Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2017 0:45
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||
Я, наверное, неудачно пошутила... ![]() ![]() ![]()
Пусть тебе повезёт! |
||||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2017 0:46
|
Alenka-97
50 лет |
Спасибо, завтра поедем вторую часть высаживать. Не могу я дома лежать и болеть, на даче мне легче будет. Лежукогда уже совсем сил нет встать |
08 Апр 2017 1:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Cornis
Обалдеть сколько рассады ![]() ![]() А снег ![]() ![]() ![]() kinnergard Наташ, классная рассада ![]() Мы завтра на дачу на целый день, а в воскресенье знакомые приедут, на шашлыки ![]() ![]() Завтра надо поубирать в домике после мини ремонта- муж стены штукатурил и высадить пару кустиков перца. |
08 Апр 2017 10:26
|
asstra
67 лет Сургутский район |
08 Апр 2017 11:01
|
kinnergard
Доброе утро! Холодно, однако. Держись, Галочка, весна и до вас доберётся! У нас пока (8 утра) +2. Днём до +6.
Спасибо. |
08 Апр 2017 11:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
08 Апр 2017 11:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Галочка, я в шоке, холодина какая ![]() ![]() ![]() |
08 Апр 2017 12:14
|
Lenochka
Москва |
ДОБРОЕ УТРО - КРАСАВИШНЫ
![]() Я с вами) ![]() ![]() ![]() |
08 Апр 2017 19:29
|
kinnergard
08 Апр 2017 21:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
08 Апр 2017 21:36
|
kinnergard
08 Апр 2017 21:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Мамочки, сколько же его много ![]()
Опять морозы ![]() ![]() ![]() |
08 Апр 2017 21:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
kinnergard
Наташа, помоги мне советом, пожалуйста ![]() Когда помидоры не всходили, в теплице, я взяла и в баночки насеяла, они все взошли, но на земле что-то коричневое появилось, видимо плесень такая, я золой присыпала и еще землей притрусила, что мне еще сделать?Может полить чем-нибудь? |
08 Апр 2017 21:59
|
Alenka-97
50 лет |
Девочки, приехала с дачи, без сил, но довольная. Называется дорвалась! Все таки м антибиотикками быстро пошла на поправку.
Розы посадила, побелили деревья, опрыскала смородину и взрыхлила три грядки. Снег весь растаял. Я ещё решилась на эксперимент, не знаю что из этого получится: в теплице под пятилитровые бутылки посеяла огурцы. Ну что будет, то будет. Горчица в томатной теплице -взошла хорошо, пусть растёт. Я теперь две недели не попаду на дачу, поэтому сегодня пришлось потрудиться. Всходит редиска и салат, посеянные в теплице в прошлые выходные. Зацвёл морозник, но я забыла сфоткать. |
08 Апр 2017 22:42
|
Alenka-97
50 лет |
Наташ, сколько снега ещё у вас... И у Людочки тоже. У нас в этом году все по погоде на две недели раньше, сейчас сравнивали фото с прошлого года -ещё снег лежал на половине участка. А ночью нам -1 обещают. Томаты вытянулись дома очень сильно, их бы высадить поскорее, но увы не раньше 22-23 числа получится |
08 Апр 2017 22:51
|
kinnergard
Танюша, рядом она! У нас всегда так. За окном дождь идёт...
Танюша, коричневой плесени не встречала, но попробуй полить раствором перекиси, вреда не будет, или слабым раствором марганцовки. Залезла в инет, бывает и коричневая... |
08 Апр 2017 22:52
|
Alenka-97
50 лет |
Танюш, я бы фитоспорином полила и толченым углём присыпала или песком |
08 Апр 2017 23:05
|
kinnergard
Да, или фитоспорином, но лучше использовать пасту. Порошковый хуже, подделывают. |
08 Апр 2017 23:08
|
Alenka-97
50 лет |
Натуль, я порошковый не видела. Только в бутылках разведённый и в пасте покупала. |
09 Апр 2017 0:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
kinnergard
Alenka-97 Девочки, спасибо ![]() ![]() ![]() У меня Фитоспорин пастообразный ![]() ![]() ![]() |
09 Апр 2017 0:30
|
priora
50 лет Тольятти |
мама там купила землю =до сих пор плюется.. |
09 Апр 2017 0:54
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
mur1040
Танюшка, если земля покупная, то это специально добавляют грибки для того, что бы земля была живая. То есть обогощают землю микроорганизмами. У меня два года подряд такая земля попадалась. Ничего не бойся. Плесень - да, коричневая и у меня была. Она даже споры разбрасывать может - иногда при дотрагивании как дым от нее идет. Я ничего не делала с ней. Все прекрасно росло. Особенно перец. Вот я купила в этом году землю: 40 литров в пакете ![]() |
09 Апр 2017 1:16
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]()
Хорошенькая рассада ![]() ![]()
Пусть выживет. А я сегодня откопала канадку, ветки снегом поломаны, тоже обрезать придется. Малявка из горшка пока вытаивает вместе с укрытием, завтра попробую заглянуть, как она там. А две плетистые пока под толстым слоем снега, надо рыть к ним траншею, вот завтра и начну ![]()
Спасибо, Леночка ![]()
Марина, очень много лишней ![]() ![]()
Удачных выходных ![]()
![]() ![]()
Фигаро ты наше, Леночка ![]()
Нормальненькие ![]() ![]() Салата и шпината пока не видно, но надеюсь что взойдут еще
Танечка, спасибо за цветочки ![]() ![]()
![]() ![]()
У нас тоже температура будет снижаться ![]() ![]() ![]()
Попробуй побрызгать раствором перекиси водорода, столовая ложка на 0,5л воды, может даже чуть больше, это рецепт для обычной ситуации. Еще фитоспорин. Я весной пакет пасты развожу по инструкции, его потом на весь сезон мне хватает. Потом этот разведенный раствор надо еще разводить для использования. Землю проливаю перед посевом, рассаду периодически брызгаю и потом все растюхи периодически.
Хорошо потрудились ![]() |
09 Апр 2017 1:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Пока вы пугаете фото со снегом, я покажу сегодняшние свои.
Убрали в доме сегодня, мусора и хлама 4 мешка выкинули ![]() Опять поджарила спину. Наша клумба в этом году, с мужем за забор оййй как ругалась, хлотель уродство сделать. Отвоевала))) теперь зайцы здесь не страшны. Посадены ароматные травки- мяты, тимьян лимонный, смородина и крыжовник, все с поливом. А спереди 4 вида лаванды и алоэ Лавандочка красавица Томаты первая партия уже почти все распустились или с бутонами стоят Бархатцы распускаются жасмин цветёт Яблочки ранние сорт Анна Перцы |
09 Апр 2017 2:01
|
kinnergard
И правда - дорвалась... Столько дел сделала!
Тоже некоторые вытянулись, особенно на восточном окне, там без подсветки растут.
А я и не знала... Да и ни к чему она мне. Не покупаю.
Люда, земля закончилась. Сегодня два ведра привезла с дачи. Завтра рассажу. А пикирую обычно с двумя настоящими листиками.
В теплице дуги, на них укрывной и всё. Завтра придётся накинуть ещё что-нибудь, может быть плёнку наброшу.
Не пугайся, для нас это обычная погода.
Ну и зайцы у вас миниатюрные! Наши перешагнут такой заборчик, не заметят. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Яблочки наливаются!!! Красотень! |