Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

16 Июл 2017 10:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
магония писал(а):
.Думаю.поймете меня.Пока я в шоковом состоянии.

До боли знакомая картина praising Friends Держись, Инарочка.
kinnergard писал(а):
. Нам пришлось рыть глубокие канавы, чтобы отводить воду с участка.

У нас тоже широкая канава, делит огород на две части, вечно полна воды, до краев, в августе только вода уходит, в этом году сильно замокли фруктовые деревья, придется осенью их убирать, два абрикосовых дерева, две вишни и пара яблоневых, жалко очень, пока сливы держатся, но уже мохом начали обрастать wacko1 Зато трава прет, как на дрожжах Wink Girl haha Да жесткая такая, ни выдернуть, ни прополоть, только косой и косим.
ol4ik1 писал(а):
Цеб кримсон

Ох какая классная Good
kinnergard писал(а):
Предупреждение о новых аномалиях в погоде.

Про наш регион ни слова unknown Значит у нас все хорошо girl_claping Wink Girl haha

16 Июл 2017 14:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки. поздравьте меня, я докопала прудик Yahoo! dance2
Надумала водопадик сделать, только еще точно не знаю как, но камней уже натаскала Wink Girl haha Пойду штудировать интернет, может что-нибудь присмотрю Gamer Dream come true
Смородины насобирала, ведро, полтора куста ободрала, в этом году хорошая, крупная смородина Good

16 Июл 2017 17:51

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Девочки ..здравствуйте girl_in_love
Спасибо за поддержку... girl_in_love купили..теперь это всё моё.
Теперь я закидаю Вас вопросами...тк плодовых деревьев у меня раньше не было.
Теперь у меня другая головная боль Embarassed я наверное не могу без этого Embarassed
Приехали знакомится с соседями...и в разговоре он обмолвился...что хозяин поливал биопрепаратами Торнадо от сорняков...а я и заметила...что травы не..только земля и несколько травинок красного корня...хотя на одной стороне у них растёт картошка.Мне знакомая,которая работает в семенах..говорит..что это не биопрепарат...и если он опрыскивал..то ничего страшного и можно садить...а если поливал из лейки...то нужно снимать верхний слой земли..иначе ничего расти не будет.И как быть unknown

16 Июл 2017 18:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
поздравьте меня, я докопала прудик

молодец!!! Friends
praising
Elena54 писал(а):
биопрепаратами Торнадо от сорняков...

Лена,Торнадо это гербицид сплошного действия,но действует только на зеленую массу,потом разлагается.. я не думаю что как то повлияло на землю.
http://delaogorodnie.ru/sornyaki/gerbicid-tornado-ot-sornyakov-instrukciya-po-primeneniyu

16 Июл 2017 19:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Лена,Торнадо это гербицид сплошного действия,но действует только на зеленую массу,потом разлагается.. я не думаю что как то повлияло на землю.

Признаюсь, я любитель именно Торнадо, но я по дорожкам брызгаю, на улице, короче где не высаживаю ничего unknown
Elena54 писал(а):
купили..теперь это всё моё.

Лена, поздравляю Romashki sharik А ты переживала praising Friends
priora

Натка, спасибо air_kiss Friends Теперь вот новая забота, как оформить и что потом посадить Wink Girl haha

16 Июл 2017 22:51

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
priora
mur1040
Девочки..спасибо...мы там нынче ничего садить не будем...только поставим теплицы и сделаем дорожки. girl_in_love

16 Июл 2017 22:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Elena54
Торнадо изготовлен на основе глисофата, в справочнике http://www.pesticidy.ru/active_substance/glyphosate там написано, что почва после него восстанавливается на 2-3 год.. А обрабатывал этот нехороший человек в прошлый год или в этот? И на всём участке что ли, может есть чистая зона?Лена, у вас ведь всё равно выбора нет, может быть для подстраховки вам сделать высокие грядки с плодородной землёй, хотя бы для овощей. Можно сидераты пока посеять и перекопать. А копать землю не пробовали? Есть там червячки?
Никого не хочу пугать, но вот как раз наблюдаю обсуждение на Екб-шном форуме садоводов.Там мужчина обратился за помощью, фото выложил больных растений со скрученными листьями, было столько вариантов от вредителей до болезней.А потом оказалось, что он мульчировал эти растения скошенной травой с газона, газон засеял в этом году, а в прошлом эту территорию травил гербицидами.

16 Июл 2017 23:14

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Аленка-97
С прошедшим Днем рождения тебя. Будь счастлива не смотря ни на что.
И еще вот этого

[/url]

16 Июл 2017 23:19

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Девочки. поздравьте меня, я докопала прудик
Надумала водопадик сделать,

Ох,неугомонная praising Удачи,Танюш в создание водопада Smile
Elena54 писал(а):

купили..теперь это всё моё.

Леночка,с новой дачей тебя! good2

Девочки,оплатила заказ в Леди Роза по карте сбербанка 13 -го,по эл.почте сообщила всё,как положено,пока нет подтверждения,что оплата прикреплена к заказу.Как быстро вы получили подтверждение?
И вопрос по картошке,если посадила 7 мая,можно уже подкапывать?
В инете нашла такую информацию;
Обратите внимание: в дождливый сезон, особенно в Подмосковье, ботва остается свеже-зеленой, поэтому определить срок созревания сложно. В таком случае высчитайте 60-70 дней со времени посадки. Когда время пройдет, отрежьте верхушку, оставив 10-15 см, чтобы кожура быстрее сформировалась.

Источник: http://6sotok-dom.com/ogorod/ovoshhi/kogda-kopat.html 6sotok-dom.com © Интернет-журнал про дом и участок

Какую макушку отрезать? wacko1

16 Июл 2017 23:36

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Какую макушку отрезать?

ботву обрезают оставляя всего 15-20 см от земли.

16 Июл 2017 23:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Девочки,оплатила заказ в Леди Роза по карте сбербанка 13 -го,по эл.почте сообщила всё,как положено,пока нет подтверждения,что оплата прикреплена к заказу.Как быстро вы получили подтверждение?

Я еще не получила unknown Оля,я уже забыла Wink Girl haha В прошлом году две недели ждала.
ol4ik1 писал(а):
Удачи,Танюш в создание водопада

Спасибо, Олечка air_kiss Romashki Уже в процессе, устала wacko1
ol4ik1 писал(а):
И вопрос по картошке,если посадила 7 мая,можно уже подкапывать?

Я бы точно не выдержала Wink Girl haha

16 Июл 2017 23:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Начали цвести и у нас цветы.

Лук

капуста, с ней лук на заморозку растёт

тыква, акорн белый

16 Июл 2017 23:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ol4ik1
Я бы описание сорта картошки глянула.
Мой был -молодой картофель через 90 дней после всходов копать, а спелая через 110-120.
Мы начали копать через 2 месяца-первая достатрчно мелкая была.

17 Июл 2017 1:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Начали цвести и у нас цветы.

Наташа, красиво у тебя, такое все зеленое, цветущее, тыква интересная good2

Спокойной ночи, Девочки. Сладких всем снов girl_in_love

17 Июл 2017 1:08

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Багиррра
Ой,Лена...что мне совсем грустно стало...в этом году...я так поняла...участок разделён на 2 половины..на одной растёт картошка..на другой просто чистая земля и в одном месте красный корень стал вылазить.Завтра попрошу мужа позвонить..чтобы он всё распросил unknown У меня аж голова заболела....

17 Июл 2017 1:25

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Водопад на даче своими руками:
https://mainavi.ru/dom/landshaftnyj-dizain/vodopad-na-dache-svoimi-rukami/

http://stroychik.ru/landshaftnyj-dizajn/vodopad-svoimi-rukami

17 Июл 2017 1:46

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я помидоры, (но вкусные), люблю больше, чем огурцы. Летом мне и не хочется огурца, зато зимой...

Я тоже летом люблю помидоры, а зимой молосольные огуречки

Мой урожай ...не первый уже

Распустилась розочка...название не знаю

Кустовая роза. Не укрывная

Дильфиниум

17 Июл 2017 9:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

17 Июл 2017 9:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Elena54 писал(а):
корень стал вылазить.Завтра попрошу мужа позвонить..чтобы он всё распросил У меня аж голова заболела....

Лена, не расстраивайся praising Все будет хорошо Good Friends
Воробышек писал(а):
Водопад на даче своими руками:

Мариша, спасибо air_kiss girl_in_love
Светланка!!! писал(а):
Распустилась розочка...название не знаю

Ой, красивая good2 Если двуцветная, то Осирия или Кроненбург girl_in_love
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/osiria
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/kronenbourg
Светланка!!! писал(а):
Кустовая роза. Не укрывная

Светланка!!! писал(а):
Дильфиниум

girl_claping good2 girl_in_love

17 Июл 2017 10:24

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
mur1040
Таня,спасибо girl_in_love Romashki

17 Июл 2017 12:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

В субботу ездила на дачу. Холодные ночи и холодные дожди - огурцы не хотят расти. Застыли в том же состоянии, что и неделю назад. Созрели пару томатиков черри на улице, в парнике еще зеленые, но там поздние помидоры и крупноплодные. Они созревать будут в августе. Привезла перчик, ведро красной смородины, ведро клубники и небольшое ведерко черной смородины. Малину даже не собирала, поели так, с куста. Рите нарвала немного зеленого гороха.
А вчера ходили к сыну на ДР. У него круглая дата.
Привезла немного фоток с дачи. Особо времени на фотосессию не был. Прополола три грядки, муж обрезал желтеющие листья в парнике, а потом собирала ягоды с кустов.
Фото

Фото

Фото

Танечкин львиный зев начал цвести, она мне семена прислала
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Томаты в парнике
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Перцы на улице под спанбондом
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

17 Июл 2017 12:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Elena54 писал(а):
что мне совсем грустно стало...в этом году...я так поняла...участок разделён на 2 половины..на одной растёт картошка..на другой просто чистая земля и в одном месте красный корень стал вылазить

И в чем проблема? все обустроишь по своему вкусу. Моя двоюродная сестра в свое время купила домик в деревне, где выращивалася практически одна картошка. Кроме того было несколько вишен и много, много кусов черной смородины. Правда, смородина отменная! Good А сейчас у нее такая красота, аж дух захватывает. Прежние хозяева как-то в гости заглянули (при мне было) Так она свой бывший участок не узнали. Так что, все и у тебя юудет замечательно good2

17 Июл 2017 13:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Местный сорт, крупные розовые

Мой любимый размерчик good2
Marishkaa25 писал(а):
(На траву не обращаем внимания

Ты б на мою траву посмотрела!

17 Июл 2017 14:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Там, где прошлые года собирали грибы, нынче болото.

У нас грибов пока тожн не видно. Вроде погода-то грибная, но даже на рынке грибов нет. А в прошлом году в это время собирали во-всю.
Cornis писал(а):
12 июля крестили наше солнышко

Поздравляю! Romashki
Cornis писал(а):
Ну и цветочки, начну с самого главного

Агата - лапочка такая! girl_in_love Цветочки - отпад. Эремусом вообще добила.
kinnergard писал(а):
Вот такие мои огурцы

Мы в выходные тоже огурчики ели свои. Сорвали 8 шт аж см 6-7 длинной. Это 2-й сбор. Первый раз 3 ши сорвали. Правла 10 см. Ео они у меня в ОГ. В теплице 4 шт семенами сеяла. Гинго. Из них 1 семечко взошло. Растет. См на 20 поднялся.
priora писал(а):
Несу снова цветочки))

Хорошо у тебя! Уже и лилии, и лилейники цветут. И перчик хорошенький. Я в субботу со своего шт. 3 сняла. Кругленких, в технической зрелости. 1 бочек краснеть начал. Уже сладенькие были.
mur1040 писал(а):
нашла какое -то жидкое удобрение, во флаконе, сейчас внимательно почитаю, что там хорошего, может пригодится

Подкормила?
Багиррра писал(а):
А помидоры уже едим свои, каждый день по 2-3 штуки собираю

Ну, вот. Все уже помидоы едят, а мои зеленее елки. В ОГ листва прет. В такую сырость, если честно, боюсь стричь А в парнике все зеленое. Баклажаны цветут, но плодов нет. Одни перцы радуют. Да капуста. Вот в выходные несколько крошечных вилочков брокколи срезали съели. Но именно крошечные. Размером см 5 в диаметре. Дольше держать побоялась. Бутоны были уже большие. Но эти вилки под крону яблони попали. Видимо потому и мелкие. Но я не переживаю за них. Еще нарастут. И на этих тоже. Капуста у меня белокачанная вся поздняя. Но начали завиваться кочаны. Цветная тоже нужную зеленую массу наростила и принялась откащивать вилочки. Я уже внутрь заглянула. М-да... Год, видимо, капустный.
kinnergard писал(а):
Против сорняков, без раундапа
http://robinzoid.ru/protivosornyachnyiy-kompostnyiy-chay/#more-3632

Здорово! Надо сделать себе такого "чайку" против сныти в малине и смородине. А то забодалась ее там выпалывать.
mur1040 писал(а):
бегоний несколько

Какие они красивые! girl_in_love Наверное скоро я до них дозрею.
mur1040 писал(а):
абрикосы от 50, персики 70, есть еще черешня, по 10

Вылетаю к тебе за абрикосами [URL=http://[censored smayliki]/smilie-992520999.html][/URL] У нас самые дешёвые, которые видела 100 р, но такие, что если прям сейчас не съесть, то через час их только на выброс.
магония писал(а):
Вчера вернулись из Литвы.а дома ждал сюрприз.В одну ночь вылилась месячная норма осадков

wacko1 Офигеть! Можно рис сажать.
ol4ik1 писал(а):
А у меня в это лето всё с большой задержкой расцветает.Лилии ещё в бутонах стоят,расцвела только новая

Ха! не только у тебя. У меня петрушка, посеяная в мае только всходить начала. Я на это место ягоду Тоскану посадила. Вчера там пропалывала и в траве всходы петрушки нашла и тимьяна. Тоже в мае сеяла. Про цветы молчу. В прошлые года в это время розы и лилии во-всю цвели. А в этом розы только начали, а лилии почти все еще на бутонах. Улитки зверствуют. Сожрали так, что и следа не оставили весь молочай окаймленный. Почти все однолетние георгины. Посеяла в мае корвяк и многолетнюю гипософилу. Видела, что хорошо взошли. Вчера глянула, а коровяка нет. Гипософилы есть немного. Не доели. Обглодали гортензию сильвер доллар. И "Грозу" раскидывала, но помогает слабо.

17 Июл 2017 15:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки. поздравьте меня, я докопала прудик

Поздравляю, труженица.
Светланка!!! писал(а):
Мой урожай ...не первый уже

Ого!
Багира-Манго писал(а):
Привезла перчик, ведро красной смородины, ведро клубники и небольшое ведерко черной смородины. Малину даже не собирала, поели так, с куста.

Мне клубника надоела уже. Раздаю. Вчера опять 7л набрала, а перед этим Катя приезжала. Тоже 7 л. набрала Смородина пока зреет. Черная, хоть и темная, но еще не спелая. Красной тоже еще повисеть не мешает. На малине дикой (есть у меня такая) видела пару красных ягодок.
Багира-Манго писал(а):
Привезла немного фоток с дачи.

Все цветет и благоухает. Перчики с помидорками знатные, малинка сама в рот просится.

Наверх