| Сообщение |
Автор |
|
06 Июн 2017 11:48
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
|
Даруся
Надюша, розы отпад!!!!
|
|
06 Июн 2017 11:57
|
Багиррра
|
| Утро писал(а): | Лена, как сегодняшняя ночь у вас?
|
Заморозка не было
+2 с утра
|
|
06 Июн 2017 11:57
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
| Marishkaa25 писал(а): | Сижу плачу..... все труды коту под хвост.
От дынь одни палки, помидоры тоже. Перцы может быть ещё нарастут.
Картошка вся в кашу. Половина винограда побита. В яблоках зеленых до дыр местами....... |
С яблоками, к сожалению, можно попрощаться. Вырастит, что осталось. Как и с виноградом. А дыни, помидоры, картошка и перец восстановятся обязательно. Хорошо, что бассейн был накрыт. Покрывало это ерунда. Главное чаша цела. А картошку сейчас, как просохнет, обязательно поправь и прорыхли. Зелень еще вырастит. Главное клубни целы. А кстати, она разве у тебя уже не готова была к уборке?
|
|
06 Июн 2017 12:11
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
| kinnergard писал(а): | | И у нас |
Наташа, вот и к вам весна пришла наконец. Нарциссы великолепны.
| Багиррра писал(а): | Заморозка не было
+2 с утра |
Слава Богу обошлось.
| Alenka-97 писал(а): | | Надюша, розы отпад!!!! |
да уж, чудо какое-то
|
|
06 Июн 2017 12:45
|
Marishkaa25
 Марина
41 год Испания-Эстония
|
Lana_nov
Свет, муж вчера яблоки ранние оборвал повреждённые-на компот.
Дыни только если из ппзах что то выпустят, одни палки остались и те сильно побиты.
Картошка к сбору на середину июля. Сейчас молодая, а местами совсем горох. По нормальному её подкарывать начинают с середины июня на молодую
Эхххх поедим сегодня приводить хоть немного все в порядок. Огурцы подсею может. Спасибо девочки
|
|
06 Июн 2017 13:23
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
|
|
|
06 Июн 2017 13:27
|
Даруся
 Надежда
59 лет Украина г. Черновцы
|
| Marishkaa25 писал(а): | | Сижу плачу..... все труды коту под хвост. |
Марина, как жалко.  Не плачь дружочек, это того не стоит, береги себя.
Не так уж и страшно, что-то восстановится, что-то еще посеешь. | Багиррра писал(а): | | Наденька, какие розы...Так хочется вдохнуть их аромат и ощутить шёлк их лепестков |
Лена, жди скоро будут и у тебя.
Хотя у меня в этом году весенние заморозки здорово их побили, смного слепых побегов, а на некоторых кустах первой волны совсем не будет, а ведь первая всегда самая обильная
|
|
06 Июн 2017 13:32
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
|
|
|
06 Июн 2017 13:33
|
Даруся
 Надежда
|
| Alenka-97 писал(а): | | Надюша, розы отпад!!!! |
Спасибо, Лена.
Очень скоро и у тебя зацветут, будем любоваться твоей красотой. | Багиррра писал(а): | Заморозка не было
+2 с утра |
Вот и славно.
| Утро писал(а): | | да уж, чудо какое-то |
спасибо.
| Утро писал(а): | | Пекинская капуста |
Ого, какая
Никогда не сажала пекинку, я вообще с капустой не дружу, сажаю..... но результат
Хосты  я тоже в этом году купила несколько корешков, хочу еще гейхеры купить, даже уже придумала где посажу,
|
|
06 Июн 2017 13:36
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
| Даруся писал(а): | | Хосты я тоже в этом году купила несколько корешков, хочу еще гейхеры купить, даже уже придумала где посажу, |
 Очень люблю и те и другие. Хосты у меня хорошо растут, а вот гейхеры никак.
|
|
06 Июн 2017 13:54
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Всем привет! | kinnergard писал(а): | Всё цветёт и пахнет!!!
И у нас |
Наточка, спасибо. У тебя тоже красота уже полным ходом! Нарциссы шикарные. У меня нет такого ежика, как на 5 фото. Понравился!  И завязей перцев у тебя уже много на кусте. У меня пока поскромнее, но я сажала перцы позже на рассаду, 23.02 и 9.03. красивые фото. | Marishkaa25 писал(а): | | Ларис будем лечить, в октябре укольчики начнем ка4 я поняла. |
Пусть все пройдет. У меня бывало несколько раз проявления аллергические в виде сильнейшей крапивницы. Однажды даже с отеком Квинке. Это ужас был. Делали тесты на аллерген и показал только тест на лимон реакцию, но я все равно ем лимоны и люблю их. ТТТ, все о`кей. А вот на укусы насекомых бывает сильная реакция. | Alenka-97 писал(а): | | Ларочка, по фоткам твоим скажешь только одно красота!!! |
Леночка, спасибо, но до красоты, как до луны.  Я вчера посчитала, что на даче в этом году были только 6 раз и всего по 5-6 часов. Много ли успеешь за это время? Накрыли парник, вскопали грядки, посадили - и то хорошо. О порядке говорить не приходится. На 7 фото с ирисами хорошо видно, мой, как я называю, мавританский газон: трава по пояс и маргаритки белеют. Это фоткала сразу, как приехали, муж еще не успел покосиить ничего. | Alenka-97 писал(а): | | у меня махровых нет. |
Я сама когда-то выращивала рассаду, причем, сеяла семена сразу в грядки летом, а осенью рассадила маленькую рассаду в цветники. Теперь они сами рассеваются по участку и сами цветовую гамму выбирают.
Дочитаю и прокомментирую остальное позже, а теперь надо уезжать в Маргаритой по делам.
|
|
06 Июн 2017 13:54
|
Даруся
 Надежда
|
| Багира-Манго писал(а): | | Я тоже пофоткала немного на даче и, как всегда, посреди фотосессии разрядился фотик. |
Лариса, фотки, как всегда, чудесные  цветочки
Аквилежки, мои любименькие, такое разнообразие  фиалочки такие интересные, а сирень  :girl_in love:  обожаю, как я люблю ее аромат.
вот только жаль, что фотик разрядился, буду ждать вторую серию
|
|
06 Июн 2017 14:47
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
Ой,девчата,красоту какую все принесли
Спасибо за доставленное удовольствие.
| kinnergard писал(а): |
Всё цветёт и пахнет!!!
И у нас |
Наташа,какие солнечные фото  и не скажешь,что холодно у вас.
| Даруся писал(а): |
Вот немного пофоткала своих цветочков. |
 Красота!Мои даже бутонов не набрали с такой весной,хотя и перезимовали хорошо
| Marishkaa25 писал(а): |
Сижу плачу..... все труды коту под хвост. |
Марина,слов нет,как жалко,но ты не рви себе сердце
Утро
Наташа,ты ведь тоже на даче наездом,а столько выращиваешь и порядок у тебя.Умница!
| Утро писал(а): | | и огоньки (жарки) цвели невероятно красиво |
Детством пахнуло  Сколько их было в лесу!
Ах, жарки вы мои, огонёчки,
Как же хочется снова в тот май,
В детства солнечный миг, на денёчек,
Может, примет он вновь невзначай?
|
|
06 Июн 2017 16:04
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
Добрый день, Девочки
| Утро писал(а): | | Молочай многоцветковый а перед ним эстрагон от Мариночки-Логики. Такой ароматный. |
Наташа, красота и раздолье
Шикарная
Наташа, грядочки чистенькие, все такое хорошее, ттт, пусть радуют, не болеют растюшки твои, клумба с хостами будет прекрасно смотреться
| Marishkaa25 писал(а): |
Эхххх поедим сегодня приводить хоть немного все в порядок. Огурцы подсею может. |
Мариночка, не расстраивайся  Что сможешь, подсеешь, ну что теперь поделать, жалко труда и денег
|
|
06 Июн 2017 16:06
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Даруся писал(а): | | Вот немного пофоткала своих цветочков. |
Надюша, розы-красавицы, да и все остальные цветы прекрасны
| Светланка!!! писал(а): | | Я вчера все высадила оставшееся |
Света, спасибо, что ответила, я утром прочла и тоже высадила перец, хорошо, что много насеяла в этом году
|
|
06 Июн 2017 16:32
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
| Багира-Манго писал(а): | Я сама когда-то выращивала рассаду, причем, сеяла семена сразу в грядки летом, а осенью рассадила маленькую рассаду в цветники. Теперь они сами рассеваются по участку и сами цветовую гамму выбирают.
|
Чудо, а не цветочки.
| ol4ik1 писал(а): | | Наташа,ты ведь тоже на даче наездом,а столько выращиваешь и порядок у тебя.Умница! |
Оленька, спасибо, это такой больной вопрос, у сына в мае сильнейшая аллергия на цветение всего и вся, он на дачу ни ногой. У мужа в мае 7 рабочих дней в неделю, лекции, семинары, заочники, дипломники. Короче, копать некому. Я каждый год нанимаю узбеков, они ходят по дачному поселку, ищут работу, так выкручиваюсь, а в этом году никто не ходил, но муж пару раз приезжал, посадил картошку, вскопал землю под томаты, сделал 3 больших грядки под огурцы, кабачки и тыквы, перетаскав всю компостную кучу. И то счастье
Доча вот одуванчики выкапывает, когда приезжает, но она сейчас в лагере.
| mur1040 писал(а): | Шикарная
Наташа, грядочки чистенькие, все такое хорошее, ттт, пусть радуют, не болеют растюшки твои, клумба с хостами будет прекрасно смотреться |
Танюша, спасибо!!! На хостах я немножко повернута.
|
|
06 Июн 2017 18:22
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
|
На улице наконец-то сегодня тепло. В огороде поработать хочется. Травище полно. Мой взял и осенью раскидал по огороду горчицу и она сейчас по всему огороду взошла. я ее пропалываю, а потом сажаю
|
|
06 Июн 2017 18:35
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
| Светланка!!! писал(а): |
я ее пропалываю, а потом сажаю |
Света,а зачем пропалываешь?Надо было скосить или срезать и перекопать,для червей питание
|
|
06 Июн 2017 21:37
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
| Даруся писал(а): | | пофоткала своих цветочков. |
Упасть-не встать!!!!! Великолепно!!!
| Marishkaa25 писал(а): | | Сижу плачу..... все труды коту под хвост. |
Мариш, мне тоже захотелось заплакать...
Томаты вырастут и картошка может восстановиться.
Может быть ещё не всё потеряно...
Наташа, у тебя лето в разгаре! Всё растёт, цветёт и пахнет!!!
| Багира-Манго писал(а): | | Однажды даже с отеком Квинке. |
Мало осталось людей без аллергии...
У меня на анальгетики. Если принять, умру через пять минут.
|
|
06 Июн 2017 22:33
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Утро писал(а): | | Доча вот одуванчики выкапывает, когда приезжает, но она сейчас в лагере. |
Наташа, как там Танюша отдыхает?Нравится ей в лагере?Скучает за своей собачкой?
| kinnergard писал(а): | | У меня на анальгетики. Если принять, умру через пять минут. |
Наташа, как же так, а если болит голова что делать?
| Утро писал(а): | | ! На хостах я немножко повернута. |
Мне тоже нравятся, сейчас вспомнила, что белую посадила, в этом году, а вот куда не помню, вот же...
|
|
06 Июн 2017 22:58
|
priora
 Наталья
51 год Тольятти
|
Всем привет!! Столько красивых цветочков принесли!!
Мариша,обидно,что растюхи так потрепало...может оклемаются еще..не переживай ты так..
у меня вот только что..
|
|
06 Июн 2017 23:17
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
| kinnergard писал(а): | | Наташа, у тебя лето в разгаре! Всё растёт, цветёт и пахнет!!! |
Да, Наташенька, дождались мы наконец тепла, сейчас вернулись с прогулки по городу, ночью можно в летнем платье ходить
| mur1040 писал(а): | | Наташа, как там Танюша отдыхает? Нравится ей в лагере?Скучает за своей собачкой? |
Ой Танюш, в лагере то нравится, а вот со здоровьем не очень, простыла. температура поднялась. Лагерь очень далеко, завтра буду решать что делать.
| priora писал(а): | | у меня вот только что.. |
Сестра троюродная приехала из Кемерово, гуляли с ней и с мужем по Новосибирску. У меня родственник - экскурсовод, он нам столько интересного рассказал. Я всю жизнь в Новосибирске прожила и многого не знала.
|
|
07 Июн 2017 0:30
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| mur1040 писал(а): | | Огурцы свои едим, давно уже, а вот помидоры Саша привозит , из Осетии, розовые, съедобные |
Мы тоже едим все это, но все покупное из магазина и с рынка. Я вижу, что огурчики у многих уже свои появляются. Мне еще своих ждать и ждать. Холодно было, они еще и цвести не начали. | mur1040 писал(а): | Девочки, а можно перцы еще подсадить?а то грядка пустая, хомяки сожрали мои перцы, вот не знаю стоит новые подсадить или уже поздно?
|
Если есть рассада, сажай, еще вырастет. У вам холода позже приходят. | mur1040 писал(а): | | Девочки, угощайтесь клубничкой, только что собрала, |
Какая аппетитная и душистая. Даже через моник чувствую. | Багиррра писал(а): | | Спасибо за клубничку, первой волны у меня не будет. |
А что значит первая волна? У меня сейчас цветет, потом отплодоносит и все. | Даруся писал(а): | | у нас такая сушь..... все нужно поливать. |
У нас тоже сухая земля, пыль. Полить все не успеваем, только огурцы, помидоры и перцы. Остальное на выживание. | Даруся писал(а): | | Вот немного пофоткала своих цветочков. |
Какие розы!!!!!!!!!!  Такие, как на первом фото, точь в точь у меня сделаны из ткани, когда-то на блузку прикалывала в виде броши. И даже цвет такой. Как-нибудь сфоткаю и покажу.
Как я люблю розы.  Любуюсь твоими с большим удовольствием и наслаждением. Мне очень нравятся еще такие бокалы, как красные у тебя (4 фото) и розовая (6 фото). | Marishkaa25 писал(а): | | Сижу плачу..... все труды коту под хвост. |
Не плачь, у всех такое случается. У меня один год все высаженные утром кусты томатов вечером гроза с градом посрезала, как косой. Обидно, но плакать из-за этого не стоит, это не горе. В прошлом году непогода положила мне целое дерево, самую хорошую и урожайную яблоню и полностью сломало грушу. Что поделаешь, жаль деревьев, это не кусты томатов, но с непогодой не поспоришь. Главное, чтобы все были живы и здоровы. Из-за остального не стоит плакать. | Светланка!!! писал(а): | | Что только мне не делали. И кололи все подряд и переливание крови делали. Пока не укололи мне Кенолог. |
А мне хлористый внутривенно помогал.
|
|
07 Июн 2017 1:07
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Огородик чудесный, порядочек везде. | Утро писал(а): | | а перед ним эстрагон |
А у меня тархун пропал... Жалко. | Утро писал(а): | | Хосты у меня хорошо растут, а вот гейхеры |
У меня в этом году гейхеры сильно подмерзли. Надеюсь, что восстановятся. | Даруся писал(а): | | Лариса, фотки, как всегда, чудесные |
Спасибо. | Даруся писал(а): | | Аквилежки, мои любименькие, такое разнообразие фиалочки такие интересные, а сирень :girl_in love: обожаю, как я люблю ее аромат. |
Аквилегии не все успела сфоткать, фиалка эта многолетняя, а сирень еще есть пару фоток.
Сирень у меня трех видов. Это самая обычная.
еще темная, которую уже показывала, и махровая сиреневая Кусты её очень высокие, даже не обрезать старые засохшие соцветия.
Еще пару фоток вчера не показала
Это мой привезенный урожай, правда, уже располовиненный. Дала маме часть.
приготовила в салатик порезать
и зеленушка
| ol4ik1 писал(а): | Утро писал(а):
и огоньки (жарки) цвели невероятно красиво
Детством пахнуло Сколько их было в лесу! |
А я не знаю, какие цветы называют огонечки или жарки... | Утро писал(а): | | Чудо, а не цветочки. |
Пасиб. | Светланка!!! писал(а): | | На улице наконец-то сегодня тепло. |
У нас 24 в тени было, на солнце жарко. | priora писал(а): | | у меня вот только что.. |
Красота. А огурчики какие. | Утро писал(а): | | простыла. температура поднялась. Лагерь очень далеко, завтра буду решать что делать. |
Ну надо же... Наташа, а врач там есть же. Можешь связаться с ним и поговорить? Может все не так страшно. Пусть поправляется твоя девочка.
|
|
07 Июн 2017 1:08
|
флоровна
 ирэна
45 лет Минск
|
Всем привет  Нужна помощь!!! Что с моей вишней???
|