Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

05 Июн 2017 12:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Вечером поедим наверное ((( я гоовлюсь к худшему. Там болото сейчас. К вечеру прослхнет все нпмного. Надо виноград от мильдью обработать последний раз.
Да и к аллергологу с утра., 5 дней не пью таблетки-хорошо. До этого полгода пила, не могла без них вообще

Мариша, чтобы все обошлось и у врача и на даче praising friends Здоровья тебе, дорогая air_kiss girl_in_love
Багиррра писал(а):
Конкретно нас нет.В городе повалило немного деревьев,шифер с крыш, опор ЛЭП, мы сидели без света пол дня, у меня лист поликарбоната оторвался, всё поправимо. А вот в Тагиле человек погиб, в некоторых городах по области крыши с домов посрывало, где то даже воронка была и разрушений много.

Кошмар какой-то wacko1
Утро писал(а):
Девчонки, после ваших сообщений даже неловко писать про нашу погоду. +26, дожди теплые через 3-4 дня. Пусть и к вам поскорее придет теплое и в меру дождливое лето.
Вчера были на даче, кучу всего посадила и посеяла, все в ог без укрытий. Другого времени просто нет, к сожалению, только выходные.
Но вот томаты и лук порей до сих пор не все успела.

Наташенька, высадишь все, успеешь, пиши про свою погоду, я радуюсь, что хоть у вас все хорошо и спокойно praising friends girl_claping
Багиррра писал(а):
Леночка, твои посадки - образец аккуратности и усердия. И как ты умудряешься набегами поддерживать такой порядок и такие результаты..Одним словом-ты большая умничка!

Присоединяюсь, красота такая на грядках, приятно посмотреть good girl_in_love
Alenka-97 писал(а):
Мои клематисы до сих пор не вышли из зимы, в след выходные буду смотреть что с ними.

Леночка, у меня два клематиса пару лет не показывались, так что не торопись, может они там корневую наращивают и как вылезут будущей весной, будет тебе сюрприз, они такие не предсказуемые Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
Видно, что знаешь к ним подход.

Лена, спасибо air_kiss girl_in_love Да ничего я с ними не делаю, сами растут, только подвязываю потихоньку и все. Wink Smile
Лена, как твоя нимфея, нормально, растет?мне Опт-хоз выслал мои две нимфеи и гортензию, жду girl_in_love
Alenka-97 писал(а):
Угощайтесь: первые!!!

Красавцы пупырчатые, спасибо, Ленуся, вкуснотища nyam2 good
Светланка!!! писал(а):
Это дома, что то немногое радует глаз

Света, хорошо у тебя, цветочно girl_in_love
Светланка!!! писал(а):
На работе украшаем участок

Молодцы, очень здорово будет good2
Светланка!!! писал(а):
Огурцы болеют, но цветут и есть пуплята

Пусть растут большими и здоровенькими, обработай их Наташиным коктейлем, так здорово помогает good2

05 Июн 2017 12:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Вчера была на даче. Там по-прежнему ни капли дождя не упало. Земля сухая, тяпку не вбить.
Marishkaa25 писал(а):
Я к вам с очередгой порцией витаминок.
Персики, с молодого дерева

Какая вкуснятина. nyam2 А мы купили попробовать, но персики еще никакие, не сладкие. Вчера вот абрикосы купила, эти получше персиков.
kinnergard писал(а):
Спасибо, Света! У меня в этом году растёт(росла?)... подморозило, буду надеяться, что не на совсем.

А разве это не комнатное растение? Неужели оно в нашем климате может зимовать??? wacko1
mur1040 писал(а):
У нас такие же качели, у меня газ горит, позорище, июнь на дворе

Сегодня сказали, что подобные климатические фокусы и катаклизмы - следствие глобального потепления. И они впредь будут нарастать. wacko1 Неутешительно...
mur1040 писал(а):
немного цветочков

Великолепные. good2
Я тоже пофоткала немного на даче и, как всегда, посреди фотосессии разрядился фотик. Smile То, что успела сфоткать - покажу. Но у меня нет ваших шикарных роз, особо нечем хвастаться, все попроще. В кадр попала в основном аквилегия, и та не вся. girl_haha
Фото

Фото

Фото

барвинок доцветает
Фото

а это поздние нарциссики еще цветут
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

скоро пион распуститься
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Хотела спросить. Это только у меня на бутонах пионов всегда полно муравьев или у вас так же? И еще вопрос. На одном кусте красной смородины увидела несколько листиков с малинового цвета пятнами. Я так понимаю, что это какое-то заболевание, и листики надо было оборвать и сжечь.
priora писал(а):
да фиг с ним.. с бурьяном.. н

Мы приехала вчера и не узнали дачу, травы кругом - по пояс. wacko1 Муж успел скосить только часть участка.
Elena54 писал(а):
а на Троицу можно садить или нет?

Я сажала и полола, а что делать...
kinnergard писал(а):
Поздравляю! Я думала со спелым!

Я тоже так подумала. girl_yes2 У меня висят уже кое-где помидорки и перчики.
Даруся писал(а):
У меня начинают цвести розы

Волшебные. good2 girl_in_love
А я тут со своей аквилегией и сиренью... Embarassed girl_haha
КарагандинкаЮ писал(а):
У меня уже вот такой "Июньский"

Поздравляю с первым урожаем!
КарагандинкаЮ писал(а):
И еще. Фифа 1го принесла нам прибавление.

Ах ты ж боже мой! Пусть подрастают ваши малыши. Раздавать будешь или себе всех оставишь?

05 Июн 2017 12:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, как твоя нимфея, нормально, растет?

Погода холодная, особых сдвигов нет, листья на поверхности воды даже не показались.

05 Июн 2017 13:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет всем. С прошедшим праздником вас. Вчера на Майорке была сильная гроза, вечером и ночью так грохотало, а сейчас лупит дождь. Смотрела прогноз по Питеру, там то же дождь, но это у нас в июне в порядке вещей, главное,что бы морозов не было.

05 Июн 2017 14:00

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
всем доброго дня!
Багира-Манго писал(а):

На одном кусте красной смородины увидела несколько листиков с малинового цвета пятнами. Я так понимаю, что это какое-то заболевание, и листики надо было оборвать и сжечь.

Лариса,это галловая тля
Уродливые вздутия и наросты на листьях красной смородины на первый взгляд похожи на заболевание, но это поработала галловая тля. Питаясь соками растения, она вызывает его деформацию – следы жизнедеятельности похожи на зарубцевавшиеся раны. Хуже всего то, что прожорливое и плодовитое насекомое предпочитает молодые побеги, а, значит, вредит не только текущему состоянию кустарника, но и уменьшает шансы на хороший урожай в будущем.

05 Июн 2017 14:15

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Даруся писал(а):

У меня начинают цвести розы,

girl_in_love
Alenka-97 писал(а):

Угощайтесь: первые!!!

Лена,сейчас бы похрустела nyam2
Багиррра писал(а):

как ты умудряешься набегами поддерживать такой порядок и такие результаты..Одним словом-ты большая умничка!

Присоединяюсь к похвалюшке

Багира-Манго писал(а):
Хотела спросить. Это только у меня на бутонах пионов всегда полно муравьев или у вас так же?

Лариса,у меня тоже всегда на бутонах муравьи,особенно им пион "Морозко " нравится Girl haha

05 Июн 2017 14:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
medirin
И Майорку прихватило wacko1 града не было?

Lana_nov
Свет с собаками гуляла- миндаль, абрикосы, персики сильно побиты, листва на земле. Поехали в больницу-вся дорога в листьях. По пути в парк та же картина.
Вчера град от мелкого до размера с черешню лупил wacko1

Ну да ладно, ждём вечера... ничего уже не поделаешь

05 Июн 2017 14:17

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Утро писал(а):

во время стихии, когда путь осилить можно только вдвоем, абсолютно незнакомые люди вдруг на мгновения становятся твоим шансом на спасение, а ты их шансом, рушатся все барьеры, исчезают все условности. И не важны ни имя, ни возраст, пол, и все прочее, только надежная рука имеет значение.

Наташенька,как ты правильно и хорошо сказала Romashki

05 Июн 2017 14:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Наташенька,как ты правильно и хорошо сказала

спасибо Friends
Багира-Манго писал(а):
Мы приехала вчера и не узнали дачу, травы кругом - по пояс. Муж успел скосить только часть участка.

Я тоже полсубботы с триммером бегала и полола грядки. Еще за оградой покосила себе и соседке немного. Другие соседи потом тоже подтянулись.
Ларочка,сколько всего у тебя цветет!!!

05 Июн 2017 16:43

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
обработай их Наташиным коктейлем

А дайте ссылочку

Багира-Манго писал(а):
Я тоже пофоткала немного на даче

Тоже не плохо. Красотища какая. У меня простые аквилегии, а у тебя махровые

Marishkaa25 писал(а):
Вчера град от мелкого до размера с черешню лупил

И до вас дошел.

05 Июн 2017 16:49

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Утро писал(а):

Еще за оградой покосила себе и соседке немного.

praising
у меня муж тоже всегда "вылизывает" газонокосилкой за забором и свою территорию и напротив,поэтому детки любят этот участок дороги,машинки катать и на велосипедиках ездить,ровно Girl haha,а мамочки с колясками с грудничками.

05 Июн 2017 17:06

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

За-то клематис лимон дрим распустился.

у меня даже бутонов нет unknown
Девочки,как же холодно unknown Я два выходных куртку теплую не снимала.Всё притормозило свой рост,хосты до конца не распустили листья,клематисы,третьей группы обрезки бутоны начали набирать и ни гу-гу дальше.
Из зелени только руколу едим,а салаты еле всходят

05 Июн 2017 17:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я тоже пофоткала немного на даче и, как всегда, последи фотосессии разрядился фотик. То, что успела сфоткать - покажу. Но у меня нет ваших шикарных роз, особо нечем хвастаться, все попроще. В кадр попала в основном аквилегия, и та не вся.

Красиво good2 girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Я тоже так подумала. У меня висят уже кое-где помидорки и перчики.

Отлично, скоро будете урожай собирать, а я рада и зеленому помидору, после месячных дождей и заморозков, думала вообще ничего не будет у меня, а перцы хомяки доедают, сегодня ночью хризантемы пожрали и за хосты принялись, не знаю что мне делать, махнула рукой уже unknown У соседки капусту сожрали.
ol4ik1 писал(а):

Да...страшна стихия, не дай Бог никому переживать такие страсти Friends

05 Июн 2017 17:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
А дайте ссылочку

По две капли Эпина, Циркона и Ферровита, я на полтора литра наводила и обрабатывала
ol4ik1 писал(а):
у меня муж тоже всегда "вылизывает" газонокосилкой за забором и свою территорию и напротив,поэтому детки любят этот участок дороги,машинки катать и на велосипедиках ездить,ровно ,а мамочки с колясками с грудничками.

Какой молодец, а у нас не дай Бог травинку у соседей сполоть или скосить, только у себя все вылизывают, не дружные unknown
ol4ik1 писал(а):
Девочки,как же холодно

Я весь день в меховой безрукавке, такой ветер ледяной, до костей пробирает wacko1

05 Июн 2017 17:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Капец, аллергия на все что можно- на группу полыни, хвойники, оливки-а туда много чего входит.+пыль и клещи в ней Короче с августа по конец мая. Будут прививки колоть wacko1 направили на анализ крови, чтоб узнать конкретно на какие виды хвойных и еще на что то (((

05 Июн 2017 17:31

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

только у себя все вылизывают, не дружные

Таня,так и у нас почти все такие, скосят роооовненько по границе своего участка,как по линеечке Girl haha
Marishkaa25 писал(а):

аллергия на все что можно

это ужасно,Марина.У знакомых сына даже со сшколы на скорой увозили в период цветения берёз.
Сейчас они в этот период уезжают на месяц в Грецию,пока не пройдет цветение

05 Июн 2017 18:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Капец, аллергия на все что можно- на группу полыни, хвойники, оливки-а туда много чего входит.+пыль и клещи в ней Короче с августа по конец мая. Будут прививки колоть направили на анализ крови, чтоб узнать конкретно на какие виды хвойных и еще на что то

Мариш, а у вас амброзия есть?у меня на нее сильная аллергия wacko1 Лечись, не болей praising Friends
ol4ik1 писал(а):

Таня,так и у нас почти все такие, скосят роооовненько по границе своего участка,как по линеечке

Точно, точно, а я вечно и у соседей все выполю, вот тетеха, всех мне жалко, но с другой стороны, никто ведь меня не заставляет, сама Wink Girl haha

05 Июн 2017 18:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Сейчас они в этот период уезжают на месяц в Грецию,пока не пройдет цветение

У меня подруга, в августе, едет к дочке, в Москву, там амброзии нет и она прекрасно себя чувствует good2

05 Июн 2017 19:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Тут все есть (( в группу полыни она входит, так же ромашка лечебная, сельдерей, морковь-все сорняки. Может быть мед и подсолнечные семечки wacko1 это с августа по октябрь.
Хвойные с декабря

А в группу оливок-оливки, ясень, серень, барбарис, бирючина вот это добро с февраля по май/июнь.

На злаковые нет аллергии.

05 Июн 2017 20:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Лариса,это галловая тля

Точно, это она. girl_yes2 Спасибо, Оля, за подсказку. Почитала про борьбу с ней. Надо обрабатывать интексицидом, но там же ягоды висят, мне это не подходит. Пусть подавится. Я вчера рассматривала обратную сторону листа и ничего там не увидела, никакой тли, поэтому и решила, что заболевание какое-то.
ol4ik1 писал(а):
Присоединяюсь к похвалюшке

Я тоже присоединяюсь. В восхищении от таких аккуратных грядок. Такое впечатление, что ты там сидишь и вырываешь все травинки ежедневно. Я вот в прошлые выходные прополола огурчики, а через неделю на этой грядке уже новая травка пробилась. wacko1 И как тебе удается это, колись. У меня за неделю все снова зарастать начинает. girl_haha
ol4ik1 писал(а):

girl_yes2 good
Утро писал(а):
Я тоже полсубботы с триммером бегала и полола грядки. Еще за оградой покосила себе и соседке немного.

Так ты очень много успела за пол дня. Мы как приехали в одиннадцатом часу, муж наполнил все емкости водой,чтобы немного согрелась для полива в парниках и теплица и стал косить. Потом поливал огурцы, томаты перцы и это все,что успел сделать за день. А я немного сажала, а потом полола цветник один, но так и не дополола. Embarassed
Утро писал(а):
Ларочка,сколько всего у тебя цветет!!!

Светланка!!! писал(а):
Тоже не плохо. Красотища какая. У меня простые аквилегии, а у тебя махровые

Спасибо, девочки.
ol4ik1 писал(а):
Я два выходных куртку теплую не снимала

Ужас. wacko1 У нас тоже не жарко, но я работала в открытой маечке без рукавов и с глубоким декольте. girl_haha
ol4ik1 писал(а):
Из зелени только руколу едим,а салаты еле всходят

Салаты и у меня не шибко растут, тоже срезаю только рукколу и кресс-салат. Вчера еще и шпинат молоденький нарезала. Редис повыдергала и укропа пучек привезла. Ну, и петрушка. Это пока весь мой урожай. А вот хосты стоят уже огроменными кучами. greeting
mur1040 писал(а):
Красиво

Танюша, спасибо, но до тебя мне далеко.
mur1040 писал(а):
Отлично, скоро будете урожай собирать, а я рада и зеленому помидору, после месячных дождей и заморозков,

Таня, так и я писала не про красные, а про зеленые завязи, такие, как у тебя. Думаю, ты раньше моего будешь кушать. У меня нет ранних томатов, все крупноплодные и инденты. Им зреть и зреть, расти и расти. И заморозки со снегом у нас тоже были. Даже тюльпаны все в бутонах померзли, так и не расцвели бутончики замороженные.
Marishkaa25 писал(а):
А в группу оливок-оливки, ясень, серень, барбарис, б

Я привезла огромный букет сирени домой. Такой запах стоит!.... girl_in_love
МАриночка, лечись. Аллергия - дрянь болезнь, жить спокойно мешает. praising

05 Июн 2017 20:45

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, спасибо огромное за похвалюшки, прямо захвалили. Очень многое не успеваю за полтора дня сделать. Я же фокатьуспеваю перед выездом с дачи уже, все бегом. Ещё есть три цветника не полотых, никак руки не доходят до них, очень стыдно. Себе каждый раз обещаю с них начать и все никак. Два из них надо осенью переделать, может поэтому и руки не доходят. Надо корни пырея вытаскивать.

05 Июн 2017 20:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ещё есть три цветника не полотых, никак руки не доходят до них, очень стыдно

У тебя 3, а у меня 23! Girl haha Girl haha Girl haha Тоже стыдно, но выше себя не прыгнешь.

05 Июн 2017 20:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Иришка за всех нас отрывается. Wink

05 Июн 2017 21:06

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
К вечеру прослхнет все нпмного. Надо виноград от мильдью обработать последний раз.

Мариш, объясни что это такое. Сегодня вроде бы цвет разглядела на одном кустике, но он чем то болеет. С изнанки листа как бы белый налёт, внешняя сторона в коричневых точках.В панике обработала Строби(он от мильдью), есть ещё Фалькон, но он от оидиума.Опыта с виноградом совсем нет,а так хочется увидеть результат.

05 Июн 2017 21:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багиррра
Мильдью-начинается на листьях
В прошлом году прошляпила последнюю обработку
На листьях желтоватые пятна начинаются. Потом на маленькие ягоды переходит-они покрываются черно-серым налетом и начинают трескаться. Урожай коту под хвост.

В этом году обработали до цветения тем же препаратом что и персик от кручёного листа.
А вообще купили порошок Aliette или ему подобный. Обрабатывать им надо 3 раза-до цветения, когда ягоды будут размером с горошину и после сбора урожая. Им можно только 3 раза в год пользоваться. В иечение лета если надо-можно медьсодержащим обработать.

В прошлом году обработали этим Aliette когда ягодки покрылись налетом. Часть гроздей вырезала, ветки тоже немного. Виноград спасли. .
Действующее вещество-фосетил алюминия 80% у нас написано обрабатывать в апреле, июне и осенью в октябре вроде-прследнюю обработку не делали осенью Embarassed

Наверх