Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2017 11:33
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||
Девочки, какие грустные новости. Ушла в таком же возрасте как моя мамочка. Царствие небесное Ирине...
Соболезную родным и близким. |
||||||||
29 Май 2017 11:37
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||
Ленусь, у нас также. Свекровь по периметру теплицы разложила картон(коробки развернутые) помидоры уже несколько заморозков выдержали, хотя теплица стекло. Я даже не поеду на дачу, далековато и утром же все снять нужно, как уж будет теперь. |
||||||||
29 Май 2017 11:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Лен, я в этом году, когда заморозки были, а помидоры и перец с баклажанами уже в парнике сидели, закрывала одеялами. Так, чтобы все щели закрыты были. Дня 3 или 4 в таком виде простояли, пока не потеплело. На улице лилии прихватило, на хостах листья прозрачными стояли. А в парнике ( там и не высаженная рассада была) ни одно растение не поняло, что за стеной происходило. Газетами тоже можно. Мама рассказывала, что раньше, когда пленки, а тем более нетканки в помине не было, они с бабушкой моей, её мамой делали кульки из газет и ими накрывали кусты. |
||||||||
29 Май 2017 11:49
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||
Лена, а если нетканку шалашиком к веревочкам подвязывать с двух сторон, не получиться? Я бы так попробовала. |
||||||||
29 Май 2017 11:51
|
vltava
Россия |
|||||||
29 Май 2017 11:54
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Здорово! ![]() Девочки, спасибо за советы, на газету мешок вторым слоем сделаю и щели все заткну. А перцы-баклы не подвязаны пока, там дуги поставлю и укрывной натяну. Вот чуйка подсказывает, что шарахнет..
думала об этом, прищепками попробовать прицепить к верёвкам ? |
||||||||
29 Май 2017 12:08
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||
29 Май 2017 12:19
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
Багиррра
Ленок, я по периметру грядки ставила высокие колышки и нетканку как пряжу между спинками стульев намотала, а сверху между веревками ( подвязками) прищепками скрепила. Дверь в теплице закрыла щели нетканкой, повесила как штору. Удобно ,быстро и легко делать и потом снимать. |
||||||||
29 Май 2017 12:21
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
Lana_nov
Светик, видимо все майские жуки в этом году у меня. Вчера открываю грядку с кабачками, а там прямо на пленке на трёх метрах 8 жуков лежат. Горох вчера досаживала, плохо взошёл, так начала копать с 10 вытащила жуков из земли , такого количества не припомню. А вечером какое жужжание стоит, передать невозможно. У меня смородина пострадала в заморозок, цвела хорошо, завязалась и заморозок. Сейчас прямо с гроздями осыпается. Из зимы не вышли два куста жимолости, вчера выкопала и одна яблоня. Три куста роз никак не хотят просыпаться. Борюсь за выживание, летники ещё стоят дома, все никак не вывезу на дачу, боялась заморозков. Виолки и львиный зев стоят синие, но живые. Новые пионы все вылезли, теперь надеюсь совпадут по сорту с заявленными. Качество растюшек при заказе было хорошее. В этом году у меня бастуют ирисы, чистила грядку и их пересаживала в прошлом августе, вот и забастовка у них, жалко очень. |
||||||||
29 Май 2017 12:40
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||
Светлая память Ирине.
[URL=http://[censored piccy]/view3/11231396/53405aa67c7fb3597faf722088abe932/] ![]() ![]() |
||||||||
29 Май 2017 13:37
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
Здравствуйте девочки!
Вчера хотели перец в ОГ высадить, да что-то похолодало сильно к вечеру (в ночь +5 обещали) не рискнули. А сегодня прогноз на две недели глянула... а там опять +4 обещают😡😡😡. Наверное высадим, а потом если что, укрывать будем. Кстати у кого томаты подвязаны в теплице, можно попробовать ВСЮ!!! Теплицу укрыть агроспаном или ещё каким укрывным 😉. Мы так от сильной жары укрывали - помогало. На 6х3 теплицу. |
||||||||
29 Май 2017 14:26
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
я клеща сняла с себя в субботу.Малюсенький гадёныш впиться не успел,только зацепился.
Лена, в эти выходные закрыла или рассказываешь как делала? Девчата,всем большое спасибо за советы, ![]() Роза Куин Элизабет ожила ,пошли побеги. ![]() |
||||||||
29 Май 2017 14:40
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
29 Май 2017 14:40
|
Багиррра
Елена |
|||||||
О сколько ещё способов! Я бы не догадалась про последний никогда..Спасибо, девчата, полезная информация.
Марина, а у вас индюшата при такой температуре где держатся? У нас уже все на улице (мы ещё 5 хайбридов конвертеров взяли же).А утром сегодня они такие нахохленые были, замёрзли.
Купальница |
||||||||
29 Май 2017 15:04
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
Я думала,что купальница ниже.Спасибо,Лена ![]() Я же её хотела себе,а тут из леса принесла. |
||||||||
29 Май 2017 15:49
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||
Девчатки, всем приветик!
А у меня всем высаженным помидорам (100 корней ) пришел каюк...высадила под дуги, укрыла, все как всегда. Но был сильный ураган у нас на прошлой неделе, сорвал все мои укрытия, я в субботу приехала, а помидорки мои стоят все черные . Не знаю, что с ними случилось, заморозка вроде не было, может ветром так обожгло их . Вот такие дела. |
||||||||
29 Май 2017 15:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Полечка, ты их пыталась как-то реанимировать, обрезать например, чтобы пасынки пошли из пазух нижних листьев? Они ведь, заразы, страшно живучие.
Как здорово! У меня некоторые розы сейчас выглядят значительно хуже чем 2 недели назад. Отливаю. |
||||||||
29 Май 2017 16:12
|
danik94
51 год Донецк |
|||||||
Апполинария73
Я бы обрезала нижние листья..и побрызгала!НВ 101... Моим понравилось...у нас до +2 падало...люди по второму разу сажали..а мои все живы) |
||||||||
29 Май 2017 16:24
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Полин, обидно то как. Если чёрные значит замёрзли всё ж.
|
||||||||
29 Май 2017 16:25
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||
Утро
danik94 Девчатки, там абсолютно нечего реанимировать, совсем сухие. А пасынки пока нарастут, да пока зацветут, урожая не дождешься. У меня года два назад штук пять подмерзли макушки, так вот на этих кустиках помидор считай не было. Выдернула уже все нафиг, купила новую рассаду и посадила. Еще немного не хватило, так мамина подруга пообещала излишки отдать. Жалко свою рассаду, сколько с ней нянчилась, да и сорта садила хорошие, а покупные -кто знает, что из них вырастет. Девчатки, спасибо за поддержку! |
||||||||
29 Май 2017 16:27
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||
Багиррра
Ленусь, похоже, что замерзли, но все остальное неукрытое ведь целое. Не знаю, был ли мороз. Леночка, я тебе желаю, что б мороз вас обошел стороной! |
||||||||
29 Май 2017 16:29
|
danik94
51 год Донецк |
|||||||
Апполинария73
Жалко... Встречный вопрос... В парнике помидоры...большие уже..цветут! И какая то падлюка ушастая...срезала 2помидора..только по 2 нижних листа осталось...выкинуть?новые посадить...или что то нарастет?) |
||||||||
29 Май 2017 16:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Полечка, пусть все приживется и даст суперурожай! |
||||||||
29 Май 2017 16:52
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||
danik94
Валя, я бы посадила новые, если есть .Утро Натулечка, спасибо! |
||||||||
29 Май 2017 17:03
|
danik94
51 год Донецк |
|||||||
Апполинария73
Есть...но маленькие!)эти уже толстенькие...цветущие были.. Эх.попадется мне паразитка...) |