Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Июн 2017 11:32
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Люда,как твоя борьба с землеройками?кто победил?
У нас крот гад роет Вчера приехали,а он под качелями нарыл,но это ерунда,а вот вокруг хост вся земля вспахана и под малиной роет.На грядке с тыквой тоже повеселился,там в прошлом году много скошенной травы складывали,червей то много... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2017 11:56
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Танюша, выздоравливай поскорее.
И показывай нам свою красоту. |
|
07 Июн 2017 12:09
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Надюша, спасибо |
|
07 Июн 2017 13:11
|
priora
51 год Тольятти |
На втором фото вечерница)) типа ночной фиалки,ароматная,чуть поинтересней маттиолы,цветок из детства.Утро Наташе,дочке быстрого выздоровления! |
|
07 Июн 2017 13:41
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день!
Спасибо.
Я не против.
А я люблю окунать ягодку в сметану, взбитую с сахаром.
Ремонтантная. У меня нет такой.
Они и сами здорово рассеваются, если ты не будешь сразу после увядания цветка обрезать цветонос.
Так 6 лет. Через два месяца будет семь.
Спасибо. Ирина, на вишне это следствие морозов. У нас такое случается.
Заинька... А кроме температуры есть какие-то симптомы: горло, насморк, кашель?... Скорейшего выздоровления Танечке.
Обожаю этот романс...
Вот и у меня так.
Спасибо.
Он тоже нужен. Главное, чтобы потом солнышко и тепло было.
Краской говорят даже еще и лучше.
Вот это я знаю.
Оля, но ведь пару первых огурчиков все равно погоды не сделают, все равно придется покупать для салатов ежедневных, а возни с ранней посадкой много. Но это мое мнение, конечно тебе решать.
Белее чем. |
|
07 Июн 2017 15:06
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Девочки, не болейте
Наташ, пусть доченька поправляется
Я вот что заметила-у кого чисто вылизанное поле с овощами-все в пух и прах после града. Поля с деревьями, которые постоянно перепахиваются-там болото. У нас вся вода ушла, нет заболоченносьи. Огурцы спасли смешанные посадки. Арбузы в траве повреждены, но половина куста целая. Дыни на голой земле-одни палки, а в траае или в кукурузе-листья порвало, но куст в целлом более или менее |
|
07 Июн 2017 16:03
|
ol4ik1
63 года Москва |
Точно!Мы когда купили участок,там была опушка леса,сразу не имели возможность перепахать всё,частями копали под клумбы,под грядочки,под кусты и под деревья просто ямки копали.Остальную площадь муж просто косил,как газон,так после дождей у нас очень быстро просыхает земля,никогда не застаивается
Раньше было желание посеять газонную траву,но потом отказались от этой идеи,так как лес кругом и ветер наносит семена,Так что просто косим и подсеваем белый клевер низкорослый стелющийся .Трава мурава растёт |
|
07 Июн 2017 17:36
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Деревенский стиль, люблю такой Да еще с клевером, а какой он лечебный, у меня подруга долго не могла ребенка родить, потом ей травница одна ванны назначила , с клевером, ой, мы ездили его собирать,косой косили, мучили ее этими ваннами, но зато Светка моя родила себе сыночка, вот он какой, клевер |
|
07 Июн 2017 17:39
|
Багира-Манго
Минск |
Танечка, тогда приезжай ко мне. У меня посаженный когда-то газон со временем превратился именно в такой, любимый тобой стиль. Я уже писала, что называю это Мавританский газон. У нас тоже лес рядом, и часто даже на грядах и цветниках прорастают то ольха, то дуб и т.д. |
|
07 Июн 2017 19:32
|
Утро
54 года Новосибирск |
И я вашу компанию со своей дачей в лесу. Тоже газон уже на газон не похож.
Хосты полола - три черемухи насеялись. Хосты растут под рябиной, птички на ней едят и все остальное тоже делают. И на березовом пне сначала сосенка, теперь березка появились. Сосенка не прижилась к сожалению.
Клевер тоже в чай летний завариваю. У нас есть чай для мальчиков и для девочек. Для мальчиков - листья смородины, малины, цветки курильского чая, белый клевер Для девочек - листья смородины, малины, розовый клевер, мята, душица. .
Оленька, спасибо
Натуся, спасибо
Мариша, спасибо
Ларочка, спасибо, вроде вирус. До врача сегодня полдня пыталась дозвониться. Телефон горячей линии выключен, стационарные не отвечают. Такое безобразие. |
|
07 Июн 2017 21:33
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, я бы с радостью, стыдно сказать, я ведь нигде и не бывала, это Саша у меня поколесил по городам, а я вот все дома и дома Для меня самая большая поездка была , в Москву , очень давно, ну еще к морю много ездила
Представляю, как ты издергалась Наташа, пусть все будет хорошо, Танюшка выздоровеет обязательно |
|
08 Июн 2017 0:48
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Всем привет!
Сижу в кустах, почитываю вас, но сил писать уже не хватает. Высаживаю все в ОГ. Вчера и сегодня высадила кабачки, тыквы (35 шт ), кукурузы, подсолнухи, часть цветов. Заготовки делаю, одуваны на варенье, щавель, уже пора укроп в теплице, да и ревень уже можно резать. Параллельно планировка, прополка и куча других дел. Вот только доползла до компа, глаза закрываются
Утро Танюшке поскорее выздороветь , так обидно болеть, когда все бегают на воле. НО она, скорее всего, не одна заболела, поэтому и телефоны молчат
Оля, установили 4 электронных средства Антикрот, работают уже неделю, ходов стало в разы меньше, но все равно периодически нахожу. другими средствами сейчас не пользуюсь, не успеваю. Мужик писал, что петарду (или фейерверк) запалил и в нору сунул, третий год нет кротов. У меня шашка серная есть, когда достанут окончательно, точно устрою им освенцим Marishkaa25 Марина, понимаю тебя, так обидно, когда твои труды на глазах превращаются не понятно во что . Но не расстраивайся сильно. Томаты отрастут, сама уже видишь, дыни тоже, картофель тоже нарастит зелень. У меня яблоки в том году град покоцал, так и были яблоки в оспинах, но град был мелкий и быстро прошел.
Девочки цветочки и огурчики-помидорчики и прочая снедь просто замечательные!!!
Пошла я спать |
|
08 Июн 2017 1:37
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Cornis
Люд, я уже успокоилась, в принципе вчера когда начала обрезать томаты. Сижу и думаю-ведь раньше высаживала в мае и кушать мы тх начинале в конце июля. И ничего страшного. Просто жаль, что килограмм так 15 томатов могло быть, а они пошли на помойку. ХОТЯ не на помойку, а на корм червям, что тоже положительный иомент я же в междурядье и сложила все-замульчировала
Муж сказал большое дерево персика-не затронуло-оно огромными деревьями было прикрыто Вот яблоня |
|
08 Июн 2017 9:48
|
Багиррра
Елена |
Ультразвуковой? Мы купили Пест реджект, 3 штуки (дом, подвал, курятник) - эффекта вообще никакого.Развод полный. |
|
08 Июн 2017 10:53
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
08 Июн 2017 12:15
|
ol4ik1
63 года Москва |
Мы тоже покупали....кроты рыли рядом
Так и лежат в сарае без надобности. буду мужа просить сделать ловушки
http://krot911.ru/kroty/kak-izbavitsya-ot-krotov/krotolovka-iz-plastikovyx-butylok-svoimi-rukami.html согласна,что не гуманно,но видит Бог,я долго терпела,пока они рыть не начали там,где мне жалко растения.
Всем доброго утра! |
|
08 Июн 2017 14:43
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
08 Июн 2017 15:01
|
Даруся
|
mur1040
Танюша, спасибо за красоту. Все цветочки великолепны, но желтая роза мне она прям через монитор благоухает. |
|
08 Июн 2017 15:02
|
Даруся
|
Девченки, привет!
У нас идет дождик и похоже он надолго. А я вчера поливала, весь вечер пробегала с лейкой |
|
08 Июн 2017 15:33
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Надюша Пахнет роза,то ли лимоном, то ли конфетками лимончик
У нас как-то прохладно, после дождя, смотрела прогноз, 13-15 градусов, что-то слабенько, для июня Голова сегодня раскалывается |
|
08 Июн 2017 15:34
|
ol4ik1
63 года Москва |
Анемоны! Какой насыщенный синий цвет
А у меня не взошли,два пакета клубней ,посадила и ни гу-гу
Клематис белый красив.У меня нет такого |
|
08 Июн 2017 15:40
|
ol4ik1
63 года Москва |
У нас потеплело наконец то,вчера тоже от перемены погоды голова болела,сосуды очень плохие,руки ледяные . |
|
08 Июн 2017 15:42
|
Утро
54 года Новосибирск |
Людочка, весело у тебя!
Танюша! Боже, как у тебя красиво!!! Желтая роза поражает в самое сердце. Какой это сорт, напомни пожалуйста. Клематисы, пион и все остальное
тут не угадаешь, обидно конечно
ужас какой
Мариночка, это самый правильный подход, позитивный! Ты молодчина.
Cornis mur1040 Танюша, Людочка, спасибо за добрые пожелания. |
|
08 Июн 2017 16:15
|
Багиррра
Елена |
Танюш, красота у тебя! |
|
08 Июн 2017 17:15
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Оля, повозилась я с ними, проращивала в тряпочках, потом в горшках растила, мороки с ними
А клематис не чисто белый, у него еще появятся розовые полоски, Андромеда, называется, он низенький, пушистый, долго цветет
Наташенька, спасибо, мне бы здоровья , чтобы нормально за всем ухаживать, а то растет все в бурьяне, не поверишь, ну нет сил на прополку, на высоких грядках еще как-то прибрала, на остальное-рукой махнула
Желтая роза старенькая, 27 лет ей уже, у меня два кустика, один совсем зачах, думаю собаки мои в этом виноваты, роются постоянно, корни оголяют, а второй куст за забором, он получше,названия не знаю, у старенькой бабушки взяла,просто так , мы с подругой вместе себе откопали, у подруги не прижились кустики, у меня вот сколько лет растут, плохо, что она один раз цветет, потом о ней забываешь на год, но она такая нарядная, как солнце
Леночка, спасибо, покажи своих красавиц, у тебя небось петунии вовсю цветут Да и все растения у тебя прекрасные, Лена, как твои штамбовые розы себя чувствуют?Я осталась без них, оба куста пропали, выбросила и забыла о них навсегда, видимо не для меня они Санька мой сильно переживал,побухтел на меня, что фигню посадила |
Вчера приехали,а он под качелями нарыл,но это ерунда,а вот вокруг хост вся земля вспахана и под малиной роет.На грядке с тыквой тоже повеселился,там в прошлом году много скошенной травы складывали,червей то много...
У меня роза зацвела, Парадиз и анемоны, на этикетке махровые, а на деле простенькие, только оттенки цвета разные :girщl_in_love:
Для меня самая большая поездка была , в Москву , очень давно, ну еще к морю много ездила

Голова сегодня раскалывается