как мне кажется обижаться свойственно неуверенным в себе людям.
А вот тут можно и опоздать, с каждым днем времени остается все меньше и меньше, а подарки, которые нужно купить почему то увеличиваются, хотя вроде уже кое что есть, да и в заначке лежат какие то вещички.
Да вот это не есть хорошо. И, главное, всё как обычно, в самый неподходящий момент. |
||||||||||||||||
17 Дек 2019 20:03
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Я тоже люблю терияки добавлять в подобные блюда.вчера крылышки запекала маринованные в соусе терияки.
Спасибо!
Держись, только держись.И себя береги. У меня бабушка тут сильно болела.Подцепила вирус типа гриппа, лежала пластом неделю.Я думала всё.У неё давление каждый день за 200, таблетки вообще никакие не помогают уже, сосуды хрупкие, лопаются, синяки вылазят. Но отходили её, мама с ложки выкармливала бульонами.Сейчас встаёт, двигается, но сдала вообще. Вкус к обновкам не потеряла, запросила новый плоский телик, вчера купили, вроде довольна))
Классный подарок! Я тоже слышала про эту фирму только хорошее.Пластмасса качественная, не пахнет химией. Вообще "сделано в Белоруссии" своеобразный знак качества для меня.Раньше на старой работе нам привозили белорусские костюмы - и модели интересные и качество.До сих пор лежит 2 костюма, не влажу, а выкинуть или отдать никому не могу.Сыры покупаю Брест Литовск, из всего ассортимента выберу его. Недавно наткнулась на хорошие отзывы о туши для ресниц, так вот заказываю уже второй роз, цена более чем приемлемая, а качество не хуже французской. |
||||||||||||||||
17 Дек 2019 20:14
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Дай Бог! У меня сынок сегодня последний зуб вылечил.Завтра едем в клинику с челюстью.Не знаю, что нам скажут.Волнуюсь. mur1040 Тань,ты пекла рыбный пирог?Рецепт спрашивала.. Я тут попросила маму испечь, так захотелось рыбного пирога, сил нет.Мама испекла из терпуга на слоёном тесте.Не помню ела ли я рыбные пироги из слоёного теста, но мне очень понравилось.А в выходные я решила и сама испечь, и тесто было слоёное , и пласт филе горбуши.Немного риса на дно(совсем немного), лук, рыбка и сливочное масло сверху.Так мы с мужем в драку уговорили за вечер этот пирог, нижняя корочка получилась подзажаренная, пропитанная маслицем, а сверху такие пышные воздушные слои. Тесто у меня конечно покупное.
Спасибо,Свет.Буду изучать. |
||||||||||||||||
17 Дек 2019 20:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Я беларусской тушью Элит пользуюсь же несколько лет. Лучше не нашла. А на нее случайно нарвалась. Была на даче. Кончилась тушь. Зашла в какой-то иагазинчик ближайший и купила. Оказалась как раз эта тушка.С тех пор только ею и пользуюсь. Как-то другую взяла. Но та оказалась на много хуже. У меня такая ![]() |
||||||||||||||||
17 Дек 2019 20:23
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, вот, раздразнила! Хочу не могу рыбный пирог. А низя! Худею. И так нарушаю без конца. А тут такую вкуснятину описала. |
||||||||||||||||
17 Дек 2019 20:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Лена, на праздники хочу испечь, спасибо за советы, тесто у меня есть, рыба будет, рис я обожаю ![]() ![]()
Леночка, здоровья бабушке ![]()
Проблемы финансовые, поэтому подарки придется покупать в конце месяца, сегодня собрала в огороде большое ведро орехов, потихоньку чищу, хочу на елочку насобирать, у нас тут продают недалеко, по 600 рублей, такие пушистые, мне очень понравились ![]()
Это про меня-и обидчива и не уверена ![]()
У нас сегодня весь день воды нет, где-то ремонтируют, сижу, жду, дадут или в тазик надо лезть ![]() |
||||||||||||||||
17 Дек 2019 20:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
А я в Фикс прайсе купила, за 77, раньше только Maybelline пользовалась
Держись, Света ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Дек 2019 20:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Конечно будет, раз взялся, все получится ![]()
Хорошие подарки ![]() |
||||||||||||||||
17 Дек 2019 20:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Мы елки решили беречь. Уже много лет ставим искусственную.В прошлом году обновили. Хотя ми старая у нас очень хорошая. Обе елки со световолокном. Им и гирлянды не нужны. Переливаюся всеми цветами. Когда-то я увидела большую такую елку. Но она была очень дорогая по тем временам. Но Она была очень хороша. А потом как-то на рынке, в начале ноября, мама случайно наткнулась, но подобную елочку, только маленькую. И в тот момент стоила она сушие копейки. Еще же не время было для елок. Но она ее купила. Нашла ее старую фотку В прошлом году обновили елку. купили побольше, но тоже со свтоволокном, правда, без звезд. Вот такая ![]() Скоро, скоро достанем ее и нарядим. ![]() |
||||||||||||||||
17 Дек 2019 20:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я как-то Maybelline брала. Не понравилась. Кисточка просто дубовая, огромная. Не люблю такие. А помадка у них очень даже ничего. На днях купила себе.
Держусь! Изо всех сил держусь!
Это обязательно! Сидя дома ничего на ум не идет. |
||||||||||||||||
17 Дек 2019 21:11
|
medirin
|||||||||||||||
С возрастом иммунитет уже слабый вот вирусы и липнут.
А я вот практически не крашусь, проблема в том, что когда снимаю очки, то не вижу чего красить, если только по памяти, на ощупь. ![]()
Может это вовсе и не равнодушие, а защитная реакция организма. |
||||||||||||||||
17 Дек 2019 22:05
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||
Танюша, не знаю, я на работе. Мои мохнатые печки не дадут замёрзнуть, как пржмуться со всех сторон к бокам, аж жарко ![]()
Плохо. Ремонт- удовольствие не из дешёвых.
Посмотрела по прогнозу, солнышко обещают 14 января ![]()
Да, уж. Погода не радует. Об новогоднем меню ещё не думали, все сыты после дней рождения. |
||||||||||||||||
17 Дек 2019 22:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Красивая какая ![]()
Как настоящая ![]()
У нас тут везде лесхозы, специально выращивают на продажу, если подождать до числа 27-го, можно вообще за копейки взять, а потом выбросят всю эту красоту на мусорку ![]() Голубые ели сегодня продавали, машина по улице проезжала, тысячу одна ель, 2 метра, соседи купили, уже нарядили, красивая получилась, шары серые и синие, хорошо смотрится, оказывается, у нас разрешена торговля елками только с 15 декабря, никогда об этом не знала
Кто же об этом знает?
Мне нравится на ходу краситься, такие ресницы получаются, комочками ![]() ![]()
Вчера соседка позвонила, поздно вечером, они в Ленту ехали,меня позвали с собой, а я согласилась, ехать далековато, в Иноземцево, но прокатились весело, погуляли тоже, еще бы денег в кошелек, было бы отлично ![]() ![]()
Умница ![]() ![]() ![]()
Попалась такая, они же разные бывают. |
||||||||||||||||
17 Дек 2019 22:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Я когда болела, мои животные меня как облепят со всех сторон, какой-то кошмар, кот на груди лежит, греет, чтобы не кашляла, Ириска на голову залезла, когтями лечит, собаки и под боком и в ногах, пошевелиться не давали, но мне так приятно было, я их не прогоняла. У нас так и нет воды, как же плохо. Пыталась позвонить в водоканал, бесполезно, все время занято.
Пока не озвучили сколько, но мне уже страшно ![]()
Почти месяц ждать, а там же Крещение, значит морозы ![]()
Мы решили скромненько, с Сашей, как я ему говорю-Включаем экономию ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Дек 2019 22:14
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||
У нас было нормально, а вот как теперь сложится?
и я так думаю. У вас теплее на юге, а нам Ладога подкинет холода.
и мы все любим, у меня всегда есть запас.
Молодец бабушка, здоровья ей!
А я никому не доверяю. Покупаю сыр, сливочное масло, кетчуп, кофе только финские. У нас на работе директор столовой привозит и цены у него хорошие. |
||||||||||||||||
17 Дек 2019 23:25
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я как-то купила меленькую конику. До весны дома она бы не дотянула. После Нового года я её на дачу увезла. Там снеграскопала на землю елку поставила и. Ведром накрыла. А сверху снегомзакидала. Весной в землю высадила. Так Наташа с Котласа научила. Теперь у меня растет маленькая елочка А в этом году в Пятерочке елочки вгоршках побольше были. Разобрали быстро. Сейчас только маленькие коники стоят.
Ну, куда ж ее так рано! Осыпется же до праздника.
Ну, как попалась? Просто такой сорт. Но всеравно. Не люблю такие кисточки. Вот, в моей туши она маленькая, аккуратненькая. Но и реснички удлиняет, и объем увелисивает, и подкручивает. Для этого совсем не обязательно нужна толстая длинная кисточка.
Вам проще. Увас Финляндия под боком. |
||||||||||||||||
18 Дек 2019 2:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Добрый вечер!
День был насыщенным и напряженным, не было ни минуты, чтобы подсесть к компу, читала в дороге вас изредка с телефона. Сейчас поздний вечер, читать и комментировать всех уже поздно, поэтому я тезисно, по поводу разыгравшейся дискуссии на написанную мной фразу.
Я нисколько не обиделась, скорее удивлена и озадачена... Не ожидала, что намеренно, в шутку измененные слова и выражения будут восприняты, как неграмотная речь. И когда я пишу модное интернет-словечко поцталом, фига се или щас это тоже воспринимается как неграмотность речи?
Ира, спасибо за справку, но все это я знаю не хуже тебя, хотя и не слушаю радио. Меня еще в детстве мама-педагог учила правильной русской речи.
А вот этого я про себя не могу сказать. Никогда не перечитываю написанное, просто не хватает на это времени. Знаю, что часто проскакивают описки и ошибки, не на те клавы бью, особенно, если пишу с телефона и тем более, с голосового портала, телефонный редактор "правит". Часто, читая у кого-то ссылку на мою цитату, вижу в ней ошибки и тогда возвращаюсь в свой текст и правлю. Обращаюсь ко всем. Девочки, не теряйте чувство юмора, не воспринимайте шутливые фразы и выражения в буквальном смысле. Всем добра и спокойной ночи. |
||||||||||||||||
18 Дек 2019 11:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() Всем моим друзьям Я желаю счастья горы, Ангела, чтоб жизнь берег, Денег полный кошелек, Чтобы обходило горе, Чтоб любви взаимной море, Чтоб исчезли все несчастья, Чтобы слезы — лишь от счастья! Чтоб здоровье — как в Сибири, Чтоб друзья вас не забыли, Чтоб повсюду рядом были, Чаще в гости заходили! Чтоб прохлада в полдень жаркий, Чтоб дарили вам подарки, Чтоб удача и успех Дружно радовали всех! Чтобы жизни поворот Бизнес поднимал на взлет, Чтобы прибыль лезла в гору, Чтоб успешно шли дела, И чтоб дружная команда Никогда не подвела! Вот такое пожеланье Вам дарю от сердца я! И скажу еще вдобавок: -Будьте счастливы, друзья! ![]() |
||||||||||||||||
18 Дек 2019 11:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Понятно, понятно, я попробую найти у нас Белорусскую косметику, на рынке видела как-то.
Дочка захотела, а она же Водолей. а они какие? Как чего захотели, срочно мне это надо и я отстану ![]() ![]()
Ой, я у нас тоже видела, и розы такие красивые, обратила внимание, что даже названия у них есть, не просто Кордана, а даже сорт и характеристика, я прям долги горшочки рассматривала, так мне розы понравились, такие здоровенькие, бутонов много ![]()
Очаровательная ![]()
Это же здорово, что есть такая возможность ![]() ![]() ![]()
Нам вчера так и не дали воду, а сейчас потихоньку бежит, но такая чумазая ![]() Всем хорошего дня и прекрасного настроения ![]() Мне хочется нежное что-то Вам спеть, Хорошее что-то... так тихо и просто... Чтоб Вы улыбнулись, чтоб цепкая сеть Житейских проблем растворилась бы в прошлом. Мне хочется доброе сделать для Вас - Коснуться руки и немного погладить, Прогнать ледяные грустинки из глаз, И Вашу улыбку принять, как награду... Жизнь так быстротечна... Ах, только б успеть Все сделать, чтоб счастье сердца излучали! Мне хочется нежное что-то Вам спеть И напрочь развеять все Ваши печали! ![]() |
||||||||||||||||
18 Дек 2019 11:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Моя посылочка уже на месте
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Дек 2019 13:27
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я свою тушь последний раз на Озоне заказывала. В магазинах не нашла. Хотя у нас сейчас повились прям с названием "Беларусская косметика". Однако Элит у них нет.
Ну, в этом году можно спокойно брать. Сразу в сад высаживать по нынешней зиме. Я в прошлом году под НГ брала. А потом маме на ДР точно такую же подарили. До весны еле продержала. Но выжили. За лето в саду принялись хорошо. Но весной-летом оторвалась. Купила несколько Корданок. Все! Лимит исчерпан. Сажать некуда. У нас сейчас в пятерочке стоит розмарин в горшке. Хожу вокруг, облизываюсь. Дорого. 400 р. Но очень хочется. Вот тут подборочка моих кордан https://yadi.sk/a/CKesPE6TXOaj-w правда, не все.
У меня нет опыта выращивания сосн, но их растит моя двоюродная сестра. Так вот. Она говорит, что их обязательно нужно весной обрабатывать инсектицидами. В хвое заводятся какие-то мелкие личинки от которых хвоя желтеет и сохнет. Если не обработать, то сосна может даже погибнуть. Я так думаю, что не везде такая беда. Ведь растут же у нас сосны в диком виде. У меня соседи их насажали. В нашем ближайшем лесу есть сосновая роща. Саженцы оттуда притащили. В деревне сосны посажены. И никто их ни чем прыскает. Но может быть у тебя та же беда, что и у моей кузины?
Здорово! Моя Снежинка только к концу недели получит. А может в начале следующей. 7-8 дней в пути будет.
Без воды хреново! Сочувствую. |
||||||||||||||||
19 Дек 2019 17:14
|
medirin
|||||||||||||||
19 Дек 2019 17:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Добрый день, Девочки
![]() Не торопитесь! Год и так уходит: Ещё чуть-чуть - и календарь умрёт. Прислушайтесь, как в снежности мелодий Декабрь уводит дни за поворот. Без суеты успейте всё закончить, В итоге - что-то главное решив... Не стоит торопливостью всё портить, Ведь жизнь чем дальше, тем быстрей бежит. Остановите чудное мгновенье, На звёздном небе задержите взгляд... Придите от снежинок в умиленье, Запомнив всё, что не вернуть назад. Быть может, это снова повторится, А может, нет: кому как повезёт... Но будет так, как всё должно случиться... Ну, а пока - в тираж выходит год. Ирена Буланова ![]() |
||||||||||||||||
19 Дек 2019 17:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Житeльницa Нoвocибиpскa Иpинa Вepxгpaдскaя сoздaлa кoллeкцию кyкoл «Дopoгиe мoи стapики».
Кaждaя кyклa — нe пpocтo игpyшкa, oнa paccкaзывaeт свoю истopию. Всего в ней более 60 персонажей, трогающих душу и вызывающих то ли слезы счастья, то ли светлой грусти. Некоторые куклы - и это совершенно точно можно утверждать - "списаны" с наших бабушек. И ты смотришь на них и вдруг понимаешь, что улыбаешься, словно снова встретился с такими родными и близкими людьми. |
||||||||||||||||
19 Дек 2019 17:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Такая пухнато-позитивная мышка получилась ![]() ![]() Я поделилась ссылкой с подругами, они уже несколько мышат связали, очень красивые и веселые подарки получатся, а у меня все времени нет, да и спицы не нашла, купить забываю ![]() |