Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

02 Июн 2017 11:33

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, немного цветов, у меня клематисы потихоньку зацветают

Благородный цветок!!! Но первые же не клематисы?

kinnergard писал(а):
7 месяцев коту

Наташа, это твой?

02 Июн 2017 11:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Alenka-97
Нет огурцов. Завязи естькакие то. У меня же на улице они, ночи были хоодные-не росли вообщн. Сейчас потеплело, тронулись а рлст. Пока для них отлисная погода.

02 Июн 2017 12:10

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Alenka-97
Нет огурцов. Завязи естькакие то. У меня же на улице они, ночи были хоодные-не росли вообщн. Сейчас потеплело, тронулись а рлст. Пока для них отлисная погода.

Ясно Мариш, а у нас сегодня холодина, я опять куртку достала. В метро зашла- люди в куртках и пальто, вот такое "тёплое " лето.

02 Июн 2017 12:13

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):

немного фоток с воскресенья

Лена,красота!На предпоследнем фото айва японская?
Alenka-97 писал(а):

В прошлое воскресенье первый огурец съела.

wacko1 good2
mur1040 писал(а):

у меня клематисы потихоньку зацветают, видно, что лепестки градом ударенные, в пятнышках

Танюша,красивые,а пятнышек и не заметно Wink
У меня клематисы тоже уже бутоны набирают dance2
kinnergard писал(а):

а у нас вчера

да уж...........грустно,Наташ girl_sad
У нас сегодня тоже утром всего 7 градусов было,на работе сотрудник сказал,что у них 4 было.в ночь на субботу ещё холоднее прогнозируют.
Тыквы,патиссоны и кабачки под дугами сидят крепенькие,но в рост не особо идут,тепла нет и солнца мало unknow

02 Июн 2017 12:19

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ol4ik1
Оль, да это айва японская. В прошлом году ее зайцы хорошо объели и она цветёт сейчас только на старых ветвях, а на прошлогоднем приросте увы нет.

А моих клематисов в прошлые выходные ещё из земли не видно было. Посмотрю как в этом году, жаль будет очень если подмёрзли.

02 Июн 2017 12:29

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
лена,а плоды уже были?

02 Июн 2017 12:34

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
лена,а плоды уже были?

Да, они мелкие и горькие. Мне нравится как она цветёт, а на плоды я внимания не обращаю

02 Июн 2017 12:57

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):

Да, они мелкие и горькие.

четвертый год после посадки и приносит урожай каждый год. С одного растения можно собрать до 3 кг. плодов, и делать это нужно осенью, пока не стало совсем холодно. Сразу употреблять их в пищу не надо. Дайте им полежать в прохладном месте пару месяцев, и они раскроют свой вкус.

Плоды айвы японской имеют довольно твердую мякоть и весьма терпкий, и даже кисловатый вкус. Поэтому ее принято употреблять не в свежем виде, а готовить из нее варенье, настойки, мармелад. Пользы от этих плодов тоже очень много. Например, полезные микроэлементы и витамин С (аскорбиновая кислота) в ней содержатся в не меньшем количестве, чем в лимоне. Лечебные средства из айвы полезны для укрепления иммунитета.

Но я тоже хочу посадить ради декоративности Friends

02 Июн 2017 14:00

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
В субботу, 3 июня, температура достигнет холодного «дна». Северо-западный ветер продолжит гнать тучи, и на смену полярному воздуху придет уже арктический. А вот и они, нормальные апрельские среднесуточные температуры, только почему-то в начале июня: ночью 0…+5°С, днем +7…+12°С. Далее: https://news.rambler.ru/community/37042117/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

02 Июн 2017 14:30

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

но очень красивый наш

Это скорее всего мальчишка. Во

Марина,котенок трехцветный?

Окраска может подсказать как узнать пол котенка
Как ни странно, цвет шерстяного покрова может с большой вероятностью помочь и подсказать как отличить котенка девочки от мальчика.
Черепаховая (трехцветная окраска — черный, белый, рыжий) это 100% индикатор того, что это женская особь, то есть кошка. Это потому что, данные цвета переносятся хромосомой Х и для появления трехцветности необходимо 2 Х-хромосомы. Таким образом, черепаховый окрас встречается только у кошек поскольку самки имеют две Х-хромосомы, в то время как коты имеют только одну Х-хромосому. Коты не могут иметь три цвета шерсти одновременно за исключением случая редкого генетического заболевания.

http://murkote.com/kak-opredelit-pol-kotenka/

02 Июн 2017 15:57

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Особенности перлита и вермикулита: схожести и отличия

https://agronomu.com/bok/1650-osobennosti-perlita-i-vermikulita-shozhesti-i-otlichiya.html

02 Июн 2017 16:28

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Особенности перлита и вермикулита: схожести и отличия

Марина,спасибо Romashki

02 Июн 2017 18:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ol4ik1
Когда черно-бело-рыжие это всегда кошки. А этот котенок белый, бежевый и темно-коричневый.

Так по большому не сходил wacko1 нашла что можно любое растительное масло дать выпить через шприц. Если до завтра не сходит-буду пробовать наверное unknown
Дети утром сами подскочили Girl haha никакого будильника не надо. Особенно Никита по утрам тяжело встаёт Girl haha

02 Июн 2017 19:03

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Марина, мы когда подобрали своих котов, то тоже несколько дней не было стула... а потом благополучно разрешились (первый котенок землей какал wacko1 т.к. ел её, еле отучили). Просто у них живот сам по себе может быть пустой (только молочка от мамки немного), а раздут от глистов Embarassed
А вообще от запоров ветврач прописывает вазелиновое масло (в человеческой аптеке есть) оно без вкуса и запаха.

Т.к. котёнок масенький еще то пол.кубика наверное. Нашему 2-х годовалому коту 4 мл. прописывали.
А чтобы приучить котенка в горшок писать (если сам не ходит в него) промокнуть лужицу и положить в наполнитель (песок) и дать ему понюхать. Когда он надумает пописать - сразу в горшок садить.

02 Июн 2017 19:08

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
У нас мокрый снег, вот такое лето...

02 Июн 2017 20:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
У нас мокрый снег, вот такое лето...

Кошмар какой!(( Эта весна (лето?) сделала всё, что бы её мы запомнили..

03 Июн 2017 0:32

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет, мои хорошие. Все почитала, посмотрела. Собираю солнышко в лукошко чтобы привезти вам.

03 Июн 2017 1:17

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Танюшка, если ты свой Исмене будешь на зиму выкапывать, то осторожно со всех сторон обкапывай: у него донце отрывается в луковице. Корни мощные, луковицу глубже утягивают. Я так двух луковиц лишилась.

03 Июн 2017 3:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я к вам с очередгой порцией витаминок.
Персики, с молодого дерева собрали 2 кг, это учитыаая, что часть персиков оборвали еще зеленые, ветки были перегружены
Фото

Виноград, просто море на 1 растении wacko1 на выходные обещают дождь, после надо будет последний раз обработать от мильдью
Фото

Ну и томаты, нижние листья обрезала, пусть спеют и хорошо проветриваются.
Фото

Так же огромный пакет фасоли нарвала, накопали немного картохи и выаопала лук, посаденный осенью. Урожай ощущается girl_in_love

03 Июн 2017 4:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
На воскресенье штормовое предупреждение и возможен град.... как мне это все сейчас нужно wacko1 wacko1 ослобенно грпд по завязям.

03 Июн 2017 10:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
если ты свой Исмене будешь на зиму выкапывать

Спасибо, Света! У меня в этом году растёт(росла?)... подморозило, буду надеяться, что не на совсем.
Marishkaa25 писал(а):

Впечатляет урожай!!! good2 good2 good2
Marishkaa25 писал(а):
На воскресенье штормовое предупреждение и возможен град.

Может пронесёт мимо?
У нас вчера почти лето было... Сегодня весна или осень, не понятно.

03 Июн 2017 10:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Пусть это утро будет добрым,
А настроение бесподобным,
Пусть цели все осуществляются,
Заветные мечты сбываются.

Любовь пускай согреет душу,
Жизнь станет радужней и лучше,
Успехов, вдохновения, силы,
И счастье чтоб благоволило!

03 Июн 2017 10:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Персики, с молодого дерева собрали 2 кг, это учитыаая, что часть персиков оборвали еще зеленые, ветки были перегружены

Обалдеть, мои любимые nyam2 good2 Мариша, спасибо air_kiss girl_in_love
lilien86 писал(а):
Танюшка, если ты свой Исмене будешь на зиму выкапывать, то осторожно со всех сторон обкапывай: у него донце отрывается в луковице. Корни мощные, луковицу глубже утягивают. Я так двух луковиц лишилась.

Светик, я в большом горшке зарыла, ой, у меня каллы зацветают, Светик, я их высадила в грунт, им там больше нравится, сейчас пойду сфоткаю Wink girl_claping
kinnergard писал(а):
нас вчера почти лето было... Сегодня весна или осень, не понятно.

У нас такие же качели, у меня газ горит, позорище, июнь на дворе wacko1
Воробышек писал(а):
А вообще от запоров ветврач прописывает вазелиновое масло (в человеческой аптеке есть) оно без вкуса и запаха.

Классная вещь good2 Удобно давать.

03 Июн 2017 11:34

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
, у меня газ горит, позорище, июнь на дворе

все отапливаются..больно лето жаркое.

03 Июн 2017 11:50