Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Июл 2017 16:52
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Светик, привет, хорошего вам отдыха, спасибо за дельфиниум, красавец вырос, уже семена собираю, сама |
||||||||||
|
19 Июл 2017 17:02
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Да и семья у вас не маленькая
Наташа, как там племяшик, растет?Наша разговаривает плохо, но зато уже вовсю пытается маме помогать, в сентябре в сад идет |
||||||||||
|
19 Июл 2017 17:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
А ты из горшка их разве не высаживаешь?
Шикарно!
Правильно решила.
Не было заботы, так купила тетка порося! Ну, зачем ты их высадила в жару? Понятное дело, что вечером нормально. А днем? Ну, что теперь?! Притеняй. Я так в этом году розу миниатюрку пересаживала. Хоть и жары особо не было, но солнце палило. Так я рядом горшок на бок положила, так, чтоб тень на розочку падала. И следила, чтоб все время в тени была. Ничего. Принялась. Сейчас бутон набирает.
Хорошего тебе отдыха! Привет Крыму! |
||||||||||
|
19 Июл 2017 17:46
|
Lana_nov
|||||||||
Славная помощница. У меня где-то фотка есть: сынишка племянницы где-то в том же возрасте, что и ваша Альбина, картошку копает. |
||||||||||
|
19 Июл 2017 17:58
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Спасибо, буду стараться.Но всё равно у меня нынче лысовато.Молодёжь не очень хорошо наростает. Но буду приносить фото, вот только с ремонтом разберусь.Начали ремонт в спальне, это у нас пристрой и ремонт там наскоряк делался в отсутствии денег. А сейчас коль мебель поменяли, приходится всё остальное. Завтра будут потолок тянуть, потом обои с ламинатом. Пришлось опять освобождать шкаф купе а я же только что там всё разложила по полочкам. Бесит бардак, прям чувствую, как начинаю раздражаться.Сразу выхожу в сад, погляжу на цветочки и вроде всё проходит)) |
||||||||||
|
19 Июл 2017 18:09
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, эт ты поспешила, раз ремонт собиралась делать.
Относись к этому филосовски. Куда же без бардака при ремонте? Вот закончите, тогда и наведешь лоск. |
||||||||||
|
19 Июл 2017 20:22
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Увидела сегодня у себя такое же.Только яблоня у меня 4-летка.Сильно подмёрзла зимой, но листики выпустила.А сейчас смотрю вся верхушка повяла, а ниже некрозная ткань с оранжевыми точками.отрежу до живого и придётся формировать по новому. Осмотри листья, кору, нет ли ходов в приствольном круге.По фото трудно сказать, да и не спец. я. |
||||||||||
|
20 Июл 2017 10:05
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
|
Девчонки, с добрым утречком!
Ах какая зайка сладкая. Наш трещит без умолку, но вот чтоб помочь
Фото пока в галерее оставила.
Отправлю фото Анне Евгеньевне Соловьевой, посмотрим, что она скажет. |
||||||||||
|
20 Июл 2017 11:11
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
20 Июл 2017 11:13
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Наташа, какие дети , самые обаятельные и привлекательные
Племяшик-чудо голубоглазое, держитесь девчонки |
||||||||||
|
20 Июл 2017 11:27
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
Девочки, мне подтвердили оплату роз, от Спириденко, все в порядке.
|
||||||||||
|
20 Июл 2017 11:37
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||
|
Утро
Племяшка-прям Сережа Есенин))) |
||||||||||
|
20 Июл 2017 12:41
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
|
Доброе утро!
А мой нет,сегодня выслала копию платежки
Таня,успела посмотреть твою внученьку,лапуля маленькая.
Ах,какой голубоглазый блондин Какие же они сладенькие детки
Девочки,приехали вчера на дачу,иду мимо цветника,чуть не расплакалась. Вся клумба вспахана кротами.это под гладиолусами далее под розой накопали.Больше всего переживаю за тую,у неё корневая неглубокая,даже рыхлить не рекомендуется,а они роют и роют |
||||||||||
|
20 Июл 2017 12:46
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
|
срезала вчера немного душицы,тимьяна и чабера на сушку,аромат,конечно,не тот,что в прошлом году.Сказывается нехватка тепла и солнца.
|
||||||||||
|
20 Июл 2017 14:11
|
Lana_nov
|||||||||
Из цветника я выгнала кров с помощью кофейной гущи. Но горечавку и розу они мне загубить успели. В кротовины засыпала спитую кофейную гущу. Просто от отчаяния. Ушли. Больше не возвращаются. Правда, гущу я в этот цветник время от времени скидываю. А еще все-таки сделай вертушки-флюгеры. Очень помогают.
А у тебя душица уже зацвела? |
||||||||||
|
20 Июл 2017 14:44
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||
тоже присоединяюсь))забыла написать))) |
||||||||||
|
20 Июл 2017 14:55
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Света,этой гущи у меня как гуталину,на работе кофемашина стоит.Буду лить. И флюгер надо сделать.Спасибо за советы
зацвела,я и срезала только цветущие |
||||||||||
|
20 Июл 2017 14:56
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
Танюш, а что переживала? Фирма проверенная, розы всегда очень качественные. У меня в Дачном клубе будет статья от одной девушки - она только у Светланы розы покупает, красота - словами не описать.
И этот тебя зимой будет радовать летними ароматами.
а по паспорту - Александр Сергеевич Стихи уже сочиняет: Кусь-кусь-кусь Я никого не боюсь |
||||||||||
|
20 Июл 2017 14:58
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
|
а насчет чабера,в прошлом году срезала тоже когда цвел,а на днях прочитала в инете,что надо до цветения,
Правильное время сбора чабера – до начала цветения, обусловлено тем, что аромат чабера сосредоточен в листьях, насквозь пронзенных железками с эфирным маслом. Во время цветения листья практически отмирают, поскольку растение отдает всю силу довольно крупным цветкам и образованию семян. http://www.liveinternet.ru/users/bogsve/post287190529 но мне показалось,что мало аромата
Лариса из Минска что скажешь? Ты же тоже эту травку любишь |
||||||||||
|
20 Июл 2017 15:01
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Ну и правда Пушкин |
||||||||||
|
20 Июл 2017 15:02
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||
у меня сын Александр Сергеевич))) |
||||||||||
|
20 Июл 2017 15:13
|
Lana_nov
|||||||||
Надо же. У моей еще бутоны плотно сомкнуты. Во всяком случае, в понедельник так было. |
||||||||||
|
20 Июл 2017 15:14
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, вот и используй ее. Где-то слышала, что ее как мульчу можно применять Вот что нашла про кофейную гущу. http://plodovie.ru/uhod/udobrenie/kak-ispolzovat-kofejnuyu-gushhu-v-kachestve-udobreniya-12530/ |
||||||||||
|
20 Июл 2017 15:24
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Я собираю всю зиму и дома и на работе ,потом добавляю везде на даче за ссылку спасибо,почитаю |
||||||||||
|
20 Июл 2017 15:38
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Света,ищу в инете,так попадаются только на крышу или бумажные для детей. Если видела статьи,пошли меня туда,плиз |
а я же только что там всё разложила по полочкам. Бесит бардак, прям чувствую, как начинаю раздражаться.Сразу выхожу в сад, погляжу на цветочки и вроде всё проходит))

, самые обаятельные и привлекательные

И флюгер надо сделать.Спасибо за советы