Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2020 23:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Светочка, выздоравливай! Как себя теперь чувствуешь? |
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2020 0:06
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Лариса, я думала у вас карантин..Ничего себе( А мы наверное на вторую неделю пойдём, думаю. Очень жалко людей, мы бюджетники, все равно защищены, в зарплате не потеряем и получим вовремя, а малый бизнес, предприниматели сильно пострадают.Я сегодня разговаривала со знакомыми, так они уже прикурили.На что людям жить.
Так же считаю. У нас сошёл весь снег на сегодняшний день.Сегодня уже прохладнее, но всё равно хорошо.Благодаря длинным выходным работа сдвигается, можно и дома что то сделать, и в огороде, и побаловать семью стряпнёй и к вечеру сесть за рукоделие.Первоцветы лезут, пионы, розы надувают почки.Всё очень хорошо перезимовало. Немного подгорел можжевельник Арнольд и гибнет можжевельник Блю карпет, там чужие кошки ходят в туалет, так жалко, отливаю, надеюсь выходить. |
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2020 2:30
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
02 Апр 2020 13:52
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Лариса, ты тоже Соловьева смотришь? У меня муж не отлипает от телека. Все политические передачи смотрит и я с ним залипла. Сегодня к детям не пошла. Все на работе, они одни. Сваха их не взяла. У меня ещё в носу точит и заложена левая сторона. ХЗ что это такое. ![]() С утра нажарила гренок, сварила какао. Вспомнила как папа в воскресенье нам с мамой готовил завтрак: гречневая каша и какао с гренками. Всплакнул а. Муж с'ел с удовольствием. На вопрос"как тебе?", Сказал что мяса мало. Шутка. Мы любим какао. Светланка!!! С Днём рождения!! |
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2020 19:39
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Marishkaa25
Мариночка, как вы там? Мы переживаем. |
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2020 21:42
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
02 Апр 2020 21:46
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Нам пришлось досрочно закончить самоизоляцию на даче, мужа вызвали на службу.
![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2020 21:59
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
У нас обычно магазинчики на даче начинают открываться в конце апреля, а тут смотрю один уже открылся, подсуетились. Да и народ в садоводство приехал, машин около домов стоит много.
Вчера у нас одна соседка приехала на электричке, говорит в вагоне было 6 человек. |
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2020 11:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Девчонки, доброе утро!
Кто-нибудь использовал стрейч-пленку с не сохнущим клеем в качестве ловчего пояса? |
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2020 16:59
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
03 Апр 2020 18:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Обычная пищевая пленка Паклан |
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2020 19:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем поивет!
Именинницы, с днем рождения!!! У нас в нашем городочке все хорошо, не понятно что там с хтим заболевшим 90летним дедом, слухов много. А так жо.а простите за выражение. С 30 по 9 закрыли все, кроме жизненноважного. Фабрика мужа рабоиает, они с лицензией на полупищевой пластик, фабрмка со шлангами для полива тоже работает, магазины, аптеки, магазины для животных. Остальное закрыто. По ходу до конца апреля продливают режим ЧС((( Что с огородом не понятно- то можно по 1, то вроде как в2ем. Я сажксь сзади, сползаю как можно ниже, так и едим, хорошо что только 1 машина патрулирует. Штрафы направо и налево выписывают. Муж со справкой с работы едит, сейчас новую выдали, что работа жизненнонеобходимая. Домашнее обучение г.... редкостное. Ну хоть так Из хорошего, т5мпература упала но не очень сильно, прихвптило несколько томатов, фрукты все целы и живы Ревень тоже прижился, лук и чеснок колосятся, картошка всходит. |
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2020 19:31
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Я то подумала, что пленка уже с клеем ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2020 20:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
03 Апр 2020 20:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Саша ездил домой, кормить животных, проехал почти нормально, очень быстро покормил, посмотрел все ли в порядке с отоплением и водой и быстренько домой У нас ходят какие-то уроды по улице, вчера чуть не обокрали дом один, хорошо соседка увидела и шум подняла, позвонила в полицию, обещали приехать, до сих пор ждем Я сильно порезалась сегодня, сто лет такого не было, не могли остановить кровотечение,я думала, что все мне ![]() Наташин рецепт, любимый ![]() https://forum.say7.info/topic28210.html Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля... |
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2020 22:04
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Танюшка, а те что справа, что за пирожки? Такие симпатюшки.
Это точно, рецептик на все времена. |
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2020 22:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Это мини-батоны с сыром, очень вредные и очень вкусные ![]() ![]() Мне тесто нравится ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Иришка, как твои глазки? |
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2020 22:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
![]() Добрый день! Ну что, сидим дома? Чем занимаемся? Как на моей картинке? ![]() ![]() ![]() Было и стало.. ![]() Я вот тоже пеку чуть не каждый день, муж дома, и все сметается за день-два. Боюсь, что так и будет, как на картинке. ![]() Сегодня у нас Леках. Угощайтесь
no comments.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А мы играем в хоккей... Это сейчас самое важное для поддержания духа. ![]() ![]() ![]() ![]()
А этом году быстрее, чем обычно? У нас пока прохладно. Сегодня всего +8, но на следующей неделе уже будет тепло., во вторник +17. Если бы не этот кошмар, поехала бы на дачу, потихоньку навела бы порядок на клубничных грядках, в цветниках... У нас уже листочки на крыжовнике раскрылись. Сегодня на бегу сфоткала возле соседнего подъезда и лилии взошедшие, и кустик крыжовника с раскрывающимися листочками.
А то! Я все смотрю, что касается коронавируса и Euronews тоже. Да и вообще люблю смотреть новости, чтобы быть в курсе. У меня это семейное. Мама обязательно всегда смотрела новости и всегда была в курсе событий в мире.
Выздоравливай.
Это у вас карантин, вот и не ездят. А у нас ведь на работу едут на электричках, а пенсионеры на дачу прут, им не растолкуешь, что опасно. Там не протолкнуться.
Это не просто хорошо, это отлично! Рады за тебя. |
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2020 22:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Мы с мужем эту неделю сидим дома и даже носа на улицу не кажем, хотя понятно, что надо гулять и дышать воздухом, а главное, на солнце быть. К внучке тоже не ходим. Последний раз были на прогулке с внучкой в субботу. День был очень теплый и тихий, без ветра. Мы вечером прогулялись с ней на озеро. Надеялась, что людей мало будет. Ага! Все высыпали на променад, словно и пандемии нет. Кто-то шашлыки жарил, кто-то устроил пикник под грибком, как эти дамы возраста 60+
В общем, мы гуляли и старались держать дистанцию. красивый закат сфоткала А в воскресенье ходили к ней на ДР. Нам уже 2 годика. Покажу тортик её деньрожденьевский. А с понедельник сели на карантин. Правда, сегодня не выдержала без свежих овощей и зелени. Натянула маску и бегом закупаться. Во двор к нам приезжают машины с фруктами и овощами, купила зелень и молодую вкусную редиску, большой пакет. Уже и салат сделала, вкусно поужинали. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2020 23:32
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Танечка, уже хорошо.
У нас ещё отменили все льготы на проезд для пенсионеров, так что не очень то будешь ездить
Сегодня послушала выступление нашего губернатора и губернатора Лен. области, сказали, что проезд горожан на дачу на машине запрещать не будут, но посоветовали брать с собой подтверждающие документы, равно как и проезд жителей области в город на работу.
Это маленькая уже такая большая? Как же быстро детки растут.
![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2020 23:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Любовалась в одноклассах, там с родителями и Ларочку видно ![]() Очаровательная девочка, модная очень ![]() Тортик классный ![]() ![]() ![]()
Ларочка, одежда, пока, не трещит по швам ![]() ![]() Я , после обеда, кружусь, как пчела, это Саня мой баюшки, жирок чтобы завязался и ведь не толстеет ни фига ![]() ![]() ![]()
Я давно не могу смотреть новости, здоровья не хватает ![]() В интернете читаю Ларочка, спасибо за фото ![]() ![]()
Мне кусочек побольше, пожалуйста ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2020 23:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Меня приступ накрывает в маске, вчера в магазине плохо стало, еле отдышалась ![]()
Интересно, почему отменили льготы? |
||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2020 0:25
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Девочки добрый вечер!!!!пишу с телефона,съехала на дачу в режим самоизоляции,а на работе сейчас полный карантин,нашу больницу перепрофилируют под тяжёлых коронаровирусных больных,закрыли все 800 коек и отдают под обсервацию.Нас частично отпустили в отпуск,мне придется работать неделю, начислить налоги за квартал и уйду,удаленка у нас не прокатит,много филиалов в разных областях,их отчёты все равно на бумажных носителях.Аплодирую стоя своим врачам,никто не отказался,не испугался,зная,что в больнице придется находится целый месяц не выходя из корпусов, не видя ни близких,ни родных.
|
||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2020 0:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
А у нас их и нет. Летом только на электричку есть скидки, а на гор. транспорте, который в разы дороже электрички, проезд за полную цену.
Так ей уже 2 годика исполнилось. А твои что, не так растут? ![]() ![]()
Я в лифте то тряпочкой, то через бумажку, то через перчатку резиновую нажимаю кнопки, потом выходя из подъезда, выбрасываю это в урну и руки чистые,чтобы брать продукты. В магазин тоже беру трямочку и корзину через неё держу, а потом выбрасываю. Такое у меня ноу хау. Старые простыни льняные рву на это.
Там не родитель, это её крестный.
А сиреневую курточку мы ей подарили на ДР. Ты в ОК видела фотки.
Очень вкусный. И имениннице и кавалеру понравился. Крестный был с женой и сыном (3 годика). Торт заказывали. Состав - специально, чтобы дети могли есть.
Да я за себя переживаю. ![]() ![]()
Я и в тырнете тоже читаю. Лягу спать и сразу в телефон лезу, что нового про заразу эту пишут...
![]() ![]()
Да бери все. Завтра еще что-нить испеку. Недавно пирог с черной смородиной пекла до этого кекс на вареной сгущенке..... ![]() ![]() ![]()
Видела тебя в маске! ![]() ![]() ![]()
Чтобы сидели ровно дома и не соввались по дачам, не разносили вирус в электричках. |
||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2020 0:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Храни их Господь. Действительно, они каждый день совершают подвиг! Как я писала неделю назад одной нашей форумчанке, отвечая на её вопрос, как у нас дела обстоят, повторюсь: Беда у нас одна на всех. Эту заразу не останавливают ни границы, ни мировоззрения. А шарик наш земной, как оказалось, очень маленький, и нигде не спрятаться от этой заразы. Будем надеяться на лучшее, будем оптимистами, не будем унывать. И да хранит нас всех Господь. |