Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

07 Апр 2017 12:51

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
А ещё в парнике завелась какая-то землеройка wacko1 роет тоннели(( причем на поверхности земли ничего не видно. я посеяла редис. Через неделю пошла поливать, а вода провалилась в какое-то дупло(( я лопатой стала копать, а этот тоннель диаметром 5 -7 см по всей грядке(( Кто это может быть и что с этим делать? Девочки поправляйтесь Rose

07 Апр 2017 13:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

07 Апр 2017 14:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
флоровна писал(а):
А ещё в парнике завелась какая-то землеройка роет тоннели(( причем на поверхности земли ничего не видно. я посеяла редис. Через неделю пошла поливать, а вода провалилась в какое-то дупло(( я лопатой стала копать, а этот тоннель диаметром 5 -7 см по всей грядке(( Кто это может быть и что с этим делать? Девочки поправляйтесь

Мышь, крыса, крот, медведка... Любой подземный житель. У меня тоже такое наблюдается.

07 Апр 2017 14:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Вчера напилась таблеток дома и легла спать и 12 часов проспала. Сегодня немного лучше, но мужа с утра рвёт. Вчера отказался пить для профилактики препараты.

Бедняжки! Лечитесь. praising
Alenka-97 писал(а):
Я вчера дозвонилась туда с первой попытки и они спросили : я хотела бы отказаться? А мне дату доставки нужно изменить было

А у меня все посылки учненько так идут. Только вчера 2 получила, почти все посадила. Вечером сажусь в машину. Открываю телефон, а там СМС, что с Садового мира пришла посылка. Ручки загребущие аж на 2 т.р. набрали. Вот, сейчас сижу думаю где бы эти 2 тысячи до аванса перехватить. Smile А сейчас еще СМС пришло, что последняя посылка из Садов Росси отправлена мне.
mur1040 писал(а):
на цветы и смотреть не буду, твердо себе обещаю

Ну-ну! Верим! girl_haha
ol4ik1 писал(а):
а я на новом с айте у них не смогла зайти в личный кабинет,потом увидела подсказку,по банеру кликнула и ок

А я на старом в ЛК войти не могу. Я уже и пароль сменила. Бесполезно. Ну, да, ладно. Больше нет в том надобности. На новом сайте все ok.
ol4ik1 писал(а):
У меня бронзовка на подоконнике съела петунью утром было в плошке 5 росточков ,вечером смотрю - нет ничего и земля как-то перерыта. думала кто-то вывернул( а потом возле плошки (вверх тормашками) увидела её злодейку

Вообще-то бронзовка сами цветы ест.

07 Апр 2017 14:30

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем привет!
С праздником!!!
ОГУ2006
Гуля, у меня тоже помидоры взошли очень плохо. Наверно половина сортов не взошли. Очень жалко те, что присылали девочки.

Девчатки Аленка и Танюшка, поскорее выздоравливайте, дорогусики!!!

07 Апр 2017 15:15

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

ol4ik1 писал(а):
У меня бронзовка на подоконнике съела петунью утром было в плошке 5 росточков ,вечером смотрю - нет ничего и земля как-то перерыта. думала кто-то вывернул( а потом возле плошки (вверх тормашками) увидела её злодейку

Вообще-то бронзовка сами цветы ест.

Света,где это я такое писала? girl_haha
это Флоровна наша Wink
флоровна писал(а):

У меня бронзовка на подоконнике съела петунью

Как съездила на дачу?удачно?

07 Апр 2017 15:21

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):

у меня тоже помидоры взошли очень плохо

у меня томаты,посаженные 7 марта хорошо растут,а те что 14 марта посадила,совсем дохленькие.Вот в чем причина? unknown
и вообще в прошлом году у меня всхожесть была почти 100 %,а в этом году хуже.Розовый мёд из 8 семечек 3 шт взошли,а при повторном посеве 1 задохлик сидит.Наташи Утро семена Дана при первом посеве ни однн не пророс,при повторном взошли,а Людочкины Буржуазный принц 2 шт сидят заморыши.Зато Пасхальное яйцо от неё же шикарный томат,ттт

07 Апр 2017 15:40

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Лимфоузлы очень у обоих увеличены, тоже норма.

Мариша, не поняла... очень увеличены, но в норме?
Но если всё в порядке, я за вас рада!
ol4ik1 писал(а):
Alenka-97 писал(а):

мужа с утра рвёт.

ужас!сразу подхватил инфекция видно сильная у вас. Выздоравливайте поскорей

Присоединяюсь! Выздоравливайте!
флоровна писал(а):

priora писал(а):
забыла дурында тосол налить в зиму.

это как и для чего?

Чтобы в дом мыши зимой не лезли, надо поставить небольшие ёмкости с тосолом. Помогает.
Тоже осенью не поставила, откладывала до последнего, а потом уже не поехала, так теперь всё придётся перестирывать и мыть.

07 Апр 2017 16:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Света,где это я такое писала?
это Флоровна наша

Самое смешное, что я ее и цитировала. Но почему-то ты отобразилась
ol4ik1 писал(а):
Как съездила на дачу?удачно?

А то! Потрудилась в свое удовольствие. Даже уезжать не хотелось.

07 Апр 2017 17:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну-ну! Верим!

Даже не зашла поздороваться Wink girl_haha Сама себе удивляюсь, краем глазика видела , что много гвоздики красивой продают, петунии, бегонии и т.д и т.п, все красивое, с огромными цветами girl_in_love
Я с цветочками пришла, немного, для настроения.Хомяки опять вырыли нору и сожрали вылезшие лилии и хионодоксы дожрали, там аллея у меня была, штук 50 посадила, полянкой, теперь голая земля, хорошо, что тюльпаны не едят и нарциссы, я вот думаю, может им корм купить и они не будут мои цветочки трогать, вот до чего меня довели, паразиты такие Wink girl_haha wacko1
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вот такие анемоны хотят расцвести, цвет необычный, чернильный girl_in_love
Фото

Щавель в ящичке, подсеяла еще
Фото

07 Апр 2017 17:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у меня все посылки учненько так идут. Только вчера 2 получила, почти все посадила. Вечером сажусь в машину. Открываю телефон, а там СМС, что с Садового мира пришла посылка. Ручки загребущие аж на 2 т.р. набрали. Вот, сейчас сижу думаю где бы эти 2 тысячи до аванса перехватить

Светик, с посылочками тебя, пусть все растет и толстеет girl_in_love
Вот и у меня такая же ситуевина Wink girl_haha Тоже 2 тысячи надо, а мне условия ставят, или поездка на экскурсию или посылка, вот же....блин, не люблю выбирать, а придется unknown

07 Апр 2017 17:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташ, мне уже несколько педиатров и врачей сказали, что увеличенные лимфоузлы у детей норма. unknown они при первыми на болезни реагируют. Что 5а уровне узи никаких аномалий не видит. У Никиты один лимфоущел лет с 4 увеличен, когда простывает- увеличивается еще больше.
Анализы последний раз у обоих были хорошие. Сейчас в мае Дианины специальные узнаем.

07 Апр 2017 17:52

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

теперь голая земля,

вот и место появилось для новых цветов girl_haha
а если серьезно,то на самотек пускать размножение этих вредителей нельзя, раньше было регулирование численности животных,а сейчас едешь по Подмосковью жалко смотреть на опушки леса и поля,где всё изрыто кротами.
Так что пока не поздно,Таня, надо истреблять их,а то наплодятся и оставят тебя вообще без цветника и огорода

07 Апр 2017 17:53

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девченки, с праздником!!!!!!!!
Мира всем и добра!!!!
[URL=http://[censored piccy]/view3/11048124/520890e10409acdcc9ad23832bc4639f/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-04-07-11-45/i9-11048124/500x281-r][/URL]
mur1040
Танюша, цветочки good2
А кто это после маргаритки?
У меня крокусы уже давно отцвели.

Погода у нас ужасть просто, если коротко, то - БРРРРРРРРРРР!
Сильно похолодало и идет дождь. Embarassed

07 Апр 2017 18:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Так что пока не поздно,Таня, надо истреблять их,а то наплодятся и оставят тебя вообще без цветника и огорода

Оля, ты думаешь я не пробовала?Не берет их ничего, у меня там высокие грядки, я собиралась там капусту распикировать, а теперь не знаю куда ее приткнуть.
Ой, девочки, забыла вам прикол рассказать, сегодня в Ветаптеке покупала корм для котиков своих и бабуля покупает для любимой кошечки, заходит женщина и просит крем Буренка, а бабуля спрашивает-А для чего этот крем?Ей отвечают, что от трещин , на пятках, бабуля-У кошечки?Я хохотала всю дорогу, обратную, насмешила бабушка с кошечкиными пяточками Wink girl_haha
Даруся писал(а):
У меня крокусы уже давно отцвели.

Надюша, Это Хионодокса, еще розовые есть, а белых поляна была, сожрали гады, так красиво было, не успела фото сделать и мускарики жалко, ни следа не осталось, вроде и грустить стыдно, а обидно.
А крокус этот в малине растет, как он туда попал и не знаю, поблизости цветов нет unknown Такой огромный и цвет классный girl_in_love
Даруся писал(а):
Сильно похолодало и идет дождь.

У нас тоже хмурится, пошла прикрою розы, а то вид у них замерзший, да и другие не лучше смотрятся unknown
Дождь, конечно, нужен, но тепленький, весенний, а не осенний praising friends

07 Апр 2017 18:34

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
У моего папули сегодня День рождения, к

царствие небесное..
mur1040 писал(а):
жалко мужа, пусть выздоравливает

присоединяюсь)
ol4ik1 писал(а):
Наташа,с зимы снег не растаял?

ага..в этом году очень снежная зима была у
нас..

флоровна писал(а):
это как и для чего?

в плошки тосол налить и расставить по дому..от мышей.

07 Апр 2017 18:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Alenka-97
Леночка, поправляйтесь
Я этого вируса всегда очень боюсь wacko1 хорошо помследние ноды дети почти не болеют им. А пока в садике бвли-часто болели.

07 Апр 2017 19:07

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
вот думаю, может им корм купить и они не будут мои цветочки трогать, вот до чего меня довели, паразиты такие

Хочешь соседей против себя настроить? Рай им создашь? Плодитесь и размножайтесь!
mur1040 писал(а):
У нас тоже хмурится, пошла прикрою розы, а то вид у них замерзший, да и другие не лучше смотрятся

Я - трусиха, до сих пор боюсь заглянуть под укрытия к розам... Что там, как там не знаю.

07 Апр 2017 19:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Даже не зашла поздороваться Сама себе удивляюсь, краем глазика видела , что много гвоздики красивой продают, петунии, бегонии и т.д и т.п, все красивое, с огромными цветами

Ну, тогда ты достойна памятника! good2
mur1040 писал(а):
, а мне условия ставят, или поездка на экскурсию или посылка, вот же....блин, не люблю выбирать, а придется

И к чему склоняешься? Я бы выбрала посылку. Она же уже идет. А экскурсию на потом можно отложить.

07 Апр 2017 19:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Я - трусиха, до сих пор боюсь заглянуть под укрытия к розам... Что там, как там не знаю.

А у меня мыши в лилиях пир устроили. Похоже я лишилась доброй половины их. Если не больше.

07 Апр 2017 20:24

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):

kinnergard писал(а):

А у меня мыши в лилиях пир устроили. Похоже я лишилась доброй половины их. Если не больше.

а я и не знаю.... не пролезть ни к розам...ни к лилиям... unknown

07 Апр 2017 20:45

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Девочки!С праздником!

Танечка! Спасибо за поздравление!

07 Апр 2017 21:03

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
http://irsenas.livejournal.com/954598.html
вот какие стихи теперь пишут...

07 Апр 2017 21:23

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
У моего папули сегодня День рождения, куплю вкусняшек, соседям раздам, любил он очень пряники и конфеты .

Царствие небесное ему
mur1040 писал(а):
Вот же....Леночка, жалко мужа, пусть выздоравливает

ol4ik1 писал(а):
ужас!сразу подхватил инфекция видно сильная у вас. Выздоравливайте поскорей

Lana_nov писал(а):
Бедняжки! Лечитесь.

Апполинария73 писал(а):
Девчатки Аленка и Танюшка, поскорее выздоравливайте, дорогусики!!!

kinnergard писал(а):
Присоединяюсь! Выздоравливайте!

Marishkaa25 писал(а):
Леночка, поправляйтесь

Спасибо ОГРОМНОЕ, уже лучше. Пьем на пару левомицетин.

mur1040 Танюш, цветочки !!! girl_in_love Любовалась бы и любовалась!

Lana_nov писал(а):

Свет, видимо ты не одна. Я осенью уже в новом сделанном цветнике под зиму увидела норы и как земля дышит, мягкая как пух и проваливалась, а я туда половину лилий всех пересадила, тюльпаны и нарциссы. Осенью две недели подряд по выходным разную отраву сыпала по -несколько видов, не знаю что осталось от цветочков. Тюльпаны по-немногу всходят и нарциссы всходят, а вот лилии жду с замиранием сердца.

07 Апр 2017 21:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Даруся писал(а):
Сильно похолодало и идет дождь.

У нас солнечно сегодня, но тоже похолодало, всего +12. А вчера с утра шел дождь, а к вечеру солнце выглянуло.
Даруся писал(а):

mur1040 писал(а):
Надюша, Это Хионодокса, еще розовые есть,

А мне показалось, что это белая пролеска у тебя. Цветы хионодоксы смотрят вверх, в цветочки пролески как бы поникшие.
mur1040 писал(а):
А крокус этот в малине растет, как он туда попал и не знаю,

Танюша, так те же хомяки или птичка какая могла утащить луковичку и потерять её в малиннике. Вот цветок и пророс.

Наверх