Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Июн 2017 14:54
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Огурец китайский-Изумрудный поток-мои любимые по скорости роста, на вкус всё-таки больше Кураж нравятся, ну и другие. А светлый ободок - это не знаю, думаю что с удобрениями перестаралась и перепады температуры своё дело сделали. Сегодня утром ещё и паутинного клеща обнаружила, вот же зараза, придется брызгать((( |
||||||||||||||||||||||||||
|
15 Июн 2017 15:00
|
Утро
54 года Новосибирск |
а какие удобрения были? |
|
15 Июн 2017 15:03
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
определение нехватки элементов по листьям
http://go2grow.ru/articles/rastenia/opredelenie-nehvatki-pitatelnyh-elementov-chast-1.html |
|
15 Июн 2017 15:07
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
melodi
Ободок на листья огурца/дыни-нехватка калия вроде... я до града по дыням искала информацию, наткнулась на такую поичину |
|
15 Июн 2017 15:10
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
И я про такое читала, но я добавляла калийные уже после высадки Может поддельные, а может я много дала? |
|
15 Июн 2017 15:13
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Утро,Наташа,вам жара не надоела? поделитесь теплом,градусов 10 подарите
|
|
15 Июн 2017 15:14
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Светланка!!!
Св5т, не лучше пожить годик вместе, с малышом потерпеть.... если пишешь, что у молодого человека на то, на это нет денег... а ведь малышу много чего надо
Попробуй с дочкой поговорить спокойно а молодым любви и долгих лет жизни вместе. Просто обидно будет, что изза каких то проблем по разным причинам могут разбежатся. А так хоть немного на ноги встанут и свадьбу сыграют, и малыша родят, но не спеша
Извини, если вдруг обидела |
|
15 Июн 2017 15:15
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
|
15 Июн 2017 15:17
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
melodi
Оксана, я в этом году по листу прохожусь фосфорно -калийными с микроэлементами. Купила литровую бутылку, жидкое удобрение, без азота, и с июня начала обрабатывать. Эффект очень заметен. и проще чем с ведром бегать и спину рвать. 8 литров развела и по всем кустикам, еще кальций добавляю, они совместимы. Каждые недели 2-3. |
|
15 Июн 2017 15:50
|
ol4ik1
63 года Москва |
Марина,ты про огурцы или про все овощи? |
|
15 Июн 2017 15:54
|
Утро
54 года Новосибирск |
Неа, не надоела, первый день так жарко Пусть и у вас поскорее солнышко пригреет!!! |
|
15 Июн 2017 16:00
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день! Поставила печенье в духовку, а сама к вам, почитать.
Вот этого я не понимаю совсем. Почему молодой здоровый парень не пытается заработать? А как он собирается содержать семью? Коль дочь хочет ребенка, значит уйдет в декрет, и на что они будут жить? Опять ты будешь содержать уже не одну дочь, а всю их семью? Мой старший сынуля лет в 13-14 очень хотел джутовую (джинсовую ) курточку, а это было время распада СССР, в стане разруха, пустые полки в магазинах и пустые кошельки у родителей. Часто задерживали зарплату, даже ту копеечную, что мы тогда получали. Тут уж не до жиру, быть бы живы, не до джинсовых курток. Мы пытались все заработать как-то на жизнь. И он сам заработал и скопил себе на куртку. Собирал в лесу лисички с дедушкой и сдавал их на приемных пунктах, собирал лекарственные травы, сдавал в аптеку, делал фотографии мальчишеских кумиров (Брюс Ли, Джеки Чан, Сталлоне, Шварцнегер, Чак Норрис...) Ребята покупали у него фотки. В общем, мужчина должен найти способ заработать деньги. Наши мальчики (мои однокурсники) студенты по ночам разгружали вагоны на железной дороге... Когда мы поженились, муж занимался репетиторством после работы, а еще по выходным ездил зимой то ли разбирать, то ли строить теплицы. И в 90-ые годы подрабатывал на пол ставки вечерами, приходил домой в 11 вечера. Я иногда брала халтуру на дом, делала дома проекты вечерами. Я знаю, что многие таксовали, пытаясь заработать, да как угодно, хоть улицу подметать, чтобы семье было за что жить.
Извините, если кого невольно обидела, но это мое мнение.
Ты уже профессор в этом.
Отличный урожай. Мы тоже давно уже едим молодую картошечку. Вкуууусная.
Пусть все так и будет.
Ты напрасно грешишь. И томатики хорошо завязались, и огурчики цветут, и капустка растет хорошая, и ягодки зреют вовсю, и цветы шикарные. Все вырастет.
А сколько дочери? Пусть поживут, деньги поднакопят, а потом и свадьбу сыграют, и ребенка родят. Мои старшие не торопились с ребенком, на квартиру копили, в 30 лет родили. Теперь вот и младший так же. Ему 29. И до свадьбы жили вместе старший почти 4 года, а младший 2 года. Это теперь нормально и у нас воспринимается, не только за границей.
Я никогда не обрывала цветки, если только случайно.
Тоже самое написала только что.
Я тоже по отдельности подвязываю каждый стебель.
Зато как приятно было привезти малыша уже в свой дом.
Наточка,спасибо. А для томатов это тоже годится? Как бы эту фотку не затерять?
Оксана, это их решение и их желание. Особенно для девочки это важно, одеть красивое белое платье... Отдых у них будет и не один в жизни, и море будет, и страны разные увидят, а вот свадьба одна и платье белое одно...
Я на кухне возилась с тестом и услышала по телеку сказали... Жаль, уходит старая плеяда актеров знакомых и любимых с детства. |
|
15 Июн 2017 16:11
|
Багира-Манго
Минск |
Оля, спасибище вот такое
У нас вчера было холодно и дождь шел периодически, но все же Т была повыше, +14. А сегодня солнце и 21.
Полностью согласна. Правильно, трезво и мудро рассуждаешь. А то прямо как в омут с головой, не думая, родить - и трава не расти. А жить дальше как? |
|
15 Июн 2017 16:43
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
ol4ik1
Оль, вообще задумала обработки по листу из-за томатов, тем более их через чур сильно повредило и надо по новой кучу зелени нарастить.. Но заодно и арбузы, и дыни, и огурцы, и перцы поливаю. Остатки на деревья идут. В составе 15-20 или 20-30... (не помню, надо бутылку глянать)фосфор -калий+бор, магний, железо и еще чтото. Короче все что надо для цветения, завязи и плодоношения нормального. Огурцы завязываются, томаты не смотря на жарищу пошли в рост, цветут и не осыпаются
Багира-Манго Ларис, просто земля здесь не такая богатая... обычно в июле все нехватки выстреливают. А в этом году повордило абсолютно все растюхи, от куда столько элементов по новой взять им вот и подкармливаю, стараюсь без фанатизма |
|
15 Июн 2017 16:46
|
Багиррра
Елена |
с языка сняла я обнаружила ещё вчера вечером на огурцах и баклах, расстроилась и поругала себя, что вовремя профилактику не провела, но некогда было, в праздники не вышла в огород ни разу с этой перестановкой мебели, а вчера досадила последние летники и сейчас возьмусь за прополку, лечение, кормление. |
|
15 Июн 2017 17:34
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|
Девченки, приветик!
У нас дни теплые, но вечера холодные и очень сухо в огороде, бегаем по участку с лейками и шлангами, Лариса, отправляй дождик к нам.\
Декоративной жимолости всего 5 кустов, но один только посадила в этом году, а один есть ранний, цветет в мае. Сейчас же цветут 3 куста, аромат
Света, а дети уже работают или еще учатся? Ведь можно же заработать еще денег. У нас в прошлом году мужа племянник женился, так родители до сих пор долги отдают, а на свадьбу со своей стороны всего 25 человек приглашали. Племянник еще и мой крестник, так мы дали деньги на кольца, на костюм он заработал сам. Все деньги подаренные молодым оставили, так их уже давно и нету. Хотя даже наш конверт был больше чем долг родителей......
Марина, Нам-ням,
Надо бы проверить свою картошечку, чесночек уже едим свой.
Здорово!
Оксана, привет. Сколько красоты и вкусноты принесла
Огурчики, томатики
Цветочкииииииииии |
|
15 Июн 2017 17:42
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Я немного не понимаю
Паутинный клещ. Тут если дослвно перевести есть насекомое-красный паук, они такие мелкие и круглый год ползают. Это оно? Если пишу на испанском в википедии, то на русском выдает этих гаденышей но паутины они у меня не делают, только листья сохнут. Из-за них фасоли летмне дождаться, на огурцы нападают |
|
15 Июн 2017 19:05
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Пошла смотреть что за "зверь" и нашла интересные методы борьбы http://antivrediteli.ru/kleshch-na-ogurcah Пробовал ли кто эти настои и отвары из ботвы, у меня пока еще и огурцов то нет, но я так не хочу разной химии. |
|
15 Июн 2017 22:46
|
Багиррра
Елена |
Его невооружённым глазом не увидишь, под лупой они светлые какие то.А паутину видно мелкую на обратной стороне листа, но это когда совсем запущено.
Мне лениво настои делать да и времени нет. Сегодня промыла с зелёным мылом каждый листик, благо листьев ещё немного.Потом прошлась по листьям, земле и стёклам теплицы нашатырём, разведённым в воде. В прошлом году сначала удавалось сдерживать их зелёным мылом, но лето было жаркое и сухое, что пришлось использовать Санмайт, иначе бы весь урожай потеряла.Тоже химию со скрипом использую, только на крайний случай. |
|
15 Июн 2017 23:15
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Олечка EOVhelga ,прими и мои искренние соболезнования...
Царствие небесное твоему папе . |
|
15 Июн 2017 23:22
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Багиррра
Может я вижу взрослых омобей малюсе6ькие красные паучки, меньше мошки |
|
15 Июн 2017 23:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Девочки! Не теряйте меня. Похоже, что конъюнктивит. Глаза жутко слезятся и чешутся. Пока не пройдут на форум ходить не буду. Хватит компа мне на работе пока. Пусть глазки отдохнут.
|
|
15 Июн 2017 23:48
|
Svet-lа-na
|
|
EOVhelga Оля, прими мои соболезнования...
Клещи. Фитоверм - инсектицид, предназначенный для борьбы с колорадским жуком, клещами, пилильщиков, трипсами, тлей, белянки, совки, плодожоркой и листоверткой, пяденицы. В основу Фитоверма входят продукты жизнедеятельности почвенных микроорганизмов, что делает его безопасным для окружающей среды и позволяет быстро разрушаться в почве и воде. Урожай можно собирать уже через два дня после последней обработки препаратом. |
|
15 Июн 2017 23:49
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|
Девочки
, спасибо за ваши слова сочувствия и соболезнования. Для меня они многое значат. |
|
16 Июн 2017 0:17
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
Добрый вечер, Девочки
melodi Оксаночка, как у тебя все шикарно, впрочем, как всегда
Светик, а может аллергия?Выздоравливай, не болей |
Может поддельные, а может я много дала?
а молодым любви и долгих лет жизни вместе. Просто обидно будет, что изза каких то проблем по разным причинам могут разбежатся. А так хоть немного на ноги встанут и свадьбу сыграют, и малыша родят, но не спеша
и проще чем с ведром бегать и спину рвать. 8 литров развела и по всем кустикам, еще кальций добавляю, они совместимы. Каждые недели 2-3.
Почему молодой здоровый парень не пытается заработать? А как он собирается содержать семью? Коль дочь хочет ребенка, значит уйдет в декрет, и на что они будут жить? Опять ты будешь содержать уже не одну дочь, а всю их семью? Мой старший сынуля лет в 13-14 очень хотел джутовую (джинсовую ) курточку, а это было время распада СССР, в стане разруха, пустые полки в магазинах и пустые кошельки у родителей. Часто задерживали зарплату, даже ту копеечную, что мы тогда получали. Тут уж не до жиру, быть бы живы, не до джинсовых курток. Мы пытались все заработать как-то на жизнь. И он сам заработал и скопил себе на куртку. Собирал в лесу лисички с дедушкой и сдавал их на приемных пунктах, собирал лекарственные травы, сдавал в аптеку, делал фотографии мальчишеских кумиров (Брюс Ли, Джеки Чан, Сталлоне, Шварцнегер, Чак Норрис...) Ребята покупали у него фотки. В общем, мужчина должен найти способ заработать деньги. Наши мальчики (мои однокурсники) студенты по ночам разгружали вагоны на железной дороге... Когда мы поженились, муж занимался репетиторством после работы, а еще по выходным ездил зимой то ли разбирать, то ли строить теплицы. И в 90-ые годы подрабатывал на пол ставки вечерами, приходил домой в 11 вечера. Я иногда брала халтуру на дом, делала дома проекты вечерами. Я знаю, что многие таксовали, пытаясь заработать, да как угодно, хоть улицу подметать, чтобы семье было за что жить.
Все вырастет.