Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2020 12:04
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
ИринИванна, с Днём рождения!
Девочки, спасибо за поздравления! Мне очень приятно!/ mur1040 Танюшик, все у тебя хорошо! А представь каково мне: у меня-то всю жизнь с книжкой под мышкой. Помощь - а что это такое? Работать? я на пенсии!!!! У меня давно никаких инсинуаций в его сторону. Радуюсь, что за кошками смотрит и убирает. Вот , встала, и не могу понять с чего день начать Пойду дочкам звонить, мож кто до огорода довезёт. Хорошего дня! |
||||||||||
25 Апр 2020 12:35
|
Lenochka
Москва |
|||||||||
ИРИШИЧЕК
ЖЕЛАЮ, ДОБРА, УДАЧИ, ВСЯЧЕСКИХ БЛАГ И КОНЕЧНО ЗДОРОВЬЯ |
||||||||||
25 Апр 2020 12:41
|
Lenochka
Москва |
|||||||||
25 Апр 2020 17:04
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Таня,думаю, что удобрения вносят свою лепту. Чем больше питания, тем активнее растет фитопланктон. Когда то читала, что серебро препятствует этому( у меня есть серебряные вилки, не попробовать ли ). Пишут, что водный гиацинт чистит воду.Он же у тебя вроде был?Водоросли растут на солнце, может быть когда листья закроют поверхность вода почище будет. Сама маюсь, нитчатку руками вытаскиваю.Нынче ещё и пруд не наполняли, не знаю жива ли плёнка. А нимфея вообще ещё в погребе. Знакомые, у кого пруды применяют химию. Ирочка, с днём рождения!! |
||||||||||
25 Апр 2020 18:28
|
Lenochka
Москва |
|||||||||
Любань, вот еще , что попалось на глаза) Белокрылку можно назвать супермухой. С ней тяжело бороться, так как она быстро привыкает к инсектицидам. .......Поделюсь своими эффективными методами борьбы. Способ №1 Сначала землю проливаем «Актарой» по инструкции. Для обработки листьев готовим раствор: шампунь от блох для животных разводим водой — половину чайной ложки берем на 1 литр. Из пульверизатора обрабатываем растения. Способ №2 Понадобится Теплая вода — 1,4 л Уксус яблочный — 7 столовых ложек Моющее средство (например, «Фэйри») — 3 столовые ложки Размешиваем в воде уксус и моющее средство. Брызгаем на листья с двух сторон. Также можно обработать почву. Белокрылка долго не появится. Внимание: чтобы не сжечь растение, сначала проверьте действие раствора на одном-двух листьях! Это важно. Если появятся химические ожоги, значит, количество уксуса нужно уменьшить. Это не повлияет на эффективность раствора. Способ №3 Эмульсия «Бензилбензоат» стоит недорого (около 150 рублей) и продается в любой аптеке. По инструкции эмульсию можно применять для выведения вшей и чесоточного клеща. Она поможет справиться и с белокрылкой. В 1 литре воды разбалтываем 25 мл «Бензилбензоата». Заливаем в пульверизатор. Обрабатывать растения следует до 3 раз с интервалом в 3 дня. От мух и яиц не останется и следа. Мне очень нравится последний способ! это у кого-то в ДЗЕНЕ было))) |
||||||||||
25 Апр 2020 19:24
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Иришечка! Поздравляю тебя с днем рождения. Удачи тебе во всем, радости и позитива побольше. И чтобы на все хватало сил и денег.
|
||||||||||
25 Апр 2020 22:31
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||
Дорогая Ирина Ивановна, поздравляю с днем рождения!!!
Счастья, здоровья, радости, удачи! |
||||||||||
25 Апр 2020 22:56
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Не знаю что с розами делать, не знаюююю((( Там уже кустится всё, побеги 5-10 см,листики разворачиваются.Вчера вечером спустила весь укрывной, заткнула все продухи, ночью был мороз. Утром пошла обратно весь укрывной подняла и открыла торцы, хотя холодно и ветер ухи отмораживает.Когда открываться, как их поднимать вообще не переломая теперь.Неделю вроде более менее обещают, а там опять снег да холод.Так обидно, эта зимовка пожалуй лучшая была из всех.
|
||||||||||
25 Апр 2020 23:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ирочка, дорогая, с днем рождения!!!
Я желаю тебе здоровья, здоровья и еще раз здоровья. Будь счастлива, а все невзгоды пусть останутся позади. |
||||||||||
26 Апр 2020 0:00
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
26 Апр 2020 0:12
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Лена, наберись терпения и не открывай, подожди немного, у меня подмерзли розы, а ну такие качели температурные, сегодня увидела большой куст розы как-будто бы замер, почки, листики полураспустившиеся, какого-то бледно розового цвета, на почерневших стеблях, жуть, придется всю обрезать, почти всем кустам досталось, поэтому жди погоды, проветривай изредка, ничего страшного У меня все макрофилы укутанные стоят,жду погоды хорошей
Загнулся гиацинт, коты обгрызли, сволочи
Лена, слезы у меня на глазах,ладно маленький, почищу, а вот большой, на 750 литров, для меня жутко тяжело, с моим хондрозом, вечером 20 леек вычерпала, пролила цветы, а он все равно полнехонький Завтра еще немного воды уберу и попробую чистой добавить Дернула меня не легкая на эти удобрения, если бы я знала Лучше бы костную муку им подсунула
Светик, я бы его уже прибила Ты-ангел А я -та еще заноза Мегера |
||||||||||
26 Апр 2020 0:37
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Я опять с вкусняшками, сегодня отдыхала на кухне
Напекла рогаликов подковок, очень хрусткие и вкусные, не сладкие и кексы испекла шоколадные, сверху-заварной сметанный крем, хороший вкус получился. сладенькие кексы с кислинкой Уже все раздала, деткам соседским, оставила пару рогаликов и все и Саше кексик один Сегодня съездили с Сашей за цветочками Хорошо так, душа поет на воле Всем Доброй ночи |
||||||||||
26 Апр 2020 8:54
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||||
Роскошные букеты!!! Рогалики с кексиками очень аппетитные! Я вот не пеку...гимнастка в доме))... приходится всем диету соблюдать 🙀 У нас груша зацвести собралась, впервые... интересно так) |
||||||||||
26 Апр 2020 11:32
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Хорошо съездили, довольные такие!
Сегодня ещё пока не буду, но руки очень чешутся и жуть как надоели эти паруса на участке, все глаза измозолили, но тебя послушаюсь. Девочки, у меня всё кипит.Помните писала про вахтовиков с Мурманска, которых привезли в обсерватор к нам в санаторий.Так вот 11 человек уже увезли в инфекционку.Народ пока на дыбы в соцсетях не поднялся местные власти не соизволили выступить с официальным обращением к гражданам и подтвердить все это. Туда скорая и росгвардия по нескольку раз в день пластает.Эти поселенцы самоизоляцию не соблюдают, ходят в близлежащий магазин за водкой.Там 300 мужиков.Народ напуган и возмущён.Я очень лояльный человек, но я не понимаю зачем с Мурманска было переть их сюда Извините за негатив |
||||||||||
26 Апр 2020 14:36
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Привет всем с дачной самоизоляции.
И нам хорошо, когда смотришь на эту красоту, здорово, что у вас уже весна во всю. Нам еще надо подождать таких ярких красок. У нас каждую ночь заморозки, а так хочется тепла.
Карать и строго. Почему кто то даже детей на прогулку не выводит, в четырех стенах сидит, а этим за водкой срочно надо. Местные власти плохо работают. |
||||||||||
26 Апр 2020 15:10
|
Iryn@
Брест |
|||||||||
26 Апр 2020 17:15
|
флоровна
44 года Минск |
|||||||||
|
||||||||||
26 Апр 2020 17:19
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Девочки, привет!
Танюшик, спасибо за вкусняшки! Я то же приноровилась кексы печь. Быстро, доступно, вкусно! Вчера полдня была на огороде. В теплице вскопали, все фитоспорином пролили. Высадила помидоры. Прям брала из плошки и высаживала целой кучей, не рассаживая. Для улицы томаты, ещё маленькие. Капуста моя отлично себя чувствует в теплице. Я думала, что ей хана за две недели случилась, а она растет!!! Золы насыпала, пролила хорошо. К нам в под'езд вчера "космонавты" приходили. Соседа же увезли в инфекцию. Вот у его жены тест приходили брать. Вылазят они из машины, как инопланетяне. Страшно. Прям кадры из фильма "Вирус" с Дастином Хофманом. Я в это время у соседки была, мы вместе с ней из окна смотрели. У нее даже давление подскачило, вся красными пятнами пошла. Наш район по области так и есть на первом месте по заражению. +60 человек за сутки. Вахтовики наши, которые в Москве работают , на карантин к семьям вернулись, вот и растащили по району эту заразу. |
||||||||||
26 Апр 2020 17:47
|
Lenochka
Москва |
|||||||||
Танюшик, тебе можно кофейню открывать как минимум))) такие вкусняшки, всегда, вкусные))))))))))) умничка!!! |
||||||||||
26 Апр 2020 17:50
|
Lenochka
Москва |
|||||||||
ВСЕМ ПРИВЕТИК,
С ПРАЗДНИКОМ ДЕВОЧКИ!! |
||||||||||
26 Апр 2020 17:54
|
Lenochka
Москва |
|||||||||
Ленусичка, твои эмоции понятны. ВоЩе, когда уже закончится это все( говорят к середине мая вроде как на спад пойдет,что -то.... |
||||||||||
26 Апр 2020 18:10
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||
Леночка !!! спасибо вам большое , все списала себе , будем пробовать , так печально ... рассада хорошая , а садить боимся ... помидоры уже цветут ... мы всегда пораньше садим , подогрев в теплице делаем ... |
||||||||||
26 Апр 2020 20:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Добрый всем день!
Недавно поднимался вопрос про посадку перца, с чем лучше его скомпоновать... По моему Активная улитка- Света спрашивала. Дорвалась до компа и есть время написать подробнее, с чем не рекомендуют сажать рядом перец. Не садят сладкий и острый перец рядом, переопыление произойде. Плохой сосед для перцев картофель - забирает все питательные вещества у перца в следствии своего стремительного роста. Огурцы - разное отношение к влажности. Огурцы любят повышенную влажность, а перцы её плохо переносят. Бобовые - будут использовать перец, как опору, что угнетает рост и развитие перца. Укроп и фенхель - может привлечь опасных вредителей. Еще одна полезная инфа, может пригодится в борьбе с садовыми муравьями. Услышала в телепрограмме Дача (белорусский телеканал). Весной года два подряд рассыпать по грядам сушеные апельсиновые корки. Постепенно муравьи уйдут к соседям. Хотела проверить в этом году, но не судьба...
Печенье правда вкусное очень. Рассыпчатое и сначала очень мягонькое, но на второй день чуть твердеет, хотя остается рассыпчатым. Это я пытаюсь использовать свою гречневую муку. Блины гречневые у нас не пошли, а вот Олино печенье хорошо пошло.
Да на здоровье. Сегодня сделала к обеду салат из консервированного тунца. Очень вкусный и сочный. Хоть это и мой рецепт, но смело могу рекомендовать. https://forum.say7.info/topic38023.html
Но чистота везде, все ухожено. Хозяюшка! А сколько соток или га?
Заикнулась сегодня сыну про поездку на дачу, мол, томаты скоро дома зацветут, Сел быстренько в машину и уехал. Явно такая перспектива не по душе ему.
Пусть отцветет, тогда пересадишь. |
||||||||||
26 Апр 2020 20:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Не жалко?
Какие соблазнительные рогалики. И кексики хороши. Ты так профессионально научилась уже кремы делать! А я достала пачки масла, размягчаю, сделаю домики из сырков творожных. Когда-то мои мальчишки очень их любили, но давно не делала, вот вспомнила. Таня, ты ежедневно печешь и потом раздаешь всю выпечку, но это же очень накладно. Я пеку только для себя и то не успеваю покупать масло сливочное, сахар, яйца и муку. Это дорогие продукты и в копеечку все вылетает, а если бы еще пекла каждый день и раздавала всю выпечку, то на это пенсия вся ушла бы, а самой за что жить??? Совсем другое дело, когда пекут на продажу, тогда это окупается и прибыль какая-то есть, подспорье к мизерной пенсии. Вот на эти домики мне сегодня понадобится 300 гр масла - 2 пачки, + творог, мука сахар, какао... Дорогое удовольствие.
А ирисы прямо в дикой природе растут?
У нас уже +900 за сутки. Сегодня с институтской подругой говорили по телефону, она уже 4 недели тяжело болеет, тест никто не делал, дышать не может, спасает сама себя, никакие антибиотики не помогают.... Страшно...... |
||||||||||
26 Апр 2020 22:46
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Наверно это кощунство конечно. Вилки в пруд опускать не собираюсь, кстати там и не нужно вроде, их просто нужно в воде подержать, а потом эту воду в пруд вылить. Но,Лариса, они такие тяжёлые и неудобные, хотя красивые, не спорю. Как то гости сказали "принеси нормальные вилки" Вот и лежат- не выкинешь же. Как и хрусталь.А помните как за ним гонялись? У мамы ещё очень много, она мне каждый раз говорит возьми что нибудь, а мне не надо.. |