Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

29 Май 2017 11:33

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Девочки, какие грустные новости. Ушла в таком же возрасте как моя мамочка. Царствие небесное Ирине...
Соболезную родным и близким.

29 Май 2017 11:37

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Сегодня будут заморозки, уж если по прогнозу нарисован минус и ясно

Ленусь, у нас также. Свекровь по периметру теплицы разложила картон(коробки развернутые) помидоры уже несколько заморозков выдержали, хотя теплица стекло. Я даже не поеду на дачу, далековато и утром же все снять нужно, как уж будет теперь.

29 Май 2017 11:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. В теплице томаты подвязаны уже, укрыть не получится.Может газетами каждый куст прикрыть на степлер? Или может какой то др.вариант? Как укрывной примастрячить ума не приложу..

Лен, я в этом году, когда заморозки были, а помидоры и перец с баклажанами уже в парнике сидели, закрывала одеялами. Так, чтобы все щели закрыты были. Дня 3 или 4 в таком виде простояли, пока не потеплело. На улице лилии прихватило, на хостах листья прозрачными стояли. А в парнике ( там и не высаженная рассада была) ни одно растение не поняло, что за стеной происходило.
Газетами тоже можно. Мама рассказывала, что раньше, когда пленки, а тем более нетканки в помине не было, они с бабушкой моей, её мамой делали кульки из газет и ими накрывали кусты.

29 Май 2017 11:49

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Багиррра писал(а):
В теплице томаты подвязаны уже, укрыть не получится.

Лена, а если нетканку шалашиком к веревочкам подвязывать с двух сторон, не получиться? Я бы так попробовала.

29 Май 2017 11:51

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Здравствуйте , девчата !

Светлая память Ирине(Ирушке 59)!

Соболезную родным и близким

29 Май 2017 11:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
В летнем платье на работу пришла.

Здорово! good

Девочки, спасибо за советы, на газету мешок вторым слоем сделаю и щели все заткну. А перцы-баклы не подвязаны пока, там дуги поставлю и укрывной натяну. Вот чуйка подсказывает, что шарахнет..
Olga-К писал(а):
Лена, а если нетканку шалашиком к веревочкам подвязывать с двух сторон, не получиться? Я бы так попробовала.

думала об этом, прищепками попробовать прицепить к верёвкам ?

29 Май 2017 12:08

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Светлая память Ирочке... царствие Небесное
Фото

29 Май 2017 12:19

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра
Ленок, я по периметру грядки ставила высокие колышки и нетканку как пряжу между спинками стульев намотала, а сверху между веревками ( подвязками) прищепками скрепила. Дверь в теплице закрыла щели нетканкой, повесила как штору. Удобно ,быстро и легко делать и потом снимать.

29 Май 2017 12:21

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov
Светик, видимо все майские жуки в этом году у меня. Вчера открываю грядку с кабачками, а там прямо на пленке на трёх метрах 8 жуков лежат.
Горох вчера досаживала, плохо взошёл, так начала копать с 10 вытащила жуков из земли , такого количества не припомню. А вечером какое жужжание стоит, передать невозможно.

У меня смородина пострадала в заморозок, цвела хорошо, завязалась и заморозок. Сейчас прямо с гроздями осыпается.

Из зимы не вышли два куста жимолости, вчера выкопала и одна яблоня. Три куста роз никак не хотят просыпаться. Борюсь за выживание, летники ещё стоят дома, все никак не вывезу на дачу, боялась заморозков. Виолки и львиный зев стоят синие, но живые. Новые пионы все вылезли, теперь надеюсь совпадут по сорту с заявленными. Качество растюшек при заказе было хорошее.
В этом году у меня бастуют ирисы, чистила грядку и их пересаживала в прошлом августе, вот и забастовка у них, жалко очень.

29 Май 2017 12:40

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Светлая память Ирине.
[URL=http://[censored piccy]/view3/11231396/53405aa67c7fb3597faf722088abe932/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-05-29-06-37/i9-11231396/260x194-r][/URL]

29 Май 2017 13:37

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Здравствуйте девочки!
Вчера хотели перец в ОГ высадить, да что-то похолодало сильно к вечеру (в ночь +5 обещали) не рискнули. А сегодня прогноз на две недели глянула... а там опять +4 обещают😡😡😡. Наверное высадим, а потом если что, укрывать будем. Кстати у кого томаты подвязаны в теплице, можно попробовать ВСЮ!!! Теплицу укрыть агроспаном или ещё каким укрывным 😉. Мы так от сильной жары укрывали - помогало. На 6х3 теплицу.

29 Май 2017 14:26

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):

В пятницу кто-то укусил меня за ногу чуть выше щиколотки

я клеща сняла с себя в субботу.Малюсенький гадёныш впиться не успел,только зацепился.
Alenka-97 писал(а):

Дверь в теплице закрыла щели нетканкой, повесила как штору.

Лена, в эти выходные закрыла или рассказываешь как делала?
Девчата,всем большое спасибо за советы, Romashki что бы я без вас делала.
Роза Куин Элизабет ожила ,пошли побеги. Yahoo! Если бы не ваши советы,выкопала бы и выбросила.

29 Май 2017 14:40

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Девчата,кто знает,что за цветок?
Фото

29 Май 2017 14:40

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ленок, я по периметру грядки ставила высокие колышки и нетканку как пряжу между спинками стульев намотала, а сверху между веревками ( подвязками) прищепками скрепила

Воробышек писал(а):
Кстати у кого томаты подвязаны в теплице, можно попробовать ВСЮ!!! Теплицу укрыть агроспаном или ещё каким укрывным

О сколько ещё способов! Я бы не догадалась про последний никогда..Спасибо, девчата, полезная информация.
Воробышек писал(а):
что-то похолодало сильно к вечеру (в ночь +5 обещали)

Марина, а у вас индюшата при такой температуре где держатся? У нас уже все на улице (мы ещё 5 хайбридов конвертеров взяли же).А утром сегодня они такие нахохленые были, замёрзли.
ol4ik1 писал(а):
Девчата,кто знает,что за цветок?

Купальница

29 Май 2017 15:04

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Купальница

Я думала,что купальница ниже.Спасибо,Лена Rose
Я же её хотела себе,а тут из леса принесла.

29 Май 2017 15:49

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем приветик!
А у меня всем высаженным помидорам (100 корней ) пришел каюк...высадила под дуги, укрыла, все как всегда. Но был сильный ураган у нас на прошлой неделе, сорвал все мои укрытия, я в субботу приехала, а помидорки мои стоят все черные .
Не знаю, что с ними случилось, заморозка вроде не было, может ветром так обожгло их . Вот такие дела.

29 Май 2017 15:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
А у меня всем высаженным помидорам (100 корней ) пришел каюк

Полечка, ты их пыталась как-то реанимировать, обрезать например, чтобы пасынки пошли из пазух нижних листьев? Они ведь, заразы, страшно живучие.

ol4ik1 писал(а):
Роза Куин Элизабет ожила ,пошли побеги. Если бы не ваши советы,выкопала бы и выбросила.

Как здорово!
У меня некоторые розы сейчас выглядят значительно хуже чем 2 недели назад. Отливаю.

29 Май 2017 16:12

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

51 год
Донецк

danik94Мои рецепты
Апполинария73
Я бы обрезала нижние листья..и побрызгала!НВ 101...
Моим понравилось...у нас до +2 падало...люди по второму разу сажали..а мои все живы)

29 Май 2017 16:24

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Полин, обидно то как. Если чёрные значит замёрзли всё ж.

29 Май 2017 16:25

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Утро
danik94
Девчатки, там абсолютно нечего реанимировать, совсем сухие. А пасынки пока нарастут, да пока зацветут, урожая не дождешься. У меня года два назад штук пять подмерзли макушки, так вот на этих кустиках помидор считай не было.
Выдернула уже все нафиг, купила новую рассаду и посадила. Еще немного не хватило, так мамина подруга пообещала излишки отдать. Жалко свою рассаду, сколько с ней нянчилась, да и сорта садила хорошие, а покупные -кто знает, что из них вырастет.
Девчатки, спасибо за поддержку!

29 Май 2017 16:27

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багиррра
Ленусь, похоже, что замерзли, но все остальное неукрытое ведь целое. Не знаю, был ли мороз.
Леночка, я тебе желаю, что б мороз вас обошел стороной!

29 Май 2017 16:29

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

51 год
Донецк

danik94Мои рецепты
Апполинария73
Жалко...

Встречный вопрос...
В парнике помидоры...большие уже..цветут!
И какая то падлюка ушастая...срезала 2помидора..только по 2 нижних листа осталось...выкинуть?новые посадить...или что то нарастет?)

29 Май 2017 16:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Выдернула уже все нафиг, купила новую рассаду и посадила.

Полечка, пусть все приживется и даст суперурожай!

29 Май 2017 16:52

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
danik94
Валя, я бы посадила новые, если есть
.Утро
Натулечка, спасибо!

29 Май 2017 17:03

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

51 год
Донецк

danik94Мои рецепты
Апполинария73
Есть...но маленькие!)эти уже толстенькие...цветущие были..
Эх.попадется мне паразитка...)

Наверх