Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Июл 2017 0:18
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||
|
Свет, на кладоспориоз не похоже. Всё начинается с того, что листья краснеют с середины, а потом потихоньку начинают вянуть и засыхать...
|
||||||||||||
|
22 Июл 2017 2:48
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||
|
Марина,посмотри здесь определение болезни.
http://ogorod23.ru/bolezni-pomidorov/ определение нехватки питательных элементов http://go2grow.ru/articles/rastenia/opredelenie-nehvatki-pitatelnyh-elementov-chast-1.html |
||||||||||||
|
22 Июл 2017 11:37
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Точно,Лен.Дейция же. Воробышек Марин, может фузариозное увядание? Может сегодня хоть дождик будет. После недели жары и духоты как то тяжко, хотя у нас выше 30 не переваливало. |
||||||||||||
|
22 Июл 2017 14:05
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||
|
Бооолтуушеечкиии моиии любимеенькииееее
я в засаадееее
всех лю лю |
||||||||||||
|
23 Июл 2017 0:35
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||
|
23 Июл 2017 0:35
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||
|
новые побеги не пускают
|
||||||||||||
|
23 Июл 2017 0:38
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
http://sadsezon.com/sad/plodovie/yabloni/bolezni/list/sohnut/pochemu-4.html http://www.7dach.ru/wakamaru/na-3-hletney-yablone-slishkom-malenkie-listya-chto-eto-mozhet-byt-24648.html |
||||||||||||
|
23 Июл 2017 1:47
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||
А куда их сеять надо? Разе в это время это делают?
Вот вырос второй ярус и что с ним делать? |
||||||||||||
|
23 Июл 2017 4:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Оборвать. Это посадочный материал. собственно, их тоже можно есть. Но чистить замучаешься. А так, если хочешь с кем поделиться, или себе еще рассадить, так вот этот ярус и сажают. После того, как оборвешь, лучок быстро снова в рост пойдет. Можно будет снова есть молоденький.
Нам дождь даже неделю без него не дал отдохнуть. Сегодня весь день ото. К вечеру только прекратился. |
||||||||||||
|
23 Июл 2017 11:04
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
23 Июл 2017 11:06
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Виолы же двухлетки, чтобы рано весной расцвели, сейчас и надо сеять.
У нас сушь, тучи опять разбили, но гром так гремит, аж трясется все |
||||||||||||
|
23 Июл 2017 11:11
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
У нас так и не полило, а вЕкб ливень был хороший.У меня такая сушь на участке, успеваю только огурцам плеснуть воды. |
||||||||||||
|
23 Июл 2017 11:52
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
23 Июл 2017 13:05
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
Девочки, вчера ездили в горы, принесла вам фотографии, хорошая поездка получилась, нагулялись, от души, жаль времени маловато, пожить бы там подольше
Поднялись мы по крутому серпантину, 4 км и вышли близко к Эльбрусу.Впечатлений выше крыши Забралась на такую высоту Правда уставала, круто все-таки, дорога не асфальтированная, по камням тяжело идти Да еще и рюкзак тяжелый.Думала, что только мне так тяжело,но все женщины ныли, даже худенькие и стройненькие, ползли где-то сзади, так что я еще ничего
Сашу заставила в нарзанной ванне посидеть, сама постеснялась, народа уже очень много Я на камушках его ждала, нарзанчик пила, вкусный, ледяной, сегодня горло побаливает
|
||||||||||||
|
23 Июл 2017 19:59
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
Танюшка "ЛЯГУШКА-ПУТИШЕСТВЕНИЦА"" ты наша ,фотки просто отпад очень красиво СПАСИБО ,как будто сама там побывала. Вы меня извените читать сильно не когда мы с Ромчиком в деревне занимаемся домом ,а Натусик у нас вкалывает она у нас основной добытчик. Я вам тоже принесла немного своих фоток двух недельной давности правда ,Ромчик был в Сызрани говорит что все прет после дождей и того как потеплело. Сегодня еду в Сызрань если получится сделаю новые фотки. |
||||||||||||
|
24 Июл 2017 1:40
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
24 Июл 2017 10:35
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||
|
Доброе утро!
Я обещала задать вопрос о яблоне Анне Евгеньевна Соловьевой, вот что она ответила:
Ириш, "такие проблемы бывают при повреждении корней или корневой шейки (от морозов, весенних ожогов или вымокания). Деревья гибнут , начиная с весны и до лета (в зависимости от того, идет ли восстановление, а если нет - сколько сил у дерева осталось). Повреждение очаговое - если в зоне корней - то уже ничего не сделаешь, дерево погибнет, а если на уровне снега - могла остаться снизу ствола здоровая ткань от которой пойдут здоровый побеги, а пораженную часть кроны, нужно спилить. Здесь поливы не помогут Но если крону удаляют, нужно помочь растению - подкормить комплексными удобрениями летом и РК - осенью." Анна Евгеньевна еще просила уточнить - какая была зима (были ли морозы без снега и сколько дней), чем и когда поливали (подкармливали). И кто-то из девочек с Урала писал, что таже беда, придется переформировывать. Анна Евгеньевна подтвердила:"Возможно было либо выпревание, либо - солнечный ожог. В любом случае выше места повреждения (если дерево не в силах восстановиться) крона гибнет (постепенно засыхает, или в июле начинается хлороз при нормальном росте и даже с плодами). такое дерево может сопротивляться еще 1 год, но все равно. некроз проникнет глубже, возникнут трещины, болезни и крона отомрет. Лучше - сразу спилить проблемные части, дать дереву восстановиться снизу (ниже пояска поврежденных тканей)". |
||||||||||||
|
24 Июл 2017 10:55
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
24 Июл 2017 11:18
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||
|
mur1040
Очень впечатляюще!! Молодцы что выбрались) Nika_F52 Нина!! Ты у нас прям героиня! Красивые цветы!! |
||||||||||||
|
24 Июл 2017 11:38
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||
|
Всем доброго утра и чудесного дня!
,но ночи холодные 10-11 градусов.
Таня,в каком же ты месте замечательном живешь,молодец,что путешествуешь и делишься с нами фотографиями
Ниночка,я просто восхищаюсь тобой,как тебе удаётся выращивать всё это....
Танюша,спасибо огромное !А я и забыла про свои именины |
||||||||||||
|
24 Июл 2017 12:02
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||
|
24 Июл 2017 14:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Я бы с тобой дождями поделилась. Надоели уже, сил нет! Вчера дождя почти не было, и я наконец-то прорезала помидорные джунгли в ОГ. Начали болеть. 1 куст пришлось совсем сдернуть очень сильно поражен был. Сегодня мои их Орданом обработают. И я буду спокойна неделю. (Надо еще Ордана купить.)
Как я тебя понимаю! В 90-е ездила в Крым по маршруту "Горные города Крыма". До сих пор под впечатлением. Но мы тогда не 1 день в горах провели. Путевка была на 21 день. Это был САМЫЙ КЛАССНЫЙ ОТДЫХ!
Да... Если такую красоту ты в съемном доме навела, представляю, что будет в деревне, в своем доме.
Аналогично.
Для начала - отлично. Я тоже вчера 5 шт чери сорвала. Вкусно!
На патиссонах надпись на крышке понравилась. Так "в тему"! |
||||||||||||
|
24 Июл 2017 14:06
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||
сама хохотала потом)) |
||||||||||||
|
24 Июл 2017 15:25
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Это я писала. Наташа, спасибо тебе и Анне Евгеньевне.Я так и думала, что они в зимне-весенний период пострадали, вроде и стартанули, а силёнок не хватило.Некоторые я уже переформировала. Вроде эпопея с ремонтом спальни завершилась у нас.Ох и упурхались мы за эти дни.Натянули потолок, скомбинировали обои на стенах и застелили ламинат и тёплый пол.Осталось дверь сделать.Но как же это всё воняет(( мне даже спится плохо, душно. |
||||||||||||
|
24 Июл 2017 15:31
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||
красивые,Наташа
Всё же с какой большой задержкой у меня в этом году всё цвести начинает
анемоны только один бутон набрал, лилейники так же в бутонах.
аналогично,собираю только июньские от Людочки и Лабрадор от Наташи Утро. |

и цвет какой-то коричевый принимают

Правда уставала, круто все-таки, дорога не асфальтированная, по камням тяжело идти
Да еще и рюкзак тяжелый.Думала, что только мне так тяжело,но все женщины ныли, даже худенькие и стройненькие, ползли где-то сзади, так что я еще ничего
Я на камушках его ждала, нарзанчик пила, вкусный, ледяной, сегодня горло побаливает 

,но ночи холодные 10-11 градусов.

Так "в тему"!