Сообщение |
Автор |
12 Апр 2020 21:59
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
С Вербным Воскресеньем всех!!!
|
13 Апр 2020 9:41
|
Багиррра
|
lilien86 писал(а): | Муж приспособился пить чай с апельсином |
Надо попробовать предложить, вдруг сканает
lilien86 писал(а): | Ленусь, я разочаровалась в поликарбонатной теплице. Там такая сушь!!! |
Угу.
|
13 Апр 2020 10:26
|
melodi
 Оксана
53 года Алтайский край, Россия
|
Привет всем! Всех в Вербным воскресеньем !!! Всем добра и благоденствия!!!
Cornis писал(а): | Теплицы, готовые к труду |
Порядок идеальный - как всегда!)))
Даже бытылки все подобраны одинаковые)))
Cornis писал(а): | в цветничке порылись и аж на дорожку земли накидано |
Вот же зверюги(((
У меня такая же картина. Прошлогодние копатели растащили тюльпаны ботанические по всей клумбе - уже взошли и лилии тоже всходят, помощники, блин
lilien86 писал(а): | Форзиция у меня цветет впервые за три года. Двухметровый куст весь в цвету. Просто праздник какой-то! |
Красотка!
lilien86 писал(а): | Сажать на участке ничего не буду. Соседские куры все у нас. Весь огород раскопан. Обидно. Посажу только в теплице. Ну и розы, конечно. |
Ну что ж такое, и ничего нельзя с такими соседями сделать?
medirin писал(а): | по чуть-чуть начинаю заниматься теплицами, но еще осторожничаю, не перегружаюсь. Ведь еще и месяца не прошло после операции. |
Ты ж смотри всё-таки, не спеши, рановато ещё.
Ох, кто бы говорил - сама в субботу так напахалась, что всё воскресенье пролежала пластом...
Багиррра писал(а): | Сегодня закончились лимоны, а чай мы любим пить с лимоном круглый год. Нет нигде, только на рынке по 600 р., имбирь 1200 .У вас так же? Жаба задавила конечно.У мужа прям депрессия наступила без лимона. |
Да уж, у нас ещё дороже...
У нас в Магните и в Пятерочке, кажется, видела лимон протертый с сахаром, на работу девчонки приносили , ничего так -без химии, но конечно, не свежий
|
13 Апр 2020 17:40
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
melodi писал(а): | кто бы говорил - сама в субботу так напахалась, что всё воскресенье |
Да мы все такие, стараюсь не переусердствовть, хорошо что еще муж меня постоянно одергивает.
|
13 Апр 2020 17:55
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
За период отсутствия отчитываюсь:
Балую своих домочадцев
Работаю и дистанционно и хожу на работу, дежурю на Горячей линии.
Помидорки растут. Какие то вытягиваются, какие то хорошенькие. приду домой, нафоткаю. В Июньские я влюбилась. Теперь буду его каждый год сажать.
|
13 Апр 2020 18:17
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Привет!
Багиррра писал(а): | Сегодня закончились лимоны, а чай мы любим пить с лимоном круглый год. |
У нас в Магните лимоны по 199 руб.за 1 кг. Лена посмотри может у вас в Магнитах тоже есть.
|
13 Апр 2020 18:18
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
medirin писал(а): | хорошо что еще муж меня постоянно одергивает. |
Ирина, надо беречь себя!
|
13 Апр 2020 19:28
|
Победа_42
 Ирина
66 лет Кузбасс
|
Супер- теплицы! Пусть все растёт хорошо.
|
13 Апр 2020 19:35
|
Победа_42
 Ирина
66 лет Кузбасс
|
Багира-Манго писал(а): |
lilien86 писал(а):
Ленусь, я разочаровалась в поликарбонатной теплице. Там такая сушь!!! |
Я травой мульчирую, травы много)))... вроде, нормально... поливаю не очень часто.
Сегодня совершила «подвиг» ( для меня)... распикировать ВСЕ помидорки, стоят в теплице. Дополнительно нетканкой накрыла.
|
13 Апр 2020 19:52
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Привет, подружки! Всех с прошедшим праздником.
Вчера даже не заглядывала на сайт. Довязывала мамин кардиган. Сейчас лежит сушится. А в субботу на даче тыли. Самоизолировались там. Довысадила лилии и посадила лук. Привезли часть картошки для посадочной. Наверное рановато еще. Но мама настояла. сложили в ящики в парнике. А ночью мороз обещали. Но там не должно промерзнуть. Я еще и агрилом ее накрыла.
mur1040 писал(а): | Формочки из Фикс прайса, для куличей |
Классные!  Силиконовые? mur1040 писал(а): | Мне подарили розу, которую я очень хотела, она хоть и не современная, но очень мною любимая, |
Что значит не современная? Если роза красивая, то старомодной она не станет. А Дабл делайт восхитительная роза. Мне она случайно досталась. Пересортом. Но не жалею. Marishkaa25 писал(а): | У нас походу до 11 мая режим чс продлевают..... писец. 2 месяца дети в заперти будут, вообще без вылазно с 14 марта.... |
Что делать! Такая сейчас ситуация. Cornis писал(а): | Два дня солнышко появлялось, крокусы распускались |
У меня они отцвели почти все. И белоцветы тоже. Сейчас пролески цветут, хионодоксы, пушкиния. Распускается морозник. И 1 крокус наконец распустился. Некоторые нарциссы на бутонах уже. Что-то я голубую хосту не нахожу. Вроде все уже клювики повысунули, а этой нету.
Вот какая у нас весна сейчас
Красота! Cornis писал(а): | Снег сходит и видно, как кто-то хозяйничает на участке кроме нас. И это уже не похоже на землероек, кто-то покрупнее |
Кроты. У меня та же фигня. Только под розами. Я бутылки в ходы забиваю. Вроде уходят с этих мест. lilien86 писал(а): | Форзиция у меня цветет впервые за три года. Двухметровый куст весь в цвету. Просто праздник какой-то! |
Красота-то какая! А моя наверное еще маленькая. Не цветет. Хотя тоже уже года 3 сидит. Но прирост небольшой. И еще, помнится, я покупала с варигантными листиками. А растет с обычной зеленой листвой. lilien86 писал(а): | Посеяла капусту, |
У меня в субботу руки до капусты так и не дошли. За-то лук посадила. Хотела еще морковку посеять, но семена дома оставила. Ладно. Потом посею. Багиррра писал(а): | Нет нигде, только на рынке по 600 р., имбирь 1200 |
Я в Пятерочке в выходные брала по 365 р за кг. Имбиря давно нет. lilien86 писал(а): | Холодно. Сегодня снег был с утра. Хотела ещё поехать, но решила остаться дома. Что-то в горле снова дерет. Я вчера подмерзла чуть. |
Вот, согласна с Таней mur1040 писал(а): | Надавать бы кому-то по мягкому месту, |
Павка Корчагин, блин! Лечи горло. Ингаляциии, теплое питье, леденцы... глядишь и оклемаешься. Не застужайся больше. mur1040 писал(а): | приходится платочек повязывать, он у меня сбивается набок. короче -кулема кулемой |
Шапочку одень. lilien86 писал(а): | 200руб за 100 г стоит. |
lilien86 писал(а): | Муж приспособился пить чай с апельсином . Я попробовала, мне понравилось. |
Я недавно купила мандарины. А они такие кислющие были! Вырви глаз! Так мы их с чаем вместо лимонов и съели. Даже вкуснее получилось. lilien86 писал(а): | с курами-да, проблема. Но это такие твари, что с места взлетают на двухметровый забор из сетки. Мы в большом удивлении все. |
Есть породы кур, которые довольно высоко летают. Им крылья надо подрезать. Ох, помню, когда в своем доме жили, тоже от кур страдали. Если в сад проберутся, то пиши пропало! Гоняли их по чем зря! Ну, тут проще было. Реагировали быстро. Свет, говори с соседями, что бы они своим птичкам крылья подрезали.
|
13 Апр 2020 20:07
|
Lana_nov
 Светлана
|
Светланка!!! писал(а): | Балую своих домочадцев |
Ой, прям, захотелось ватрушечку. Что-то я давно их не пекла.
|
13 Апр 2020 20:14
|
Багиррра
|
ОГУ2006 писал(а): | У нас в Магните лимоны по 199 руб.за 1 кг. Лена посмотри может у вас в Магнитах тоже есть. |
Купила в пятёрочке сегодня по такой цене, но мелкие
Победа_42 писал(а): | Сегодня совершила «подвиг» ( для меня)... распикировать ВСЕ помидорки |
Я никак не могу допикировать петунии, итак гораздо меньше посадила, а все руки не поднимаются.
Lana_nov писал(а): | Вот какая у нас весна сейчас |
А я джефферсонию потеряла.Увидела у кого то на фото и вспомнила что в прошлом году её садила..
|
14 Апр 2020 13:47
|
Победа_42
 Ирина
66 лет Кузбасс
|
Lana_nov писал(а): | У меня в субботу руки до капусты так и не дошли |
Я сегодня, впервые в жизни, посеяла капусту на рассаду... посмотрю, что получится.
|
14 Апр 2020 17:16
|
Lana_nov
 Светлана
|
Багиррра писал(а): | А я джефферсонию потеряла.Увидела у кого то на фото и вспомнила что в прошлом году её садила.. |
Ты - джеферсонию, я - хосту. А еще прикол! В прошлое воскресенье в холод собачий примчались на дачу, что бы быстренько посадить розу, 2 хосты и ирис сибирский. Потому что я в субботу, перед отъездом домой, поставила в воду. Не будут же они неделю в ведре мается?! На посадку ушло ровно полчаса. Довольные умчались домой. В субботу я полдня искала куда посадила ирис. Роза с хостами на месте. хорошо себя чувствуют. А ириса нет. Даже следов от лопаты не вижу. К концу дня вспомнила, что возле бассейна посадила. И даже огородила его дугами, чтоб не затоптали
Победа_42 писал(а): | Я сегодня, впервые в жизни, посеяла капусту на рассаду... посмотрю, что получится.
|
Ты ей, главное, прохладу обеспечь, как взойдет. Я когда капусту в середине апреля сею, то на улице оставляю. У нас в это время обычно уже минуса не бывает, но и теплом не назовешь. Так, в пределах 15*С днем и до 0*С ночью случается. Она в таких условиях и всходит лучше, и рассада крепкая получается. Не болеет. А в помещении капуста часто гибнет.
|
14 Апр 2020 21:02
|
Победа_42
 Ирина
66 лет Кузбасс
|
Lana_nov писал(а): | Ты ей, главное, прохладу обеспечь, как взойдет. |
Хорошо, а то я ее в теплицу поставила.... уберу!
|
14 Апр 2020 22:24
|
medirin
 Ирина
|
У нас похолодало, ночью постоянно минус, днем не выше +5, сегодня весь день снежок срывался. Так хочется тепла, чтобы можно было на огороде чем нибудь заняться. Чеснок вылез, его бы порыхлить, но сыро, розы открыла, все пережили зиму хорошо. А вот клубника (садовая земляника) очень пострадала, всю бесснежную зиму была зеленая, а сейчас все листья почернели, конечно отрастет, но вид у нее очень жалкий.
|
14 Апр 2020 23:11
|
Lana_nov
 Светлана
|
Победа_42 писал(а): | Хорошо, а то я ее в теплицу поставила.... уберу! |
В теплице сейчас наверное нормально капусте будет.
|
14 Апр 2020 23:16
|
Lana_nov
 Светлана
|
medirin писал(а): | А вот клубника (садовая земляника) очень пострадала, всю бесснежную зиму была зеленая, а сейчас все листья почернели, конечно отрастет, но вид у нее очень жалкий. |
У меня часть чеснока вымерзла. Он у меня осенью заболел. Своими семенами сажать не стала. Купила чеснок где смогла. В том числе и в магазине китайский. Вот он-то и вымерз. Несмотря на то, что я его укрывала. Но снега было очень мало и он периодически стаивал. Чеснок пророс. А потом погиб. А ягоды у меня до сих пор укрыты толстым слоем травы. Пока не раскрывала. Но наверное после Пасхи сгребу ее. Так что сейчас пока не знаю как ягоды выглядят. У меня абрикосы зацветают. Одно радует, что по ночам минуса нет. Может завяжутся.
|
14 Апр 2020 23:18
|
Багиррра
|
Lana_nov писал(а): | К концу дня вспомнила, что возле бассейна посадила |
 Бывает,чО.
Денёк сегодня хорошо начинался, я дома и решила заняться розами. Открывала, чистила, проводила санитарную обрезку и закрывала обратно в один слой. Потом так похолодало, посыпала снежная крупа, удалось обработать только половину. Единственная роза Салли Холмс вся черная, я даже не пойму что с ней - вымокла или вымерзла.Ни сильных морозов, ни большой воды вообще не было, в розариях вообще сушь такая. Розы некоторые выдвинули почки. Смотрю хосты, пионы лезут.Ой, как всё рано, ещё может мороз не слабый быть.
Да, погорели сильно верески, это я сама виновата, рано сняла ящики, но ведь поливала..
|
15 Апр 2020 23:12
|
medirin
 Ирина
|
Lana_nov писал(а): | пор укрыты толстым слоем |
Я практически никогда ее не укрывала. Но такой бесснежной зимы у нас и не было никогда. Ну что то отрастет, молодые кустики сорта Полка вроде нормальные, а вот осенью посаженные 10 штучек сорта Таго похоже погибли. Но это не страшно, разведу. Тем более мне муж новую грядку мастерит ( огороженную), так что вот там и буду сажать.
|
16 Апр 2020 0:49
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, Девочки
Багиррра писал(а): | Единственная роза Салли Холмс вся черная, я даже не пойму что с ней - вымокла или вымерзл |
 Лена, вот у меня тоже одна черная стоит, я ее сегодня подрыла, а там побег растет, может и твоя еще передумает?
Lana_nov писал(а): | . У меня абрикосы зацветают. Одно радует, что по ночам минуса нет. Может завяжутся. |
Света, хоть бы были абрикосы у вас Наши деревья подмерзли сильно, на макушках что-то торчит, бесконечный минус, только сегодня без мороза обошлись
Победа_42 писал(а): | Хорошо, а то я ее в теплицу поставила.... уберу! |
Зачем? Пусть растет, ей там намного лучше, чем дома
Багиррра писал(а): | А я джефферсонию потеряла.Увидела у кого то на фото и вспомнила что в прошлом году её садила.. |
Не помню что это
Lana_nov писал(а): | Шапочку одень. |
Не люблю я все эти шапочки, платочки
Lana_nov писал(а): | Вот какая у нас весна сейчас |
Весна-красна
Lana_nov писал(а): | Силиконовые? |
Ага, даже с надписями на боку, купила подруге, в подарок, только сиреневого цвета
Lana_nov писал(а): | т. Довязывала мамин кардиган. Сейчас лежит сушится |
Света, жду кардиган
Светланка!!! писал(а): | Балую своих домочадцев |
Рукодельница ты Света, очень аппетитные вкусняшки
medirin писал(а): | Да мы все такие, стараюсь не переусердствовть, хорошо что еще муж меня постоянно одергивает. |
Умница муж, любит тебя, переживает,уважаю таких мужчин
|
16 Апр 2020 1:20
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багиррра писал(а): | Открыла пару дней назад рододендроны, сегодня смотрю у одной листья повяли.Как они мне надоели, честно говоря. |
 Ох...сама такая, и отливаю и подкармливаю и всякой разной землицы им подсыпала, все для них, если не исправятся, выдерну и вышвырну
lilien86 писал(а): | Танюшик, с курами-да, проблема. Но это такие твари, что с места взлетают на двухметровый забор из сетки. Мы в большом удивлении все. Они либо мутируют потихоньку в нашей чернобыльской зоне-становятся летунами, Они ещё под забором копают ямы и пролазят спокойно. |
У нас одно крыло всегда подрезали и они сидели ровно, а копать они любят, не куры, а шахтеры какие-то
Я потихоньку вожусь, вожусь и толку нет
Нас посадили на очень строгую изоляцию
Два дня не выпускали даже в город, я расстроилась, переживала за животных в родительском доме
Саша сегодня съездил, проверяли паспорт сто раз, но потом отпускали
настроение нервозное, сегодня устроила себе цветотерапию, собирала баранчики, вот принесла вам фото
Букетик
У нас вишни цветут
11 апреля у Саши был день рождения, напекла вкусностей разных
Посидели вдвоем, скромненько
Кексы шоколадные
Хлеб
Чурчхелла, племяннику, он даже орехи передал уже готовые, пришлось заморочиться, хотя осенью работы поменьше, чем сейчас, но что не сделаешь для своего Рыжика
Сегодня побелила краскопультом деревья , пока только на одном участке, остальные пока убираются,подкрасила камешки на мини клумбочках
Желаю сладких, добрых снов, чтобы хорошенько выспаться, полноценно отдохнуть и проснуться в позитивном настроении на новый день. Спокойной ночи!
|
16 Апр 2020 9:14
|
Победа_42
 Ирина
66 лет Кузбасс
|
mur1040 писал(а): | Сегодня побелила краскопультом деревья , пока только на одном участке, остальные пока убираются,подкрасила камешки на мини клумбочках |
Какая же красота! У нас все только проклевывается. Во многих огородах ещё снегу по колено.
Девочки, мне привезли вишню, 3 яблони колоновидных и жимолость ( подарили))
Посоветуйте, когда их можно высаживать? Хоть у нас на участке уже и снег сошёл и подсохло, но, земля ещё холодная. Положила все пока в теплицу.
|
16 Апр 2020 12:14
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки
Начнём сегодня с чистого листа
Дышать и жить, любить и удивляться.
Всё понимать, всё принимать,
И вновь с проблемами справляться !
|
16 Апр 2020 12:16
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Победа_42 писал(а): | Девочки, мне привезли вишню, 3 яблони колоновидных и жимолость ( подарили))
Посоветуйте, когда их можно высаживать? Хоть у нас на участке уже и снег сошёл и подсохло, но, земля ещё холодная. Положила все пока в теплицу. |
В вашем регионе точно торопиться не надо, колоновидные любят тепло, даже у меня абрикос подмерз этой никудышней зимой
Пусть посидят пока в теплице, а там по погоде видно будет
|