Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Май 2017 17:17
|
Svet-lа-na
|
|||||||||
|
Дитю Божьему Ирине, царствие небесное...
|
||||||||||
|
29 Май 2017 17:45
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Какая новость грустная (((((
Иришка, светлая память (( А мы вчера на даче были, собрала немного стручковой фасоли, в картошке срезала частично патыки от стдератов и там же уложила. Потом гости приехали и всё. Сегодня дособираю фасоль, помидоры надо привести в порядок и обработать. |
||||||||||
|
29 Май 2017 18:02
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Вот это и обиднее всего,что своё было.Сочувствую,поля |
||||||||||
|
29 Май 2017 18:04
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Я вчера среди ковра редьки масличной увидела,что картошка всходит |
||||||||||
|
29 Май 2017 18:05
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||
|
29 Май 2017 18:36
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||
|
Привет всем!
Сама я виновата, испортила такой кустик спиреи . Перед зимой 2015 - 2016г решила ее укутать, чтобы не подмерзала, так еще и пригнула. И она похоже запарилась, все ветки пришлось обрезать, а отросшие от корня нынче плохо перезимовали. Мне бы тоже ее пересадить, там грядку надо подсыпать, повыше сделать, вот никак не решусь. Вот думаю новый кустик вырастить
Наш старший тоже отращивал, даже на водительском удостоверении осталась фотка с длинными волосами, до лопаток были . Сейчас нормально стрижется. Да и младший отращивал, правда не так круто. Не переживайте и не портите отношения из-за таких мелочей
Все когда-то начинается . Поищи в инэте народные средства для отпугивания, я в том сезоне варила корни пырея и мазалась этой жидкостью, на какое-то время спасает
Девчонки уже тебе насоветовали много. Побольше разных емкостей с водой поставь. А я своим в ОГ добавила еще бутылок с водой и купила самый толстый укрывной, теперь укрыты 30*+60*. При +2 ночь с субботы на воскресенье и под 30* нормально переночевали. Лена не расслабляйся, за этой волной холода дня через 3 обещают следующую
Все не укроешь, алыча бутоны распускает, смородина вот-вот раскроет цветы На смородину можно нетканку набросить, куски есть
Вот это да
А тут в пору теплые вещи доставать, впрочем мы их еще и не прятали далеко |
||||||||||
|
29 Май 2017 21:38
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Заношу в теплицы на ночь старый 25 литровый бак с горячими углями. На дне земля, потом опилки, на них угли, на угли опилки, сверху ещё сухой земли. Укрывной натянуть с боков теплицы, а вверху на бельевые прищепки к шнуру прицепить. |
||||||||||
|
29 Май 2017 22:38
|
kinnergard
|||||||||
|
Девочки-москвички, надеюсь у вас всё в порядке...
|
||||||||||
|
29 Май 2017 22:52
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Наталочка, спасибо . У меня все нормально. |
||||||||||
|
29 Май 2017 22:53
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
|
Апполинария73
Полечка, как жаль... что с погодой творится.. жуть |
||||||||||
|
29 Май 2017 22:54
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
|
ol4ik1
Оль, закрывала раньше недели две назад так, а в эти ничего не укрывала. |
||||||||||
|
29 Май 2017 23:01
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Всё не укроешь, что смогла сделала.Да что там растения, в Москве люди от непогоды погибли, десятки ранены.Ужас ужасный же.. |
||||||||||
|
29 Май 2017 23:22
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||
У нас сегодня не работал телевизор и радио, в нете новости не посмотрела, сообщение тебе написала и уехали зубы лечить, а на обратном пути радио заработало и услышали про ураган и то, что он натворил. Кошмар и ужас. Вот я верю, что климатическое оружие в действии
А я уже и не делала больше ничего, зуб ноет, не хочется по холоду возиться
Аленка отозвалась. Еще бы остальные отписались |
||||||||||
|
29 Май 2017 23:38
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
У меня муж тоже в это верит.
Конечно! Тебе в тепле надо сидеть.У вас тепло в доме? Мы электрокотёл не выключаем, тепло.А люди в квартирах так мёрзнут( |
||||||||||
|
29 Май 2017 23:56
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||
|
Надеюсь что все хорошо с нашими девочками-москвичками!! ужас что творится... у нас холод как в ноябре... ничего расти не хочет..
|
||||||||||
|
30 Май 2017 0:40
|
kinnergard
|||||||||
|
Добрый вечер, девчата.
Читаю болталку, любуюсь вашими фотками! А комментировать нет сил.
Я тоже.
У нас ещё листья на берёзах не распустились... Только рябина приоткрыла наполовину листья и смородина с крыжовником набирают цвет. Сравнила погоду по фоткам за последние года. Приблизительно отстаём на месяц. Прошлый год боярышник стоял белый от цветов, в этом даже листьев нет, как и вишня, и слива. |
||||||||||
|
30 Май 2017 0:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
А у меня Маринина Амбер ковер все таки померла. После того, как ее зайцы подстригли, больше не восстановилась. Так жалко. Вчера, в надежде на чудо, на чудо пересадила в другое место. А еще вчера нашла 2 пропавшие лилии. Решила подготовить землю в цветнике под однолетки. И вдруг из-под плоскореза полетели срезанные чешуйки. Хоть и порезала лилию, но луковица живая. Непонятно почему не взошла. А вторая почти вся гнилая. Выбрала более менее живые чешуйки и посадила. Но а том месте 3 лилии были. 2 Регалии и одна не помню названия. Как-то на "Ц" . Когда перекапывала, то 3х хрущей выкопала. Может они и сожрали пропавшую луковицу, а не мыши? А сегодня весь день такой ветрище был. До Московского далеко, то тоже очень сильный. К вечеру дождь пошел. Правда и днем, и вечером после дождя тепло. Хоть это радует. В Туле град был. До нас не дошел. |
||||||||||
|
30 Май 2017 0:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
|
Девочки, что у вас с погодой творится.......
У нас тоже прогноз на понижение температуры. В четверг, пятницу до 15-14 град обещают, но все же не так холодно, как вы пишете. А сегодня лето и +25. Давно ходим все в летних одеждах. Ветер и у нас сильный был сегодня, но мы с Маргаритой гуляли на улице и было очень тепло, хоть и ветрено временами. Полечка, прочитала про твои помидорки. Как жалко... И трудов своих жаль, и самих проверенных сортов жаль. Пусть купленные кустики тебя порадуют и возместят потерю. У Маргариты завтра линейка и последний звонок. Она будет читать стихи. Очень волнительно... |
||||||||||
|
30 Май 2017 1:15
|
Lana_nov
|||||||||
Раз зацепился, значит укусил считай. Как сказала нам инфекционист, мажь зеленкой и мерь 10 дней температуру. А так же наблюдай не появится ли красный круг вокруг укуса.
У двоюродной сестры помидоры в парнике сгорели. Она неделю выбраться на дачу не могла. Хоть и форточки открыты были, но к ее приезду в парнике был гербарий. А у меня огурцы пропали. Рассада. Тоже в парнике стояли. Почему-то стебельки прям посередине сохнуть начали. Я все равно их посадила. Но почти все пропали. Правда, я покупную рассаду 10 штук посадила. Но, думаю, может пока не поздно еще сухими семенами подсеять? Вот э, не люблю огурцы рассадой выращивать. И кукуруза плохо принялась. Тоже, наверное, подсевать буду. |
||||||||||
|
30 Май 2017 1:59
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||
|
Доброго всем вечера.
Ветер очень сильный у нас был, парнички на дугах на грядках ложились до земли, порастрепало их малость. Дети поправляли по возможности. Все обошлось, слава богу.
А у меня в этом году хорошие вырасли рассадой. Высадила под дуги на улицу, а сегодня переживала за них, боялась поломает, но все хорошо, живые остались. Яблони в этом году очень плохо цветут, смородина нормальная, на красной грозди висят и черная тоже не плохая висит. |
||||||||||
|
30 Май 2017 2:48
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Девочки москвички, глянула новости-кошмар ((((надеюсь у вас все хорошо.
Я сегодня помидоры вместо инсекиицида обработала фунгицидом (((начинаю расстраиваться-листья на бычьем сердце нижние пожелтели немного. И это я до этого медьсодержащим обрабатывала. И это только конец мая. |
||||||||||
|
30 Май 2017 3:23
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Зато огурцы и перчики бодрые, красивые и с плодами
особенно огурцы радуют. Огурчики малыши завязались. Сегодня еще 3 штуки подсадила. |
||||||||||
|
30 Май 2017 3:23
|
Lana_nov
|||||||||
Не, у меня очень хорошо цветут. Вот только что на них после нынешнего ветра останется. Груши цвели обалдено. Как невесты стояли. И завязали хорошо. Смородина красная тоже вся обвешена стоит. С черной ц меня все сложнее. У меня на старых кустах почковый клещ. Один куст полностью срезать пришлось. Сильно поражен был. Вот на таких кустах цветов было очень мало. |
||||||||||
|
30 Май 2017 8:53
|
Апполинария73
52 года Омск |
|||||||||
|
Всем доброго утречка!
Alenka-97 Olga-К Девчатки, слава Богу, что у вас все хорошо. Кошмар какой-то! В новостях передали, что 11 человек погибло. Это что ж за год такой!!! Хоть бы остальные девчата откликнулись.. Багиррра Лен, заморозка не было у вас? Lana_nov Свет, я тоже купила огурцовой рассады, посмотрю, что вырастет. Cornis Люда, береги зубик, не застуди. Багира-Манго Ларочка, а что за последний звонок у Риты? У вас после первого класса выпускной? Или последний звонок в этом учебном году? Или я что-то пропустила? |
||||||||||
|
30 Май 2017 9:22
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
|
Всё пластом лежит
Треть помидор в теплице замёрзли Хосты под горшками- замёрзли Петуньи на улице в кашпо с наброшенным укрывным-замёрзли Это только то, что утром успела посмотреть. перед работой Жуть. -5 было минимум Слезы в 3 ручья(( |

. Перед зимой 2015 - 2016г решила ее укутать, чтобы не подмерзала, так еще и пригнула. И она похоже запарилась, все ветки пришлось обрезать, а отросшие от корня нынче плохо перезимовали. Мне бы тоже ее пересадить, там грядку надо подсыпать, повыше сделать, вот никак не решусь. Вот думаю новый кустик вырастить
. Сейчас нормально стрижется. Да и младший отращивал, правда не так круто. Не переживайте и не портите отношения из-за таких мелочей
. Поищи в инэте народные средства для отпугивания, я в том сезоне варила корни пырея и мазалась этой жидкостью, на какое-то время спасает
Аленка отозвалась. Еще бы остальные отписались
До Московского далеко, то тоже очень сильный. К вечеру дождь пошел. Правда и днем, и вечером после дождя тепло. Хоть это радует. В Туле град был. До нас не дошел.
особенно огурцы радуют. Огурчики малыши завязались. Сегодня еще 3 штуки подсадила.