Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

14 Июл 2017 13:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

14 Июл 2017 13:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov

Светик, сделала горох, как ты рассказывала, просто насыпала в банки, залила рассолом и поставила стерилизовать, а вот сколько их там держать не знаю, напиши, пожалуйста, уже час стоят, сколько еще надо?

14 Июл 2017 14:04

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Доброе утро!
Lana_nov писал(а):
Что за сорт? Когда сажала? Где растут?

Девочки, помидоры краснеют пока только ранние. В предыдущие годы, включая и прошлый гнилой год, первые снимала в конце июня.
В теплице стенки из оконных рам, почти без щелей, крыша поликарбонат.
Сею в марте, высаживаю на среднюю грядку в начале мая.
И подкормки не люблю, один раз за сезон, и растут многие в 4 "ствола", технология не правильная, скоро листья начнут желтеть!
Вот такие джунгли! Фото от 6 июля. Два раза фотик в этом сезоне доставала, вчера и 6 .
Фото

Сорт или гибрид Ранеточка, от сливы до горошины.
Фото

Снегирь от Биотехники, часто трескаются.
Фото

он же
Фото

Покупала как Фиделио, удачный пересорт, помидорки чуть меньше среднего, ранние дружные вкусные! Это фото с боковой грядки, а со средней уже снимали красные. Посеяла последние семечки, жаль, если б не сеяла с запасом еще на пару лет хватило
Фото

Черри-пальчики от Биотехники. Плотные, ребристые и не паличики и срывать не хочется!
Фото

Сибирский сад "Севрюга" на фото, "Золотой Кенигсберг" и не думают краснеть!
Фото

Не знаю кто!
Фото

Фото

Заказывала в интернет-магазине "петуния" семена, прислали в подарок 1 семечку острого перца, и вот перец Кайенский!
Фото

И такая интересная циния от туда же, не знала что она миниатюрная, думала метровая, посадила редко и далеко!
Фото

Почти все фотки выложила, что сделала! Утомилась! И вас утомила!
Солнца нет, на дачу не спешу! Правда и дома уже как-то не в своей тарелке!

14 Июл 2017 14:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Рита поговаривает, что ей родители купят хомячка. Собаку и кошку заводить не хотят, вот и выбрали домашнего питомца.
Хорошие зверьки. Жаль, живут мало. Всего 3 года. И убирать часто у них нужно. А то вонять сильно из жилища их будет.
Багира-Манго писал(а):
А такой фруХт разве есть? Знаю, что есть напиток типа ликера, АбрикотИн. А плод такой не знаю. Судя по названию, это гибрид абрикоса и нектарина. К нас их просто нет.

Есть такой фрукт.
Цитата:
Абрикотин это тоже гибрид, причем сложный. Подобные фрукты "рождаются" при скрещивании абрикоса и сливы. В гибриде присутствует и "кровь" алычи, что отражается на его вкусе, делая сладость фрукта более богатой. Везут это чудо, как и другие сорта абрикосов и персиков, из Ташкента. В состав этого фрукта входят витамины С, В, А: яблочная и лимонная, винная и салициловая кислоты, а также серебро, железо, инсулин и минеральные соли. Благодаря этим веществам абрикос способствует улучшению процесса кроветворения, поэтому показан людям с болезнями сердечно-сосудистой системы. Также этот фрукт способствует укреплению иммунитета. Содержащийся в абрикосе бета-каротин способствует улучшению состояния кожи и восстановлению зрения, а также препятствует развитию раковых опухолей. Чтобы обеспечить суточную норму бета-каротина в организме, достаточно ежедневно потреблять 300 грамм этого фрукта.

От себя добавлю, что размером он как абрикос, косточка как у персика, гладкий, цветом желто-зеленый с румяным бочком, очень сладкий и очень сочный. Пл вкусу напоминает абрикос.
Olga-К писал(а):
Девчата у меня зацвела груша!

Сейчас! wacko1 Молоденькая наверное?
Багира-Манго писал(а):
Блеве у меня есть. Фото недавно показывала. Растут на улице.

Я из в 2013 г выращивала. Очень устойчивый к болезням. Но вкусом не впечатлил.

14 Июл 2017 14:11

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Рита поговаривает, что ей родители купят хомячка. Собаку и кошку заводить не хотят, вот и выбрали домашнего питомца.

Собачку бы лучше, маленькую с милой мордашкой! Вот бы радости было!

14 Июл 2017 14:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Lana_nov

Светик, сделала горох, как ты рассказывала, просто насыпала в банки, залила рассолом и поставила стерилизовать, а вот сколько их там держать не знаю, напиши, пожалуйста, уже час стоят, сколько еще надо?

Смотря какая баночка. Вот тут http://forum.say7.info/post1456036.html#1456036 пол литровую баночку 3 ч стерилизуют. Я раскладываю по маленьким майонезным баночкам (250 мл). Стоят они на огне 1,5 ч.
Таня 1961 писал(а):
окупала как Фиделио, удачный пересорт, помидорки чуть меньше среднего, ранние дружные вкусные! Это фото с боковой грядки, а со средней уже снимали красные. Посеяла последние семечки, жаль, если б не сеяла с запасом еще на пару лет хватило

Так собери семена. И с нами поделишься.
Таня 1961 писал(а):
Вот такие джунгли!

Я свои джунгли в теплицу ободрала 12-го. А в ОГ никак не могу. Все дождь и дождь. Не буду же я их мокрыми обдирать?

14 Июл 2017 14:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Собачку бы лучше, маленькую с милой мордашкой! Вот бы радости было!

Ага! Еще одна забота Ларисе. То Рита и мама на ее попечении, а то еще и собачка. Это жене игрушка. Собачку (особенно пока та маленькая еще) и выгуливать надо, и кормить. Пока щенок выгул после сна, кормления, рано утром и поздно вечером (практически ночью). И кормить 6 раз в день постепенно уменьшая до 2 раз. Я уже не говорю про обязательную дрессировку. Тогда уж лучше котенка завести. С ним проще. Это только кажется, что животинку ребенку заводят. На самом деле все заботы на родителей падают.

14 Июл 2017 14:35

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

52 года
Донецк

danik94Мои рецепты
Lana_nov
Согласна... Только хотела написать..что Ларисе не только внучку привозить будут..а ещё и собачку)

14 Июл 2017 14:52

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

52 года
Донецк

danik94Мои рецепты
mur1040
Никак не привыкну в живности на даче..к жучкам-червячкам уже ничего..не дергаюсь...фазанят с родителями не выгоняем уже с сада..не мешают пока..заяц живет на соседнем давно заброшенном участке .думала привидилось,когда увидела))а вот ящерицу в малине нашла..думала разорусь с перепуга)))зеленая..на ветке сидит..греется..я ее чуть рукой не схватила...за ягодами тянулась)))

14 Июл 2017 14:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Ага! Еще одна забота Ларисе. То Рита и мама на ее попечении, а то еще и собачка.

danik94 писал(а):
Согласна... Только хотела написать..что Ларисе не только внучку привозить будут..а ещё и собачку)

Ларочка, присоединяюсь к девчонкам, лучше никого не надо, а то и хомячки и собачки на тебе будут praising Friends
Lana_nov писал(а):
Смотря какая баночка. Вот тут http://forum.say7.info/post1456036.html#1456036 пол литровую баночку 3 ч стерилизуют. Я раскладываю по маленьким майонезным баночкам (250 мл). Стоят они на огне 1,5 ч.

Спасибо, Светик, у меня поллитрушки, значит подольше надо.
Таня 1961 писал(а):
Вот такие джунгли! Фото от 6 июля. Два раза фотик в этом сезоне доставала, вчера и 6 .

Танечка, отличные помидорки good2
А у меня в этом году не растут листья, нечего обдирать, только подвязываю, сейчас доглядела, что опять завязь отсыхает и падает, не пойму чего им надо?не болеют, растут потихоньку, обидно... Embarassed

14 Июл 2017 14:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
danik94 писал(а):
Никак не привыкну в живности на даче..к жучкам-червячкам уже ничего..не дергаюсь...фазанят с родителями не выгоняем уже с сада..не мешают пока..заяц живет на соседнем давно заброшенном участке .думала привидилось,когда увидела))а вот ящерицу в малине нашла..думала разорусь с перепуга)))зеленая..на ветке сидит..греется..я ее чуть рукой не схватила...за ягодами тянулась)))

praising Friends Сама такая, утром рано собирала крыжовник и малину, а у нас там, в спиленных деревьях, дрозды живут, они так прикольно ходят пешком, вот и пугали меня, я по быстрому управилась и бегом оттуда, вечно хожу с опаской, то дрозды, то хомяки между ног шебуршат, соседка сегодня рассказала, что змеи у нас появились wacko1 Я тоже ящериц боюсь, а в горы ездили, там столько сусликов, тьма просто, я и песни пела и свистела, чтобы они на километр вперед разбежались Wink Girl haha На обратном пути ни одного не встретили Wink Girl haha

14 Июл 2017 15:08

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Иван-да-Марья. Тоже двуцветные должны быть. Но пока ровный зеленый цвет на них. Не знаю: так и должно быть или пересорт? А, ведь, кто-то еще покупал эти семена? Если сеяли отзовитесь какие они у вас растут?

я сеяла..окрас сине-зеленый пока...

14 Июл 2017 15:21

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

52 года
Донецк

danik94Мои рецепты
Nika_F52
Пиши по чему соскучилась в Донецке...сфоткаю тебе как мимо ехать будем)

14 Июл 2017 15:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
danik94 писал(а):
заяц живет на соседнем давно заброшенном участке .думала привидилось,когда увидела))

У нас заяц тоже шастает по дачам. Он, конечно, славный, но сдается мне, что розу, подарок Марины Логики, он мне весной обкусал. А еще на молоденькой капусте листья под корень сгрыз. Правда, больше ни в чем криминальном замечен не был.
danik94 писал(а):
а вот ящерицу в малине нашла..думала разорусь с перепуга)))зеленая..на ветке сидит..греется..я ее чуть рукой не схватила...за ягодами тянулась

mur1040 писал(а):
Я тоже ящериц боюсь,

Вы что, подруги! Ящерицы же не кусаются. Они помощницы наши. И слизней, и козявок всяких едят. У меня живут тоже ящирецы, но мало. А вот ужа опять недавно видели. Полагаю, что все тот же. (Интересно сколько змеи живут в среднем?) Потому что здоровенный, толстый как шланг. Ну, про птичек всяких вообще молчу. У нас тут кого только нет. В последнее время еще и сороки поселились на березе. А еще есть какая-то птичка, которая трещит как трещётка. Целыми днями и всю ночь! Как ей не надоедает? Даже интересно, что за птичка такая?
mur1040 писал(а):
сейчас доглядела, что опять завязь отсыхает и падает, не пойму чего им надо?не болеют, растут потихоньку, обидно...

У меня тоже. Надо борной кислотой побрызгать.
priora писал(а):
я сеяла..окрас сине-зеленый пока...

Вот ведь! Мои чисто зеленые. unknown

14 Июл 2017 16:01

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

52 года
Донецк

danik94Мои рецепты
Lana_nov
Помидоры борной побрызгать??кабачки тоже можно??

14 Июл 2017 16:03

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

52 года
Донецк

danik94Мои рецепты
Lana_nov
Заяц у меня пока не шкодит..в зарослях еды наверное хватает..)
А ящериц-ужей-змей ...я боюсь..не бью,не убиваю...просто могу поорать ..мужу пожаловаться))

14 Июл 2017 17:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
danik94 писал(а):
Помидоры борной побрызгать??кабачки тоже можно??

Борной кислотой все можно. Это подкормка бором. Если плохо завязываются, не образуются женские цветы, опадает завяз - все это следствие нехватки этого элемента. Потому и нужно дать эту подкормку. Очень хорошо она помогает завязываться томатам, если очень жарко. Проверено неоднократно. Очень понравилась статья про борную кислоту http://udobreniya.info/promyshlennye/bornaya-kislota/

14 Июл 2017 18:01

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

52 года
Донецк

danik94Мои рецепты
Lana_nov
Спасибо!завтра муж пройдется...по всему..а то у нас с погодой качели..то 20 гр,то 40..

14 Июл 2017 19:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Борной кислотой все можно. Это подкормка бором. Если плохо завязываются, не образуются женские цветы, опадает завяз - все это следствие нехватки этого элемента. Потому и нужно дать эту подкормку

Светик , спасибо air_kiss friends В аптеке ее покупать?
Я принесла фоточек, немного окрестностей, немного цветов Wink girl_haha

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

14 Июл 2017 19:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, мой зоосад пополнился, что-то воробьишки так расшумелись, расчирикались, на сливе целая толпа, смотрю, а там белка сидит, рыжая-рыжая,хвостик длинный, а воробьям не нравится чужой гость, они так на нее наезжали, прикольно, у них же везде кормушки, боятся, что еду слопает Wink Girl haha Полдня так и торчит на дереве,чего пришла, орехи еще зеленые unknown Я близко подходила, разговаривала , она меня совсем не боится, но все равно уйдет, что ей у нас делать?

14 Июл 2017 19:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
В аптеке ее покупать?

Можно в аптеке, можно в садовом магазине. Но в аптеке дешевле.
mur1040 писал(а):
Девочки, мой зоосад пополнился, что-то воробьишки так расшумелись, расчирикались, на сливе целая толпа, смотрю, а там белка сидит, рыжая-рыжая,хвостик длинный,

Прелесть какая!

14 Июл 2017 21:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov
Светик, я что-то не поняла как развести борную кислоту, вот мне достаточно 2 литра раствора, сколько мне надо туда сыпануть, подскажи, пожалуйста, я так сегодня устала, что туплю до не возможности wacko1 Но в аптеку попаду сегодня, нам еще в родительский дом надо съездить, покормить хозяйство, так что как раз и куплю, завтра обработаю Good
Света, у меня что-то в теплице, листья желтеть стали у огурцов, что делать-то?Не одно, так другое unknown

14 Июл 2017 21:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Леночка, Инара! С Днём !!!

14 Июл 2017 21:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
К нам на выходных кошки прибились, черпаховый окрас. 2 кошки и малышня их прибегает. Муж рыбу ловит и им приносим ( заморлзили порционно). Так кошки умнички, на днях 2ух зайцев поилушили и под бассейн кинули)))

mur1040
Танюш нужна кошка, родит и малышне своей будет довить грызунов.

14 Июл 2017 22:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
(На траву не обращаем внимания, у нас+/-40 градусов, сегодня за 2 часа вся семья -бордовые wacko1 )

Фото

Арбузы, должен быть без семечек

Фото

Это дыня привитая, желтая должна быть

Фото

Должен быть крупный сан марзано, но в этот раз пересорт попался, небольшие, как рпз в баночку поместятся

Фото

Местный сорт, крупные розовые

Фото

Moneymsker слева ( должны быть такие мелкик плоды?)и orange bourgone оранжевые

Фото

Fiaschetto. Совсем низкий и компактный сорт. Не знала, пообрезала пасынки в самом начале, пото градом побило их. На следующий год отдельно целый рядок посажу,увешены плодами, вкусные, для консервации

Еще очегь понравились желтые бархатцы. Очень нтзкий кустик, как шарик.

Наверх