Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2017 17:17
|
Svet-lа-na
|
|||||||||
Дитю Божьему Ирине, царствие небесное...
|
||||||||||
29 Май 2017 17:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Какая новость грустная (((((
Иришка, светлая память (( А мы вчера на даче были, собрала немного стручковой фасоли, в картошке срезала частично патыки от стдератов и там же уложила. Потом гости приехали и всё. Сегодня дособираю фасоль, помидоры надо привести в порядок и обработать. |
||||||||||
29 Май 2017 18:02
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
Вот это и обиднее всего,что своё было.Сочувствую,поля ![]() |
||||||||||
29 Май 2017 18:04
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
Я вчера среди ковра редьки масличной увидела,что картошка всходит ![]() |
||||||||||
29 Май 2017 18:05
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
29 Май 2017 18:36
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
Привет всем!
![]()
Сама я виновата, испортила такой кустик спиреи ![]()
Наш старший тоже отращивал, даже на водительском удостоверении осталась фотка с длинными волосами, до лопаток были ![]() ![]()
Все когда-то начинается ![]()
Девчонки уже тебе насоветовали много. Побольше разных емкостей с водой поставь. А я своим в ОГ добавила еще бутылок с водой и купила самый толстый укрывной, теперь укрыты 30*+60*. При +2 ночь с субботы на воскресенье и под 30* нормально переночевали. Лена не расслабляйся, за этой волной холода дня через 3 обещают следующую ![]() Все не укроешь, алыча бутоны распускает, смородина вот-вот раскроет цветы На смородину можно нетканку набросить, куски есть
Вот это да ![]() А тут в пору теплые вещи доставать, впрочем мы их еще и не прятали далеко |
||||||||||
29 Май 2017 21:38
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Заношу в теплицы на ночь старый 25 литровый бак с горячими углями. На дне земля, потом опилки, на них угли, на угли опилки, сверху ещё сухой земли. Укрывной натянуть с боков теплицы, а вверху на бельевые прищепки к шнуру прицепить. |
||||||||||
29 Май 2017 22:38
|
kinnergard
|||||||||
Девочки-москвички, надеюсь у вас всё в порядке...
|
||||||||||
29 Май 2017 22:52
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Наталочка, спасибо . У меня все нормально. |
||||||||||
29 Май 2017 22:53
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Апполинария73
Полечка, как жаль... что с погодой творится.. жуть |
||||||||||
29 Май 2017 22:54
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
ol4ik1
Оль, закрывала раньше недели две назад так, а в эти ничего не укрывала. |
||||||||||
29 Май 2017 23:01
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Всё не укроешь, что смогла сделала.Да что там растения, в Москве люди от непогоды погибли, десятки ранены.Ужас ужасный же.. |
||||||||||
29 Май 2017 23:22
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
У нас сегодня не работал телевизор и радио, в нете новости не посмотрела, сообщение тебе написала и уехали зубы лечить, а на обратном пути радио заработало и услышали про ураган и то, что он натворил. Кошмар и ужас. Вот я верю, что климатическое оружие в действии ![]()
А я уже и не делала больше ничего, зуб ноет, не хочется по холоду возиться
![]() |
||||||||||
29 Май 2017 23:38
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
У меня муж тоже в это верит.
Конечно! Тебе в тепле надо сидеть.У вас тепло в доме? Мы электрокотёл не выключаем, тепло.А люди в квартирах так мёрзнут( |
||||||||||
29 Май 2017 23:56
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Надеюсь что все хорошо с нашими девочками-москвичками!! ужас что творится... у нас холод как в ноябре... ничего расти не хочет..
|
||||||||||
30 Май 2017 0:40
|
kinnergard
|||||||||
Добрый вечер, девчата.
Читаю болталку, любуюсь вашими фотками! А комментировать нет сил.
Я тоже.
У нас ещё листья на берёзах не распустились... Только рябина приоткрыла наполовину листья и смородина с крыжовником набирают цвет. Сравнила погоду по фоткам за последние года. Приблизительно отстаём на месяц. Прошлый год боярышник стоял белый от цветов, в этом даже листьев нет, как и вишня, и слива. |
||||||||||
30 Май 2017 0:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
А у меня Маринина Амбер ковер все таки померла. После того, как ее зайцы подстригли, больше не восстановилась. Так жалко. Вчера, в надежде на чудо, на чудо пересадила в другое место. А еще вчера нашла 2 пропавшие лилии. Решила подготовить землю в цветнике под однолетки. И вдруг из-под плоскореза полетели срезанные чешуйки. Хоть и порезала лилию, но луковица живая. Непонятно почему не взошла. А вторая почти вся гнилая. Выбрала более менее живые чешуйки и посадила. Но а том месте 3 лилии были. 2 Регалии и одна не помню названия. Как-то на "Ц" . Когда перекапывала, то 3х хрущей выкопала. Может они и сожрали пропавшую луковицу, а не мыши? А сегодня весь день такой ветрище был. ![]() |
||||||||||
30 Май 2017 0:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Девочки, что у вас с погодой творится.......
![]() ![]() ![]() У нас тоже прогноз на понижение температуры. В четверг, пятницу до 15-14 град обещают, но все же не так холодно, как вы пишете. А сегодня лето и +25. Давно ходим все в летних одеждах. Ветер и у нас сильный был сегодня, но мы с Маргаритой гуляли на улице и было очень тепло, хоть и ветрено временами. Полечка, прочитала про твои помидорки. Как жалко... И трудов своих жаль, и самих проверенных сортов жаль. Пусть купленные кустики тебя порадуют и возместят потерю. У Маргариты завтра линейка и последний звонок. Она будет читать стихи. Очень волнительно... |
||||||||||
30 Май 2017 1:15
|
Lana_nov
|||||||||
Раз зацепился, значит укусил считай. Как сказала нам инфекционист, мажь зеленкой и мерь 10 дней температуру. А так же наблюдай не появится ли красный круг вокруг укуса.
У двоюродной сестры помидоры в парнике сгорели. Она неделю выбраться на дачу не могла. Хоть и форточки открыты были, но к ее приезду в парнике был гербарий. А у меня огурцы пропали. Рассада. Тоже в парнике стояли. Почему-то стебельки прям посередине сохнуть начали. Я все равно их посадила. Но почти все пропали. Правда, я покупную рассаду 10 штук посадила. Но, думаю, может пока не поздно еще сухими семенами подсеять? Вот э, не люблю огурцы рассадой выращивать. И кукуруза плохо принялась. Тоже, наверное, подсевать буду. |
||||||||||
30 Май 2017 1:59
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||
Доброго всем вечера.
Ветер очень сильный у нас был, парнички на дугах на грядках ложились до земли, порастрепало их малость. Дети поправляли по возможности. Все обошлось, слава богу.
А у меня в этом году хорошие вырасли рассадой. Высадила под дуги на улицу, а сегодня переживала за них, боялась поломает, но все хорошо, живые остались. Яблони в этом году очень плохо цветут, смородина нормальная, на красной грозди висят и черная тоже не плохая висит. |
||||||||||
30 Май 2017 2:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Девочки москвички, глянула новости-кошмар ((((надеюсь у вас все хорошо.
Я сегодня помидоры вместо инсекиицида обработала фунгицидом (((начинаю расстраиваться-листья на бычьем сердце нижние пожелтели немного. И это я до этого медьсодержащим обрабатывала. И это только конец мая. |
||||||||||
30 Май 2017 3:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Зато огурцы и перчики бодрые, красивые и с плодами
![]() |
||||||||||
30 Май 2017 3:23
|
Lana_nov
|||||||||
Не, у меня очень хорошо цветут. Вот только что на них после нынешнего ветра останется. Груши цвели обалдено. Как невесты стояли. И завязали хорошо. Смородина красная тоже вся обвешена стоит. С черной ц меня все сложнее. У меня на старых кустах почковый клещ. Один куст полностью срезать пришлось. Сильно поражен был. Вот на таких кустах цветов было очень мало. |
||||||||||
30 Май 2017 8:53
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||
Всем доброго утречка!
Alenka-97 Olga-К Девчатки, слава Богу, что у вас все хорошо. Кошмар какой-то! В новостях передали, что 11 человек погибло. Это что ж за год такой!!! Хоть бы остальные девчата откликнулись.. Багиррра Лен, заморозка не было у вас? Lana_nov Свет, я тоже купила огурцовой рассады, посмотрю, что вырастет. Cornis Люда, береги зубик, не застуди. Багира-Манго Ларочка, а что за последний звонок у Риты? У вас после первого класса выпускной? Или последний звонок в этом учебном году? Или я что-то пропустила? |
||||||||||
30 Май 2017 9:22
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Всё пластом лежит
Треть помидор в теплице замёрзли Хосты под горшками- замёрзли Петуньи на улице в кашпо с наброшенным укрывным-замёрзли Это только то, что утром успела посмотреть. перед работой Жуть. -5 было минимум Слезы в 3 ручья(( |