Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Июл 2017 13:50
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
14 Июл 2017 13:53
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
Lana_nov
Светик, сделала горох, как ты рассказывала, просто насыпала в банки, залила рассолом и поставила стерилизовать, а вот сколько их там держать не знаю, напиши, пожалуйста, уже час стоят, сколько еще надо? |
||||||||||
|
14 Июл 2017 14:04
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Доброе утро!
Девочки, помидоры краснеют пока только ранние. В предыдущие годы, включая и прошлый гнилой год, первые снимала в конце июня. В теплице стенки из оконных рам, почти без щелей, крыша поликарбонат. Сею в марте, высаживаю на среднюю грядку в начале мая. И подкормки не люблю, один раз за сезон, и растут многие в 4 "ствола", технология не правильная, скоро листья начнут желтеть! Вот такие джунгли! Фото от 6 июля. Два раза фотик в этом сезоне доставала, вчера и 6 . Сорт или гибрид Ранеточка, от сливы до горошины. Снегирь от Биотехники, часто трескаются. он же Покупала как Фиделио, удачный пересорт, помидорки чуть меньше среднего, ранние дружные вкусные! Это фото с боковой грядки, а со средней уже снимали красные. Посеяла последние семечки, жаль, если б не сеяла с запасом еще на пару лет хватило Черри-пальчики от Биотехники. Плотные, ребристые и не паличики и срывать не хочется! Сибирский сад "Севрюга" на фото, "Золотой Кенигсберг" и не думают краснеть! Не знаю кто! Заказывала в интернет-магазине "петуния" семена, прислали в подарок 1 семечку острого перца, и вот перец Кайенский! И такая интересная циния от туда же, не знала что она миниатюрная, думала метровая, посадила редко и далеко! Почти все фотки выложила, что сделала! Утомилась! И вас утомила! Солнца нет, на дачу не спешу! Правда и дома уже как-то не в своей тарелке! |
||||||||||
|
14 Июл 2017 14:10
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Есть такой фрукт.
От себя добавлю, что размером он как абрикос, косточка как у персика, гладкий, цветом желто-зеленый с румяным бочком, очень сладкий и очень сочный. Пл вкусу напоминает абрикос.
Сейчас! Молоденькая наверное?
Я из в 2013 г выращивала. Очень устойчивый к болезням. Но вкусом не впечатлил. |
||||||||||
|
14 Июл 2017 14:11
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Собачку бы лучше, маленькую с милой мордашкой! Вот бы радости было! |
||||||||||
|
14 Июл 2017 14:20
|
Lana_nov
|||||||||
Смотря какая баночка. Вот тут http://forum.say7.info/post1456036.html#1456036 пол литровую баночку 3 ч стерилизуют. Я раскладываю по маленьким майонезным баночкам (250 мл). Стоят они на огне 1,5 ч.
Так собери семена. И с нами поделишься.
Я свои джунгли в теплицу ободрала 12-го. А в ОГ никак не могу. Все дождь и дождь. Не буду же я их мокрыми обдирать? |
||||||||||
|
14 Июл 2017 14:25
|
Lana_nov
|||||||||
Ага! Еще одна забота Ларисе. То Рита и мама на ее попечении, а то еще и собачка. Это жене игрушка. Собачку (особенно пока та маленькая еще) и выгуливать надо, и кормить. Пока щенок выгул после сна, кормления, рано утром и поздно вечером (практически ночью). И кормить 6 раз в день постепенно уменьшая до 2 раз. Я уже не говорю про обязательную дрессировку. Тогда уж лучше котенка завести. С ним проще. Это только кажется, что животинку ребенку заводят. На самом деле все заботы на родителей падают. |
||||||||||
|
14 Июл 2017 14:35
|
danik94
52 года Донецк |
|||||||||
|
Lana_nov
Согласна... Только хотела написать..что Ларисе не только внучку привозить будут..а ещё и собачку) |
||||||||||
|
14 Июл 2017 14:52
|
danik94
52 года Донецк |
|||||||||
|
mur1040
Никак не привыкну в живности на даче..к жучкам-червячкам уже ничего..не дергаюсь...фазанят с родителями не выгоняем уже с сада..не мешают пока..заяц живет на соседнем давно заброшенном участке .думала привидилось,когда увидела))а вот ящерицу в малине нашла..думала разорусь с перепуга)))зеленая..на ветке сидит..греется..я ее чуть рукой не схватила...за ягодами тянулась))) |
||||||||||
|
14 Июл 2017 14:54
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Ларочка, присоединяюсь к девчонкам, лучше никого не надо, а то и хомячки и собачки на тебе будут
Спасибо, Светик, у меня поллитрушки, значит подольше надо.
Танечка, отличные помидорки
А у меня в этом году не растут листья, нечего обдирать, только подвязываю, сейчас доглядела, что опять завязь отсыхает и падает, не пойму чего им надо?не болеют, растут потихоньку, обидно... |
||||||||||
|
14 Июл 2017 14:59
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Сама такая, утром рано собирала крыжовник и малину, а у нас там, в спиленных деревьях, дрозды живут, они так прикольно ходят пешком, вот и пугали меня, я по быстрому управилась и бегом оттуда, вечно хожу с опаской, то дрозды, то хомяки между ног шебуршат, соседка сегодня рассказала, что змеи у нас появились Я тоже ящериц боюсь, а в горы ездили, там столько сусликов, тьма просто, я и песни пела и свистела, чтобы они на километр вперед разбежались На обратном пути ни одного не встретили |
||||||||||
|
14 Июл 2017 15:08
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||
я сеяла..окрас сине-зеленый пока... |
||||||||||
|
14 Июл 2017 15:21
|
danik94
52 года Донецк |
|||||||||
|
Nika_F52
Пиши по чему соскучилась в Донецке...сфоткаю тебе как мимо ехать будем) |
||||||||||
|
14 Июл 2017 15:50
|
Lana_nov
|||||||||
У нас заяц тоже шастает по дачам. Он, конечно, славный, но сдается мне, что розу, подарок Марины Логики, он мне весной обкусал. А еще на молоденькой капусте листья под корень сгрыз. Правда, больше ни в чем криминальном замечен не был.
Вы что, подруги! Ящерицы же не кусаются. Они помощницы наши. И слизней, и козявок всяких едят. У меня живут тоже ящирецы, но мало. А вот ужа опять недавно видели. Полагаю, что все тот же. (Интересно сколько змеи живут в среднем?) Потому что здоровенный, толстый как шланг. Ну, про птичек всяких вообще молчу. У нас тут кого только нет. В последнее время еще и сороки поселились на березе. А еще есть какая-то птичка, которая трещит как трещётка. Целыми днями и всю ночь! Как ей не надоедает? Даже интересно, что за птичка такая?
У меня тоже. Надо борной кислотой побрызгать.
Вот ведь! Мои чисто зеленые. |
||||||||||
|
14 Июл 2017 16:01
|
danik94
52 года Донецк |
|||||||||
|
Lana_nov
Помидоры борной побрызгать??кабачки тоже можно?? |
||||||||||
|
14 Июл 2017 16:03
|
danik94
52 года Донецк |
|||||||||
|
Lana_nov
Заяц у меня пока не шкодит..в зарослях еды наверное хватает..) А ящериц-ужей-змей ...я боюсь..не бью,не убиваю...просто могу поорать ..мужу пожаловаться)) |
||||||||||
|
14 Июл 2017 17:36
|
Lana_nov
|||||||||
Борной кислотой все можно. Это подкормка бором. Если плохо завязываются, не образуются женские цветы, опадает завяз - все это следствие нехватки этого элемента. Потому и нужно дать эту подкормку. Очень хорошо она помогает завязываться томатам, если очень жарко. Проверено неоднократно. Очень понравилась статья про борную кислоту http://udobreniya.info/promyshlennye/bornaya-kislota/ |
||||||||||
|
14 Июл 2017 18:01
|
danik94
52 года Донецк |
|||||||||
|
Lana_nov
Спасибо!завтра муж пройдется...по всему..а то у нас с погодой качели..то 20 гр,то 40.. |
||||||||||
|
14 Июл 2017 19:03
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Светик , спасибо В аптеке ее покупать?
Я принесла фоточек, немного окрестностей, немного цветов
|
||||||||||
|
14 Июл 2017 19:08
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
Девочки, мой зоосад пополнился, что-то воробьишки так расшумелись, расчирикались, на сливе целая толпа, смотрю, а там белка сидит, рыжая-рыжая,хвостик длинный, а воробьям не нравится чужой гость, они так на нее наезжали, прикольно, у них же везде кормушки, боятся, что еду слопает
Полдня так и торчит на дереве,чего пришла, орехи еще зеленые Я близко подходила, разговаривала , она меня совсем не боится, но все равно уйдет, что ей у нас делать? |
||||||||||
|
14 Июл 2017 19:20
|
Lana_nov
|||||||||
Можно в аптеке, можно в садовом магазине. Но в аптеке дешевле.
Прелесть какая! |
||||||||||
|
14 Июл 2017 21:22
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
Lana_nov
Светик, я что-то не поняла как развести борную кислоту, вот мне достаточно 2 литра раствора, сколько мне надо туда сыпануть, подскажи, пожалуйста, я так сегодня устала, что туплю до не возможности Но в аптеку попаду сегодня, нам еще в родительский дом надо съездить, покормить хозяйство, так что как раз и куплю, завтра обработаю
Света, у меня что-то в теплице, листья желтеть стали у огурцов, что делать-то?Не одно, так другое |
||||||||||
|
14 Июл 2017 21:42
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Леночка, Инара! С Днём !!!
|
||||||||||
|
14 Июл 2017 21:46
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
К нам на выходных кошки прибились, черпаховый окрас. 2 кошки и малышня их прибегает. Муж рыбу ловит и им приносим ( заморлзили порционно). Так кошки умнички, на днях 2ух зайцев поилушили и под бассейн кинули)))
mur1040 Танюш нужна кошка, родит и малышне своей будет довить грызунов. |
||||||||||
|
14 Июл 2017 22:01
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
(На траву не обращаем внимания, у нас+/-40 градусов, сегодня за 2 часа вся семья -бордовые
)
Арбузы, должен быть без семечек Это дыня привитая, желтая должна быть Должен быть крупный сан марзано, но в этот раз пересорт попался, небольшие, как рпз в баночку поместятся Местный сорт, крупные розовые Moneymsker слева ( должны быть такие мелкик плоды?)и orange bourgone оранжевые Fiaschetto. Совсем низкий и компактный сорт. Не знала, пообрезала пасынки в самом начале, пото градом побило их. На следующий год отдельно целый рядок посажу,увешены плодами, вкусные, для консервации Еще очегь понравились желтые бархатцы. Очень нтзкий кустик, как шарик. |

Молоденькая наверное?
На обратном пути ни одного не встретили
В аптеке ее покупать?

)