Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2020 4:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||
Багиррра
Должны на работе бумагу дать. У мужа всемна ватсапп разослали, на руки тоже вроде дали. Мы узнавали можем ли за птицей ч другой город поехать. Полиция сказала, что должеы из магазина сначала счет выслать на эл.почту или тклефон. Если полиция остановит- показать. Это будет уважительная причина, без штрафа |
||||||||||||||||||||||||||
09 Апр 2020 10:21
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Всем привет! Всем добра)))
Я пробовала тоже в прошлом году, мне показалось толк был, а в этом забыла ![]()
Красота-то какая, сил нет как надоел холод))) У нас сегодня заморозок был -4, утром в теплице было -2, под укрывным вроде всё цело... А перец уже с цветочками(надо оборвать). У меня нынче всё так быстро выросло, вроде и не намного раньше обычного посеяла ![]()
Я тоже уже давно пеку "Самый вкусный" на кефире https://forum.say7.info/topic41888.html
Держись, Гулечка, грустно про такие проблемы читать (я выпадала из болталки), но всё проходит, береги себя, переключайся на позитив ![]()
Хорошо вам съездить и хорошей погоды!
Как всегда - крепенькая, веселенькая - прелесть.ттт |
09 Апр 2020 12:01
|
Активная улитка
Казань |
Спасибо Ирина, Я все же на некоторых кустиках попробую Атлет, сравню результат. Люблю эксперименты, это помогает набраться опыта ( а иногда и граблей ![]() ![]()
Люда, отличная рассада, ![]() |
09 Апр 2020 17:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Заказали сегодня всю птицу.
Вчера высадила еще 10 кустиков огурцов, купили сорт Дыня змеевидная, очень вкусные в салате Моя рассада очень хорошо пошла в рост |
09 Апр 2020 19:27
|
Багиррра
Елена |
Уже дали. Мы без птиц нынче наверно. Никто ничего не продаёт, яйцо из за границы не завозилось. Имеющимся курочкам сократили выдачу корма, всё закрыто, даю им хлеба побольше.
Ты высадила уже? ![]() |
09 Апр 2020 23:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Добрый вечер, Девочки
![]() 💕.....Не выходи из дома, рисуй на обоях цифры, Руки мой чаще с мылом, меняй вектора мыслей. Если внутри квадрата станет совсем скучно, В руки возьми тряпку - и вымой дверные ручки. Не унывай - в подполье в разы возрастают шансы Сверстников стать мудрее, душу покрыть глянцем. Десяток прочесть книжек, подумать о смысле жизни - Чтобы не говорили, что твой интеллект занижен. Ищи в карантине плюсы, подумай над тем, кто ты, Пусть полежат в спаме мирские дела, заботы. Не открывай окна, не подходи к двери - Свидетелям Иеговы твёрдо скажи "не верю". Невидимый враг опасен. Как избежать встречи? Элементарно, Ватсон - с котом проведи вечер. И если не хочешь завтра, сидеть, починяя примус, Не выходи из дома - останови вирус. Ирина Лисовская |
10 Апр 2020 1:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки. принесла вам вкусняшек
Сегодня приготовила Ларочкины Шоколадные талеры, очень вкусные, ароматные, рецепт отличный, рекомендую, готовится очень быстро ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic97642.html Еще один рецепт советую, Хала на сметане, я правда рулетами сделала, да еще и сыром сверху присыпала, но на вкус совсем не батон, а именно хала, не весомая, нежная, обалденное тесто, напоминает вкусный пирог ![]() https://forum.say7.info/topic97044.html Формочки из Фикс прайса, для куличей У нас заморозки, а днем сегодня до 20 градусов и это в тени ![]() Я только зашла домой, сто дел сегодня переделала Подкормила рассаду в теплице и овощную и цветочную, все луковичные на проращивании, продолжаю выхаживать рододендроны, сегодня Хелатом железа с лимонкой подкормила, монофосфатом калия подкормила лилии, в прошлом году им понравилось Мне подарили розу, которую я очень хотела, она хоть и не современная, но очень мною любимая, у меня ее выкопали какие-то уроды, да не удачно изломали весь куст, раскурочили и бросили, я ее пересадила, но она пропала, теперь вот соседка мне черенок придарила, с моей же розы вырастила, правда он маленький, но я надеюсь его вырастить ![]() ![]() Забыла название написать ![]() ![]() Double Delight (ANDeli) Двойное удовольствие ![]() ![]() ![]() http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/double-delight |
10 Апр 2020 1:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
10 Апр 2020 3:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Багиррра
По испании все магазины с кормом открыты, это первая необходимость Все фермы работают. Я сегодня все заказала. Яйца будем продавать дороже опросили заранее, почти все согласились. У нас походу до 11 мая режим чс продлевают..... писец. 2 месяца дети в заперти будут, вообще без вылазно с 14 марта.... |
10 Апр 2020 8:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет!
Я бы циркончиком хорошо по участку прошлась.
Тоже люблю эту розу очень и у нас она неплохо растет.
Ужас |
10 Апр 2020 10:19
|
melodi
Мариш, они сами доставят?
Не, стоит в стаканчиках.Под дугами и накрываю двумя слоями нетканки
Рукодельница ты наша))) Спасибки, прям к чаю
Бедные мы бедные... |
10 Апр 2020 11:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
melodi
Нет, муж поедит. Нам вышлют счет на них, с этим счетом поедит, это будет уважительная причина |
10 Апр 2020 13:01
|
melodi
Понятно, я ж и думаю - надо ж их смотреть, выбирать) Удачной вам покупки! |
10 Апр 2020 14:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Нет, можно поехать на ферму, но она в почти 500 км от нас. У них хорошая птица, все привитые. Привозят в коробках прд щаказ, мы в этих же коробках в этот же день забираем
|
10 Апр 2020 18:29
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
Какая красотища!!! |
10 Апр 2020 19:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
И я хочу вас угостить Пирог с капустой. Тесто от нашей Танечки Омы https://forum.say7.info/topic41857.html А формовка отсюда https://forum.say7.info/topic93496.html А еще вот вам вкусненькие яблочные кексы. https://forum.say7.info/topic76282.html |
10 Апр 2020 21:54
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
Людмила, а что за приспособа? У меня яблоня с мелкими ранеточками, прям дичка какая-то, у неё и места прививки нет, сама крепкая, красивая может можно облагородить? |
11 Апр 2020 1:57
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Потрудилась эти дни хорошо, подготовила теплицы, промыла и обработала, Грунт пролила фитоспорином. Готовы к приему постояльцев. Погода портится на 3 дня, солнца не обещают, температура не выше 5-6* днем и дожди, да и ветер приличный. Чуть потеплеет и вынесу рассаду в теплицу. Посеяла 3 огурчика, для центральной грядки, остальные попозже, на боковой грядке грунт прогревается позже, завтра там посею редис, салат и пак-чой. Два дня солнышко появлялось, крокусы распускались Теплицы, готовые к труду ![]() Пока еще вот так, весна очень неспешно к нам подкрадывается ![]() Снег сходит и видно, как кто-то хозяйничает на участке кроме нас. И это уже не похоже на землероек, кто-то покрупнее ![]() Под маленькой яблонькой все изрыто, не знаю, как там корни, будет ли жива. в цветничке порылись и аж на дорожку земли накидано
Конечно, можно попробовать. Только лучше прививать в соответствии сроку созревания. Если летнее, то от летних сортов, так же к осенним или зимним. Вот ссылка на ролик, как прививать. А под видео есть ссылка, где можно заказать. https://www.youtube.com/watch?v=OrIdPO7Il8Y&feature=youtu.be
Это точно, уже хочется настоящего тепла.
Я сеяла в начале марта, а уже такие кони ![]()
Было бы тепло, уже и в грунт можно было отправить
Спасибо! Надеюсь, главное уберечь от болячек
Здорово! Пусть все сложится удачно
Если есть семена сидератов, посей траву в теплицах, будет им зеленушка.
Да, есть время подумать ![]() Питерские дети уехали на дачу.
Сколько вкусностей! Спасибо, девочки ![]()
Это, конечно, жесть ![]()
Качели приличные ![]() ![]()
Красивая ![]() |
11 Апр 2020 17:24
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Здравствуйте, девочки! Форзиция у меня цветет впервые за три года. Двухметровый куст весь в цвету. Просто праздник какой-то! Вчера была часа три на огороде. Работала в теплице:проливала землю водой. Там одна пыль вместо земли. Посеяла капусту, высадила пекинку(мож не замёрзнет). Погибло опять много дельфиков. Только пять кустиков белых осталось. Холодно. Сегодня снег был с утра. Хотела ещё поехать, но решила остаться дома. Что-то в горле снова дерет. Я вчера подмерзла чуть. Сажать на участке ничего не буду. Соседские куры все у нас. Весь огород раскопан. Обидно. Посажу только в теплице. Ну и розы, конечно. Все зелёные стоят, с красными почками, обрезать надо уже. Тюльпаны вряд ли будут цвести, листья жирные, здоровые, мож потом стрелки выпустят. Смородина выпустила листики, эремурус вылез, но кончики листьев обморожены и у лилейника то же сильно, прям белые стоят. Черемуха у соседки то же листья выпустила. На вишне почки вот-вот лопнут. |
11 Апр 2020 19:34
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Привет всем. У нас сегодня снежок срывается. Да и по ночам заморозки. Но здесь все равно лучше, чем в городе. Я по чуть-чуть начинаю заниматься теплицами, но еще осторожничаю, не перегружаюсь. Ведь еще и месяца не прошло после операции.
|
11 Апр 2020 23:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Добрый вечер, Девочки
![]() С наступающим Вербным Воскресением! В такой чудесный праздник желаю, чтобы вместе с освященной вербой в ваш дом вошли благодать, достаток и радость. А душа пусть цветёт и сияет, как весенние цветы. Пусть будут рядом те, кто дорог и любим. Пусть Господь хранит ваш дом и дарует здоровье всем его жителям. ![]() |
11 Апр 2020 23:44
|
Багиррра
Елена |
Света, красота то какая! ![]() ![]() ![]()
Люда, у тебя всё так основательно, так аккуратно, чисто.Молодец ты! Я лентяйка..
Спасибо! С наступающим! Пусть все пожелания к тебе вернутся,Танечка! ![]() Сегодня закончились лимоны, а чай мы любим пить с лимоном круглый год. Нет нигде, только на рынке по 600 р., имбирь 1200 .У вас так же? Жаба задавила конечно.У мужа прям депрессия наступила без лимона. Продавец в супермаркете сказала что даже маринованный имбирь разобрали.И смех, и грех)) |
12 Апр 2020 1:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Нет, у нас лимонов, как гуталину, спасибо Абхазии ![]() ![]() ![]() Лена, как у вас погода, снега нет?У нас дождик шлепает, какой-то нудно-осенний и очень холодно, я гортензий часть открыла, почистила, хотела уже не укутывать, а потом вечером , все-таки опять замотала.Хорошо, что большие не трогала даже, буду ждать лета, наверное, открою, а там кусты уже цветут вовсю ![]() ![]()
Ирочка, ты побереги себя, раз нельзя, то и не надо ![]()
Здорово ![]() ![]()
Жалко красавчиков ![]()
Надавать бы кому-то по мягкому месту, Света, береги себя , люби себя,больше некому ![]() ![]() ![]()
А поговорить с соседями?Что за дела?У нас бы уже лапшички наварили из курочек, тут кот нечаянно забежит на чужой участок, уже скандал, а как коту объяснить, что туда нельзя ходить?Вот я соседям и говорю, что мои коты всех хомяков перевели, у нас тишь да гладь сейчас ![]() А я немного всего буду растить, неизвестно , что ждет нас в будущем, сейчас очень выручают свои овощи и заготовки и заморозка, я еще переживала, что капусты много, осталось три средних кочана в холодильнике Сегодня вспоминала 90-е годы, тогда было легче, почти все держали домашнее хозяйство и огороды огромные, сейчас труднее намного выживать
Теплеет только к 12 часам и бесконечный ледяной ветер, я его терпеть не могу, приходится платочек повязывать, он у меня сбивается набок. короче -кулема кулемой ![]() ![]() ![]()
Царские хоромы ![]() ![]() ![]() ![]()
Лапушки нежные ![]() ![]()
Спасибо, за вкусности и ссылочки ![]() ![]()
Не помогает, цветы пожелтели, но частично. обидно, такие зеленые были
Спасибо, Оксана ![]() ![]() |
12 Апр 2020 12:16
|
Багиррра
Елена |
Танечка, снега давно нет.Очень тепло и солнечно, но на участке в тенистых местах грязновато. Розам сделала продуха, снимать укрывной конечно страшно.Мужчины мои начали ремонт стеклянной теплицы с поликарбонатной крышей, там весь поликарбонат разодрало, да и балки наверно сгнили, не знаю, не хочу от неё отказываться.Муж предлагает совсем её снести и заказать поликарбонатную, но я не хочу ещё одну поликарбонатную.Посмотрим. Открыла пару дней назад рододендроны, сегодня смотрю у одной листья повяли.Как они мне надоели, честно говоря.. На огород как то не тянет особо, я разленилась так и проблемы со спиной, надо бы в больницу, но туда сейчас не сунешься. |
12 Апр 2020 17:58
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Багиррра
У нас лимонов очень давно нет, но вот появились и муж сказал, что цена около 200руб за 100 г стоит. По граммам продают. Муж приспособился пить чай с апельсином . Я попробовала, мне понравилось. То с мандаринами пил, то же хорошо. Он покупает апельсины, режет на дольки, сушит на батарее, а потом в чае заваривает кипятком. На вопрос:" зачем такие непонятные телодвижения?" Говорит, что так вкус насыщеннее получается. Я после удаления желчного пузыря на цитрусовые даже смотреть не могу, мне почему-то противно. Так вкусы поменялись, я сама в шоке. Ленусь, я разочаровалась в поликарбонатной теплице. Там такая сушь!!! Дочь на участке своем не хочет ставить из поликарбоната. Пока обойдёмся тоннелем из нетканки. mur1040 Танюшик, с курами-да, проблема. Но это такие твари, что с места взлетают на двухметровый забор из сетки. Мы в большом удивлении все. Они либо мутируют потихоньку в нашей чернобыльской зоне-становятся летунами, Они ещё под забором копают ямы и пролазят спокойно. У нас есть где сажать, поэтому я не очень расстраиваюсь. Младшая дочь с зятем построили дом(они живут со свекровью и семьёй золовки), участок у них 15 соток земли, вот первый год будем обрабатывать. |