Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2017 12:51
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||
А ещё в парнике завелась какая-то землеройка
![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Апр 2017 13:52
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
07 Апр 2017 14:18
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Мышь, крыса, крот, медведка... Любой подземный житель. У меня тоже такое наблюдается. |
||||||||||||||||
07 Апр 2017 14:27
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Бедняжки! Лечитесь. ![]()
А у меня все посылки учненько так идут. Только вчера 2 получила, почти все посадила. Вечером сажусь в машину. Открываю телефон, а там СМС, что с Садового мира пришла посылка. Ручки загребущие аж на 2 т.р. набрали. Вот, сейчас сижу думаю где бы эти 2 тысячи до аванса перехватить. ![]()
Ну-ну! Верим! ![]()
А я на старом в ЛК войти не могу. Я уже и пароль сменила. Бесполезно. Ну, да, ладно. Больше нет в том надобности. На новом сайте все ok.
Вообще-то бронзовка сами цветы ест. |
||||||||||||||||
07 Апр 2017 14:30
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||
Девчатки, всем привет!
С праздником!!! ОГУ2006 Гуля, у меня тоже помидоры взошли очень плохо. Наверно половина сортов не взошли. Очень жалко те, что присылали девочки. Девчатки Аленка и Танюшка, поскорее выздоравливайте, дорогусики!!! |
||||||||||||||||
07 Апр 2017 15:15
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
Света,где это я такое писала? ![]() это Флоровна наша ![]()
Как съездила на дачу?удачно? |
||||||||||||||||
07 Апр 2017 15:21
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
у меня томаты,посаженные 7 марта хорошо растут,а те что 14 марта посадила,совсем дохленькие.Вот в чем причина? ![]() и вообще в прошлом году у меня всхожесть была почти 100 %,а в этом году хуже.Розовый мёд из 8 семечек 3 шт взошли,а при повторном посеве 1 задохлик сидит.Наташи Утро семена Дана при первом посеве ни однн не пророс,при повторном взошли,а Людочкины Буржуазный принц 2 шт сидят заморыши.Зато Пасхальное яйцо от неё же шикарный томат,ттт |
||||||||||||||||
07 Апр 2017 15:40
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Мариша, не поняла... очень увеличены, но в норме? Но если всё в порядке, я за вас рада!
Присоединяюсь! Выздоравливайте!
Чтобы в дом мыши зимой не лезли, надо поставить небольшие ёмкости с тосолом. Помогает. Тоже осенью не поставила, откладывала до последнего, а потом уже не поехала, так теперь всё придётся перестирывать и мыть. |
||||||||||||||||
07 Апр 2017 16:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Самое смешное, что я ее и цитировала. Но почему-то ты отобразилась
А то! Потрудилась в свое удовольствие. Даже уезжать не хотелось. |
||||||||||||||||
07 Апр 2017 17:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Даже не зашла поздороваться ![]() ![]() ![]() Я с цветочками пришла, немного, для настроения.Хомяки опять вырыли нору и сожрали вылезшие лилии и хионодоксы дожрали, там аллея у меня была, штук 50 посадила, полянкой, теперь голая земля, хорошо, что тюльпаны не едят и нарциссы, я вот думаю, может им корм купить и они не будут мои цветочки трогать, вот до чего меня довели, паразиты такие ![]() ![]() ![]() Вот такие анемоны хотят расцвести, цвет необычный, чернильный ![]() Щавель в ящичке, подсеяла еще |
||||||||||||||||
07 Апр 2017 17:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Светик, с посылочками тебя, пусть все растет и толстеет ![]() Вот и у меня такая же ситуевина ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Апр 2017 17:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
kinnergard
Наташ, мне уже несколько педиатров и врачей сказали, что увеличенные лимфоузлы у детей норма. ![]() Анализы последний раз у обоих были хорошие. Сейчас в мае Дианины специальные узнаем. |
||||||||||||||||
07 Апр 2017 17:52
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
вот и место появилось для новых цветов ![]() а если серьезно,то на самотек пускать размножение этих вредителей нельзя, раньше было регулирование численности животных,а сейчас едешь по Подмосковью жалко смотреть на опушки леса и поля,где всё изрыто кротами. Так что пока не поздно,Таня, надо истреблять их,а то наплодятся и оставят тебя вообще без цветника и огорода |
||||||||||||||||
07 Апр 2017 17:53
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||
Девченки, с праздником!!!!!!!!
Мира всем и добра!!!! [URL=http://[censored piccy]/view3/11048124/520890e10409acdcc9ad23832bc4639f/] ![]() ![]() mur1040 Танюша, цветочки ![]() А кто это после маргаритки? У меня крокусы уже давно отцвели. Погода у нас ужасть просто, если коротко, то - БРРРРРРРРРРР! Сильно похолодало и идет дождь. ![]() |
||||||||||||||||
07 Апр 2017 18:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Оля, ты думаешь я не пробовала?Не берет их ничего, у меня там высокие грядки, я собиралась там капусту распикировать, а теперь не знаю куда ее приткнуть. Ой, девочки, забыла вам прикол рассказать, сегодня в Ветаптеке покупала корм для котиков своих и бабуля покупает для любимой кошечки, заходит женщина и просит крем Буренка, а бабуля спрашивает-А для чего этот крем?Ей отвечают, что от трещин , на пятках, бабуля-У кошечки?Я хохотала всю дорогу, обратную, насмешила бабушка с кошечкиными пяточками ![]() ![]()
Надюша, Это Хионодокса, еще розовые есть, а белых поляна была, сожрали гады, так красиво было, не успела фото сделать и мускарики жалко, ни следа не осталось, вроде и грустить стыдно, а обидно. А крокус этот в малине растет, как он туда попал и не знаю, поблизости цветов нет ![]() ![]()
У нас тоже хмурится, пошла прикрою розы, а то вид у них замерзший, да и другие не лучше смотрятся ![]() Дождь, конечно, нужен, но тепленький, весенний, а не осенний ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Апр 2017 18:34
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
царствие небесное..
присоединяюсь)
ага..в этом году очень снежная зима была у нас..
в плошки тосол налить и расставить по дому..от мышей. |
||||||||||||||||
07 Апр 2017 18:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Alenka-97
Леночка, поправляйтесь Я этого вируса всегда очень боюсь ![]() |
||||||||||||||||
07 Апр 2017 19:07
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Хочешь соседей против себя настроить? Рай им создашь? Плодитесь и размножайтесь!
Я - трусиха, до сих пор боюсь заглянуть под укрытия к розам... Что там, как там не знаю. |
||||||||||||||||
07 Апр 2017 19:07
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, тогда ты достойна памятника! ![]() ![]()
И к чему склоняешься? Я бы выбрала посылку. Она же уже идет. А экскурсию на потом можно отложить. |
||||||||||||||||
07 Апр 2017 19:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||
А у меня мыши в лилиях пир устроили. Похоже я лишилась доброй половины их. Если не больше. |
||||||||||||||||
07 Апр 2017 20:24
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
а я и не знаю.... не пролезть ни к розам...ни к лилиям... ![]() |
||||||||||||||||
07 Апр 2017 20:45
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||
07 Апр 2017 21:03
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
http://irsenas.livejournal.com/954598.html
вот какие стихи теперь пишут... |
||||||||||||||||
07 Апр 2017 21:23
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Царствие небесное ему
Спасибо ОГРОМНОЕ, уже лучше. Пьем на пару левомицетин. mur1040 Танюш, цветочки !!! ![]()
Свет, видимо ты не одна. Я осенью уже в новом сделанном цветнике под зиму увидела норы и как земля дышит, мягкая как пух и проваливалась, а я туда половину лилий всех пересадила, тюльпаны и нарциссы. Осенью две недели подряд по выходным разную отраву сыпала по -несколько видов, не знаю что осталось от цветочков. Тюльпаны по-немногу всходят и нарциссы всходят, а вот лилии жду с замиранием сердца. |
||||||||||||||||
07 Апр 2017 21:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
У нас солнечно сегодня, но тоже похолодало, всего +12. А вчера с утра шел дождь, а к вечеру солнце выглянуло.
А мне показалось, что это белая пролеска у тебя. Цветы хионодоксы смотрят вверх, в цветочки пролески как бы поникшие.
Танюша, так те же хомяки или птичка какая могла утащить луковичку и потерять её в малиннике. Вот цветок и пророс. |