Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

30 Май 2017 9:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.

Багиррра писал(а):
Всё пластом лежит
Треть помидор в теплице замёрзли
Хосты под горшками- замёрзли
Петуньи на улице в кашпо с наброшенным укрывным-замёрзли
Это только то, что утром успела посмотреть. перед работой
Слезы в 3 ручья((

Лена, нашла из-за чего реветь. Петуньи - обрежешь, еще лучше разрастутся, хосты выпустят новые листочки, помидорки может еще отойдут.
Ты же знаешь, что природа мудра и предусмотрительна, вокруг главной почки на деревьях, кустарниках. многолетниках она создает почки замещения, которые оживают после гибели главной почки.
Наведи Наташин волшебный коктейль и опрыскай все хорошенько, было бы из-за чего переживать.
Багиррра писал(а):
-5 было минимум

У нас так с пятницы на субботу было, в бочках толстая корка льда, соседи рассказали. И до этого неделю назад до -7. У меня тоже много чего подмерзло, но как-то все оживает потихоньку. Конечно и прогноз хороший тут роль играет, лето фактически уже наступило.

Какой же ужас в Москве, очень жалко людей.

30 Май 2017 10:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Лена, нашла из-за чего ревет

Я утрирую конечно, чего реветь
Понимаю, что восстановятся
Но погоды теплой нет, 8-9 снова заморозки
Так штаа....завязываю с садоводством)))

30 Май 2017 10:11

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Но погоды теплой нет, 8-9 снова заморозки

сказала цветочная фея. girl_haha
Ленусь, 8-9 заморозки уже крайне маловероятны. И погода наладится. Лето от нас никуда не убежит.

У меня еще почти вся рассада на лоджии, никуда не тороплюсь, только выходные буду ее высаживать.

30 Май 2017 10:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
У нас ещё листья на берёзах не распустились... Только рябина приоткрыла наполовину листья и смородина с крыжовником набирают цвет. Сравнила погоду по фоткам за последние года. Приблизительно отстаём на месяц. Прошлый год боярышник стоял белый от цветов, в этом даже листьев нет, как и вишня, и слива.

Наташенька, у вас видимо совсем холодно. Но я думаю скоро погода всё равно устаканится.

30 Май 2017 10:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Жуть. -5 было минимум
Слезы в 3 ручья((

Лен, спокойнее, наплюнь. Помидоры нарастут, огурцы тоже...
У меня цветная капуста и брокколи замёрзли. Белокочанная стоит сине-фиолетовая.Многие томаты такого же цвета, и не растут... Да и всё остальное еле живо.
Апокалипсис какой-то.

30 Май 2017 10:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):

Ну да...
Багиррра писал(а):
У вас видимо совсем холодно. Но я думаю скоро погода всё равно устаканится.

Заморозки были почти каждую ночь. И днём тепла нет.
Прогнозы на нашем "rp5.ru Котлас- аэропорт" сбываются с большой точностью. И эти прогнозы сулят нам, !ну очень прохладную неделю!.

30 Май 2017 11:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
И эти прогнозы сулят нам, !ну очень прохладную неделю!.

Потерпите немного, хотя такой холод - просто ужас какой-то конечно.
Наташ, это ты на даче так устаешь? Наверное кучу дел переделала.

30 Май 2017 11:09

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
Слезы в 3 ручья((

Леночка,дорогая,не плакай!! Хосты оклемаются,жалко конечно растения и свои труды...но что против погоды сделаешь(( На следующий год будет все хорошо!! мы каждый день тоже как на войне... устали уже накрывать -открывать...вот такое хреновое лето..

30 Май 2017 11:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
priora писал(а):
устали уже накрывать -открывать..

бедняги praising

30 Май 2017 11:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
это ты на даче так устаешь

Депресняк.
priora писал(а):
мы каждый день тоже как на войне... устали уже накрывать -открывать...

А мы и не открываем.
Вчера высадила кабачки... не знаю, приживутся ли, и держать в теплице уже нельзя, третий настоящий лист вырос. Поставила дуги, укрывной + плёнка.
Отголоски московского урагана после обеда придут к нам. Порывы ветра до 15 м/сек.

30 Май 2017 11:48

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
Депресняк.

это из за погоды ненормальной((( у меня такая же история...читать читаю,а комментировать -нет сил...

30 Май 2017 11:49

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Девочки,доброе утро!
У нас всё хорошо,в Москве вчера не была,но сын сказал,что наш округ не пострадал,ураган больше прошелся по северу,юго-западу и востоку.
Мы на дачу после работы поехали,там всё нормально,по участку много веток берёзовых одну берёзу наполовину срубило и она рухнула в овраг за забор,даже не повредив его.
Укрывной на дугах на месте,сегодня утром заглянула под него,огурцы стоят зеленые и веселые.
В теплице вчера обнаружила два томатика с пятак. dance2
Недели три назад у меня из рук выскользнул распылитель и сломал верхушку июньского томата,а на нем уже цветы были.Я тут же в землю её и воткнула,а вчера смотрю и на ней томатик завязался. Yahoo!
Багиррра писал(а):

Слезы в 3 ручья((

Леночка,жалко растюшки,но ведь это не горе praising
priora писал(а):

устали уже накрывать -открывать..

а я как укрыла,так и не открываю,под укрывным им комфортней.Тыкву подруга дала мускатную рассадой,я открыла в жаркий день,она и загнулась unknown
Сейчас ничего не трогаю,погода как качели,день тепло,день холодно

30 Май 2017 11:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Сейчас ничего не трогаю,погода как качели,день тепло,день холодно

у нас такая же канитель..три дня плюс 26,три дня плюс 4... wacko1

30 Май 2017 11:57

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Доброе утро.милые девочки! Стала реже заглядывать к вам.Читаю по диагонали.комментировать не получается Embarassed
Дождались теплой погоды.Высадила огурцы и гелиотропы.Через день приезжаю.Три гелиотропа в таком виде.В начале думала-мороз.но его не было и остальные выглядят хорошо.А когда раскрыла огурцы-была в шоке.Три грядки огурцов пропали полностью.Причину так и не нашла.Сфоткала гелиотропы

Радует меня только моя " лужа"

30 Май 2017 12:04

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
магония
Инара,очень похоже на ожог..а огурцы в каком виде были?

30 Май 2017 12:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
Депресняк.

priora писал(а):
это из за погоды ненормальной((( у меня такая же история...читать читаю,а комментировать -нет сил...

Девчонки, с этим можно бороться. Просто стараться думать о хорошем, самим делать это хорошее, радовать близких - хоть булочками, хоть добрым словом. Учиться чему-то новому. Гнать плохие мысли. Уныние это грех. Держитесь подружки.

А это, чтобы вы улыбнулись (из интернета):

Как-то раз в детстве, в деревне у бабушки, где-то весной, когда как раз пора грядки под рассаду перекапывать, гуляли мы дружной детской ватагой (человек 10–15) около огорода. А по нему ходил хозяин соседнего участка. Понурый такой, грустненький. Ну, мы, неиспорченные детишки, подошли и поинтересовались у него, что случилось (а он был известный в округе гитарист, мы сами частенько ходили его послушать). А он и отвечает, что, мол, закопал в прошлом году от жены (а она была бабка визгливая, противная, ее никто не любил) на огороде заначку, да вот теперь не может вспомнить, где именно. Сказал, если поможем найти – нам каждому по 100 рублей из той заначки. А по тем временам малец мог на эти деньги купить все, что захочет.
В общем, через час был перекопан весь его участок. Заначки, как ни странно, так и не нашлось, но соседа это почему-то не расстроило; наоборот, он знатно повеселел.
Теперь вспоминаю этот эпизод и понимаю, где тут крылся подвох.

В субботу вечером на даче отключили электричество.
Мы курицу замариновали – пожарили на мангале, в золе картошки напекли. На печке пиццу приготовили. После ужина зажгли костер, пили вино, музыку включили в машине – плясали, затем при свечах песни пели до рассвета...
А если бы было электричество – поели бы гречневой каши с кефиром, посидели в «Одноклассниках» и спать легли.

30 Май 2017 12:10

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
priora писал(а):
Инара,очень похоже на ожог..а огурцы в каком виде были?

Наташа!Но рядом еще 6 штук гелиотропов в нормальном виде.Огурцы были накрыты агропленкой .выглядели еще хуже.с них практически ничего не осталось.Время еще есть.сегодня буду отсеивать.

30 Май 2017 12:17

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро писал(а):
В субботу вечером на даче отключили электричество.

молодцы! романтика! good2

30 Май 2017 12:18

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
магония писал(а):
Время еще есть.сегодня буду отсеивать.

по народному поверью огурцы сеяли 1,2 и 5 июня)

30 Май 2017 12:20

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
мои огурцы,тыквы и иже с ними не всходят..холодно.. wacko1

30 Май 2017 12:21

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
priora писал(а):
по народному поверью огурцы сеяли 1,2 и 5 июня)

5 июня землю трогать вообще нельзя. День Святого Духа после Троицы. В субботу большая Родительская, в воскресенье Троица и в понедельник день Святого Духа.

30 Май 2017 12:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
priora писал(а):
молодцы! романтика! good2

Натусь, это из инета

30 Май 2017 12:25

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Леночка, очень жаль, что померзло, но с природой не совладать. Я думаю должно отойти, как фнаташа и говорит замещающие почки.
Мы на дачу до выходных не попадем, поэтому не знаю что и как там будет. У нас у соседей четыре огромные березы почти в плотную к нам растут около теплиц и я постоянно переживаю.

30 Май 2017 12:30

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
5 июня землю трогать вообще нельзя. День Святого Духа после Троицы

это в этом году так выпало,что 5 Духов день..
Утро писал(а):
Натусь, это из инета

ну вот)) а я уж порадовалась за вас)) girl_haha
Alenka-97 писал(а):
У нас у соседей четыре огромные березы почти в плотную к нам растут около теплиц и я постоянно переживаю.

сама боюсь больших деревьев.. абрикосы вымахали-того гляди при сильном ветре провода оборвут..надо пилить((

30 Май 2017 12:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багиррра
Леночка, начнём с полжитель6ых моментов. Замерзли а не заболели. 1/3 помидор-это не все friends если не осталось больше чвоей рассады цветочков-в продаже вмегда есть кустики praising

Наверх