Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

15 Июн 2017 14:54

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Olga-К писал(а):
А огурец- это китайский? Какой хорошенький. Листочки со светлым ободком это сорт такой? А у меня долгое время сидели и не росли, только пошли в рост, наверное холодно было.

Огурец китайский-Изумрудный поток-мои любимые по скорости роста, на вкус всё-таки больше Кураж нравятся, ну и другие. А светлый ободок - это не знаю, думаю что с удобрениями перестаралась и перепады температуры своё дело сделали.
Сегодня утром ещё и паутинного клеща обнаружила, вот же зараза, придется брызгать(((

15 Июн 2017 15:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
melodi писал(а):
А светлый ободок - это не знаю, думаю что с удобрениями перестаралась и перепады температуры своё дело сделали.

а какие удобрения были?

15 Июн 2017 15:03

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
определение нехватки элементов по листьям
http://go2grow.ru/articles/rastenia/opredelenie-nehvatki-pitatelnyh-elementov-chast-1.html

15 Июн 2017 15:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
melodi
Ободок на листья огурца/дыни-нехватка калия вроде... я до града по дыням искала информацию, наткнулась на такую поичину Embarassed

15 Июн 2017 15:10

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ободок на листья огурца/дыни-нехватка калия вроде... я до града по дыням искала информацию, наткнулась на такую поичину

И я про такое читала, но я добавляла калийные уже после высадки unknown Может поддельные, а может я много дала? unknown unknown unknown

15 Июн 2017 15:13

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Утро,Наташа,вам жара не надоела? поделитесь теплом,градусов 10 подарите sharik У нас опять холодно,всего 10 wacko1

15 Июн 2017 15:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Светланка!!!
Св5т, не лучше пожить годик вместе, с малышом потерпеть.... если пишешь, что у молодого человека на то, на это нет денег... а ведь малышу много чего надо unknown
Попробуй с дочкой поговорить спокойно Friends а молодым любви и долгих лет жизни вместе. Просто обидно будет, что изза каких то проблем по разным причинам могут разбежатся. А так хоть немного на ноги встанут и свадьбу сыграют, и малыша родят, но не спеша
Извини, если вдруг обидела Friends

15 Июн 2017 15:15

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

лучше пожить годик вместе, с малышом потерпеть.... если пишешь, что у молодого человека на то, на это нет денег... а ведь малышу много чего надо
Попробуй с дочкой поговорить спокойно

Friends

15 Июн 2017 15:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
melodi
Оксана, я в этом году по листу прохожусь фосфорно -калийными с микроэлементами. Купила литровую бутылку, жидкое удобрение, без азота, и с июня начала обрабатывать. Эффект очень заметен. Yahoo! и проще чем с ведром бегать и спину рвать. 8 литров развела и по всем кустикам, еще кальций добавляю, они совместимы. Каждые недели 2-3.

15 Июн 2017 15:50

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

с июня начала обрабатывать

Марина,ты про огурцы или про все овощи?

15 Июн 2017 15:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Утро,Наташа,вам жара не надоела? поделитесь теплом,градусов 10 подарите У нас опять холодно,всего 10

Неа, не надоела, первый день так жарко Yahoo! Пусть и у вас поскорее солнышко пригреет!!!

15 Июн 2017 16:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!

Поставила печенье в духовку, а сама к вам, почитать.
Светланка!!! писал(а):
моя дочь свадьбу хочет, а у жениха денег нет. Ни на кольца, ни на костюм себе.

Вот этого я не понимаю совсем. girl_nea unknown Почему молодой здоровый парень не пытается заработать? А как он собирается содержать семью? Коль дочь хочет ребенка, значит уйдет в декрет, и на что они будут жить? Опять ты будешь содержать уже не одну дочь, а всю их семью? Мой старший сынуля лет в 13-14 очень хотел джутовую (джинсовую ) курточку, а это было время распада СССР, в стане разруха, пустые полки в магазинах и пустые кошельки у родителей. Часто задерживали зарплату, даже ту копеечную, что мы тогда получали. Тут уж не до жиру, быть бы живы, не до джинсовых курток. Мы пытались все заработать как-то на жизнь. И он сам заработал и скопил себе на куртку. Собирал в лесу лисички с дедушкой и сдавал их на приемных пунктах, собирал лекарственные травы, сдавал в аптеку, делал фотографии мальчишеских кумиров (Брюс Ли, Джеки Чан, Сталлоне, Шварцнегер, Чак Норрис...) Ребята покупали у него фотки. В общем, мужчина должен найти способ заработать деньги. Наши мальчики (мои однокурсники) студенты по ночам разгружали вагоны на железной дороге... Когда мы поженились, муж занимался репетиторством после работы, а еще по выходным ездил зимой то ли разбирать, то ли строить теплицы. И в 90-ые годы подрабатывал на пол ставки вечерами, приходил домой в 11 вечера. Я иногда брала халтуру на дом, делала дома проекты вечерами. Я знаю, что многие таксовали, пытаясь заработать, да как угодно, хоть улицу подметать, чтобы семье было за что жить.
Извините, если кого невольно обидела, но это мое мнение.
Marishkaa25 писал(а):
Ларис по макушкам- листочки на макушках характерного цвета

Ты уже профессор в этом. Wink praising
Marishkaa25 писал(а):
Я к вам с урожаем

Отличный урожай. Мы тоже давно уже едим молодую картошечку. Вкуууусная. nyam2
Marishkaa25 писал(а):
Может заквасить получиться в этом году. Так хочется квашенных огурцов.

Пусть все так и будет.
melodi писал(а):
У нас хоть и не было заморозков, как у Лены и у всех на Урале, но и толку особого нет,

Ты напрасно грешишь. И томатики хорошо завязались, и огурчики цветут, и капустка растет хорошая, и ягодки зреют вовсю, и цветы шикарные. good2 Все вырастет.
Светланка!!! писал(а):
Я им так же сказала. А дочка уже ребенка хочет и в законном браке.

А сколько дочери? Пусть поживут, деньги поднакопят, а потом и свадьбу сыграют, и ребенка родят. Мои старшие не торопились с ребенком, на квартиру копили, в 30 лет родили. Теперь вот и младший так же. Ему 29. И до свадьбы жили вместе старший почти 4 года, а младший 2 года. Это теперь нормально и у нас воспринимается, не только за границей.
ol4ik1 писал(а):
я,тоже не стала обрывать

Я никогда не обрывала цветки, если только случайно.
ol4ik1 писал(а):
Пусть поживут вместе,получше узнают друг друга и на свадьбу копят.

Тоже самое написала только что. girl_yes
ol4ik1 писал(а):
я смотрю ты подвязываешь сразу два стебля одним шпагатом,а я вчера каждый стебель подвязывала У меня ещё нет опыта по выращиванию томатов,второй год сажаю

Я тоже по отдельности подвязываю каждый стебель.
Утро писал(а):
Я в роддом уехала со съемной, а из роддома с сынулей уже в свою.

Зато как приятно было привезти малыша уже в свой дом. girl_in_love
Утро писал(а):
Девочки, в ок сейчас мелькает наглядная картинка, может кому пригодится.

Наточка,спасибо. А для томатов это тоже годится? Как бы эту фотку не затерять? Wink
melodi писал(а):
А я так не хочу никакой свадьбы(не люблю я ), лучше бы съездили куда нибудь

Оксана, это их решение и их желание. Особенно для девочки это важно, одеть красивое белое платье... Отдых у них будет и не один в жизни, и море будет, и страны разные увидят, а вот свадьба одна и платье белое одно...
ol4ik1 писал(а):
Девочки,умер Алексей Баталов.

Я на кухне возилась с тестом и услышала по телеку сказали... Жаль, уходит старая плеяда актеров знакомых и любимых с детства. girl_in_dreams

15 Июн 2017 16:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
определение нехватки элементов по листьям

Оля, спасибище вот такое greeting
ol4ik1 писал(а):
У нас опять холодно,всего 10

У нас вчера было холодно и дождь шел периодически, но все же Т была повыше, +14. А сегодня солнце и 21.
Marishkaa25 писал(а):
Св5т, не лучше пожить годик вместе, с малышом потерпеть.... если пишешь, что у молодого человека на то, на это нет денег... а ведь малышу много чего надо
Попробуй с дочкой поговорить спокойно а молодым любви и долгих лет жизни вместе. Просто обидно будет, что изза каких то проблем по разным причинам могут разбежатся. А так хоть немного на ноги встанут и свадьбу сыграют, и малыша родят, но не спеша

Полностью согласна. Правильно, трезво и мудро рассуждаешь. А то прямо как в омут с головой, не думая, родить - и трава не расти. А жить дальше как?

15 Июн 2017 16:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ol4ik1
Оль, вообще задумала обработки по листу из-за томатов, тем более их через чур сильно повредило и надо по новой кучу зелени нарастить..
Но заодно и арбузы, и дыни, и огурцы, и перцы поливаю. Остатки на деревья идут.
В составе 15-20 или 20-30... (не помню, надо бутылку глянать)фосфор -калий+бор, магний, железо и еще чтото. Короче все что надо для цветения, завязи и плодоношения нормального.
Огурцы завязываются, томаты не смотря на жарищу пошли в рост, цветут и не осыпаются Yahoo!

Багира-Манго
Ларис, просто земля здесь не такая богатая... обычно в июле все нехватки выстреливают. А в этом году повордило абсолютно все растюхи, от куда столько элементов по новой взять им Embarassed вот и подкармливаю, стараюсь без фанатизма

15 Июн 2017 16:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
Сегодня утром ещё и паутинного клеща обнаружила, вот же зараза, придется брызгать(((

с языка сняла
я обнаружила ещё вчера вечером на огурцах и баклах, расстроилась и поругала себя, что вовремя профилактику не провела, но некогда было, в праздники не вышла в огород ни разу с этой перестановкой мебели, а вчера досадила последние летники и сейчас возьмусь за прополку, лечение, кормление.

15 Июн 2017 17:34

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девченки, приветик!

Багира-Манго писал(а):
У нас сегодня холодный день, и весь день периодически шел дождь.

У нас дни теплые, но вечера холодные и очень сухо в огороде, бегаем по участку с лейками и шлангами, Лариса, отправляй дождик к нам.\
Багира-Манго писал(а):
У тебя её столько и разной...

Декоративной жимолости всего 5 кустов, но один только посадила в этом году, а один есть ранний, цветет в мае. Сейчас же цветут 3 куста, аромат good2
Светланка!!! писал(а):
А моя дочь свадьбу хочет, а у жениха денег нет. Ни на кольца, ни на костюм себе. Вся надежда на то, что я кредит возьму.

Света, а дети уже работают или еще учатся?
Ведь можно же заработать еще денег.
У нас в прошлом году мужа племянник женился, так родители до сих пор долги отдают, а на свадьбу со своей стороны всего 25 человек приглашали.
Племянник еще и мой крестник, так мы дали деньги на кольца, на костюм он заработал сам. Все деньги подаренные молодым оставили, так их уже давно и нету. Embarassed Хотя даже наш конверт был больше чем долг родителей......
Marishkaa25 писал(а):
Я к вам с урожаем начала чеснок по немногу выдергивать-заболел весь ржавчиной и высох. Да и сорт этот долго не хранится, ароматный зато

Марина, Нам-ням, nyam2
Надо бы проверить свою картошечку, чесночек уже едим свой.
Marishkaa25 писал(а):
Огурчики завязыааются.

Здорово!
melodi писал(а):
Даже чуть нафоткала, правда на телефон

Оксана, привет.
Сколько красоты и вкусноты принесла good2
Огурчики, томатики good2
Цветочкииииииииии good2

15 Июн 2017 17:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я немного не понимаю
Паутинный клещ. Тут если дослвно перевести есть насекомое-красный паук, они такие мелкие и круглый год ползают. Это оно?
Если пишу на испанском в википедии, то на русском выдает этих гаденышей unknown но паутины они у меня не делают, только листья сохнут. Из-за них фасоли летмне дождаться, на огурцы нападают Embarassed

15 Июн 2017 19:05

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
melodi писал(а):

Пошла смотреть что за "зверь" и нашла интересные методы борьбы
http://antivrediteli.ru/kleshch-na-ogurcah
Пробовал ли кто эти настои и отвары из ботвы, у меня пока еще и огурцов то нет, но я так не хочу разной химии. Embarassed

15 Июн 2017 22:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Паутинный клещ. Тут если дослвно перевести есть насекомое-красный паук, они такие мелкие и круглый год ползают. Это оно?

Его невооружённым глазом не увидишь, под лупой они светлые какие то.А паутину видно мелкую на обратной стороне листа, но это когда совсем запущено.
Даруся писал(а):
Пробовал ли кто эти настои и отвары из ботвы, у меня пока еще и огурцов то нет, но я так не хочу разной химии.

Мне лениво настои делать Embarassed да и времени нет. Сегодня промыла с зелёным мылом каждый листик, благо листьев ещё немного.Потом прошлась по листьям, земле и стёклам теплицы нашатырём, разведённым в воде. В прошлом году сначала удавалось сдерживать их зелёным мылом, но лето было жаркое и сухое, что пришлось использовать Санмайт, иначе бы весь урожай потеряла.Тоже химию со скрипом использую, только на крайний случай.

15 Июн 2017 23:15

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Олечка EOVhelga ,прими и мои искренние соболезнования...
Царствие небесное твоему папе
.

15 Июн 2017 23:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багиррра
Может я вижу взрослых омобей unknown малюсе6ькие красные паучки, меньше мошки unknown

15 Июн 2017 23:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Девочки! Не теряйте меня. Похоже, что конъюнктивит. Глаза жутко слезятся и чешутся. Пока не пройдут на форум ходить не буду. Хватит компа мне на работе пока. Пусть глазки отдохнут.

15 Июн 2017 23:48

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
EOVhelga Оля, прими мои соболезнования...
Marishkaa25 писал(а):
малюсе6ькие красные паучки, меньше мошки

Клещи.
Фитоверм - инсектицид, предназначенный для борьбы с колорадским жуком, клещами, пилильщиков, трипсами, тлей, белянки, совки, плодожоркой и листоверткой, пяденицы. В основу Фитоверма входят продукты жизнедеятельности почвенных микроорганизмов, что делает его безопасным для окружающей среды и позволяет быстро разрушаться в почве и воде. Урожай можно собирать уже через два дня после последней обработки препаратом.

15 Июн 2017 23:49

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Девочки Friends , спасибо за ваши слова сочувствия и соболезнования. Для меня они многое значат.

16 Июн 2017 0:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love
melodi
Оксаночка, как у тебя все шикарно, впрочем, как всегда good2 girl_in_love Friends
Lana_nov писал(а):
Девочки! Не теряйте меня. Похоже, что конъюнктивит. Глаза жутко слезятся и чешутся. Пока не пройдут на форум ходить не буду. Хватит компа мне на работе пока. Пусть глазки отдохнут.

Светик, а может аллергия?Выздоравливай, не болей praising Friends

Наверх