Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2020 16:03
|
Mira10
|
|||||||||||||||||||||||
Lenochka
Понятно, что каждый день умирают люди от разных болезней. Цифр/статистики я не знаю, но вчера в Италии за одни сутки умерло 919 человек..я не думаю, что если бы в обычное время умирало столько же человек с одними и теми же симптомами, то сегодня говорили бы об этом вообще. Конечно, все будет хорошо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2020 16:56
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||||
согласна все 100% ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2020 17:35
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
Вы были правы, снег растаял, все нормуль, продолжает расти, бутончики не отвалились. Lana_nov ![]()
Алечка...мы с тобой. Очень тяжело в этот момент, но такова жизнь. Надо принять и жить дальше с любовью в сердце.
Какая красотища! Как глаз радуют...У меня ни как примулы не приживаются.
Это вы хорошо придумали. Молодцы!!!
Я сомневаюсь что в Китае и Италии столько людей раньше умирало от гриппа. Грипп лечится и мы его на ногах всегда переносим, за исключение тех людей, у которых бывает осложнение. То, что происходит сейчас очень страшно...и главное здесь наша халатность...приехал человек с зараженной страны и уверен, что он не болен, разнес этот вирус по другим и сам слег...Уберечься от вируса НЕВОЗМОЖНО!!! Если мимо вас прошел больной человек и хватался руками за все и вы за это...всё...вы заболеете тоже, потому что мы своими руками хватаем всё и не возможно их постоянно мыть и дезинфицировать. Всех всё равно не изолировали. Нас на работе распустили, но дежурство составили, потому что мы обслуживающая организация и у нас работает Горячая линия для населения кому за 55. По первому звонку мы должны реагировать. Вот пришла на работу, сижу и жду. Единственного боюсь, что будут звонить те, кому охота постебаться, ну типа прикола, а мы и вправду подумаем, что нужна помощь...дураков то много. Муж работает на заправке, куча народу туда заходит, сын шляется вечерами по улице везде...не усадишь дома. Так что откуда что ждать? не знаю. Только надеемся, что город маленький и нас пронесет. Рассаду продолжаю пикировать, какая то уже колосится на подоконниках. Не считала сколько. Но наверное опять много, хотя не хотела. Но нахлебников у меня хватает. Себе, дочери, свахе...ни кто сам не хочет сажать. |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2020 18:53
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Свет, вот и я так думала, пока не увидела, что на соседней улице приезжали люди в защитных костюмах, производили дезинфекцию и брали анализы у прилетевших из за границы.Спокойно относиться как то не получается.. У нас 2 случая подтвердилось, есть ещё прилетевшие, но там нет оф.информации.Для нашего городишки это много. Народ конечно гудит, много паникёров и фейковой информации, ватцап в этом случае вообще зло. Начну завтра пикировать томаты и обрежу гортензии, обещают комфортный день.Хотела сегодня, но решила вымыть и продезинфицировать дом, ну просто мне так спокойнее. Lana_nov Света, выздоравливай! ![]() Увидела сегодня клювики первоцветов ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2020 19:10
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
Умница. Девочки, для профилактики полощите горло теплой соленой водой, даже без всяких рекомендаций.Желательно пить больше воду с лимонным соком. и старайтесь протирать все поверхности - 1ст.уксуса на 5 л.воды. Особенно в туалетной комнате.Это помимо всех рекомендаций о социальном дистанцировании и т.д. |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2020 19:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Всех ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2020 20:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Лечусь! Уже лучше себя чувствую.
Почитала про кровохлебку. Чай из цветков делают. Икорни целебныеСветланка!!! Светик, спасибо, за поздравление!
Я стараюсь. Сама болеть не хочу.
А у нас отпустили беременных, тех кому 60 и старше и у кого дети детсадовского возраста. Осталные работают. Мне с моим горлом на рабрту в понедельник совсем не хочется идти. |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2020 21:28
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
Бедненькая |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2020 11:51
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте! Читаю болталку очень давно, но, сидела «в засаде».
Когда поняла, что мне все уже, как родные, решила выйти из кустов) Достоинства: 61(возраст),3 (дети), 5 (внуки), 1( муж)))), квартира в городе, дом в деревне ( участок 35 соток🙀). Недостатки: не умею вставлять фото(,большая занятость на работе, частые командировки. Примете? С чувством юмора нормально) |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2020 12:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Примим! А фотки вставлять научим. Не беда!
|
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2020 12:48
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||
Ураааа!!!!
Тогда первый вопрос😉... очень плохо взошли перцы в торфяных таблетках, что можно сделать? Можно ли в Сибири пересеять? Или уже поздняк метаться? |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2020 15:51
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Ирина, мы поняли! ![]() Добро пожаловать! |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2020 16:05
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||||
«Лента.ру»: Что вообще такое коронавирус? Откуда он взялся? ..... мы спросили у профессора Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета, заведующего лабораторией вирусологии ФНЦ Биоразнообразия Дальневосточного отделения Академии наук, руководителя международного научно-образовательного центра биологической безопасности Роспотребнадзора, доктора биологических наук Михаила Щелканова.... ................ «Посмотрите, сколько в прошлом сезоне в Китае умерло от обычного гриппа» Китайский коронавирус — смертельный? Вирус, конечно, опасен, но не более, чем другие. Например при ТОРСе (тяжелый острый респираторный синдром, или атипичная пневмония — прим. «Ленты.ру») летальность в Китае была около 10 процентов, по миру — 11 процентов. А здесь, как бы цинично это ни звучало, всего два-три процента. Это в разы меньше. Контагиозность (способность заражать — прим. «Ленты.ру») этого вируса намного ниже, чем у гриппа, к которому мы все привыкли. Поэтому, честно говоря, я не вижу повода для паники.
во, во ))))))))))) так будем, придерживаться правил, что и про гриппе ![]() ![]() ![]() ![]() Светик ![]() ![]()
![]()
жди,напишу ![]()
ну слава Богу, пыли видать наглоталась) ![]()
Ирочка, добро пожаловать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ВСЕМ ПРИВЕТИК ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2020 16:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Смотря когда высаживат будешь. Если есть семена раннегоперца с хорошей всхожестью, то можно их посеять. Можно простимулировать семена перед посевом или "будильником", или камфорным спиртом, или перекисью водорода.
Наверное. Сегодня почти как новенькая. Еще, вот, немножко полечусь, и завтра совсем здорова буду. Сейчас с Герки клеща вычемала. Побежала в зоомагазин. Боялась, что закрыт. Но нет. Работает. Вроде зоотовары отнесли к товарам пераой необходимости. Само собой работают аптеки и супермаркеты. Но обнаружила, что работает магазин с косметикой и бытовой химией. Наверное они решили, чтт если у них есть в продажеБелизна, значит должны работать. |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2020 23:35
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2020 23:49
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Света уже писала, что ранние можно посеять.Ещё смотрите на свои условия- у меня например не очень солнечные окна, а вот у мамы много солнца, она садит позже меня и рассада у неё всегда больше и крепче моей.Если у вас хорошие условия тогда можно посадить, ведь ничем не рискуете.Ну или купить рассаду, бывает.. У меня нынче не взошло 3 сорта, один из них Оранжевый бык, очень он мне нравится. Про торфяные таблетки ничего не скажу, никогда не сею овощи в них, мне удобней в плошки.
У нас в ЕКБ было такое неделю назад.Сейчас бы думаю запретили такое скопление людей. |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2020 23:51
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||||||
Погода у нас стоит чудесная,днём 8-10 тепла, ночью до 0, снег почти везде растаял. Обычно так бывает в конце апреля, рассаду распикировали, бегонию и глоксинию высадила в горшки, осталось каллы посадить, хочется первоцветов, как у Танюши, но они пока не торопятся из земли выходить.
![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2020 23:57
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||||||
Ирина, добро пожаловать! ![]() ![]() Смело обращайся, девочки у нас отзывчивые, всегда помогут и подскажут |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2020 0:05
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2020 0:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер, Девочки
![]() Хоть перспектива неясна, Не ясно, где мы завтра будем, Но фоном служит нам весна. Она к лицу весёлым людям. Хотя не радует прогноз, Со всех сторон летят угрозы, Но над побегом, что пророс, Льёт март растроганные слёзы. Хоть мы летим в тартарары, Но всё ж весна нам служит фоном, С нуля творя свои миры, Мешая слёзы с птичьим звоном Лариса Миллер |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2020 0:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Светик, выздоравливай, не болей ![]() ![]() Я же тот еще аллергик, особенно на пыль, у нас очень пыльно на улицах, я сегодня как вдохнула клубок такой пыльный и как чихнула, думаю, ну все, мне конец, обернулась, а пугать-то и некого ![]() ![]() ![]() Сегодня пришлось выйти на улицу, надо было в аптеку, у нас все закрыто, транспорт не ходит, передвигаются все пешком, на машине редко кого встретишь, мы в полной изоляции, эвакуировали из санаториев отдыхающих, запретили все перевозки, на улице пустынно, все ходят замотанные, радует, что люди берегут себя, вот только я пошла без ничего, но старалась держать дистанцию, обошла несколько аптек, только в одной купила маски и марлю, цены на них, конечно, космические ![]() Вчера решила заняться лечением рододендронов, потопала в магазин за торфом, взяла маленькую тележечку, а магазин близко, но он закрыт, хорошо, что хозяйка была внутри, быстренько мне погрузила мешок и я бегом домой, тяжеловато, конечно, но довезла с передышками, потом весь день возилась, обрезала листья, выкрутила цветочные шишки, даже стволики обрезать пришлось Малышей сначала выкинула, потом стало их жалко, присмотрелось, есть крошечные почки на стволиках, значит они живые и есть шанс их вылечить Замочила все родики в Хоме, а сама стала место готовить, грунт, короче так наработалась, что еле ноги таскала к вечеру, вот принесла вам показать что у меня получилось Вот два больших родика, они были огромные , пушистые, теперь осталась половинка от прежних ![]() ![]() ![]() А это остриженные малыши Принесла рулетик, Наташин, 5 ложек, угощайтесь, с рикоттой и клубничкой, очень вкусный ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic28210.html |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2020 1:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Света, где Гера клеща подцепила?Хорошо, что ты увидела Я сегодня тоже забегала в зоомагазин, купила витамины своим паразитам, они их так трескают, в первый раз вижу, что коты так таблетки лопают, с аппетитом ![]()
![]() ![]() У нас все так же пятеро заболевших, все под контролем, но сплетни и слухи нарастают как снежный ком, иногда такие вещи рассказывают, ну полный бред несут ![]() Люди все разные, кто-то сеет панику, а кто-то просто живет, у нас соседи все возятся в огородах, чистят, сеют, сегодня вот некоторые деревья белили А я плетистые розы обрезала и клематисы,завтра нам обещают похолодание и дожди Ирина Ирочка, очень рада знакомству ![]() ![]()
Я бы не советовала сеять заново, поздновато уже для вашего региона У меня как-то была такая неудача с торфяными таблетками, я их взяла и просто пересадила в горшочки с рыхлой землей, прям таблетки уложила с растюшками вместе , пролила гуматом и они как пошли в рост, попробуй, Ира, а вдруг получится и еще какая рассада получится ![]() Можно при пересадке таблетку немного растребушить
![]()
Света, у меня та же история ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2020 1:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем Доброй ночи! Ангела-Хранителя на подушку! Слава Богу за прожитый день!
А жизнь, как роза, то цветет, то колется. И каждый шип особенно болит… Когда за нашу боль хоть кто-то молится, Господь услышит их и исцелит. Мы так скупы порою в покаянии, Клянем судьбу и зло, и без прикрас… Когда молиться мы не в состоянии, За нас другие молятся подчас. Нас неудачи полосуют бритвами. Рубцам и шрамам мы теряем счет… Пока за нас сражаются молитвами, Подкошенным никто не упадет. Чтоб наши будни не казались серыми И в наших окнах загорался свет, Нехитрыми словами те, кто верует, Молитвой заслоняют нас от бед… А жизнь, как роза, то цветет, то колется… Но с нами те, чья вера исцелит. Так пусть им Бог воздаст за это сторицей За каждый шип, который не болит! |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2020 1:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Девочки.! Ну, какая церковь, какой кресный ход?! Даже Кирил сегодня велел сидеть и молиться ДОМА! Включите мозги! Вы хотите получить Италию?
Какие увас молодцы. ![]() ![]() ![]()
Не расстраивайся раньше времени. Глядишь, выздоровят твои родики. Будешь нам еще их цветение показывать.
Можно сказать возле дома. На утренней прогулке. На дачу ее не брали. Вот даже не знаю почему я решила ее вычесать. Смотрю, а онползет у нее пошерсти, сволочь. Я ее обычно Барсом прокапываю. А его нет сейчас. Купила Рольф Клуб. Таже хорошие капли, но дорргие, заразы. Взяла с запасом. Чтоб до конца клещевого периода хватило. Но забрала последние. По её весу.
У нас пооблости 11 уже. Первых наверное скоро уже выпишут. 6 из заболевших приехали с Италии, Испании и Эмиратов. Остальные те, кто с ними контактировал.
Мои 2 дня на дачу ездили. Я горло лечила, оставалась. Помидоры пекировала. А на даче сегодня опять трава горела. Даже пожарных вызывали. Сгорели 2 дачи. Всего за сезон уже 5 получается. Одно радует, что. Клещи там теперь тоже погорели. |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2020 2:08
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() А у нас весна! Весна своеобразная, очень разная в пределах участка. И крокусы пытаются расцвести, и снега по пояс буквально в 15 м. Весна хоть и осторожно вступает в свои права, но, судя по прогнозам, снег и дальше будет постепенно таять. Проторила пару туннелей, в теплицах набила бочки снегом. А на окнах растет рассада томатов и перцев, уже распикированная. И, когда есть солнце, выношу закалять на веранду. В теплицах грядки застелила пленкой, пусть земля прогревается. А это фото моей весны Крокусы в цветничке, который около дома с южной стороны А это туннели, лопата для сравнения ![]() Розы-малышки уже скоро буду приоткрывать, пока ткань еще вмерзшая в грунт И рассадка пару дней дней назад, после пикировки, сейчас уже как-то окрепла, на веранде света много. Вчера все допикировала, получилось, как всегда, прилично. Даже больше, чем планировала вместе с запасом. Ну не смогла я выкинуть Июньские! Поэтому распикировала их все 40 штук ![]() ![]() Таня, какие яркие нарциссы! Красота! ![]() mur1040
Все правильно. Нужно держать себя в руках. Оставаться нормальными людьми.
![]()
Поддерживаю ![]()
Добро пожаловать, Ирина! ![]()
Сегодня разговаривала с сестрой, она сказала, что в Брянске отчитались, будто все выполнили, но все магазины продолжают работать, ярмарка намечается. Племянница работает в универмаге, никто их не закрывает.
В прошлом сезоне у меня тоже не взошли перцы, Оранжевый бык в том числе, выращивала соседкины. В этом растут, Оранжевый бык взошел раньше всех.
Не болей, Света ![]()
Привет, Ариночка! ![]() Да хотя бы просто воду пить ![]()
Мало приятного, конечно. Но от того, что мы будем нервничать, лучше не станет. ![]() ![]()
Молодец! Отвлекаем себя работой
Что и требовалось доказать. ![]()
И это правильно. |