Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

04 Июн 2017 11:03

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Дорогие девочки!

04 Июн 2017 11:27

Распечатать сообщение
asstra

ГАЛИНА

67 лет
Сургутский район

asstraМои рецепты
Дорогие девочки! Вех с праздником!

04 Июн 2017 11:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты

04 Июн 2017 13:02

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
mur1040
Таня,а а завтра 5 июня можно?..просто у нас говорят про какой то духов день и что тоже нельзя.Я просто не посадила ещё всё Rose

04 Июн 2017 15:10

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Всех с праздником Святой Троицы!!!

http://news-for.me/2017/06/03/otvet-tserkvi-mozhno-li-rabotat-na-troitsu-v-ogorode-i-v-dome/

АСледующий после Троицы день называется Духов день. В этот период не принято трудиться на земле, но можно попробовать отыскать клады. Считается, что в День духов земля-именинница может подарить человеку нечто драгоценное, что он давно искал.

04 Июн 2017 15:14

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
— На Троицу не принято красить и шить, а также работать в огороде и печь пироги. Особенный запрет распространялся на купания в водоемах. Дело в том, что в этот день, по древнему поверью, русалки могут утащить купальщика на самое дно.

— Под запретом на Троицу и свадебные церемонии. Как опять же следует из традиции, семья, которая становится официальной ячейкой общества в этот день, в будущем будет сталкиваться с чередой неприятностей.

— На Троицу не только допускается, но и приветствует заводить новые знакомства, свататься и устраивать «сговоры». Молодые люди, которых «сговорили» на Троицу, ожидает долгая семейная жизнь в мире и согласии.

— Ежели на Троицу идет дождь, то год будет хорошим в плане урожая. Наиболее благоприятно осадки влияют на грибы.

04 Июн 2017 15:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Elena54 писал(а):
mur1040
Таня,а а завтра 5 июня можно?..просто у нас говорят про какой то духов день и что тоже нельзя.Я просто не посадила ещё всё Rose

В понедельник, сразу после Троицы ,православные верующие отмечают Духов день. В текущем году дата этого праздника выпадает на 5 июня. Другое, более народное название этого церковного праздника – «Именины земли». В этот день в церквях проходят литургии в честь важного события: сошествия Святого Духа на апостолов.

Церковные праздники всегда сопряжены со строгими запретами, День Святого Духа не является исключением. Духов день в 2017 году, что нельзя делать список будет не столь внушительным, как на другие праздники. В этот день, согласно Новому завету. Святой Дух в виде огненных лучей сошел на апостолов. Они неожиданно заговорили на разных языках, стали понимать эти языки. После этого события апостолы понесли слово божье по всему миру.

В народе этот праздник также называют Именинами земли. В Духов день нельзя работать на земле, потому что это считается большим грехом. В этот понедельник надо беречь землю и выказывать ей свое почитание и уважение.

Конкретный список того, что нельзя делать в Духов день в 2017 году, обычаи, довольно короткий. Практически все запреты тут будут связаны с землей. На ней нельзя работать, сажать что-то, полоть, копать, боронить. Отложить лучше все работы, которые каким-то образом связаны с землей. что еще нельзя делать в Духов день?

Также в этот день надо постараться отказаться от всей работы по дому. Как и в День Троицы нельзя шить и вязать, убираться, стирать. Разрешается готовить кушанья.

Что можно делать в Духов день (5 июня 2017 года):

* Запасаться травами и цветами. Растения, собранные и засушенные в этот день, обладают целебными свойствами. Потому что считалось, что огонь сходит с неба и уничтожает всю нечисть. Знахарки именно из трав, собранных в этот период, готовили специальный травяной порошок для изгнания бесов.

* Кормить землю. Духов день во многих деревнях считался женским праздником. Было принято, чтобы замужние женщины села, включая самую старую представительницу, собирались на околице. Там накрывалась скатерть, прямо на земле, женщины пели, веселились, водили хороводы. Этот обряд должен был выказывать уважение и почтение к земле.

* Смывать с себя грехи, но не купаясь в открытых водоемах (этого, кстати, делать нельзя в течение трех дней после Троицы и на саму Троицу), а колодезной водой. Особенно такой обычай был распространен в Калужской губернии. Надо было бросить в колодец монету, помолиться, а потом водой этой умыться. На этой территории считали, что так в Духов день с себя можно смыть грехи.

* Приносить из церкви домой освященные березовые веточки. Их ставили в доме как защиту от злых сил. Когда веточки высыхали, их обязательно сохраняли в укромном уголке.

* Слушать клады. Так как в этот день люди поклоняются земле, то некоторым она открывала свои тайны. После вечерней молитвы люди припадали ухом к земле и прислушивались, не откроем ли она свои тайны именно им.

Один из центральных праздников в православном христианстве – День Святого Духа. Что нельзя делать в этот день, во многом определяется народными предрассудками, никак не связанными с христианской верой. Гораздо важнее то, что делать нужно – помнить о великой вере, объединившей всех христиан в этот знаменательный день.

04 Июн 2017 15:42

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Я вот тоже сегодня хочу поработать, как черти раздирают. На улице ветер сильный, но сухо пока, хотя вчера весь день дождь моросил. Даже град был, муж сказал, я не видела. Но все стоит нормально
Покажу немного наши достижения:
Огурцы болеют, но цветут и есть пуплята

На работе украшаем участок

В эти ящики будем сажать петуньи

Это дома, что то немногое радует глаз
Не помню как называются

Виолки

Вейгела

Герань

Ирисы

Маргаритки

Люпин

Роза,которую я обкрамсала

Хоста

04 Июн 2017 20:47

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, привет. С праздником!!! Едем с дачи, там инета у меня нет. Меня практически обошёл ураган, немного потрепало кустарники, сорвало с парника ткань кое-где и вдавило в дверь в теплицу, теперь нужно выправлять. Ну я рада что мелким обошлось. Спасибо!!!

Угощайтесь: первые!!!

04 Июн 2017 22:57

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
mur1040
Таня,спасибо girl_in_love

04 Июн 2017 23:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ну и немного цветочков

Какие клематисы у тебя красивые,Таня. Good Good Good Видно, что знаешь к ним подход.

04 Июн 2017 23:25

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040
Танечка, у тебя уже томатики растут!!
Твои клематисы красавцы, могу бесконечно наслаждаться твоими фотками. Калла я в ауте wacko1 , я до таких цветов ещё не дошла.
Мои клематисы до сих пор не вышли из зимы, в след выходные буду смотреть что с ними.

kinnergard Натуль, пусть минус пройдёт вороной, не захватит вас. Я сегодня утром встала в 6 утра- на градуснике всего 4.
Даруся первая розочка шикарная!! good2
КарагандинкаЮ
Юля, с прибавлением!! Когда ты все успеваешь у тебя уже и помидоры зреют...... wacko1
Светланка!!!
Светлан, какие необычные красивые ирисы. good2

04 Июн 2017 23:26

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты

04 Июн 2017 23:30

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Немного фоток:

05 Июн 2017 1:04

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ну я рада что мелким обошлось.

Ну слава богу

Alenka-97 писал(а):
Угощайтесь: первые!!!

Здорово, нам до этого еще далеко

Alenka-97
Красотищаааа

Alenka-97 писал(а):
Немного фоток:

О как! Перцы сила. Москва рулит. У меня еще и не посажены.

05 Июн 2017 1:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Звиздец урожаю ((((( простите... но сейчас такой град лупил и дождь как из ведра (((((( слезы на глазах ((( градины достаточно крупные(((

Только что видео видела-град как мячик от земли отскакивал wacko1 у нас не было до такой степени крупного града.

05 Июн 2017 8:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро.
Marishkaa25 писал(а):
Только что видео видела-град как мячик от земли отскакивал у нас не было до такой степени крупного града.

Какой ужас! Мариш, может урон и не самый страшный.
Alenka-97 писал(а):
Я сегодня утром встала в 6 утра- на градуснике всего 4.

Да что там у вас такое с погодой!!!
Петуньи очень красивые, а какая красота на грядках!!!
kinnergard писал(а):
Через день ливневые дожди... между грядками вода стоит, канавы полны, колодец до краёв, в теплицах грунтовые воды подступают...

Ката... клизма.

Наташенька, какая весна сложная, очень тебе сочувствую.

Девчонки, после ваших сообщений даже неловко писать про нашу погоду. +26, дожди теплые через 3-4 дня. Пусть и к вам поскорее придет теплое и в меру дождливое лето.
Вчера были на даче, кучу всего посадила и посеяла, все в ог без укрытий. Другого времени просто нет, к сожалению, только выходные.
Но вот томаты и лук порей до сих пор не все успела.

Даруся писал(а):
У меня начинают цвести розы, пока очень робко, но все же.

Отпад!!!

05 Июн 2017 9:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97
Леночка, твои посадки - образец аккуратности и усердия. И как ты умудряешься набегами поддерживать такой порядок и такие результаты..Одним словом-ты большая умничка! Rose Rose Rose

У нас сегодня опять заморозки возможны ночью.Никого укрывать не буду и даже не пошевелюсь..Мало того, и в огород не хочу выходить.

05 Июн 2017 9:51

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра
Леночка, надеюсь вас ураган не зацепил???
Marishkaa25
Мариш, может не все так страшно на даче или вы уже были после града??? Может стороной от вас прошел?

Что же творится в этом году с погодой!!!! Жуть

Светланка!!!
Утро
Спасибо девочки!!! girl_in_love

Багиррра
Леночка, спасибо!!!
Ну сколько можно заморозков!!! Лето же!
Надеюсь у вас не будет их.

05 Июн 2017 10:00

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Леночка, надеюсь вас ураган не зацепил???

Конкретно нас нет.В городе повалило немного деревьев,шифер с крыш, опор ЛЭП, мы сидели без света пол дня, у меня лист поликарбоната оторвался, всё поправимо. А вот в Тагиле человек погиб, в некоторых городах по области крыши с домов посрывало, где то даже воронка была и разрушений много.

05 Июн 2017 10:08

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Конкретно нас нет.В городе повалило немного деревьев,шифер с крыш, опор ЛЭП, мы сидели без света пол дня, у меня лист поликарбоната оторвался, всё поправимо. А вот в Тагиле человек погиб, в некоторых городах по области крыши с домов посрывало, где то даже воронка была и разрушений много.

Страшно все таки, раньше и не могли предполагать про такие ураганы. У нас вчера такой ветер сил ней был, задувало так, что казалось теплица ходуном ходит wacko1 wacko1

05 Июн 2017 11:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Вечером поедим наверное ((( я гоовлюсь к худшему. Там болото сейчас. К вечеру прослхнет все нпмного. Надо виноград от мильдью обработать последний раз.
Да и к аллергологу с утра., 5 дней не пью таблетки-хорошо. До этого полгода пила, не могла без них вообще wacko1

Багиррра
Кошмар ((((

05 Июн 2017 11:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Багиррра писал(а):

Страшно все таки, раньше и не могли предполагать про такие ураганы. У нас вчера такой ветер сил ней был, задувало так, что казалось теплица ходуном ходит

У нас всегда ветра сильные были. И теплицы по участкам летали. Иной раз из-за угла дома носа было не высунуть - такой ветер сильный.
Меня однажды зимой в овраг едва не сдуло лет в 13. Такой страшный буран был. Все как в кино про полярников. Прохожий дедок мне руку тянет. я ему, а нас разносит. Сцепились, еле прошли метров 50-100 ветренную дамбу, поблагодарили друг друга и разошлись.
Навсегда запомнила, что во время стихии, когда путь осилить можно только вдвоем, абсолютно незнакомые люди вдруг на мгновения становятся твоим шансом на спасение, а ты их шансом, рушатся все барьеры, исчезают все условности. И не важны ни имя, ни возраст, пол, и все прочее, только надежная рука имеет значение.

05 Июн 2017 11:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Звиздец урожаю ((((( простите... но сейчас такой град лупил и дождь как из ведра (((((( слезы на глазах ((( градины достаточно крупные

Без паники. Град идет локально. Так что на даче его могло и ее быть. У нас на днях тоже он был. Но меленький. Как гречневая крупа.
Утро писал(а):
Девчонки, после ваших сообщений даже неловко писать про нашу погоду. +26, дожди теплые через 3-4 дня. Пусть и к вам поскорее придет теплое и в меру дождливое лето.

Вчера были на даче, кучу всего посадила и посеяла, все в ог без укрытий. Другого времени просто нет, к сожалению, только выходные.

Но вот томаты и лук порей до сих пор не все успела

Да, уж. Мы о такой погоде только мечтаем. Правда, на этой неделе обещают вж до 20*. Посеяла все, но ничего не растет. Не всходит. Только капуста радует. Ей такая погода нравится. Да в парниках и помидоры, и перцы растут, цветут, плоды наливают. Пион ранний мой обычно к 28 мая распускался. А сейчас только на бутонах. За-то клематис лимон дрим распустился. Мазури растет ни по дня, а по часам. Некоторые розочки бутоны набирают. Груши очень хорошо завязались. А вишни заболели, хоть я и обрабатывала их. Обрезаю. И надо снова брызгать. Одну удирать совсем буду. Слишком сильное поражение монулезом. Нет ни одной здоровой ветки.. Как будто ее и не обрабатывали. Вот такое вот у нас хреновое лето.

05 Июн 2017 12:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Наверх