Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

29 Май 2017 17:17

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Дитю Божьему Ирине, царствие небесное...

29 Май 2017 17:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Какая новость грустная (((((
Иришка, светлая память ((

А мы вчера на даче были, собрала немного стручковой фасоли, в картошке срезала частично патыки от стдератов и там же уложила. Потом гости приехали и всё. Сегодня дособираю фасоль, помидоры надо привести в порядок и обработать.

29 Май 2017 18:02

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):

Жалко свою рассаду, сколько с ней нянчилась, да и сорта садила хорошие,

Вот это и обиднее всего,что своё было.Сочувствую,поля praising

29 Май 2017 18:04

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

в картошке срезала частично патыки от стдератов и там же уложила.

Я вчера среди ковра редьки масличной увидела,что картошка всходит dance2

29 Май 2017 18:05

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Какие новости печальные...

Царствие Небесное рабе Божией Ирине

И светлая память...

Соболезнование родным и близким...

29 Май 2017 18:36

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Привет всем! Rose
Багиррра писал(а):
А с твоей что случилось? У нас у многих она загнулась после этой зимы. У меня как ни странно ни одна веточка не пострадала, хотя её уж поздней осенью можно сказать варварски пересадила.

Сама я виновата, испортила такой кустик спиреи Embarassed . Перед зимой 2015 - 2016г решила ее укутать, чтобы не подмерзала, так еще и пригнула. И она похоже запарилась, все ветки пришлось обрезать, а отросшие от корня нынче плохо перезимовали. Мне бы тоже ее пересадить, там грядку надо подсыпать, повыше сделать, вот никак не решусь. Вот думаю новый кустик вырастить
Багиррра писал(а):
Взрослый, ага. Отращивает волосы с февраля вопреки нашим воплям)) Уже прошу его слёзно что б подстригся перед выпускным. А сегодня под дождь попал, так потом у него такие кудри завились

Наш старший тоже отращивал, даже на водительском удостоверении осталась фотка с длинными волосами, до лопаток были Smile . Сейчас нормально стрижется. Да и младший отращивал, правда не так круто. Не переживайте и не портите отношения из-за таких мелочей Wink
ОГУ2006 писал(а):
А сегодня на даче опять комары или мошки укусили в двух местах, опять место укуса припухло. Раньше такого не было,

Все когда-то начинается praising . Поищи в инэте народные средства для отпугивания, я в том сезоне варила корни пырея и мазалась этой жидкостью, на какое-то время спасает
Багиррра писал(а):
В теплице томаты подвязаны уже, укрыть не получится.Может газетами каждый куст прикрыть на степлер? Или может какой то др.вариант? Как укрывной примастрячить ума не приложу..

Девчонки уже тебе насоветовали много. Побольше разных емкостей с водой поставь.
А я своим в ОГ добавила еще бутылок с водой и купила самый толстый укрывной, теперь укрыты 30*+60*. При +2 ночь с субботы на воскресенье и под 30* нормально переночевали.
Лена не расслабляйся, за этой волной холода дня через 3 обещают следующую praising
Все не укроешь, алыча бутоны распускает, смородина вот-вот раскроет цветы
На смородину можно нетканку набросить, куски есть
Утро писал(а):
В летнем платье на работу пришла.

Вот это да good
А тут в пору теплые вещи доставать, впрочем мы их еще и не прятали далеко

29 Май 2017 21:38

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Или может какой то др.вариант? Как укрывной примастрячить ума не приложу..

Заношу в теплицы на ночь старый 25 литровый бак с горячими углями. На дне земля, потом опилки, на них угли, на угли опилки, сверху ещё сухой земли.

Укрывной натянуть с боков теплицы, а вверху на бельевые прищепки к шнуру прицепить.

29 Май 2017 22:38

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Девочки-москвички, надеюсь у вас всё в порядке...

29 Май 2017 22:52

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Девочки-москвички, надеюсь у вас всё в порядке...

Наталочка, спасибо . У меня все нормально.

29 Май 2017 22:53

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Апполинария73
Полечка, как жаль... что с погодой творится.. жуть

29 Май 2017 22:54

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ol4ik1
Оль, закрывала раньше недели две назад так, а в эти ничего не укрывала.

29 Май 2017 23:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Лена не расслабляйся, за этой волной холода дня через 3 обещают следующую
Все не укроешь, алыча бутоны распускает, смородина вот-вот раскроет цветы

Всё не укроешь, что смогла сделала.Да что там растения, в Москве люди от непогоды погибли, десятки ранены.Ужас ужасный же..

29 Май 2017 23:22

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
Да что там растения, в Москве люди от непогоды погибли, десятки ранены.Ужас ужасный же..

У нас сегодня не работал телевизор и радио, в нете новости не посмотрела, сообщение тебе написала и уехали зубы лечить, а на обратном пути радио заработало и услышали про ураган и то, что он натворил. Кошмар и ужас.
Вот я верю, что климатическое оружие в действии Embarassed
Багиррра писал(а):
Всё не укроешь, что смогла сделала.

А я уже и не делала больше ничего, зуб ноет, не хочется по холоду возиться
Alenka-97 писал(а):
У меня все нормально.

good2 Аленка отозвалась. Еще бы остальные отписались

29 Май 2017 23:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Вот я верю, что климатическое оружие в действии

У меня муж тоже в это верит.
Cornis писал(а):
А я уже и не делала больше ничего, зуб ноет, не хочется по холоду возиться

Конечно! Тебе в тепле надо сидеть.У вас тепло в доме? Мы электрокотёл не выключаем, тепло.А люди в квартирах так мёрзнут(

29 Май 2017 23:56

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Надеюсь что все хорошо с нашими девочками-москвичками!! ужас что творится... у нас холод как в ноябре... ничего расти не хочет..

30 Май 2017 0:40

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Добрый вечер, девчата.
Читаю болталку, любуюсь вашими фотками!
А комментировать нет сил.

Cornis писал(а):
Вот я верю, что климатическое оружие в действии
Багиррра писал(а):

Я тоже.
priora писал(а):
у нас холод как в ноябре... ничего расти не хочет..

У нас ещё листья на берёзах не распустились... Только рябина приоткрыла наполовину листья и смородина с крыжовником набирают цвет. Сравнила погоду по фоткам за последние года. Приблизительно отстаём на месяц. Прошлый год боярышник стоял белый от цветов, в этом даже листьев нет, как и вишня, и слива.

30 Май 2017 0:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Три куста роз никак не хотят просыпаться.

А у меня Маринина Амбер ковер все таки померла. После того, как ее зайцы подстригли, больше не восстановилась. Так жалко. Вчера, в надежде на чудо, на чудо пересадила в другое место. А еще вчера нашла 2 пропавшие лилии. Решила подготовить землю в цветнике под однолетки. И вдруг из-под плоскореза полетели срезанные чешуйки. Хоть и порезала лилию, но луковица живая. Непонятно почему не взошла. А вторая почти вся гнилая. Выбрала более менее живые чешуйки и посадила. Но а том месте 3 лилии были. 2 Регалии и одна не помню названия. Как-то на "Ц" . Когда перекапывала, то 3х хрущей выкопала. Может они и сожрали пропавшую луковицу, а не мыши?
А сегодня весь день такой ветрище был. wacko1 До Московского далеко, то тоже очень сильный. К вечеру дождь пошел. Правда и днем, и вечером после дождя тепло. Хоть это радует. В Туле град был. До нас не дошел.

30 Май 2017 0:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, что у вас с погодой творится....... wacko1 wacko1 wacko1
У нас тоже прогноз на понижение температуры. В четверг, пятницу до 15-14 град обещают, но все же не так холодно, как вы пишете. А сегодня лето и +25. Давно ходим все в летних одеждах. Ветер и у нас сильный был сегодня, но мы с Маргаритой гуляли на улице и было очень тепло, хоть и ветрено временами.

Полечка, прочитала про твои помидорки. Как жалко... И трудов своих жаль, и самих проверенных сортов жаль. Пусть купленные кустики тебя порадуют и возместят потерю.

У Маргариты завтра линейка и последний звонок. Она будет читать стихи. Очень волнительно...

30 Май 2017 1:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
клеща сняла с себя в субботу.Малюсенький гадёныш впиться не успел,только зацепился

Раз зацепился, значит укусил считай. Как сказала нам инфекционист, мажь зеленкой и мерь 10 дней температуру. А так же наблюдай не появится ли красный круг вокруг укуса.
Апполинария73 писал(а):
danik94

Девчатки, там абсолютно нечего реанимировать, совсем сухие. А пасынки пока нарастут, да пока зацветут, урожая не дождешься. У меня года два назад штук пять подмерзли макушки, так вот на этих кустиках помидор считай не было.

Выдернула уже все нафиг, купила новую рассаду и посадила. Еще немного не хватило, так мамина подруга пообещала излишки отдать. Жалко свою рассаду, сколько с ней нянчилась, да и сорта садила хорошие, а покупные -кто знает, что из них вырастет.

У двоюродной сестры помидоры в парнике сгорели. Она неделю выбраться на дачу не могла. Хоть и форточки открыты были, но к ее приезду в парнике был гербарий. А у меня огурцы пропали. Рассада. Тоже в парнике стояли. Почему-то стебельки прям посередине сохнуть начали. Я все равно их посадила. Но почти все пропали. Правда, я покупную рассаду 10 штук посадила. Но, думаю, может пока не поздно еще сухими семенами подсеять? Вот э, не люблю огурцы рассадой выращивать. И кукуруза плохо принялась. Тоже, наверное, подсевать буду.

30 Май 2017 1:59

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Доброго всем вечера.
Ветер очень сильный у нас был, парнички на дугах на грядках ложились до земли, порастрепало их малость. Дети поправляли по возможности. Все обошлось, слава богу.

Lana_nov писал(а):
Вот э, не люблю огурцы рассадой выращивать.

А у меня в этом году хорошие вырасли рассадой. Высадила под дуги на улицу, а сегодня переживала за них, боялась поломает, но все хорошо, живые остались.

Яблони в этом году очень плохо цветут, смородина нормальная, на красной грозди висят и черная тоже не плохая висит.

30 Май 2017 2:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки москвички, глянула новости-кошмар ((((надеюсь у вас все хорошо.

Я сегодня помидоры вместо инсекиицида обработала фунгицидом (((начинаю расстраиваться-листья на бычьем сердце нижние пожелтели немного. И это я до этого медьсодержащим обрабатывала.
И это только конец мая.

30 Май 2017 3:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Зато огурцы и перчики бодрые, красивые и с плодами girl_in_love особенно огурцы радуют. Огурчики малыши завязались. Сегодня еще 3 штуки подсадила.

30 Май 2017 3:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):
Яблони в этом году очень плохо цветут, смородина нормальная, на красной грозди висят и черная тоже не плохая висит.

Не, у меня очень хорошо цветут. Вот только что на них после нынешнего ветра останется. Груши цвели обалдено. Как невесты стояли. И завязали хорошо. Смородина красная тоже вся обвешена стоит. С черной ц меня все сложнее. У меня на старых кустах почковый клещ. Один куст полностью срезать пришлось. Сильно поражен был. Вот на таких кустах цветов было очень мало.

30 Май 2017 8:53

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Всем доброго утречка!
Alenka-97
Olga-К
Девчатки, слава Богу, что у вас все хорошо. Кошмар какой-то! В новостях передали, что 11 человек погибло. Это что ж за год такой!!!
Хоть бы остальные девчата откликнулись..

Багиррра
Лен, заморозка не было у вас?
Lana_nov
Свет, я тоже купила огурцовой рассады, посмотрю, что вырастет.

Cornis
Люда, береги зубик, не застуди.
Багира-Манго
Ларочка, а что за последний звонок у Риты? У вас после первого класса выпускной? Или последний звонок в этом учебном году? Или я что-то пропустила?

30 Май 2017 9:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Всё пластом лежит
Треть помидор в теплице замёрзли
Хосты под горшками- замёрзли
Петуньи на улице в кашпо с наброшенным укрывным-замёрзли
Это только то, что утром успела посмотреть. перед работой
Жуть. -5 было минимум
Слезы в 3 ручья((