Сообщение |
Автор |
07 Апр 2017 22:03
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
kinnergard писал(а): | Хочешь соседей против себя настроить? Рай им создашь? Плодитесь и размножайтесь! |
Наташ, это шутка, естественно я никого кормить не собираюсь и разводить тоже.
Я человек адекватный
kinnergard писал(а): | Я - трусиха, до сих пор боюсь заглянуть под укрытия к розам... Что там, как там не знаю. |
Когда-нибудь придется, у меня много потерь, штамбы жалко, да и кустики тоже.
Я вспоминаю Леночкины розы, под укрытием, тоже себе такие тоннельчики сделаю  А розы как выглядят, зеленые, свежие
Lana_nov писал(а): | Ну, тогда ты достойна памятника! |
А что, похожа
Lana_nov писал(а): | И к чему склоняешься? Я бы выбрала посылку. Она же уже идет. А экскурсию на потом можно отложить. |
Не-а, я и то и другое выбрала, мне так больше нравится
Alenka-97 писал(а): | анюш, цветочки !!! Любовалась бы и любовалась! |
Леночка, спасибо, простенькие цветочки
Alenka-97 писал(а): | а вот лилии жду с замиранием сердца. |
Я тоже
Багира-Манго писал(а): | А мне показалось, что это белая пролеска у тебя. Цветы хионодоксы смотрят вверх, в цветочки пролески как бы поникшие. |
Ларочка, они вверх смотрят, фото не удачное.
Багира-Манго писал(а): | Танюша, так те же хомяки или птичка какая могла утащить луковичку и потерять её в малиннике. Вот цветок и пророс. |
Ага, у меня зоосад, птиц море, кормлю же их, они червяков и жуков таскают, мне дрозды нравятся, мальчики черные, а девочки красиво серые такие, лапушки, меня совсем не боятся, в огороде копаются со мной
|
07 Апр 2017 22:10
|
Багиррра
|
mur1040Таня, какие красивые первоцветы!
Тань, мне привезли сегодня нимфею. Такая малипусечная, мы конечно ждали большие деленки, но что есть, за такую то цену) Сейчас как дурень с писаной торбой с ней ношусь, завтра уже определю её куда нибудь.
kinnergard писал(а): | Я - трусиха, до сих пор боюсь заглянуть под укрытия к розам... Что там, как там не знаю.
|
У меня всё не однозначно. Около десятка полностью чёрные, но остинки вообще как огурцы, сделала продуха, внутри где то лёд, где то вода.
У меня зацвела петунья
|
07 Апр 2017 22:12
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Багиррра писал(а): | У меня зацвела петунья
|
как зовут? Не Елена прекрасная?
|
07 Апр 2017 22:15
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Девчонки, привет!
Выползаю из кустов, вроде восстановилась
Всех с праздником! Мира, солнца, тепла и добра!
У нас вроде как весна пришла, температуры даже ночью 0*, но днем солнце почти не показывается, ветерок и 5 - 7* было сегодня. Снега еще вагон и маленькая тележка. Сегодня немного поменяли прогноз, я так рада, что уже и днем к концу апреля обещают 10 - 12*, и ночью минимум -5*, а то было днем не выше 5* и ночью до -12*
Уже хочется теплаааааа  ! А пока вот так, сегодня ковыряла снег, помогаю ему таять, раскидываю по площадке, где машина въезжает
Вдоль дома полоска оттаяла, справа розочка под укрытием. Остальные не укрывала, там еще целина
А на грядке сразу крокусы полезли, стоят в воде и во льду
А это осенние крокусы (листья другого цветочка), похоже доцветали под снегом, до снега совсем мало успели распуститься
Сегодня рыла траншеи по участку  , до бака компостного. Зимой собирала очистки в пакеты и прикапывала в снегу, теперь стали вытаивать  . Пришлось копать, завтра все унесу в бачок
Бачок там, где кучка снега у забора
Сейчас еще огород свой покажу
|
07 Апр 2017 22:17
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Cornis
Круто)) У нас снега много-но у вас вообще ппц!
|
07 Апр 2017 22:18
|
Багиррра
|
priora писал(а): | как зовут? Не Елена прекрасная?
|
Не, такой точно не было. А, вот нашла пакетик-Вишнёвый кристалл.Считай, что Елена прекрасная, один-в-один))
|
07 Апр 2017 22:25
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Ну может и так)) Я Елену в этом году сеяла)) поглядим чего зацветет)))
|
07 Апр 2017 22:34
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
И мой огород на прогулке  . Сегодня почти без солнца на террасе было днеи 15 - 16*, унесла вечером, 9 - 10 было
Вот такие томаты первого посева (2 марта) перцы и баклы посев конца февраля
А это малыши, посев 14 марта, и 3 Июньских из первого посева
Может рассада не самая мощная, но я довольна, по сравнению с прошлогодней это просто монстры  .
Томатов много лишних, первый посев распикировала весь, т.к. было мало совсем, плохо взошли. А второй, после камфорного спирта взошли хорошо, а выкидывать было жалко. Большинство излишков в "пеленках". Ладно, раздам соседкам, часть отнесу в магазин садовый, вижу, что туда приносят рассаду.
Это петуньки и 2 гибискуса однолетних, а справа виднеются резные листочки дельфиниума, 1 (одын штук) вырос из пакета  .
Мой эксперимент  . Слева аж 3!!! штуки лука-репки из семян  , по центру лук-порей, а справа картофель из семян колосится
Купила семейный лук Золотинка на посадку, такой крупненький, не то, что у меня мелочь, сорт не знаю, оставлю на зелень
|
07 Апр 2017 22:37
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Cornis писал(а): | пока вот так, сегодня ковыряла снег, |
Убила наповал. У нас дети на площадке сейчас тусуются все в баечках, хотя ужи и вечер, прохладно.
Перцы у меня такие же, а помидорки сеяла позже, поэтому чуть поменьше пока, но на солнце хорошо идут в рост после недавней пикировки.
|
07 Апр 2017 22:48
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
priora писал(а): | Круто)) У нас снега много-но у вас вообще ппц! |
Багира-Манго писал(а): | Убила наповал. У нас дети на площадке сейчас тусуются все в баечках, хотя ужи и вечер, прохладно. |
В прошлом году к этому времени зимнего снега уже практически не было, новый ближе к середине апреля наметеливало, но он уже не такой плотный.
Сегодня пока рыла тоннель, вырубала куски, иначе никак. Там, где дорожки, снег на всю глубину сырой, а вот в середине огорода снизу совсем сухой был снег, с трудом утаптывался, я не стала до земли там снимать.
У меня идет заказ (точнее 2) из "Все сорта", придет на пункт самоывывоза, попробую договориться о доставке. Если нет, поеду в Пермь и сынулю припашу с машиной
Опять надо думать, где передерживать
Вот такие у меня уже клематисы присланные из "Садовой коллекции"
|
07 Апр 2017 22:52
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Багиррра писал(а): | У меня зацвела петунья |
 Здорово! А мои мелкие пока, завтра снова подкормлю всю рассаду, что-то во второй раз, что-то в первый
Багира-Манго писал(а): | Перцы у меня такие же, а помидорки сеяла позже, поэтому чуть поменьше пока, но на солнце хорошо идут в рост после недавней пикировки. |
У меня вытянулись томаты первые, солнца мало, дни в основном пасмурные
|
07 Апр 2017 22:57
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багиррра писал(а): | Тань, мне привезли сегодня нимфею. Такая малипусечная, мы конечно ждали большие деленки, но что есть, за такую то цену) Сейчас как дурень с писаной торбой с ней ношусь, завтра уже определю её куда нибудь. |
Леночка, поздравляю, рано, конечно, но не страшно, в холод ее и пусть лежит, а растет она быстро, не переживай, что маленькая
Мне в мае пришлют мои заказанные,уже тепло будет, сразу в пруд опущу и пусть растут, кстати, при заказе было написано, что по 800 грамм деленка нимфеи, значит не очень маленькая, средненькая
Багиррра писал(а): | У меня зацвела петунья |
Очень красивая
Cornis писал(а): | Уже хочется теплаааааа ! А пока вот так, сегодня ковыряла снег, помогаю ему таять, раскидываю по площадке, где машина въезжает |
Людочка, зачем же так пугать, на ночь глядя  Обалдеть можно, у нас, по сравнению, жарища и теплища
Cornis писал(а): | И мой огород на прогулке |
Рассада-отличная,тттт, пусть не болеет и растет здоровенькой
Клематис точно скоро зацветет, красавчик такой, а как его зовут, извините за любопытство
|
07 Апр 2017 23:03
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Lana_nov писал(а): | А у меня мыши в лилиях пир устроили |
Вот гады... Мои пока под снегом.
priora писал(а): | а я и не знаю.... не пролезть ни к розам...ни к лилиям |
Я дорожки до них прочистила, снег вокруг убрала, но укрывной примёрзший ещё, рвать не буду.
priora писал(а): | вот какие стихи теперь пишут... |
План золотого миллиарда в действии.
Багира-Манго писал(а): | У нас солнечно сегодня, но тоже похолодало, всего +12 |
Для меня это тепло...
|
07 Апр 2017 23:06
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
kinnergard писал(а): | Багира-Манго писал(а):
У нас солнечно сегодня, но тоже похолодало, всего +12
Для меня это тепло.. |
можно сказать- жарко)))
|
07 Апр 2017 23:31
|
kinnergard
 Наталия
|
Cornis писал(а): | Выползаю из кустов, вроде восстановилась |
Долгонько ты болела...
Слава Богу, выздоровела.
Cornis писал(а): | Вдоль дома полоска оттаяла |
Н-да, снега ещё много, у нас на даче почти тоже самое, а в городе снега почти нет.
Пойду свою рассаду сфотаю.
Надо пикировать, наверное в пелёнки отправлю, земли всего ведро осталось, да и в теплицу отправлю недели через две.
|
07 Апр 2017 23:31
|
Багиррра
|
У нас сегодня было +12 и солнечно весь день. Домой шла без шапки и перчаток.Так радостно!
|
07 Апр 2017 23:43
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Раскрашена с любовью...
Всем добра, мира и любви!!!😘😘😘😍😍😍💝💖💕💗
Какая то чудная картина получилась, не пойму.
|
08 Апр 2017 0:12
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
mur1040 писал(а): | У нас тоже хмурится, пошла прикрою розы, а то вид у них замерзший, да и другие не лучше смотрятся |
А я опять Нину Вейбул до земли срезала. Не знаю: выживет ли? Опять все стебли почернели. А э, ведь, после снятия укрытия зеленая стояла. Что-то в последнее вне вы она меня не радует. Подсадила к ней рядом Ред Диадем. Они похожи и по цвету, и по форме. Так что вместе, если Нинок оклемается, будут хорошо смотреться. Завтра Нину НВ101 побрызгаю.
|
08 Апр 2017 0:19
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
mur1040 писал(а): | зачем же так пугать, на ночь глядя Обалдеть можно, у нас, по сравнению, жарища и теплища |
 Я и этому теплу радуюсь
mur1040 писал(а): | Рассада-отличная,тттт, пусть не болеет и растет здоровенькой |
Спасибо
mur1040 писал(а): | Клематис точно скоро зацветет, красавчик такой, а как его зовут, извините за любопытство |
Там 2 штуки, один поменьше, со смешным названием Какио, а большой - Майдвел Холл.
kinnergard писал(а): | Багира-Манго писал(а):
У нас солнечно сегодня, но тоже похолодало, всего +12
Для меня это тепло... |
 Аналогично. А на Ямале снова -30*, сегодня передали
kinnergard писал(а): | Долгонько ты болела...
Слава Богу, выздоровела. |
Да как-то болела-не болела, но состояние какое-то квелое было, в основном отсыпалась и делала упражнения по нейрорегуляции, дети научили
kinnergard писал(а): | Н-да, снега ещё много, у нас на даче почти тоже самое, а в городе снега почти нет. |
В городах все равно тепло от домов, от машин, плюс снег там грязный и быстрее тает. Где я кинула песок для машины, там и лед быстрее протаял.
kinnergard писал(а): | Надо пикировать, наверное в пелёнки отправлю, земли всего ведро осталось, да и в теплицу отправлю недели через две. |
Я уже покупала землю, заготовленной не хватило, а еще цветы сеять, надо еще взять.
А в пеленки я 3большие ложки с горкой кладу, если не надолго, то все нормально.
Багиррра писал(а): | У нас сегодня было +12 и солнечно весь день. Домой шла без шапки и перчаток.Так радостно! |
Да, Леночка, когда солнышко, сразу радостней на душе
Пусть твои растюшки новые растут тебе на радость
lilien86 писал(а): | Раскрашена с любовью...
Всем добра, мира и любви!!!
Какая то чудная картина получилась, не пойму. |
Очень красивая  и нежная картина!Молодец, Светланка
|
08 Апр 2017 0:25
|
kinnergard
 Наталия
|
Багиррра писал(а): | нас сегодня было +12 и солнечно весь день. Домой шла без шапки и перчаток.Так радостно! |
...как хорошо...
Моя рассада
|
08 Апр 2017 0:26
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Alenka-97 писал(а): | Тюльпаны по-немногу всходят и нарциссы всходят, а вот лилии жду с замиранием сердца. |
Нарциссы мыши не трогают. Не нравятся они им. А отраву на улице использовать все равно не хочу. Там же Гера бегает. Да и кошки с деревне наведываются, когда собаки нет на даче.
|
08 Апр 2017 0:34
|
kinnergard
 Наталия
|
lilien86 писал(а): | Раскрашена с любовью... |
Правда... ваза на боку. Интересно.
Lana_nov писал(а): | опять Нину Вейбул до земли срезала. |
Пусть выживет, красивая роза.
Видела сегодня розы в магазине - дешёвые, 285 руб. Всяких-разных. Но не стала покупать. Корни замотаны в чёрный полиэтилен, развернуть даже не попросила, вспомнила прошлогодний сухарик в этом же магазине купила, деньги на ветер.
|
08 Апр 2017 0:36
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Lana_nov писал(а): | Нарциссы мыши не трогают. Не нравятся они им. А отраву на улице использовать все равно не хочу. Там же Гера бегает. Да и кошки с деревне наведываются, когда собаки нет на даче. |
Свет, у нас закрыто под забором, если только перескочить через него. А животных не было, поэтому и разложили.
|
08 Апр 2017 0:38
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
kinnergard Наталочка
Cornis Людочка
Рассада супер!!! Пусть радует вас урожаем!!!
|
08 Апр 2017 0:41
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
kinnergard писал(а): | Пусть выживет, красивая роза.
Видела сегодня розы в магазине - дешёвые, 285 руб. Всяких-разных. Но не стала покупать. Корни замотаны в чёрный полиэтилен, развернуть даже не попросила, вспомнила прошлогодний сухарик в этом же магазине купила, деньги на ветер. |
Наташ, я покупала в Оби в черном полиэтилене в январе, когда сажала -развернула все хорошие, белые корешки почти на всех были. Но я их вообще дёшево покупала по 150. Надеюсь не пересорт будет
|