Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

07 Июн 2017 11:32

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Люда,как твоя борьба с землеройками?кто победил?
У нас крот гад роет mad Вчера приехали,а он под качелями нарыл,но это ерунда,а вот вокруг хост вся земля вспахана и под малиной роет.На грядке с тыквой тоже повеселился,там в прошлом году много скошенной травы складывали,червей то много...

07 Июн 2017 11:56

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
mur1040 писал(а):
Мариша, пусть все будет хорошо с твоими лапульками praising good2
Девочки, все утро ищу хосту, так и не нашла, не вспомню куда всунула Wink Girl haha У меня роза зацвела, Парадиз и анемоны, на этикетке махровые, а на деле простенькие, только оттенки цвета разные :girщl_in_love:

Танюша, выздоравливай поскорее. praising
И показывай нам свою красоту.

07 Июн 2017 12:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):
Танюша, выздоравливай поскорее.

Надюша, спасибо air_kiss girl_in_love

07 Июн 2017 13:11

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, а на втором фото кто?

На втором фото вечерница)) типа ночной фиалки,ароматная,чуть поинтересней маттиолы,цветок из детства.Утро
Наташе,дочке быстрого выздоровления!

07 Июн 2017 13:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!

kinnergard писал(а):
Шикарная

Спасибо.
kinnergard писал(а):
Неповторимый! Надо ещё.

Я не против.
mur1040 писал(а):
вот кисловатая для меня, я люблю сладенькую, Саша с сахаром ест, а я не люблю.

А я люблю окунать ягодку в сметану, взбитую с сахаром. nyam2 girl_in_love
mur1040 писал(а):
Есть же непрерывно плодоносит, до самых морозов

Ремонтантная. У меня нет такой.
mur1040 писал(а):
Очень красивая аквилегия, у меня уже четыре кустика есть, каждый год новый покупаю.

Они и сами здорово рассеваются, если ты не будешь сразу после увядания цветка обрезать цветонос.
mur1040 писал(а):
Ах, как подросла, Ритуля, взрослеет,

Так 6 лет. Через два месяца будет семь.
флоровна писал(а):
приятная в общении, как -будто всю жизнь знакомы

Спасибо. Ирина, на вишне это следствие морозов. У нас такое случается.
Утро писал(а):
а к вечеру 38. Перевели в изолятор.

Заинька... А кроме температуры есть какие-то симптомы: горло, насморк, кашель?... Скорейшего выздоровления Танечке.
Утро писал(а):
"Белой акации гроздья душистые"

Обожаю этот романс... girl_in_love
Утро писал(а):
и у нас сирень буйствует, идешь по городу и крышу сносит от аромата

Вот и у меня так.
Утро писал(а):
Ларочка, какие классные фото. Зеленушка уже наросла, редисочка такая сочная. Ритуля солнышко,

Спасибо.
Даруся писал(а):
У нас с утра небольшой дождик

Он тоже нужен. Главное, чтобы потом солнышко и тепло было.
mur1040 писал(а):
можно просто варом или даже обычной масляной краской замазать

Краской говорят даже еще и лучше. girl_yes2
Даруся писал(а):
Еще несколько фоток.

good2 nyam2
ol4ik1 писал(а):
они же - купальница

Вот это я знаю. girl_yes
ol4ik1 писал(а):
Я вот тоже смотрю на урожай девочек и хочу небольшую тепличку для огурцов,чтобы ранний урожай был.

Оля, но ведь пару первых огурчиков все равно погоды не сделают, все равно придется покупать для салатов ежедневных, а возни с ранней посадкой много. Но это мое мнение, конечно тебе решать.
ol4ik1 писал(а):
и правда смешная цена

Белее чем. girl_yes2 girl_haha

07 Июн 2017 15:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, не болейте
Наташ, пусть доченька поправляется praising Friends

Я вот что заметила-у кого чисто вылизанное поле с овощами-все в пух и прах после града.
Поля с деревьями, которые постоянно перепахиваются-там болото.
У нас вся вода ушла, нет заболоченносьи. Огурцы спасли смешанные посадки. Арбузы в траве повреждены, но половина куста целая. Дыни на голой земле-одни палки, а в траае или в кукурузе-листья порвало, но куст в целлом более или менее

07 Июн 2017 16:03

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Поля с деревьями, которые постоянно перепахиваются-там болото.
У нас вся вода ушла, нет заболоченносьи.

Friends Точно!Мы когда купили участок,там была опушка леса,сразу не имели возможность перепахать всё,частями копали под клумбы,под грядочки,под кусты и под деревья просто ямки копали.Остальную площадь муж просто косил,как газон,так после дождей у нас очень быстро просыхает земля,никогда не застаивается dance2
Раньше было желание посеять газонную траву,но потом отказались от этой идеи,так как лес кругом и ветер наносит семена,Так что просто косим и подсеваем белый клевер низкорослый стелющийся .Трава мурава растёт dance2

07 Июн 2017 17:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
ся .Трава мурава растёт

Деревенский стиль, люблю такой good2 Да еще с клевером, а какой он лечебный, у меня подруга долго не могла ребенка родить, потом ей травница одна ванны назначила , с клевером, ой, мы ездили его собирать,косой косили, мучили ее этими ваннами, но зато Светка моя родила себе сыночка, вот он какой, клевер girl_claping Wink Girl haha

07 Июн 2017 17:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Деревенский стиль, люблю такой

Танечка, тогда приезжай ко мне. У меня посаженный когда-то газон со временем превратился именно в такой, любимый тобой стиль. Я уже писала, что называю это Мавританский газон. Girl haha Girl haha Girl haha У нас тоже лес рядом, и часто даже на грядах и цветниках прорастают то ольха, то дуб и т.д.

07 Июн 2017 19:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
mur1040 писал(а): Деревенский стиль, люблю такой

Танечка, тогда приезжай ко мне. У меня посаженный когда-то газон со временем превратился именно в такой, любимый тобой стиль.

И я вашу компанию со своей дачей в лесу. Тоже газон уже на газон не похож.

Багира-Манго писал(а):
на грядах и цветниках прорастают то ольха, то дуб и т.д.

Friends Хосты полола - три черемухи насеялись. Хосты растут под рябиной, птички на ней едят и все остальное тоже делают. Girl haha И на березовом пне сначала сосенка, теперь березка появились. Сосенка не прижилась к сожалению.

Клевер тоже в чай летний завариваю. У нас есть чай для мальчиков и для девочек.
Для мальчиков - листья смородины, малины, цветки курильского чая, белый клевер
Для девочек - листья смородины, малины, розовый клевер, мята, душица.
.
ol4ik1 писал(а):
Танюшке скорейшего выздоровления

Оленька, спасибо
priora писал(а):
Наташе,дочке быстрого выздоровления!

Натуся, спасибо
Marishkaa25 писал(а):
Наташ, пусть доченька поправляется

Мариша, спасибо
Багира-Манго писал(а):
Заинька... А кроме температуры есть какие-то симптомы: горло, насморк, кашель?... Скорейшего выздоровления Танечке.

Ларочка, спасибо, вроде вирус. До врача сегодня полдня пыталась дозвониться. Телефон горячей линии выключен, стационарные не отвечают. Такое безобразие.

07 Июн 2017 21:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Танечка, тогда приезжай ко мне.

Ларочка, я бы с радостью, стыдно сказать, я ведь нигде и не бывала, это Саша у меня поколесил по городам, а я вот все дома и дома Embarassed Для меня самая большая поездка была , в Москву , очень давно, ну еще к морю много ездила Wink Girl haha
Утро писал(а):
И я вашу компанию со своей дачей в лесу. Тоже газон уже на газон похож.

good2 Friends
Утро писал(а):
Ларочка, спасибо, вроде вирус. До врача сегодня полдня пыталась дозвониться. Телефон горячей линии выключен, стационарные не отвечают. Такое безобразие.

Представляю, как ты издергалась praising Наташа, пусть все будет хорошо, Танюшка выздоровеет обязательно girl_in_love

08 Июн 2017 0:48

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Сижу в кустах, почитываю вас, но сил писать уже не хватает. Высаживаю все в ОГ. Вчера и сегодня высадила кабачки, тыквы (35 шт wacko1 Girl haha ), кукурузы, подсолнухи, часть цветов. Заготовки делаю, одуваны на варенье, щавель, уже пора укроп в теплице, да и ревень уже можно резать. Параллельно планировка, прополка и куча других дел. Вот только доползла до компа, глаза закрываются
Утро
Танюшке поскорее выздороветь praising , так обидно болеть, когда все бегают на воле. НО она, скорее всего, не одна заболела, поэтому и телефоны молчат
ol4ik1 писал(а):
Люда,как твоя борьба с землеройками?кто победил?

Оля, установили 4 электронных средства Антикрот, работают уже неделю, ходов стало в разы меньше, но все равно периодически нахожу. другими средствами сейчас не пользуюсь, не успеваю. Мужик писал, что петарду (или фейерверк) запалил и в нору сунул, третий год нет кротов. У меня шашка серная есть, когда достанут окончательно, точно устрою им освенцим
Marishkaa25
Марина, понимаю тебя, так обидно, когда твои труды на глазах превращаются не понятно во что praising . Но не расстраивайся сильно. Томаты отрастут, сама уже видишь, дыни тоже, картофель тоже нарастит зелень. У меня яблоки в том году град покоцал, так и были яблоки в оспинах, но град был мелкий и быстро прошел.

Девочки цветочки и огурчики-помидорчики и прочая снедь просто замечательные!!! girl_in_love
Пошла я спать girl_bye

08 Июн 2017 1:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Cornis
Люд, я уже успокоилась, в принципе вчера когда начала обрезать томаты. Сижу и думаю-ведь раньше высаживала в мае и кушать мы тх начинале в конце июля. И ничего страшного. Просто жаль, что килограмм так 15 томатов могло быть, а они пошли на помойку. ХОТЯ не на помойку, а на корм червям, что тоже положительный иомент girl_haha я же в междурядье и сложила все-замульчировала girl_haha

Муж сказал большое дерево персика-не затронуло-оно огромными деревьями было прикрыто

Вот яблоня
Фото

08 Июн 2017 9:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Вчера и сегодня высадила кабачки, тыквы (35 шт

wacko1 wacko1
Cornis писал(а):
установили 4 электронных средства Антикрот, работают уже неделю, ходов стало в разы меньше

Ультразвуковой?
Мы купили Пест реджект, 3 штуки (дом, подвал, курятник) - эффекта вообще никакого.Развод полный.

08 Июн 2017 10:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Пусть в вашей жизни будет много радости, тепла, улыбок и смеха! И этот день пускай будет таким же светлым и ярким, как первые лучи восходящего солнца.

08 Июн 2017 12:15

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Cornis писал(а):
установили 4 электронных средства Антикрот, работают уже неделю, ходов стало в разы меньше

Ультразвуковой?
Мы купили Пест реджект, 3 штуки (дом, подвал, курятник) - эффекта вообще никакого.Развод полный.

Мы тоже покупали....кроты рыли рядом Wink
Так и лежат в сарае без надобности.
буду мужа просить сделать ловушки hunter
http://krot911.ru/kroty/kak-izbavitsya-ot-krotov/krotolovka-iz-plastikovyx-butylok-svoimi-rukami.html
согласна,что не гуманно,но видит Бог,я долго терпела,пока они рыть не начали там,где мне жалко растения. girl_cray

Всем доброго утра!

08 Июн 2017 14:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, принесла цветочков, у нас вчера дождик хороший прошел, все стоят счастливые, умытые good Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

08 Июн 2017 15:01

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
mur1040
Танюша, спасибо за красоту.
Все цветочки великолепны, но желтая роза girl_in_love girl_in_love girl_in_love мне она прям через монитор благоухает. Wink

08 Июн 2017 15:02

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девченки, привет!
У нас идет дождик и похоже он надолго.
А я вчера поливала, весь вечер пробегала с лейкой Wink

08 Июн 2017 15:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):
Все цветочки великолепны, но желтая роза мне она прям через монитор благоухает.

Спасибо, Надюша air_kiss Пахнет роза,то ли лимоном, то ли конфетками лимончик Wink nyam2
Даруся писал(а):
У нас идет дождик и похоже он надолго.
А я вчера поливала, весь вечер пробегала с лейкой

У нас как-то прохладно, после дождя, смотрела прогноз, 13-15 градусов, что-то слабенько, для июня unknown Голова сегодня раскалывается wacko1

08 Июн 2017 15:34

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Девочки, принесла цветочков,

Анемоны! Какой насыщенный синий цвет girl_in_love
А у меня не взошли,два пакета клубней ,посадила и ни гу-гу unknown
Клематис белый красив.У меня нет такого Embarassed

08 Июн 2017 15:40

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

У нас как-то прохладно, после дождя, смотрела прогноз, 13-15 градусов, что-то слабенько, для июня Голова сегодня раскалывается

У нас потеплело наконец то,вчера тоже от перемены погоды голова болела,сосуды очень плохие,руки ледяные .

08 Июн 2017 15:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Cornis писал(а):
Вчера и сегодня высадила кабачки, тыквы (35 шт ), кукурузы, подсолнухи, часть цветов. Заготовки делаю, одуваны на варенье, щавель, уже пора укроп в теплице, да и ревень уже можно резать. Параллельно планировка, прополка и куча других дел. Вот только доползла до компа, глаза закрываются

Людочка, весело у тебя!
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла цветочков, у нас вчера дождик хороший прошел, все стоят счастливые, умытые

Танюша! Боже, как у тебя красиво!!! Желтая роза поражает в самое сердце. Какой это сорт, напомни пожалуйста. Клематисы, пион и все остальное girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Даруся писал(а):
А я вчера поливала, весь вечер пробегала с лейкой

тут не угадаешь, обидно конечно
Marishkaa25 писал(а):
Вот яблоня

ужас какой
Marishkaa25 писал(а):
ХОТЯ не на помойку, а на корм червям, что тоже положительный момент

Мариночка, good2 good2 good2 это самый правильный подход, позитивный! Ты молодчина.

Cornis
mur1040
Танюша, Людочка, спасибо за добрые пожелания. Rose

08 Июн 2017 16:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла цветочков

Танюш, красота у тебя! Good Good Good

08 Июн 2017 17:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
А у меня не взошли,два пакета клубней ,посадила и ни гу-гу
Клематис белый красив.У меня нет такого

Оля, повозилась я с ними, проращивала в тряпочках, потом в горшках растила, мороки с ними wacko1
А клематис не чисто белый, у него еще появятся розовые полоски, Андромеда, называется, он низенький, пушистый, долго цветет good
Фото

ol4ik1 писал(а):
У нас потеплело наконец то,вчера тоже от перемены погоды голова болела,сосуды очень плохие,руки ледяные .

praising friends
Утро писал(а):
Танюша! Боже, как у тебя красиво!!! Желтая роза поражает в самое сердце. Какой это сорт, напомни пожалуйста.

Наташенька, спасибо, мне бы здоровья , чтобы нормально за всем ухаживать, а то растет все в бурьяне, не поверишь, ну нет сил на прополку, на высоких грядках еще как-то прибрала, на остальное-рукой махнула unknown
Желтая роза старенькая, 27 лет ей уже, у меня два кустика, один совсем зачах, думаю собаки мои в этом виноваты, роются постоянно, корни оголяют, а второй куст за забором, он получше,названия не знаю, у старенькой бабушки взяла,просто так , мы с подругой вместе себе откопали, у подруги не прижились кустики, у меня вот сколько лет растут, плохо, что она один раз цветет, потом о ней забываешь на год, но она такая нарядная, как солнце girl_in_love
Багиррра писал(а):
Танюш, красота у тебя!

Леночка, спасибо, покажи своих красавиц, у тебя небось петунии вовсю цветут girl_in_love Да и все растения у тебя прекрасные, Лена, как твои штамбовые розы себя чувствуют?Я осталась без них, оба куста пропали, выбросила и забыла о них навсегда, видимо не для меня они Wink girl_hahaСанька мой сильно переживал,побухтел на меня, что фигню посадила Embarassed

Наверх