Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2020 18:03
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||||||
Танюшка, ты что? Мы без твоих цветочек сейчас ни как. Своих то ещё нет. У всех просто нервы....все пройдет девочки, не такое переживали.
А Атлет кто-нибудь пробовал?
Спасибки ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2020 19:08
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Я использую. Но воспринимаю его скорее, как регулятор роста, а не как подкормка, то есть использую чтобы улучшить рост корневой системы и не дать рассаде вытягиваться. Использую в основном на помидорах, обычно опрыскиваю два раза с интервалом 7-10 дней. Уже проделала эту манипуляцию. ![]() |
07 Апр 2020 19:11
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Его надо опрыскивать. а не поливать?
|
07 Апр 2020 19:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Как-то пробовала. Вонючий ужас! Но эффективный.
Так он и есть регулятор роста. Еще Крепыш етсть. С подобным эффектом.
Ага. |
07 Апр 2020 19:36
|
medirin
Светочка, можно и поливать, но там надо тогда разводить в другой пропорции. Мне проще было опрыскать. |
07 Апр 2020 21:44
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
Спасибо, Светочка! Сегодня Грабельками по огороду походила) порядок немножко навела,у забора ещё снег лежит, но совсем мало осталось, сегодня, завтра растает). В теплице редиску и салат посеяла. Понемногу дела двигаются) |
08 Апр 2020 1:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Добрый вечер, Девочки
![]()
Сегодня смотрела ролики про Атлет, очень хвалят, но есть обязательное условие, не превышать дозировку ![]() А я все никак не подкормлю рассаду, она у меня очень туго растет, как никогда, уже переживать начала, что она не успеет подрасти до высадки в грунт ![]() |
08 Апр 2020 1:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, держись, всем сейчас трудно ![]() Я долгое время не паниковала, хотя паникерша еще та ![]() Сегодня узнала, что в моей родной станице, где я родилась и выросла, где дом моих родителей и где живет мой племянник с семьей и моя подруга, появились заболевшие и опять притащили вирус из-за границы, приехал парень молодой, уже сильно болел, у него умер отец, вот он с Кипра и прилетел на похороны, в итоге заболела его мама, друг и он сам, пока лежат в инфекционке, болеют в легкой форме, но контактов было очень много, вот такие печальные новости, позвонила детям, попросила быть осторожнее, а то у них не дом, а проходной двор, как-то тревожно стало на душе. Понимаю, что чему быть, того не миновать, но не хочется, чтобы расползлась эта зараза везде Вчера мы съездили в лес, как же там хорошо, так шикарно пахнет весной и зеленью, Саша набрал опада и земли, теперь сильно ничего не купишь, приходится ездить по полям ,мы понемногу возим землю, подсыпаем в высокие грядки Я собрала маленькие букетики цветов, крокусы, мускарики, фиалки, баранчики ![]() ![]() Клубникой угостила соседка, она как дерево, но я ее слопала ![]() ![]() Угощайтесь новыми булочками, Столичные, по 3 копейки https://www.povarenok.ru/recipes/show/40309/ Немного нашей весны, у нас заморозки, днем тоже прохладно. радует, что это всего лишь три дня и потом опять потеплеет У нас везде мокрица, все заполонила, копаем ее, выбираем корни, но это очень долго Сегодня пересчитала свои розы, у меня их 123 штуки, было бы больше, 8 не пережили осенней пересадки, стоят черные, я их обрезала, но они не отрастают, хотя уже месяц прошел после обрезки Гортензии стоят укутанные, не тороплюсь открывать, боюсь, что подмерзнут Почистили маленький пруд, убрали шишки, надоело, теперь думу думаю, что же посадить симпатичное и яркое, наверное однолетки Радует, что прижились крупные хризантемы, пока не все выпустили побеги, только три из пяти, но это здорово, раньше они у меня просто пропадали Вот эти ![]() Извините, если кого утомила своими рассказами и фотографиями Всем ДОБРОЙ БЛАГОЙ НОЧИ, АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ КО СНУ! ![]() ![]() Что на земле имеет ценность? Конечно, это жизнь, любовь, Здоровье, мама, дети, верность, Семья и защищённый кров, Надежда в сердце, вера в Бога, Души безгрешность, красота, Любимый труд, домой дорога, Мир на земле и доброта! Родных и близких берегите, Храня их счастье и покой, Минуту каждую цените, Что вам дарована судьбой. |
08 Апр 2020 2:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, напомните, пожалуйста, любимые и проверенные рецепты куличей
![]() ![]() Я всегда по Настиному рецепту пекла, что-то новенького хочется в этом году |
08 Апр 2020 9:29
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
Света, атлетом пользуюсь давно и поливала, и опрыскивала. Один год пробовала опрыскивание - побелели листочки. Долго не могла понять отчего, они потом еще и опали. Передоз был похоже. Сейчас только полив.
Танечка, а тебе хочется попроще или? |
08 Апр 2020 9:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем доброе утро.
В первые годы на сайте перепробовала много рецептов, но потом приготовила этот https://forum.say7.info/topic41888.html и остановилась на нем, другого не надо. Очень вкусный, пушистый, чуть влажный, в общем идеальный. Каждый год пеку, много, домой, родителям, в церковь, друзьям. Оглянуться не успеваю - уже все съели, никогда не остается. |
08 Апр 2020 11:28
|
Активная улитка
Казань |
Девочки, спасибо вам за советы!
![]() ![]()
Танюша, спасибо тебе за весеннюю красоту! 123 розы ![]() ![]() ![]() Куличи я пеку по этому рецепту ( не совсем кулич, но моим он очень нравится) https://forum.say7.info/topic54425.html и по этому рецепту, но кол-во масла уменьшаю https://forum.say7.info/topic64923.html |
08 Апр 2020 11:33
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Девочки, всем привет! Давно я сюда не заходила. Не могла смотреть на ваши растюшки, плохо становилось. Про дачу вообще слышать не могла, вот дурно мне становилось. Сейчас на оборот хочу на дачу, уже ездила раза три. Открыла розы, вроде все перезимовали. Один кустик только весь в белом налете стоит. Что это не знаю. Имущество мы пока не разделили суд перенесли из-за коронавируса на середину апреля. Мы с ним воюем. Дача по документам принадлежит мне. В воскресенье он приехал со своей женщиной на дачу, немного поскандалили я их не пустила. Написала заявление в полицию, по другому не получается договорится и вообще нет диалога, война.У нас тоже режим самоизоляции. Я работаю из дома по удаленке. Всем здоровья!
|
08 Апр 2020 14:43
|
Lana_nov
сними налет и опрыскай чем-нибудь от грибка. у меня 1 розочка тоже в одном месте подплесневела. Но я не обработала. Просто все сняла и так оставила. Через неделю на том месте черное пятно образовалась. Обрезала до живой ткани. Благо плесень посередине ветки была. Замазала верхушку варом сейчас все нормально там. Зеленая стоит. |
08 Апр 2020 15:12
|
Lana_nov
![]() ![]() ![]()
Какая прелесть! ![]()
У нас тоже так. В воскресенье вообще снег валил. А я в это время хосты и розу сажала ![]()
Красивые булочки. Я тоже все пеку. Надо и вас угостить.
![]()
Красавицы! А мои что-то осенью не цвели. Но живы. Они у меня в парнике прикопаны были. Потеплее станет, пересажу на место.
У меня в фаворитах вот эти: Мраморный от Наташи https://forum.say7.info/topic88813.html (мч моей Кати мак не ест, но этот кулич его любимый); 2 года без замеса пекла https://forum.say7.info/topic65736.html |
08 Апр 2020 16:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
Таня, цветник у тебя чудесный
![]() Девочки, сейчас все про НПО Вектор пишут, где вакцину от кв испытывают. От моей дачи до него 7,5 км. Горжусь земляками. |
08 Апр 2020 19:42
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
Добрый вечер всем! «Изобрела» сегодня новое блюдо 😹.. пожарила лук с яблоками, остудила, добавила немножко майонеза и завернула все в ловашик... на ура пошло...
На улице ветер холодный, немножко порядок понаводила, да и все. Надо помидоры с перцем распикировать, но что-то настроения нет... Завтра с утра обязательно настроюсь!!! |
08 Апр 2020 20:58
|
medirin
Всем привет.
Ах какая красота. Танюша у тебя уже так ярко и красиво, смотришь и душа радуется.
Такие милые, замечательные букетики.
Я уже дважды опрыскала, вроде всё хорошо и мне и им понравилось. Я сегодня полдня собирала, упаковывала рассаду, завтра едем на дачу. Сегодня утром мужу позвонили со службы и сказали не приходить, всем кому 65+. Так что опять уезжаем на самоизоляцию. Смотрю на эту кучу коробок и пакетов и что то сомневаюсь, что сможем все увезти, а надо. |
08 Апр 2020 21:00
|
Багиррра
Елена |
Ну не говори ерунды, пожалуйста!Твои позитивные фото всегда так радуют глаз, хоть цветы, хоть плюшки, стихи ![]() ![]() ![]() Про атлет говорили. я таким совсем не пользуюсь, то же самое завязь и иже с ними..не знаю почему.Бывало как то либо не было совсем эффекта, либо был обратный.
Наташа, есть чем! У вас там сгусток умов! ![]() ![]() ![]()
Это может быть снежная плесень, после просыхания и проветривания исчезает без последствий. У нас вчера был жуткий ветер, пол города сидело без света.Были такие порывы ветра ![]() ![]() ![]() У нас с завтрашнего дня вводят штрафы за нарушение режима 3 тысячи.Ума не приложу как все это будет. На работу все равно хожу, где то на удалёнке.Придётся при себе приказ о вызове на работу какой то иметь наверно. |
08 Апр 2020 21:03
|
medirin
Гуля, держись, борись, все у тебя будет хорошо. Ну и нас не забывай.
Интересно, однако. ![]()
У нас были два совершенно замечательных дня, а вот впереди понижение температуры воздуха. Но мы всё равно поедем на дачу, |
08 Апр 2020 21:13
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() У нас походлодало, сегодня ночью было -9, а днем +2, при том что солнце весь день светило. Вчера днем было так же, но ветрище, тучи набегали, снегом сыпали, но особо не заснежило, совсем граммульку. Снега на участке еще полно, оттаивает от дома, а дальше ходила, проваливалась местами по колено. Обработала смородину 7% мочевиной. Попробовала делать прививки на алыче, впервые, посмотрим, будет ли толк ![]() Я промыла теплицы, осталось обработать и буду выносить рассаду туда. Но обогреватель, конечно, нужен будет обязательно, прогноз пока не слишком радужный. Пока днем выгуливаю на веранде, когда есть солнце Вот моя рассада Тут на первом плане Июньские А это высокие коники ![]() Девочки, кому Наташа высылала Июньские СЕДЕК? Я нашла 2 семечки (посев в прошлом сезоне не взошел, вместе с другими), а они такие большие по сравнению с Июньскими ![]() Слева Июньские, справа Июньские СЕДЕК А это эксперимент, Июньский в отдельном горшке, уже есть зачатки бутонов Кусочек моего участка сегодня с высоты 2 этажа
У кого-то прочитала, что вместо Атлета лучше подкормить монофосфатом калия, рассада начинает больше заниматься корневой и рост приостанавливает. Вот хочу так сделать. Свою проливала НВ-101 при пикировке, больше ничем не подкармливала. |
08 Апр 2020 23:01
|
medirin
Привет Людочка. Обязательно потом расскажи, что получилось. Вот тоже все хочу попробовать привить яблоню, но стрёмно мне как то.
Замечательная рассада ТТТ. ![]() |
08 Апр 2020 23:03
|
Cornis
68 лет Пермь |
Попробуй НВ-101 (2 капли на 1л воды) или Хлореллу
Волшебная весна! ![]()
Тоже на днях посею, еще капусту пак-чой для первой зеленушки
Так сейчас в основном приехавшие и контактные с ними заболевают, и дальше цепочка запускается
Держись, Гулечка! Все перемелется. Занимайся растюшками, они отвлекут от грустных мыслей. И тебе здоровья!
У вас земля уже оттаяла, здорово. У нас еще не проткнешь, тоже лежат немного растюх в холодильнике
И мы гордимся! ![]() ![]()
Сегодня полнолуние, вот и правильно, что не пикировала, да и завтра еще не стоит ![]()
Ярусами ![]()
![]()
Вот и я в ВК читала отрицательные отзывы
![]() ![]()
У сына нашего справка от работодателя есть, когда надо вызывают на работу.
У вас там обогрев есть? |
08 Апр 2020 23:07
|
Cornis
68 лет Пермь |
Я каждый год хочу купить приспособу для прививки, но вспоминаю уже когда поздно ![]()
![]() |
08 Апр 2020 23:41
|
Lana_nov
Она у нас в этом году и не замерзала похоже. У меня абрикосы бутоны набирают. А ближайшие несколько ночей до - 4 обещают. |