Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Июл 2017 10:12
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
До боли знакомая картина Держись, Инарочка.
У нас тоже широкая канава, делит огород на две части, вечно полна воды, до краев, в августе только вода уходит, в этом году сильно замокли фруктовые деревья, придется осенью их убирать, два абрикосовых дерева, две вишни и пара яблоневых, жалко очень, пока сливы держатся, но уже мохом начали обрастать Зато трава прет, как на дрожжах Да жесткая такая, ни выдернуть, ни прополоть, только косой и косим.
Ох какая классная
Про наш регион ни слова Значит у нас все хорошо |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2017 14:25
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки. поздравьте меня, я докопала прудик
Надумала водопадик сделать, только еще точно не знаю как, но камней уже натаскала Пойду штудировать интернет, может что-нибудь присмотрю
Смородины насобирала, ведро, полтора куста ободрала, в этом году хорошая, крупная смородина |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2017 17:51
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки ..здравствуйте
Спасибо за поддержку... купили..теперь это всё моё.
Теперь я закидаю Вас вопросами...тк плодовых деревьев у меня раньше не было. Теперь у меня другая головная боль я наверное не могу без этого
Приехали знакомится с соседями...и в разговоре он обмолвился...что хозяин поливал биопрепаратами Торнадо от сорняков...а я и заметила...что травы не..только земля и несколько травинок красного корня...хотя на одной стороне у них растёт картошка.Мне знакомая,которая работает в семенах..говорит..что это не биопрепарат...и если он опрыскивал..то ничего страшного и можно садить...а если поливал из лейки...то нужно снимать верхний слой земли..иначе ничего расти не будет.И как быть |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2017 18:55
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
молодец!!!
Лена,Торнадо это гербицид сплошного действия,но действует только на зеленую массу,потом разлагается.. я не думаю что как то повлияло на землю. http://delaogorodnie.ru/sornyaki/gerbicid-tornado-ot-sornyakov-instrukciya-po-primeneniyu |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2017 19:41
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Признаюсь, я любитель именно Торнадо, но я по дорожкам брызгаю, на улице, короче где не высаживаю ничего
Лена, поздравляю
priora Натка, спасибо Теперь вот новая забота, как оформить и что потом посадить |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2017 22:51
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
|
priora
mur1040 Девочки..спасибо...мы там нынче ничего садить не будем...только поставим теплицы и сделаем дорожки. |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2017 22:54
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
|
Elena54
Торнадо изготовлен на основе глисофата, в справочнике http://www.pesticidy.ru/active_substance/glyphosate там написано, что почва после него восстанавливается на 2-3 год.. А обрабатывал этот нехороший человек в прошлый год или в этот? И на всём участке что ли, может есть чистая зона?Лена, у вас ведь всё равно выбора нет, может быть для подстраховки вам сделать высокие грядки с плодородной землёй, хотя бы для овощей. Можно сидераты пока посеять и перекопать. А копать землю не пробовали? Есть там червячки? Никого не хочу пугать, но вот как раз наблюдаю обсуждение на Екб-шном форуме садоводов.Там мужчина обратился за помощью, фото выложил больных растений со скрученными листьями, было столько вариантов от вредителей до болезней.А потом оказалось, что он мульчировал эти растения скошенной травой с газона, газон засеял в этом году, а в прошлом эту территорию травил гербицидами. |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2017 23:14
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2017 23:19
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ох,неугомонная Удачи,Танюш в создание водопада
Леночка,с новой дачей тебя!
Девочки,оплатила заказ в Леди Роза по карте сбербанка 13 -го,по эл.почте сообщила всё,как положено,пока нет подтверждения,что оплата прикреплена к заказу.Как быстро вы получили подтверждение? И вопрос по картошке,если посадила 7 мая,можно уже подкапывать? В инете нашла такую информацию; Обратите внимание: в дождливый сезон, особенно в Подмосковье, ботва остается свеже-зеленой, поэтому определить срок созревания сложно. В таком случае высчитайте 60-70 дней со времени посадки. Когда время пройдет, отрежьте верхушку, оставив 10-15 см, чтобы кожура быстрее сформировалась. Источник: http://6sotok-dom.com/ogorod/ovoshhi/kogda-kopat.html 6sotok-dom.com © Интернет-журнал про дом и участок Какую макушку отрезать? |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2017 23:36
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
ботву обрезают оставляя всего 15-20 см от земли. |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2017 23:36
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Я еще не получила Оля,я уже забыла В прошлом году две недели ждала.
Спасибо, Олечка
Я бы точно не выдержала |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2017 23:52
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2017 23:53
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
ol4ik1
Я бы описание сорта картошки глянула. Мой был -молодой картофель через 90 дней после всходов копать, а спелая через 110-120. Мы начали копать через 2 месяца-первая достатрчно мелкая была. |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Июл 2017 1:08
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
|
17 Июл 2017 1:08
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
|
Багиррра
Ой,Лена...что мне совсем грустно стало...в этом году...я так поняла...участок разделён на 2 половины..на одной растёт картошка..на другой просто чистая земля и в одном месте красный корень стал вылазить.Завтра попрошу мужа позвонить..чтобы он всё распросил У меня аж голова заболела.... |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Июл 2017 1:25
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
|
17 Июл 2017 1:46
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
17 Июл 2017 9:40
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
|
17 Июл 2017 9:44
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Лена, не расстраивайся Все будет хорошо
Мариша, спасибо
Ой, красивая Если двуцветная, то Осирия или Кроненбург
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/osiria http://www.rosebook.ru/roses/gallery/kronenbourg
|
||||||||||||||||||||||||
|
17 Июл 2017 10:24
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
|
mur1040
Таня,спасибо |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Июл 2017 12:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро! В субботу ездила на дачу. Холодные ночи и холодные дожди - огурцы не хотят расти. Застыли в том же состоянии, что и неделю назад. Созрели пару томатиков черри на улице, в парнике еще зеленые, но там поздние помидоры и крупноплодные. Они созревать будут в августе. Привезла перчик, ведро красной смородины, ведро клубники и небольшое ведерко черной смородины. Малину даже не собирала, поели так, с куста. Рите нарвала немного зеленого гороха. А вчера ходили к сыну на ДР. У него круглая дата. Привезла немного фоток с дачи. Особо времени на фотосессию не был. Прополола три грядки, муж обрезал желтеющие листья в парнике, а потом собирала ягоды с кустов. Танечкин львиный зев начал цвести, она мне семена прислала Томаты в парнике Перцы на улице под спанбондом |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Июл 2017 12:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
И в чем проблема? все обустроишь по своему вкусу. Моя двоюродная сестра в свое время купила домик в деревне, где выращивалася практически одна картошка. Кроме того было несколько вишен и много, много кусов черной смородины. Правда, смородина отменная! А сейчас у нее такая красота, аж дух захватывает. Прежние хозяева как-то в гости заглянули (при мне было) Так она свой бывший участок не узнали. Так что, все и у тебя юудет замечательно |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Июл 2017 13:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Мой любимый размерчик
Ты б на мою траву посмотрела! |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Июл 2017 14:59
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
У нас грибов пока тожн не видно. Вроде погода-то грибная, но даже на рынке грибов нет. А в прошлом году в это время собирали во-всю.
Поздравляю!
Агата - лапочка такая! Цветочки - отпад. Эремусом вообще добила.
Мы в выходные тоже огурчики ели свои. Сорвали 8 шт аж см 6-7 длинной. Это 2-й сбор. Первый раз 3 ши сорвали. Правла 10 см. Ео они у меня в ОГ. В теплице 4 шт семенами сеяла. Гинго. Из них 1 семечко взошло. Растет. См на 20 поднялся.
Хорошо у тебя! Уже и лилии, и лилейники цветут. И перчик хорошенький. Я в субботу со своего шт. 3 сняла. Кругленких, в технической зрелости. 1 бочек краснеть начал. Уже сладенькие были.
Подкормила?
Ну, вот. Все уже помидоы едят, а мои зеленее елки. В ОГ листва прет. В такую сырость, если честно, боюсь стричь А в парнике все зеленое. Баклажаны цветут, но плодов нет. Одни перцы радуют. Да капуста. Вот в выходные несколько крошечных вилочков брокколи срезали съели. Но именно крошечные. Размером см 5 в диаметре. Дольше держать побоялась. Бутоны были уже большие. Но эти вилки под крону яблони попали. Видимо потому и мелкие. Но я не переживаю за них. Еще нарастут. И на этих тоже. Капуста у меня белокачанная вся поздняя. Но начали завиваться кочаны. Цветная тоже нужную зеленую массу наростила и принялась откащивать вилочки. Я уже внутрь заглянула. М-да... Год, видимо, капустный.
Здорово! Надо сделать себе такого "чайку" против сныти в малине и смородине. А то забодалась ее там выпалывать.
Какие они красивые! Наверное скоро я до них дозрею.
Вылетаю к тебе за абрикосами [URL=http://[censored smayliki]/smilie-992520999.html] [/URL] У нас самые дешёвые, которые видела 100 р, но такие, что если прям сейчас не съесть, то через час их только на выброс.
Офигеть! Можно рис сажать.
Ха! не только у тебя. У меня петрушка, посеяная в мае только всходить начала. Я на это место ягоду Тоскану посадила. Вчера там пропалывала и в траве всходы петрушки нашла и тимьяна. Тоже в мае сеяла. Про цветы молчу. В прошлые года в это время розы и лилии во-всю цвели. А в этом розы только начали, а лилии почти все еще на бутонах. Улитки зверствуют. Сожрали так, что и следа не оставили весь молочай окаймленный. Почти все однолетние георгины. Посеяла в мае корвяк и многолетнюю гипософилу. Видела, что хорошо взошли. Вчера глянула, а коровяка нет. Гипософилы есть немного. Не доели. Обглодали гортензию сильвер доллар. И "Грозу" раскидывала, но помогает слабо. |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Июл 2017 15:16
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Поздравляю, труженица.
Ого!
Мне клубника надоела уже. Раздаю. Вчера опять 7л набрала, а перед этим Катя приезжала. Тоже 7 л. набрала Смородина пока зреет. Черная, хоть и темная, но еще не спелая. Красной тоже еще повисеть не мешает. На малине дикой (есть у меня такая) видела пару красных ягодок.
Все цветет и благоухает. Перчики с помидорками знатные, малинка сама в рот просится. |
Держись, Инарочка.
Зато трава прет, как на дрожжах
Да жесткая такая, ни выдернуть, ни прополоть, только косой и косим.
Значит у нас все хорошо
я наверное не могу без этого

[/URL] У нас самые дешёвые, которые видела 100 р, но такие, что если прям сейчас не съесть, то через час их только на выброс.