Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

07 Апр 2017 22:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Хочешь соседей против себя настроить? Рай им создашь? Плодитесь и размножайтесь!

Наташ, это шутка, естественно я никого кормить не собираюсь и разводить тоже.
Я человек адекватный Smile
kinnergard писал(а):
Я - трусиха, до сих пор боюсь заглянуть под укрытия к розам... Что там, как там не знаю.

Когда-нибудь придется, у меня много потерь, штамбы жалко, да и кустики тоже.
Я вспоминаю Леночкины розы, под укрытием, тоже себе такие тоннельчики сделаю good2 girl_claping А розы как выглядят, зеленые, свежие good
Lana_nov писал(а):
Ну, тогда ты достойна памятника!

А что, похожа Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
И к чему склоняешься? Я бы выбрала посылку. Она же уже идет. А экскурсию на потом можно отложить.

Не-а, я и то и другое выбрала, мне так больше нравится girl_in_love
Alenka-97 писал(а):
анюш, цветочки !!! Любовалась бы и любовалась!

Леночка, спасибо, простенькие цветочки friends
Alenka-97 писал(а):
а вот лилии жду с замиранием сердца.

Я тоже girl_claping friends
Багира-Манго писал(а):
А мне показалось, что это белая пролеска у тебя. Цветы хионодоксы смотрят вверх, в цветочки пролески как бы поникшие.

Ларочка, они вверх смотрят, фото не удачное.
Багира-Манго писал(а):
Танюша, так те же хомяки или птичка какая могла утащить луковичку и потерять её в малиннике. Вот цветок и пророс.

Ага, у меня зоосад, птиц море, кормлю же их, они червяков и жуков таскают, мне дрозды нравятся, мальчики черные, а девочки красиво серые такие, лапушки, меня совсем не боятся, в огороде копаются со мной Wink girl_haha

07 Апр 2017 22:10

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040Таня, какие красивые первоцветы! good good good
Тань, мне привезли сегодня нимфею. Такая малипусечная, мы конечно ждали большие деленки, но что есть, за такую то цену) Сейчас как дурень с писаной торбой с ней ношусь, завтра уже определю её куда нибудь.
kinnergard писал(а):
Я - трусиха, до сих пор боюсь заглянуть под укрытия к розам... Что там, как там не знаю.

У меня всё не однозначно. Около десятка полностью чёрные, но остинки вообще как огурцы, сделала продуха, внутри где то лёд, где то вода.
У меня зацвела петунья

07 Апр 2017 22:12

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня зацвела петунья

как зовут? Не Елена прекрасная?

07 Апр 2017 22:15

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Девчонки, привет! Rose
Выползаю из кустов, вроде восстановилась girl_claping

Всех с праздником! Мира, солнца, тепла и добра!

У нас вроде как весна пришла, температуры даже ночью 0*, но днем солнце почти не показывается, ветерок и 5 - 7* было сегодня. Снега еще вагон и маленькая тележка. Сегодня немного поменяли прогноз, я так рада, что уже и днем к концу апреля обещают 10 - 12*, и ночью минимум -5*, а то было днем не выше 5* и ночью до -12* Embarassed
Уже хочется теплаааааа girl_cray girl_cray! А пока вот так, сегодня ковыряла снег, помогаю ему таять, раскидываю по площадке, где машина въезжает
Фото

Вдоль дома полоска оттаяла, справа розочка под укрытием. Остальные не укрывала, там еще целина
Фото

А на грядке сразу крокусы полезли, стоят в воде и во льду
Фото

А это осенние крокусы (листья другого цветочка), похоже доцветали под снегом, до снега совсем мало успели распуститься
Фото

Сегодня рыла траншеи по участкуgirl_haha, до бака компостного. Зимой собирала очистки в пакеты и прикапывала в снегу, теперь стали вытаивать Embarassed . Пришлось копать, завтра все унесу в бачок
Фото

Бачок там, где кучка снега у забора
Фото

Сейчас еще огород свой покажу

07 Апр 2017 22:17

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis
Круто)) У нас снега много-но у вас вообще ппц! wacko1

07 Апр 2017 22:18

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora писал(а):
как зовут? Не Елена прекрасная?

Не, такой точно не было. А, вот нашла пакетик-Вишнёвый кристалл.Считай, что Елена прекрасная, один-в-один))

07 Апр 2017 22:25

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Ну может и так)) Я Елену в этом году сеяла)) поглядим чего зацветет)))

07 Апр 2017 22:34

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
И мой огород на прогулкеgirl_claping . Сегодня почти без солнца на террасе было днеи 15 - 16*, унесла вечером, 9 - 10 было
Фото

Фото

Вот такие томаты первого посева (2 марта) перцы и баклы посев конца февраля
Фото

Фото

Фото

А это малыши, посев 14 марта, и 3 Июньских из первого посева
Фото

Может рассада не самая мощная, но я довольна, по сравнению с прошлогодней это просто монстры girl_haha .
Томатов много лишних, первый посев распикировала весь, т.к. было мало совсем, плохо взошли. А второй, после камфорного спирта взошли хорошо, а выкидывать было жалко. Большинство излишков в "пеленках". Ладно, раздам соседкам, часть отнесу в магазин садовый, вижу, что туда приносят рассаду.
Это петуньки и 2 гибискуса однолетних, а справа виднеются резные листочки дельфиниума, 1 (одын штук) вырос из пакета Embarassed .
Фото

Мой эксперимент girl_haha . Слева аж 3!!! штуки лука-репки из семян girl_haha , по центру лук-порей, а справа картофель из семян колосится girl_claping
Фото

Купила семейный лук Золотинка на посадку, такой крупненький, не то, что у меня мелочь, сорт не знаю, оставлю на зелень

07 Апр 2017 22:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
пока вот так, сегодня ковыряла снег,

Убила наповал. У нас дети на площадке сейчас тусуются все в баечках, хотя ужи и вечер, прохладно.
Перцы у меня такие же, а помидорки сеяла позже, поэтому чуть поменьше пока, но на солнце хорошо идут в рост после недавней пикировки.

07 Апр 2017 22:48

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
priora писал(а):
Круто)) У нас снега много-но у вас вообще ппц!

Багира-Манго писал(а):
Убила наповал. У нас дети на площадке сейчас тусуются все в баечках, хотя ужи и вечер, прохладно.

В прошлом году к этому времени зимнего снега уже практически не было, новый ближе к середине апреля наметеливало, но он уже не такой плотный.
Сегодня пока рыла тоннель, вырубала куски, иначе никак. Там, где дорожки, снег на всю глубину сырой, а вот в середине огорода снизу совсем сухой был снег, с трудом утаптывался, я не стала до земли там снимать.

У меня идет заказ (точнее 2) из "Все сорта", придет на пункт самоывывоза, попробую договориться о доставке. Если нет, поеду в Пермь и сынулю припашу с машиной
Опять надо думать, где передерживать Embarassed
Вот такие у меня уже клематисы присланные из "Садовой коллекции" wacko1
Фото

07 Апр 2017 22:52

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня зацвела петунья

good2 Здорово! А мои мелкие пока, завтра снова подкормлю всю рассаду, что-то во второй раз, что-то в первый
Багира-Манго писал(а):
Перцы у меня такие же, а помидорки сеяла позже, поэтому чуть поменьше пока, но на солнце хорошо идут в рост после недавней пикировки.

У меня вытянулись томаты первые, солнца мало, дни в основном пасмурные

07 Апр 2017 22:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Тань, мне привезли сегодня нимфею. Такая малипусечная, мы конечно ждали большие деленки, но что есть, за такую то цену) Сейчас как дурень с писаной торбой с ней ношусь, завтра уже определю её куда нибудь.

Леночка, поздравляю, рано, конечно, но не страшно, в холод ее и пусть лежит, а растет она быстро, не переживай, что маленькая friends good
Мне в мае пришлют мои заказанные,уже тепло будет, сразу в пруд опущу и пусть растут, кстати, при заказе было написано, что по 800 грамм деленка нимфеи, значит не очень маленькая, средненькая good
Багиррра писал(а):
У меня зацвела петунья

Очень красивая girl_in_love
Cornis писал(а):
Уже хочется теплаааааа ! А пока вот так, сегодня ковыряла снег, помогаю ему таять, раскидываю по площадке, где машина въезжает

Людочка, зачем же так пугать, на ночь глядя Wink girl_haha Обалдеть можно, у нас, по сравнению, жарища и теплища good2 friends
Cornis писал(а):
И мой огород на прогулке

Рассада-отличная,тттт, пусть не болеет и растет здоровенькой girl_in_love
Клематис точно скоро зацветет, красавчик такой, а как его зовут, извините за любопытство Wink girl_haha

07 Апр 2017 23:03

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у меня мыши в лилиях пир устроили

Вот гады... Мои пока под снегом.
priora писал(а):
а я и не знаю.... не пролезть ни к розам...ни к лилиям

Я дорожки до них прочистила, снег вокруг убрала, но укрывной примёрзший ещё, рвать не буду.
priora писал(а):
вот какие стихи теперь пишут...

План золотого миллиарда в действии.

Багира-Манго писал(а):
У нас солнечно сегодня, но тоже похолодало, всего +12

Для меня это тепло...

07 Апр 2017 23:06

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
Багира-Манго писал(а):

Для меня это тепло..

можно сказать- жарко))) girl_haha

07 Апр 2017 23:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
Выползаю из кустов, вроде восстановилась

Долгонько ты болела...
Слава Богу, выздоровела.
Cornis писал(а):
Вдоль дома полоска оттаяла

Н-да, снега ещё много, у нас на даче почти тоже самое, а в городе снега почти нет.
Пойду свою рассаду сфотаю.
Надо пикировать, наверное в пелёнки отправлю, земли всего ведро осталось, да и в теплицу отправлю недели через две.

07 Апр 2017 23:31

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
У нас сегодня было +12 и солнечно весь день. Домой шла без шапки и перчаток.Так радостно!

07 Апр 2017 23:43

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

Раскрашена с любовью...
Всем добра, мира и любви!!!😘😘😘😍😍😍💝💖💕💗
Какая то чудная картина получилась, не пойму. Embarassed Embarassed Embarassed

08 Апр 2017 0:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас тоже хмурится, пошла прикрою розы, а то вид у них замерзший, да и другие не лучше смотрятся

А я опять Нину Вейбул до земли срезала. Не знаю: выживет ли? Опять все стебли почернели. А э, ведь, после снятия укрытия зеленая стояла. Что-то в последнее вне вы она меня не радует. Подсадила к ней рядом Ред Диадем. Они похожи и по цвету, и по форме. Так что вместе, если Нинок оклемается, будут хорошо смотреться. Завтра Нину НВ101 побрызгаю.

08 Апр 2017 0:19

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
зачем же так пугать, на ночь глядя Обалдеть можно, у нас, по сравнению, жарища и теплища

girl_haha girl_haha Я и этому теплу радуюсь girl_claping
mur1040 писал(а):
Рассада-отличная,тттт, пусть не болеет и растет здоровенькой

Спасибо Rose
mur1040 писал(а):
Клематис точно скоро зацветет, красавчик такой, а как его зовут, извините за любопытство

Там 2 штуки, один поменьше, со смешным названием Какио, а большой - Майдвел Холл.
kinnergard писал(а):
Багира-Манго писал(а):

Для меня это тепло...

friends Аналогично. А на Ямале снова -30*, сегодня передали
kinnergard писал(а):
Долгонько ты болела...
Слава Богу, выздоровела.

Да как-то болела-не болела, но состояние какое-то квелое было, в основном отсыпалась и делала упражнения по нейрорегуляции, дети научили
kinnergard писал(а):
Н-да, снега ещё много, у нас на даче почти тоже самое, а в городе снега почти нет.

В городах все равно тепло от домов, от машин, плюс снег там грязный и быстрее тает. Где я кинула песок для машины, там и лед быстрее протаял.
kinnergard писал(а):
Надо пикировать, наверное в пелёнки отправлю, земли всего ведро осталось, да и в теплицу отправлю недели через две.

Я уже покупала землю, заготовленной не хватило, а еще цветы сеять, надо еще взять.
А в пеленки я 3большие ложки с горкой кладу, если не надолго, то все нормально.
Багиррра писал(а):
У нас сегодня было +12 и солнечно весь день. Домой шла без шапки и перчаток.Так радостно!

Да, Леночка, когда солнышко, сразу радостней на душе girl_claping
Пусть твои растюшки новые растут тебе на радость Rose
lilien86 писал(а):
Раскрашена с любовью...
Всем добра, мира и любви!!!
Какая то чудная картина получилась, не пойму.

Очень красивая good и нежная картина!Молодец, Светланка Rose

08 Апр 2017 0:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
нас сегодня было +12 и солнечно весь день. Домой шла без шапки и перчаток.Так радостно!

...как хорошо...
Моя рассада

08 Апр 2017 0:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Тюльпаны по-немногу всходят и нарциссы всходят, а вот лилии жду с замиранием сердца.

Нарциссы мыши не трогают. Не нравятся они им. А отраву на улице использовать все равно не хочу. Там же Гера бегает. Да и кошки с деревне наведываются, когда собаки нет на даче.

08 Апр 2017 0:34

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
Раскрашена с любовью...

Правда... ваза на боку. Интересно.
Lana_nov писал(а):
опять Нину Вейбул до земли срезала.

Пусть выживет, красивая роза.
Видела сегодня розы в магазине - дешёвые, 285 руб. Всяких-разных. Но не стала покупать. Корни замотаны в чёрный полиэтилен, развернуть даже не попросила, вспомнила прошлогодний сухарик в этом же магазине купила, деньги на ветер.

08 Апр 2017 0:36

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Нарциссы мыши не трогают. Не нравятся они им. А отраву на улице использовать все равно не хочу. Там же Гера бегает. Да и кошки с деревне наведываются, когда собаки нет на даче.

Свет, у нас закрыто под забором, если только перескочить через него. А животных не было, поэтому и разложили.

08 Апр 2017 0:38

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard Наталочка
Cornis Людочка
Рассада супер!!! Пусть радует вас урожаем!!!

08 Апр 2017 0:41

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Пусть выживет, красивая роза.
Видела сегодня розы в магазине - дешёвые, 285 руб. Всяких-разных. Но не стала покупать. Корни замотаны в чёрный полиэтилен, развернуть даже не попросила, вспомнила прошлогодний сухарик в этом же магазине купила, деньги на ветер.

Наташ, я покупала в Оби в черном полиэтилене в январе, когда сажала -развернула все хорошие, белые корешки почти на всех были. Но я их вообще дёшево покупала по 150. Надеюсь не пересорт будет

Наверх