Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Июн 2017 11:33
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||
Благородный цветок!!! Но первые же не клематисы?
Наташа, это твой? |
||||||||
|
02 Июн 2017 11:49
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Alenka-97
Нет огурцов. Завязи естькакие то. У меня же на улице они, ночи были хоодные-не росли вообщн. Сейчас потеплело, тронулись а рлст. Пока для них отлисная погода. |
||||||||
|
02 Июн 2017 12:10
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
Ясно Мариш, а у нас сегодня холодина, я опять куртку достала. В метро зашла- люди в куртках и пальто, вот такое "тёплое " лето. |
||||||||
|
02 Июн 2017 12:13
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||
Лена,красота!На предпоследнем фото айва японская?
Танюша,красивые,а пятнышек и не заметно
У меня клематисы тоже уже бутоны набирают
да уж...........грустно,Наташ
У нас сегодня тоже утром всего 7 градусов было,на работе сотрудник сказал,что у них 4 было.в ночь на субботу ещё холоднее прогнозируют. Тыквы,патиссоны и кабачки под дугами сидят крепенькие,но в рост не особо идут,тепла нет и солнца мало unknow |
||||||||
|
02 Июн 2017 12:19
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
|
ol4ik1
Оль, да это айва японская. В прошлом году ее зайцы хорошо объели и она цветёт сейчас только на старых ветвях, а на прошлогоднем приросте увы нет. А моих клематисов в прошлые выходные ещё из земли не видно было. Посмотрю как в этом году, жаль будет очень если подмёрзли. |
||||||||
|
02 Июн 2017 12:29
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||
|
лена,а плоды уже были?
|
||||||||
|
02 Июн 2017 12:34
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
Да, они мелкие и горькие. Мне нравится как она цветёт, а на плоды я внимания не обращаю |
||||||||
|
02 Июн 2017 12:57
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||
четвертый год после посадки и приносит урожай каждый год. С одного растения можно собрать до 3 кг. плодов, и делать это нужно осенью, пока не стало совсем холодно. Сразу употреблять их в пищу не надо. Дайте им полежать в прохладном месте пару месяцев, и они раскроют свой вкус. Плоды айвы японской имеют довольно твердую мякоть и весьма терпкий, и даже кисловатый вкус. Поэтому ее принято употреблять не в свежем виде, а готовить из нее варенье, настойки, мармелад. Пользы от этих плодов тоже очень много. Например, полезные микроэлементы и витамин С (аскорбиновая кислота) в ней содержатся в не меньшем количестве, чем в лимоне. Лечебные средства из айвы полезны для укрепления иммунитета. Но я тоже хочу посадить ради декоративности |
||||||||
|
02 Июн 2017 14:00
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||
|
В субботу, 3 июня, температура достигнет холодного «дна». Северо-западный ветер продолжит гнать тучи, и на смену полярному воздуху придет уже арктический. А вот и они, нормальные апрельские среднесуточные температуры, только почему-то в начале июня: ночью 0…+5°С, днем +7…+12°С. Далее: https://news.rambler.ru/community/37042117/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
|
||||||||
|
02 Июн 2017 14:30
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||
Марина,котенок трехцветный? Окраска может подсказать как узнать пол котенка Как ни странно, цвет шерстяного покрова может с большой вероятностью помочь и подсказать как отличить котенка девочки от мальчика. Черепаховая (трехцветная окраска — черный, белый, рыжий) это 100% индикатор того, что это женская особь, то есть кошка. Это потому что, данные цвета переносятся хромосомой Х и для появления трехцветности необходимо 2 Х-хромосомы. Таким образом, черепаховый окрас встречается только у кошек поскольку самки имеют две Х-хромосомы, в то время как коты имеют только одну Х-хромосому. Коты не могут иметь три цвета шерсти одновременно за исключением случая редкого генетического заболевания. http://murkote.com/kak-opredelit-pol-kotenka/ |
||||||||
|
02 Июн 2017 15:57
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||
|
Особенности перлита и вермикулита: схожести и отличия
https://agronomu.com/bok/1650-osobennosti-perlita-i-vermikulita-shozhesti-i-otlichiya.html |
||||||||
|
02 Июн 2017 16:28
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||
Марина,спасибо |
||||||||
|
02 Июн 2017 18:55
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
ol4ik1
Когда черно-бело-рыжие это всегда кошки. А этот котенок белый, бежевый и темно-коричневый. Так по большому не сходил нашла что можно любое растительное масло дать выпить через шприц. Если до завтра не сходит-буду пробовать наверное
Дети утром сами подскочили никакого будильника не надо. Особенно Никита по утрам тяжело встаёт |
||||||||
|
02 Июн 2017 19:03
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||
|
Марина, мы когда подобрали своих котов, то тоже несколько дней не было стула... а потом благополучно разрешились (первый котенок землей какал
т.к. ел её, еле отучили). Просто у них живот сам по себе может быть пустой (только молочка от мамки немного), а раздут от глистов
А вообще от запоров ветврач прописывает вазелиновое масло (в человеческой аптеке есть) оно без вкуса и запаха.
Т.к. котёнок масенький еще то пол.кубика наверное. Нашему 2-х годовалому коту 4 мл. прописывали. А чтобы приучить котенка в горшок писать (если сам не ходит в него) промокнуть лужицу и положить в наполнитель (песок) и дать ему понюхать. Когда он надумает пописать - сразу в горшок садить. |
||||||||
|
02 Июн 2017 19:08
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
|
У нас мокрый снег, вот такое лето...
|
||||||||
|
02 Июн 2017 20:59
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Кошмар какой!(( Эта весна (лето?) сделала всё, что бы её мы запомнили.. |
||||||||
|
03 Июн 2017 0:32
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
|
Привет, мои хорошие. Все почитала, посмотрела. Собираю солнышко в лукошко чтобы привезти вам.
|
||||||||
|
03 Июн 2017 1:17
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||
|
Танюшка, если ты свой Исмене будешь на зиму выкапывать, то осторожно со всех сторон обкапывай: у него донце отрывается в луковице. Корни мощные, луковицу глубже утягивают. Я так двух луковиц лишилась.
|
||||||||
|
03 Июн 2017 3:03
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Я к вам с очередгой порцией витаминок.
Персики, с молодого дерева собрали 2 кг, это учитыаая, что часть персиков оборвали еще зеленые, ветки были перегружены Виноград, просто море на 1 растении на выходные обещают дождь, после надо будет последний раз обработать от мильдью
Ну и томаты, нижние листья обрезала, пусть спеют и хорошо проветриваются. Так же огромный пакет фасоли нарвала, накопали немного картохи и выаопала лук, посаденный осенью. Урожай ощущается |
||||||||
|
03 Июн 2017 4:50
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
На воскресенье штормовое предупреждение и возможен град.... как мне это все сейчас нужно
ослобенно грпд по завязям. |
||||||||
|
03 Июн 2017 10:31
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
Спасибо, Света! У меня в этом году растёт(росла?)... подморозило, буду надеяться, что не на совсем.
Впечатляет урожай!!!
Может пронесёт мимо? У нас вчера почти лето было... Сегодня весна или осень, не понятно. |
||||||||
|
03 Июн 2017 10:36
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
03 Июн 2017 10:40
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Обалдеть, мои любимые Мариша, спасибо
Светик, я в большом горшке зарыла, ой, у меня каллы зацветают, Светик, я их высадила в грунт, им там больше нравится, сейчас пойду сфоткаю
У нас такие же качели, у меня газ горит, позорище, июнь на дворе
Классная вещь Удобно давать. |
||||||||
|
03 Июн 2017 11:34
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||
все отапливаются..больно лето жаркое. |
||||||||
|