Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2020 22:18
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||||
У нас ещё снега много, но около дома уже проклёвываются тюльпанчики)). Так здорово!!! Жизнь продолжается!
|
||||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2020 22:58
|
Активная улитка
Казань |
Ирина, это же хорошо, есть , что выбрать. ![]() ![]() ![]()
Оля, какие нежные! А я второй год не могу застать цветение, к нашему приезду отцветают. А у вас можно выезжать за город? У меня и мужа пропуск-разрешение, но я думаю , что оно действительно в черте города, по месту регистрации. |
01 Апр 2020 1:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Привет, Девочки
![]() Не надо сказочного счастья. Пошли, Господь, здоровья всем! Пройдём тогда мы сквозь ненастья И станет легче груз проблем. Хорошим будет настроение, Когда причин для боли нет. Здоровье – главное везение, И пусть везёт нам много лет!.. ![]() Вот и гость на порог...Апрель... А в лукошке...цветы и смех... Отворяй, поскорее, дверь... Хватит счастья, на всех...поверь... В синем небе плывут облака... Превращаясь в ромашки...вдруг... Улыбнись...ведь пришла весна... Мой любимый и славный Друг... Красота...всё вокруг цветёт... Скоро запахом хлынет сирень... Для тебя моё сердце поёт... Подпевает ему...Апрель... Г.Воленберг ![]() |
01 Апр 2020 2:38
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем добрый вечер! Весь день комп недоступен, муж работает дома, а писать с телефона не люблю, да и читать тяжело, глаза устают. Так что перед сном немного почитаю и поболтаю с вами. Сидим дома. Утром только вышла в магазин в маске, так на меня смотрели, как на прокаженную, никто не ходит у нас в районе в масках... Хочу поблагодарить Таню и Люду за советы по уходу за фиалками комнатными. Кстати, еще неделю назад заметила, что все фиалочки выпустили бутоны, сейчас цветут.
Точно! я как-то и не подумала, что они это не едят, а ты можешь нарушить их ТАБУ. ![]() ![]() ![]() ![]()
Счастливая. ![]()
Амарилисы прелестны, ![]() ВЫ писали про цены на сахар у вас. У нас сахар намного дороже, в переводе на ваши деньги 1кг - 50руб. Совершенно неоправданно, ведь свою свеклу сахарную перерабатываем...
А твоя невестка мяса не ест и детям не дает?
Люда, значит тебе нужно вводить другой анестетик. Теперь ведь их море, и врачи спрашивают, что колоть, либо с собой ампулу приносишь. Некоторые анестетики могут и анафилактический шок вызвать.
ВЫ конечно уже все выяснили за это время, но на всякий случай вставлю свои 5коп, уксусная эссенция это всегда 70%, а столовый уксус может быть 3%, 6%, 9%.
Очень красивые розы.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вкусная коврижка? Мне джем жидкий надо пристроить, но я очень привередлива стала в выпечке...
![]()
Приоткрыть то приоткрыла, да не знаю, будет ли у нас этот сезон... Боюсь, не до даче нынче будет в этой обстановке.
У нас солнечные дни стоят, но температура колеблется, то жарко, то в понедельник с утра снег шел, всего 2 град тепла было. Сегодня уже теплее и так до выходных опять поднимется до 14 град.
Ничего себе. ![]() |
01 Апр 2020 9:24
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
01 Апр 2020 9:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
Доброе утро.
Ларочка, это постная коврижка, в ней нет ни масли сливочного, ни яиц. Она нам очень понравилась, но, конечно, ей не сравниться с твоими шедеврами. Я поститься перестала - для здорового иммунитета нужны и белки и жиры, стала есть больше мяса и овощей. От простых углеводов: сахара, кондитерских изделий, хлеба на муке высшего сорта врачи рекомендуют СОВСЕМ отказаться, но пока не получается, хоть немного, да ![]() Я тоже с сегодняшнего дня на самоизоляции. Все 4 дома и все при делах, все работают - прям мечта. |
01 Апр 2020 11:10
|
Багиррра
Елена |
Светланка!!!
Светочка, с днём рождения!! Желаю здоровья, благополучия, успехов во всём, всегда быть позитивной и простого женского счастья!! ![]()
Да, все мы перестраиваемся жить по другому... |
01 Апр 2020 11:50
|
priora
50 лет Тольятти |
01 Апр 2020 12:53
|
ol4ik1
63 года Москва |
01 Апр 2020 13:19
|
Багира-Манго
Минск |
Светочка, с Днем Рождения!!!
Желаю здоровья, женского счастья, оптимизма и много много радости! Пусть Господь хранит тебя и твоих близких. ![]() |
01 Апр 2020 13:38
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всех поздравляю с 1 Апреля!!!!! ![]() |
01 Апр 2020 14:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
Светочка, с Днем рождения!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Апр 2020 14:37
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
Ирина, это же хорошо, есть , что выбрать. good А много сортов посадила? У нас меньше 100 не сажают wacko1 girl_claping
Нет, не много. У меня всего кустов 50-60. Сортов 15( кажется😂). Нам, вроде, и не надо больше. У нас сегодня офигительная погода! Солнечно, тепло, безветренно. Снег тает стремительными темпами, уже грядки открылись.[/quote] |
01 Апр 2020 14:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
У меня также в прошлом году было. Ира, а ты откуда, Сибирь большая. |
01 Апр 2020 16:10
|
EOVhelga
44 года Московская область |
01 Апр 2020 20:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светланка!!!
Светочка, поздравляю тебя с Днем рождения!!! Пусть жизнь приносит самые замечательные известия, приятные сюрпризы, яркие события, позитив и оптимизм! Будь сильной, будь здоровой, будь счастливой. Желаю жить счастливо и просто наслаждаться жизнью! ![]() С Днем рождения, чаровница! Пусть всё лучшее случится: Нет – сединам и морщинам, Да – успехам и мужчинам. Нет – утратам, поражениям, Да – находкам и свершениям. Нет – печалям, неудачам, Да – мечтам твоим горячим. Нет – разлуке и смятениям, Да – любви и совпадениям! ![]() |
01 Апр 2020 20:46
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
Кемерово, соседи😉 |
01 Апр 2020 20:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Добрый вечер, Девочки
![]() Так хочется сейчас найти слова, Которые еще Вам не сказали, Чтоб очень много было в них тепла... И Вы потом их часто вспоминали! Пусть будет чисто на душе у Вас Весна цветёт в любое время года... И в Вашем мирном доме каждый час, Царит всегда прекрасная погода! Вокруг - улыбок светлых на устах, Энтузиазма и волну ….азарта! Пусть сбудется - как видится в мечтах ! И выпадет счастливой жизни…. карта!!!!! ![]() Рецепт счастья Светлана Малаш Простой рецепт простого счастья – Убрать из жизни все ненастья. Законсервировать проблемы, Забыть дела, что надоели. Засахарить в ведре обиду, Стереть людей плохих из виду. В машинке постирать усталость, Прогнать из дома страх и старость. Стряхнуть в окно безумство сплетен, Пусть их развеет быстрый ветер. Вернуть в квартиру смех и счастье, Принять на службу вновь участие. Любовь посеять на окошке, Добра и света понемножку. И приготовить вкусный ужин, Ингредиенты: слез не нужно! ![]() |
01 Апр 2020 22:27
|
Iryn@
Брест |
01 Апр 2020 22:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
![]() |
01 Апр 2020 22:51
|
Активная улитка
Казань |
01 Апр 2020 22:57
|
Апполинария73
51 год Омск |
Светланка!!!
Светлана, поздравляю с днем рождения!!!! Желаю счастья, здоровья, удачи!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Апр 2020 22:59
|
Багира-Манго
Минск |
У нас число заболевших из расчета на миллион населения выше чем в России и Украине, а карантин не хотят вводить. Они что, ждут, чтобы было как в Италии и Испании, тогда спохватятся, но будет уже поздно... Зла не хватает. Ведь пока не ввести строгие санкции и не заставить нести ответственность за нарушение карантинного режима, то все так и будут тягаться по магазинам, по киношкам, на матчи, на дачу в электричках ездить, как ни в чем не бывало, и разносить заразу. ![]() ![]() ![]()
Так если бы только сам пострадал, а то ведь он перезаразит море народа, и часть зараженных уйдет из жизни... Я тоже считаю, что теперь, как в военное время, нужно ввести уголовную ответственность за легкомыслие и халатность.
Медики, вирусологи, инфекционисты и те, кто знаком с медициной катастроф говорят, что пока не переболеет 70% населения, вирус на спад не пойдет. Нужно, чтобы выработалась иммунная прослойка у населения, а это возможно только такой ценой...
Это у тебя и Тани большой плюс. А мой огород, видно, порастет бурьяном в этом году, хотя вчера пикировала часть помидорной рассады, сама не знаю, зачем... ![]()
У ПРИРОДЫ! ![]()
Как-то в 60, 65 не ассоциируешь себя еще с долгожителями... |
01 Апр 2020 23:23
|
Багира-Манго
Минск |
ALьKA
Только прочитала... Альфия, прими мои соболезнования. Держись, милая, знаю, как это тяжело...
Кто тебе на дачу их доставлять будет? ![]()
Так это надо было не сейчас делать, а все время. Недавно в студии у Соловьева сидели врачи, и Мясников сказал, что нет такого продукта, что сейчас съел и повысил свой иммунитет. Это надо делать на протяжении всех жизни. А еще нужен свежий воздух и солнце - витамин Д. Мы сегодня говорили по скайпу с братом мужа. ОН сан.врач, живет в NY. Там нет строгого запрета на хождение по улицам, но народа стало мало на улицах, потому что закрыты рестораны, кафе, школы, и многие работают на удаленке. Но он обязательно гуляет несколько раз в день. Главное, дистанцию держать и, придя домой, мыть руки.
А я машину не вожу, как иначе я доеду до дачи? |
01 Апр 2020 23:37
|
Anira2
72 года Riga |
Светланка!!!
Прими и мои поздравления. Пусть сбудутся твои мечты и надежды.Здоровья и удачи! |