Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2020 12:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
У нас до конца апреля с большей вероятностью продлевают режим ЧС. Будем продолжать ездить в огород полуподпольно. 1 с объемом работ просто не справится, муж ведь продолжает работать...
А про вирус- переболеет бОльшая часть населения, кто то раньше, кто то позже, это мое мнение. По статистике болеют все, но чем выше возраст тем больше болеют в своей возрастной гиуппе. Не очень хочу больше на тему болезни.... многие без работы остались, с мизерным доходом на семью, с ипотеками, арендой жилья- не понятно что, то отменят, то отложат, то не пойми как. У мужа пока все ок, но если убирут на биржу труда- будет задница, на ползарплаты мы не проживем никак..но не будем об этом думать. Не знаю чем все это закончится детей жалко, они вообще в заперти. Можно было бы на дачу вместе, но нет((( везет тем, кто живет в своих домах хоть с каким то небольшим участком перед домом |
||||||||
04 Апр 2020 13:04
|
Lenochka
Москва |
|||||||
ВСЕМ ПРИВЕТИК
![]() ![]() |
||||||||
04 Апр 2020 13:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Спасибо, Лариса. Все в порядке. Просто обычное обострение моего фарингита. В горле немного першит, но уменя всегда так бывает, когда температура на улице прыгает. |
||||||||
04 Апр 2020 21:39
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
Всем привет! Новости отвратительные везде. Наши горе -чинуши запретили на дачи выезжать.. Совсем с ума сошли. И так денег нет у людей,еще и не вырастить ничего своего,чтобы прокормиться. Даже в Москве и Питере можно уехать на дачу. А у нас нет.. Писец!!
![]() |
||||||||
05 Апр 2020 0:51
|
Активная улитка
Казань |
|||||||
Наташа, у нас тоже самое. Но мы выезжаем со справками. А без них штраф 15000. Тут же суд онлайн и постановление на штраф. У кого нет разрещающих документов перед выходом нужно зарегистрироваться, отправить смс и получить код, это смс дает разрешение на 1 час. В день можно получить два смс. Т.е 2 часа вне дома. Юристы говорят, что действия властей незаконны. Т.к у нас не карантин , а самоизоляция, а в этом случае изоляция носит рекомендательный характер. Запрещать свободу передвижения не имеют права. Сама видела как некоторые доказывали свою правоту, ссылаясь на конституцию и статьи.
|
||||||||
05 Апр 2020 1:14
|
Активная улитка
Казань |
|||||||
Девочки, а вы рассаду подкармливаете, чем? Хочу кальциевой селитрой полить. Мы рассаду лампой досвечиваем, говорят в таком случае подкормка необходима
|
||||||||
05 Апр 2020 11:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
05 Апр 2020 14:41
|
Багиррра
Елена |
|||||||
0.5 ч.л. на литр развожу, ей же подкармливаю |
||||||||
05 Апр 2020 15:08
|
Активная улитка
Казань |
|||||||
Леночка, спасибо тебе большое.
![]() ![]() |
||||||||
05 Апр 2020 15:36
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||
Привет мои хорошие! Спасибо всем, кто не оставил меня без внимания и поздравил с днем моего рождения.
![]() Вспоминала с мамой как я родилась, это случилось вечером в 17:30, вес 3900. Папа пришел, кричит...Кто? а мама...Девочка, а он...Врешь, сегодня же 1 апреля...очень уж он сына хотел. Говорит...придешь домой,я ее в морозилке заморожу. Вот я и хожу полуобмороженная уже 48 лет. ![]() ![]() Справили скромно, в узком семейном кругу, но поздравлений получила более 200, даже за один день не успела всё прочитать. У меня очень много друзей и родни по всему свету. ![]() ![]()
Я тоже нашим врачам восхищаюсь, т.е. русским, наших местных всех расстрелять хочется. Так безобразно себя ведут. А еще социальных работников практически не упоминают практически, только волонтеров. Соцработники работают и на своих людей, которые за ними закреплены и помогают тем, кто звонит на Горячую линию. У нас на работе она работает. Мы ходим дежурим. |
||||||||
05 Апр 2020 17:52
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Светланка!!!
Света, какая ты красотка!! ![]() ![]() ![]() Ну и малышка конечно сладенький комочек! ![]() |
||||||||
05 Апр 2020 18:26
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Светланка!!!
Светочка, замечательная фотография. |
||||||||
05 Апр 2020 20:35
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||
Девочки спасибо. Годы берут свое, а мы не сдаемся. |
||||||||
05 Апр 2020 22:41
|
Активная улитка
Казань |
|||||||
Света, ты такая хорошенькая и всегда позитивная не смотря на все невзгоды! Молодец. Так держать. Здоровья тебе всем твоим близким ![]() |
||||||||
05 Апр 2020 23:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Высадила сегодня 8 больших кустов выживших после ураганного ветра огурцов. Сверху присыпала гранулированным перегноем, муж успел 3 мешка купить. Замульчировала все сеном.
И кустов 15 ревня высаженно, дома для подстраховки 2 куста оставила. Картоха прорастает. У нас эта весна дождливая, очень зорошо, т.к.полив черт знает теперь когда будут чинить |
||||||||
06 Апр 2020 13:52
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||
Мариночка,а что ты с ревенем делаешь? У меня один куст всего и то не знаю куда, кроме компота пристроить.
|
||||||||
06 Апр 2020 13:57
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Привет, девочки! Как здоровье? Не болеете?
Просидела безвылазно 12 дней дома, вот теперь пришла к детям. Мои все работают. С сегодняшнего дня у внуков учеба по видео будет. И до конца года, скорее всего, они будут дома. Вчера пересадили абрикосы, молодую смородину, кое-какие деревья молодые. Зять заросшую яблоню обрезал, краской спилы замазал. Этот год у нас должен быть яблочным. Холодно, ветер. Но травы много на участках. Я на лоджии капусту посеяла чуть-чуть, взошла уже. 10 пекинок, немного цветной и ранней. Надо на следующих выходных на участке сеять. Помидорки для улицы пикировать ехать, а то землю туда-сюда таскать. Грязь только разводить. Надо себе маску сшить. Сегодня вышла на улицу, и мне так страшно стало. Около дочкиного под'езда мебель разгружали, один рабочий кашлял, сморкался. Я прям, грубо говоря, очканула. Откуда я знаю где он был и откудАВА взялся. Хрупка жизнь человеческая... Или у страха глаза велики... |
||||||||
06 Апр 2020 14:05
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Танюшик, а нельзя в зефир вместо пюре смородину ,пропущенную с сахаром через мясорубку, добавить? Она, правда, со смородиновыми косточками, замороженная, Тяжёлая будет, да? У меня столько белков после Капы остаётся. Она желтки ест, а белок неудел оказывается. Получится у меня, как думаешь? Мож её через сито протереть? Все "мусору" меньше будет?
|
||||||||
06 Апр 2020 20:51
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Свет, всё правильно. Бережёного Бог бережёт.. У нас так похолодало.Утром поехала на работу, вышла из дома и пошёл снег такими хлопьями, с детскую ладошку, да сплошной стеной, мне залепило глаз, пришлось вернутся и поправить макияж, всё потекло. |
||||||||
06 Апр 2020 22:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Светик, надо протереть смородину, косточки в зефире-вещь малоприятная Из белка можно безешки сделать,, дети любят такие вкусняшки ![]() ![]() |
||||||||
06 Апр 2020 23:53
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
mur1040
Ага, Танюш, спасибо! Перетру. А безе мои не любят. Они ни торты, ни пирожные не едят. БАТОНЫ-вот их первая еда. За день вдвоем они могут три батона с'есть с супом и чаем. Я им не разрешаю, ограничиваю. Их папа то же хлеба много ест, и я перестала удивляться. А зефир они очень любят. Единственное, что можно им покупать и быть уверенным, что с'едят. Сегодня у младшего Стасика был первый день дистанционного обучения. Дурдом, конечно, но ему понравилось. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Апр 2020 2:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Победа_42
Уфф, надеюсь ревень приживется, я его 15 лет уже не ела((( компот и шарлотка с ним очень вкусные.да и любой пирог с ревнем ![]() Если приживется и будет давать урожай- хочу чистить, нарезать и замораживать У нас на фейсбуке есть группа по огороду в Испании, мало у кого приживается как надо. Но у меня щавель такоф шикарный пошел. Может и ревень приживется. Хоть пару кустов из всех высаженных |
||||||||
07 Апр 2020 15:19
|
Lana_nov
|||||||
свою 1 раз Бойкалом подкормила. Завтра Здравнем кормить буду.Светланка!!! Светик, хорошо выглядишь. ![]()
Так и печь с ревнем можно, и салатики, и супчики... Вот тут подборочка есть https://sekreti-domovodstva.ru/recepty-s-revenem-20-vkusnyx-blyud.html
Я в выходные хочу посеять капусту. Так-то обычно в середине апреля ее сею. В это раз наверное прям в парнике посею. Я с осени туда хризантем 3 штуки пересадила. Все надеялась, что зацветут. Нет. Не зацвели, хотя бутоны были. Но сейчас растения живы. Наращивают зеленую массу. Что-то у меня плохо семена цветов всходят. Георгины из 15 шт только 2 взошли, из пачки вербены тоже 2. Роза не взошла. Дельфиниум Хрустальный фонтан из 10 2 растут, петуньи совсем не взошли, виолы тоже. Хотя... я землю от них использовала при пикировки перца. Смотрю в 1 плошке что-то взошло. Возможно виолка. Но она же 1. Агератум взошел, но как-то жиденько. Надо друмондочки посеять еще.
Я тоже безе не люблю. Но бисквит на белках получается шикарный. https://forum.say7.info/topic24071.html Самбук яблочный сделать можно. У Ларисы рецепт есть. И у Насти. |
||||||||
07 Апр 2020 16:00
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
07 Апр 2020 17:10
|
Lana_nov
|||||||
![]() |