Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2017 12:03
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Скоро урожай собирать будешь ![]() ![]() ![]()
Долго ты, Надюша, на даче пробыла. Зато отдохнула качественно.
Весело и душевно! mur1040 Тань, не поймала ещё хомяков-сусликов? Совсем страх потеряли, гады... У тебя же животных полный двор, а им хоть бы что... коррупция, однако... Спелись... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Апр 2017 12:06
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Оля, есть сорта которые имеют хилое строение. У этих сортов обычно поникшие листья, они компактные и дают мало пасынков. |
||||||||||
06 Апр 2017 12:09
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
Признаки настоящего цветовода
Вы настоящий цветовод, если... Первое, что видит гость вашего сада, – расставленные повсюду таблички с названиями растений, многие из которых имеют гораздо меньший размер, чем сами таблички. Обычно вы начинаете сезон с кардинальной перепланировки посадок, потому что вас ежегодно посещают свежие дизайнерские идеи: в позапрошлом году вы мечтали о шикарном партерном розарии, в прошлом – о коллекции пионов и ирисов, а сейчас – о модном цветнике из «сорняков» и злаков. Своими цветами вы обычно любуетесь зимой, просматривая фотографии, случайно сделанные гостями вашего сада. Всё остальное время бросаете на растения мимолётные взгляды, причём снизу вверх – исключительно во время прополки. В каждом из ваших цветников растёт не меньше десятка практически одинаковых флоксов (пионов, ирисов, лилейников, гладиолусов, хост и пр.), которые никто, кроме вас, не может отличить друг от друга. При этом вы без труда найдёте аргументы, доказывающие скептикам, что это совершенно разные сорта. Вы уверены, что соорудить зимнее укрытие для полутора сотен роз и полусотни кустов крупнолистной гортензии – сущий пустяк, и берётесь справиться с этим в одиночку за субботу-воскресенье. Каждую осень вы клятвенно обещаете себе и близким, что больше не купите ни одного нового растения. А в марте обнаруживаете все свои подоконники заставленными плошечками и горшочками, в которых красуются очередные приобретения. При том что свободного места в саду нет уже давно! |
||||||||||
06 Апр 2017 12:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Наташа, вчера вечером закапывала их норки, Сашу ждала с работы, прям на заезде вымахали ямы, я камней накидала и засыпала песком, утоптала, пока не разрыли, соседка притащила ловушку, можно поймать и в поле выпустить, чтобы не убивать, у меня же рука не поднимается , да и муж такой же ![]() ![]() А собакам же доступа нет в огород, они только по дорожке бегают, у нас же сетка, не пролезешь, а так придушили бы их давно, а кот молодой пока только мышей таскает, с хомяками не знаком, видимо ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Апр 2017 12:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Моим хиленьким цветам помогла подкормка, да и перцы были слабенькие, сейчас ножка потолще стала ![]() |
||||||||||
06 Апр 2017 12:49
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Девочки, доброе утро!!!
У нас такая классная погодка сегодня, жаль что на один день только, вечером дожди обещают. У меня собираются цвести перцы ![]() |
||||||||||
06 Апр 2017 14:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Ура!!! Я еду на дачу! Пока погода хорошая. Ща заезжаем на почту за посылками и НА ДАЧУ!
|
||||||||||
06 Апр 2017 14:53
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
удачной поездки,Светик! мне вчера смс пришла,что готов к отправке заказ Пионы Травянистые.Корал Чарм ,.Мун ов Ниппон ,.Ред Чарм И Лилейники Мини Стелла, Ред Рам ,Найт Эмберс ![]() |
||||||||||
06 Апр 2017 18:38
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Какая ты счастливая!!! Тоже хочу!!! |
||||||||||
06 Апр 2017 18:39
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Оль, ты где заказывала? Доставка почтой или курьером? Мой заказ после 14 апреля прийдет сегодня звонили |
||||||||||
06 Апр 2017 18:44
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Даруся
Цветочки-класс!! ![]() |
||||||||||
06 Апр 2017 18:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Остановите меня
![]() Сегодня купили лимон, который цветет несколтко раз в год, красивое деревце. В присках смородины объехали 4 магазина по пути из больницы. 3 из них немецкая сеть Алди. Нет смородины ![]() Кто ее скупил??? Не думаю что испанцы, они только на картинках такие фрукты видели ![]() И еще для ограды вокруг участка 2 куста олеандра цвета фуксии Сегодня в больнице чуть не психанула ![]() ![]() Сначала анализы. Кровь Диана сдала, пошла на скрытую кровь детские бутылочки нести. А мне медсестра- этотне такие баночки, тебе тут должны были другие дать, позачеркивала мне этикетки на листе. Выходит другая медсестра и успокаивает эту психичку. Дала мне другие емкости и все. Я говорю- мне ничего в прошлый раз не дали и не сказали, я в аптеке спросила и мне дали такую, мой семейеый тоже самое подтвердил. Я приехала за 80 км. Второй раз ехать??? Мне нще медсестра говорит- что там эти фармацевты знают .... ![]() И здесь неадекватные попадаются. От этой больницы честно говоря не ожидала такого. Узи к слову у обоих в норме ![]() |
||||||||||
06 Апр 2017 19:15
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Я сегодня ездила на дачу...снега полно..по колено..ни о каких цветочках и речи нет пока..к розам не пролезть,там где стаяло- стоят зеленые розы ангела(которые мелкие из семян сажала в прошлом году)-я их не укрывала вообще ничем. Мышей было тьма,пока все отмыла
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Апр 2017 19:16
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
ну и хорошо! |
||||||||||
06 Апр 2017 19:20
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Девочки,не могу попасть в Садовый мир...никто не в курсе куда он подевался с инета??
|
||||||||||
06 Апр 2017 19:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
https://sadovod.net/ |
||||||||||
06 Апр 2017 19:30
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
mur1040
Спасибо)) |
||||||||||
06 Апр 2017 20:02
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Он самый Танюш, мне оттуда заказ должен прийти ![]() ![]() |
||||||||||
06 Апр 2017 20:40
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
вот и я об том же)) ![]() |
||||||||||
06 Апр 2017 20:45
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
priora
Наташ, я пока Розы плетистых пытаюсь впихнуть невпихуемое ![]() Все остальные придумала куда пристроить, а их не получается. ![]() Мне ещё пионы нужно пристраивать, а рассады на балконе ![]() ![]() Вчера мужу говорю, когда поедем в питомник: а он отнекивается и упирается и говорит места нет, а мне нужна черешня и хвойник. Ну он боится я пока машина под завязку полной не будет -уехать не могу. |
||||||||||
06 Апр 2017 21:11
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Alenka-97
Аватарка-супер!! ![]() ![]() а остальное?? и рассада??? нас пора уже к батарее наручниками пристегивать по весне)) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Апр 2017 21:16
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Спасибо, в этом году на розах оторвалась, Лилии почти не покупала, цветник планирую переделать осенью, поэтому на Лилии табу, хотя очень хочу махровые. |
||||||||||
06 Апр 2017 21:27
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
я не лилии...лилейники моя любовь)) |
||||||||||
06 Апр 2017 22:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Леночка, я из-за этого отменила заказ, ну некуда уже, итак заросли, так они смс прислали что вышлют в пятницу, писала, звонила, как глухие, бесполезно, а все жадность моя виновата ![]()
ТТТТ, отличная новость ![]() ![]()
Леночка, а ты их шрабами расти, близко друг к другу посади и места мало занимать будут, у меня в самом уголочке , два деревца,да еще под гигантом-орехом и нормально ![]() Девочки, у меня штамбовая роза не живая, больше не буду с ними экспериментировать, хватит, не растут они у меня, лучше я туда гортензию посажу, мне из Опт-хоза пришлют, в мае.
Обалдеть, красота будет ![]()
А мне лилии нравятся ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Апр 2017 22:20
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
mur1040
Танюш, я к такому же решению пришла, просто место не могу подобрать, чтобы не пересаживать потом. Растут в одном месте, но мне там они не нравятся как смотрятся, вот и думаю куда их пересадить. В тени они плохо растут, а в других местах стройка когда-нибудь будет, планировали в этом году, но не получается. Еду домой еле живая, на работе свирепствует кишечный грипп, кто-то вчера заразил половину коллектива, с утра началось. Желудок крутит и тошнит. Симптомы одни у всех, но есть у кого температура поднялась. В один день 7 человек . Ужас |