Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

06 Апр 2017 12:03

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Кукуруза и фасоль дружно взошли

Скоро урожай собирать будешь Rose Rose Rose
Даруся писал(а):
Второй день на работе,

Долго ты, Надюша, на даче пробыла. Зато отдохнула качественно.
Даруся писал(а):
Ну и немного моих цветочков

Весело и душевно!
mur1040
Тань, не поймала ещё хомяков-сусликов?
Совсем страх потеряли, гады... У тебя же животных полный двор, а им хоть бы что... коррупция, однако... Спелись... Yahoo! Yahoo! Yahoo!

06 Апр 2017 12:06

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
она не больная,но хиленькая

Оля, есть сорта которые имеют хилое строение. У этих сортов обычно поникшие листья, они компактные и дают мало пасынков.

06 Апр 2017 12:09

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Признаки настоящего цветовода

Вы настоящий цветовод, если...

Первое, что видит гость вашего сада, – расставленные повсюду таблички с названиями растений, многие из которых имеют гораздо меньший размер, чем сами таблички.

Обычно вы начинаете сезон с кардинальной перепланировки посадок, потому что вас ежегодно посещают свежие дизайнерские идеи: в позапрошлом году вы мечтали о шикарном партерном розарии, в прошлом – о коллекции пионов и ирисов, а сейчас – о модном цветнике из «сорняков» и злаков.

Своими цветами вы обычно любуетесь зимой, просматривая фотографии, случайно сделанные гостями вашего сада. Всё остальное время бросаете на растения мимолётные взгляды, причём снизу вверх – исключительно во время прополки.

В каждом из ваших цветников растёт не меньше десятка практически одинаковых флоксов (пионов, ирисов, лилейников, гладиолусов, хост и пр.), которые никто, кроме вас, не может отличить друг от друга. При этом вы без труда найдёте аргументы, доказывающие скептикам, что это совершенно разные сорта.

Вы уверены, что соорудить зимнее укрытие для полутора сотен роз и полусотни кустов крупнолистной гортензии – сущий пустяк, и берётесь справиться с этим в одиночку за субботу-воскресенье.

Каждую осень вы клятвенно обещаете себе и близким, что больше не купите ни одного нового растения. А в марте обнаруживаете все свои подоконники заставленными плошечками и горшочками, в которых красуются очередные приобретения. При том что свободного места в саду нет уже давно!

06 Апр 2017 12:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Тань, не поймала ещё хомяков-сусликов?
Совсем страх потеряли, гады... У тебя же животных полный двор, а им хоть бы что... коррупция, однако... Спелись...

Наташа, вчера вечером закапывала их норки, Сашу ждала с работы, прям на заезде вымахали ямы, я камней накидала и засыпала песком, утоптала, пока не разрыли, соседка притащила ловушку, можно поймать и в поле выпустить, чтобы не убивать, у меня же рука не поднимается , да и муж такой же Wink girl_haha
А собакам же доступа нет в огород, они только по дорожке бегают, у нас же сетка, не пролезешь, а так придушили бы их давно, а кот молодой пока только мышей таскает, с хомяками не знаком, видимо unknown
ol4ik1 писал(а):
Признаки настоящего цветовода

good2 girl_in_love friends

06 Апр 2017 12:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Тань,она не больная,но хиленькая,поэтому и хотела подкормить,чтобы окрепла

Моим хиленьким цветам помогла подкормка, да и перцы были слабенькие, сейчас ножка потолще стала good2

06 Апр 2017 12:49

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, доброе утро!!!
У нас такая классная погодка сегодня, жаль что на один день только, вечером дожди обещают.
У меня собираются цвести перцы wacko1 на окошке

06 Апр 2017 14:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ура!!! Я еду на дачу! Пока погода хорошая. Ща заезжаем на почту за посылками и НА ДАЧУ!

06 Апр 2017 14:53

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

заезжаем на почту за посылками и НА ДАЧУ!

удачной поездки,Светик!
мне вчера смс пришла,что готов к отправке заказ
Пионы Травянистые.Корал Чарм ,.Мун ов Ниппон ,.Ред Чарм
И Лилейники Мини Стелла, Ред Рам ,Найт Эмберс

dance2

06 Апр 2017 18:38

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ура!!! Я еду на дачу! Пока погода хорошая. Ща заезжаем на почту за посылками и НА ДАЧУ!

Какая ты счастливая!!! Тоже хочу!!!

06 Апр 2017 18:39

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
удачной поездки,Светик!
мне вчера смс пришла,что готов к отправке заказ
Пионы Травянистые.Корал Чарм ,.Мун ов Ниппон ,.Ред Чарм
И Лилейники Мини Стелла, Ред Рам ,Найт Эмберс

dance2

Оль, ты где заказывала? Доставка почтой или курьером?

Мой заказ после 14 апреля прийдет сегодня звонили

06 Апр 2017 18:44

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Даруся
Цветочки-класс!! good2

06 Апр 2017 18:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Остановите меня girl_haha
Сегодня купили лимон, который цветет несколтко раз в год, красивое деревце.
В присках смородины объехали 4 магазина по пути из больницы. 3 из них немецкая сеть Алди. Нет смородины wacko1 откопала в одном 1 куст красной, во втором красную и белую купили.
Кто ее скупил??? Не думаю что испанцы, они только на картинках такие фрукты видели girl_haha

И еще для ограды вокруг участка 2 куста олеандра цвета фуксии

Сегодня в больнице чуть не психанула wacko1 wacko1 детям сегодня анализы должны были делать и узи брюшной полости и шеи.
Сначала анализы. Кровь Диана сдала, пошла на скрытую кровь детские бутылочки нести. А мне медсестра- этотне такие баночки, тебе тут должны были другие дать, позачеркивала мне этикетки на листе. Выходит другая медсестра и успокаивает эту психичку. Дала мне другие емкости и все.
Я говорю- мне ничего в прошлый раз не дали и не сказали, я в аптеке спросила и мне дали такую, мой семейеый тоже самое подтвердил. Я приехала за 80 км. Второй раз ехать???
Мне нще медсестра говорит- что там эти фармацевты знают .... wacko1
И здесь неадекватные попадаются. От этой больницы честно говоря не ожидала такого.
Узи к слову у обоих в норме give_heart

06 Апр 2017 19:15

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Я сегодня ездила на дачу...снега полно..по колено..ни о каких цветочках и речи нет пока..к розам не пролезть,там где стаяло- стоят зеленые розы ангела(которые мелкие из семян сажала в прошлом году)-я их не укрывала вообще ничем. Мышей было тьма,пока все отмыла wacko1 забыла дурында тосол налить в зиму.. unknown wacko1 Высадила на пробу в теплице три кустика томатов))) поглядим)

06 Апр 2017 19:16

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Узи к слову у обоих в норме

ну и хорошо!

06 Апр 2017 19:20

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Девочки,не могу попасть в Садовый мир...никто не в курсе куда он подевался с инета??

06 Апр 2017 19:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):

Девочки,не могу попасть в Садовый мир...никто не в курсе куда он подевался с инета??

https://sadovod.net/

06 Апр 2017 19:30

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
Спасибо))

06 Апр 2017 20:02

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
https://sadovod.net/

Он самый Танюш, мне оттуда заказ должен прийти Embarassed куда я сажать буду??? wacko1

06 Апр 2017 20:40

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
мне оттуда заказ должен прийти куда я сажать буду??

вот и я об том же)) wacko1

06 Апр 2017 20:45

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
priora
Наташ, я пока Розы плетистых пытаюсь впихнуть невпихуемое girl_haha . Уже голову сломала, осенью когда листь обрезала себе клялась никаких плетучек, а потом опять у Танюшки увидела желтую розочку и все " крыша уехала, ручки задрожали и нахватали коробочки".
Все остальные придумала куда пристроить, а их не получается. wacko1
Мне ещё пионы нужно пристраивать, а рассады на балконе wacko1 Embarassed
Вчера мужу говорю, когда поедем в питомник: а он отнекивается и упирается и говорит места нет, а мне нужна черешня и хвойник. Ну он боится я пока машина под завязку полной не будет -уехать не могу.

06 Апр 2017 21:11

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Alenka-97
Аватарка-супер!! good2 friends я такая же больная))заказала снова еще зимой 10!!! лилейников...вопрос-куда??? ну это я решу-у мужа газон отвоюю)))
а остальное?? и рассада??? нас пора уже к батарее наручниками пристегивать по весне)) wacko1 girl_haha girl_haha

06 Апр 2017 21:16

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
priora писал(а):
Alenka-97
Аватарка-супер!! good2 friends я такая же больная))заказала снова еще зимой 10!!! лилейников...вопрос-куда??? ну это я решу-у мужа газон отвоюю)))
а остальное?? и рассада??? нас пора уже к батарее наручниками пристегивать по весне)) wacko1 girl_haha girl_haha

Спасибо, в этом году на розах оторвалась, Лилии почти не покупала, цветник планирую переделать осенью, поэтому на Лилии табу, хотя очень хочу махровые.

06 Апр 2017 21:27

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Лилии почти не покупала

я не лилии...лилейники моя любовь))

06 Апр 2017 22:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Он самый Танюш, мне оттуда заказ должен прийти куда я сажать буду???

Леночка, я из-за этого отменила заказ, ну некуда уже, итак заросли, так они смс прислали что вышлют в пятницу, писала, звонила, как глухие, бесполезно, а все жадность моя виновата Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
Узи к слову у обоих в норме

ТТТТ, отличная новость good friends
Alenka-97 писал(а):
Все остальные придумала куда пристроить, а их не получается.

Леночка, а ты их шрабами расти, близко друг к другу посади и места мало занимать будут, у меня в самом уголочке , два деревца,да еще под гигантом-орехом и нормально good2
Девочки, у меня штамбовая роза не живая, больше не буду с ними экспериментировать, хватит, не растут они у меня, лучше я туда гортензию посажу, мне из Опт-хоза пришлют, в мае.
priora писал(а):
Аватарка-супер!! я такая же больная))заказала снова еще зимой 10!!! лилейников...вопрос-куда??? ну это я решу-у мужа газон отвоюю)))

Обалдеть, красота будет girl_in_love
priora писал(а):
я не лилии...лилейники моя любовь))

А мне лилии нравятся Embarassed Сегодня какая-то не знакомая женщина спрашивала у меня не продаю ли я гладиолусы, у меня много всяких-разных цветов, вот она и решила, что и гладиолусы есть Wink girl_haha

06 Апр 2017 22:20

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040
Танюш, я к такому же решению пришла, просто место не могу подобрать, чтобы не пересаживать потом. Растут в одном месте, но мне там они не нравятся как смотрятся, вот и думаю куда их пересадить. В тени они плохо растут, а в других местах стройка когда-нибудь будет, планировали в этом году, но не получается.

Еду домой еле живая, на работе свирепствует кишечный грипп, кто-то вчера заразил половину коллектива, с утра началось. Желудок крутит и тошнит. Симптомы одни у всех, но есть у кого температура поднялась. В один день 7 человек . Ужас

Наверх