Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

19 Июл 2017 2:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
прям из земли. И это розы, а не шиповник. Так что, возможно у Тани напротив:роза посажена слишком мелко.

Светик, ты права, роза старая, на газоне, она вся наружу торчит, пнем и травой сверху заросла, весь ком на улице получается, раньше такого не было, не знаю почему или вымыло ее или выросла так, или я ее мелко посадила, надо сверху мешок земли высыпать, может поможет?Завтра фото сделаю, покажу
флоровна писал(а):
Всем привет Давно ничего не писала, но читаю вас регулярно))Весь май и июнь была занята работой, дачей и экзаменами у детей. Младшая закончила начальную школу и поступила в гимназию. Отгуляли выпускной . Старшая закончила 9 классов сдавала выпускные экзамены и тоже выпускной. Сейчас на каникулах на даче отдыхают.

Поздравляю , умницы, пусть теперь отдохнут хорошенько good2 girl_in_love

19 Июл 2017 2:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, всем Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

19 Июл 2017 10:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет. Я весь июль прогуливаю, розы отцвели без меня, боюсь лилейники последуют их примеру. Через неделю отпуск, уже жду не дождусь.
Мы тоже в выходные на даче у родителей отмечали день рождения мужа и сына.
Угощайтесь тортиками

Alenka-97 писал(а):
Девочки, у меня проблемы с перцем, не хотят цвести совсем. Отцвели, завязывали плоды, растут, спеют и все, а новых цветов не дают . Что не так???

Лена, все силы у растения ушли на первую волну урожая. Урожай в технической спелости нужно собрать, не ждать окраски плодов, тогда пойдет вторая волна цветения.

Наташа
Танюша, я от ваших Ботсадов БАЛДЮ!!! Сколько красоты. Девчонки, вы СУПЕР!

Света, а у тебя как красиво, всегда столько пышных букетов на участке, розы бесподобны! Всегда о таком мечтала. Про розы, кстати: подставки под розы конечно удобные, но эта черная поперечина как-то смущает.

Инарочка, очень сочувствую! Сходит вода?

Людочка, поздравляю с крещением малышки, как она подросла!

Наташа, ну вот и у тебя можно увидеть залитый солнцем цветущий участок. Очень за тебя рада.

19 Июл 2017 11:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
подставки под розы конечно удобные, но эта черная поперечина как-то смущает.

Конечно их можно покрасить, что б не так в глаза бросались, но с другой стороны: Очень скоро их не станет видно под зеленой массой. Но я еще подумаю. Может на со. год и как нибудь замаскирую перекладины.
Утро писал(а):

Угощайтесь тортиками

Твоих мальчиков от нас поздравь с днями рожденья. Тортики видно, что вкусные. А с вишней еще и красивый. nyam2

19 Июл 2017 11:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Может на со. год и как нибудь замаскирую перекладины.

Можно жгутом обмотать, будет стилизовано под корзину.
Lana_nov писал(а):
Твоих мальчиков от нас поздравь с днями рожденья.

Светик, спасибо, передам обязательно.
Lana_nov писал(а):
Тортики видно, что вкусные. А с вишней еще и красивый.

Это их самые любимые, заказывают каждый год, на предложения приготовить что-то другое отвечают категорическим отказом. Girl haha

19 Июл 2017 12:07

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро всем!
Как у нас тепло сегодня! girl_in_love В первый раз оделась по летнему Wink
mur1040 писал(а):

на следующей неделе мне обещали купить пластиковый

Танюш,это компенсация сорвавшейся поездки Girl haha
mur1040 писал(а):

На одном кусте разного цвета будут соцветия, покажу потом, еще пару раз пролью, как раз шапки побольше станут.

Alenka-97 писал(а):

Оль,скажи пожалуйста не ты спрашивала меня про многоярусный лук? Если нужно напиши, в выходные привезу.

Леночка,я бы не против Embarassed ,но в Москве почти не бываю летом.Я сына попрошу встретиться с тобой,правда это только в конце следующей недели,он на море сейчас.
Багиррра писал(а):

Оля, пришло подтверждение от Ледироза?

Подтверждения нет,но пришло письмо,чтобы сообщила последние четыре цифры карты,хотя я сразу же написала wacko1 И в его же письме мой ответ присутствует.Невнимательность что ли,не пойму unknown
mur1040 писал(а):

Розовая кувшинка

girl_in_love красавица

19 Июл 2017 12:08

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Принесла штамбики
Гирлянд де Амур.Еще не в полном роспуске.Вот я бы его хотела и кустом посадить, отличная роза, долго держит цветок.

Помпонелла не такая обильная, то эти пампушечки чудо какое то.Я думаю на след.год станет пышнее.

Новенькая Моден Сентениаль так нравится светящимся розовым цветом

Новенькая Тиклед Пинк

Чокочино

Ну и просто те, что попали в объектив

Немного помидорок

Папа у нас сегодня индюков у дома выгуливал.Нельзя нам живность держать, они как члены семьи стали..

[more]

А ещё у меня зацвели эустомы

19 Июл 2017 12:11

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Утро писал(а):

Угощайтесь тортиками

nyam2 Наташа,вкусно как!Пойду кофе налью,в холодильник тоже торты,у сотрудницы день рождения dance2

19 Июл 2017 12:16

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Папа у нас сегодня индюков у дома выгуливал

смешные какие Smile
Лена,у тебя прямо царство роз good2

19 Июл 2017 12:27

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Добрый день, дачницы. Я на секунду. Просто покажу лук, который уже едим. Танюшка, это твои семена. Названия не помню, пакет не нашла. Это не самые большие. Здесь на раскрытой ладони две луковицы еле-еле поместились. Это я к тому, что кто-то как-то высказывался, что, мол, из семян можно вырастить. Можно, если приложить усилия. И это только середина июля. Если гладиолусы будут цвести, выложу тут в тему. Сюда совсем не захожу: нет времени. Работаю в Инстаграм. Это работа, (предвижу скептические ухмылки Wink )требующая много времени и знаний. Спасибо тем, кто туда заходит и поддерживает меня. Вижу лайки и в Одноклассниках. Вижу и кто молча заходит ко мне на страницу. Не знаю. правда, зачем. unknown Спешу этим молчунам сообщить: ЖИВА, чего и вам желаю. Если кому-то нужна, пишите в личку, тут не увижу. Танюшка и Наташа - приора, спасибо за семена. Тань. левкои цветут, Наташа, лобелия чудесная. Первый раз такая. Всем хорошей погоды на даче girl_bye
Фото

19 Июл 2017 13:10

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Как у нас тепло сегодня! В первый раз оделась по летнему

Оля, в первый раз!!! Как же вам в этом году с летом не повезло. Наконец-то теплые деньки начались!
Багиррра писал(а):
Принесла штамбики

Лена, восхищению нет предела!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багиррра писал(а):
Немного помидорок

Не зря ты о них столько весной заботилась! Шикарные кисти!

Багиррра писал(а):
Папа у нас сегодня индюков у дома выгуливал.Нельзя нам живность держать, они как члены семьи стали..

Сурьезные птицы!
ol4ik1 писал(а):
тоже торты,у сотрудницы день рождения

Оля, вкусных тортиков!
lenochka_13 писал(а):
Добрый день, дачницы. Я на секунду. Просто покажу лук, который уже едим.

Лена, привет. Отпадный лук, Эксибишен?

lenochka_13 писал(а):
Работаю в Инстаграм.

Недавно скачала на телефон. Еще не очень разобралась. А как там тебя найти?

19 Июл 2017 13:22

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

72 года
Смоленск

smolnataМои рецепты
Утро писал(а):
Угощайтесь тортиками

Люблю я поесть сладенькое!!!! nyam2
Багиррра писал(а):
Принесла штамбики

Лнеочка. очень красивые розы! Да и у всех девчат-любителей роз- шикарные цветы. Я к розам спокойно отношусь, у самой только 2 кустовых,но вашими всегда любуюсь. Этой зимой одна моя совсем почернела, думала, что конец розочке..а нет!Полила цирконом по вашему совету и пошла-пошла!
Фото

У нас холодно ночью и утром, почти 10-12 гр.Кабачки, что посеяла в июне, не растут. Огурцов о ОГ сняла только 8 штук, но слаааадких! Огурцы уши повяли, не растут.Помидорки в ОГ тоже еле живые. Но знаете, как-то не переживаю, даже сама удивляюсь. Наверно. за 40 лет дачной жизни всего навидалась, напереживалась...стала толстокожей. И мыши тоннели метро в перцах прорыли, тоже стоят набекрень...Прошлый год зарекалась сажать перец , не растет он у меня в ОГ, ну так вас наслушайся- и понеслось! А от цветная капуста порадовала- шикарная! У же 8 штучек хорооших съели!

19 Июл 2017 13:27

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

52 года
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем приветик!
Alenka-97
Лена, у меня с перцами точно также. Висит по два-три перца и больше не цветут.
Я тоже подумываю, как советует Наташа-Утро, собрать зелёные, может и начнут опять цвести.
Алёнка, а перец Аллигатор в технической спелости должен быть темно-зелёным или светло 'зелёным? У меня половина светлые, половина темные... unknown но форма перцев одинаковая, длинные, вытянутые. Или год нынче такой.

19 Июл 2017 13:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Можно жгутом обмотать, будет стилизовано под корзину.

Да, это так, но жгут может стать разносчиком тех же грибковых заболеваний.
Утро писал(а):
Это их самые любимые, заказывают каждый год, на предложения приготовить что-то другое отвечают категорическим отказом.
Моя мама тоже на каждый свой ДР просит Наполеон. Это ее любимый торт.
ol4ik1 писал(а):
Как у нас тепло сегодня! В первый раз оделась по летнему

Так тепло было и в выходные, и вчера, и в понедельник.
Багиррра писал(а):

Вот, потому на все мамины попытки развести на даче живность, мы с папой категорически против. Зимой в город ее не возьмешь, а резать и есть не сможем. Моя двоюродная сестра прошлом году купила 2х гусят: гусака и гусыню. Зарезать их так рука и не поднялась. В результате продала их. У мужа на работе одному товарищу нужен был гусак-производитель. А т.к. эта парочка, ну, очень были привязаны друг к другу, то отдали обеих птичек.
Багиррра писал(а):
Принесла штамбики

Какое-то у меня предвзятое отношение к штамбам. Вроде и красиво. Но, ведь, их на зиму надо укрывать. А это же целая эпопея. А если погибнут? Нет. Это не для меня.
Багиррра писал(а):
Ну и просто те, что попали в объектив

Такие кустики у тебя жирненькие, пушистинькие girl_in_love Там по 1 растению или ты несколько рядом сажаешь?
Багиррра писал(а):
Немного помидорок

Урожай обещает быть хорошим good2
Багиррра писал(а):
А ещё у меня зацвели эустомы

Нежная красавица girl_in_love А я не стала в этом году сеять эустому. Надоело танцевать вокруг нее.
ol4ik1 писал(а):
Наташа,вкусно как!Пойду кофе налью,в холодильник тоже торты,у сотрудницы день рождения

Пойду тоже чайку налью. У меня печенье к чаю. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-323212359.html][/URL]
lenochka_13 писал(а):
Просто покажу лук, который уже едим. Танюшка, это твои семена. Названия не помню, пакет не нашла. Это не самые большие. Здесь на раскрытой ладони две луковицы еле-еле поместились. Это я к тому, что кто-то как-то высказывался, что, мол, из семян можно вырастить. Можно, если приложить усилия.

Лук знатный! Конечно можно вырастить. Вот, только почва не везде подходит. На наших суглинках и из севка таким зачастую не вырастает.

19 Июл 2017 13:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
smolnata писал(а):
...Прошлый год зарекалась сажать перец , не растет он у меня в ОГ, ну так вас наслушайся- и понеслось!

Ну, ну, в ОГ, понятно, перец растет только в жаркое лето. В такое как сейчас только в ЗГ будет.
smolnata писал(а):
А от цветная капуста порадовала- шикарная! У же 8 штучек хорооших съели!

Раннюю сажала?

19 Июл 2017 15:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки girl_in_love

Фото

19 Июл 2017 15:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13
Леночка, привет!Классный лук!
smolnata писал(а):
Прошлый год зарекалась сажать перец , не растет он у меня в ОГ, ну так вас наслушайся- и понеслось!

Ну так в прошлом году у нас в ОГ перца наворотило как в Краснодарском крае.А в этом ни одного. В теплице перцы тоже по 2-3 штуки висят и сами то кусты какие то жиденькие. Мне почему то жалко семян, они такие вызревшие были, с хорошим потенциалом, взошли лесом..
Lana_nov писал(а):
Какое-то у меня предвзятое отношение к штамбам. Вроде и красиво. Но, ведь, их на зиму надо укрывать. А это же целая эпопея. А если погибнут? Нет. Это не для меня.

Действительно предвзятое Smile
С ним хлопот меньше, чем с обычной розой.А зимовать так же как обычные розы. Горшок на бок положить и под дуги.

Lana_nov писал(а):
Там по 1 растению или ты несколько рядом сажаешь?

Не, у меня всё по 1 посажено.

Девчата, спасибо! Rose

19 Июл 2017 15:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Принесла штамбики

Леночка. наконец-то я дождалась твоей красоты girl_claping good2 girl_in_love
Они великолепны,штамбики girl_in_love give_heart
Видела Помпонеллу , взрослую, это нечто, так что надо просто подождать girl_claping Кстати, даже фото сделала. вот , растет просто на улице, это в Пятигорске good
Фото

Лена, остальные розы- обалденные, очень понравилась Чокочино, она какая-то не такая, как все, классная give_heart good
Помидоры-шик, эустома- give_heart girl_in_love
Пусть все растет и радует, я еще жду фото, розочек и всей остальной твоей красоты good2 Romashki
ol4ik1 писал(а):
Наташа,вкусно как!Пойду кофе налью,в холодильник тоже торты,у сотрудницы день рождения

День рождения-хорошо, это очень вкусно Congratulate nyam2 friends
Олечка, хорошего вам чаепития Romashki morning1
lenochka_13 писал(а):
Добрый день, дачницы. Я на секунду. Просто покажу лук, который уже едим. Танюшка, это твои семена. Названия не помню, пакет не нашла.

Леночка, лук знатный, просто слов нет good2 friends
Утро писал(а):
Лена, привет. Отпадный лук, Эксибишен?

Наташа, нашла пакетик семян, что Лене посылала, я и себе один оставила, но так и не посеяла, вот такой-
Фото

19 Июл 2017 15:42

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

54 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Утро писал(а):
Угощайтесь тортиками

Ты куда столько напекла?

19 Июл 2017 16:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Моя мама тоже на каждый свой ДР просит Наполеон. Это ее любимый торт.

Моя мама тоже обожала Наполеон, а брат Медовик nyam2 Good
Lana_nov писал(а):

Светик, красивые они все-таки, просто надо укрывать обязательно и желательно в горшках огромных растить, я вот хоть и имела опят не удачный, но все равно поглядываю опять Wink Girl haha В Буденновске есть частники, продают взрослые штамбы по тысяче, хочу осенью съездить, взглянуть Smile
ol4ik1 писал(а):
Танюш,это компенсация сорвавшейся поездки

Олюшка, он бы и так купил, без компенсации, знает мой характер, лучше дать мне то, что хочу, ему жить легче будет Wink Girl haha А поездка пока не светит, с турфирмой не хочу, очень жарко сейчас, вчера соседка поперлась, с внучкой, смотрю сегодня, а у нее лицо разбито, ужас, стало плохо в автобусе, пока водитель остановил машину, она в коматозе выползла и рухнула на асфальт, в обморок и лицом со всей силы ударилась, не работал кондиционер в автобусе, а людей много, очень душно, вот и не выдержал организм,я как ее увидела сегодня, сразу перехотела куда-то ехать, ну в своей машине-другое дело, конечно, но пока муж мой работает, некогда ему, а я подожду, не терпеливо Wink Girl haha
ol4ik1 писал(а):
Подтверждения нет,но пришло письмо,чтобы сообщила последние четыре цифры карты,хотя я сразу же написала И в его же письме мой ответ присутствует.Невнимательность что ли,не пойму

Вот и у меня та же история, пришлось посылать копию квитанции и опять все сначала писать, вот не везет мне второй год с оплатой, вроде 21 век на дворе, а работа с клиентами не налажена unknown Немного портит настроение общее Embarassed

19 Июл 2017 16:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Угощайтесь тортиками

Наташа, поздравь и от меня , своих мужчин любимых, я им желаю только здоровья, все остальное будет обязательно girl_in_love Rose

Наташенька, тортики - swoon swoon swoon nyam2 good2
Я монитор весь погрызла, так хочется сладенького, вкусненького girl_in_love

19 Июл 2017 16:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вчера на дне рождения сынульки попробовала первый раз в этом году дыню. Узбекская дыня, очень сладкая, сочная, вкусная, уже можно покупать.

Ларочка, извини, что с опозданием, от всей души, поздравляю тебя с именинником, всего самого доброго и светлого желаю, Пусть исполнятся самые заветные мечты girl_in_love Romashki

19 Июл 2017 16:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я же не вытерпела и высадила вчера новичков, с утра нормальные стояли, но жарища у нас не слабая, уже бегала водой отливала, вянут, блин...
Аннабель, немного с зеленым оттенком цветы
Фото

Фото

Без названия, ищу, пока безуспешно unknown Понравилось, что цветочки зубчиками, так трогательно смотрится good
Фото

Фото

19 Июл 2017 16:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, нашла пакетик семян, что Лене посылала, я и себе один оставила, но так и не посеяла, вот такой-

Танюш, спасибо!

mur1040 писал(а):
Я монитор весь погрызла, так хочется сладенького, вкусненького

Бедненькая, поправляйся скорее.
mur1040 писал(а):
Наташа, поздравь и от меня , своих мужчин любимых, я им желаю только здоровья, все остальное будет обязательно

танюша, спасибо за поздравления!
Светланка!!! писал(а):
Ты куда столько напекла?

У нас двойной день рождения был в воскресенье. У мужа дата красивая получилась 17.07.17 Smile

19 Июл 2017 16:38

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Alenka-97
Ален, оборви весь перец, хорошо подкорми азофоской, суперфосфатом с добавлением золы, и они снова зацветут.

Большой привет всем из Крыма. Погода отличная, море теплое, настроение хорошее. Желаю всем здоровья, обнимаю.

Наверх