Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

21 Июл 2017 14:39

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

52 года
Донецк

danik94Мои рецепты
а у меня муж расчищает участок под новую посадку клубники!
похвалю 2 любимых сорта...
Альба!ранняя..начала плодоносить 20 мая..и собирали ее мы чуть больше месяца!
очень вкусная...сладкая в любую погоду..хорошо перевозиться!

и Монтерей!плотная мясистая ягода,кусаешь как яблочко!большие плоды..

21 Июл 2017 14:44

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

52 года
Донецк

danik94Мои рецепты
мак расцвел...огромный в этом году..двумя ладошками в руках держала..
и пионы,что в прошлом году бастовали..в этом цвели!

21 Июл 2017 14:50

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

52 года
Донецк

danik94Мои рецепты
Вот так ранней весной цветет наша смородинка...
а вот в ведерках она мне сниться до след сезона будет)))

21 Июл 2017 14:55

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

52 года
Донецк

danik94Мои рецепты
ну и розочки...
Любимица моя!досталась в наследство с дачей,поэтому сорт не подскажу...пахнет нереально!тонкий запах французских духов!...в этом году цветет уже второй раз..я ж опыта набралась))теперь знаю ,как обрезать надо..

ну и соседки ее!)

если кто то сорта подскажет...скажу спасибо!)

21 Июл 2017 15:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Ты точно работаешь?Не живешь на даче?Или садовника содержишь?

Штат садовников![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1028083911.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1028106087.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-884072967.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1027758663.html][/URL]
Alenka-97 писал(а):
и без садовника
Муж когда клал плитку, на одной написал "долой рабство"

Не верю! Smile
Alenka-97 писал(а):
Урожай кабачков, третью неделю уже, после дня рождения всем раздала опять

Здорово! У меня мало того, что взошел только 1, так и на нем носик на 1-м отгнил.
Alenka-97 писал(а):
И моя любимица:

Как мне нравится деция! girl_in_love Лен, она не подмерзат у тебя? Мне очень ее хочется, но всн пишут, что ее укрывать и снегом засыпать обязательно, а то цвести не будет.
mur1040 писал(а):
Светик, да он у меня работать не хочет, то катушка вылетает, то леска, ужас какой-то, у Саши работает прекрасно, а я с ним общий язык никак не найду, особенно в этом году

Почему вылетает катушка? Плохо закручиваешь, видимо. а с леской что? Какие проблемы? Обтрепалась - о землю головкой стукнуть, она удлинилась. Главное, чтоб заправлена правильно была.
mur1040 писал(а):
кошмар какой-то, вымотал все нервы, на следующий год однозначно надо новый брать.

Эт и новый может не задастся.

21 Июл 2017 15:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Elena54 писал(а):
Если там растёт такая жирная травка...значит с землёй всё в порядке..

Скорее всего.
danik94 писал(а):
просто у нас в это время должно быть море помидорок...а нету!ни у кого.

Так и у нас так же. Обычно в это время уже во-всю свои едим. А в этом году только-только спеть в ЗГ начали. А в ОГ только цветут и завязываются.

21 Июл 2017 15:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
danik94 писал(а):
Альба!ранняя..

danik94 писал(а):

Хорошие ягодки. good2
danik94 писал(а):
мак расцвел...огромный в этом году.

Красавец какой! А я сколько ни сажала маки восточные, не хотят расти. Даже семенами обычный не растет. Правда в этом году откуда-то в землянике несколько кустиков выросло. Один зацвел. Припоминаю, что вроде пачку просроченных семян в прошлом году в ягодах рассыпала. Наверное это они.
danik94 писал(а):
Вот так ранней весной цветет наша смородинка...
а вот в ведерках она мне сниться до след сезона будет)))

Крупненькая! Люблю такую.
danik94 писал(а):
ну и розочки...

Красавицы! girl_in_love

21 Июл 2017 16:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
danik94 писал(а):
ну и розочки...
Любимица моя!досталась в наследство с дачей,поэтому сорт не подскажу...пахнет нереально!тонкий запах французских духов!...в этом году цветет уже второй раз..я ж опыта набралась))теперь знаю ,как обрезать надо..

http://www.rosebook.ru/roses/gallery/nil-bleu
http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/nil-bleu

21 Июл 2017 16:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Штат садовников

Я бы точно не отказалась от таких помощников girl_claping good2 Wink Girl haha
Lana_nov писал(а):
Припоминаю, что вроде пачку просроченных семян в прошлом году в ягодах рассыпала. Наверное это они.

Ночью козел какой-то лазил, мак у нас искал, я его как шуганула, как заяц, через забор прыгнул wacko1
.
Lana_nov писал(а):
Почему вылетает катушка? Плохо закручиваешь, видимо. а с леской что? Какие проблемы? Обтрепалась - о землю головкой стукнуть, она удлинилась. Главное, чтоб заправлена правильно была.

Там паз , куда катушку впихивать, истерся, я вечно мимо резьбы закручиваю. вот и вылетает, там триммеру уже и лет не мало, можно и обновить.
Lana_nov писал(а):
Как мне нравится деция! Лен, она не подмерзат у тебя? Мне очень ее хочется, но всн пишут, что ее укрывать и снегом засыпать обязательно, а то цвести не будет.

Даже у нас подмерзает, но отрастает хорошо и цветет на новых побегах Good
danik94 писал(а):
Альба!ранняя..начала плодоносить 20 мая..и собирали ее мы чуть больше месяца!

danik94 писал(а):

Хорошая клубничка nyam2 good2

21 Июл 2017 16:36

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
danik94
Ах, какие ягодки хорошие!!! Супер. Я тоже приготовила две новые грядки под клубнику, а старые уберу.

Lana_nov писал(а):
Штат садовников!
АГА Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Здорово! У меня мало того, что взошел только 1, так и на нем носик на 1-м отгнил.

Я бы с тобой поделилась!!! И рассаду раздала и теперь кабачки.
Lana_nov писал(а):
Как мне нравится деция! Лен, она не подмерзат у тебя? Мне очень ее хочется, но всн пишут, что ее укрывать и снегом засыпать обязательно, а то цвести не будет.

Дейция, зимует сложно. я ее заранее пригибать начинаю дугами, потом очень тепло заматываю и опять пригибаю дугами, вот так и зимует, и то весной долго стоит без листочков. Это уже очень взрослый куст, а вот есть у меня чисто белая, она трехлетка, в этом году еще не цвела и подмерзла. Она рядом с вейгеллой сидит, они у меня плохо перезимовали.
mur1040 писал(а):
Я бы точно не отказалась от таких помощников

Я бы тоже не отказалась Yahoo! Girl haha , только кто захочет dance2 Yahoo!
mur1040 писал(а):
Даже у нас подмерзает, но отрастает хорошо и цветет на новых побегах

У меня цветет только на старых побегах

21 Июл 2017 17:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ночью козел какой-то лазил, мак у нас искал, я его как шуганула, как заяц, через забор прыгнул

Прально! Так его. good2
mur1040 писал(а):
Там паз , куда катушку впихивать, истерся, я вечно мимо резьбы закручиваю. вот и вылетает, там триммеру уже и лет не мало, можно и обновить.

Понятно. А одну головку приобрести нельзя? Не продают?Я последнюю косу когда купила, мне головка с нижней частью штанги не понравилась. Взяла от сгоревшей. Она удобнее.
mur1040 писал(а):
Даже у нас подмерзает, но отрастает хорошо и цветет на новых побегах

Да? А я читала, что она на прошлогодних побегах только цветет. unknown
Alenka-97 писал(а):
Я бы с тобой поделилась!!! И рассаду раздала и теперь кабачки

Спасибо, Лен. Ты настоящий друг. Но... что вырастит, то и хватит. Там у меня еще патиссоны есть.
Alenka-97 писал(а):
Дейция, зимует сложно. я ее заранее пригибать начинаю дугами, потом очень тепло заматываю и опять пригибаю дугами, вот так и зимует, и то весной долго стоит без листочков

Очередной раз убедилась, что с меня хватит роз. Буду у тебя любоваться.

21 Июл 2017 17:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я сегодня на рынке была и одна бабулька, подарила мне томатик, такой вкусный, на вид черно-красный, с носиком, я ведь и название спросила, но пока дошла домой,забыла, помню, что-то вроде Золотое сердце или солнце, посмотрела в интернете, не похож на эти сорта, может вы узнаете его?Уж очень понравился, на вкус good2 nyam2
Фото

21 Июл 2017 17:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Притарабанили домой 15 кг (минимум) персиков. Надо атилизировать wacko1 все уелись в этом году персиками Girl haha

Еще мы 5ых котят забрали на дачу, у знакомого кошка нагуляла. Не убегают, в домике на улице живут.

21 Июл 2017 17:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Прально! Так его

Соседка испугалась, у нее окно нараспашку, сразу закрывать стала, одна живет, побаивается.А собачки мои храпят себе, а я, вместо них, дозор несу Wink Girl haha comando hunter pogranichnik
Lana_nov писал(а):
Понятно. А одну головку приобрести нельзя? Не продают?Я последнюю косу когда купила, мне головка с нижней частью штанги не понравилась. Взяла от сгоревшей. Она удобнее.

Светик, не продают у нас unknown
Lana_nov писал(а):
Да? А я читала, что она на прошлогодних побегах только цветет.

Светик, я ее осенью так сильно обрезаю, почти налысо,но на старых побегах отрастают новые, поэтому и цветет, видимо.Я все кустарники кромсаю, чтобы сильно не разрастались.Вот спирею сейчас обкромсала,. стоит страшненькая, но за лето подрастет и еще повторно зацветет Good
Lana_nov писал(а):
Очередной раз убедилась, что с меня хватит роз. Буду у тебя любоваться.

Я вот так обрадовалась, когда у меня две будлеи замерзли, ну такие они нудные, надоело, теперь надо что-то другое , на их место, посадить Wink Girl haha

21 Июл 2017 18:06

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Добрый день девочки!!!
Нужна ваша помощь, иначе я уже запуталась окончательно wacko1 Embarassed
вот такая бяка появилась на томатах в теплице, помогите распознать Romashki Romashki Romashki и чем лечить не особо ядовитым wacko1 (мы стараемся по минимуму использовать химию)
Фото

Фото

21 Июл 2017 18:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Притарабанили домой 15 кг (минимум) персиков. Надо атилизировать все уелись в этом году персиками

Я б тебе с удовольствием помогла nyam2 Но далековато Embarassed
mur1040 писал(а):
собачки мои храпят себе, а я, вместо них, дозор несу

Girl haha
Воробышек писал(а):
вот такая бяка появилась на томатах в теплице, помогите распознать и чем лечить не особо ядовитым (мы стараемся по минимуму использовать химию)
Похоже на кладоспероз http://gryadki.com/tomaty/bolezni/kladosporioz-tomata-4416/ Без химии, мне кажется, не правиться уже. Попробуй обрезать больные листья и начинать обработку Орданом.

21 Июл 2017 19:53

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Лена,я в шоке Ты точно работаешь?Не живешь на даче?Или садовника содержишь? Такой порядок поддерживаешь

Мдааа...я тоже поражена! И цветы шикарные, и помидорки красные.. girl_claping
danik94 писал(а):
похвалю 2 любимых сорта...

Отлично!
danik94 писал(а):
пахнет нереально!тонкий запах французских духов!.

Это я люблююю!
Lana_nov писал(а):
У меня мало того, что взошел только 1,

Света, такая же история с патиссонами...сегодня и его выбросила...стволик сгнил от дождей.
mur1040 писал(а):
Ночью козел какой-то лазил, мак у нас искал, я его как шуганула, как заяц, через забор прыгнул

какая ты смелая, Танечка!
mur1040 писал(а):
.А собачки мои храпят себе, а я, вместо них, дозор несу

Я же говорю-СМЕЛАЯ! У меня бы коленки бы тряслись от чужаков, боюсь я их unknown

21 Июл 2017 21:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
smolnata писал(а):
какая ты смелая, Танечка!

Наташа, я трусиха не возможная wacko1 Просто дверь на распашку, а уже полночь, решила прикрыть, смотрю, на клумбе шарится мужик в белой футболке, у нас фонари всю ночь горят по улице, видимость, как днем good
Да еще двор сеткой металлической огорожен от огорода, я и подумала, что он через сетку пока перелезет или калитку найдет, я быстренько дверь закрою Wink girl_haha
smolnata писал(а):
Я же говорю-СМЕЛАЯ! У меня бы коленки бы тряслись от чужаков, боюсь я их

Я как заорала-Мужчина, стесняюсь спросить, а что вы на моей клумбе делаете, а ну быстро пошел вон, а то милицию вызову Embarassed
Ой, девочки, у нас часто ночами наркоманы бродят, открывают калитку и заходят, один раз пришлось милицию вызвать, один на лавочке уснул, а я выйти боюсь, пришлось звонить, приехали, быстренько его забрали wacko1
Девочки, я до оформила свою бочку-клумбочку, подсадила сегодня еще две бегонии и петуньки простенькие, получилось миленько, аляписто Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Эксперименты-мучения с гортензиями продолжаются, цветы то белеют, то сереют wacko1 Wink girl_haha
Фото

Фото

Улитку вот спасла
Фото

Фото

Фото

Фото

21 Июл 2017 22:25

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Танюша, сколько же у тебя цветов, у тебя сад безразмерный!!!!

21 Июл 2017 22:27

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
smolnata
Наташ, ну прямо захвалили, у меня тоже есть заросли, куда руки не доходят. Ну не успеваю все привести в порядок, осенью часть буду переделывать

21 Июл 2017 22:28

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Похоже на кладоспероз http://gryadki.com/tomaty/bolezni/kladosporioz-tomata-4416/ Без химии, мне кажется, не правиться уже. Попробуй обрезать больные листья и начинать обработку Орданом.

Я конечно не специалист в этом вопросе, но в прошлом году у меня в одном месте в теплице было тоже самое, боролась хомом в конце сезона правда.

21 Июл 2017 22:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Танюша, сколько же у тебя цветов, у тебя сад безразмерный!!!!

Лена, ни проехать, ни пройти Wink Girl haha wacko1 Но еще есть местечки пустые Yahoo! Вокруг деревьев еще можно клумбочки сделать, у меня их много, пока пять более-менее выглядят Embarassed

21 Июл 2017 23:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
И моя любимица:
Увидела твою вейгелу и вспомнила, что у меня тоже была.А где не помню.Видимо выпала.
Красота у тебя! Good Good Good

21 Июл 2017 23:50

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Увидела твою вейгелу и вспомнила, что у меня тоже была.А где не помню.Видимо выпала.
Красота у тебя! Good Good Good

Ленок, это не вейгела , а дейция

22 Июл 2017 0:06

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Вот другая - это белая, только ещё молоденькая

Наверх