Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2020 9:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Включите мозги
Света, ты, как всегда, в своем репертуаре, довольно таки резком Читай внимательно, что я написала Мне хочется в церковь, но Нет возможности И хватит нас пугать Италией, все и так в истерике полной Надо в любой ситуации оставаться адекватным человеком Если мне судьба заразиться и помереть от этого вируса, хоть руки под меня подложти, я все равно помру А я не хочу думать о смерти, мне приятнее думать о будущем. Повторюсь, что у нас нет зараженных, мы в полной изоляции, все сидят по домам. Всем хорошего дня Извините, кого раздражаю своими будничными разговорами о растюшках, я думала, что у нас дачная болталка Всем всего хорошего Берегите себя ![]() |
||||||||
30 Мар 2020 10:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ну, извини, если обидела. Я человек прямой как шнурок. Что думаю, то и говорю. Беспокоюсь за всех нас. Хочу, что бы все мы этот период прожили без потерь.
Я прочитала. И очень обрадовалась, что у вас все так организовано. Нашим бы тоже не помешало.
Что за ерунда! Нехватало еще нам здесь из-за этого вируса разругаться. Все этт пройдет. Жизнь продолжается. А боотаем-то тут мы обо всем. Твои весенние фото очень украшают болталку. У нас хоть и тепло, но растения просыпаться не спешат. Даже крокусы цветут только на припеке. Пролески бутоны набирают. Морозник только-только выбросил стрелки с бутонами. А на этой неделе опять обещают холод. Ночью до -7, дождь и снег. Уже сейчсс посмурно за окном. А у тебя так солнецно, так цветтчно уже ![]() Мир? ![]() |
||||||||
30 Мар 2020 15:03
|
Lenochka
Москва |
|||||||
30 Мар 2020 15:09
|
Lenochka
Москва |
|||||||
30 Мар 2020 17:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
![]() Привет, девочки! Всем легкого понедельника и удачной недели! Как давно я сюда не заглядывала, столько страниц не читанных... ![]() К нам сегодня неожиданно пришла зима. Утром шел снежок, прикрыл землю, но уже все растаяло. Обстановка у нас внешне спокойная, но на душе очень пакостно. Сыновья уже неделю работают на удаленке, а мужу сказали- по усмотрению. Сегодня остался дома. Попытаюсь почитать, но скоро меня попрут от компа, муж сядет поработать. Пока ничего не читала, просмотрела только бегло последнюю страницу. Девочки, никакой горячий чай не поможет в борьбе с вирусом. Если бы это было так просто и так возможно, то не было бы столько смертей. Надо чаще мыть руки, обязательно после возвращения домой, надо по возможности носить перчатки, защищать руки от бактерий, маска к сожалению не дает 100% гарантии, скорее это самообман и самоуспокоение. Маски у врачей, работающих с больными, совсем другие, с высокой степенью защиты. Надо повышать свой иммунитет, по возможности бывать на солнце (витамин D), на воздухе, но прогулки только в уединенном парке, либо во дворе своем, без скопления народа. Это же касается вопроса посещать или нет церковь. Никакой Господь нас не защитит, если мы сами о себе не позаботимся. Не даром говорит народная мудрость: "На Бога надейся, а сам не плошай".Не надо рассчитывать на чудо. Вся беда этого вируса, всё его коварство в большом сроке карантина, когда он не проявляет еще своего действия. В церковь может придти человек, даже не подозревающий о том, что уже инфицирован, и заразить сразу много народа, потому что на службе присутствует обычно много людей, а это недопустимо сейчас. Нужно любой ценой сдержать быстрый рос заболевания. Это наша ответственность перед человечеством. Я много смотрю программ, где выступают врачи, слушаю, что говорят представители ВОЗ, какие дают прогнозы. Еще и в тырнете читаю, хотя понятно, что там много фейка. Вчера общались с братом по скайпу. Рассказал, что делается в связи с этим в Монреале и во всей Канаде. Перед магазинами сделана разметка с большой дистанцией, для того чтобы входили по одному человеку, у кассы тоже самое. В магазине ограниченное число покупателей одновременно. Занятия в школах и дошкольных учреждениях прекращены, все дети дома находятся, гулять могут только в своем дворе. Скорее всего в этом учебном году занятия уже не возобновят в школах... Еще прочитала статью врача вирусолога, который имел опыт работы по борьбе с эпидемиями. ОН описывает сценарий развития эпидемии, исходя из опыта медицины катастроф. Волосы дыбом встают. Лучшие врачи будут брошены на сортировку больных на тяжелых, средних и легких. Лечить и спасать будут только среднюю степень заболевания. Легкие будут сами лечится, а тяжелых (к ним относят возраст 60+, пациентов с тяжелыми хроническими заболеваниями, пациентов с тяжелой степенью протекания болезни,...) сразу отправляют умирать, никто ими не будет заниматься в силу того, что не будет хватает ни врачей, ни медпрепаратов, ни оборудования и пр... Так что очень важно не допустить резкого всплеска заболевания, бережем себя, своих близких и человечество. Инфа, которая может вас заинтересовать. Ученые доказали, что лучшая температура, при которой наиболее активизируется коронавирус +4 град. Продолжительность жизни коронавируса на бумаге 3ч, на одежде и обработанном дереве - 2 дня, на стекле - 4 дня, на пластике и маске - 7 дней. |
||||||||
30 Мар 2020 18:51
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Девочки, дорогие, всем желаю крепкого здоровья,
терпения и благоразумия. ![]() ![]() ![]() Я то же приболела с четверга. Даже к детям в пятницу не пошла, они одни дома сидели. Никуда не выхожу, лечусь. |
||||||||
30 Мар 2020 19:01
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||
https://www.youtube.com/watch?v=f6rYE9_XjwM&feature=youtu.be
Видно , что город пустой. |
||||||||
30 Мар 2020 19:05
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||
- Чо то мне страшновато становится, я в интернете читала, что сегодня за ночь 87 тысяч человек умерло. - Где? - В России. - Ира, лучше бы ты телевизор смотрела! - А чо его смотреть, там все врут! |
||||||||
30 Мар 2020 19:07
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||
Светуль, выздоравливай скорее, негоже нам внуков без пригляда оставлять |
||||||||
30 Мар 2020 19:31
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Всем привет!
Денёк сегодня был очень тёплый и солнечный.Я решила все ж таки обрезать гортензии, 2 часа искала секатор, пока искала желание пропало ![]() ![]() ![]() Мужики не отходят от холодильника,в будни приходилось готовить один раз, сейчас же минимум 2 раза.Сегодня ещё и тортик запросили, куда деваться, пришлось печь творожный Рафаэлло. Съездили с сыном в супермаркет, в городе пусто... |
||||||||
30 Мар 2020 19:48
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||
[quote="Багиррра"]
пришлось печь творожный Рафаэлло. Съездили с сыном в супермаркет, в городе пусто... Лен, рецепт сложный?Хочу. У нас ввели время утром для пенсионеров и беременных с 8-10 часов. Практически пусто. |
||||||||
30 Мар 2020 20:00
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Anira2
Спасибо, Арина! Дочь в четверг и пятницу работает, у них отдел работы с импортом, заказы надо отправлять по СНГ, зять полицейский то же на работе, сваха сказала, что она на самоизоляции(ититскаябогомышь). Так что мне к четвергу надо выздороветь. ![]() ![]() Другая дочь сейчас звала на огород просто"посмотреть что там", я не поехала. Сказали "сидеть", значит буду сидеть. |
||||||||
30 Мар 2020 20:35
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||
Самое правильно решение.Сад-огород никуда не убегут.Я вообще все ограничила.Посеяла только помидоры.И в грунт посею огурцы.Все.Никаких цветов.Некому будет ухаживать.Мне нагибаться нельзя еще.Сбылась мечта мужа.Осталось только заасфальтировать все. Да еще за такую зиму весь газон зарос мховым ковром.Что с ним делать просто не знаю. |
||||||||
30 Мар 2020 20:43
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Я часто его пеку, он нежный, мягенький такой получается, не приторный. Творог 200 гр. 2 яйца 1 ст.сахара 2 ст.муки сода 1 ч.л щепотка соли Замешать тесто, разделить на 8 частей.Коржи пекутся быстро, не отходя, как только позолотится, так готово. Крем классический заварной.При промазывании коржей посыпать кокосовой стружкой.Вот и всё. |
||||||||
30 Мар 2020 20:56
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||
Ленусик, спасибо. Совсем без жидкости? Печешь в форме? |
||||||||
30 Мар 2020 21:03
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Пожалуйста! Совсем без жидкости. Раскатываю коржи, вырезаю тарелкой и выпекаю на противне на бумаге для выпечки.Ни тесто, не коржи совершенно не липнут.Лучше промазывать когда коржи чуть тепленькие. |
||||||||
30 Мар 2020 21:11
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||
Ясно все. Я когда-то похожие коржи на сковороде выпекала.Но не могу найти рецепт.Обязательно попробую.Спасибо. |
||||||||
30 Мар 2020 21:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
30 Мар 2020 21:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Все забыли ![]() ![]() У нас льет и льет дождь, с 7 утра, я целый день на кухне Только зашла домой,сбегала в теплицу, прикрыла свои растюшки
У меня то же самое, посадила и забыла, новенькую гортензию, что не давно купила, вчера смотрю какой-то сухарик валяется, а коты, сволочуги просто, роют и роют, принесла домой, в воду поставила, потом в горшочек , вроде бы есть маленький отросток, может оживет ![]()
Знакомый рецепт, из старой тетрадки, Творожный наполеон у меня называется, рецепт, лет 30 тому, соседа дала, она всегда коржи выпекала с запасом, они прекрасно хранятся в холодильнике, крем любой подходит ![]() ![]() ![]() Я сегодня тоже с тестом возилась, испекла батончики с сыром и новые булочки, в тесте две ложки сгущенки, очень понравился вкус, как куличи маленькие получились, я сверху имх сгущенкой немного промазала, так мой со сметаной лопал ![]() ![]() Саша мой на карантине, до 6 апреля, я очень рада, беспокоилась сильно за него
Света, выздоравливай , не болей ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Мар 2020 22:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Леночка, спасибо ![]() ![]() Я продолжу ![]() ![]() Ну, что девчонки, все проснулись? Пора на грядки нам шагать! Трико надели, улыбнулись.... Лопату в руки и копать! Зимой в инете просидели, Ругая власть и дураков... Теперь жиры, что мы наели, Пора топить до отпусков! Себя лишь только берегите! Кто нас еще побережет??? Чуть-чуть копнули - посидите, А то вдруг солнышко сожжет! Включаем музыку погромче... Чтобы работалось легко! А рты заклеиваем скотчем, Чтобы не есть нам ничего! Капуста, перец, помидоры... На них все лето нам сидеть! Зато фигура будет в норме А тело - просто ОБАЛДЕТЬ! |
||||||||
30 Мар 2020 22:18
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
mur1040
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Мар 2020 10:14
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||
Всем приветик!
Я вышла на работу, ну и конечно закопалась с головой ![]()
Капец, сколько ещё снега, у нас уже только по темным углам, вчера так уже и мушки летали и мурашей видела
И не надо думать о смерти, Танюш! Ты чего, где твой оптимизм сегодня?))) Не обижайся, нам всем нужно сейчас держаться вместе)))
И я такой люблю, ещё в крем вареной сгущенки иногда добавляю Девочки, всем здоровья!!!! |
||||||||
31 Мар 2020 14:26
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||
Здравствуйте, все! У меня компенсация неудачи с перцами😂, Помидоры щеткой взошли, я же со страху ,после перцев, погуще посеяла😂. Буду сегодня лишние выщипывать)).
Всем здоровья и бодрости духа и тела! |
||||||||
31 Мар 2020 18:34
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||
всем привет!
В Китае сделали клип на русскую песню Группы Рождество Ты Знаешь так Хочется Жить! https://youtu.be/IcpOOlRVBsg |
||||||||
31 Мар 2020 21:15
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||