Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

28 Мар 2020 16:03

Распечатать сообщение
Mira10

Mira10Мои рецепты
Lenochka
Понятно, что каждый день умирают люди от разных болезней. Цифр/статистики я не знаю, но вчера в Италии за одни сутки умерло 919 человек..я не думаю, что если бы в обычное время умирало столько же человек с одними и теми же симптомами, то сегодня говорили бы об этом вообще.
Конечно, все будет хорошо praising ! Просто надо, чтобы все постарались соблюдать правила вынужденного отпуска/карантина. Тогда все наладится быстрее Rose

28 Мар 2020 16:56

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Mira10 писал(а):
! Просто надо, чтобы все постарались соблюдать правила вынужденного отпуска/карантина.

согласна все 100% good Romashki Romashki Romashki

Lana_nov писал(а):
Никаких других признаков у меня нет. Только дерет горло. Даже кашля нет.
пополоскать может? мирамистином? ну ты сама все знаешь))))))) praising держись Светик, лечись) а хлебку можно есть,то ли пить, не помню, узнаю тогда напишу)))

28 Мар 2020 17:35

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Не переживай, Света, на дворе не декабрь, все-таки конец марта, все будет в порядке с цветами

Cornis писал(а):
Выживут, наши каждую весну заносит

Вы были правы, снег растаял, все нормуль, продолжает расти, бутончики не отвалились.

Lana_nov

ALьKA писал(а):
дела плохи, в свой день рождения похоронила маму -гемор инсульт...пока очень тяжело...

Алечка...мы с тобой. Очень тяжело в этот момент, но такова жизнь. Надо принять и жить дальше с любовью в сердце.

mur1040 писал(а):
Разные цветочки

Какая красотища! Как глаз радуют...У меня ни как примулы не приживаются.

medirin писал(а):
Мы с мужем с субботы собираемся самоизолироваться до следующих выходных на даче.

Это вы хорошо придумали. Молодцы!!!

Lenochka писал(а):
А вы знаете сколько людей каждый год умирает от гриппа?

Я сомневаюсь что в Китае и Италии столько людей раньше умирало от гриппа. Грипп лечится и мы его на ногах всегда переносим, за исключение тех людей, у которых бывает осложнение. То, что происходит сейчас очень страшно...и главное здесь наша халатность...приехал человек с зараженной страны и уверен, что он не болен, разнес этот вирус по другим и сам слег...Уберечься от вируса НЕВОЗМОЖНО!!! Если мимо вас прошел больной человек и хватался руками за все и вы за это...всё...вы заболеете тоже, потому что мы своими руками хватаем всё и не возможно их постоянно мыть и дезинфицировать.
Всех всё равно не изолировали. Нас на работе распустили, но дежурство составили, потому что мы обслуживающая организация и у нас работает Горячая линия для населения кому за 55. По первому звонку мы должны реагировать. Вот пришла на работу, сижу и жду. Единственного боюсь, что будут звонить те, кому охота постебаться, ну типа прикола, а мы и вправду подумаем, что нужна помощь...дураков то много.
Муж работает на заправке, куча народу туда заходит, сын шляется вечерами по улице везде...не усадишь дома. Так что откуда что ждать? не знаю. Только надеемся, что город маленький и нас пронесет.
Рассаду продолжаю пикировать, какая то уже колосится на подоконниках. Не считала сколько. Но наверное опять много, хотя не хотела. Но нахлебников у меня хватает. Себе, дочери, свахе...ни кто сам не хочет сажать.

28 Мар 2020 18:53

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Только надеемся, что город маленький и нас пронесет.

Свет, вот и я так думала, пока не увидела, что на соседней улице приезжали люди в защитных костюмах, производили дезинфекцию и брали анализы у прилетевших из за границы.Спокойно относиться как то не получается.. У нас 2 случая подтвердилось, есть ещё прилетевшие, но там нет оф.информации.Для нашего городишки это много. Народ конечно гудит, много паникёров и фейковой информации, ватцап в этом случае вообще зло.
Начну завтра пикировать томаты и обрежу гортензии, обещают комфортный день.Хотела сегодня, но решила вымыть и продезинфицировать дом, ну просто мне так спокойнее.
Lana_nov
Света, выздоравливай! Romashki

Увидела сегодня клювики первоцветов Yahoo! Yahoo! Yahoo! И порадовалась вылезшей зеленушке на грядке.

28 Мар 2020 19:10

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багиррра писал(а):

ну просто мне так спокойнее.

Умница.
Девочки, для профилактики полощите горло теплой соленой водой, даже без всяких рекомендаций.Желательно пить больше воду с лимонным соком.
и старайтесь протирать все поверхности - 1ст.уксуса на 5 л.воды. Особенно в туалетной комнате.Это помимо всех рекомендаций о социальном дистанцировании и т.д.

28 Мар 2020 19:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lenochka писал(а):
Натусичек, тебе каких - сладеньки? не очень? ядрененьких? маринованных, аль солененьких??? girl_haha girl_haha

Всех girl_haha

28 Мар 2020 20:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Lenochka писал(а):
пополоскать может? мирамистином? ну ты сама все знаешь))))))) держись Светик, лечись)

Лечусь! Уже лучше себя чувствую.
Lenochka писал(а):
хлебку можно есть,то ли пить, не помню, узнаю тогда напишу)))

Почитала про кровохлебку. Чай из цветков делают. Икорни целебныеСветланка!!!
Светик, спасибо, за поздравление!
Багиррра писал(а):
Света, выздоравливай

Я стараюсь. Сама болеть не хочу.
Светланка!!! писал(а):
. Нас на работе распустили, но дежурство составили, потому что мы обслуживающая организация и у нас работает

А у нас отпустили беременных, тех кому 60 и старше и у кого дети детсадовского возраста. Осталные работают. Мне с моим горлом на рабрту в понедельник совсем не хочется идти.

28 Мар 2020 21:28

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мне с моим горлом на рабрту в понедельник совсем не хочется идти.

Бедненькая

29 Мар 2020 11:51

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Девочки, здравствуйте! Читаю болталку очень давно, но, сидела «в засаде».
Когда поняла, что мне все уже, как родные, решила выйти из кустов)

Достоинства: 61(возраст),3 (дети), 5 (внуки), 1( муж)))), квартира в городе, дом в деревне ( участок 35 соток🙀).

Недостатки: не умею вставлять фото(,большая занятость на работе, частые командировки.
Примете?

С чувством юмора нормально)

29 Мар 2020 12:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Примим! А фотки вставлять научим. Не беда!

29 Мар 2020 12:48

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Ураааа!!!!
Тогда первый вопрос😉... очень плохо взошли перцы в торфяных таблетках, что можно сделать? Можно ли в Сибири пересеять? Или уже поздняк метаться?

29 Мар 2020 15:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Победа_42 писал(а):
С чувством юмора нормально)

Ирина, мы поняли! good
Добро пожаловать!

29 Мар 2020 16:05

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Я сомневаюсь что в Китае и Италии столько людей раньше умирало от гриппа.

«Лента.ру»: Что вообще такое коронавирус? Откуда он взялся?
..... мы спросили у профессора Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета, заведующего лабораторией вирусологии ФНЦ Биоразнообразия Дальневосточного отделения Академии наук, руководителя международного научно-образовательного центра биологической безопасности Роспотребнадзора, доктора биологических наук Михаила Щелканова....
................
«Посмотрите, сколько в прошлом сезоне в Китае умерло от обычного гриппа»
Китайский коронавирус — смертельный?

Вирус, конечно, опасен, но не более, чем другие. Например при ТОРСе (тяжелый острый респираторный синдром, или атипичная пневмония — прим. «Ленты.ру») летальность в Китае была около 10 процентов, по миру — 11 процентов. А здесь, как бы цинично это ни звучало, всего два-три процента. Это в разы меньше. Контагиозность (способность заражать — прим. «Ленты.ру») этого вируса намного ниже, чем у гриппа, к которому мы все привыкли. Поэтому, честно говоря, я не вижу повода для паники.

Светланка!!! писал(а):
и главное здесь наша халатность

во, во ))))))))))) так будем, придерживаться правил, что и про гриппе girl_haha girl_haha girl_haha когда мы сидим дома и не ходим по гостям и магазинам Wink
Светик praising прорвемся!!!! sharik
Багиррра писал(а):
Народ конечно гудит, много паникёров и фейковой информации, ватцап в этом случае вообще зло.
вот кто главный враг!! Drinks or Beer
Утро писал(а):
Всех

жди,напишу air_kiss
Lana_nov писал(а):
Уже лучше себя чувствую.

ну слава Богу, пыли видать наглоталась) praising
Победа_42 писал(а):
Примете?

Ирочка, добро пожаловать Romashki Romashki Romashki про перцы.... сейчас наши профессора все подскажут,что да как))))))))))) praising friends

ВСЕМ ПРИВЕТИК sharik

picture hosting

29 Мар 2020 16:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Победа_42 писал(а):
Тогда первый вопрос😉... очень плохо взошли перцы в торфяных таблетках, что можно сделать? Можно ли в Сибири пересеять? Или уже поздняк метаться?

Смотря когда высаживат будешь. Если есть семена раннегоперца с хорошей всхожестью, то можно их посеять. Можно простимулировать семена перед посевом или "будильником", или камфорным спиртом, или перекисью водорода.
Lenochka писал(а):
ну слава Богу, пыли видать наглоталась)

Наверное. Сегодня почти как новенькая. Еще, вот, немножко полечусь, и завтра совсем здорова буду.
Сейчас с Герки клеща вычемала. Побежала в зоомагазин. Боялась, что закрыт. Но нет. Работает. Вроде зоотовары отнесли к товарам пераой необходимости. Само собой работают аптеки и супермаркеты. Но обнаружила, что работает магазин с косметикой и бытовой химией. Наверное они решили, чтт если у них есть в продажеБелизна, значит должны работать.

29 Мар 2020 23:35

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Rose

29 Мар 2020 23:49

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Победа_42 писал(а):
очень плохо взошли перцы в торфяных таблетках, что можно сделать?

Света уже писала, что ранние можно посеять.Ещё смотрите на свои условия- у меня например не очень солнечные окна, а вот у мамы много солнца, она садит позже меня и рассада у неё всегда больше и крепче моей.Если у вас хорошие условия тогда можно посадить, ведь ничем не рискуете.Ну или купить рассаду, бывает.. У меня нынче не взошло 3 сорта, один из них Оранжевый бык, очень он мне нравится.
Про торфяные таблетки ничего не скажу, никогда не сею овощи в них, мне удобней в плошки.
Активная улитка писал(а):
Сегодня в посёлке , где живет моя мама после литургии начался Крестный ход-

У нас в ЕКБ было такое неделю назад.Сейчас бы думаю запретили такое скопление людей.

29 Мар 2020 23:51

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Погода у нас стоит чудесная,днём 8-10 тепла, ночью до 0, снег почти везде растаял. Обычно так бывает в конце апреля, рассаду распикировали, бегонию и глоксинию высадила в горшки, осталось каллы посадить, хочется первоцветов, как у Танюши, но они пока не торопятся из земли выходить. girl_claping

29 Мар 2020 23:57

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Победа_42 писал(а):

Ирина, добро пожаловать! Rose я здесь тоже новичок friends ещё и года нет.
Смело обращайся, девочки у нас отзывчивые, всегда помогут и подскажут

30 Мар 2020 0:05

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Rose

30 Мар 2020 0:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Хоть перспектива неясна,
Не ясно, где мы завтра будем,
Но фоном служит нам весна.
Она к лицу весёлым людям.

Хотя не радует прогноз,
Со всех сторон летят угрозы,
Но над побегом, что пророс,
Льёт март растроганные слёзы.

Хоть мы летим в тартарары,
Но всё ж весна нам служит фоном,
С нуля творя свои миры,
Мешая слёзы с птичьим звоном

Лариса Миллер

Фото

Фото

30 Мар 2020 0:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наверное. Сегодня почти как новенькая. Еще, вот, немножко полечусь, и завтра совсем здорова буду.

Светик, выздоравливай, не болей praising friends
Я же тот еще аллергик, особенно на пыль, у нас очень пыльно на улицах, я сегодня как вдохнула клубок такой пыльный и как чихнула, думаю, ну все, мне конец, обернулась, а пугать-то и некого wacko1 Wink girl_haha
Сегодня пришлось выйти на улицу, надо было в аптеку, у нас все закрыто, транспорт не ходит, передвигаются все пешком, на машине редко кого встретишь, мы в полной изоляции, эвакуировали из санаториев отдыхающих, запретили все перевозки, на улице пустынно, все ходят замотанные, радует, что люди берегут себя, вот только я пошла без ничего, но старалась держать дистанцию, обошла несколько аптек, только в одной купила маски и марлю, цены на них, конечно, космические wacko1 Да и вообще все резко подорожало
Вчера решила заняться лечением рододендронов, потопала в магазин за торфом, взяла маленькую тележечку, а магазин близко, но он закрыт, хорошо, что хозяйка была внутри, быстренько мне погрузила мешок и я бегом домой, тяжеловато, конечно, но довезла с передышками, потом весь день возилась, обрезала листья, выкрутила цветочные шишки, даже стволики обрезать пришлось
Малышей сначала выкинула, потом стало их жалко, присмотрелось, есть крошечные почки на стволиках, значит они живые и есть шанс их вылечить
Замочила все родики в Хоме, а сама стала место готовить, грунт, короче так наработалась, что еле ноги таскала к вечеру, вот принесла вам показать что у меня получилось
Вот два больших родика, они были огромные , пушистые, теперь осталась половинка от прежних cray cray cray
Фото

Фото

А это остриженные малыши
Фото

Принесла рулетик, Наташин, 5 ложек, угощайтесь, с рикоттой и клубничкой, очень вкусный nyam2 girl_claping
https://forum.say7.info/topic28210.html
Фото

Фото

30 Мар 2020 1:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сейчас с Герки клеща вычемала. Побежала в зоомагазин. Боялась, что закрыт. Но нет. Работает.

Света, где Гера клеща подцепила?Хорошо, что ты увидела
Я сегодня тоже забегала в зоомагазин, купила витамины своим паразитам, они их так трескают, в первый раз вижу, что коты так таблетки лопают, с аппетитом good
подхватить вирус придя к Богу.

good2 friends У нас не служат, к сожалению, мне очень хотелось в церковь, всю неделю.
У нас все так же пятеро заболевших, все под контролем, но сплетни и слухи нарастают как снежный ком, иногда такие вещи рассказывают, ну полный бред несут wacko1 Заболевшие в Ставрополе, это от нас около 200 км
Люди все разные, кто-то сеет панику, а кто-то просто живет, у нас соседи все возятся в огородах, чистят, сеют, сегодня вот некоторые деревья белили
А я плетистые розы обрезала и клематисы,завтра нам обещают похолодание и дожди
Ирина
Ирочка, очень рада знакомству friends Добро пожаловать в нашу дружную дачную семью girl_in_love
Победа_42 писал(а):

Я бы не советовала сеять заново, поздновато уже для вашего региона
У меня как-то была такая неудача с торфяными таблетками, я их взяла и просто пересадила в горшочки с рыхлой землей, прям таблетки уложила с растюшками вместе , пролила гуматом и они как пошли в рост, попробуй, Ира, а вдруг получится и еще какая рассада получится good2
Можно при пересадке таблетку немного растребушить
Lana_nov писал(а):
Мне с моим горлом на рабрту в понедельник совсем не хочется идти.

praising Мои подруги тоже работают, одна в детской поликлинике, другая на рынке, третья в соцзащите выплаты проводит, есть такие профессии, без которых не обойтись.
Светланка!!! писал(а):
Но наверное опять много, хотя не хотела. Но нахлебников у меня хватает. Себе, дочери, свахе...ни кто сам не хочет сажать.

Света, у меня та же история praising friends если честно, начинает меня все это злить, могли бы и сами попробовать хоть раз что-то посеять, а вдруг получится

30 Мар 2020 1:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, всем Доброй ночи! Ангела-Хранителя на подушку! Слава Богу за прожитый день!

А жизнь, как роза, то цветет, то колется.
И каждый шип особенно болит…
Когда за нашу боль хоть кто-то молится,
Господь услышит их и исцелит.

Мы так скупы порою в покаянии,
Клянем судьбу и зло, и без прикрас…
Когда молиться мы не в состоянии,
За нас другие молятся подчас.

Нас неудачи полосуют бритвами.
Рубцам и шрамам мы теряем счет…
Пока за нас сражаются молитвами,
Подкошенным никто не упадет.

Чтоб наши будни не казались серыми
И в наших окнах загорался свет,
Нехитрыми словами те, кто верует,
Молитвой заслоняют нас от бед…

А жизнь, как роза, то цветет, то колется…
Но с нами те, чья вера исцелит.
Так пусть им Бог воздаст за это сторицей
За каждый шип, который не болит!

Фото

30 Мар 2020 1:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ещё в средние века во время эпидемий и чумы ходили Крестными ходами для избавления от болезней и эпидемия уходила. Меры предосторожности в храме и во время Крестного хода соблюдать необходимо, но почему-то я и мысли не допускаю, что могу подхватить вирус придя к Богу.

mur1040 писал(а):
У нас не служат, к сожалению, мне очень хотелось в церковь, всю неделю.

Девочки.! Ну, какая церковь, какой кресный ход?! Даже Кирил сегодня велел сидеть и молиться ДОМА! Включите мозги! Вы хотите получить Италию?
mur1040 писал(а):
, на улице пустынно, все ходят замотанные

Какие увас молодцы. good А у нас на улице довольно пустынно, но на соседней, пока до зоомагазина дошла, столько людей встретила. wacko1 возле одного дома старушки на лавочку выпозли. Ну, куда вас вынесло?! Что за необходимость? unknown
mur1040 писал(а):
Вот два больших родика, они были огромные , пушистые, теперь осталась половинка от прежних

Не расстраивайся раньше времени. Глядишь, выздоровят твои родики. Будешь нам еще их цветение показывать.
mur1040 писал(а):
Света, где Гера клеща подцепила?

Можно сказать возле дома. На утренней прогулке. На дачу ее не брали. Вот даже не знаю почему я решила ее вычесать. Смотрю, а онползет у нее пошерсти, сволочь. Я ее обычно Барсом прокапываю. А его нет сейчас. Купила Рольф Клуб. Таже хорошие капли, но дорргие, заразы. Взяла с запасом. Чтоб до конца клещевого периода хватило. Но забрала последние. По её весу.
mur1040 писал(а):
У нас все так же пятеро заболевших, все под контролем, но сплетни и слухи нарастают как снежный ком, иногда такие вещи рассказывают, ну полный бред несут Заболевшие в Ставрополе, это от нас около 200 км

У нас пооблости 11 уже. Первых наверное скоро уже выпишут. 6 из заболевших приехали с Италии, Испании и Эмиратов. Остальные те, кто с ними контактировал.
mur1040 писал(а):
соседи все возятся в огородах, чистят, сеют, сегодня вот некоторые деревья белили
А я плетистые розы обрезала и клематисы,завтра нам обещают похолодание и дожди

Мои 2 дня на дачу ездили. Я горло лечила, оставалась. Помидоры пекировала. А на даче сегодня опять трава горела. Даже пожарных вызывали. Сгорели 2 дачи. Всего за сезон уже 5 получается. Одно радует, что. Клещи там теперь тоже погорели.

30 Мар 2020 2:08

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
А у нас весна! Весна своеобразная, очень разная в пределах участка. И крокусы пытаются расцвести, и снега по пояс буквально в 15 м. Весна хоть и осторожно вступает в свои права, но, судя по прогнозам, снег и дальше будет постепенно таять.
Проторила пару туннелей, в теплицах набила бочки снегом.
А на окнах растет рассада томатов и перцев, уже распикированная. И, когда есть солнце, выношу закалять на веранду.
В теплицах грядки застелила пленкой, пусть земля прогревается.
А это фото моей весны
Крокусы в цветничке, который около дома с южной стороны
Фото

Фото

Фото

А это туннели, лопата для сравнения Smile
Фото

Фото

Розы-малышки уже скоро буду приоткрывать, пока ткань еще вмерзшая в грунт
Фото

И рассадка пару дней дней назад, после пикировки, сейчас уже как-то окрепла, на веранде света много.
Фото

Вчера все допикировала, получилось, как всегда, прилично. Даже больше, чем планировала вместе с запасом. Ну не смогла я выкинуть Июньские! Поэтому распикировала их все 40 штук girl_haha . А муж попросил 1 на пробу посадить сейчас в горшок, посмотрим, когда будет урожай Smile

Таня, какие яркие нарциссы! Красота! girl_in_love

mur1040
но нельзя унывать!

Все правильно. Нужно держать себя в руках. Оставаться нормальными людьми.
Сегодня утром, я разглядела крылья ангела,

good Красивое фото
Lenochka писал(а):
так будем, придерживаться правил, что и про гриппе когда мы сидим дома и не ходим по гостям и магазинам

Поддерживаю friends
Победа_42 писал(а):
Когда поняла, что мне все уже, как родные, решила выйти из кустов)

Добро пожаловать, Ирина! Rose
Lana_nov писал(а):
Само собой работают аптеки и супермаркеты. Но обнаружила, что работает магазин с косметикой и бытовой химией. Наверное они решили, чтт если у них есть в продажеБелизна, значит должны работать.

Сегодня разговаривала с сестрой, она сказала, что в Брянске отчитались, будто все выполнили, но все магазины продолжают работать, ярмарка намечается. Племянница работает в универмаге, никто их не закрывает.
Багиррра писал(а):
У меня нынче не взошло 3 сорта, один из них Оранжевый бык, очень он мне нравится.

В прошлом сезоне у меня тоже не взошли перцы, Оранжевый бык в том числе, выращивала соседкины. В этом растут, Оранжевый бык взошел раньше всех.
Lana_nov писал(а):
Лечусь! Уже лучше себя чувствую.

Не болей, Света praising .
Anira2 писал(а):
Девочки, для профилактики полощите горло теплой соленой водой, даже без всяких рекомендаций.Желательно пить больше воду с лимонным соком.

Привет, Ариночка! Rose
Да хотя бы просто воду пить Smile
Багиррра писал(а):
вот и я так думала, пока не увидела, что на соседней улице приезжали люди в защитных костюмах, производили дезинфекцию и брали анализы у прилетевших из за границы.Спокойно относиться как то не получается..

Мало приятного, конечно. Но от того, что мы будем нервничать, лучше не станет. praising give_heart
Багиррра писал(а):
но решила вымыть и продезинфицировать дом, ну просто мне так спокойнее.

Молодец! Отвлекаем себя работой
Светланка!!! писал(а):
Вы были правы, снег растаял, все нормуль, продолжает расти, бутончики не отвалились.

Что и требовалось доказать. good2
Mira10 писал(а):
Конечно, все будет хорошо ! Просто надо, чтобы все постарались соблюдать правила вынужденного отпуска/карантина. Тогда все наладится быстрее

И это правильно.

Наверх