Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Июл 2017 0:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Отлично завязались помидоры.
Как только появится в продаже, обязательно попробуем. Мы людим дегустировать что-то новое.
Я не большой любитель всякой мелочи, но младшему сыну они понравились, посадила куст или два.
Сегодня она мне что-то про маленькую собачку чирикала. мол если будет себя хорошо вести и помогать маме то......
Светик, все верно написала. Спасибо за понимание и поддержку.
Милые девочки, спасибо вам всем. Я вас ЛЮ!
Угощу вас фруктами и ягодами. И творожными оладьями с черникой угощайтесь
Ой, а мне вчера соседи сказали, что у нас на газоне у подъезда видели змею. Якобы она под крыльцом подъезда живет. А ящериц на даче видела неоднократно. Я их не боюсь.
Спасибо за красоту пейзажей. Помидорки тоже хороши. А цветы твои просто зачаровывают. А прудик......
У моего брата белок полно. Шастают нагло по газону, по забору, на подоконники прыгают, ничего не бояться.
А чего нам на твою траву смотреть, у нас своей полно. Погода способствует росту сорняков. Арбузики, тыквы и помидорки хороши! |
||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2017 0:35
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Спасибо.
Спасибо.
Шик, блеск, красота!
На здоровье!
Да, похожи. Садила в 2014г Баскью Блю и Индиго роуз, тоже тёмные.
Спасибо.
Долго собиралась... В этом году у меня не цвели ни тёрн, ни слива, ни алыча, даже боярышник отказался цвести. В лесу нет черники, брусники и клюквы. Там, где прошлые года собирали грибы, нынче болото.
Спасибо. Так эти огурцы рассадой в конце апреля посеяны. А те, что семенами, ещё не цветут. Лариса, у нас пятый день, как лето наступило... Выше 18 градусов температура не поднималась и два месяца беспрерывных осенних дождей. Люди ходили унылые, поникшие, как тени. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2017 0:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Там кажется 2г на 10л. Значит тебе 2:5=0.4г на 2 л. Но как ты столько отвесишь? Может хотя бы 5л. Наведешь. Что-нибудь еще обработаешь.
Да, кто ж их знает? Может азота мало, а может уже и заболели. Подкорми мочевиной. Хуже точно не будет. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2017 1:04
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Так собери свои и будет тебе, а то и нам радость. Классные помидоры!!!!
С удовольствием посмотрела!
Тань, спасибо за фотки! Всё благоухает и радует глаз! Три дня назад заварила луковую шелуху. Настаивалась она у меня два дня. Вчера процедила, развела водой, добавила в настой жидкого мыла и побрызгала огурцы. Есть у меня один куст, почему-то листья стали вянуть, так после вчерашнего купания стоит бодрым. Завтра ещё понаблюдаю за ним... Прошлый год такой настой помог огурцам снова зазеленеть и заплодоносить.
Растворяй борную кислоту в горячей воде. Один раз брызгала по рецепту, вроде Маринка-Воробышек давала на него скидку. Точно не помню(рецепт на даче), но там борная к-та, молоко, марганцовка, мочевина. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2017 1:06
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
|
Девчонки, привет!
Читать вас успеваю ночью, а вот писать нет
Любуюсь вашими цветами и урожаями, у меня тоже потихоньку кое-что начинает поспевать У нас уже несколько дней ЛЕТО !
Я кручусь-верчусь, радость брызжит через край, солнышко маленькое без умолку говорит и поет. Собираем поштучно землянику, съела 5 томатиков и и 3 огурчика (вообще не хотят расти ). Щиплет лучок и щавель. А сын в воскресенье улетает, ягод толком не поел, специально отпуск брал на это время
12 июля крестили наше солнышко , она так достойно себя вела, только на батюшку строго посматривала, когда помазывал ее
Загрузила немножко фоток, потом с Агатой уберу Собираемся на Крещение Крестили в церкви Андрея Первозванного После крещения Потом покажу еще фото в храме, они у сына на фотике Ну и цветочки, начну с самого главного Ребенок ищет огурчик, а там даже кусты не растут , я уже столько удобрений на них и под них вылила, но толку ноль , вчера в очередной раз брызгала мочевиой+завязью+калий и фосфор
|
||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2017 1:24
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2017 1:30
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Поздравляю с важным событием!!! Главный цветочек, как всегда, выше всяких похвал!!! Люда, у тебя всё цветёт и благоухает! Прекрасные цветы! |
||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2017 9:32
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!!!
Спасибо всем огромное за поздравления!!! Извините не успеваю поблагодарить каждого, пол ночи сегодня готовила, пекла пироги, торт и тд. Сегодня едем на дачу все отмечать мое др. Все мои сёстры, Родители мои будут первый раз там, хотят посмотреть как у меня. Вот и хочется чтобы все было хорошо. Прокомментирую и прочитаю все позже!! Всех лю !! Хороших выходных |
||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2017 10:01
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2017 10:06
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2017 10:18
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Леночка, хорошего вам отдыха
Отличные Там и перчик виднеется
Людочка, красота у тебя Главный цветочек самый сладенький
Людочка, поздравляю Вас с Крестинами
Крещение ребенка - день особенный, прекрасный, словно день рождения, искренне поздравляю вас! Желаю, чтобы Дух Святой и вода животворящая, наполнили тело здоровьем, а сердце - любовью. Пусть это святое таинство озарит вашу жизнь, принесет вам мир и гармонию, а ребенку вашему счастье и благодать. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2017 10:23
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, у всех прекрасные цветы и урожай шикарный
Наташа, спасибо, нашла точный рецепт, уже развела, собираюсь идти побрызгать. Луковую шелуху заварила, поставила настаиваться
Света, спасибо, вот мочевины у меня нет, надо купить, нашла какое -то жидкое удобрение, во флаконе, сейчас внимательно почитаю, что там хорошего, может пригодится
Девочки, всем отличного дня, хорошего настроения и погоды солнечной |
||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2017 10:59
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2017 12:53
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Я вообще не понимаю что с огурцами нынче Стоят здоровые кустики, почти до потолка,завязей море, но они не растут и всё тут. А помидоры уже едим свои, каждый день по 2-3 штуки собираю.Никогда не было такого, что бы помидоры ели вперёд огурцов Ночи холодные наверно виноваты, не было ни одной тёплой ночи этим летом.
Людочка, с крестинами вас! |
||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2017 21:25
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
|
priora
Наташа, порадовала фотками!!! А перчики отпад просто! |
||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2017 21:43
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, спасибо вам за советы, все обработала, пусть теперь выздоравливают
У меня новый лилейник распустился, простенький и бегоний несколько
Ходила за белыми кувшинками, их уже нет, с расстройства купила малины саженец, в горшочке, у частницы одной, высадила. переживаю, как в такую жару примется.У нас тучи разбивают третий день фермеры, уборка идет, так что дождя не предвидится, бегала, все поливала, под гортензии внесла хелат железа, так и день прошел. Овощи у нас подешевели, помидоры по 30, огурцы-20, капуста по 10, цветная -15, перец - 35, много фруктов, абрикосы от 50, персики 70, есть еще черешня, по 100, ну и ягоды много, на которую я уже смотреть не могу Арбузы и дыни продают |
||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2017 22:24
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||||
|
Милые девочки!Огромное спасибо ВСЕМ ВСЕМ за поздравление.
Вчера вернулись из Литвы.а дома ждал сюрприз.В одну ночь вылилась месячная норма осадков.В новостях сказали 78 литров воды на квадратный метр.Вот такой я увидела свою дачу.Думаю.поймете меня.Пока я в шоковом состоянии.
В ОК есть новые альбомы из сказочной Литвы.Постараюсь немножко показать и здесь. Я ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ |
||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2017 22:29
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Людочка, поздравляю с крестинами Агаточки!
Солнышко твоё просто лапочка |
||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2017 23:00
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Да уж......точно шок Что же за год такой?Мы лето ещё и не видели |
||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2017 23:27
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2017 0:09
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Н-да... сочувствую. Держись, Инара. Может быть вода быстро уйдёт... Везде потоп... Нам пришлось рыть глубокие канавы, чтобы отводить воду с участка. |
||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2017 1:07
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Алёна, твои родные будут рады, очень рады! На даче у тебя всё супер! отдыхайте! |
||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2017 2:31
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||
|
магония
Инара,как мы все тебя понимаем...год вроде не високосный... а полный ППЦ((( |
||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2017 9:42
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Предупреждение о новых аномалиях в погоде. https://ria.ru/society/20170715/1498568522.html |
||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2017 10:05
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Спасибо за понимание и поддержку.

А ящериц на даче видела неоднократно. Я их не боюсь.
!
(вообще не хотят расти

, я уже столько удобрений на них и под них вылила, но толку ноль 

Там и перчик виднеется
Главный цветочек самый сладенький

Стоят здоровые кустики, почти до потолка,завязей море, но они не растут и всё тут. А помидоры уже едим свои, каждый день по 2-3 штуки собираю.Никогда не было такого, что бы помидоры ели вперёд огурцов
Ночи холодные наверно виноваты, не было ни одной тёплой ночи этим летом.

А у меня в это лето всё с большой задержкой расцветает.Лилии ещё в бутонах стоят,расцвела только новая