Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

20 Июл 2017 18:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Племяшка-прям Сережа Есенин)))

Аха... give_heart Хоть и малыш еще, но глаза girl_in_love
ol4ik1 писал(а):
А мой нет,сегодня выслала копию платежки
Таня,успела посмотреть твою внученьку,лапуля маленькая.

Спасибо, Олюшка air_kiss friends К морю собираются, вчера звонили, хвастались Wink good
Вот и хорошо, что ты отослала копию платежа, я вчера тоже кинула на почту квитанцию и сегодня ответили сразу, только я половину оплатила, надо не забыть внести остальное girl_haha
ol4ik1 писал(а):
Вся клумба вспахана кротами.это под гладиолусами

Ужас praising wacko1 Оля, надо что-то радикальное hunter hunter hunter
Вот же напасть какая, у меня сегодня два кочанчика цветной капусты откусили, они не очень большие были, когда-то, теперь нет unknown
Девочки, а белочка жила у нас несколько дней,в орехе дупло есть, она туда шишек натаскала, из-под гортензий Wink girl_haha А сегодня Саша нашел ее, под орехом, кто-то ее придушил, или коты или собаки, хорошо я не видела cray cray cray
ol4ik1 писал(а):
срезала вчера немного душицы,тимьяна и чабера на сушку,аромат,конечно,не тот,что в прошлом году.Сказывается нехватка тепла и солнца.

А у меня ничего не цветет в этом году unknown
priora писал(а):
тоже присоединяюсь))забыла написать))

air_kiss friends Спасибо friends
Утро писал(а):
Танюш, а что переживала? Фирма проверенная, розы всегда очень качественные. У меня в Дачном клубе будет статья от одной девушки - она только у Светланы розы покупает, красота - словами не описать.

Наташа, я не переживала, просто оплачиваю не как все, а из Киви кошелька, а они никак не могут потом найти мой платеж, вот и напоминаю, отсылаю квитанцию, может и привыкнут, со временем.А в качестве роз я и не сомневаюсь, все 11 штук в прекрасном состоянии, пока одна не цвела-Версилия, но стоит в бутончиках, все другие растут и тоже цвести собираются, Румба вся усыпана помпончиками, пока клумба молоденькая, не очень смотрится, 11 роз и 3 хризантемы, через пару-тройку лет посимпатичнее будет girl_claping good
Утро писал(а):
а по паспорту - Александр Сергеевич
Стихи уже сочиняет:
Кусь-кусь-кусь
Я никого не боюсь

Обалдеть, талант, в таком нежнейшем возрасте и такие строки girl_in_love good2
priora писал(а):

у меня сын Александр Сергеевич)))

Здорово good Вот мне всю жизнь везло на Сашек и Серенек Wink girl_haha Привычные имена girl_in_love
ol4ik1 писал(а):
Если видела статьи,пошли меня туда,плиз

https://www.youtube.com/watch?v=2x7V3i4RUt0

20 Июл 2017 18:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, немного фото, для настроения girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Извините, что кувшинками вас достаю, просто две вместе расцвели, это такая редкость Yahoo! Romashki

20 Июл 2017 18:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Света,ищу в инете,так попадаются только на крышу или бумажные для детей.
Если видела статьи,пошли меня туда,плиз

Да, какая разница для крыши или для землю? Вся разница в том, что от кротов мачта, на которой флюгер закреплен, должна в землю втыкаться. Т.к. вибрация именно по ней проходит. У нас на мачте подвижно закрепленная штанга, на концах которой вертушка с лопастями с одной стороны, и парус с другой. Буду на даче, сфотографирую.
Еще вот такой вариант нашла http://zhurnalko.net/=sam/sdelaj-sam_ogonek/1998-03--num21

20 Июл 2017 18:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
А сегодня Саша нашел ее, под орехом, кто-то ее придушил, или коты или собаки, хорошо я не видела

Ой, как жалко!
mur1040 писал(а):
у меня сегодня два кочанчика цветной капусты откусили, они не очень большие были, когда-то, теперь нет

Хомяки постарались?
mur1040 писал(а):
Извините, что кувшинками вас достаю, просто две вместе расцвели, это такая редкост

Доставай еще. Смотрю на них с удовольствием.

21 Июл 2017 10:19

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Может быть здесь что найдёшь.

http://pro-dachu.com/area/ogor/voz2/vyrashhivanie-perca.html

У меня возникло желание свои перцы вообще выдернуть... Не растут, не цветут.

Натуль, спасибо. почитала.Решение задачи у всех одно
lilien86 писал(а):
Ален, оборви весь перец, хорошо подкорми азофоской, суперфосфатом с добавлением золы, и они снова зацветут.

Светик, спасибо. Кормить я уже кормила, а вот перцы так жалко обрывать. Не люблю я их в технической зрелости. Посмотрю может частично удалю.
lilien86 писал(а):
Большой привет всем из Крыма. Погода отличная, море теплое, настроение хорошее. Желаю всем здоровья, обнимаю

Светик, хорошего отдыха и ласкового моря.
Утро писал(а):
Мы тоже в выходные на даче у родителей отмечали день рождения мужа и сына.

От всей души поздравлю твоих мальчишек!!!
Утро писал(а):
Лена, все силы у растения ушли на первую волну урожая. Урожай в технической спелости нужно собрать, не ждать окраски плодов, тогда пойдет вторая волна цветения.

я уже поняла, но так жалко рвать...
ol4ik1 писал(а):
Леночка,я бы не против ,но в Москве почти не бываю летом.Я сына попрошу встретиться с тобой,правда это только в конце следующей недели,он на море сейчас.

Хорошо, я в эти выходные привезу, а он пусть в конце недели позвонит и я ему передам.
Багиррра писал(а):
Гирлянд де Амур.Еще не в полном роспуске.Вот я бы его хотела и кустом посадить, отличная роза, долго держит цветок.

Багиррра писал(а):
Немного помидорок

Ох, какая красота!!!!
mur1040 писал(а):
Аннабель, немного с зеленым оттенком цветы

У тебя ни сад Танюш, а райские кущи!!!! Столько цветов!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

21 Июл 2017 10:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

21 Июл 2017 10:23

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Начали ремонт в спальне, это у нас пристрой и ремонт там наскоряк делался в отсутствии дене

Ремонт это тяжелый период, особенно если в этот момент еще и работаешь
ol4ik1 писал(а):
срезала вчера немного душицы,тимьяна и чабера на сушку,аромат,конечно,не тот,что в прошлом году.

Я тоже срезаю все время и приношу на работу, пьем чай с травками.

Ну вот фотки маленьких лапушек я не увидела unknown good2 good2
Lana_nov писал(а):
Доставай еще. Смотрю на них с удовольствием

Присоединяюсь

21 Июл 2017 10:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хомяки постарались?

Видимо, шныряют, сволочи wacko1 Ну и ели бы травку, так нет, изыски им подавай Wink Girl haha
Ой, у соседей, в уличном туалете пасутся, туалетную бумагу съели wacko1
Alenka-97 писал(а):
У тебя ни сад Танюш, а райские кущи!!!! Столько цветов!!!!

Спасибо, Леночка air_kiss Friends Заросли у меня, триммер сломался, нечем газон покосить, подрезаю ножницами, но так это нудно, терпения не хватает Wink Girl haha
У нас вчера , что-то типа дождя, прошло, но хоть пыль прибил немного и не так жарко сегодня Good Настроение побездельничать , у меня Wink Girl haha

21 Июл 2017 10:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вот мне всю жизнь везло на Сашек и Серенек Привычные имена

У одной моей родственницы муж Сергей. Сын тоже Сергей. Дочь Ольга. Сын женился тоже на Ольге. А дочь вышла замуж за Сергей Сергеича. И сына тоже Сережей назвала.
А у нас мой брат Саша. Невестка моя, его бывшая жена, вышла замуж второй раз снова за Сашу. Дочка Саши с Леной - Катя. Замуж собирается за Сашу. А невеста Лениного с Сашей сына тоже Катя. Кум мой, красный Кати, тоже Саша. Ну, и в довершение мы мамой обе Светы. Как собираемся все вместе, тат одни Саши, Кати и Светы. Girl haha Или сплошные Сережи с Олями. Girl haha

21 Июл 2017 11:07

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты

Немного фоток с прошлых выходных:

21 Июл 2017 11:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
триммер сломался, нечем газон покосить, подрезаю ножницами, но так это нудно, терпения не хватает

А что новый не купишь? Не, я без тримера как без рук. У меня он уже 3й. Первые 2 сгорели. Я лучше покупку чего -нибудь еще отложу, а косу приобрету.

21 Июл 2017 11:19

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

52 года
Донецк

danik94Мои рецепты
Девочки,дня всем хорошего!
Вопрос....чем помидоры подкормить???те что после укрывного...отличные!те ,что просто в ОГ сажала....чамороши...сами вроде ничего,а завязей немного...

21 Июл 2017 11:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97
Лена! У тебя не дача, а самый настоящий парк! Розарий разбила великолепный! girl_in_love

21 Июл 2017 11:21

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Лена,я в шоке wacko1 Ты точно работаешь?Не живешь на даче?Или садовника содержишь? Girl haha Такой порядок поддерживаешьgood2

21 Июл 2017 11:47

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Alenka-97
Лена! У тебя не дача, а самый настоящий парк! Розарий разбила великолепный! girl_in_love

Светик, спасибо! Embarassed

21 Июл 2017 11:51

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Лена,я в шоке wacko1 Ты точно работаешь?Не живешь на даче?Или садовника содержишь? Girl haha Такой порядок поддерживаешьgood2

Я бы рада на даче жить, но увы она далеко, а на работу как? Поэтому получается только выходные и без садовника Girl haha Girl haha
Муж когда клал плитку, на одной написал "долой рабство" Girl haha

Урожай кабачков, третью неделю уже, после дня рождения всем раздала опять

И моя любимица:

21 Июл 2017 12:05

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Девчатки, всем приветик!
Alenka-97
Лена, у меня с перцами точно также. Висит по два-три перца и больше не цветут.
Я тоже подумываю, как советует Наташа-Утро, собрать зелёные, может и начнут опять цвести.
Алёнка, а перец Аллигатор в технической спелости должен быть темно-зелёным или светло 'зелёным? У меня половина светлые, половина темные... unknown но форма перцев одинаковая, длинные, вытянутые. Или год нынче такой.

Поль, Аллигатор у меня темно-зелёный висит, сейчас краснеть только начал. А есть сорт гладиатор, вот он светло зелёный висит.
Посадила нынче первый раз сорт Филиппок, думала на фаршировку пойдёт Girl haha , а он настолько маленький, что я думала что он горький, а не сладкий, но крошечный.

В эти выходные буду всех кормить, после дождей.

21 Июл 2017 12:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Или сплошные Сережи с Олями.

Обалдеть можно, здорово good2 girl_in_love Friends
Alenka-97
Леночка, у тебя красота красотянская good2 girl_claping girl_in_love
Lana_nov писал(а):
А что новый не купишь? Не, я без тримера как без рук. У меня он уже 3й. Первые 2 сгорели. Я лучше покупку чего -нибудь еще отложу, а косу приобрету.

Светик, да он у меня работать не хочет, то катушка вылетает, то леска, ужас какой-то, у Саши работает прекрасно, а я с ним общий язык никак не найду, особенно в этом году wacko1 ireful ireful ireful
Вот даже , если он дома, и я сама кошу, все прекрасно, если одна, кошмар какой-то, вымотал все нервы, на следующий год однозначно надо новый брать.
Alenka-97 писал(а):
Муж когда клал плитку, на одной написал "долой рабство"

Шутник, однако Wink Girl haha У меня тоже такая форма есть, лежит без дела unknown

21 Июл 2017 13:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
danik94 писал(а):
Вопрос....чем помидоры подкормить???те что после укрывного...отличные!те ,что просто в ОГ сажала....чамороши...сами вроде ничего,а завязей немного...

У меня тоже в ОГ завязи пока мало. Они только цветут. Не удивительно. Холодно было. Часть вообще под заморозки попало. Пока восстановились... А часть сажала уже чуть ли ни в июне. Я свои 2-ды кормила. 1-й раз комплексной. Там состав полный был. И органика, и минералы. И второй раз травяной бодягой. Тут еще почитай http://gryadki.com/tomaty/vyrashhivanie/chem-opryskivat-pomidory-dlya-zavyazi-3560/

21 Июл 2017 13:27

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Девочки,здравствуйте girl_in_love
Я неделю не была на новом огороде...приезжаю...а там такая жирная травка растёт..на том месте..где я думала ,что участок обработан Торнадо.Если там растёт такая жирная травка...значит с землёй всё в порядке..Ура и спасибо Вам Romashki

21 Июл 2017 13:59

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Elena54 писал(а):

Если там растёт такая жирная травка...значит с землёй всё в порядке..

Ну вот и хорошо!Лена,а ты поменьше обращай на то что соседи говорят,не всегда из добрых побуждений эти разговоры unknown

21 Июл 2017 13:59

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

52 года
Донецк

danik94Мои рецепты
Lana_nov
спасибо!ты настоящий друг!)) Friends
просто у нас в это время должно быть море помидорок...а нету!ни у кого...тепличные и привозные едим..
Elena54
ну вот...а ты переживала...

21 Июл 2017 14:01

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

52 года
Донецк

danik94Мои рецепты
Alenka-97
муж шутник)первый опыт такой дорожки??хорошо стоит??
красота у тебя на даче.!!!

21 Июл 2017 14:06

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Шутник, однако Wink Girl haha У меня тоже такая форма есть, лежит без дела unknown

У меня тоже лежала несколько лет, а в это сырое лето вдоль малинника решили положить, теперь ходить можно и не грязно, надо только до ума все довести.

21 Июл 2017 14:07

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
danik94 писал(а):
Alenka-97
муж шутник)первый опыт такой дорожки??хорошо стоит??
красота у тебя на даче.!!!

Честно говоря, стоит месяц, у соседей третий год , вроде нравится. Мне нужно было вдоль кустов малины ( там обычно грязно после дождя) и это оказался самый лёгкий и дешевый вариант .

Наверх