Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Июн 2017 12:41
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Мариша, чтобы все обошлось и у врача и на даче Здоровья тебе, дорогая
Кошмар какой-то
Наташенька, высадишь все, успеешь, пиши про свою погоду, я радуюсь, что хоть у вас все хорошо и спокойно
Присоединяюсь, красота такая на грядках, приятно посмотреть
Леночка, у меня два клематиса пару лет не показывались, так что не торопись, может они там корневую наращивают и как вылезут будущей весной, будет тебе сюрприз, они такие не предсказуемые
Лена, спасибо Да ничего я с ними не делаю, сами растут, только подвязываю потихоньку и все.
Лена, как твоя нимфея, нормально, растет?мне Опт-хоз выслал мои две нимфеи и гортензию, жду
Красавцы пупырчатые, спасибо, Ленуся, вкуснотища
Света, хорошо у тебя, цветочно
Молодцы, очень здорово будет
Пусть растут большими и здоровенькими, обработай их Наташиным коктейлем, так здорово помогает |
||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2017 12:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро! Вчера была на даче. Там по-прежнему ни капли дождя не упало. Земля сухая, тяпку не вбить.
Какая вкуснятина. А мы купили попробовать, но персики еще никакие, не сладкие. Вчера вот абрикосы купила, эти получше персиков.
А разве это не комнатное растение? Неужели оно в нашем климате может зимовать???
Сегодня сказали, что подобные климатические фокусы и катаклизмы - следствие глобального потепления. И они впредь будут нарастать. Неутешительно...
Великолепные.
Я тоже пофоткала немного на даче и, как всегда, посреди фотосессии разрядился фотик. То, что успела сфоткать - покажу. Но у меня нет ваших шикарных роз, особо нечем хвастаться, все попроще. В кадр попала в основном аквилегия, и та не вся.
барвинок доцветает а это поздние нарциссики еще цветут скоро пион распуститься Хотела спросить. Это только у меня на бутонах пионов всегда полно муравьев или у вас так же? И еще вопрос. На одном кусте красной смородины увидела несколько листиков с малинового цвета пятнами. Я так понимаю, что это какое-то заболевание, и листики надо было оборвать и сжечь.
Мы приехала вчера и не узнали дачу, травы кругом - по пояс. Муж успел скосить только часть участка.
Я сажала и полола, а что делать...
Я тоже так подумала. У меня висят уже кое-где помидорки и перчики.
Волшебные.
А я тут со своей аквилегией и сиренью...
Поздравляю с первым урожаем!
Ах ты ж боже мой! Пусть подрастают ваши малыши. Раздавать будешь или себе всех оставишь? |
||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2017 12:52
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Погода холодная, особых сдвигов нет, листья на поверхности воды даже не показались. |
||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2017 13:40
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Привет всем. С прошедшим праздником вас. Вчера на Майорке была сильная гроза, вечером и ночью так грохотало, а сейчас лупит дождь. Смотрела прогноз по Питеру, там то же дождь, но это у нас в июне в порядке вещей, главное,что бы морозов не было.
|
||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2017 14:00
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
всем доброго дня!
Лариса,это галловая тля Уродливые вздутия и наросты на листьях красной смородины на первый взгляд похожи на заболевание, но это поработала галловая тля. Питаясь соками растения, она вызывает его деформацию – следы жизнедеятельности похожи на зарубцевавшиеся раны. Хуже всего то, что прожорливое и плодовитое насекомое предпочитает молодые побеги, а, значит, вредит не только текущему состоянию кустарника, но и уменьшает шансы на хороший урожай в будущем. |
||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2017 14:15
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Лена,сейчас бы похрустела
Присоединяюсь к похвалюшке
Лариса,у меня тоже всегда на бутонах муравьи,особенно им пион "Морозко " нравится |
||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2017 14:16
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
medirin
И Майорку прихватило града не было?
Lana_nov Свет с собаками гуляла- миндаль, абрикосы, персики сильно побиты, листва на земле. Поехали в больницу-вся дорога в листьях. По пути в парк та же картина. Вчера град от мелкого до размера с черешню лупил
Ну да ладно, ждём вечера... ничего уже не поделаешь |
||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2017 14:17
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Наташенька,как ты правильно и хорошо сказала |
||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2017 14:48
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
спасибо
Я тоже полсубботы с триммером бегала и полола грядки. Еще за оградой покосила себе и соседке немного. Другие соседи потом тоже подтянулись. Ларочка,сколько всего у тебя цветет!!! |
||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2017 16:43
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
А дайте ссылочку
Тоже не плохо. Красотища какая. У меня простые аквилегии, а у тебя махровые
И до вас дошел. |
||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2017 16:49
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
у меня муж тоже всегда "вылизывает" газонокосилкой за забором и свою территорию и напротив,поэтому детки любят этот участок дороги,машинки катать и на велосипедиках ездить,ровно ,а мамочки с колясками с грудничками. |
||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2017 17:06
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
у меня даже бутонов нет
Девочки,как же холодно Я два выходных куртку теплую не снимала.Всё притормозило свой рост,хосты до конца не распустили листья,клематисы,третьей группы обрезки бутоны начали набирать и ни гу-гу дальше.
Из зелени только руколу едим,а салаты еле всходят |
||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2017 17:10
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Красиво
Отлично, скоро будете урожай собирать, а я рада и зеленому помидору, после месячных дождей и заморозков, думала вообще ничего не будет у меня, а перцы хомяки доедают, сегодня ночью хризантемы пожрали и за хосты принялись, не знаю что мне делать, махнула рукой уже У соседки капусту сожрали.
Да...страшна стихия, не дай Бог никому переживать такие страсти |
||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2017 17:13
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
По две капли Эпина, Циркона и Ферровита, я на полтора литра наводила и обрабатывала
Какой молодец, а у нас не дай Бог травинку у соседей сполоть или скосить, только у себя все вылизывают, не дружные
Я весь день в меховой безрукавке, такой ветер ледяной, до костей пробирает |
||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2017 17:24
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Капец, аллергия на все что можно- на группу полыни, хвойники, оливки-а туда много чего входит.+пыль и клещи в ней Короче с августа по конец мая. Будут прививки колоть
направили на анализ крови, чтоб узнать конкретно на какие виды хвойных и еще на что то ((( |
||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2017 17:31
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Таня,так и у нас почти все такие, скосят роооовненько по границе своего участка,как по линеечке
это ужасно,Марина.У знакомых сына даже со сшколы на скорой увозили в период цветения берёз. Сейчас они в этот период уезжают на месяц в Грецию,пока не пройдет цветение |
||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2017 18:09
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Мариш, а у вас амброзия есть?у меня на нее сильная аллергия Лечись, не болей
Точно, точно, а я вечно и у соседей все выполю, вот тетеха, всех мне жалко, но с другой стороны, никто ведь меня не заставляет, сама |
||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2017 18:10
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
У меня подруга, в августе, едет к дочке, в Москву, там амброзии нет и она прекрасно себя чувствует |
||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2017 19:05
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
mur1040
Тут все есть (( в группу полыни она входит, так же ромашка лечебная, сельдерей, морковь-все сорняки. Может быть мед и подсолнечные семечки это с августа по октябрь.
Хвойные с декабря А в группу оливок-оливки, ясень, серень, барбарис, бирючина вот это добро с февраля по май/июнь. На злаковые нет аллергии. |
||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2017 20:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Точно, это она. Спасибо, Оля, за подсказку. Почитала про борьбу с ней. Надо обрабатывать интексицидом, но там же ягоды висят, мне это не подходит. Пусть подавится. Я вчера рассматривала обратную сторону листа и ничего там не увидела, никакой тли, поэтому и решила, что заболевание какое-то.
Я тоже присоединяюсь. В восхищении от таких аккуратных грядок. Такое впечатление, что ты там сидишь и вырываешь все травинки ежедневно. Я вот в прошлые выходные прополола огурчики, а через неделю на этой грядке уже новая травка пробилась. И как тебе удается это, колись. У меня за неделю все снова зарастать начинает.
Так ты очень много успела за пол дня. Мы как приехали в одиннадцатом часу, муж наполнил все емкости водой,чтобы немного согрелась для полива в парниках и теплица и стал косить. Потом поливал огурцы, томаты перцы и это все,что успел сделать за день. А я немного сажала, а потом полола цветник один, но так и не дополола.
Спасибо, девочки.
Ужас. У нас тоже не жарко, но я работала в открытой маечке без рукавов и с глубоким декольте.
Салаты и у меня не шибко растут, тоже срезаю только рукколу и кресс-салат. Вчера еще и шпинат молоденький нарезала. Редис повыдергала и укропа пучек привезла. Ну, и петрушка. Это пока весь мой урожай. А вот хосты стоят уже огроменными кучами.
Танюша, спасибо, но до тебя мне далеко.
Таня, так и я писала не про красные, а про зеленые завязи, такие, как у тебя. Думаю, ты раньше моего будешь кушать. У меня нет ранних томатов, все крупноплодные и инденты. Им зреть и зреть, расти и расти. И заморозки со снегом у нас тоже были. Даже тюльпаны все в бутонах померзли, так и не расцвели бутончики замороженные.
Я привезла огромный букет сирени домой. Такой запах стоит!....
МАриночка, лечись. Аллергия - дрянь болезнь, жить спокойно мешает. |
||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2017 20:45
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, спасибо огромное за похвалюшки, прямо захвалили. Очень многое не успеваю за полтора дня сделать. Я же фокатьуспеваю перед выездом с дачи уже, все бегом. Ещё есть три цветника не полотых, никак руки не доходят до них, очень стыдно. Себе каждый раз обещаю с них начать и все никак. Два из них надо осенью переделать, может поэтому и руки не доходят. Надо корни пырея вытаскивать.
|
||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2017 20:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
У тебя 3, а у меня 23! Тоже стыдно, но выше себя не прыгнешь. |
||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2017 20:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
|
Иришка за всех нас отрывается.
|
||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2017 21:06
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Мариш, объясни что это такое. Сегодня вроде бы цвет разглядела на одном кустике, но он чем то болеет. С изнанки листа как бы белый налёт, внешняя сторона в коричневых точках.В панике обработала Строби(он от мильдью), есть ещё Фалькон, но он от оидиума.Опыта с виноградом совсем нет,а так хочется увидеть результат. |
||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2017 21:53
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Багиррра
Мильдью-начинается на листьях В прошлом году прошляпила последнюю обработку На листьях желтоватые пятна начинаются. Потом на маленькие ягоды переходит-они покрываются черно-серым налетом и начинают трескаться. Урожай коту под хвост. В этом году обработали до цветения тем же препаратом что и персик от кручёного листа. А вообще купили порошок Aliette или ему подобный. Обрабатывать им надо 3 раза-до цветения, когда ягоды будут размером с горошину и после сбора урожая. Им можно только 3 раза в год пользоваться. В иечение лета если надо-можно медьсодержащим обработать. В прошлом году обработали этим Aliette когда ягодки покрылись налетом. Часть гроздей вырезала, ветки тоже немного. Виноград спасли. . Действующее вещество-фосетил алюминия 80% у нас написано обрабатывать в апреле, июне и осенью в октябре вроде-прследнюю обработку не делали осенью |
Здоровья тебе, дорогая
То, что успела сфоткать - покажу. Но у меня нет ваших шикарных роз, особо нечем хвастаться, все попроще. В кадр попала в основном аквилегия, и та не вся. 

У меня висят уже кое-где помидорки и перчики.
града не было?