| Сообщение |
Автор |
|
19 Июл 2017 2:20
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Lana_nov писал(а): | | прям из земли. И это розы, а не шиповник. Так что, возможно у Тани напротив:роза посажена слишком мелко. |
Светик, ты права, роза старая, на газоне, она вся наружу торчит, пнем и травой сверху заросла, весь ком на улице получается, раньше такого не было, не знаю почему или вымыло ее или выросла так, или я ее мелко посадила, надо сверху мешок земли высыпать, может поможет?Завтра фото сделаю, покажу
| флоровна писал(а): | | Всем привет Давно ничего не писала, но читаю вас регулярно))Весь май и июнь была занята работой, дачей и экзаменами у детей. Младшая закончила начальную школу и поступила в гимназию. Отгуляли выпускной . Старшая закончила 9 классов сдавала выпускные экзамены и тоже выпускной. Сейчас на каникулах на даче отдыхают. |
Поздравляю , умницы, пусть теперь отдохнут хорошенько
|
|
19 Июл 2017 2:23
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, всем Спокойной ночи
|
|
19 Июл 2017 10:58
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
Всем привет. Я весь июль прогуливаю, розы отцвели без меня, боюсь лилейники последуют их примеру. Через неделю отпуск, уже жду не дождусь.
Мы тоже в выходные на даче у родителей отмечали день рождения мужа и сына.
Угощайтесь тортиками
| Alenka-97 писал(а): | | Девочки, у меня проблемы с перцем, не хотят цвести совсем. Отцвели, завязывали плоды, растут, спеют и все, а новых цветов не дают . Что не так??? |
Лена, все силы у растения ушли на первую волну урожая. Урожай в технической спелости нужно собрать, не ждать окраски плодов, тогда пойдет вторая волна цветения.
Наташа
Танюша, я от ваших Ботсадов БАЛДЮ!!! Сколько красоты. Девчонки, вы СУПЕР!
Света, а у тебя как красиво, всегда столько пышных букетов на участке, розы бесподобны! Всегда о таком мечтала. Про розы, кстати: подставки под розы конечно удобные, но эта черная поперечина как-то смущает.
Инарочка, очень сочувствую! Сходит вода?
Людочка, поздравляю с крещением малышки, как она подросла!
Наташа, ну вот и у тебя можно увидеть залитый солнцем цветущий участок. Очень за тебя рада.
|
|
19 Июл 2017 11:05
|
Lana_nov
 Светлана
60 лет Тульская область, г. Щекино
|
| Утро писал(а): | | подставки под розы конечно удобные, но эта черная поперечина как-то смущает. |
Конечно их можно покрасить, что б не так в глаза бросались, но с другой стороны: Очень скоро их не станет видно под зеленой массой. Но я еще подумаю. Может на со. год и как нибудь замаскирую перекладины. | Утро писал(а): | Мы тоже в выходные на даче у родителей отмечали день рождения мужа и сына.
Угощайтесь тортиками |
Твоих мальчиков от нас поздравь с днями рожденья. Тортики видно, что вкусные. А с вишней еще и красивый.
|
|
19 Июл 2017 11:32
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
| Lana_nov писал(а): | | Может на со. год и как нибудь замаскирую перекладины. |
Можно жгутом обмотать, будет стилизовано под корзину.
| Lana_nov писал(а): | | Твоих мальчиков от нас поздравь с днями рожденья. |
Светик, спасибо, передам обязательно.
| Lana_nov писал(а): | | Тортики видно, что вкусные. А с вишней еще и красивый. |
Это их самые любимые, заказывают каждый год, на предложения приготовить что-то другое отвечают категорическим отказом.
|
|
19 Июл 2017 12:07
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
Доброе утро всем!
Как у нас тепло сегодня!  В первый раз оделась по летнему | mur1040 писал(а): |
на следующей неделе мне обещали купить пластиковый |
Танюш,это компенсация сорвавшейся поездки
| mur1040 писал(а): |
На одном кусте разного цвета будут соцветия, покажу потом, еще пару раз пролью, как раз шапки побольше станут. |
| Alenka-97 писал(а): |
Оль,скажи пожалуйста не ты спрашивала меня про многоярусный лук? Если нужно напиши, в выходные привезу. |
Леночка,я бы не против  ,но в Москве почти не бываю летом.Я сына попрошу встретиться с тобой,правда это только в конце следующей недели,он на море сейчас.
| Багиррра писал(а): |
Оля, пришло подтверждение от Ледироза? |
Подтверждения нет,но пришло письмо,чтобы сообщила последние четыре цифры карты,хотя я сразу же написала  И в его же письме мой ответ присутствует.Невнимательность что ли,не пойму
| mur1040 писал(а): |
Розовая кувшинка |
 красавица
|
|
19 Июл 2017 12:08
|
Багиррра
|
|
|
|
19 Июл 2017 12:11
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
| Утро писал(а): |
Угощайтесь тортиками
|
 Наташа,вкусно как!Пойду кофе налью,в холодильник тоже торты,у сотрудницы день рождения
|
|
19 Июл 2017 12:16
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
| Багиррра писал(а): |
Папа у нас сегодня индюков у дома выгуливал |
смешные какие
Лена,у тебя прямо царство роз
|
|
19 Июл 2017 12:27
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Добрый день, дачницы. Я на секунду. Просто покажу лук, который уже едим. Танюшка, это твои семена. Названия не помню, пакет не нашла. Это не самые большие. Здесь на раскрытой ладони две луковицы еле-еле поместились. Это я к тому, что кто-то как-то высказывался, что, мол, из семян можно вырастить. Можно, если приложить усилия. И это только середина июля. Если гладиолусы будут цвести, выложу тут в тему. Сюда совсем не захожу: нет времени. Работаю в Инстаграм. Это работа, (предвижу скептические ухмылки  )требующая много времени и знаний. Спасибо тем, кто туда заходит и поддерживает меня. Вижу лайки и в Одноклассниках. Вижу и кто молча заходит ко мне на страницу. Не знаю. правда, зачем.  Спешу этим молчунам сообщить: ЖИВА, чего и вам желаю. Если кому-то нужна, пишите в личку, тут не увижу. Т анюшка и Наташа - приора, спасибо за семена. Тань. левкои цветут, Наташа, лобелия чудесная. Первый раз такая. Всем хорошей погоды на даче
|
|
19 Июл 2017 13:10
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
| ol4ik1 писал(а): | | Как у нас тепло сегодня! В первый раз оделась по летнему |
Оля, в первый раз!!! Как же вам в этом году с летом не повезло. Наконец-то теплые деньки начались!
| Багиррра писал(а): | | Принесла штамбики |
Лена, восхищению нет предела!!!
| Багиррра писал(а): | | Немного помидорок |
Не зря ты о них столько весной заботилась! Шикарные кисти!
| Багиррра писал(а): | | Папа у нас сегодня индюков у дома выгуливал.Нельзя нам живность держать, они как члены семьи стали.. |
Сурьезные птицы!
| ol4ik1 писал(а): | | тоже торты,у сотрудницы день рождения |
Оля, вкусных тортиков!
| lenochka_13 писал(а): | | Добрый день, дачницы. Я на секунду. Просто покажу лук, который уже едим. |
Лена, привет. Отпадный лук, Эксибишен?
| lenochka_13 писал(а): | | Работаю в Инстаграм. |
Недавно скачала на телефон. Еще не очень разобралась. А как там тебя найти?
|
|
19 Июл 2017 13:22
|
smolnata
 Наталья
72 года Смоленск
|
| Утро писал(а): | | Угощайтесь тортиками |
Люблю я поесть сладенькое!!!! | Багиррра писал(а): | | Принесла штамбики |
Лнеочка. очень красивые розы! Да и у всех девчат-любителей роз- шикарные цветы. Я к розам спокойно отношусь, у самой только 2 кустовых,но вашими всегда любуюсь. Этой зимой одна моя совсем почернела, думала, что конец розочке..а нет!Полила цирконом по вашему совету и пошла-пошла!
У нас холодно ночью и утром, почти 10-12 гр.Кабачки, что посеяла в июне, не растут. Огурцов о ОГ сняла только 8 штук, но слаааадких! Огурцы уши повяли, не растут.Помидорки в ОГ тоже еле живые. Но знаете, как-то не переживаю, даже сама удивляюсь. Наверно. за 40 лет дачной жизни всего навидалась, напереживалась...стала толстокожей. И мыши тоннели метро в перцах прорыли, тоже стоят набекрень...Прошлый год зарекалась сажать перец , не растет он у меня в ОГ, ну так вас наслушайся- и понеслось! А от цветная капуста порадовала- шикарная! У же 8 штучек хорооших съели!
|
|
19 Июл 2017 13:27
|
Апполинария73
 Полина
52 года Омск
|
Девчатки, всем приветик!
Alenka-97
Лена, у меня с перцами точно также. Висит по два-три перца и больше не цветут.
Я тоже подумываю, как советует Наташа-Утро, собрать зелёные, может и начнут опять цвести.
Алёнка, а перец Аллигатор в технической спелости должен быть темно-зелёным или светло 'зелёным? У меня половина светлые, половина темные...  но форма перцев одинаковая, длинные, вытянутые. Или год нынче такой.
|
|
19 Июл 2017 13:40
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Утро писал(а): | | Можно жгутом обмотать, будет стилизовано под корзину. |
Да, это так, но жгут может стать разносчиком тех же грибковых заболеваний. | Утро писал(а): | | Это их самые любимые, заказывают каждый год, на предложения приготовить что-то другое отвечают категорическим отказом. |
Моя мама тоже на каждый свой ДР просит Наполеон. Это ее любимый торт.
| ol4ik1 писал(а): | | Как у нас тепло сегодня! В первый раз оделась по летнему |
Так тепло было и в выходные, и вчера, и в понедельник. | Багиррра писал(а): | | Папа у нас сегодня индюков у дома выгуливал.Нельзя нам живность держать, они как члены семьи стали.. |
Вот, потому на все мамины попытки развести на даче живность, мы с папой категорически против. Зимой в город ее не возьмешь, а резать и есть не сможем. Моя двоюродная сестра прошлом году купила 2х гусят: гусака и гусыню. Зарезать их так рука и не поднялась. В результате продала их. У мужа на работе одному товарищу нужен был гусак-производитель. А т.к. эта парочка, ну, очень были привязаны друг к другу, то отдали обеих птичек. | Багиррра писал(а): | | Принесла штамбики |
Какое-то у меня предвзятое отношение к штамбам. Вроде и красиво. Но, ведь, их на зиму надо укрывать. А это же целая эпопея. А если погибнут? Нет. Это не для меня. | Багиррра писал(а): | | Ну и просто те, что попали в объектив |
Такие кустики у тебя жирненькие, пушистинькие  Там по 1 растению или ты несколько рядом сажаешь? | Багиррра писал(а): | | Немного помидорок |
Урожай обещает быть хорошим | Багиррра писал(а): | | А ещё у меня зацвели эустомы |
Нежная красавица  А я не стала в этом году сеять эустому. Надоело танцевать вокруг нее. | ol4ik1 писал(а): | | Наташа,вкусно как!Пойду кофе налью,в холодильник тоже торты,у сотрудницы день рождения |
Пойду тоже чайку налью. У меня печенье к чаю. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-323212359.html]  [/URL] | lenochka_13 писал(а): | | Просто покажу лук, который уже едим. Танюшка, это твои семена. Названия не помню, пакет не нашла. Это не самые большие. Здесь на раскрытой ладони две луковицы еле-еле поместились. Это я к тому, что кто-то как-то высказывался, что, мол, из семян можно вырастить. Можно, если приложить усилия. |
Лук знатный! Конечно можно вырастить. Вот, только почва не везде подходит. На наших суглинках и из севка таким зачастую не вырастает.
|
|
19 Июл 2017 13:45
|
Lana_nov
 Светлана
|
| smolnata писал(а): | | ...Прошлый год зарекалась сажать перец , не растет он у меня в ОГ, ну так вас наслушайся- и понеслось! |
Ну, ну, в ОГ, понятно, перец растет только в жаркое лето. В такое как сейчас только в ЗГ будет. | smolnata писал(а): | | А от цветная капуста порадовала- шикарная! У же 8 штучек хорооших съели! |
Раннюю сажала?
|
|
19 Июл 2017 15:12
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
Добрый день, Девочки
|
|
19 Июл 2017 15:17
|
Багиррра
|
lenochka_13
Леночка, привет!Классный лук!
| smolnata писал(а): | | Прошлый год зарекалась сажать перец , не растет он у меня в ОГ, ну так вас наслушайся- и понеслось! |
Ну так в прошлом году у нас в ОГ перца наворотило как в Краснодарском крае.А в этом ни одного. В теплице перцы тоже по 2-3 штуки висят и сами то кусты какие то жиденькие. Мне почему то жалко семян, они такие вызревшие были, с хорошим потенциалом, взошли лесом..
| Lana_nov писал(а): | | Какое-то у меня предвзятое отношение к штамбам. Вроде и красиво. Но, ведь, их на зиму надо укрывать. А это же целая эпопея. А если погибнут? Нет. Это не для меня. |
Действительно предвзятое
С ним хлопот меньше, чем с обычной розой.А зимовать так же как обычные розы. Горшок на бок положить и под дуги.
| Lana_nov писал(а): | | Там по 1 растению или ты несколько рядом сажаешь? |
Не, у меня всё по 1 посажено.
Девчата, спасибо!
|
|
19 Июл 2017 15:35
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Багиррра писал(а): | | Принесла штамбики |
Леночка. наконец-то я дождалась твоей красоты
Они великолепны,штамбики
Видела Помпонеллу , взрослую, это нечто, так что надо просто подождать  Кстати, даже фото сделала. вот , растет просто на улице, это в Пятигорске
Лена, остальные розы- обалденные, очень понравилась Чокочино, она какая-то не такая, как все, классная
Помидоры-шик, эустома-
Пусть все растет и радует, я еще жду фото, розочек и всей остальной твоей красоты
| ol4ik1 писал(а): | | Наташа,вкусно как!Пойду кофе налью,в холодильник тоже торты,у сотрудницы день рождения |
День рождения-хорошо, это очень вкусно
Олечка, хорошего вам чаепития
| lenochka_13 писал(а): | | Добрый день, дачницы. Я на секунду. Просто покажу лук, который уже едим. Танюшка, это твои семена. Названия не помню, пакет не нашла. |
Леночка, лук знатный, просто слов нет
| Утро писал(а): | | Лена, привет. Отпадный лук, Эксибишен? |
Наташа, нашла пакетик семян, что Лене посылала, я и себе один оставила, но так и не посеяла, вот такой-
|
|
19 Июл 2017 15:42
|
Светланка!!!
 Светлана
54 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
| Утро писал(а): | | Угощайтесь тортиками |
Ты куда столько напекла?
|
|
19 Июл 2017 16:06
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Lana_nov писал(а): | | Моя мама тоже на каждый свой ДР просит Наполеон. Это ее любимый торт. |
Моя мама тоже обожала Наполеон, а брат Медовик
| Lana_nov писал(а): | | Какое-то у меня предвзятое отношение к штамбам. Вроде и красиво. Но, ведь, их на зиму надо укрывать. А это же целая эпопея. А если погибнут? Нет. Это не для меня. |
Светик, красивые они все-таки, просто надо укрывать обязательно и желательно в горшках огромных растить, я вот хоть и имела опят не удачный, но все равно поглядываю опять  В Буденновске есть частники, продают взрослые штамбы по тысяче, хочу осенью съездить, взглянуть
| ol4ik1 писал(а): | | Танюш,это компенсация сорвавшейся поездки |
Олюшка, он бы и так купил, без компенсации, знает мой характер, лучше дать мне то, что хочу, ему жить легче будет  А поездка пока не светит, с турфирмой не хочу, очень жарко сейчас, вчера соседка поперлась, с внучкой, смотрю сегодня, а у нее лицо разбито, ужас, стало плохо в автобусе, пока водитель остановил машину, она в коматозе выползла и рухнула на асфальт, в обморок и лицом со всей силы ударилась, не работал кондиционер в автобусе, а людей много, очень душно, вот и не выдержал организм,я как ее увидела сегодня, сразу перехотела куда-то ехать, ну в своей машине-другое дело, конечно, но пока муж мой работает, некогда ему, а я подожду, не терпеливо
| ol4ik1 писал(а): | | Подтверждения нет,но пришло письмо,чтобы сообщила последние четыре цифры карты,хотя я сразу же написала И в его же письме мой ответ присутствует.Невнимательность что ли,не пойму |
Вот и у меня та же история, пришлось посылать копию квитанции и опять все сначала писать, вот не везет мне второй год с оплатой, вроде 21 век на дворе, а работа с клиентами не налажена  Немного портит настроение общее
|
|
19 Июл 2017 16:11
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
|
|
|
19 Июл 2017 16:21
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Багира-Манго писал(а): | | Вчера на дне рождения сынульки попробовала первый раз в этом году дыню. Узбекская дыня, очень сладкая, сочная, вкусная, уже можно покупать. |
Ларочка, извини, что с опозданием, от всей души, поздравляю тебя с именинником, всего самого доброго и светлого желаю, Пусть исполнятся самые заветные мечты
|
|
19 Июл 2017 16:26
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, я же не вытерпела и высадила вчера новичков, с утра нормальные стояли, но жарища у нас не слабая, уже бегала водой отливала, вянут, блин...
Аннабель, немного с зеленым оттенком цветы
Без названия, ищу, пока безуспешно  Понравилось, что цветочки зубчиками, так трогательно смотрится
|
|
19 Июл 2017 16:30
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
| mur1040 писал(а): | | Наташа, нашла пакетик семян, что Лене посылала, я и себе один оставила, но так и не посеяла, вот такой- |
Танюш, спасибо!
| mur1040 писал(а): | | Я монитор весь погрызла, так хочется сладенького, вкусненького |
Бедненькая, поправляйся скорее.
| mur1040 писал(а): | | Наташа, поздравь и от меня , своих мужчин любимых, я им желаю только здоровья, все остальное будет обязательно |
танюша, спасибо за поздравления!
| Светланка!!! писал(а): | | Ты куда столько напекла? |
У нас двойной день рождения был в воскресенье. У мужа дата красивая получилась 17.07.17
|
|
19 Июл 2017 16:38
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
|
Alenka-97
Ален, оборви весь перец, хорошо подкорми азофоской, суперфосфатом с добавлением золы, и они снова зацветут.
Большой привет всем из Крыма. Погода отличная, море теплое, настроение хорошее. Желаю всем здоровья, обнимаю.
|